От geokon
К miron
Дата 13.04.2016 16:04:16
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Тогда уж вы знаете как.

Я весь внимание!

От miron
К geokon (13.04.2016 16:04:16)
Дата 13.04.2016 16:45:06

Знаю-то я знаю, но никто не хочет меня ставить во главе...

1. Пока Путин точно следует желаниям народа и его трогать нельзя. Возможно, что он сам придет к тому, чтобы начать модернизацию. Это первый путь. Через самообразование лидера.

Я уже писал, что начинать надо с того, чтобы понять, что РФ живет в зоне, где действует закон Паршева. Поэтому любой наш товар будет при прочих равных условиях дороже. Следовательно, идея развивать современный экспорт глупа. Как и идея развивать точечные прорывы в фундаментальной науке. Если же учесть коррупцию, криминалитет (закон Карпова по имени майора Карпова из "Глухаря"), то ситуация ещё хуже. СССР имел преимущество в образовании и человеческом капитале. Сейчас это потеряно.

Поэтому главная задача бороться со следствиями закона Паршева. 1. Монополия внешней торговли. 2 Ликвидация долларизации. 3. Огромные инвестиции государства в прикладную науку и ре-индустриализация (!!!), которая вначале будет выглядеть как импортозамещение. В общем, я практически повторил то, что делали большевики в 1918 году. 4. Развитие армии, все деньги на фундаментальную науку - в армию.

Идеология - советизм. Реабилитация Сталина, реабилитация СССР... Постоянная пропагадна достижений СССР.

А вот как стать ежиком, если Путин свернет, - самый трудный вопрос. Я вижу один из интересных лозунгов (не принцип, а именно лозунг в борьбе за власть) - идея ответственности власти Мухина. А пока работа по реабилитации СССР, Сталина, истории СССР, в общем то, чем мы здесь занимаемся. Что делает СГКМ

Ещё одну Гражданскую войну РФ не переживет. Поэтому постепенность и ещё раз постепенность.

От geokon
К miron (13.04.2016 16:45:06)
Дата 13.04.2016 17:15:44

Я согласен со всем, что вы предлагаете, это правильно.

>1. Пока Путин точно следует желаниям народа и его трогать нельзя. Возможно, что он сам придет к тому, чтобы начать модернизацию. Это первый путь. Через самообразование лидера.

>Я уже писал, что начинать надо с того, чтобы понять, что РФ живет в зоне, где действует закон Паршева. Поэтому любой наш товар будет при прочих равных условиях дороже. Следовательно, идея развивать современный экспорт глупа. Как и идея развивать точечные прорывы в фундаментальной науке. Если же учесть коррупцию, криминалитет (закон Карпова по имени майора Карпова из "Глухаря"), то ситуация ещё хуже. СССР имел преимущество в образовании и человеческом капитале. Сейчас это потеряно.

>Поэтому главная задача бороться со следствиями закона Паршева. 1. Монополия внешней торговли. 2 Ликвидация долларизации. 3. Огромные инвестиции государства в прикладную науку и ре-индустриализация (!!!), которая вначале будет выглядеть как импортозамещение. В общем, я практически повторил то, что делали большевики в 1918 году. 4. Развитие армии, все деньги на фундаментальную науку - в армию.

>Идеология - советизм. Реабилитация Сталина, реабилитация СССР... Постоянная пропагадна достижений СССР.

>А вот как стать ежиком, если Путин свернет, - самый трудный вопрос. Я вижу один из интересных лозунгов (не принцип, а именно лозунг в борьбе за власть) - идея ответственности власти Мухина. А пока работа по реабилитации СССР, Сталина, истории СССР, в общем то, чем мы здесь занимаемся. Что делает СГКМ

>Ещё одну Гражданскую войну РФ не переживет. Поэтому постепенность и ещё раз постепенность.

В таком случае не думают о втором варианте (Путин свернет) или их множестве. Конечно, хорошо было бы, если бы все только сверху само собой образовалось "от Путина".
Но тогда получается, что все висит на волоске отстаивания исторической ПРАВДЫ. Стало быть, нужно думать об общественной организации типа некоторого "совета", который будет производить нужные заявления, информационные продукты для СМИ, аналитические заключения, заявдения и т.п.. Есть же организации типа Совета по Внешней и Обороной политике, взявшиеся неведомо откуда и вещающие всякую чушь.

Это можно сделать, если набрать достаточное количество единомышленников. Для начало хотя бы двоих.
Дальше само пойдет. Я могу заняться созданием организации, опыт есть.
Например,это будет просто "Центральный совет". Это должна быть работающая структура. Соберем и средства, не проблема.

От miron
К geokon (13.04.2016 17:15:44)
Дата 13.04.2016 18:25:43

Идея совета очень хорошая, но дело это опасное. (-)

От Афордов
К miron (13.04.2016 18:25:43)
Дата 14.04.2016 11:19:03

Попросите В.Третьякова возглавить совет и будет не опасно

Третьякоа В.Т.

http://svop.ru/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87/

Совет по внешней и оборонной политике, 1991-2013

Все права защищены

Искать...

