От geokon
К Durga
Дата 17.05.2016 00:59:57
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир;

Чудак человек...

>Привет
>>>Привет
>>
>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину
>>>>
>>>>К чему Украина? лучше посмотреть на Южную Корею, а заодно сравнить с Северной.
>>>
>>>Северная Корея - динамично развивающаяся современная страна, запускающая спутники. На нее мы скоро сизу вверх смотреть будем. Южная Корея - американский анклав, живущей проституцией - получающий деньги за служение амерам.
>>
>
>>Вы зря так размашисто. Ю.Корея развивается в своем поле, в своих обстоятельствах, в этом отличие. Никакой подстилкой она не является и проституцией не занимается, что за чушь?
>
>Ну как же не является, когда там американские базы.


Одно другому не мешает. В Японии тоже базы, но Япония - проигравшая сторона, потому - полный вассал, оккупированная территория. А Корея американцам ничего не проигрывала, другое отношение людей.


>Но давайте представим, что мы проникнимся "южнокорейской идеей", о чем у нас тогда пойдет речь? Да о том же о чем у украинцев - мы вдарим по аккордам антикоммунизма, а американцы нам за это в клювике вкусняшку принесут. Посмотрите на Середу, у которого это открытым текстом. Скептик - так хоть стесняется, хотя проституированность налицо, и пойдет открытым текстом в удобных обстоятельствах.

Идея у корейского народа простая - трудиться и жить не бедно, а лучше богато. При чем тут Середа в Корее?

>>Там все работают, там очень мало воруют, там сажают ворье, включая бывших министров и премьеров. Первый вопрос, который ю.корейцы задают обычно, когда слышат о какой-то новой технологии: а нельзя ли это у нас делать, давайте начнем.
>
>>Ю.Корея очень трудолюбивая страна типичной традиционной культуры. Их производственные успехи известны всему миру. НАпример, производственные технологии полупроводниковых производств Самсунга - самые экономически эффективные. Самые крупные линии массового производства - в Корее. Именно эффективностью производства корейцы потеснили, например, главных конкурентов с рынка памяти - японцев и американцев.
>
>Не очень понятно на кого рассчитан этот подлиберальный трёп про "экономическую эффективность" - на какого лошка. Под песни об эффективности сектантами был разрушен СССР, добито производство. Если вы это ко мне и всерьез с такой наивностью, то возьмите Паршева "Почему Россия не Америка" и прочитайте там главу "Эффективность", а после обсудим. Иначе к вам вопрос - что это вы здесь лохов ищете.

А Вы чем думаете, когда пишЕте?

Или не понимаете простых слов "эффективность производства"? Или не можете себе представить работающее предприятие? Или термины не выучили?

>>В России корейские авто постепенно вытесняют конкурентов. И ведь они развиваются на основе копий мерседесов и бмв. Я уж не говорю о судостроении, строительстве - и это всего лишь сорокамиллионая страна без природных испопаемых.
>
>>Было время, на заседаниях правительства у каждого на столе пистолет лежал, это не так уж давно было. Там люди "реальные" страну отстраивали. И президента Самсунга в тюрьме держали, пока не понял, что надо для народа кое-что делать и деньгами не поделился.
>
>>Парламент корейский имеет серьезные права и очень внимательно следит за властями. Как только начальство в отставку, так его сраду под микроскоп и в "случае чего", на нары. Ответственность перед народом. ПОхоже на то, что Мухин предлагал давным давно.
>

>Вы так пишите, будто вчера оттуда, или будто за это вам платят. Так мог бы расписывать ситуацию разве что карапуз, попавший в мегамолл игрушек. Несерьезно.


Вы гадаете на картах или на кофейной гуще? Или в "мегамолле игрушек" работаете? Получается.

Я действительно две недели как из Сеула прилетел и через неделю улечу туда же. Бываю в Корее часто, уже лет двадцать пять продолжается.

>И всё это, кстати не отменяет факта, что вскоре мы будем смотреть на Северную Корею снизу вверх.

А разве есть такой факт в природе?

От Durga
К geokon (17.05.2016 00:59:57)
Дата 06.06.2016 17:28:56

О!

Привет

>Вы гадаете на картах или на кофейной гуще? Или в "мегамолле игрушек" работаете? Получается.

>Я действительно две недели как из Сеула прилетел и через неделю улечу туда же. Бываю в Корее часто, уже лет двадцать пять продолжается.

О, так вы можете квалифицированно обо всем рассказывать. Что, кстати сами южнокорейцы думают о роли Северной Кореи и американцев в их развитии?


>>И всё это, кстати не отменяет факта, что вскоре мы будем смотреть на Северную Корею снизу вверх.
>
>А разве есть такой факт в природе?

Есть

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От geokon
К Durga (06.06.2016 17:28:56)
Дата 06.06.2016 22:25:37

Re: О!


