От А.Б.
К Artur
Дата 02.08.2016 13:04:47
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Культура;

Re: КГБ всесильно в всесведуще?

>Он был отсидевший по политическим мотивам человек,

Мало ли было таких? Миллионов несколько- почти с десяток?
А в террористы из них подалось сколько?
Ну и да, спецы-взрывотехники со своими шорами, не смогли они прочухать что покупка 2 чугунных гусятниц - это начало изготовления бомбы.
Не было еще такого прецедента.

>И в этих условиях трое рабочих без труда обманули КГБ - это из области фантастики

Никакой фантастики - обыкновенная ситуация. Ну как Рэйгана подстрелили.

А вот мотивы "борьбы за независимость" путем бомбизма метро Москвы - вы снова как-то постарались обойти молчанием.

>А там где Бобков там всегда очень грязные и многоходовые игры

То есть снова "ФСБ взрывает дома гексогеном вместо чеченцев"?

И - предложите свою причину "взорвать Московское метро".
Или факт взрыва - недостоверен?
Или на Затикян и Ко это устроили?

От Artur
К А.Б. (02.08.2016 13:04:47)
Дата 03.08.2016 01:48:32

Re: КГБ всесильно...

>>Он был отсидевший по политическим мотивам человек,
>
>Мало ли было таких? Миллионов несколько- почти с десяток?
>А в террористы из них подалось сколько?
>Ну и да, спецы-взрывотехники со своими шорами, не смогли они прочухать что покупка 2 чугунных гусятниц - это начало изготовления бомбы.
>Не было еще такого прецедента.

Ну да, не было в России прецендентов терроризма - вы это серьёзно ? или вы считаете, что КГБ это не жандармерия ?

>>И в этих условиях трое рабочих без труда обманули КГБ - это из области фантастики
>
>Никакой фантастики - обыкновенная ситуация. Ну как Рэйгана подстрелили.

Традиции терроризма в РИ были совершенно реальны, КГБ это наследник жандармерии, и должен был это учитывать.

>А вот мотивы "борьбы за независимость" путем бомбизма метро Москвы - вы снова как-то постарались обойти молчанием.

я ясно сказал, что не вижу способа, как это могло помочь Затикяну завоевать поддержку населения. Точнее способ, которым он мог это сделать, он не воспользовался - а это был совершенно естественный способ для борцов за независимость от СССР, и естественным образом пришивался к понятному для армян терроризму в связи с геноцидом. Но Затикян не воспользовался почему то этим очевидным вариантом.

>>А там где Бобков там всегда очень грязные и многоходовые игры
>
>То есть снова "ФСБ взрывает дома гексогеном вместо чеченцев"?

нет, я не хочу говорить того, чего не знаю. Потому и ясно говорю, что совершенно непонятны для меня мотивы с любой стороны, как и возможность исполнения, подозрительно напоминающая по внешнему рисунку то, что произойдёт 20 лет спустя уже в Армении

>И - предложите свою причину "взорвать Московское метро".
>Или факт взрыва - недостоверен?
>Или на Затикян и Ко это устроили?

Скорее уж их использовали в своих интересах, но вот кто организатор, или кто помог этим ребятам сделать то, что они сделали - я не знаю, у меня нет информации, да и в стране ни разу не читал чего либо внятного об этом.

Никто ничего не знает, только говорят о том, что Затикян этого не делал.

От А.Б.
К Artur (03.08.2016 01:48:32)
Дата 03.08.2016 07:09:53

Re: Вы прикрываетесь слишком фиговым листком.

>Ну да, не было в России прецендентов терроризма - вы это серьёзно ?

Именно такого - нет.
"Терроризм в отношении представителя власти" - это да. Но там был не совсем терроризм. В нонешнем понимании этого термина, к которому Затикян добрался.

> или вы считаете, что КГБ это не жандармерия ?

"а люди все те же". Есть некоторый "опыт общения" со спецами ФСБ. Ну обычные люди они. Тоже лажают по своему профилю.

>Традиции терроризма в РИ были совершенно реальны, КГБ это наследник жандармерии, и должен был это учитывать.

Тем не менее - "вектор заботы" направлен больше в привычную сторону - на властных персонаий. Но, чтобы не отмеркадерили (и то ЛИБ чуть не попал под раздачу) - так что не всесильна контора.
А норот - там вектор внимания иной - штоб не злоумышляли на власть.
Так что - ворота для Затикяна были, а не лазейка.

>я ясно сказал, что не вижу способа, как это могло помочь Затикяну завоевать поддержку населения.

Так зачем это сделали?
Цель-то какую вы придумали себе?

От Artur
К А.Б. (03.08.2016 07:09:53)
Дата 03.08.2016 13:54:30

давайте снова сконцентрируемся на фактах

1) существует спец.служба, одной из задач которой является защита страны от терроризма.
2) Существует армянский терроризм на Западе, связанный с темой геноцида
3) Существуют факты, что КГБ был замешан в этом процессе
4) Существует Затикян, который отсидел за борьбу за независимость Армении
5) У таких как Затикян, борьба за независимость Армении сплетается с темой геноцида, т.к исторически так оно и было - большевики помогли туркам переварить геноцид и разделили Армению, ту часть которая принадлежала РИ между СССР и Турцией
6) КГБ, в силу перечисленного, обязан был подозревать Затикяна в потенциальном терроризме - если нет, их надо было кастрировать и публично четвертовать, вместе с начальниками
7) Не может простой рабочий собрать взрывное устройство - откуда им приобретать взрывчатку ? Любое приобретение взрывчатки обязано было отслеживаться, кто бы это не делал
8) любая конструкция должна как то отрабатываться, что привлекает внимание

Однозначно, что 3 соседа рабочих, на свои нищие зарплаты не могли собрать три бомбы, отработать их и взорвать. Должна быть помощь то ли от родного КГБ, то ли от вражьего ЦРУ. У армян всегда есть вариант связаться с заграницей, у нас всегда были родственники за рубежом

Не мог человек просто поехать из Еревана в Москву, об этом знало бы пол города - и сразу же заинтересовались бы - а где наш Погос, не случилось ли чего с ним, он же в Москве, а там взрыв, не убили ли его ? А так происходит несколько раз - уже на второй раз весь Ереван называл бы Погоса и Петроса террористами, в шутку. И знакомым на это потребовалось бы 5 минут

Человек, в 1920 г , почему то поменял себя имя на имя своего командира, и под этим именем стал маршалом авиации, принимал участие в Ялтинской конференции. И вопрос не в том, что он взял себе псевдоним, не скрывая старой фамилии и происхождения, а строго наоборот - он взял себе новую личность, порвал все связи с семьёй, где у него были и дети.

Несмотря на все проверки КГБ он так и жил под чужой личностью, был маршалом, участвовал в конференциях союзников в составе советской делегации

Так что в шпионских играх загадок много. И да - я не хочу говорить, что всё это организовал КГБ, но отдел Бобкова работал на развал СССР, я не вижу почему нарушение воинской присяги всем этим отделом начиная с 60-х годов прошлого века, должно было создать у них проблему такого рода .

Еще раз - я не хочу что нибудь утверждать, данных нет. Но и отвергать любую версию я не буду.

>>Ну да, не было в России прецендентов терроризма - вы это серьёзно ?
>
>Именно такого - нет.
>"Терроризм в отношении представителя власти" - это да. Но там был не совсем терроризм. В нонешнем понимании этого термина, к которому Затикян добрался.

>> или вы считаете, что КГБ это не жандармерия ?
>
>"а люди все те же". Есть некоторый "опыт общения" со спецами ФСБ. Ну обычные люди они. Тоже лажают по своему профилю.

>>Традиции терроризма в РИ были совершенно реальны, КГБ это наследник жандармерии, и должен был это учитывать.
>

>Тем не менее - "вектор заботы" направлен больше в привычную сторону - на властных персонаий. Но, чтобы не отмеркадерили (и то ЛИБ чуть не попал под раздачу) - так что не всесильна контора.
>А норот - там вектор внимания иной - штоб не злоумышляли на власть.
>Так что - ворота для Затикяна были, а не лазейка.

>>я ясно сказал, что не вижу способа, как это могло помочь Затикяну завоевать поддержку населения.
>
>Так зачем это сделали?
>Цель-то какую вы придумали себе?

Я себе ни какой цели не придумывал, я терактом не занимался. А если вы лишь несколько коряво спрашиваете, какова была цель Затикяна в моем понимании, я вам всё сказал выше. Затикян на все 100% стал объектом спецслужбистских игр - советских или импортных. В этом и надо искать ответы

От А.Б.
К Artur (03.08.2016 13:54:30)
Дата 04.08.2016 11:53:53

Re: Приоритеты у вас не так расставлены.

>1) существует спец.служба, одной из задач которой является защита страны от терроризма.

Сперва как "политическая полиция" эта служба бдит за властителями, и умонастроениями.
А потом уж всякие "шпионы и вредители".
И уж на поконец рук - террористы.

>2) Существует армянский терроризм на Западе, связанный с темой геноцида

И что? Там вообще кругом империализм и "все враги"

>3) Существуют факты, что КГБ был замешан в этом процессе

Какие именно? Передали Затикяну мешок гексогена?

>4) Существует Затикян, который отсидел за борьбу за независимость Армении

Отсидевших - было немало. Так что этот армянин ничем не выделялся из толпы.

>5) У таких как Затикян, борьба за независимость Армении сплетается с темой геноцида,

Вот тут бы вы, если в курсе - подробнее рассказали - как и почему эти темы сплетались.
И почему он грохнул не турок а москвичей?
Ну - или свое мнение по этим вопросам изложите.

>6) КГБ, в силу перечисленного, обязан был подозревать Затикяна

Не обязана. Не всеведущие они. А то бы и Ильин не стрелял по космонавтам.

>7) Не может простой рабочий собрать взрывное устройство

Может. И неоднократно собирают. Даже старшекласники. Для вас это новость?

>Любое приобретение взрывчатки обязано было отслеживаться, кто бы это не делал

Смешные у вас фантазии. Начиная от любителей "глушить рыбу" (а их немало, да) до "чёрных копателей! - достаточно широк доступ к ВВ, который невозможно взять под контроль.

>8) любая конструкция должна как то отрабатываться, что привлекает внимание

в лесу под каждый куст оперативника не посадишь. Вам накидать ссылок на "лесные экспарименты юных взрывников"?

>Однозначно, что 3 соседа рабочих, на свои нищие зарплаты не могли собрать три бомбы

Ничего невозможного. 2 гусятницы, запал из будильника до порох (тогда он продавался посвободнее)

>Несмотря на все проверки КГБ он так и жил под чужой личностью

Могли счесть тихим сумасшедшим, кстати.

>Я себе ни какой цели не придумывал, я терактом не занимался.

вы себе придумали "их цель".

>Затикян на все 100% стал объектом спецслужбистских игр - советских или импортных.

То есть "КГБ взрывает метро армянами". Ну да.

Заход издалека на "вы сами во всем виноваты. а армяне - ни при чем".

От Artur
К А.Б. (04.08.2016 11:53:53)
Дата 04.08.2016 16:52:33

Это вы их переставляете

>>1) существует спец.служба, одной из задач которой является защита страны от терроризма.
>
>Сперва как "политическая полиция" эта служба бдит за властителями, и умонастроениями.
>А потом уж всякие "шпионы и вредители".
>И уж на поконец рук - террористы.

>>2) Существует армянский терроризм на Западе, связанный с темой геноцида
>
>И что? Там вообще кругом империализм и "все враги"

Если я не ошибаюсь, начиная с 60-х годов прошлого века, вплоть до 80-х годов армянский терроризм, в связи с темой геноцида был вполне заметным явлением за рубежом СССР

>>3) Существуют факты, что КГБ был замешан в этом процессе
>
>Какие именно? Передали Затикяну мешок гексогена?

Да нет же, я говорил о том, что в связях с армянскими организациями, связанными с терроризмом подозревали КГБ, в частности с АССАЛА.

>>4) Существует Затикян, который отсидел за борьбу за независимость Армении
>
>Отсидевших - было немало. Так что этот армянин ничем не выделялся из толпы.

Выделялся потенциальной предрасположенностью к террористическим актам в связи с высокой террористической активностью армян за рубежом СССР, от которой невозможно было полностью изолировать население Советской Армении.

>>5) У таких как Затикян, борьба за независимость Армении сплетается с темой геноцида,
>
>Вот тут бы вы, если в курсе - подробнее рассказали - как и почему эти темы сплетались.
>И почему он грохнул не турок а москвичей?
>Ну - или свое мнение по этим вопросам изложите.

Так я уже несколько раз сказал, а вы всё мимо пропускаете. СССР/Россия покрыл геноцид устроенный турками, он стал первой страной установившей с ними дип.отношения, конкретно СССР/Россия сделали всё, что бы законная власть в Армении имела как можно больше проблем всех видов - и помогали оружием и деньгами туркам, и помогали при помощи Фрунзе и другими военными советниками, и дипломатически помогали туркам и давили на армянское правительство, и всеми силами разлагали армянскую армию агитируя, что с турками идут русские.
А в конце одновременно с турками устроили агрессию против Армении, названную советизацией, и по Карскому и Московскому договорам даже то, что входило в состав РИ уменьшили раза в три.

А Сталин в многочисленных документах писал, что турки уже решили армянский вопрос, что скажем, Карс и Эрзерум надо отдать туркам, т.к там нет армянского населения.

Кстати именно этим всем и обосновывалось требование независимости Армении от СССР

Нжде, например, к врагам армянского народа относил в первую очередь турков и большевиков. Для идеологических борцов за независимость тема геноцида и ненависть к большевикам были одной и той же темой, т.к что в условиях терроризма армян за рубежом от борцов за независимость Армении приходилось ожидать терроризма в СССР.

Это самый минимум профессиональной грамотности чекистов требовал

>>6) КГБ, в силу перечисленного, обязан был подозревать Затикяна
>
>Не обязана. Не всеведущие они. А то бы и Ильин не стрелял по космонавтам.

выше я всё уже объяснил, и мнение своё я не меняю

>>7) Не может простой рабочий собрать взрывное устройство
>
>Может. И неоднократно собирают. Даже старшекласники. Для вас это новость?

да, я не знаю ни одного такого примера, и никогда не слышал - в Армении

>>Любое приобретение взрывчатки обязано было отслеживаться, кто бы это не делал
>
>Смешные у вас фантазии. Начиная от любителей "глушить рыбу" (а их немало, да) до "чёрных копателей! - достаточно широк доступ к ВВ, который невозможно взять под контроль.

Ну если в стране можно было легко купить устройство, способное унести жизнь десяткам людей, то о чём вообще речь ?

>>8) любая конструкция должна как то отрабатываться, что привлекает внимание
>
>в лесу под каждый куст оперативника не посадишь. Вам накидать ссылок на "лесные экспарименты юных взрывников"?

Армения она маленькая и все всех знают, да и как правило знали, кто когда и что делает

>>Однозначно, что 3 соседа рабочих, на свои нищие зарплаты не могли собрать три бомбы
>
>Ничего невозможного. 2 гусятницы, запал из будильника до порох (тогда он продавался посвободнее)

ага - и можно взорвать кого угодно. Нереально, не верю

Если в это верить, значит надо поверить в то, что в 1999г три товарища купили на свою зарплату три калаша, пошибали банки на пустыре, а потом взяли в заложники армянский парламент.

А после того, как поверишь в обе версии, просто увидишь, что они имеют общий почерк, припишешь этот переворот ФСБ (если в моего сына ударит молния я буду считать это личным оскорблением - значит, Армения зона преимущественного влияния ФСБ и она ответственна за всё) и возненавидишь РФ за то, что они убили людей, которых тогда выбрал армянский народ - В.Саркисяна и К.Демирчяна.

>>Несмотря на все проверки КГБ он так и жил под чужой личностью
>
>Могли счесть тихим сумасшедшим, кстати.

Он был маршалов авиации во время войны - Худяков

>>Я себе ни какой цели не придумывал, я терактом не занимался.
>
>вы себе придумали "их цель".

я не придумывал ничего

>>Затикян на все 100% стал объектом спецслужбистских игр - советских или импортных.
>
>То есть "КГБ взрывает метро армянами". Ну да.

там было больше одного варианта - но КГБ, который разваливает свою страну, плюнув на присягу, разве уже не преступна ?

>Заход издалека на "вы сами во всем виноваты. а армяне - ни при чем".

да ну вас - между армянами и русским столько крови уже пролито, что двумя десятками больше, двумя десятками меньше ничего не изменит. Только недавно Пермяков убил одну семью, а до этого один армянин водитель грузовика не справился с управлением и въехал в автобус , а до этого мвд СССР просто провело операцию "Кольцо" и депортировало армян из кучи мест, где они проживали, а до этого армян вырезали в Сумгаите и Баку, а власти СССР пальцем о палец не ударил, что бы спасти своих граждан

С советских времён, когда мы все были одной семьёй, и всё это воспринималось как собственная боль времена сильно опаршивились - теперь это просто статистика

Сегодня я спокойно говорю на форуме о том, что люди, которые взяли в заложники ментов не террористы, а участники гражданской войны, т.к в Армении нет легитимного правительства начиная с 1996г...

И мы возвращаемся к трём лицам, которые взяли в заложники армянский парламент, убив избранных народом лидеров - В.Саркисяна, и К.Демирчяна

От А.Б.
К Artur (04.08.2016 16:52:33)
Дата 04.08.2016 21:05:44

Re: Да. В правильный порядок.

Тогда как у вас - он от "центропупизма" (присущего многим армянам) он неверный.
И понимание ситуации - вслед за приоритетами - тоже.
И мне интересно понять как и насколько вы криво видите мир.

>Если я не ошибаюсь, начиная с 60-х годов прошлого века, вплоть до 80-х годов армянский терроризм,
>в связи с темой геноцида был вполне заметным явлением за рубежом СССР

Может быть. Но ВНУТРИ СССР такой "известности" не было. Да даже Затикян ее не раздул.

>Да нет же, я говорил о том, что в связях с армянскими организациями, связанными с терроризмом подозревали КГБ

Вы все уходите от прямого ответа - по вашему мнению это КГБ все организовало и дало Затикяну бомбу в руки?

