От Sereda
К vld
Дата 30.05.2016 21:45:25
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: В Украине...

>>В ночь на 9 мая 1945 г. моя бабушка взяла маму на руки и они с балкона смотрели на салют... думали, что скоро вернётся дедушка...
>
>Хорошо что дедушка уже умер. А то мог бы и в морду зеленкой получить, старики они такие, не успевают перестроить кривизну хребта, в отличие от ... Неудобно бы получилось.

Дед с войны не вернулся, спасибо мудрому говнокомандующему Сталину и его узколобым мясникам с лампасами.

А зелёнкой получают ряженые "ветераны" на повремённой оплате, которые в 1945-м ещё пешком под стол ходили.

От vld
К Sereda (30.05.2016 21:45:25)
Дата 31.05.2016 12:00:31

Re: В Украине...

>Дед с войны не вернулся, спасибо мудрому говнокомандующему Сталину и его узколобым мясникам с лампасами.

Ну и слава богу, что вовремя преставился, а то не дай бог бы дожил до такого внучка. Но мы вообще-то не "стратегический гений Сталина" тут обсуждаем, а более частный вопрос.

>А зелёнкой получают ряженые "ветераны" на повремённой оплате, которые в 1945-м ещё пешком под стол ходили.

Типа вот этой?

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/229416.jpg?itok=BNq6QmuE

Будьте уж последовательны, моншер. В подлости тоже надо быть последовательным, определить позиции тсзтьЮ а то то деда своего ватного поминаете, то 9 мая ему не в кассу.

От Sereda
К vld (31.05.2016 12:00:31)
Дата 31.05.2016 23:03:13

С настоящими веетранами надо было говорить, герцох

...пока они были живы. "Вата" - это поколение 60-х - 70-х с пропитыми мозгами.

Такого антисоветизма, как от ветеранов в конце 80-х, я даже сейчас редко где могу услышать.

>>Дед с войны не вернулся, спасибо мудрому говнокомандующему Сталину и его узколобым мясникам с лампасами.
>
>Ну и слава богу, что вовремя преставился, а то не дай бог бы дожил до такого внучка. Но мы вообще-то не "стратегический гений Сталина" тут обсуждаем, а более частный вопрос.

>>А зелёнкой получают ряженые "ветераны" на повремённой оплате, которые в 1945-м ещё пешком под стол ходили.
>
>Типа вот этой?

>
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/229416.jpg?itok=BNq6QmuE

>Будьте уж последовательны, моншер. В подлости тоже надо быть последовательным, определить позиции тсзтьЮ а то то деда своего ватного поминаете, то 9 мая ему не в кассу.

От vld
К Sereda (31.05.2016 23:03:13)
Дата 01.06.2016 10:06:46

видите ли,

мой холоп (поскольку Вы меня повадились именовать герцогом, то и я Вас буду титуловать в соответствии с титулатурой. Вы, надеюсь, не в претензии? ) тут такое дело.
С настоящими ветеранами я общался достаточно, и мемуары читал, и сам имел несчастье 2+0.5 лет поносить армейские сапоги/ботинки и даже повоевать (хоть и недолго, но достаточно КМК). Посему психологию рядового солдата я понимаю лучше Вас, так мне кажется. Ну да проблема не в этом, за Вашими истерическими выкриками про какую-то бабушку на каком-то балконе и проч. лампасах осталась совершенно непонятно, а что Вы, собственно, сказать хотели? Можете связно изложить мысль, мой шпак, а не ломиться в открытые ворота с выпученными зенками и свалившимися шароварами? На всякий случай напоминаю хрестоматийное "предложение - это законченная мысль".

>...пока они были живы. "Вата" - это поколение 60-х - 70-х с пропитыми мозгами.

