От Игорь
К vld
Дата 07.07.2016 23:58:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Вроде как...

>>>Хорошо, бросили трепаться. народ сразу ринется покупать "Лады" вместо вражеских "Ауди"?
>>
>> Появится у людей возможность нормально трудится и производить нужные обществу товары в нужных количествах,
>> а не плодить нищету, повторяя заклинания про конкурентоспособность.
>
>Я же сказал "бросили трепаться" :) А вы все продолжаете.
Нет такого "слова" - конкуренция. Запретили его законодательнО,
народ ринулся покупать "лады"?

Нормальное валютное регулирование сделает импортные авто дороже,
а нам позволит нарастить собственное производство.

От А.Б.
К Игорь (07.07.2016 23:58:07)
Дата 08.07.2016 04:29:18

Re: Ох ты ж... (цензура) стыд!!!

> Нормальное валютное регулирование сделает импортные авто дороже,
> а нам позволит нарастить собственное производство.

А ничего так, что как только "импотрное становится дороже" - курс рубля проседает - так сразу ВСЕ цены лезут вверх?
И на отечественные товары в том числе?

А, это вы про благо за норот так печетесь....

От Игорь
К А.Б. (08.07.2016 04:29:18)
Дата 08.07.2016 16:27:20

Re: Ох ты...

>> Нормальное валютное регулирование сделает импортные авто дороже,
>> а нам позволит нарастить собственное производство.
>
>А ничего так, что как только "импотрное становится дороже" - курс рубля проседает - так сразу ВСЕ цены лезут вверх?
>И на отечественные товары в том числе?

На отечественные товары цены в 2 раза в несколько дней не выросли, как курс доллара. НЕ сочиняйте небылицы.

>А, это вы про благо за норот так печетесь....

От vld
К Игорь (08.07.2016 16:27:20)
Дата 11.07.2016 10:13:44

> На отечественные товары цены в 2 раза в несколько дней не выросли, как курс доллара. НЕ сочиняйте небылицы.

Ну не в несколько дней, за более длинный период. Охлосу от этого не легче, вон в магазине помидоры как есть отечественные ростовские гниют за 115 рубликов, до девальвации ростовские же в это же время года стоили 55.

От Игорь
К vld (11.07.2016 10:13:44)
Дата 11.07.2016 13:30:09

>> На отечественные товары цены в 2 раза в несколько дней не выросли, как курс доллара. НЕ сочиняйте небылицы.
>
>Ну не в несколько дней, за более длинный период. Охлосу от этого не легче, вон в магазине помидоры как есть отечественные ростовские гниют за 115 рубликов, до девальвации ростовские же в это же время года стоили 55.

На хлеб, молоко и мясо цены выросли в 2 раза
со времен падения рубля в 2 раза?

От vld
К Игорь (11.07.2016 13:30:09)
Дата 12.07.2016 11:17:08

> На хлеб, молоко и мясо цены выросли в 2 раза
>со времен падения рубля в 2 раза?

Согласно Росстату, окторый знает все, продовольственная инфляция в России за время удвоения курса составила 40%. Я не о "мясе, хлебе и молоке" писал, если заметили, а о тех продуктах, ценообразование которых сильно зависит от "импортного давления". В наших условиях это фрукты, многие сорта рыбы, морепродукты, сыры, значительная часть овощей. Они подорожали вдвое или даже более (т.к. из-за падения спроса упали обороты). Что до "массового" товара ("не рподукты. а калории"), производимого в России, то подскок цены в знач. степени скомпенсировался произошедшим ранее опережеющим (в период 2010 - 2013) ростом цен на продукты и падением мировых цен на основные продвольственные товары (зерновые и зернобобовые, картофель, молоко, сахар, мясо) на мировом рынке. Ну и вообще закон спроса и предложения обойти трудно, не впаришь, если не берут.

От Игорь
К vld (12.07.2016 11:17:08)
Дата 12.07.2016 15:04:08

>> На хлеб, молоко и мясо цены выросли в 2 раза
>>со времен падения рубля в 2 раза?
>
>Согласно Росстату, окторый знает все, продовольственная инфляция в России за время удвоения курса составила 40%. Я не о "мясе, хлебе и молоке" писал, если заметили, а о тех продуктах, ценообразование которых сильно зависит от "импортного давления".

А зачем Вы про это писали? Когда нужно было писать о росте цен на продукты в среднем, который явно не в 2 раза?

> В наших условиях это фрукты, многие сорта рыбы, морепродукты, сыры, значительная часть овощей.

Ага, картошка в 2 раза подорожала, как же я не заметил.
Значительняа часть овощей производится у нас, а не за границей.

>Они подорожали вдвое или даже более (т.к. из-за падения спроса упали обороты). Что до "массового" товара ("не рподукты. а калории"), производимого в России, то подскок цены в знач. степени скомпенсировался произошедшим ранее опережеющим (в период 2010 - 2013) ростом цен на продукты и падением мировых цен на основные продвольственные товары (зерновые и зернобобовые, картофель, молоко, сахар, мясо) на мировом рынке. Ну и вообще закон спроса и предложения обойти трудно, не впаришь, если не берут.