>Выделялся потенциальной предрасположенностью к террористическим актам в связи
>с высокой террористической активностью армян за рубежом СССР,

Да ничем таким особенным - не выделялся. Так как "фильтр" на забугорье был действительно неплохо отстроен.
И ожидать оттуда реальной помощи - не приходилось. Не того полета псиса был этот Затикян.

>СССР/Россия покрыл геноцид устроенный турками

О да. Снова центропупизм.
Вы как-то забываете что еще свежи в памяти примеры геноцида и по остальным составляющим РИ. подпавшим под большевизм.
А так, с вашей точки зрения. наверное нам надо Латвию (за стрелков латышских) вырезать при первой возможности. :)
А за Дзержинского - ноликов обнулить ядрен-батоном. :)

> и ненависть к большевикам были одной и той же темой

А... так Затикян и вы полагаете что большевики ездят в метро?
Ну-ну...

>Это самый минимум профессиональной грамотности чекистов требовал

Фигня. Вы слишком переоцениваете значимость той фигурки. Пешка не прошла в ферзи.

>да, я не знаю ни одного такого примера, и никогда не слышал - в Армении

И снова центропупизм. Нет в Армении - невозможно нигде? :)

>Ну если в стране можно было легко купить устройство, способное унести жизнь десяткам людей, то о чём вообще речь ?

О том что тропку первопроходца в этом паскудном деле - армянин протоптал.
И было немного непонятно - зачем.
Теперь становится понятнее - комплексы маленьких, но очень гордых и обидчивых.
К сожалению, не слишком умных людей.

От Artur
К А.Б. (04.08.2016 21:05:44)
Дата 05.08.2016 16:13:48

Все ваши доводы сводятся - "я прав, а вы нет"

я приводил очевидную цепочку мышления работника спецслужб. Вы решили перевести разговор на особенности армянского и русского мышления.
Я делаю вывод - вы поняли, что я прав в главном и решили воспользовавшись случаем выяснить какие то другие вопросы

А готовы ли вы к такому разговору ? Обычно всё, что я вам говорил на религиозные темы вы переваривали по нескольку лет.

В результате наши позиции сблизились очень существенно, и я этому рад. Но готовы ли вы слышать ответы на действительно важные вопросы ?

>Тогда как у вас - он от "центропупизма" (присущего многим армянам) он неверный.

армяне очень древний народ - с тех времён сохранились только греки, евреи, китайцы, кроме нас. так что не может быть понимание у нас одинаковое. Кстати, чем дальше, тем я больше думаю об этой теме - и замечаю всю глубину пропасти, отделяющей от других

Слабый намёк
Пиктограммы армянских наскальных рисунков совпадают с пиктограммами египтян и шумеров догосударсвеного периода примерно на половину. И согласно традиции, современное армянское письмо есть улучшенное древнее письмо.

>И понимание ситуации - вслед за приоритетами - тоже.
>И мне интересно понять как и насколько вы криво видите мир.

проживите с наше - и продемонстрируйте в русских горах древнющие изображения яблочного дерева, мужчину, женщину, змея - и всё в одной композиции вокруг/рядом с яблочным деревом, тогда мы посмотрим, у кого кривой взгляд на мир, а кого правильный

теперь другой намёк

когда Тигрис и Евфрат возьмут своё начало не с Армянского Нагорья, а Валдайской возвышенности, тогда можно будет говорить, что наш взгляд на мир кривее, чем у других. Но не раньше

>>Если я не ошибаюсь, начиная с 60-х годов прошлого века, вплоть до 80-х годов армянский терроризм,
>>в связи с темой геноцида был вполне заметным явлением за рубежом СССР
>
>Может быть. Но ВНУТРИ СССР такой "известности" не было. Да даже Затикян ее не раздул.

какое это имеет значение в рамках профессиональных обязанностей спецслужб ?

>>Да нет же, я говорил о том, что в связях с армянскими организациями, связанными с терроризмом подозревали КГБ
>
>Вы все уходите от прямого ответа - по вашему мнению это КГБ все организовало и дало Затикяну бомбу в руки?

Давайте серьёзно - я вам сказал, что я не знаю, какая спецслужба помогала Затикяну, и я не собираюсь делать выводы в условиях отсутствия достаточных фактов. Но КГБ, как спецслужба, занимающаяся развалом СССР не исключается из этого списка

>>Выделялся потенциальной предрасположенностью к террористическим актам в связи
>>с высокой террористической активностью армян за рубежом СССР,
>
>Да ничем таким особенным - не выделялся. Так как "фильтр" на забугорье был действительно неплохо отстроен.

ага, все тут спецы по Армении, одни мы тут с закрытыми глазами жили

>И ожидать оттуда реальной помощи - не приходилось. Не того полета псиса был этот Затикян.

не вам об этом судить

>>СССР/Россия покрыл геноцид устроенный турками
>
>О да. Снова центропупизм.

не хамите и не переходите грань.

>Вы как-то забываете что еще свежи в памяти примеры геноцида и по остальным составляющим РИ. подпавшим под большевизм.

а разве один геноцид прикрывает другой ? Разве я говорю про все геноциды в мире ? Я говорю про один конкретный, и события из близкого к нему исторического времени

>А так, с вашей точки зрения. наверное нам надо Латвию (за стрелков латышских) вырезать при первой возможности. :)
>А за Дзержинского - ноликов обнулить ядрен-батоном. :)

я стараюсь не давать советов связанных с национальной и этнической спецификой :-)

>>Это самый минимум профессиональной грамотности чекистов требовал
>
>Фигня. Вы слишком переоцениваете значимость той фигурки. Пешка не прошла в ферзи.

Это ваша точка зрения

>>да, я не знаю ни одного такого примера, и никогда не слышал - в Армении
>

>И снова центропупизм. Нет в Армении - невозможно нигде? :)

в век глобализации, когда всё время сравнивают тёплое с мягким, приходится ориентироваться только на то, что видел и слышал сам

>>Ну если в стране можно было легко купить устройство, способное унести жизнь десяткам людей, то о чём вообще речь ?
>
>О том что тропку первопроходца в этом паскудном деле - армянин протоптал.

ему помогли, или вообще это сделал кто то другой, а выставили их

>И было немного непонятно - зачем.
>Теперь становится понятнее - комплексы маленьких, но очень гордых и обидчивых.

Армяне самый великодушный народ в мире, и самый благородный.
Скажем так
Когда Тигрис и Евфрат возьмут своё начало не с Армянского Нагорья, а Валдайской возвышенности, тогда в этих качествах мы будем уступать другим. Но только тогда, и никак не раньше

>К сожалению, не слишком умных людей.

Вы странный человек - неужели вы думаете, что терроризм, даже если он совершён моими земляками, я буду поддерживать ?

Но я и не буду осуждать, если дело касается геноцида - им судья только господь

ЗЫ
Сейчас мы проверим людей, считающих себя особо умными

А.Петросян "Влияние армянского Мгера на европейских героев" -
http://vizantarm.am/page.php?368

А.Петросян "Армянский Мхер, западный Митра и урартский Халди - http://vizantarm.am/page.php?367

Внимание, ссылка на какую работу здесь должна быть ?

От vld
К Artur (05.08.2016 16:13:48)
Дата 08.08.2016 11:10:14

меня осенило, как можно кратко резюмировтаь ваши простыни

>Армяне самый великодушный народ в мире, и самый благородный.

"Армяне лучше. чем грузины. - Чем лучше?! - Чем грузины"

От А.Б.
К Artur (05.08.2016 16:13:48)
Дата 05.08.2016 20:29:12

Re: Не совсем.

>я приводил очевидную цепочку мышления работника спецслужб.

Очевидная вам цепочка содержит неочевидные вам ошибки. Но эти ошибки очевидны мне, vld (как минимум) и, полагаю, еще довольно многим участникам.
Так что... смиритесь - в этом вопросе правота не за вами.
Или по "центропупизму" такого не бывает, чтобы армянин был неправ? :)

>Я делаю вывод - вы поняли, что я прав в главном

Вы снова делаете ошибочный вывод. И зачем?
Боязнь за целостность шаблона?

>армяне очень древний народ - с тех времён сохранились только греки, евреи, китайцы

И что? Сами ж в курсе - там где истина "нет ни эллина ни иудея" :)

>проживите с наше - и продемонстрируйте в русских горах древнющие изображения

Артур - вам нечем гордиться "мы правнуки Ноя" - так как все мы - ровно такое же родство ведем. :)
И скажу вам как я вижу вашу позу - вы как Буратино с букварем - горды обладанием умной книгой. Но вы ее не прочли и не поняли.
Где-то так.

>какое это имеет значение в рамках профессиональных обязанностей спецслужб ?

Такое - что они обычно действуют "постфактум". А "первопроходцам" - фора дана.

>Давайте серьёзно - я вам сказал, что я не знаю, какая спецслужба помогала Затикяну

Тогда не привлекайте лишних сущностей. Будем считать что никакая не помогала.

>ага, все тут спецы по Армении

Ровно как и вы спец по всему СССР и РФ :)
И если бы Затикян взрывал метро не в РСФСР, а в Армении - вам бы и карты в руки. Мо он это сделал в Москве.
А тут уж да - нам виднее.

>не вам об этом судить

О! Армяне неподсудны никому кроме армян?

>не хамите и не переходите грань.

Не замазывайте правду. И вам легче станет.

>а разве один геноцид прикрывает другой ?

А я говорю про это. И что одни делают вменяемые выводы. а другим - башню сносит.
И одни говорят - "паскудник безмозглый", а другие начинают тень на плетень накидывать.
Да?

>я стараюсь не давать советов связанных с национальной и этнической спецификой :-)

А вот это - правильно.

>ему помогли, или вообще это сделал кто то другой, а выставили их

Я понял, что вам того бы хотелось. Но увы.

>даже если он совершён моими земляками, я буду поддерживать ?

Со стороны все выглядит именно так. Вот и копаю - это вы осознанно или "не ведаете что за комплексами вашими"?

От vld
К А.Б. (05.08.2016 20:29:12)
Дата 08.08.2016 11:12:07

Re: Не совсем.

>Или по "центропупизму" такого не бывает, чтобы армянин был неправ? :)

Sic! вот она мякотка-то! И Вы поняли наконец где несокрушимый кейпойнт аргументрации Артура :) Согласитесь, нам с Ваим далеко до такой железобетонности, ох уж эта мятущаяся славянская душа.

От А.Б.
К vld (08.08.2016 11:12:07)
Дата 08.08.2016 12:36:30

Re: Сможете на латынь перевести, шоб красиво звучало?

"бойся простоты собственной в ошибки ввергающей"? :)

У Артура много всего интересного. Но приходится узнавать его "по кусочкам". Маленьким, увы.
Так как он еще припадает на философию - где. как я понял, важно не понимание, а ОЩУЩЕНИЕ понимания. :)

От vld
К А.Б. (08.08.2016 12:36:30)
Дата 08.08.2016 14:16:56

красиво на латыни

>"бойся простоты собственной в ошибки ввергающей"? :)

Timore simplicita tuus quia in iniuriam iacit

Как-то так.

От vld
К А.Б. (08.08.2016 12:36:30)
Дата 08.08.2016 14:00:08

Re: Сможете на...

>"бойся простоты собственной в ошибки ввергающей"? :)

>У Артура много всего интересного. Но приходится узнавать его "по кусочкам". Маленьким, увы.

Да вам интересно, оптому что вы с армянами мало общались, я то - вдосталь :) Вполне архетипичный характер "когда ваши предки на деревьях сидели, наши маштоцури/асомтаврули [пардон за грузинский акцент] придумывали", вариант "императоров в Кнстантинополе назначали". Вы просто эти сомхур заходэбс мимо ушей пропускайте. Хотя. конечно, у Армении интересная и древняя история, кто спорит, но в изложении укушенного ЧСВ все выглядит забавно, согласитесь.

От Artur
К vld (08.08.2016 14:00:08)
Дата 08.08.2016 17:04:33

vld, я много раз вам говорил, что не надо меня тянуть за язык

я вас не уважаю - но я не люблю открыто об этом людям говорить

я стараюсь делать всё, что бы не попадать в такие ситуации.

А.Б интересовали вещи, которые с полным основанием можно было считать личными, и я пошёл на разговор только потому, что его я уважаю. Если бы вы завели такой разговор, я бы просто промолчал

хоть этот разговор и был публичным, он не перестал быть личным, не стоит вмешиваться в него, тем более вам.

>>"бойся простоты собственной в ошибки ввергающей"? :)
>
>>У Артура много всего интересного. Но приходится узнавать его "по кусочкам". Маленьким, увы.
>
>Да вам интересно, оптому что вы с армянами мало общались, я то - вдосталь :) Вполне архетипичный характер "когда ваши предки на деревьях сидели, наши маштоцури/асомтаврули [пардон за грузинский акцент] придумывали", вариант "императоров в Кнстантинополе назначали". Вы просто эти сомхур заходэбс мимо ушей пропускайте. Хотя. конечно, у Армении интересная и древняя история, кто спорит, но в изложении укушенного ЧСВ все выглядит забавно, согласитесь.

как бы вам сказать - не заходите в мои диалоги, вы мне неинтересны, в отличии от А.Б. И не показывайте все тёмные стороны вашей психики - мне и так понятно, что светлые пятна в ней это редкость

От vld
К Artur (08.08.2016 17:04:33)
Дата 08.08.2016 18:12:00

Re: vld, я...

>я вас не уважаю - но я не люблю открыто об этом людям говорить

нет, Вы на меня обижены, потому что я над Вами посмеиваюсь. Давайте называть вещи своими именами. Я с вашей мелочной злопамятности цицахумэм. Но носом тыкать буду продолжать каждый раз, когда Вы на это будете нарываться. уж не обессудьте.

>я стараюсь делать всё, что бы не попадать в такие ситуации.

Значит, не всё :)

>А.Б интересовали вещи, которые с полным основанием можно было считать личными, и я пошёл на разговор только потому, что его я уважаю. Если бы вы завели такой разговор, я бы просто промолчал

Вай аствац! Вы что с ним, семейные проблемы обсуждали, дочь наркоманку и камни в почках? Отнюдь что-то ждакое разухабисто-философское.

>хоть этот разговор и был публичным, он не перестал быть личным, не стоит вмешиваться в него, тем более вам.

В таком случае пишите в личку.

>как бы вам сказать - не заходите в мои диалоги, вы мне неинтересны, в отличии от А.Б.

Ну так еще раз. Вон там вверху справа пиктограмма - для личного бщения. Помещение же сообщения на форум предполагает публичную дискуссию. Иначе зачем?

> И не показывайте все тёмные стороны вашей психики - мне и так понятно, что светлые пятна в ней это редкость

Неубедительно возмущаетесь. Впрочем, что греха таить, я люблю быть адвокатом дьявола.

От Artur
К А.Б. (05.08.2016 20:29:12)
Дата 06.08.2016 12:33:11

Я продолжаю не находить у вас ни каких аргументов, кроме желая разузнать об мне

>>я приводил очевидную цепочку мышления работника спецслужб.
>
>Очевидная вам цепочка содержит неочевидные вам ошибки. Но эти ошибки очевидны мне, vld (как минимум) и, полагаю, еще довольно многим участникам.

vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев, и в данном случае его мнение мне вообще не интересно

Я вменяемых контраргументов не получил, за исключением мифического центропупизма.

Когда надо опираться на иррациональное, я так и делаю, и открыто это говорю. Но обычно я использую предельно рациональную аргументацию, как и сейчас.

я вот не вижу причин, для спецслужб действовать непрофессионально, а вы хотите сделать эту версию основной.

>Так что... смиритесь - в этом вопросе правота не за вами.
>Или по "центропупизму" такого не бывает, чтобы армянин был неправ? :)

я бы назвал это наивной попыткой манипуляции - но я действительно не понимаю вашей позиции. В предыдущем сообщении я вроде внятно сказал, что я неприемлю армянский терроризм в связи с геноцидом, но я вполне понимаю этих людей, и осуждать их не буду - их судить будет господь.

И после этого вы выдаёте такие, с позволения сказать, аргументы - вы что не читаете сообщения, на которое отвечаете, или начав отвечать уже забываете, что написано в конце ?

>>Я делаю вывод - вы поняли, что я прав в главном
>
>Вы снова делаете ошибочный вывод. И зачем?
>Боязнь за целостность шаблона?

снова надо повторить всё, что я написал отвечая на предыдущий ваш перл

>>армяне очень древний народ - с тех времён сохранились только греки, евреи, китайцы
>
>И что? Сами ж в курсе - там где истина "нет ни эллина ни иудея" :)

э нет, не выдёргиваете фразу из контекста - вы обвиняли армян в центропупизме, а я сказал о том, что древние нации, и молодёжь не могут думать одинаково.

>>проживите с наше - и продемонстрируйте в русских горах древнющие изображения
>
>Артур - вам нечем гордиться "мы правнуки Ноя" - так как все мы - ровно такое же родство ведем. :)

Не уходите от темы.
Если в наших горах есть фактически очень древние, дохристианские изображения сцены грехопадения, из этого следуют весьма интересные выводы

В частности, нас невозможно обвинять в неправильности мышления, а наоборот, мы очень последовательном придерживаемся изначально выбранных ориентиров - а раз уж мы придерживались принципов, которые христианство одобрило множество тысячелетий спустя, то и множество тысячелетий спустя принятие христианства, мы должны придерживаться тех же самых правильных принципов.

Армяне и их приверженность правильным принципам прошли такую же надёжную проверку временем, как и армянский коньяк :-)
Так что все обвинения мимо.

>И скажу вам как я вижу вашу позу - вы как Буратино с букварем - горды обладанием умной книгой. Но вы ее не прочли и не поняли.
>Где-то так.

В Армении книг сожгли больше - при принятии христианства, чем многие успели прочитать/написать в своей жизни.

Насчёт Буратино я уже абзацем выше всё сказал - мы придерживались христианских принципов ещё до того, как христианство стало доступно населению Земли. И более, того, сцена грехопадения изложена в Библии именно в армянской редакции.

