От vld
К А.Б.
Дата 04.08.2016 14:00:19
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Отзывы о

>неуважительные. НЯЗ.

>Что не удивительно для меня.

Даже тех кто из МГУ, ИТМО и проч. "первого эшелона"? А "браколавры" всегда были есть и будут.

>>Другие у нас уж лет 10 как есть.
>
>А учат там кто и как? Не постсоветские "дОценты с прОцентами"?
>ПРограммка обучения - не урезанная ли калька с советской?

Разрезанная по живому, как правило, наск. понимаю. Но в целом система разумная, т.к. позволяет определяться чуть позже.

>>Возможно.
>
>и как это было возможно?

Элементарно, чисто техническая процедура. Ибо с жкономической точки зрения советская экономика (экономика дефицита) позволяла создать такую методику распределения товара, которая обеспечивала бы его 100% потребление.

От А.Б.
К vld (04.08.2016 14:00:19)
Дата 04.08.2016 21:29:56

Re: Даже.

> А "браколавры" всегда были есть и будут.

Теперь ан масс будуть. Планка упала.

>Разрезанная по живому, как правило, наск. понимаю.

Отож

>Но в целом система разумная, т.к. позволяет определяться чуть позже.

Скажу вам по секрету - никто не станет определять. И учиться самому - тоже не станут. Не умеют, не обучены.

Такшта - будуть чудить непадеццки.

>(экономика дефицита) позволяла создать такую методику распределения товара,
>которая обеспечивала бы его 100% потребление.

В таком ключе - да. Могла.

От vld
К А.Б. (04.08.2016 21:29:56)
Дата 05.08.2016 10:06:37

>> А "браколавры" всегда были есть и будут.
>
>Теперь ан масс будуть. Планка упала.

Это с чем планку сравнивать.

>>Разрезанная по живому, как правило, наск. понимаю.
>
>Отож

Я когда-то участвовал в составлении естественнонаучной программы для бакалавриата ВМК МГУ (на заре этого явления), мне приволокли для листания 2 таких волюмища А3, старая программа специалитета и новая бакалавриата. При внимательном изучении оказалось что взята программа ФФ и отрезано было по живому в соотв. с формальным количеством часов для бакалавриата, без связи с тем, что там попало, что не попало. Пошел я к замдекану с этим, стал пальцем тыкать, де, фигня выходит, он меня успокоил, все равно, мол, никто не будет на бакалавра учиться в обозримом будущем, все пойдут на специалитет, да и вообще нафига физика математикам? Но я продолжал бушевать, и получил ответ, тебе надо, ты и правь, ну я и занимался этим месяца три "на общественных началах". Потом как-то с ними у меня дела заглохли, в Дублин что ли уехал, не помню.

>>Но в целом система разумная, т.к. позволяет определяться чуть позже.
>
>Скажу вам по секрету - никто не станет определять. И учиться самому - тоже не станут. Не умеют, не обучены.
>Такшта - будуть чудить непадеццки.

Да полноте, пессимист Вы. Я вполне нормального мнения о приходящих магистрантах, как правило, неплохо мотивированы, и неплохо обучены. Это я о нашем местном ВУЗике, в МГУ обычно читаю специалитету, вот в прошлом годе у меня была всего одна магистрантка после бакалавриата, да и та из Эстадос Унидас переехала, закончила бакалавриат в каком-то там ихнем Зажопинске и влюбилась в ОТО. Девка была старательная, но непрошибаемая, к тому же она хоть русская, но т.к. с детства там, то с языком проблемы возникали периодически.

>>(экономика дефицита) позволяла создать такую методику распределения товара,
>>которая обеспечивала бы его 100% потребление.
>
>В таком ключе - да. Могла.

Ну дык, в том и великое преимущество плановой экономики (если работает как надо) - рациональное распределение дефицитного ресурса. Посему даже злейшие либералы становятся сталинцами, как прижмет.

От А.Б.
К vld (05.08.2016 10:06:37)
Дата 05.08.2016 11:00:47

>Это с чем планку сравнивать.

А это жизнь устанавливает планку.
Не тянешь - через цепь техногенных катастроф пройдет "подгонка под планку низкого уровня.

>да и вообще нафига физика математикам?

Даа... очень много говорит о замдекане. Плохого.

>Да полноте, пессимист Вы.

реалист.

>(если работает как надо)

это пока никому не удалось обеспечить. :)

От vld
К А.Б. (05.08.2016 11:00:47)
Дата 05.08.2016 14:19:10

>>да и вообще нафига физика математикам?
>
>Даа... очень много говорит о замдекане. Плохого.

Во-первых, это было давно и он давно сменился, во-вторых - их было с тех пор много :) В-третьих, в чем-то он все же прав, лепить программу бакалавриата для ВМК на основании урезанной программы ФФ - исходно довольно странная идея, но в те порцу все "искали свои пути".

>>(если работает как надо)
>
>это пока никому не удалось обеспечить. :)

Так вообще в смысле идеала никому ничего не удалось осуществить, ибо жизнь она зараза вечно мимо схемы.