Вата, это по-вашему вызодит Ваш дед, который так получается пошел на убой для того, чтобы его внучек долго еще не мог мог стоять в столице своего государства на пересечении проспекта Бандеры и ул. Шухевича ввиду Адольгитлерштрассе. (При всех последних закидонах властей, право, мне трудно вообразить в Москве пересечение пр. Ежова с ул. Берия. По числу невинно убиенных, сдается мне, первая парочка если и не лидирует, то только потому. тчо у нее были несколько ограниченные возможности в маериальном плане, т.к. например г-н Шухевич неоднократно высказывал мнение, что половину украинцев надо уничтожить, чтобы из оставшейся половины можно было слепить что-то путное, не так ли, мой холоп?)

>Такого антисоветизма, как от ветеранов в конце 80-х, я даже сейчас редко где могу услышать.

Антисоветизм антисоветизму рознь. Такого антисоветизма, как от своего деда, отмотавшего практически весь срок всевластия ИВС в местах не столь отдаленных, я тоже нечасто услышишь. ИВС он поминал, возможно, нескладно, но эмоционально. Но вообразить себе, чтобы он в 70-е. скажем, призывал ломать "до основанья" СССР и "москалей на ножи", извините, не могу. У деда мозги были и разницу между "тем"и "этим" советским строем он понимал туго, хоть и пил зело по причине несложившейся жизни и большой (невообразимой по меркам современной внаукры) "северной" пенсии.

От Александр
К vld (01.06.2016 10:06:46)
Дата 01.06.2016 10:39:25

Что вы имеете против руководителя советской атомной программы?

>мой холоп (поскольку Вы меня повадились именовать герцогом, то и я Вас буду титуловать в соответствии с титулатурой. Вы, надеюсь, не в претензии? ) тут такое дело.
>С настоящими ветеранами я общался достаточно, и мемуары читал, и сам имел несчастье 2+0.5 лет поносить армейские сапоги/ботинки и даже повоевать (хоть и недолго, но достаточно КМК). Посему психологию рядового солдата я понимаю лучше Вас, так мне кажется. Ну да проблема не в этом, за Вашими истерическими выкриками про какую-то бабушку на каком-то балконе и проч. лампасах осталась совершенно непонятно, а что Вы, собственно, сказать хотели? Можете связно изложить мысль, мой шпак, а не ломиться в открытые ворота с выпученными зенками и свалившимися шароварами? На всякий случай напоминаю хрестоматийное "предложение - это законченная мысль".

>>...пока они были живы. "Вата" - это поколение 60-х - 70-х с пропитыми мозгами.
>
>Вата, это по-вашему вызодит Ваш дед, который так получается пошел на убой для того, чтобы его внучек долго еще не мог мог стоять в столице своего государства на пересечении проспекта Бандеры и ул. Шухевича ввиду Адольгитлерштрассе. (При всех последних закидонах властей, право, мне трудно вообразить в Москве пересечение пр. Ежова с ул. Берия. По числу невинно убиенных, сдается мне, первая парочка если и не лидирует, то только потому. тчо у нее были несколько ограниченные возможности в маериальном плане, т.к. например г-н Шухевич неоднократно высказывал мнение, что половину украинцев надо уничтожить, чтобы из оставшейся половины можно было слепить что-то путное, не так ли, мой холоп?)

Что "кровавого" вы углядели в товарище Берии, прекратившем Ежова, его репрессии и его палачей? Только то, что прекращенные палачи были преимущественно еврейского и европейского происхождения? И Бандера и Шухевич убили без суда и следствия в разы больше людей, чем было осуждено к высшей мере в полном соответствии с законодательством в бытность Берии накомом внутренних дел.

>Антисоветизм антисоветизму рознь. Такого антисоветизма, как от своего деда, отмотавшего практически весь срок всевластия ИВС в местах не столь отдаленных, я тоже нечасто услышишь. ИВС он поминал, возможно, нескладно, но эмоционально. Но вообразить себе, чтобы он в 70-е. скажем, призывал ломать "до основанья" СССР и "москалей на ножи", извините, не могу. У деда мозги были

Если бы они у него были, он бы
  • Не просидел в лагерях все время пока народ строил и защищал СССР
  • Не крыл бы ИВС
  • Воспитал бы внучка патриотом, а не троцкистом
    ------------------------------
    http://tochka-py.ru/

От vld
    К Александр (01.06.2016 10:39:25)
    Дата 01.06.2016 11:11:25

вы завхоза с руководителем не путайте

руковдителем был Курчатов. А Берия - завхоз, пусть и с очень большими полномочиями. Если б он Был руковдителем, бомбы бы точно не было.