Но в целом, разговоры про древнюю письменность и изображение сцены грехопадения были намёками - в том же духе, как вы обычно ведёте беседу, и ни один намёк вы не поняли. Увы

>>какое это имеет значение в рамках профессиональных обязанностей спецслужб ?
>
>Такое - что они обычно действуют "постфактум". А "первопроходцам" - фора дана.

с внутренними террористами советские спецслужбы дело имели непрерывно, вплоть до шестидясятых годов. вы хотите сказать, что 10 лет спокойной жизни внутри страны оказалось достаточно, что бы спецслужба расслабилась и потеряла квалификацию ? Я не верю

А если учесть, что эта же спецслужба вела бескомпромиссную борьбу на развал своей страны, то тем более все такого рода аргументы сомнительны

>>Давайте серьёзно - я вам сказал, что я не знаю, какая спецслужба помогала Затикяну
>
>Тогда не привлекайте лишних сущностей. Будем считать что никакая не помогала.

нет, не выходит. Я вам говорил, если я верю в том, что три друга могли на свою зарплату собрать взрывное устройство, и несколько раз использовать, я должен поверить в то, что три человека могут купить автоматы, и взять парламент в заложники.

А другие аргументы о том,что вычислять Затикяна входило в обязанности спецслужб я уже излагал выше.

>>ага, все тут спецы по Армении
>
>Ровно как и вы спец по всему СССР и РФ :)
>И если бы Затикян взрывал метро не в РСФСР, а в Армении - вам бы и карты в руки. Мо он это сделал в Москве.
>А тут уж да - нам виднее.

Да нет уж - в Москве лишь взрывали по вашей версии, а всё остальное происходило в Ереване. А специалистами по тому, что происходило в Ереване, вы быть не можете, сколько бы вы деклараций не делали

>>не вам об этом судить
>
>О! Армяне неподсудны никому кроме армян?

речь шла о Затикяне и том, что спецслужбы обязаны всегда быть на профессиональной высоте

>>не хамите и не переходите грань.
>
>Не замазывайте правду. И вам легче станет.

это не меняет суть дела - есть темы, которые нельзя неправильно затрагивать, даже если собеседник неправ

>>а разве один геноцид прикрывает другой ?
>
>А я говорю про это. И что одни делают вменяемые выводы. а другим - башню сносит.

когда вашу страну вырежут на 90% и лишат исторической Родины я посмотрю на вашу реакцию. Перечисленные вами жертвы не превосходят нескольких процентов

>И одни говорят - "паскудник безмозглый", а другие начинают тень на плетень накидывать.
>Да?

В вопросе геноцида я не осуждаю своих земляков. Хотя и не не все их действия я одобряю в связи с этим вопросом

>>ему помогли, или вообще это сделал кто то другой, а выставили их
>
>Я понял, что вам того бы хотелось. Но увы.

Мне это фиолетово, в смысле делал ли это Затикян или нет, помогали ли ему спецслужбы или нет. я уже несколько раз об этом говорил, а тем более сейчас мы не являемся сейчас с русскими одной семьёй, и теперь я вижу, что и не являлись. Русским никогда не было дорого то, что дорого нам. У вас свои ценности, своя ответственность, у нас своя. И за последние 100 лет, я практически не видел ни одного русского, который бы сказал, что всё, что делал СССР по отношению к армянам было злом.

А когда это зло дало плоды, вы как те же хохлы - а нас за что ?

С армянской точки зрения это действует не успокоенная кровь жертв геноцида - и я ей не судья, даже если я не согласен с ходом событий.

Кстати, о семье. Я давал несколько ссылок - вы уже готовы дать ответ, какая ссылка была пропущена ?

>>даже если он совершён моими земляками, я буду поддерживать ?
>

у вас проблемы с памятью, с пониманием написанного текста - я же 100500 раз повторяю, начиная с прошлого сообщения, я не поддерживаю террориазм, связанный с геноцидом, но я не и осуждают его исполнителей. Им судьёй будет господь

>Со стороны все выглядит именно так. Вот и копаю - это вы осознанно или "не ведаете что за комплексами вашими"?

со стороны всё выглядит как сознательный уход в сторону для исследования моей психики. Но вот мои намёки вы не расшифровали, а ссылки, которые я послал, не прочли.

а ведь во всём есть свой смысл

От vld
К Artur (06.08.2016 12:33:11)
Дата 08.08.2016 11:32:37

Re: Я продолжаю...

>vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев, и в данном случае его
мнение мне вообще не интересно

Потому что его мнение не совпадает с Вашми, или потому что он "бакинский еврей"? (Для Вас, видимо, это средоточие всех зол? А интересно все же как относятся в Эривани к бакинскому еврею Гарику Каспарову).

>я вот не вижу причин, для спецслужб действовать непрофессионально, а вы хотите сделать эту версию основной.

Вы про "бритву Оккама" слыхали, громоздите какие-то заговоры, когда все ясно и прозрачно. Приписываете КГБ образца 60-70 долгоидущие планы с целью развала СССР. Ога, а Затикян со армянскими националистами, видимо, был его защитник, за то и пострадал ...

>Не уходите от темы.
>Если в наших горах есть фактически очень древние, дохристианские изображения сцены грехопадения, из этого следуют весьма интересные выводы

А какие из это го следуют "выводы"? "Ваши горы" во время Оно находились на окраине Ассирийской империи (точнее. в разные времена на окраинах разных имерий, счетом, так, примерно, с десяток), которая, как известно, абсорбировала древнешумерские верования, включая историю грехопадения и изгнания из рая, чуть более чем полностью цельнотянутую практичными евреями из Вавилонского пленения. Ну елки палки - это ж азы, это даже в учебнике по истории за 5 класс было ЕМНИП. это не исключает креативности древних обитателей армянского нагорья и их потенциальный вклад в сокровищницу мировой мифологии в ее библейской части, но какой из этого следует глубокий вывод, так и осталось непонятным.

>Армяне и их приверженность правильным принципам прошли такую же надёжную проверку временем, как и армянский коньяк :-)

Армянский коньяк ведет свою родословную от советского производства по французским технологиям.

>В Армении книг сожгли больше - при принятии христианства, чем многие успели прочитать/написать в своей жизни.

Вай аствац! Это о чем Вы?

>Насчёт Буратино я уже абзацем выше всё сказал - мы придерживались христианских принципов ещё до того, как христианство стало доступно населению Земли. И более, того, сцена грехопадения изложена в Библии именно в армянской редакции.

И как это, пардон, связано с терактом, устроенным психом-Затикяном.

>нет, не выходит. Я вам говорил, если я верю в том, что три друга могли на свою зарплату собрать взрывное устройство, и несколько раз использовать, я должен поверить в то, что три человека могут купить автоматы, и взять парламент в заложники.

А в некоторых случаях не надо играть в игру "верю - не верю", надо просто ознакомиться с фактами. Почему мой старый знакомый, профессор Г...ян мог в начале 90-х купить на черном рынке автомат для защиты частного дома (надоело, что "ветераны" обносили все что есть раза три), а три пассионария - нет? Полный Карабах неучтеного оружия был.

>А другие аргументы о том,что вычислять Затикяна входило в обязанности спецслужб я уже излагал выше.

Ога, а вычислять саудитов, взорвавших ВТЦ, входило в обязанности ЦРУ, а вычислять Ли Харви Освальда - в обязанности ФБР, а вычислять убийцу Линкольна - дело Пинкертона, а вычислять убийц Александра II - жандармов, из из того что все эти наилчушим для своего времени образом укомплектованные спецслужбы облажались следует, что вес мир кагал и люди в нем - массоны :)

>Мне это фиолетово, в смысле делал ли это Затикян или нет, помогали ли ему

Так что ж вы тут байты ломаете? :)

>я практически не видел ни одного русского, который бы сказал, что всё, что делал СССР по отношению к армянам было злом.

ну наверное потому что для того чтобы говорить это надо быть довольно глупым русским?

От А.Б.
К vld (08.08.2016 11:32:37)
Дата 08.08.2016 12:40:42

Re: "И тут - не попал".

>ну наверное потому что для того чтобы говорить это надо быть довольно глупым русским?

Не надо манипуляшек. На самом деле многие русские полагают, что в СССР было, все же, больше худого, чем доброго.
Ну, иначе бы СССР бы так легко не рассыпался от недостатка поддержки масс. Да? ;)

От vld
К А.Б. (08.08.2016 12:40:42)
Дата 08.08.2016 14:06:26

Re: "И тут...

>Не надо манипуляшек. На самом деле многие русские полагают, что в СССР было, все же, больше худого, чем доброго.
>Ну, иначе бы СССР бы так легко не рассыпался от недостатка поддержки масс. Да? ;)

При чем тут это? Сим Симыч Лаженицын тоже вон считал, что СССР прежде всего навредил де русскому народу, за счет и на горбе которого в основном и вытаскивалось все. И диссиденты наши многие так считали, от Шафаревича до Зиновьева. Но речь о том утверждение "все что делал СССР в отношении к армянам бло зло" - совершенно идиотское. Что ясно хотя бы из того, что если бы СССр вообще ничего не делал, то Армения с болшьей вероятностью вообще бы не состоялась, был бы такой Курдинсатн дубль два на территории Ирана и Турции, только труба пониже и дым пожиже. Впрочем, тогда б Артур нам писал ровно то же самое, ибо СССР был бы виноват в необразовании Армении :)

От А.Б.
К vld (08.08.2016 14:06:26)
Дата 08.08.2016 14:21:29

Re: То есть, итог подводя...

у Финляндии врагов оказалось по соседству поменьше, а партнеров - побольше. Вот она и выстояла в бодании с проблемами.
А у Армении - наоборот.
И кто виноват?

От А.Б.
К Artur (06.08.2016 12:33:11)
Дата 06.08.2016 13:40:16

Re: А чем вы авторитетность измеряете? Своим шаблоном - не порвет ли? :)

>vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев

В данном случае - верьте. "пес барбос и невероятный кросс" - помните? Тут вам и Гайдай подбрасывает "тогдашнее советское" отношение к и распространенность СВУ.
Ну и до кучи - находились "самородки" - соседям подбрасывали "поделки" - калечили.
Но тут мотивация понятна. А вот Затикяновская - нет.
Ваша - тоже не вполне.

>Я вменяемых контраргументов не получил, за исключением мифического центропупизма.

ДА это не контраргумент. Это то как я вижу со стороны ваш "движущий стержень".
Не только я, неверное.

>Но обычно я использую предельно рациональную аргументацию, как и сейчас.

Ваша аргументация иррациональна. Вам не один человек объяснил КАК ИМЕННО в реалиях обстоят дела.
Вы как моллюск захлопнули створки - "этот мир вовне меня не касается".

>я вот не вижу причин, для спецслужб действовать непрофессионально

Люди как люди. Они часто действуют непрофессионально.

>что я неприемлю армянский терроризм в связи с геноцидом

Вот как-то нечетко это у вас прозвучало. Но если и впрямь не приемлете - не надо искать "смягчающих".
Отношение должно быть внятным - подонок он и есть подонок, независимо от нац. принадлежности.

> но я вполне понимаю этих людей, и осуждать их не буду

А вот я - не понимаю. И вашу позицию - принять не могу.

>э нет, не выдёргиваете фразу из контекста - вы обвиняли армян в центропупизме

Спросите - кто вас еще в таком ракурсе видит. Проведите блиц-опрос. :)

>Не уходите от темы.

Я не ухожу. Это вы пытаетесь доминировать с позиций "древности".
Приходится вас осаживать.

>Если в наших горах

Не важно что в горах. Важно что в головах, ну и за душой.
Ферштейн?

От Artur
К А.Б. (06.08.2016 13:40:16)
Дата 07.08.2016 02:05:20

Странный вопрос - "как вы составляете своё мнение?"

>>vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев
>
>В данном случае - верьте. "пес барбос и невероятный кросс" - помните? Тут вам и Гайдай подбрасывает "тогдашнее советское" отношение к и распространенность СВУ.

могу только повторить - vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев

диалог я веду, в данном случае с вами. Говорите от своего имени, ссылайтесь на себя - конечно это не запрет ссылаться на других вообще, но на некоторых людей ссылаться, в разговоре со мной, не стоит.

>Ну и до кучи - находились "самородки" - соседям подбрасывали "поделки" - калечили.
>Но тут мотивация понятна. А вот Затикяновская - нет.
>Ваша - тоже не вполне.

это всё не меняет главного - за Затикяном обязаны были присматривать. Почему - я вам объяснил, а то, что вы не понимаете объяснения, наверно вас характеризует, как ни странно, с лучшей стороны - не быть вам чекистом в этой жизни, вы вообще не понимаете алгоритма их жизни, и это хорошо :-)

А о возможных объяснениях - возможных, только потому, что я свечки не держал, когда он предположительно собирал свои устройства, я в очередной раз скажу ниже, но уже в другом разрезе, чем прежде, хотя речь пойдёт снова о том же самом

>>Я вменяемых контраргументов не получил, за исключением мифического центропупизма.
>
>ДА это не контраргумент. Это то как я вижу со стороны ваш "движущий стержень".
>Не только я, неверное.

я уже говорил о остальных - пусть каждый за себя отвечает. Если бы мне ваше мнение не было интересно, я бы давно перестал говорить на эту тему, которая сама по себе для меня совершенно не интересна - один из эпизодов кровавой армянской истории 20 века. Можно даже сказать предельно безобидный. В нём разве что удивительна духовная бесчувственность советского человека к армянской теме. В некотором смысле она абсолютна. я конечно мог бы развернуться, и начать делать на этом далеко идущие выводы, и в большей части они были бы совершенно справедливы. Но я их уже сделал на других темах/материалах, и этот вопрос ничего не добавляет.

Нулевая способность понять, что когда убивают народ, и весь мир воспринимает это как должное, то и желание этого народа отомстить всему миру более чем нормальна. в принципе, реакция на армянский геноцид вполне могла бы рассматриваться как тест на спасение на очередном ковчеге Ноя - и судя по всему, на этом ковчеге в очередной раз оказалась бы одна семья, и куча животных.

Просто господь понял, что этим методом проблему человечества не решить, и он больше не выпиливает всех, кто того достоин. Но из этого не следует, что надо осуждать тех, кто хочет отомстить пособникам тварей.

По простому - армянский армагедон и начало наступления конца света уже состоялось 100 лет назад. Теперь для армян суд божий ещё не состоялся, но царство антихриста уже состоялось.

И как же вам понять движущие мотивы, когда вы просто отвергаете лучшие/яркие проявления этих мотивов ? Армяне верующий народ, и верили ещё тогда, когда в Египте/Шумере и государства то не было - ключевые слова "горы,сцена грехопадения, древность". вы отвергаете с порога саму мысль о том, что реальные армяне настолько отличаются от вашего представления.

http://www.vehi.net/istoriya/armenia/khorenaci/01.html
Читайте в русском переводе "Историю Гайка и Бела" - вполне ясно описана мотивация создателя армянского народа - как только Бел начал делать противобожественные вещи/начал заниматься святотатством, строить Вавилонскую Башню, Гайк послал его нафиг, хотя до того был его подчинённым т.е он уступал Белу в силе. И убил, _С_БОЖЬЕЙ_ПОМОЩЬЮ_ЕГО_В_БОЮ_

О своих движущих источниках армяне всё сказали и уже давно. надо лишь не лениться и всё прочитать, раз уж начали косить под интерес к теме.

История армянского народа начинается с подвига во имя христианства, и явно проявленной божьей помощи в том, что бы эта история началась. Потому вырезание армянского народа для армян может означать только конец света и царство Антихриста - как сказано в Библии.

Просто поразительно, почему я должен столь простые вещи объяснять человеку, который так настырно претендует на тестирование менталитета армянского народа и сам всегда изъясняется, большей часть, намёками - т.е требуя от других самостоятельной работы.

>>Но обычно я использую предельно рациональную аргументацию, как и сейчас.
>
>Ваша аргументация иррациональна. Вам не один человек объяснил КАК ИМЕННО в реалиях обстоят дела.
>Вы как моллюск захлопнули створки - "этот мир вовне меня не касается".

я же вам говорю - какое армянам дело до всех людей, и их потомков, которые спокойно живут в реальности, допускающей выпиливание целого народа и дружбу с теми подонками, которые это сделали.

вы не правы - с армянской точки зрения мир уже без сомнения и безнадёжно испорчен, и не заметно, как его можно спасти без божьей помощи.

я вот вообще поражаюсь, как люди берутся рассуждать о армянской жизни вообще ни зная ничего-ничегошеньки - вот ссылки о геноциде, о теме его популярности даже в шестидесятые годы СССР, о том какие песни были написаны тогда в СССР и исполнялись, и это всё задолго до активности Затикяна. Кстати Артур Месчян о себе говорит как о архитекторе - т.е вся эта концертная активность для него была лишь выражением общественной позиции, не профессиональной.

у него есть песня "где ты был боже ?" - о геноциде. найдите в интернете и перевидите, и сами сделайте выводы

http://shkolazhizni.ru/biographies/articles/59972/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Месчян,_Артур_Степанович

Эта тема никогда не исчезала из фокуса армянского народа, группа "Апостолы" (!!! в советское время) тому лучшее подтверждение, как и открытие памятника Геноциду на холме Цицарнакаберд в шестидесятые, и митинги в связи с открытием этого памятника - это стало родами для всех армянских борцов за независимость, для Вазгена Манукяна, для всех участников "комитета Карабах" и многих других.

>>я вот не вижу причин, для спецслужб действовать непрофессионально
>
>Люди как люди. Они часто действуют непрофессионально.

нет, не правильная точка зрения. КГБ вполне целенаправленно выпиливал СССР начиная как раз с шестидесятых годов прошлого века - а Затикян вполне удачная тема и инструмент. Или опасная и преждевременная - но в такой ситуации он вполне заметен и важен. Армянская действительность с геноцидом, армянская ментальность и история установления советской власти в России несовместимы чуть более чем полностью. КГБ разваливающий СССР не мог упускать из вида такую возможность

>>что я неприемлю армянский терроризм в связи с геноцидом
>
>Вот как-то нечетко это у вас прозвучало. Но если и впрямь не приемлете - не надо искать "смягчающих".
>Отношение должно быть внятным - подонок он и есть подонок, независимо от нац. принадлежности.