>О, так вы можете квалифицированно обо всем рассказывать. Что, кстати сами южнокорейцы думают о роли Северной Кореи и американцев в их развитии?

Мне по делу приходится общаться. Про С.КОрею вообще как-то не поднимается вопросов.
Сеул находится непосредственно на границе с С.КОреей, но никаких проблем не чувствуется, и интереса особого нет. Фильмы на эту тему бывают.

Северяне, безусловно, крутые, но жизнь у них напряженная и не такая веселая и свободная, как у южан. Ресурсов мало, климат более суровый, постоянная блокада и необходимость. Правда, их последний толстый молодой начальник вызывает подозрение. Может он и начнет С.КОрею сдавать.

Южане страну свою контролируют тоже неплохо и жестко. Постоянно подвергаются расследованиям и уголовному преследованию очень высокопоставленные бизнесмены (например, глава Самсунга) и бывшие представители высшей власти. Парламентарии только и ждут, когда очередной премьер выйдет в отставку, чтобы заняться им и его окружением.
Корейцы - трудоголики, как и японцы. Американцы - тоже работяги упорные в основном, надо отметить.
Существенный недостаток корейцев, как говорят, "big mouth" - много обещают и приврать могут запросто.

Иерархия во взаимоотношениях на фирмах в Ю.Корее еще сильнее, чем в Японии. Родственные, местнические, университетские связи очень крепкие и обычно служат основой построения управленческого коллектива. МНого переманивают к себе управленцев от клиентов с целью легкого проникновения.
В некотором смысле они повторяют послевоенный путь развития Японии.
Вот, что еще интересно, телевидение - очень много "речевых" программ, мало развлекательных, нет никакой эротики, много своих фильмов неплохого художественного качества, ежедневно исторические фильмы идут, сказочные и т.п., своя мультипликация, похожая на японскую, с нее скопированная.
Постоянный и очень заметный настрой корейцев: нельзя ли еще что-нибудь затеять и начать производить в Корее. ВОт, предложили только что самолетами заняться с нуля, хотя до этого электронным машиностроением успешно занимались. ТАкие энтузиасты есть еще у них. У японцев же берущих на себя риск лидеров уже почти нет. А это очень важно в реальном управлении развитием дела.

Съездите, посмотрите - ведь в Ю.КОрею нам, россиянам, визы не нужны!

От Durga
К geokon (06.06.2016 22:25:37)
Дата 07.06.2016 00:26:30

Re: О!

Привет

>Постоянный и очень заметный настрой корейцев: нельзя ли еще что-нибудь затеять и начать производить в Корее. ВОт, предложили только что самолетами заняться с нуля, хотя до этого электронным машиностроением успешно занимались. ТАкие энтузиасты есть еще у них. У японцев же берущих на себя риск лидеров уже почти нет. А это очень важно в реальном управлении развитием дела.

>Съездите, посмотрите - ведь в Ю.КОрею нам, россиянам, визы не нужны!


Понятно, что самому лучше всё смотреть. Так что, всё-таки думают Ю корейцы о роли америки в их стране? Которая стала таковой в результате корейской войны?

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От geokon
К Durga (07.06.2016 00:26:30)
Дата 07.06.2016 23:19:47

Нет у них такой потребности, думать об Америке.

Они с Америкой работают.
Учатся в Америке.
Пользуются Америкой.
Захватывают американские рынки.

Подчиняются Америке в военной сфере, но не подчиняются в собственных делах. Например, не участвуют в санкциях против РФ. Имеют безвизовый обмен с РФ довольно давно, года три-четыре.

Общество корейское компактное и плотное, национальные традиции сильны.

Забыл упомянуть - очень религиозная страна. Религии: католицизм, протестантизм, буддизм (мало). Огромное количество церквей, чуть ли не на каждом углу. Но в устройство я не вникал.

От miron
К geokon (06.06.2016 22:25:37)
Дата 06.06.2016 22:47:21

Мне там понравилась наука. Денег не жалеют. Но пока не очень много идей (-)


От geokon
К miron (06.06.2016 22:47:21)
Дата 07.06.2016 23:04:30

Сколько можно ожидать чудес с 50-миллионной страны? (-)


От miron
К geokon (07.06.2016 23:04:30)
Дата 07.06.2016 23:27:26

Они зациклены на Нобеле... (-)


От Durga
К miron (07.06.2016 23:27:26)
Дата 08.06.2016 23:59:17

Я вижу в этом желание отсосать у США (-)


От geokon
К Durga (08.06.2016 23:59:17)
Дата 09.06.2016 22:34:15

Во сне или в мыслях? (-)


От geokon
К miron (07.06.2016 23:27:26)
Дата 08.06.2016 22:34:42

Зациклены - получат. Теперь многим дают :) (-)