>Что "кровавого" вы углядели в товарище Берии, прекратившем Ежова, его репрессии и его палачей? Только то, что прекращенные палачи были преимущественно еврейского и европейского происхождения?

Давайте не будем развозить бред про "Сталин хороший - бояре плохие". Псоле публикации всех архивов Политбюро по организации репрессий 1937-38 это уже даже не смешно. Ну если у вас такие нежные чувства к рачвелам, ну пусть будет пр. Ягоды - удовлетворены?

> И Бандера и Шухевич убили без суда и следствия в разы больше людей, чем было осуждено к высшей мере в полном соответствии с законодательством в бытность Берии накомом внутренних дел.

Да, больше, несомненно (хотя и тяжело разделить деятельность этих "зхероев" от деятельности их патронов). Но трупами меряться - некомильфо, а на сталинское законодательство кивать и в особенности на практику правоприменения - прсто смешно. У св. Адольфа тоже все было по закону "Акт о защите народа и порядка" - слышали? Однако ж Финка повесили.

>Если бы они у него были, он бы
    >
  • Не просидел в лагерях все время пока народ строил и защищал СССР

Что, надо было через финскую границу смываться? Или через польскую? Али прозреть глубинным смыслом, что от героя гражданской войны, комбрига Штромберга, кавалера ордена красного знамени, "отвоевателя Кавказа", который "попал под раздачу" в 1931, следует держаться елико возможно подальше? Али вообще в КА не вступать в польскую войну, приписав себе годы? В чем должен был проявиться интеллект?

>
  • Не крыл бы ИВС

Было за что.

>
  • Воспитал бы внучка патриотом, а не троцкистом

Невозвращенец и прислужник американского империализма говорит мне о патритизме :) Не делайте мне смешно, Александр. Давайте лучше про баб, оно у вас убедительнее.

От А.Б.
    К vld (01.06.2016 11:11:25)
    Дата 01.06.2016 18:23:12

Re: Ой, vld - разоружитесь перед партией! :)

кто это из ваших был в НКВД?

От vld
    К А.Б. (01.06.2016 18:23:12)
    Дата 01.06.2016 19:06:19

Re: Ой, vld...

>кто это из ваших был в НКВД?

Их "наших" - это из кого? Из родни? Надо подумать. Какой-то из дядьев отца - пограничник, погиб в июне 1941, еще какой-то дальний родственник по отцу - пограничник на ДВ, также один из первых, вступивших в войну в 1945, инвалид по ранению, я его помню, без ноги. Еще тетя какое-то время в военизированной охране в войну с берданкой мост охраняла через Волгу (тоже НКВД!). А, чуть не забыл, один из многочисленных двоюродных дедов по внаукраинской линии (омоскалевший хохол, охохлевший обратно) - москвич, юрист, кавалер ОБКЗ, персональный пенсионер, агентурная разведка в 1935-1940, Китай. Румыния, Польша, глубокая фронтовая разведка всю войну, борьба с ОУНовцами в 1944-1945 в тылу сов. войск, сотрудник аппарата военного атташе в Вене с 1947 года (специфичекский сотрудник, оплагаю), с Эйзензауэром был бхай-бхай какое-то время на почве любви к "русской очищеной" если не врал :). После отставки скромный юрист на киевском заводе "Арсенал" до самой смерти. Биография - на вторые 17 мгновений весны хватит. Эх, по молодости чего б не слушал, не записывал ... все больше девушки легкого поведения интересовали, а не малознакомый довольно старый пердун, который в поддатии ударялся в воспоминания. А сейчас что, померли все ...

От Александр
    К vld (01.06.2016 11:11:25)
    Дата 01.06.2016 18:14:26

Re: вы завхоза...