нет. для армян в мире давно уже властвует антихрист, и каждый сам решает как и что ему делать, так как суд Божий пока ещё не наступил и не спешит наступать.

>> но я вполне понимаю этих людей, и осуждать их не буду
>
>А вот я - не понимаю. И вашу позицию - принять не могу.

мы к этому привычны.
А мы вот не понимаем, как можно жить в мире, где возможно просто так вырезать целый народ.

>>э нет, не выдёргиваете фразу из контекста - вы обвиняли армян в центропупизме
>
>Спросите - кто вас еще в таком ракурсе видит. Проведите блиц-опрос. :)

это слабый аргумент
самое время сказать - "вы бы ещё провели опрос детей о их отношении к поведению взрослых" :-)

>>Не уходите от темы.
>
>Я не ухожу. Это вы пытаетесь доминировать с позиций "древности".
>Приходится вас осаживать.

вы не можете меня осадить, вы можете нахамить - это разные вещи. Мы, как минимум, находимся в совершенно разных, несопоставимых ситуациях. Вы ещё во что верите.

нам не надо пытаться, мы и так доминируем - тому лучшее доказательство это наш диалог, то как он протекает. И древность таки в данном случае лучшее доказательство.

>>Если в наших горах
>
>Не важно что в горах. Важно что в головах, ну и за душой.
>Ферштейн?

то, что в горах, отражает то, что было в голове у людей, когда и государства то не было. Но тяга к богу была выражена более чем ясно. И не прерывалась много тысяч лет.

очень жаль, что приходится вам объяснять простые вещи - невозможно добиться собственного величия уничтожая/третируя чужое.
У каждого своя дорога к величию - у нас это, в том числе и исторический путь, и горы.
Не надо завидовать чужому величию и испытывать от него дискомфорт - сконцентрируйтесь на своём.
осознавайте собственную дорогу - вас в ней что то не устраивает ? Вы опасаетесь, что на вашей дороге может/оказалось недостаточно величия ?

По этой дороге прошла ВИ до конца - и оставила на месте себя настоящий АД. Турки, это большей частью культурное явление, под ним нет биологической наследственности. Это местное население перенявшее привычки кочевников. Просто когда ВИ говорила о распространении христианских ценностей, а на практике уничтожала все соседние народы (речь идёт о том, что объединяет множество отдельных людей в народ), до которых могла дотянуться - это противоречие в какой то момент стало для людей невыносимым. И они выбрали ненависть и деградацию

и в какой то момент она реализовалась - когда исчезло сдерживающее давление мусульманской религии

Ферштейн?

ЗЫ

Я жду ответа на мой вопрос о недостающей ссылке.
Если я сам его приведу, вы будете интеллектуально и духовно опозорены :-)

ЗЫЗЫ.
Вы тестируете армянское мышление, а я тестирую вашу способность тестировать

и вы безнадёжно проигрываете, у вас нет ни одного набранного очка - какая ссылка должна быть третьей ?

От Artur
К Artur (07.08.2016 02:05:20)
Дата 07.08.2016 12:15:07

вы продолжаете придерживаться позиции высокомерного игнорирования

ваши вопросы говорят о том, что вы вообще не задумались над моими ответами, т.к если бы над ними задумались, ну хотя бы на полчаса, то сами получили бы ответы.

Другие ответы говорят о том, что в принципе не принимается позиция, которую я сообщил

Потому я отвечаю сам себе, хотя некоторые ваши ответы вопросы я воспроизведу

Сейчас мы проверим людей, считающих себя особо умными

[1] А.Петросян "Влияние армянского Мгера на европейских героев" -
http://vizantarm.am/page.php?368

[2] А.Петросян "Армянский Мхер, западный Митра и урартский Халди - http://vizantarm.am/page.php?367

Внимание, ссылка на какую работу здесь должна быть ?

их две - на одну тему.

[3] В.Топоров. "Святогор - своё и чужое" - http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/SBJa-1983-7.pdf

[4] Пропп "Волшебные сказки.Святогор" - http://www.byliny.ru/biblio/propp/svyatogor

Топоров это очень известный учёный в сравнительной мифологии, он применил любимый СГКМ метод структурализма и получил/реконструировал первичный праиндоевропейский миф о борьбе бога грозы с Змеем. Но он имел типичную позицию по отношению к армянам - он их в упор не видел, в результате у него получилась работа, которую бы лучше он не писал - в ней он не может сказать ничего, и собственно это и говорит её название.

[1] и [2] это исследование близкого вопроса, с использованием той же методологии, но без игнорирования армянского материала. И сразу получается, что иранский Митра и армянский Михр отличаются как небо и земля, что европейский культ Михры носит все черты армянского Михры. Рождение из камня от святой силы одного из верховных богов/беспорочное зачатие, жертва ради спасения мира, перерождение - это классические черты его культа, который сложился вообще в непостижимой древности, Урарту просто отдыхает, скажем

Так вот, что тут делает [4] ?
Это известный специалист анализирует тему Святогора в русских былинах. Там показателен один очень важный вопрос - преемственность/отсутствие преемственности силы между Святогором и Ильей Муромцем. Вопрос вызвал разногласие - есть разные тексты былин, в которых этот вопрос решается по разному.

Былины этот вопрос рассматривают, и не приходят к единому решению. По ссылкам из [1] и [2] ясно, что сила Святогора родственна силе Мгера Младшего, из армянского эпоса, его тоже не носит земля, и сербо-болгарский аналог носит все черты армянского Михры. Русский народ эта тема волновала, он видел в армянском народе нечто, о чём задумывался.

А вы даже проблемы не увидели.

Герои, которых не носит земля очень мало в мировых эпосах, вы обязаны были вычислить намёк на Святогора, и должны были сказать, что по армянскому центропупизму Святогор это Мгер. Либо должны были сказать, что я вас заставляю это сказать, но связь вы должны были вычислить, как моё подтрунивание над вашей версией армянского мышления. Заметьте, я не утверждаю того, что Святогор это отражение Мгера, хотя это в свете сказанного очень вероятно, но в данном случае это не столь важно. Важна природа сил, которая у них с очевидностью одинакова - это образ умирающего возрождающегося бога, который связан с пещерой.

Вы не вычислили связь, значит вы не считаете нужным шевелить извилиной в разговоре с армянами о важнейших вопросах, заранее предполагая их низшими.
Значит в армянских вопросах вы просто недоросли до сколь нибудь серьёзного отношения к себе

потому дискуссии у нас не было - я просто вам сообщал информацию, а вы её не переварили
соответственно я и не собираюсь отвечать вам - это было бы просто неуважением к себе и своему народу.

- Как вы считаете - почему финны от большевиков отбились, а армяне - нет? из https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/376784.htm

высокомерный вопрос отражающий ваше незнание ситуации, хотя я вам и говорил много раз - Армению поставили на колени совместные усилия Советской России и Турции

- Что-то долговато. Сказано было что 3 с половиной года будет властвовать. Так что, наверное, в этом вопросе армяне промахнулись с ответом. из https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/376783.htm

ну да а фашизм наверное тоже армяне придумали, и весь кровавый 20 век с его ПМВ, ВМВ и геноцидами. Так что Антихрист давно в мире, просто сценарий немного другой, т.к фашизм всё ещё актуальная и грозная угроза. Или представление о годах у авторов Библии немного расходятся с нашими

- И у нас была Орда. И тоже был геноцид. из https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/376783.htm

я уже говорил, вырезали 90% армян и отобрали Родину.

Так зачем же я всё время упоминал Тигрис и Евфрат ? Как это связано с Мгером и Святогором ?

Когда будете готовы усмирять гордыню и серьёзно относится к обсуждение действительно серьёзных вопросом и я с удовольствием продолжу разговор с вами.

От А.Б.
К Artur (07.08.2016 12:15:07)
Дата 07.08.2016 12:35:18

Re: Спасибо за ответы.

Ваш армянский шаблон, который слишком дорог - обрисовался.
Дальше понятно - как это уже бывало в истории. Вы сами себе злобные буратины.
С таким шаблоном армянам не выжить, наверное.

От Artur
К А.Б. (07.08.2016 12:35:18)
Дата 08.08.2016 01:59:58

Рано благодарите :-)

Вы А.Б, сыграли в игру, кто кого перетестирует, и проиграли. Вас подвела самоуверенность и игнорирование сигналов, которые я вам очень явственно посылал, заранее зная результат нашего общения по этому вопросу.

Мы говорили с разных уровней честности и знания. Я предоставил вам несколько ссылок, что бы вы поняли, что не имеет значения всё то, что вы хотели узнать. Так как есть более важные вопросы. И так как, знание, это не магические заклинания, для получения знания требуется работа души и интеллекта, и тем большая работа, чем сложнее вопрос.

При всей близости, армяне и русские очень разные народы. Об этой разнице я ещё поговорю ниже. Пока важнее другое - вы должны были совершить огромную душевную работу, что бы понять хотя бы часть этой разницы. Такую работу нельзя совершить за одно-два сообщения. То, что вы у меня спрашивали, нельзя узнать, нельзя прочитать. Это надо заработать/наработать, вспотеть, напрячься.
А вы привыкли всё делать с усмешкой - по крайней мере публично.

Наука даёт только несколько процентов истины - я поместил на своём сайте несколько работ по сравнительной мифологии индоевропейских народов. Там есть множество действительно поразительных вещей, но при кажущейся литературности вся совокупность информации очень трудно поддаётся перевариванию. Я затратил очень много времени на чтение и редактирование этих статей (то, что я расскажу ниже содержит малую часть этих поразительных вещей).
Там описывается множество очень важных частей народной души - одни и те же мотивы каждые несколько сот лет воплощались в разные мифы - и получали даже воплощение даже через христианизированные одежды. Т.е это именно часть души, которая настойчиво заставляет себя видеть.

Армянский миф о Мгере воплотился в немецкую сказку о Фридрихе II в 17 веке - фактически на излёте христианства. Значит даже у немцев эти струны всё ещё вибрируют даже после Реформации и зачистки всего активного населения. Что бы что то предметно понимать, надо изучать именно такие работы и долго и упорно переваривать эти элементы правды, пытаясь увидеть всю картину. А вы ко мне пристаёте с желанием что то узнать на ходу, между делом.

Армянский менталитет 20 века, да и 21 века пессимистичен - советский оптимизм это антураж. Я привёл вам пример Месчяна - я уверен вы ничего не прочитали о нём, так как не положено представителю и носителю высшей правды тратить время на изучение матчасти лузеров и слабаков.
Так вот - Месчян начинал одновременно с Высоцким, пережил его, был изначально радикальнее - но он считал себя архитектором, он жив и сейчас, и по прежнему архитектор, и неплохой, и даже что то творит для Еревана - по его проекту перестроено здание Матенадарана - действительно духовное здание в рамках светского мировоззрения. Все его песни, даже постперестроечные - пессимистичны.

Как вы понимаете, с Месчяном должны были работать те же самые структуры КГБ, что и с Высоцким, что и со всеми диссидентами. А потом и с Затикяном, т.к это всё одно поле - геноцид и его выражение в культуре (П.Севак, первый секретарь союза писателей, убитый в середине 1970хх за поэму о Комитасе, т.е за поэму о геноциде), (М.Аветисян, художник, даже в Армении он был более чем заметен, убит в середине 1970хх - за очень сильное выражение национального своеобразия в его работах, а в Армении всё осознавалось через связь с геноцидом, даже выражение национального своебразия ), (С.Параджанов которого непрерывно репрессировали по тем же причинам, что и М.Аветисяна) в массовом сознании, в политике (Затикян). КГБ крайне плотно работало в Армении, и прошлось паровым молотом по всему, что было связано с геноцидом убив культурную звезду и сверхновую звезду, и фактически задавив третью - Параджанова. Затикян это та же тема геноцида, но в политике. И тут КГБ, которое так пристально следило за всеми нашими культурными величинами и не стеснялось выпиливать их даже во времена застоя, и что бы оно проворонило Затикяна после того, как выпило культурные величины - да в это поверить невозможно.

Или этот человек не делал этого из-за пристального интереса КГБ, или ему помогли.

Но вернёмся к менталитету, к душе. Я не собираюсь вам доказывать, что с таким менталитетом мы прожили 5 000 лет, и проживём не меньше - причём армянский бог на порядок более милостив, чем конкретно ваш (я имею ввиду именно ваш, а не русского народа), т.к армянский бог, если так можно сказать, не допускает подобного отношения к своим созданиям, как ваш - подумаешь выпилили, надо расслабиться, получить удовольствие, встать, отряхнуться, и идти получать удовольствие от расслабления других.

Знаете анекдот про армянина в Освенциме - открывают печь, что бы туда закинуть очередную жертву, а там группа армян играет в базар блот - карточная игра на четыре человека. Ошарашенные эссевосцы не знают что им делать - в печке, в которой они сжигают людей сидят люди, и играют! а тут им из печки кричат
- закрой дверь, вся теплота выходит, замерзаем - заходи друг, твоя очередь поиграть скоро подойдёт!

Но вопрос то не в этом, это я просто не могу удержаться от того, что бы снова потроллить заносчивого "старшего брата", которому кажется, что он что то узнал о "младшем брате".

А речь то шла о другом, о том, что вы так и не поняли, из того что я вам рассказывал:

Святогор, как и Мгер это представитель умирающих и воскресающих богов, связанных с пещерой, а значит и с солнцем. Но важнее другое - эти божества воплощение остатков представлений о древе жизни . В христианстве, как и любой уважающей себя монотеистичной религии, источник жизни это сам бог. Отношение к умирающим и воскресающим божествам это отношение к дозволенной степени преемственности этих представлений в христианстве.

И русские былины ясно говорят о том, что они не знают, как решить вопрос с мерой отрицания этой преемственности - есть разночтения. И это более чем отличается от армянского выбора - все армянские мифы/эпосы имеют одну и ту же трёхзвенную структуру, и завершаются именно персонажем который олицетворяет умирающее и воскресающее божество, которое обязательно всегда связанно с Солнцем - с неизвестной глубины тысячелетий. Ворота Мгера, куда он входит, это древнее святилище Михры, которое выполняется именно в виде двери в скале, олицетворяя рождение Михра из скалы, от силы одного из ведущих богов. И эти ворота покрыты урартской клинописью, на которой описан весь урартский пантеон, и находятся в таком месте, что доступны были всем местным пастухам.

И это при том, что весь цикл эпоса о сасунских богатырях явно проникнут осознанием и выражением того, что вся сила приходит от бога, и что ни одному богатырю не под силу сражаться с ангелами. И тем не менее, от связи с древом жизни армянский народ ни в каком эпосе не отказывается.

Это означает, что помимо всего прочего, что означает само это понятие, народ не отказывается от древнейших, предельно и глубино архаичных истоков, с чем со всей очевидностью не хотят иметь дело русские

Можно даже сказать, что структура наших представлений отличается на 180 градусов - Мгером армянский эпос завершается, и его образ действительно трагичен в армянском эпосе, а Святогором русские былины по сути начинаются - причём его смерть по русским представлениям неизбежна. Так что вы ведёте себя по стереотипам вашего народа, считая, что мы умрём, и мы сами себе злобные буратины. :-)

А мы вот всё ещё живы, и умирать не собираемся, ни смотря ни на что.

на самом деле отрицание образа Мгера, и всего, что с этим связанно, у русских даже глубже - Мгер, вступает в схватку со своим отцом, который очень долго был не дома, где то в другой стране устраивал дела, и когда вернулся, сын уже вырос и стал богатырём. Схватка завершается вничью, но отец, покоробленный таким отношением со стороны сына его проклинает - тут и бесплодие, и бессмертность, и неприкаянность, и что бы земля его не носила.
В русских былинах тоже есть такой мотив - но Илья убивает своего сына, и тот не занимает сколь нибудь большого места в былинах.

вот это всё я и хотел вам объяснить ссылками - что вы не имеете шансов понять армян, что бы я вам не сказал, т.к наши ментальные установки на важнейшие вопросы, а вопрос о древе жизни, вне всякого сомнения, это важнейший вопрос, не совместимы. Но вместе с тем, Святогор, и сила, которую он олицетворяет, в русских былинах явственно признаётся старшей - Святогор старший брат Ильи.

Помните об этой разнице наших ментальных установок, делающей невозможным взаимное понимание...и об анекдоте :-)

ЗЫ

меня интересует нижеследующий текст. Является ли он фейком, чьим то творчеством, подданным под соусом былины, или она признаётся аутентичной былиной. Само издание с комментариями антропософов, и нахождение былины только на своебразных сайтах меня настораживает. Я не нашёл ни каких комментариев которым можно было бы доверять, что бы выстроить своё отношение

пророческая былина «Как Святые горы выпустили из каменных пещер своих русских могучих богатырей» -
http://na-lubky.com/node/341

От Александр
К Artur (08.08.2016 01:59:58)
Дата 08.08.2016 23:38:06

Re: Рано благодарите...

>Там описывается множество очень важных частей народной души - одни и те же мотивы каждые несколько сот лет воплощались в разные мифы

Например в такие:

>Как вы понимаете, с Месчяном должны были работать те же самые структуры КГБ, что и с Высоцким, что и со всеми диссидентами. А потом и с Затикяном, т.к это всё одно поле - геноцид и его выражение в культуре (П.Севак, первый секретарь союза писателей, убитый в середине 1970хх за поэму о Комитасе, т.е за поэму о геноциде), (М.Аветисян, художник, даже в Армении он был более чем заметен, убит в середине 1970хх - за очень сильное выражение национального своеобразия в его работах, а в Армении всё осознавалось через связь с геноцидом, даже выражение национального своебразия ), (С.Параджанов которого непрерывно репрессировали по тем же причинам, что и М.Аветисяна) в массовом сознании, в политике (Затикян). КГБ крайне плотно работало в Армении, и прошлось паровым молотом по всему, что было связано с геноцидом убив культурную звезду и сверхновую звезду, и фактически задавив третью - Параджанова. Затикян это та же тема геноцида, но в политике. И тут КГБ, которое так пристально следило за всеми нашими культурными величинами и не стеснялось выпиливать их даже во времена застоя, и что бы оно проворонило Затикяна после того, как выпило культурные величины - да в это поверить невозможно.