Так зачем на курс доллара ссылаться, когда народа это касается в меньшей степени, чем рост основных цен, которые отнюдь не повторили долларовый скачок?

От vld
К Игорь (12.07.2016 15:04:08)
Дата 12.07.2016 18:37:13

> А зачем Вы про это писали? Когда нужно было писать о росте цен на продукты в среднем, который явно не в 2 раза?

Затем что я привел пример отечественного продукта. цены на которые выросли в 2 раза (боее чем в 2 раза), а вас уже понесло в эмпиреи.

> Ага, картошка в 2 раза подорожала, как же я не заметил.

Не в 2.

>Значительняа часть овощей производится у нас, а не за границей.

Тем не менее цены на перец болгарский. огурцы, цветную капусту, выросли в 2 раза и боее. независимо от того, где они производятся.

> Так зачем на курс доллара ссылаться, когда народа это касается в меньшей степени, чем рост основных цен, которые отнюдь не повторили долларовый скачок?

"Народа", тем не менее, это коснулось весьма заметно, даже по консервативной оценке росстата рост цен на продукты - 40% (по оценке Минсоца - на 45%, есть и менее оптимистичные оценки). Если для вас рост стоимости продовльственной карзины в полтора раза при одновременном падении качества (что трудно не заметить) пустяк - рад за вас. Для меня чувствительно. Да и не продуктами едиными ...

От Игорь
К vld (12.07.2016 18:37:13)
Дата 19.07.2016 22:39:41

>> А зачем Вы про это писали? Когда нужно было писать о росте цен на продукты в среднем, который явно не в 2 раза?
>
>Затем что я привел пример отечественного продукта. цены на которые выросли в 2 раза (боее чем в 2 раза), а вас уже понесло в эмпиреи.

>> Ага, картошка в 2 раза подорожала, как же я не заметил.
>
>Не в 2.

>>Значительняа часть овощей производится у нас, а не за границей.
>
>Тем не менее цены на перец болгарский. огурцы, цветную капусту, выросли в 2 раза и боее. независимо от того, где они производятся.

>> Так зачем на курс доллара ссылаться, когда народа это касается в меньшей степени, чем рост основных цен, которые отнюдь не повторили долларовый скачок?
>
>"Народа", тем не менее, это коснулось весьма заметно, даже по консервативной оценке Росстата
рост цен на продукты - 40% (по оценке Минсоца - на 45%, есть и менее оптимистичные оценки). Если для вас рост стоимости продовльственной карзины в полтора раза при одновременном падении качества (что трудно не заметить) пустяк - рад за вас. Для меня чувствительно. Да и не продуктами едиными ...

Я смотрю, Вы для личных оценок берете самые пессимистические.

Я не заметил роста цен на продукты аж в 1,5 раза даже за два года.
Процентов на 30. По любому никак это не согласуется с взрывным ростом курса доллара.

От vld
К А.Б. (08.07.2016 04:29:18)
Дата 08.07.2016 09:58:34

>А ничего так, что как только "импотрное становится дороже" - курс рубля проседает - так сразу ВСЕ цены лезут вверх?
>И на отечественные товары в том числе?

Вы неск. не о том. "Нормальное валютное регулирование" в понимании Игоря - это де факто возврат монополии государства на валютные операции. Так-то протекционизм при некоторых условиях вполне допустимая мера, позволяющая запуститься отечественным производителям, за деньги отечественных потребителей, есс-но, которые на этапе разгона работают невольными инвесторами. То что при возврате к монополии валютных операций (и неизбежно следующей за ним в текущих условиях монополии внешней торговли со всеми вытекающими, памятными по временами позднего СССР) пострадают потребители и, возможно, рухнут целые отрасли экономики (в реальных условиях, подчеркну, а не в фантазиях Игоря о благостном. всеведующем и почти всемогущем государстве) - это в написанной широкими яркими мазками картине. в общем-то, незаметно.

От Игорь
К vld (08.07.2016 09:58:34)
Дата 08.07.2016 16:28:55

>>А ничего так, что как только "импотрное становится дороже" - курс рубля проседает - так сразу ВСЕ цены лезут вверх?
>>И на отечественные товары в том числе?
>
>Вы неск. не о том. "Нормальное валютное регулирование" в понимании Игоря - это де факто возврат монополии государства на валютные операции. Так-то протекционизм при некоторых условиях вполне допустимая мера, позволяющая запуститься отечественным производителям, за деньги отечественных потребителей, есс-но, которые на этапе разгона работают невольными инвесторами. То что при возврате к монополии валютных операций (и неизбежно следующей за ним в текущих условиях монополии внешней торговли со всеми вытекающими, памятными по временами позднего СССР) пострадают потребители и, возможно, рухнут целые отрасли экономики (в реальных условиях, подчеркну, а не в фантазиях Игоря о благостном. всеведующем и почти всемогущем государстве) - это в написанной широкими яркими мазками картине. в общем-то, незаметно.