>> И Бандера и Шухевич убили без суда и следствия в разы больше людей, чем было осуждено к высшей мере в полном соответствии с законодательством в бытность Берии накомом внутренних дел.
    >
    >Да, больше, несомненно (хотя и тяжело разделить деятельность этих "зхероев" от деятельности их патронов). Но трупами меряться - некомильфо, а на сталинское законодательство кивать и в особенности на практику правоприменения - прсто смешно.

А врать "камильфо"? Сравнивать Берию с нацистской падалью камильфо? Уж после публикации статистики репрессий, ваше вранье про "кровавого палача" Берия совсем не катит. Не пойму только за что вы его больше ненавидите: за то, что выкинул ваших из НКВД и прекратил репрессии, или за то что сделал атомную бомбу и не дал вашим захиросимить СССР? Или просто из трусости, потому что представлял опасность для вашего государственного переворота и ваши кровавые палачи его расстреляли без суда и следствия, а потом обйявили "кровавым палачом".
    ----------------------

От vld
    К Александр (01.06.2016 18:14:26)
    Дата 01.06.2016 19:15:48

>А врать "камильфо"? Сравнивать Берию с нацистской падалью камильфо? Уж после публикации статистики репрессий, ваше вранье про "кровавого палача" Берия совсем не катит.

Не он был ангелом пушистым :) Выдыхайте, Александр.

> Не пойму только за что вы его больше ненавидите:

Я его ненавижу? С чего бы, это история, может мне и Ивана Грозного ненавидеть. Я ему просто дОлжное отдаю. Если найдете более корректное сравнение - велкам. Я вам уже предложил наркома Ягоду. Мне пофигу, честно говоря.

>за то, что выкинул ваших из НКВД

"Наших" это кого?

> и прекратил репрессии,

> или за то что сделал атомную бомбу

Завхозы АБ не делают, их делают ученые и инженеры. Двое из людей "делавших атомную бомбу" были моими научными руковдителями (пусть и очень недолго). Что вы мне парите про Берия, его научный коллектив ни в х...не ставил, это мстительно чмо чуть не загубило проект своими интригами, пока его на место не поставили. Почитали б чего, что ли.

> и не дал вашим захиросимить СССР?
    Не "нашим", а "вашим", совсем берега потеряли, забыли кто вас е...ет и кормит? :)

> Или просто из трусости, потому что представлял опасность для вашего государственного переворота и ваши кровавые палачи его расстреляли без суда и следствия, а потом обйявили "кровавым палачом".

Во несет. Александр, перстаньте уже так смолить и нюхать. По своему опыту знаю, сначала все чудесно, а потом ширинку найти не можешь.

От А.Б.
    К vld (01.06.2016 19:15:48)
    Дата 01.06.2016 21:25:17

Re: Вот так вот. :)

Видите как плохо жить в стране, где вменяемая часть популяции просела ниже 50%?

А в окружении ВВП - так вообще кошмар. Как ему тяжело... ну и нам всем впоследствии.

От vld
    К А.Б. (01.06.2016 21:25:17)
    Дата 02.06.2016 09:59:19

Re: Вот так...

>Видите как плохо жить в стране, где вменяемая часть популяции просела ниже 50%?

Алдександр вроде в США. Но там не с вменяемостью проблема. там просто всем все до ж..., что не касается ближайшего окружения. Отсюда свои тараканы во внешней политике.

>А в окружении ВВП - так вообще кошмар. Как ему тяжело... ну и нам всем впоследствии.

Он себе сам такое окружение лпеил, чтоб покомфортнее, чтоб не подсидели. чтоб не умничали ... ВВП - бюрократо вульгарис, и методы его - методы коллежского ассессора. дорвавшегося до места столоначальника и начавшего куролесить. Вот и вся вам правда жизни.

От А.Б.
    К vld (02.06.2016 09:59:19)
    Дата 02.06.2016 10:24:08

Re: Так и я о том же. (-)

От Александр
    К vld (01.06.2016 19:15:48)
    Дата 01.06.2016 20:01:55

>>А врать "камильфо"? Сравнивать Берию с нацистской падалью камильфо? Уж после публикации статистики репрессий, ваше вранье про "кровавого палача" Берия совсем не катит.
    >
    >Не он был ангелом пушистым :) Выдыхайте, Александр.