Такие "народные мифы" Гитлер и дядя Сэм штамповали пачками для всех народов СССР.

• Евреи, которые весело расстреливали русских в 20-х 30-х вдруг вообразили что это их, евреев загеноцидили в лице Миерхольда. И искренне удивились, когда рассекретили архивы НКВД и оказалось что геноцидили они, а не их
  • Украинцам еще Гитлер рассказывал что их заголодоморили евреи и русские
  • Прибалтам рассказали как их всех сослали в сибирт и бросили там замерзать.
  • Чеченцам рассказали как их увезли с гор и закопали по дороге
  • Крымским татарам, загеноцидившим население Крыма во время оккупации рассказали как их загеноцидили ссылкой.
  • Солж аж нобелевку получил за плагиат геббельсовских листовок о геноциде русских "безбожными большевиками".
  • Немцам рассказали как русские их загеноцидили депортацией.
  • Грузинам, армянам, казакам - всем наплели.

Что же "уникального" в фиксации на реальном или вымышленном геноциде и пессимизме армянских диссидентов в сравнении с фиксацией и пессимизмом Галича, солжа, Окуджавы, Сахарова или Боннэр? Вы хотели чтобы ЦРУ и его национальные кадры из бывших внушали своим марионеткам в СССР оптимизм? Им не за это платят, а за то что они подстрекают советских людей перестрелять друг друга и спалить свой дом. Это война. И именно война - источник мифологии диссидентствующей интеллигенции. Фолклер, и даже алфавит тут не при чем.
    --------------------------
    http://tochka-py.ru/

От Artur
    К Александр (08.08.2016 23:38:06)
    Дата 09.08.2016 14:39:10

Параджанов, М.Аветисян и П.Севак не стоит сравнивать с Окуджавой и Солженициным

>>Там описывается множество очень важных частей народной души - одни и те же мотивы каждые несколько сот лет воплощались в разные мифы
    >
    в литературе и изобразительном искусстве армянская культура пока ещё на высоте, и хорошо умеет различать у кого какой уровень

>Например в такие:

не смешивайте разные вещи, в этих абзацах речь шла о очень разных вещах

>>Как вы понимаете, с Месчяном должны были работать те же самые структуры КГБ, что и с Высоцким, что и со всеми диссидентами. А потом и с Затикяном, т.к это всё одно поле - геноцид и его выражение в культуре (П.Севак, первый секретарь союза писателей, убитый в середине 1970хх за поэму о Комитасе, т.е за поэму о геноциде), (М.Аветисян, художник, даже в Армении он был более чем заметен, убит в середине 1970хх - за очень сильное выражение национального своеобразия в его работах, а в Армении всё осознавалось через связь с геноцидом, даже выражение национального своебразия ), (С.Параджанов которого непрерывно репрессировали по тем же причинам, что и М.Аветисяна) в массовом сознании, в политике (Затикян). КГБ крайне плотно работало в Армении, и прошлось паровым молотом по всему, что было связано с геноцидом убив культурную звезду и сверхновую звезду, и фактически задавив третью - Параджанова. Затикян это та же тема геноцида, но в политике. И тут КГБ, которое так пристально следило за всеми нашими культурными величинами и не стеснялось выпиливать их даже во времена застоя, и что бы оно проворонило Затикяна после того, как выпило культурные величины - да в это поверить невозможно.
    >
    >Такие "народные мифы" Гитлер и дядя Сэм штамповали пачками для всех народов СССР.

какие мифы ? В Армении всё крутилось и крутиться вокруг геноцида, а КГБ работал с диссидентами, имел для этого отдельный отдел. Значит должен был работать и с Месчяном, создавшим ансамбль под именем "Апостолы", и с остальными перечисленными деятелями культуры, т.к они все работали в одном и том же поле

>
  • Евреи, которые весело расстреливали русских в 20-х 30-х вдруг вообразили что это их, евреев загеноцидили в лице Миерхольда. И искренне удивились, когда рассекретили архивы НКВД и оказалось что геноцидили они, а не их

т.е армяне сами себе устроили геноцид в 1915г ?

>

Армян вырезали, а не просто наплели

>Что же "уникального" в фиксации на реальном или вымышленном геноциде и пессимизме армянских диссидентов в сравнении с фиксацией и пессимизмом Галича, солжа, Окуджавы, Сахарова или Боннэр? Вы хотели чтобы ЦРУ и его национальные кадры из бывших внушали своим марионеткам в СССР оптимизм? Им не за это платят, а за то что они подстрекают советских людей перестрелять друг друга и спалить свой дом. Это война. И именно война - источник мифологии диссидентствующей интеллигенции. Фолклер, и даже алфавит тут не при чем.

уникальное в том, что до этого народ вырезали,и вырезали, говоря, что вырезают за дружбу с русским народом. А русский народ после советизации взял да и разделил Армению на пару с теми, кто устроил геноцид

От vld
    К Artur (09.08.2016 14:39:10)
    Дата 10.08.2016 09:37:31

Re: Параджанов, М.Аветисян...

с каких это пор гаш тбилисский еврей Серго Иосиф дзе Параджанэви стал армянином? Ну жил в детстве на Авлабаре, но все же все знали.

От Александр
    К Artur (09.08.2016 14:39:10)
    Дата 09.08.2016 19:25:23

Re: Параджанов, М.Аветисян...

>>>Там описывается множество очень важных частей народной души - одни и те же мотивы каждые несколько сот лет воплощались в разные мифы
    >>
    >в литературе и изобразительном искусстве армянская культура пока ещё на высоте, и хорошо умеет различать у кого какой уровень

>>Например в такие:
    >
    >не смешивайте разные вещи, в этих абзацах речь шла о очень разных вещах

Я не смешиваю, а показываю что вещи одинаковые: и то и то - миф. Но к диссидентским печалям скорее имеет отношение диаспора в Париже и ее кураторы в Лэнгли.

>>>Как вы понимаете, с Месчяном должны были работать те же самые структуры КГБ, что и с Высоцким, что и со всеми диссидентами. А потом и с Затикяном, т.к это всё одно поле - геноцид и его выражение в культуре (П.Севак, первый секретарь союза писателей, убитый в середине 1970хх за поэму о Комитасе, т.е за поэму о геноциде), (М.Аветисян, художник, даже в Армении он был более чем заметен, убит в середине 1970хх - за очень сильное выражение национального своеобразия в его работах, а в Армении всё осознавалось через связь с геноцидом, даже выражение национального своебразия ), (С.Параджанов которого непрерывно репрессировали по тем же причинам, что и М.Аветисяна) в массовом сознании, в политике (Затикян). КГБ крайне плотно работало в Армении, и прошлось паровым молотом по всему, что было связано с геноцидом убив культурную звезду и сверхновую звезду, и фактически задавив третью - Параджанова. Затикян это та же тема геноцида, но в политике. И тут КГБ, которое так пристально следило за всеми нашими культурными величинами и не стеснялось выпиливать их даже во времена застоя, и что бы оно проворонило Затикяна после того, как выпило культурные величины - да в это поверить невозможно.
    >>
    >>Такие "народные мифы" Гитлер и дядя Сэм штамповали пачками для всех народов СССР.

>какие мифы ? В Армении всё крутилось и крутиться вокруг геноцида,

И на Украине, и в Прибалтике, и в Чечне, и у крымских татар, и у русских, и у евреев...
    Это эффективная технология психологической войны. Вот вокруг нее эта война и крутится.

> а КГБ работал с диссидентами, имел для этого отдельный отдел. Значит должен был работать и с Месчяном, создавшим ансамбль под именем "Апостолы", и с остальными перечисленными деятелями культуры, т.к они все работали в одном и том же поле

А ЦРУ не имел отделов? И антисоветского блока народов?

>>
    >
    >т.е армяне сами себе устроили геноцид в 1915г ?

Т.е. геноцид - любимый миф психологической войны.

>>
    >
    >Армян вырезали, а не просто наплели

Чтобы диссидент загрустил, геноцид не обязательно должен быть реальным. Важен миф, и чтобы на нем зафиксировались.

>уникальное в том, что до этого народ вырезали,и вырезали, говоря, что вырезают за дружбу с русским народом. А русский народ после советизации взял да и разделил Армению на пару с теми, кто устроил геноцид

Мало ли народов вырезали: болгар, сербов, армян, русских. Русский народ кого-то спас, кого-то не смог. Но взгруснувщие армянские диссиденты, которых русские спасли, возненавидели русских, взорвали их в метро и продались тем, кто поставлял оружие туркам. Чего с тоски не сделаешь.
    -----------------------

От Artur
    К Александр (09.08.2016 19:25:23)
    Дата 10.08.2016 01:33:55

У вас как всегда штампы

>>>>Там описывается множество очень важных частей народной души - одни и те же мотивы каждые несколько сот лет воплощались в разные мифы
    >>>
    >>в литературе и изобразительном искусстве армянская культура пока ещё на высоте, и хорошо умеет различать у кого какой уровень
    >
    >>>Например в такие:
    >>
    >>не смешивайте разные вещи, в этих абзацах речь шла о очень разных вещах
    >
    >Я не смешиваю, а показываю что вещи одинаковые: и то и то - миф. Но к диссидентским печалям скорее имеет отношение диаспора в Париже и ее кураторы в Лэнгли.

ангажированный антрополог-биолог он и есть ангажированный антрополог-биолог, и диссидента от деятеля культуры отличить не может, и диаспору возникшую в результате геноцида сходу приписал ЦРУ, и забил на то,что я в этом абзаце говорил про учёного, который исследовал мифы армянского народа, и всю армянскую диаспору приписал к Парижу. А то, что в Европе жило множество деятелей культуры, которые потом эмигрировали в Армению, ему пох - все они жили в Париже

Там учёный анализирует армянские мифы, устанавливает их структуру, сюжеты и прочие скучные детали научного исследования, но какое дело ангажированному антропологу-биологу до таких деталей. Он настоящий миф и грубую подделку всё приравнивает.

>>>>Как вы понимаете, с Месчяном должны были работать те же самые структуры КГБ, что и с Высоцким, что и со всеми диссидентами. А потом и с Затикяном, т.к это всё одно поле - геноцид и его выражение в культуре (П.Севак, первый секретарь союза писателей, убитый в середине 1970хх за поэму о Комитасе, т.е за поэму о геноциде), (М.Аветисян, художник, даже в Армении он был более чем заметен, убит в середине 1970хх - за очень сильное выражение национального своеобразия в его работах, а в Армении всё осознавалось через связь с геноцидом, даже выражение национального своебразия ), (С.Параджанов которого непрерывно репрессировали по тем же причинам, что и М.Аветисяна) в массовом сознании, в политике (Затикян). КГБ крайне плотно работало в Армении, и прошлось паровым молотом по всему, что было связано с геноцидом убив культурную звезду и сверхновую звезду, и фактически задавив третью - Параджанова. Затикян это та же тема геноцида, но в политике. И тут КГБ, которое так пристально следило за всеми нашими культурными величинами и не стеснялось выпиливать их даже во времена застоя, и что бы оно проворонило Затикяна после того, как выпило культурные величины - да в это поверить невозможно.
    >>>
    >>>Такие "народные мифы" Гитлер и дядя Сэм штамповали пачками для всех народов СССР.
    >
    >>какие мифы ? В Армении всё крутилось и крутиться вокруг геноцида,
    >
    >И на Украине, и в Прибалтике, и в Чечне, и у крымских татар, и у русских, и у евреев...
    >Это эффективная технология психологической войны. Вот вокруг нее эта война и крутится.

в каком то случае это технология, но в другом случае это реальная жизнь - и те дебильные народы, которых создают из пепла мёртвых, из них ничего и не возникает. А армянский народ весь 20-й век творил на мировом уровне и в ВМВ очень деятельно поучаствовали, и после распада СССР успешно провели национально-освободительную войну

а всё потому, что основан не на мифах замешанных на мёртвой воде, синтезированной в кабинете стерилизаторов народов, а на тех, которые создал сам народ на настоящем материале, на живой воде

>> а КГБ работал с диссидентами, имел для этого отдельный отдел. Значит должен был работать и с Месчяном, создавшим ансамбль под именем "Апостолы", и с остальными перечисленными деятелями культуры, т.к они все работали в одном и том же поле
    >
    >А ЦРУ не имел отделов? И антисоветского блока народов?

но в СССР логично считать более активным КГБ

>>>
    >>
    >>т.е армяне сами себе устроили геноцид в 1915г ?
    >
    >Т.е. геноцид - любимый миф психологической войны.

кому как
    армянские мифы другие, есть профессиональные исследования этих мифов. Чай армянский народ не вчера родился, и не вчера интересовался своими мифами, и кадры квалифицированные пока не перевелись. Я даже ссылки давал на эти работы, и разговор об этом заводил, но вам всё бестолку - всё перемешиваете и извращаете.

>>>
    >>
    >>Армян вырезали, а не просто наплели
    >
    >Чтобы диссидент загрустил, геноцид не обязательно должен быть реальным. Важен миф, и чтобы на нем зафиксировались.

у нас про геноцид говорили все деятели национальной культуры, и это просто факт нашей жизни. сравнить диссидента с деятелем национальной культуры могли только вы. Это как сравнить пепел/пыль с золотом.

А в основе армянского национального мифа лежит история про Հայկ-а и Бела. Других национальных мифов у нас нет, хотя мифология у армян богатая. Я там где то давал ссылки на профессионалов, занятых исследованиями мифов армянского народа в сравнении с мифами у других индоевропейцев, но вы по своему обыкновению всё переврали и проигнорировали

>>уникальное в том, что до этого народ вырезали,и вырезали, говоря, что вырезают за дружбу с русским народом. А русский народ после советизации взял да и разделил Армению на пару с теми, кто устроил геноцид
    >
    >Мало ли народов вырезали: болгар, сербов, армян, русских. Русский народ кого-то спас, кого-то не смог. Но взгруснувщие армянские диссиденты, которых русские спасли, возненавидели русских, взорвали их в метро и продались тем, кто поставлял оружие туркам. Чего с тоски не сделаешь.

тяжесть геноцидов слишком разная, сравнивать можно геноциды только армян, евреев, кхмеров, и потом в Африке.

От Александр
    К Artur (10.08.2016 01:33:55)
    Дата 10.08.2016 05:11:03

Ангажированы вы. Я демонстрирую вам этот факт.

>>Я не смешиваю, а показываю что вещи одинаковые: и то и то - миф. Но к диссидентским печалям скорее имеет отношение диаспора в Париже и ее кураторы в Лэнгли.
    >
    > ангажированный антрополог-биолог он и есть ангажированный антрополог-биолог

Он просто антрополог. И как антрополог научил себя смотреть на явление шире. Сравнивать с аналогичными явлениями в других обществах. Находить общее. Вы дергаетесь на ниточках манипулятора из диаспоры и курирующего его отдела ЦРУ. Я вижу технологии, применяемые ЦРУ против всех народов страны, которую ЦРУ пыталось разрушить.

> и диссидента от деятеля культуры отличить не может

Как длинное от кислого? Галич он кто, диссидент или деятель?

>и диаспору возникшую в результате геноцида сходу приписал ЦРУ

Диаспора возникла в результате эмиграции космополитической дашнакской марксни. А то и Ильин с Красновым да Деникиным могут сказать что они "в результате геноцида". Но ЦРУ все равно в результате чего возникла диаспора. Есть обиженные с амбициями, или просто безработные, которым нечего жрать - можно пользовать.

>и забил на то,что я в этом абзаце говорил про учёного, который исследовал мифы армянского народа, и всю армянскую диаспору приписал к Парижу. А то, что в Европе жило множество деятелей культуры, которые потом эмигрировали в Армению, ему пох - все они жили в Париже

Все это как-то отменяет факт что обдолжанное марксней космополитичное советское интельство смотрело на диаспору как на полубогов? Что Стецко, Чумаченко, или министр здравоохранения на Украине, что президент американский гражданин где-то в прибалтике, что вся эта "наша" сволочь от солжа и Алексеевой до Ростроповича и Беленко?

>Там учёный анализирует армянские мифы, устанавливает их структуру, сюжеты и прочие скучные детали научного исследования, но какое дело ангажированному антропологу-биологу до таких деталей. Он настоящий миф и грубую подделку всё приравнивает.

Чем миф о геноциде "ненастоящий"? А уж пристегнуть к геноциду русских - вообще шедевр. Вы не страдаете привычкой к рефлексии. Я вам помогаю, обращая внимание на аналогичные мифы других этнических груп СССР, их общий сюжет, структуру, источник и прочие скучные детали.

>>>>>Как вы понимаете, с Месчяном должны были работать те же самые структуры КГБ, что и с Высоцким, что и со всеми диссидентами. А потом и с Затикяном, т.к это всё одно поле - геноцид и его выражение в культуре (П.Севак, первый секретарь союза писателей, убитый в середине 1970хх за поэму о Комитасе, т.е за поэму о геноциде), (М.Аветисян, художник, даже в Армении он был более чем заметен, убит в середине 1970хх - за очень сильное выражение национального своеобразия в его работах, а в Армении всё осознавалось через связь с геноцидом, даже выражение национального своебразия ), (С.Параджанов которого непрерывно репрессировали по тем же причинам, что и М.Аветисяна) в массовом сознании, в политике (Затикян). КГБ крайне плотно работало в Армении, и прошлось паровым молотом по всему, что было связано с геноцидом убив культурную звезду и сверхновую звезду, и фактически задавив третью - Параджанова.