При монополии внешней торговли в СССР никакие "целые отрасли экономики" не рухнули ни разу.

От vld
К Игорь (08.07.2016 16:28:55)
Дата 11.07.2016 10:14:52

> При монополии внешней торговли в СССР никакие "целые отрасли экономики" не рухнули ни разу.

Вы не врубаетесь. Речь идет о переходном процессе, который можно и не пережить. Переходный процесс с рельсов экономики советского госкапитализма на рельсы частного капитализма не забылся?

От Игорь
К vld (11.07.2016 10:14:52)
Дата 11.07.2016 13:31:47

>> При монополии внешней торговли в СССР никакие "целые отрасли экономики" не рухнули ни разу.
>
>Вы не врубаетесь. Речь идет о переходном
процессе, который можно и не пережить.
Переходный процесс с рельсов экономики
советского госкапитализма на рельсы частного
капитализма не забылся?

Госкапитализм - оксюморон. А вот при переходе от
социализма к навязанному периферийному капитализму
действительно накрылись ценлые отрасли экономики.

От vld
К Игорь (11.07.2016 13:31:47)
Дата 12.07.2016 11:20:30

> Госкапитализм - оксюморон.

Да ну? :) Смлое, лихо, вы только что отправили в корзину дедушку Ленина с половиной его трудов.

> А вот при переходе от
> социализма к навязанному периферийному капитализму
> действительно накрылись ценлые отрасли экономики.

несоменно, но эта Ваша мысль как-то совсем не связана с предыдущей.

От А.Б.
К vld (08.07.2016 09:58:34)
Дата 08.07.2016 16:09:17

Re: А, так тогда "новочеркасск". Что не сильно лучше. (-)

От Игорь
К А.Б. (08.07.2016 16:09:17)
Дата 08.07.2016 16:29:44

Re: А, так...

Таких единичных случаев и на Западе дофига было. И не 20 человек убивали, а сотни. Вы не в курсе просто.

От vld
К Игорь (08.07.2016 16:29:44)
Дата 11.07.2016 11:46:26

Re: А, так...

> Таких единичных случаев и на Западе дофига было. И не 20 человек убивали, а сотни. Вы не в курсе просто.

А что нам до "запада", я не понял?

От vld
К А.Б. (08.07.2016 16:09:17)
Дата 08.07.2016 16:23:11

"а разве у вас нет пулеметов" (@ Е.Т.Гайдар)

Аполитично и недальновидно рассуждаете. Воффка вон на этот случай Нацгвардию уже заготовил, пакет репрессивных законов. Чтобы. значить, пролетарьят плющить, а Игорь нам будет объяснять как все это хорошо и правильно, ну если к тому времени ему самому хлеабльник (пардон за мой френч) не прикроют, чтоб не блажил по форумам, несмотря на всю его верноподанность и положительность.

От vld
К vld (08.07.2016 16:23:11)
Дата 08.07.2016 16:25:13

в пандан

у Воффки в твиттере объявилась новая кликуха среди патриотически настроенной общественности - "VVProEbalt". Остроумненько, хоть и грубенько, но изящнее украинской кричалки, согласитесь :)

От А.Б.
К vld (08.07.2016 16:25:13)
Дата 08.07.2016 16:36:25

Re: Ну так, да. средненько.

Я про что, в целом, что ситуация "Новочеркасск" - это как бэ симптом начала слива.
Вот и для СССР с того момента начался вполне себе реальный "каунт даун".

И не думаю, что нацгврды для уплющивания охлоса делаются. Но - доживем до их использования - узнаем против кого они.

От vld
К А.Б. (08.07.2016 16:36:25)
Дата 11.07.2016 10:12:10

Re: Ну так,...

>Я про что, в целом, что ситуация "Новочеркасск" - это как бэ симптом начала слива.

Непонятно, слива чего конкретно?

>Вот и для СССР с того момента начался вполне себе реальный "каунт даун".

Не согласен. Любая страна постоянно проходит через ряд трансформаций, и в каждой из них можно найти "каунтдаун" на основании послезнания.

>И не думаю, что нацгврды для уплющивания охлоса делаются. Но - доживем до их использования - узнаем против кого они.

Нацгвардия на все случаи жизни. Ибо Воффка постоянно "тасует колоду", находясь в паранодилальном опасении, что вчерашние сторонники его кинут. Поэтому надо время от времени показывать кто в дому хозяин, устраивая перестановки. "Охлос плющить" теоретически можно было и наличными силами (тем более они что были те и остались) но в лояльности руководства этими наличными силами у Воффки есть сомнения, особенно учитывая поведение МВД-шников на митингах в последнее время. Провоцировать толпу не хотят, "пакуют" с прохладцей, а то и вообще, понимаш, не видят причины для применения силы. А новое начальство будет ж... рвать, чтоб выслужиться.