Бабий аргумент. Берия был выдающим ся советским руководителем и организатором, подло убит безродно-космопоитическими марксистским палачами

>> Не пойму только за что вы его больше ненавидите:
    >
    >Я его ненавижу? С чего бы,

Это я и попытался выяснить.

>>за то, что выкинул ваших из НКВД
    >
    >"Наших" это кого?

Безродных космополитов.

>> или за то что сделал атомную бомбу
    >
    >Завхозы АБ не делают, их делают ученые и инженеры. Двое из людей "делавших атомную бомбу" были моими научными руковдителями (пусть и очень недолго).

Ученые и инженеры делают то, что им говорят руководители проекта.

> Что вы мне парите про Берия, его научный коллектив ни в х...не ставил,

... в 80-х. После того как безродный космополит марксня им как баранам промыли мозги что Берия "палач", а они "всемирно-исторические". Если бы не не успешное создание атомной бомбы под руководством Берия, все эти лаборанты с мнс-ами были бы радиоактивным пеплом или холуями вроде нынешней укры. Ну или их перестреляли бы евреи на мотоциклах, как сегодня отстреливают их иранских коллег. Одно дело мыть пробирки в чистой, светлой безопасной лабе, и совсем другое организвывать разведку в США, геологоразведку в СССР, производсто, безопасность, секретность, без которой западные коллеги "всемирно-исторических" скинули бы им готовое изделие, не дожидаясь пока они смастерят свое. Короче, бомбу делает руководитель проекта, а не мстительное чмо, которое не может простить Берии что тот вытащил его из дерьма, омыл, обучил и приставил пробирки мыть.

>> и не дал вашим захиросимить СССР?
    >Не "нашим", а "вашим", совсем берега потеряли, забыли кто вас е...ет и кормит? :)

Именно вашим. Вы у нас всемирно-исторический и мирово-рыночный. Вам ненавистна свобода и национальная независимость России. Вы хотите превратить Россию из независимой страны в придаток "мирового рынка" и рассадить в оккупационной администрации западных холуев-русофобов. Вы ненавидите создателей и защитников советского государства. И все, как оказалось, из-за уголовного прошлого родственников.
    ------------------------

От vld
    К Александр (01.06.2016 20:01:55)
    Дата 02.06.2016 10:08:45

>>Не он был ангелом пушистым :) Выдыхайте, Александр.
    >
    >Бабий аргумент. Берия был выдающим ся советским руководителем и организатором, подло убит безродно-космопоитическими марксистским палачами

"Афтфтар жжош. Пещи ещще"@ Рукодвоителем он может был и выдающимся но несколько специфическим.

>>Я его ненавижу? С чего бы,
    >
    >Это я и попытался выяснить.

"Попитка нэ питка, правда, таварищ Бэрия?"@

>>"Наших" это кого?
    >
    >Безродных космополитов.

И кто они эти "безродные космополиты", кто-то вроде массонов, или кто в тяжелые для родины времена у американских империалистов харчится? :)

>>Завхозы АБ не делают, их делают ученые и инженеры. Двое из людей "делавших атомную бомбу" были моими научными руковдителями (пусть и очень недолго).
    >
    >Ученые и инженеры делают то, что им говорят руководители проекта.

Резонно, но бессмысленно.

>> Что вы мне парите про Берия, его научный коллектив ни в х...не ставил,
    >
    >... в 80-х.

Нет, его не в х... не ставил научный совет. Потому что он был глуп, нагл и мелко мстителен. Вмешиваясь в работу научного совета он едва его не парализовал, в конце концов его прямым текстом стали посылать на х..й на совещании, и только прямой пинок от политбюро и отделение деятельности "руководителя проекта" от собствено работы над "изделием" позволило избежать вполне возможного сценария: "вредитель" Курчатов сотоварищи срок мотает, а бомбы нет. Это все найдете в мемуарах.