Целый "философский параход" :)
    А еще один известный "исследователь" писал:
    Сама судьба указывает нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование

Ничего не напоминает структура, сюжет, источник, цель

>>И на Украине, и в Прибалтике, и в Чечне, и у крымских татар, и у русских, и у евреев...
    >>Это эффективная технология психологической войны. Вот вокруг нее эта война и крутится.
    >
    >в каком то случае это технология, но в другом случае это реальная жизнь - и те дебильные народы, которых создают из пепла мёртвых, из них ничего и не возникает. А армянский народ весь 20-й век творил на мировом уровне и в ВМВ очень деятельно поучаствовали, и после распада СССР успешно провели национально-освободительную войну

То есть прибалты, успешно ставшие немецкой колонией или украинцы, имевшие неплохие шансы ею стать - "дебильные", а Армения, котороую Турция и Азербайджан сотрут в порошок за неделю и никто не заметит - шибко "умная"? Ну вонь разводить вокруг русской базы или требовать чтобы правительство расплевалось с Россией - это от большого ума?

>а всё потому, что основан не на мифах замешанных на мёртвой воде, синтезированной в кабинете стерилизаторов народов, а на тех, которые создал сам народ на настоящем материале, на живой воде

Геноцид и попытки через жопу пристегнуть его к русским - это "живая вода"?

>>А ЦРУ не имел отделов? И антисоветского блока народов?
    >
    >но в СССР логично считать более активным КГБ

А в диаспоре, всей такой всемирно-исторической? А в голосах, которые должен слушать всякий интель, желающий считаться "прогрессивным"? В Солде кто был активнее? А в Сахарове?

>>Т.е. геноцид - любимый миф психологической войны.
    >
    >кому как
    >армянские мифы другие

Армянский миф о геноциде "другой"? В чем принципиальное отличие?

>>Чтобы диссидент загрустил, геноцид не обязательно должен быть реальным. Важен миф, и чтобы на нем зафиксировались.
    >
    >у нас про геноцид говорили все деятели национальной культуры, и это просто факт нашей жизни.

Конечно-конечно. И у нас тоже все деятели говорили - "60 миллионов расстреляных". И у укров за последние 25 лет изрядно раскрутили. Их через деятелей культуры и раскручивают.

>А в основе армянского национального мифа лежит история про Հայկ-а и Бела. Других национальных мифов у нас нет

А геноцид, про который говорили все деятели?

> но вы по своему обыкновению всё переврали и проигнорировали

Что я мог "переврать", если именно вы писали, что все у вас крутится вокруг геноцида? Значит геноцид и есть ваш базовый миф, раз вокруг него все крутится.

>>Мало ли народов вырезали: болгар, сербов, армян, русских. Русский народ кого-то спас, кого-то не смог. Но взгруснувщие армянские диссиденты, которых русские спасли, возненавидели русских, взорвали их в метро и продались тем, кто поставлял оружие туркам. Чего с тоски не сделаешь.

>тяжесть геноцидов слишком разная, сравнивать можно геноциды только армян, евреев, кхмеров, и потом в Африке.

НУ конечно. Треть белорусов, четверть украинцев, уничтоженных немцами - ерунда какая. Что такое 8 миллионов украинцев или миллионов 15 русских в сравнении с полмиллионом армян.
    ------------------------

От Artur
    К Александр (10.08.2016 05:11:03)
    Дата 24.08.2016 23:37:26

да нет, вы просто не можете отличить хрен от пальца

>>>Я не смешиваю, а показываю что вещи одинаковые: и то и то - миф. Но к диссидентским печалям скорее имеет отношение диаспора в Париже и ее кураторы в Лэнгли.
    >>
    >> ангажированный антрополог-биолог он и есть ангажированный антрополог-биолог
    >
    >Он просто антрополог. И как антрополог научил себя смотреть на явление шире. Сравнивать с аналогичными явлениями в других обществах. Находить общее. Вы дергаетесь на ниточках манипулятора из диаспоры и курирующего его отдела ЦРУ. Я вижу технологии, применяемые ЦРУ против всех народов страны, которую ЦРУ пыталось разрушить.

я не знаю, что он о себе мнит, но по факту он, больше похож на психоаналитика, который не может отличить хрен от пальца, т.к и то, и другое для него фаллические символы :-)

>> и диссидента от деятеля культуры отличить не может
    >
    >Как длинное от кислого? Галич он кто, диссидент или деятель?

ох чьорд, кто такой Галич ? Месчян это архитектор, который даже сегодня что то ещё делает для народа, для страны. В свободное время он пел песни, потом понял, что это ни на что не влияет, перестал петь песни, хотя вполне мог продолжать это занятие.

>>и диаспору возникшую в результате геноцида сходу приписал ЦРУ
    >
    >Диаспора возникла в результате эмиграции космополитической дашнакской марксни. А то и Ильин с Красновым да Деникиным могут сказать что они "в результате геноцида". Но ЦРУ все равно в результате чего возникла диаспора. Есть обиженные с амбициями, или просто безработные, которым нечего жрать - можно пользовать.

вы дурак/исследователь фаллических символов, всегда, или только когда вам велят ваши кураторы ? Геноцид был, и он создал армянскую диаспору по всему миру

>>и забил на то,что я в этом абзаце говорил про учёного, который исследовал мифы армянского народа, и всю армянскую диаспору приписал к Парижу. А то, что в Европе жило множество деятелей культуры, которые потом эмигрировали в Армению, ему пох - все они жили в Париже
    >
    >Все это как-то отменяет факт что обдолжанное марксней космополитичное советское интельство смотрело на диаспору как на полубогов? Что Стецко, Чумаченко, или министр здравоохранения на Украине, что президент американский гражданин где-то в прибалтике, что вся эта "наша" сволочь от солжа и Алексеевой до Ростроповича и Беленко?

какое отношение больные хохлы имеют к нам ?

>>Там учёный анализирует армянские мифы, устанавливает их структуру, сюжеты и прочие скучные детали научного исследования, но какое дело ангажированному антропологу-биологу до таких деталей. Он настоящий миф и грубую подделку всё приравнивает.
    >
    >Чем миф о геноциде "ненастоящий"? А уж пристегнуть к геноциду русских - вообще шедевр. Вы не страдаете привычкой к рефлексии. Я вам помогаю, обращая внимание на аналогичные мифы других этнических груп СССР, их общий сюжет, структуру, источник и прочие скучные детали.

армянский геноцид это не миф, это факт

>>>>>>Как вы понимаете, с Месчяном должны были работать те же самые структуры КГБ, что и с Высоцким, что и со всеми диссидентами. А потом и с Затикяном, т.к это всё одно поле - геноцид и его выражение в культуре (П.Севак, первый секретарь союза писателей, убитый в середине 1970хх за поэму о Комитасе, т.е за поэму о геноциде), (М.Аветисян, художник, даже в Армении он был более чем заметен, убит в середине 1970хх - за очень сильное выражение национального своеобразия в его работах, а в Армении всё осознавалось через связь с геноцидом, даже выражение национального своебразия ), (С.Параджанов которого непрерывно репрессировали по тем же причинам, что и М.Аветисяна) в массовом сознании, в политике (Затикян). КГБ крайне плотно работало в Армении, и прошлось паровым молотом по всему, что было связано с геноцидом убив культурную звезду и сверхновую звезду, и фактически задавив третью - Параджанова.
    >
    >Целый "философский параход" :)
    >А еще один известный "исследователь" писал:
    >Сама судьба указывает нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование

>Ничего не напоминает структура, сюжет, источник, цель

тогда автором является советское КГБ, которое устранило виднейших деятелей армянской культуры

>>>И на Украине, и в Прибалтике, и в Чечне, и у крымских татар, и у русских, и у евреев...
    >>>Это эффективная технология психологической войны. Вот вокруг нее эта война и крутится.
    >>
    >>в каком то случае это технология, но в другом случае это реальная жизнь - и те дебильные народы, которых создают из пепла мёртвых, из них ничего и не возникает. А армянский народ весь 20-й век творил на мировом уровне и в ВМВ очень деятельно поучаствовали, и после распада СССР успешно провели национально-освободительную войну
    >
    >То есть прибалты, успешно ставшие немецкой колонией или украинцы, имевшие неплохие шансы ею стать - "дебильные", а Армения, котороую Турция и Азербайджан сотрут в порошок за неделю и никто не заметит - шибко "умная"? Ну вонь разводить вокруг русской базы или требовать чтобы правительство расплевалось с Россией - это от большого ума?

Армению стёрли в порошок только после появления в наших местах России, которая разыграла энтузиазм армян, сознательно то ли по глупости, а скорее всего по разному в разные моменты истории, подставила под удар турков, которые и вырезали армян под предлогом систематизирования армян к русским

>>а всё потому, что основан не на мифах замешанных на мёртвой воде, синтезированной в кабинете стерилизаторов народов, а на тех, которые создал сам народ на настоящем материале, на живой воде
    >
    >Геноцид и попытки через жопу пристегнуть его к русским - это "живая вода"?

вы очень точно определили способности содержания вашего межушного пространства - я не имею ввиду "живую воду"

>>>А ЦРУ не имел отделов? И антисоветского блока народов?
    >>
    >>но в СССР логично считать более активным КГБ
    >
    >А в диаспоре, всей такой всемирно-исторической? А в голосах, которые должен слушать всякий интель, желающий считаться "прогрессивным"? В Солде кто был активнее? А в Сахарове?

у Сахарова активной стороной была жена - полуарянка, полуеврейка. Как показывает пример Каспарова из такой смеси получаются страшные антисоветчики.
    а в диаспоре - по разному

>>>Т.е. геноцид - любимый миф психологической войны.
    >>
    >>кому как
    >>армянские мифы другие
    >
    >Армянский миф о геноциде "другой"? В чем принципиальное отличие?

тем, что это не миф, а реальность.

>>>Чтобы диссидент загрустил, геноцид не обязательно должен быть реальным. Важен миф, и чтобы на нем зафиксировались.
    >>
    >>у нас про геноцид говорили все деятели национальной культуры, и это просто факт нашей жизни.
    >
    >Конечно-конечно. И у нас тоже все деятели говорили - "60 миллионов расстреляных". И у укров за последние 25 лет изрядно раскрутили. Их через деятелей культуры и раскручивают.

я не знаю что говорят ваши больные на голову, но на тему геноцида есть научные исследования, опирающиеся на демографические данные

>>А в основе армянского национального мифа лежит история про Հայկ-а и Бела. Других национальных мифов у нас нет
    >
    >А геноцид, про который говорили все деятели?

если у исследователя фаллических символов проблемы с пониманием предложений, написанных на русском языке, то я повторю - национальный миф армянского народа это миф про Հայկ-а и Бела. Других национальных мифов у нас нет, хотя мифология у нас не сводится к этому мифу

>> но вы по своему обыкновению всё переврали и проигнорировали
    >
    >Что я мог "переврать", если именно вы писали, что все у вас крутится вокруг геноцида? Значит геноцид и есть ваш базовый миф, раз вокруг него все крутится.

нет. Геноцид это факт жизни.
    Если его как и интерпретировать, то только как приход антихриста, но вот А.Б такой интерпретации активно сопротивляется. Он считает, что ВМВ, разгул садомизма, уничтожение Церкви в Европе и преследования христиан это не повод считать что антихрист входит/вошёл в силу

Но это моё личное понимание, хотя глядя на вас, на вашу реакцию на геноцид вспоминаю слова одного армянского классика:

- О праведность людская, дай заклеймить плевком твой лоб!

>>>Мало ли народов вырезали: болгар, сербов, армян, русских. Русский народ кого-то спас, кого-то не смог. Но взгруснувщие армянские диссиденты, которых русские спасли, возненавидели русских, взорвали их в метро и продались тем, кто поставлял оружие туркам. Чего с тоски не сделаешь.
    >
    >>тяжесть геноцидов слишком разная, сравнивать можно геноциды только армян, евреев, кхмеров, и потом в Африке.
    >
    >НУ конечно. Треть белорусов, четверть украинцев, уничтоженных немцами - ерунда какая. Что такое 8 миллионов украинцев или миллионов 15 русских в сравнении с полмиллионом армян.

Армян ушло на фронт 600 000, половина не вернулась. Так что займись лучше изучением фаллических символов, как выходишь за границы этой темы начинаешь походить на сумасшедшего

От vld
    Дата 08.08.2016 11:41:21

>Знаете анекдот про армянина в Освенциме - открывают печь, что бы туда закинуть очередную жертву, а там группа армян играет в базар блот - карточная игра на четыре человека. Ошарашенные эссевосцы не знают что им делать - в печке, в которой они сжигают людей сидят люди, и играют! а тут им из печки кричат
    >- закрой дверь, вся теплота выходит, замерзаем - заходи друг, твоя очередь поиграть скоро подойдёт!

Этот анкедот в 70-х про хиппи рассказывали (в варианте с газовой камерой) и про русских в варианте "с печкой"). Но лучше всего он, окнечно ,отражает, армянский характер.

>И это при том, что весь цикл эпоса о сасунских богатырях явно проникнут осознанием и выражением того, что вся сила приходит от бога,

Вот давайте не будем присваивать себе грузинский эпос. У грузин тоже свои тараканы имеются - имейте уважение их уважать.

>на самом деле отрицание образа Мгера, и всего, что с этим связанно, у русских даже глубже - Мгер,

Сдается мне. русским Мгер ан масс как-то перпендикулярен :)

От Artur
    К vld (08.08.2016 11:41:21)
    Дата 08.08.2016 16:53:41

>>Знаете анекдот про армянина в Освенциме - открывают печь, что бы туда закинуть очередную жертву, а там группа армян играет в базар блот - карточная игра на четыре человека. Ошарашенные эссевосцы не знают что им делать - в печке, в которой они сжигают людей сидят люди, и играют! а тут им из печки кричат
    >>- закрой дверь, вся теплота выходит, замерзаем - заходи друг, твоя очередь поиграть скоро подойдёт!
    >
    >Этот анкедот в 70-х про хиппи рассказывали (в варианте с газовой камерой) и про русских в варианте "с печкой"). Но лучше всего он, окнечно ,отражает, армянский характер.

неужели бывает так, что вы говорите что то и по существу - хоть одна приятная новость сегодня !

так и анекдот именно тех же годов.

>>И это при том, что весь цикл эпоса о сасунских богатырях явно проникнут осознанием и выражением того, что вся сила приходит от бога,
    >
    >Вот давайте не будем присваивать себе грузинский эпос. У грузин тоже свои тараканы имеются - имейте уважение их уважать.

причём тут они, я ничего не понял

>>на самом деле отрицание образа Мгера, и всего, что с этим связанно, у русских даже глубже - Мгер,
    >
    >Сдается мне. русским Мгер ан масс как-то перпендикулярен :)

у былин как бы другое мнение

От vld
    К Artur (08.08.2016 16:53:41)
    Дата 08.08.2016 18:18:46

>>Вот давайте не будем присваивать себе грузинский эпос. У грузин тоже свои тараканы имеются - имейте уважение их уважать.

>причём тут они, я ничего не понял

Как при чем? Вы не знаете, что в советские времена Давид Сасунский был частично прихватизирован грузинскими любителями эпоса и даже кино сняли о его героической борбе с мусульманским захватчиками на дальних рубежах Сакартвело при Иосифе свет Виссарионыче? Шутка это. Я думал Вы знали о буре в стакане эпохальной борьбе грузинской и армянской исторической школ за кандидатуру прообраза героя эпоса.

>>Сдается мне. русским Мгер ан масс как-то перпендикулярен :)
    >
    >у былин как бы другое мнение

О Мгере?! Если, конечно, Вы не воспринимаете всерьез отождествление Мгера и Святогора.

От Artur
    К vld (08.08.2016 18:18:46)
    Дата 08.08.2016 21:43:26

>>>Вот давайте не будем присваивать себе грузинский эпос. У грузин тоже свои тараканы имеются - имейте уважение их уважать.
    >
    >>причём тут они, я ничего не понял
    >
    >Как при чем? Вы не знаете, что в советские времена Давид Сасунский был частично прихватизирован грузинскими любителями эпоса и даже кино сняли о его героической борбе с мусульманским захватчиками на дальних рубежах Сакартвело при Иосифе свет Виссарионыче? Шутка это. Я думал Вы знали о буре в стакане эпохальной борьбе грузинской и армянской исторической школ за кандидатуру прообраза героя эпоса.

>>>Сдается мне. русским Мгер ан масс как-то перпендикулярен :)
    >>
    >>у былин как бы другое мнение
    >
    >О Мгере?! Если, конечно, Вы не воспринимаете всерьез отождествление Мгера и Святогора.

что я думал, я всё сказал в соответствующих сообщениях

От А.Б.
    К Artur (08.08.2016 16:53:41)
    Дата 08.08.2016 18:10:54

Re: А до того...

>так и анекдот именно тех же годов.

Пораньше он был. Рассказывали про крематорий и беспризорников.
    "закрой дверку, стерьва - дует!"
    Или армяне были раньше? :)

Но в любом случае, Артур, тут у вас прокол будет. Так как если это про "протоармян" - то они понимали смысл - "Бог терпел и нам велел". Перетерпишь - одолеешь.
    А вы терпеть - разучились, похоже.

От Artur
    К А.Б. (08.08.2016 18:10:54)
    Дата 08.08.2016 21:40:29

Re: А до

>>так и анекдот именно тех же годов.
    >
    >Пораньше он был.

раньше семидесятых годов ? И вы лично его слышали.

>Рассказывали про крематорий и беспризорников.
    >"закрой дверку, стерьва - дует!"
    >Или армяне были раньше? :)

смотря откуда отсчитывать

>Но в любом случае, Артур, тут у вас прокол будет. Так как если это про "протоармян" - то они понимали смысл - "Бог терпел и нам велел". Перетерпишь - одолеешь.
    >А вы терпеть - разучились, похоже.

кого вы конкретно имеете ввиду - меня лично, или народ ?

От А.Б.
    К Artur (08.08.2016 21:40:29)
    Дата 08.08.2016 23:04:34

Re: Философы все такие путаники?

>раньше семидесятых годов ? И вы лично его слышали.

Раньше. Читал про этот анекдот. Расхож был - беспризорщины-то было ого сколько. И шаблоны поведенческие у нее - тож впечатывались.

Надеюсь, вы поверите, что можно не только своими ушами слышать. но и своими глазами прочитать - и это будет тот же факт. :)

>смотря откуда отсчитывать

От крематория :)
    А если серьезно - не во всем армяне первые. Вы как-нить этот факт уж усвойте.

>кого вы конкретно имеете ввиду - меня лично, или народ ?

