От Берестенко М.К.
К miron
Дата 13.04.2016 13:33:14
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Re: Ёжик в гости торопился…

Ёжик – это у Вас пароль?
Или символ отважного защитника своих соплеменников?
Сформулируйте Ваше предложение (типа «Ударим по напастям, свернувшись клубочком!») и я в листовке к избирателям афоризм Б. Устюжанина «Самый надёжный способ погибнуть всем вместе – это спасаться поодиночке» заменю Вашим шедевром с ёжиком.
Между прочим, я знаю, как получился афоризм Б. Устюжанина. Это – результат четырёхкратного сокращения довольно хорошей семнадцатистраничной (!) статьи о необходимости единства. И заняло это много дней. А у Вас же всё выпекается за одну минуту.
В подарок Вам - строки одного из моих стишков для детей:
«Ёжик в гости торопился,
В ежевике заблудился».

От Скептик
К Берестенко М.К. (13.04.2016 13:33:14)
Дата 04.05.2016 00:29:54

Re: Ёжик в...

«Ёжик в гости торопился, В ежевике заблудился».
А навстречу Черномор, отрицал голодомор.

От miron
К Берестенко М.К. (13.04.2016 13:33:14)
Дата 13.04.2016 13:39:15

Стихи хорошие, а ежик из анекдота...

Как-то страдающие от цапель лягушки пригласили на свое собрание эксперта, сову, и задали вопрос, как нам избежать напасти в виде поедающих нас цапель. Поскольку эксперт была очень занята, то она согласилась ответить только на один вопрос, что надо сделать, чтобы избежать напасти. Сова с трибуны долго обосновывала, что лягушкам следует превратиться в ежиков, которые цапля не сможет съесть. Когда она закончила свою лекцию, один лягушонок не выдержал и крикнул, а как ежиками стать. А это уже второй вопрос, ответила сова и улетела.