> После того как безродный космополит марксня им как баранам промыли мозги что Берия "палач",

ну да. палач. работа у него такая. Что тут такого?

остальной поток сознания поскипаем

>Именно вашим. Вы у нас всемирно-исторический и мирово-рыночный. Вам ненавистна свобода и национальная независимость России. Вы хотите превратить Россию из независимой страны в придаток "мирового рынка" и рассадить в оккупационной администрации западных холуев-русофобов. Вы ненавидите создателей и защитников советского государства. И все, как оказалось, из-за уголовного прошлого родственников.

Во несет потоком сознания. Я же предупреждал, не мешайте травку с коксом. А впрочем, неубедительно. Приезжайте к нам на Колыму, покажите живым примером, как можно боросться за свободу и национальную независимость россии. А эдак-то каждый сможет.

От Александр
    К vld (02.06.2016 10:08:45)
    Дата 02.06.2016 10:46:54

>>> Что вы мне парите про Берия, его научный коллектив ни в х...не ставил,
    >>
    >>... в 80-х.
    >
    >Нет, его не в х... не ставил научный совет. Потому что он был глуп, нагл и мелко мстителен. Вмешиваясь в работу научного совета он едва его не парализовал, в конце концов его прямым текстом стали посылать на х..й на совещании, и только прямой пинок от политбюро и отделение деятельности "руководителя проекта" от собствено работы над "изделием" позволило избежать вполне возможного сценария: "вредитель" Курчатов сотоварищи срок мотает, а бомбы нет. Это все найдете в мемуарах.

Да-да, а Сталин под столом прятался и только мощный пинок Хрущева выбил его оттуда и заставил его взять в руки глобус и наать руководить операциями. Эти достоверно известные факты также широко обсуждались научнойобщественностью в 80-х. Вполне узнаваемый стиль.

>> После того как безродный космополит марксня им как баранам промыли мозги что Берия "палач",
    >
    >ну да. палач. работа у него такая. Что тут такого?

Работа у Берии - обеспечение безопасности. А кто палач видно, например, из опубликованых протоколов допроса руководителя советского ядерного проекта безродными космополитами. Подлейший сектант, холуй западной олигархии, враг рода человеческого, кровавый мясник марксня убил Берия именно за то, что Берия не убивал. Например, не убил некого Серебряковского.
    http://istmat.info/node/22257
    -----------------------

От vld
    К Александр (02.06.2016 10:46:54)
    Дата 02.06.2016 12:44:53

>Да-да, а Сталин под столом прятался и только мощный пинок Хрущева выбил его оттуда и заставил его взять в руки глобус и наать руководить операциями. Эти достоверно известные факты также широко обсуждались научнойобщественностью в 80-х. Вполне узнаваемый стиль.

Что за поток сознания?

>Работа у Берии - обеспечение безопасности.

Ага. т.е. он все же не руковдил ядерным проектом, не завхоз, значить, а вахтер.

> А кто палач видно, например, из опубликованых протоколов допроса руководителя советского ядерного проекта безродными космополитами. Подлейший сектант, холуй западной олигархии, враг рода человеческого, кровавый мясник марксня убил Берия именно за то, что Берия не убивал. Например, не убил некого Серебряковского.

Да полноте. Мало ли что в этих допросах. Важна суть, почему лаврентия уконтрапупили, просто потмо что в соотв. с простыми нарвами, принятыми в окружении товарища Сталина, он мог бы успеть, если бы не успели его. А поскольку времена после уконтропупения свю. Лаврентия стали налаживаться. оплтизаключенныз стали выпускать - туда ему и дорога. У меня так к Лаврентия вообще теплых чувств не за что испытывать. В пору его сиденья на министерстве мой делд сидел просто так, автоматическим продллением срока после заключения, срок которого истек в 1944. Слишком был хороший специалист, вот и "навешивали" "срока". Такие вот простые нравы в министерстве самого гуманного Лаврентия. Оно понятно, "времена были такие," но зачем же из говна лепить конетку? Конфетка говняная выходит :)

И. кстати, когда вы к нам на Колыму, поднимтаь наше народное хозяйство?