И народ - и вас как его часть.

От А.Б.
    Дата 08.08.2016 08:45:02

Re: Может и рано.

>Вы А.Б, сыграли в игру, кто кого перетестирует, и проиграли.

Я вам не запрещаю сидеть на этой кочке зрения. Сидите.

>Мы говорили с разных уровней честности и знания.

Если вы полагаете что меня так уж заботит "как будут армяне" - то это не так.
    Отделились - и чудненько.
    Не хотите понимать что происходит - шаблон вам дороже - пусть так.
    Ваш выбор.

>При всей близости, армяне и русские очень разные народы.

О да. Ваш "стержень" сломался. А наш - еще нет. :)

>Как вы понимаете, с Месчяном должны

Мания величия плюс мания преследования. И вы ими наслаждаетесь. :)

>А мы вот всё ещё живы, и умирать не собираемся, ни смотря ни на что.

Поглядим. Вроде ждать не очень долго осталось.

От Artur
    К А.Б. (08.08.2016 08:45:02)
    Дата 08.08.2016 16:55:19

я вас просил навести справки об одной былине - не вежливо молчать

Вопрос меня интересует

От А.Б.
    К Artur (08.08.2016 16:55:19)
    Дата 08.08.2016 18:11:34

Re: А что вам былины?

Много их разных.
    Но нет в них правды. Только намёки. :)

От Artur
    К А.Б. (08.08.2016 18:11:34)
    Дата 08.08.2016 21:31:06

Интересно

>Много их разных.
    >Но нет в них правды. Только намёки. :)

а приходится пользоваться тем, что есть :-)

всё равно, попробуйте выяснить что нибудь про ту конкретную, что я вас просил - она очень нетривиальна, записана в 20 веке, и в принципе, с совершенно христианским сюжетом

От А.Б.
    К Artur (08.08.2016 21:31:06)
    Дата 08.08.2016 23:05:20

Re: Не до былин пока что. (-)

От Artur
    К А.Б. (08.08.2016 08:45:02)
    Дата 08.08.2016 16:51:13

Вы, верующий, который игнорирует отношения общества к источникам жизни и смерти

вот я всё и свёл к одной формуле, как любит Дурга и geokon

Я бы стыдился такого итога, а вы выглядите довольным

Там "К" считает методом познания греческой философии нечто, что вообще к этому отношения не имеет. Тут, выясняется, что есть верующий, игнорирующий отношение к источникам жизни и смерти чуть более, чем полностью.

чудны дела твои господи !

От А.Б.
    К Artur (08.08.2016 16:51:13)
    Дата 08.08.2016 18:13:49

Re: Вы, зарапортовались.

>вот я всё и свёл к одной формуле, как любит Дурга и geokon

Куча мала. Да.
    Я так не люблю. :)

>Я бы стыдился такого итога, а вы выглядите довольным

Дык - что мне недовольным быть? Поговорили познавательно.

>Тут, выясняется, что есть верующий, игнорирующий отношение к источникам жизни и смерти чуть более, чем полностью.

Можете игнорировать, можете протестовать, можете прятаться - итог один, вы ж в курсе. :)

От Artur
    К А.Б. (08.08.2016 18:13:49)
    Дата 08.08.2016 21:37:29

да нет - ставлю на вид. Теперь на форуме любой будет вас трясти за притворство

>>вот я всё и свёл к одной формуле, как любит Дурга и geokon
    >
    >Куча мала. Да.
    >Я так не люблю. :)

Любителей лаконичности на форуме я знаю двоих.

а всё, что было в формуле, это истина

>>Я бы стыдился такого итога, а вы выглядите довольным
    >
    >Дык - что мне недовольным быть? Поговорили познавательно.

так не же. вы не вышли за границы стереотипа, т.е ничего не поняли из сказанного, к тому же решили, что всё сказанное относится и ко мне. Кроме того, сделали грубую логическую ошибку в предыдущем вашем сообщении, решив что у армян сломался стержень, что никак не следовало из того, что я вам говорил

И что самое важное, выяснилось, что вам глубоко фиолетов один из самых важных вопросов религии. Зачем же тогда разговаривать с позиции верующего человека ?

>>Тут, выясняется, что есть верующий, игнорирующий отношение к источникам жизни и смерти чуть более, чем полностью.
    >
    >Можете игнорировать, можете протестовать, можете прятаться - итог один, вы ж в курсе. :)

да нет, итогов как минимум три.

От А.Б.
    К Artur (08.08.2016 21:37:29)
    Дата 08.08.2016 23:09:05

Re: Артур - не вам судить что я хотел понять и что понял.

>так не же. вы не вышли за границы стереотипа

Примите кокс, расширьте сознание. переформатируйте свой стереотип...
    Куда надо посылать предлагающих такое? :)

> Кроме того, сделали грубую логическую ошибку в предыдущем вашем сообщении, решив что у армян сломался стержень, что никак не следовало из того, что я вам говорил

Налицо истерическая реакция "за геноцид нестерпимый". Которую вы понимаете и разделяете.
    И где тут целый стержень терпения? :)

>И что самое важное, выяснилось, что вам глубоко фиолетов один из самых важных вопросов религии.

Главный армянский вопрос? Ну да - как-то не занимает. :)

>да нет, итогов как минимум три.

Даже?

От Artur
    К А.Б. (08.08.2016 23:09:05)
    Дата 09.08.2016 14:02:29

когда разговор с катехоном напоминает разговор волка с ягнёнком

всё выглядит примерно как в нашем диалоге

>>так не же. вы не вышли за границы стереотипа
    >
    >Примите кокс, расширьте сознание. переформатируйте свой стереотип...
    >Куда надо посылать предлагающих такое? :)

видать наш Катехон таки последовал этому совету и расширил своё сознание, и теперь тех, кто указывает ему на ненадлежащее исполнение своих катехонских функций он или посылает, или агрессивно говорит, "а кому сейчас легко"

>> Кроме того, сделали грубую логическую ошибку в предыдущем вашем сообщении, решив что у армян сломался стержень, что никак не следовало из того, что я вам говорил
    >
    >Налицо истерическая реакция "за геноцид нестерпимый". Которую вы понимаете и разделяете.
    >И где тут целый стержень терпения? :)

ага, где здесь истеричность, если век начался с геноцида, потом Катехон на пару с убийцей присвоили себе собственность убитого, потом век продолжился фашизмом, который и сейчас ещё активен, в европейских странах вовсю гонения на Церковь и процветает содомизм, в РФ лютует ювенальная юстиция, а во время разговора с Катехонон чувствуешь, как у него снова начали выделятся желудочные соки и он на тебя посматривает плотоядными глазами и разговор сводится к тому, что Катехону надо есть, а тут ты подвернулся, да и содержание разговора какое то странное - "вы устали от борьбы, вам надо отдохнуть, у вас нет сил, у вас закрываются глаза..."

И когда ты не закрываешь на это глаза, так как вообще говоря просто опасно закрывать глаза рядом с плотоядный Катехоном, он называет тебя истериком. Но где же было сказано, что не закрывать глаза на это всё означает сконцентрировать мысли на том, что бы тебя получше приготовили к чужому столу ?

А нигде, просто Катехону хочется кушать и он на всё смотрит с гастрономической точки зрения

>>И что самое важное, выяснилось, что вам глубоко фиолетов один из самых важных вопросов религии.
    >
    >Главный армянский вопрос? Ну да - как-то не занимает. :)

нет, главный вопрос любой религии это кто, или что является источником жизни - надо же, Катехон проголодался настолько, что забыл даже о правильной/приличной риторике

>>да нет, итогов как минимум три.
    >
    >Даже?

ага
    - игнорирование вопроса о источнике жизни
    - катехон вместо помощи говорит о том, что вы устали, и у вас закрываются глаза...
    - _здесь должно быть нечто, продолжающее указанный логический ряд_, ( я специально оставляю это место открытым, что бы могли вписать что нибудь, продолжающее указанный логический ряд, но доказывающее, что Антихрист ещё в мир не пришёл. Хотя нетрудно предположить, что тут впишет деморализованный Катехон ).

Мягко говоря, такая позиция Катехона никак не вяжется с тем, что он непрерывно укоряет целый советский народ за неправильный выбор жизненного пути, за забвение христианских ценностей, за выбор лёгких путей

А ведь ему достаточно было сказать, да - нет никаких шансов что бы мы с армянином друг друга поняли, хоть я и Катехон, вместо того, что бы обязательно убедиться во время разговора том, что он разговаривает с ничтожеством - более чем странное желание для Катехона

А ведь в самом начале этого диалога Катехона предупреждали, что не стоит затрагивать действительно важные вопросы так легковесно.

От А.Б.
    К Artur (09.08.2016 14:02:29)
    Дата 09.08.2016 14:10:41

Re: Можно умничать.

А можно спросить себя - "что сделала Армения, чтобы подпасть под совок"?

От Artur
    К А.Б. (09.08.2016 14:10:41)
    Дата 09.08.2016 15:40:37

А что же катехон, который занялся добиванием тех, кого убивали за дружбу с ним ?

официально, армян вырезали за то, что они были предрасположены к дружбе с русскими. Т.е за то, что верили в защиту Катехона.

А я ведь изначально предупреждал, что разговор будет очень тяжёлым - вы не обратили внимание. Потом я намекнул на поведение предыдущего Катехона, но вы не обратили внимание. Потом я протянул вам руку помощи, что бы остановились, пока есть время, показав, что наши ментальные установки в очень серьёзных вопросах сильно не совпадают - снова не послушали.

Тогда уже пришлось на полной серьёзности объяснять, что некоторые заявляли о себе, как о Катехоне, а потом занялись добиванием тех, кого должны были защищать/сами позвали под свою защиту, а другие, не согласились с таким поворотом в поведении Катехона, и поставили ему на вид. И сравнить роль Катехона с его образом, вырисовывающимся из вашей позиции во время нашего диалога

А теперь самое последнее предупреждение, которое нужно в первую очередь уже вам, что бывает с нерадивыми/недобросовестными Катехонами

>А можно спросить себя - "что сделала Армения, чтобы подпасть под совок"?

ну я ведь вам уже говорил, что снова попали под раздачу с Катехоном - с предыдущим, который после своей смерти оставил вокруг Армении чистый АД, из-за того, что всем заявлял о себе, что он Катехон, а на самом деле, занимался объяснением того, почему тот или иной народ является нехристианской нечистью, из-за того, что смотрит на христианство не так, как этого хочет Катехон.

Например, византийцы использовали все силы своей империи, что бы нагнуть грузинскую церковь, которая перешла из армянской веры в православную - и с тех пор стала злейшим врагом армянской церкви и соответственно армянского народа

А потом пришли турки, и всё местное население, уставшее в конец от разборок с Катехоном, почло за благо помочь тем, кто желал его выпилить.

вот и выходит, что "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
    а по простому - спички детям не игрушка. Можно сказать грубее - не можешь... не мучай...
    Мой народ не видит никаких ошибок и преступлений за собой - он изначально говорил о себе, как о частном лице/частном народе, без каких либо претензий обучать соседей и других, как им жить, просто хотели жить по христианским ценностям и в соответствии с представлениями о достоинстве.
    и когда два Катехона подряд ведут себя ненормально, это уже повод задуматься над тем, что приближается божий суд. Тем более, что последние 100 лет всё что происходит в мире на все 100 % совпадает с такими ожиданиями

От А.Б.
    К Artur (09.08.2016 15:40:37)
    Дата 09.08.2016 15:51:23

Re: А что особенного?

>официально, армян вырезали за то, что они были предрасположены к дружбе с русскими.

Раз дали возможность (слабину) - повод найдется любой подходящий.
    Тем более заигрывать с соввластью. Полагаете это можно делать безнаказанно?
    Финны. вот, не заигрывали - дали отпор в понятном формате. Отделались потерей Карелии.
    А они от "колыбели революции" живут - рукой подать.
    А далекую Армению - вот так распластали.

>Тогда уже пришлось на полной серьёзности объяснять, что некоторые заявляли о себе

Я не заявлял. Вам к заявителям с этими претензиями.

>Мой народ не видит никаких ошибок и преступлений за собой

Вот в том и беда ваша.

От Artur
    К А.Б. (09.08.2016 15:51:23)
    Дата 10.08.2016 01:46:22

Ну да, Катехон, который добивает тех, кого он вызвался защищат - это норма

у протестантов с их социальным рассизмом

>>официально, армян вырезали за то, что они были предрасположены к дружбе с русскими.
    >
    >Раз дали возможность (слабину) - повод найдется любой подходящий.

есть соотношения ресурсов, есть мутировавший второй Катехон, есть уничтоженная первым Катехоном социальная структура общества, которая так просто снова не прорастает - давайте я вам отрублю голову, руки, ноги буду поливать раны раствором какой нибудь кислоты, и мы посмотрим, как быстро вы восстановитесь.

>Тем более заигрывать с соввластью. Полагаете это можно делать безнаказанно?

Соввласть Армении навязали, да и геноцид был несколько раньше. Потому снимаю следующее вопросы, как не имеющие отношения к существу дела

>>Тогда уже пришлось на полной серьёзности объяснять, что некоторые заявляли о себе
    >
    >Я не заявлял. Вам к заявителям с этими претензиями.

ах да, Церковь сама по себе, вы сами по себе, ну тогда хоть от имени верующего человека не выступайте, с таким подходом.

>>Мой народ не видит никаких ошибок и преступлений за собой
    >
    >Вот в том и беда ваша.

с каких это отсутствие смертных грехов стало бедой ?

От А.Б.
    К Artur (10.08.2016 01:46:22)
    Дата 10.08.2016 07:14:18

Re: Ну, полезли белые нитки.

армяне облажались - весь мир в этом виноват.

От Artur
    К А.Б. (10.08.2016 07:14:18)
    Дата 22.08.2016 01:45:43

Ну давайте посмотрим на белые нитки вашей позиции

я знаю, что вы по ссылкам не ходите, и не читаете материала по ссылкам. Но для тех, кто вдруг прочитает наш тред они докажут, что вы ничего не читаете, и что ваша позиция сокрытия преступления Катехонов против Армении вполне очевидна

>армяне облажались - весь мир в этом виноват.

https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/376906.htm

Каждая христианская империя и каждое мусульманское государство считало своим долгом прикрыть именем Христа свои низменные поползновения.

И некоторые им верили - потому как всерьёз воспринимали Христа и христианство, а не утилитарно, как руководители этих империй.

Поразительно, рядом с Китаем сохранились и Корея и Вьетнам, государства с территориями и населением и рельефом Армении, которые сравнительно с Китаем ну просто имеют ничтожную величину. А сохранились они только потому, что китайским императорам казалось низким прикрываться именем бога для оправдания мирских дел - на такое ханжество даже они оказались не готовы. Мандат Неба китайских императоров распространялся только на внутригосударственные дела. И потому для Кореи и Вьетнама мотивы национально-освободительной борьбы ничего не затуманивало

PS
    что бы два раза не обращаться к одной и той же теме -

https://www.golosarmenii.am/article/41166/pamyatnik-babadzhanyanu-v-erevane

http://ru.armeniasputnik.am/society/20160523/3562385.html

это к вопросу о символах, которыми воспитывают армяне свои новые поколения, о преемственности воинских традиций - памятник открыт на деньги МО Армении, кстати говоря, и гораздо раньше, памятнику Нжде, который тоже был победителем, который признан самым знаменитым армянином 20 века и самым великим - среди политиков и военных. И который всегда учил опираться на свои силы и всегда давать ответ врагу

У вас нулевые шансы разобраться в армянской ментальности, так что я уверен, вы даже не сможете связать открытие памятника маршалу Бабаджаняну и памятник Нжде

О Ереване, Арарате, возрождении, воссоеденении, Библии, Таманяне, войне Армении с Турцией в 1919г, и ударе Советской России, остановившей это возрождение. Катехон такой Катехон

http://www.projectclassica.ru/school/18_2006/school2006_18_03a.htm

От А.Б.
    К Artur (22.08.2016 01:45:43)
    Дата 22.08.2016 07:23:19

Re: Все предельно просто.

>я знаю, что вы по ссылкам не ходите, и не читаете материала по ссылкам.

Некоторые - вполне себе читаю. Но не в этом случае.
    Вот не интересна мне это "заумь гуманитарщинки", вами тут пропагандируемая.

> и что ваша позиция сокрытия преступления Катехонов против Армении вполне очевидна

Да мне вовсе не интересна позиция "каяться всем за холокост" - что за армянский. что за еврейский.

>Каждая христианская империя и каждое мусульманское государство

Империя или ее "илитка"?

>У вас нулевые шансы разобраться в армянской ментальности

Может быть. Но шансы разобраться с вопросом "за что их так приложило" я оцениваю выше. :)
    Уже видно - за что.

От Artur
    К А.Б. (22.08.2016 07:23:19)
    Дата 22.08.2016 20:58:08

не скромничайте, вы не читаете приводимых ссылок

были ссылки двух типов - информационные, и на статьи по очень важным аспектам народного мировоззрения.

Человек, который не хочет прояснить мне ситуацию с русской былиной, говоря, что нет времени, не будет вообще читать ни одной моей ссылки - объём данных к прочтению вполне сопоставим

>>я знаю, что вы по ссылкам не ходите, и не читаете материала по ссылкам.
    >
    >Некоторые - вполне себе читаю. Но не в этом случае.
    >Вот не интересна мне это "заумь гуманитарщинки", вами тут пропагандируемая.

>> и что ваша позиция сокрытия преступления Катехонов против Армении вполне очевидна
    >

>Да мне вовсе не интересна позиция "каяться всем за холокост" - что за армянский. что за еврейский.

а кто там внизу вопрос задал уточняющий - всем, или илитке ? Вы бы хоть свои ответы перечитывали перед тем, как мне отвечать. В двух предложения два противоположных утверждения

>>Каждая христианская империя и каждое мусульманское государство
    >
    >Империя или ее "илитка"?