Tweet 0 Нравится

Декан, «Высшая школа телевидения», МГУ им. М.Ломоносова Автор и ведущий телевизионной программы «Что делать?» Генеральный директор, ЗАО «Независимая издательская группа (НИГ)» Профессор, МГИМО МИД РФ

Родился 2 января 1953 г. в Москве. 1976 — окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. 1976-1988 — работал в Агентстве печати «Новости». 1988-1990 — редакция газеты «Московские новости» (обозреватель, политический обозреватель, заместитель главного редактора). 1990-2001 — редакция «Независимой газеты». Создал и возглавлял «Независимую газету» и ее отдельно выходящие приложения «Независимое военное обозрение», «НГ-религия», «Ex libris НГ». Должности: главный редактор «Независимой газеты», главный редактор некоммерческой организации «Редакция «Независимой газеты», генеральный директор — главный редактор ЗАО «Редакция «Независимой газеты». С 2001 по 2003 — член Совета директоров Первого канала (бывш. Общественное российское телевидение). В 2003 не дал согласия на продолжение своего членства в Совете директоров. С 2001 — автор и ведущий еженедельной телепрограммы «Что делать? Философские беседы» (производитель — АТВ, вещатель —телеканал «Культура»). В 2003 программа «Что делать?» получила премию ТЭФИ как лучшая публицистическая программа. С 2001 — генеральный директор —главный редактор ЗАО «Независимая издательская группа «НИГ» (владеет 100% акций ЗЛО) (Nigru.ru). С 2002 г. — соучредитель, главный редактор и издатель журнала «Мировая энергетическая политика» (wep.ru). По собственной инициативе покинул эти посты в 2003. С 2002 г. — совладелец интернет-сайта Respublika.Ru, соавтор и главный редактор Большой политической интернет-игры (БПИ). С 2002 г. — колумнист «Российской газеты». Авторская колонка «Точка опоры» выходит по четвергам. С января 2006 г. — главный редактор еженедельника «Московские новости». Председатель оргкомитета и жюри Антибукеровских премий (присуждение премий приостановлено в 2001). Главный редактор журнала «Политический класс». Генеральный директор ЗАО «Независимая издательская группа (НИГ)» С 2001 — профессор факультета международной журналистики MГИМО (У) МИД РФ. Член Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), Москва. Член Президиума Российской ассоциации международных исследований (РАМИ), Москва. Руководитель Социологической службы «Vox popuIi-T», Вместе с профессором Борисом Грушиным автор и руководитель долгосрочных социологических проектов «100 наиболее влиятельных политиков России» (ежемесячные опросы с января 1993) и «100 экспертов России» (ежеквартальные опросы с мая 2000 года). Вице-президент Международной конфедерации журналистских Союзов, Москва. Член Национального антикоррупционного комитета, Москва. Лауреат журналистских и литературных премий, в том числе премии «Золотое перо» СЖ России и премии ТЭФИ, а также премий Русского биографического института, Национального фонда «Общественное признание» и пр. С 2009 г. — Генеральный директор —главный редактор ООО «Редакция газеты «Россия». Автор около 2000 статей в изданиях Агентства печати «Новости», «Московских новостях», «Независимой газете» и ее приложениях, «Российской газете», «Литературной газете», журнале «Мировая энергетическая политика», журнале «Лимес» (Италия), газете «Фигаро» (Франция) и других иностранных СМИ.

Автор книг: Филантропия в советском обществе (на английском, французском, немецком и испанском языках). М., Издательство АПН, 1989. Горбачев, Лигачев, Ельцин. Политические портреты на фоне перестройки. М., Музей книги «А-Я», 1990. Титус Советологов. Их борьба за власть. Очерки идиотизма российской политики . М., Издательство «Независимая газета», 1996. Русская политика и политики в норме и в патологии. Взгляд их российскую политику 1990-2000 годов . М., Ладомир, 2001. Владеет французским языком.

Все статьи Виталия Третьякова на Svop.ru

От miron
К Афордов (14.04.2016 11:19:03)
Дата 14.04.2016 12:15:45

А кто на него выход имеет? Сначала следует в ним поговорить за жизнь, идею... (-)

От geokon
К miron (14.04.2016 12:15:45)
Дата 14.04.2016 17:49:27

Re: А кто

Ну, конечно, грамм по пятьсот, да соли пуд...
Там и пойдет само.

Не в этом дело, а в собственной продуманной практической концепции. Председателя подходящего на хорошее дело всегда найти можно. Это на дурное трудно.

Я только не уверен, что можно интернет-сообщество рабочее иметь. Все-таки, надо встречаться с глазу на глаз иногда и особенно для начала.

С Третьяковым говорить пока не о чем. А "выходы" сейчас можно на кого угодно находить, было бы с чем: в этом проблема.

От miron
К geokon (14.04.2016 17:49:27)
Дата 14.04.2016 18:49:33

Так ведь концепция давно есть: прогамма минимум и максимум КПРФ (-)

От geokon
К miron (14.04.2016 18:49:33)
Дата 15.04.2016 05:44:34

Re: Так ведь...

Но ведь это тоже ваши слова:
"Идея совета очень хорошая, но дело это опасное."

От miron
К geokon (15.04.2016 05:44:34)
Дата 15.04.2016 09:04:00

Слова мои и я не отказываюсь, но не понятно, что будет в виде продукта... (-)