От А.Б.
    К Александр (01.06.2016 10:39:25)
    Дата 01.06.2016 10:50:11

Re: ПРодолжил неверный подход.

по которому СССР и остался без науки. Наверное можно так гиперболизировать.
    Нет, наука какая-никакая была (вяло чахнущая, и сегодня ее ФАНО догнабливает), но такая недостаточная для самостоятельного роста.

Вот, наверное, главная претензия к ЛПБ.

От Durga
    К А.Б. (01.06.2016 10:50:11)
    Дата 01.06.2016 11:32:17

В производных запутался

Привет
    >по которому СССР и остался без науки. Наверное можно так гиперболизировать.
    >Нет, наука какая-никакая была (вяло чахнущая, и сегодня ее ФАНО догнабливает), но такая недостаточная для самостоятельного роста.

Вообще то мог бы и справиться. СССР остался без науки, это конечно оксюморон. С другой стороны нельзя скрыть и того, что в СССР возобладали по первой производной весьма негативные тенденции подчинения науки политиканам, которые ее, похоже сознательно, разрушали. Однако процесс приобрел отчетливые черты именно после возрождения и расцветания РКПГ.

>Вот, наверное, главная претензия к ЛПБ.
    *** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
    К А.Б. (01.06.2016 10:50:11)
    Дата 01.06.2016 11:15:38

Re: ПРодолжил неверный...

>по которому СССР и остался без науки. Наверное можно так гиперболизировать.
    >Нет, наука какая-никакая была (вяло чахнущая, и сегодня ее ФАНО догнабливает),

Не будем утрировать. Наука была серьезная. Другое дело что зоть усрись, а господь на стороне больших батальонов.

> но такая недостаточная для самостоятельного роста.

Так ни у кого недостаточная. Потому она и одна - интернациональная. Или никакая.

>Вот, наверное, главная претензия к ЛПБ.

А какое отношение ЛПБ имел к науке?

От А.Б.
    К vld (01.06.2016 11:15:38)
    Дата 01.06.2016 13:38:16

Re: секретил. Чем подрывал коммуникативность на корню. :) (-)

От vld
    К А.Б. (01.06.2016 13:38:16)
    Дата 01.06.2016 13:40:36

это конечно да

тут дарагой Лаврэнтый подосрал на два поколения вперед, ибо нет ничего более живучего, чем бюрократический препон. Скажем, чтобы сдать статью в отечественное издание. мне нужно подпистаь "экспертное заключение об отсутствии гостайны". При том что в зарубежное издание я могу отправить рукопИсь без всяких заключений :)

От Руслан
    К Sereda (31.05.2016 23:03:13)
    Дата 31.05.2016 23:39:06

Re: С настоящими ветранами - бандеровцами

понимаем, понимаем

От vld
    К Руслан (31.05.2016 23:39:06)
    Дата 01.06.2016 10:10:24

ну при чем тут бандеровцы

просто у Середы все сплюснулось в голове. "окопная правда" она такая, ни один солдат не любит генерала вплоть до генералиссимуса и войны как таковой (а если любит, он считается в кругу боевых товарищей е...нутым). А, как ни крути, косяков генералы накосячили изрядно. Та кчто ж вы ожидали услышать от ветеранов, тех что "на передке"? Но наш недалекий хохлоп пытается оправдывать тогдашним недовольством сегодняшнее свинство, не он первый, не он последний.

От А.Б.
    К vld (01.06.2016 10:10:24)
    Дата 01.06.2016 10:52:00

Re: О, удачный мем.

>Но наш недалекий хохлоп

хохлоп... холоп из в/на. Звучит! :)

От vld
    К А.Б. (01.06.2016 10:52:00)
    Дата 01.06.2016 11:00:40

этот мем старый как ж... мамонта

он еще с доинтернетовских времен. Родился из обсуждения одной статейки в каком-то позабытом украинском издании времен поздней перестройки. Де "лучше быть холопом у польского пана, чем советским колхозником".