после предыдущего предложения впору посмеяться, хотя с вашим уточнением я соглашусь. Конечно речь идёт об илитке, приватизировавшей и государство, и его цели, и прячущих это за христианскими мотивами. Сильно похоже на менял в божьем храме

>>У вас нулевые шансы разобраться в армянской ментальности
    >
    >Может быть. Но шансы разобраться с вопросом "за что их так приложило" я оцениваю выше. :)

Да нет, я бы сказал, что они строго ниже. Так как вопрос за что нас приложили/прикладывают/будут прикладывать гораздо глобальнее вопроса о армянском менталитете, и они лежат в сильно отличной плоскости.

>Уже видно - за что.

Это иллюзия, или глюк, говоря по народному.

От А.Б.
    К Artur (22.08.2016 20:58:08)
    Дата 23.08.2016 07:24:58

Re: Артур - смиритесь.

Вы как армянин мните себя всепонимающим. Но это не так. :)

От Artur
    К А.Б. (23.08.2016 07:24:58)
    Дата 24.08.2016 23:10:30

научитесь выражаться ясно

>Вы как армянин мните себя всепонимающим. Но это не так. :)

в смысле я понимаю всех армян и всё армянское ?

или я всё понимаю, так как я армянин ?

в любом случае, это не ответ на всё сказанное мной

От А.Б.
    К Artur (24.08.2016 23:10:30)
    Дата 25.08.2016 08:13:31

Re: Тогда будет скучно.

> в смысле я понимаю всех армян и всё армянское ?

В том плане, что вы уверены в том что ваше "понимание по-армянски" - оно единственно верное.
    Это так отчетливо в вас проступает, порой.

А на самом деле - вы частенько ошибаетесь и заблуждаетесь.

От Artur
    К А.Б. (25.08.2016 08:13:31)
    Дата 25.08.2016 17:33:27

В таком случае изучайте диалектику

>> в смысле я понимаю всех армян и всё армянское ?
    >
    >В том плане, что вы уверены в том что ваше "понимание по-армянски" - оно единственно верное.
    >Это так отчетливо в вас проступает, порой.

всё очень просто - всё так и есть, как вы говорите. Но хитрость в том, что надо предполагать и у других единственно верное понимание, и сравнивать списки. А потом, убедившись в недостаче, надо делать своё единственно верное понимание, богаче чужого единственно верного понимания.
    Это называется диалектикой

>А на самом деле - вы частенько ошибаетесь и заблуждаетесь.

ничто не вечно под луной - даже преимущество в единственно верном понимании. Поэтому их надо развивать, усиливая степень их единственной верности

:-)

От А.Б.
    К Artur (25.08.2016 17:33:27)
    Дата 26.08.2016 08:07:57

Re: "убейтесь об стену".

>всё очень просто - всё так и есть

Ну да. "Любимая мозоль" армян.

>и сравнивать списки.

Предпочитаю модель сравнивать с реалиями. :)

От А.Б.
    Дата 07.08.2016 09:56:05

Re: И жёсткий вопрос.

Как вы считаете - почему финны от большевиков отбились, а армяне - нет?

От vld
    К А.Б. (07.08.2016 09:56:05)
    Дата 08.08.2016 10:59:45

Re: И жёсткий...

>Как вы считаете - почему финны от большевиков отбились, а армяне - нет?

Ну ответ какгбэ на поверзности, потмоу что армяне от большевиков не отбивались, большевики были для армян единственной надеждой в 1920, без дипломатическа бэкграунда, созданного большевиками, "Великую Армению" скушали бы соседи, прежде всего Турция. А что осталось, вошло бы, скажем, в Грузию или Азербайджан "националь-культурной автономией". Такие дела. Просто у многих красивые линии, нарисованные на территории распавшихся империй по всяким Севрам-Версалям-линиям Керзона до сиз пор вызывают фантомные боли, т.к. отсутствует понимание. что эти условные линии надо было еще уметь превратить в границы, для чего в те не отягощенные еще "Хельсинскими протоколами" и "гуманитарными интервенциями" времена надо было самим бодаться. Советская Россия тоже не по "линии Керзона" границу поимела, зотя в Ойропах красиво рисовали.

От А.Б.
    Дата 07.08.2016 09:39:59

Re: И еще аспект интересен.

>Просто поразительно, почему я должен столь простые вещи объяснять человеку

Вы рассказывайте - так много понятнее ваша мотивация. Что делать - явно вы ее сформулировать не в состоянии. Приходится "по косвенным" рассматривать.

>я же вам говорю - какое армянам дело до всех людей, и их потомков,

Вот тут видна "конфронтация с миром". Повод понятен. Непонятна реакция.
    И у нас была Орда. И тоже был геноцид. Но такой "чисто армянской" реакции на это - нет.
    Вам самому не интересно "в чем разница"?

>нет, не правильная точка зрения.

Вы как правильность оцениваете? Критерии оценки сформулировать способны?

>нет. для армян в мире давно уже властвует антихрист

Что-то долговато. Сказано было что 3 с половиной года будет властвовать.
    Так что, наверное, в этом вопросе армяне промахнулись с ответом.

>А мы вот не понимаем, как можно жить в мире, где возможно просто так вырезать

Можно, вариантов то иных нет. Не первый раз в истории такое. Да и самих неоднократно пробовали вырезать.
    Можно сказать - привыкли.

>нам не надо пытаться, мы и так доминируем

Вот гордыня - это плохо. Сами знаете.
    А еще она вам "болевой порог" повышает.
    И правильно мыслить не дает.

От А.Б.
    Дата 07.08.2016 09:21:47

Re: Забавно.

>диалог я веду, в данном случае с вами.

Складывается впечатление. что по большей части - с собой, а не со мной.

Далее. Общеизвестность - для вас - не подкрепляет авторитетность, насколько я вижу.
    Так что для вас основа авторитетности? Формулировочку дайте.

>это всё не меняет главного - за Затикяном обязаны были присматривать.

Ммммм.... может быть огородить Армению по границе республики колючкой и минными полями?
    Так за вами следить проще. :)

> Можно даже сказать предельно безобидный.

И тут с вами не согласятся.

>О своих движущих источниках армяне всё сказали и уже давно.

Нда. Из сказанного видно - что вы то ли рановато стали жить ВНОВЬ по Ветхому завету. То ли вообще от него не отступали.
    Ну да ладно - это ваш выбор и ваши проблемы.

>Просто поразительно, почему я должен столь простые вещи объяснять человеку

Потому что проблема не "чисто армянская", она как бы "общечеловеческая". Да?
    Но вам (как и евреям) "других не жалко".

От vld
    К Artur (04.08.2016 16:52:33)
    Дата 04.08.2016 18:41:06

отож понаписали сорок бочек арестантов

>>>3) Существуют факты, что КГБ был замешан в этом процессе
    >>
    >>Какие именно? Передали Затикяну мешок гексогена?
    >
    >Да нет же, я говорил о том, что в связях с армянскими организациями, связанными с терроризмом подозревали КГБ, в частности с АССАЛА.

"Существуют факты" != "подозревали". Факты на бочку.

>А в конце одновременно с турками устроили агрессию против Армении, названную советизацией,

"Смешались в кучу кони-люди". Советизация отдельно, занятие "севрских кресов" кемалистами - все же отдельно. Надо понимать, что осенью 20 года Россия не имела ни возможности, ни желания воевать с Турцией за буржуазную Армению. Можно было бы постоять в стороне, ну тогда Армения была бы поделена между Турцией и (маленький кусочек) Грузией чуть более чем целиком. Вряд ли Антанта стала бы вмешиваться. "Политика - искусство возможного".

> и по Карскому и Московскому договорам даже то, что входило в состав РИ уменьшили раза в три.

ну, положим, не в три, а на треть (Эриваньская губерния вдвое примерно была больше Карской). И опять же, политика - искусство возможного, бодаться с Турцией измученному ГВ и интервенцией РСФСРу в этом регионе было не с руки и не по силам, если уж нагличане легко и непринужденно отдали Карскую область туркам, предпочтя худой мир доброй войне... ИВС было взбрыкнул в 1945, но Турция быстро это купировала присоединением к НАТО.
    Хотя, конечно, со стороны армянских националистов "реалполитик" советского руководства выглядел довольно цинично.

>А Сталин в многочисленных документах писал, что турки уже решили армянский вопрос, что скажем, Карс и Эрзерум надо отдать туркам, т.к там нет армянского населения.

Ссылки на "многочисленные документы" плз, ну хоть примерно. И когда он это писал, в 1920?

>Кстати именно этим всем и обосновывалось требование независимости Армении от СССР

>Нжде, например, к врагам армянского народа относил в первую очередь турков и большевиков. Для идеологических борцов за независимость тема геноцида и ненависть к большевикам были одной и той же темой, т.к что в условиях терроризма армян за рубежом от борцов за независимость Армении приходилось ожидать терроризма в СССР.

М-да, и в чьей-то недоделанной башке тема "ненависти к большевикам" превратилась в взрывы в московском метро. Ну, впрочем, о чем говорить, Армения имеет свою независимость - сейчас-то все хорошо, если не ошибаюсь?

>>Не обязана. Не всеведущие они. А то бы и Ильин не стрелял по космонавтам.
    >
    >выше я всё уже объяснил, и мнение своё я не меняю

Это заметно и печально - это называется упертость :)

>>>7) Не может простой рабочий собрать взрывное устройство
    >>
    >>Может. И неоднократно собирают. Даже старшекласники. Для вас это новость?
    >
    >да, я не знаю ни одного такого примера, и никогда не слышал - в Армении

JFC! По-вашему, в Армении все рабочие - безмозглые тупицы? Взрывное устройство не хайтек, тем паче в сов. времена, когда доступ к химикатам и ВВ был проще в силу отсутствия "антитеррористического" психоза. Неужто в юности не увлекались? Неужто ПКТ не прочитали хоть раз?

>>>Любое приобретение взрывчатки обязано было отслеживаться, кто бы это не делал
    >>
    >>Смешные у вас фантазии. Начиная от любителей "глушить рыбу" (а их немало, да) до "чёрных копателей! - достаточно широк доступ к ВВ, который невозможно взять под контроль.
    >
    >Ну если в стране можно было легко купить устройство, способное унести жизнь десяткам людей, то о чём вообще речь ?

О том. что не надо привлекать "теорию заговора" везде и всюду, чтобы объяснить тривиальный факт, тчо собрать взрывное устройство в СССР мог любой рукастый школьник.

>>>8) любая конструкция должна как то отрабатываться, что привлекает внимание
    >>
    >>в лесу под каждый куст оперативника не посадишь. Вам накидать ссылок на "лесные экспарименты юных взрывников"?

Хе-хе, знаете. А.Ь., теперь можно признаться, мы с пацаном из класса на год меньше (армянином кстати - Кареном Ц-янцом) раз на свалке такое бабахнули, за 2 километра из в/ч прибежали. Сейчас бы вонь была до небес, вычислили бы "с последствиями", а тогда ничего, хотя "намек" мы дома получили (а Карен так даже "в задние ворота") что больше так делать не надо - вегетарьянские были времена.

>
    >Армения она маленькая и все всех знают, да и как правило знали, кто когда и что делает

"Неубедительно". Может, в Армении и преступности нет? От слова совсем? Или все всегда все знают, и молчат?

>>>Однозначно, что 3 соседа рабочих, на свои нищие зарплаты не могли собрать три бомбы
    >>
    >>Ничего невозможного. 2 гусятницы, запал из будильника до порох (тогда он продавался посвободнее)
    >

Что Вы А.Б., тут хумманитария пугаете :) Ну невозможно простому человеку бомбу сделать - ну не-воз-мож-но, так спокойнее, иначе как жить?

>ага - и можно взорвать кого угодно. Нереально, не верю

Да что невозможного то? Или вас корробит мысль, что "взорвать кого угодно" - проще простого? Да, проще простого, если не последний тупица, и сдерживают как правило моральные принципы или примитивный страх наказания, а не сложность технического исполнения. "Добро пожаловать в реальный мир".

>Если в это верить, значит надо поверить в то, что в 1999г три товарища купили на свою зарплату три калаша, пошибали банки на пустыре, а потом взяли в заложники армянский парламент.

>А после того, как поверишь в обе версии, просто увидишь, что они имеют общий почерк, припишешь этот переворот ФСБ (если в моего сына ударит молния я буду считать это личным оскорблением - значит, Армения зона преимущественного влияния ФСБ и она ответственна за всё) и возненавидишь РФ за то, что они убили людей, которых тогда выбрал армянский народ - В.Саркисяна и К.Демирчяна.

Везде у одних ZOG, у других всесильное КГБ, м-дя, тараканы те же. только полярность разная.

>>То есть "КГБ взрывает метро армянами". Ну да.
    >
    >там было больше одного варианта - но КГБ, который разваливает свою страну, плюнув на присягу, разве уже не преступна ?

А чего фантазировать, "последнее слово" Затикяна на тытрубе можно послушать, там он свое безумное "кредо" излагает весьма исчерпывающе и убедительно. Идеология, по глубине способная соперничать с лужей на московском асфальте после летнего дождичка.

>>Заход издалека на "вы сами во всем виноваты. а армяне - ни при чем".
    >

>да ну вас - между армянами и русским столько крови уже пролито, что двумя десятками больше, двумя десятками меньше ничего не изменит.

Весьма людоедская позиция.

> Только недавно Пермяков убил одну семью, а до этого один армянин водитель грузовика не справился с управлением и въехал в автобус

вы криминал и несчастные случаи - все в одну кучу.

> , а до этого мвд СССР просто провело операцию "Кольцо" и депортировало армян из кучи мест, где они проживали,

Сколько людей, столько мнений об "операции Кольцо", у азери, кстати, противуположное, тчо проклятые москали не дали раз и навсегда решить проблему, а армян вишь как -наоборот. Впрочем, сейчас-то нкито не мешает, не ущемляет - можно воевать Карс у турок, еще что-нить у Азербайджана, в чем проблема-то? "Старший брат" за руки держит?

>а до этого армян вырезали в Сумгаите и Баку, а власти СССР пальцем о палец не ударил, что бы спасти своих граждан

Ввести войска - это "палец о палец не ударить"? Горячо нелюбимые вами азербайджанцы и вовсе превратили это событие (ввод войск) в день национальной скорби. Наверное не заметили, что ничего не было.

>Сегодня я спокойно говорю на форуме о том, что люди, которые взяли в заложники ментов не террористы, а участники гражданской войны, т.к в Армении нет легитимного правительства начиная с 1996г...

Хм, поэтому любые методы допустимы? И вы хоть понимаете, что дорвись эти пассионарии до власти (что представляется как-то маловероятным. мозгов все же, судя по декларациям - чуть), это чревато возобновлением заварушки в Карабахе с потерей оного Армений ныне присно и вовеки веков, аминь? И опять "сами себе злобные буратины".

>И мы возвращаемся к трём лицам, которые взяли в заложники армянский парламент, убив избранных народом лидеров - В.Саркисяна, и К.Демирчяна

Агенты ФСБ? И, кстати, ну пусть ваша теория заговора существует - вопрос. нафига? Именно Саркисяна и Демирчяна.

От А.Б.
    К vld (04.08.2016 18:41:06)
    Дата 04.08.2016 21:14:31

Re: Сорок пять. Бочек. :)

>Хе-хе, знаете. А.Ь., теперь можно признаться, мы с пацаном из класса на год меньше

Бог милостив. А могло и жопу оторвать.
    Многие проходили просто "по краю". А некоторым - и не везло сходить "за край".

>Что Вы А.Б., тут хумманитария пугаете :)

Это надо делать. Вы ж знаете мое мнение про шкалу опасности пуганых и непуганых? :)

> и сдерживают как правило моральные принципы или примитивный страх наказания

А вот доступны ли эти категории пониманию армян? У меня уже закрались сомнения.

>Везде у одних ZOG, у других всесильное КГБ, м-дя, тараканы те же.

Не. Один - рыжий таракан, а другой - чёрный. Только я не знаю какой из них - какой. :)

>Весьма людоедская позиция.

Ничего - мораль деградирует быстро. Так что Ветхозаветные нормы становятся актуальны.
    А по ним - "все так".

От vld
    К А.Б. (04.08.2016 21:14:31)
    Дата 08.08.2016 12:01:14

Re: Сорок пять....

>Бог милостив. А могло и жопу оторвать.
    >Многие проходили просто "по краю". А некоторым - и не везло сходить "за край".

Да суть не в том, а втом, что "по-Артюру" мы были завербованы КГБ еще в, дай бог памяти, возрасте 14 лет. И не такие уж мы дураки, чтоб нам ж...пы отрывало. Хотя вот, помню, еще в России когда жил, был у меня приятель, у которого недоставало 2-х пальцев на руке, оторвало закладкой "пират" (пластит, применяемый для строительных целей, Чехословацкого ЕМНИП производства, такие мягкие "карандашики" зеленого цвета, инициируемые концевым капсюлем). Он его тупо подобрал на ближайшей стройке, где это добро валялось где попало, мне показывал, говорю же. вегетарьянские были времена. Эти хреновины использовались для расширения дырок в бетонных стенах и т.п.

>> и сдерживают как правило моральные принципы или примитивный страх наказания
    >
    >А вот доступны ли эти категории пониманию армян? У меня уже закрались сомнения.

Ну зачем же так-то. Армяне разные бывают, не все Артуры.

От mirra88
    К vld (04.08.2016 18:41:06)
    Дата 04.08.2016 21:12:30

Re: отож понаписали...

>Хе-хе, знаете. А.Ь., теперь можно признаться, мы с пацаном из класса на год меньше (армянином кстати - Кареном Ц-янцом) раз на свалке такое бабахнули, за 2 километра из в/ч прибежали. Сейчас бы вонь была до небес, вычислили бы "с последствиями", а тогда ничего, хотя "намек" мы дома получили (а Карен так даже "в задние ворота") что больше так делать не надо - вегетарьянские были времена.

Вам с приятелем повезло, отделались "намёком", да "задними воротами"... "Умельцам"-девятиклассникам из моей родной школы повезло гораздо меньше. Они тоже что-то там бабахнули и ... один из них навсегда без ноги. И мы (тогдашние школьники) говорили тогда промеж собой: "Какие бы они не были, но ... всё равно жалко! Потому что это же теперь на всю жизнь, ногу-то не вернёшь. А они - дети.