От self
К geokon
Дата 29.05.2016 19:43:01
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Школа; Культура;

интересные моменты

>На самом деле не было никакой "маркскни" в этой учительнице и маме Василия Аксенова.
> еще и "старое доброе и понятное" отношщение господства, отнощение высших и низших, придуманное за тысячи лет до Маркса.

придуманное? т.е. все люди одинаковы?

>Они считали себя личностянми высокими, принадлежащими по праву к управляющему классу господ потому, что они "культурные", они не чета плебеям, образованцам, не имеющим за душой того, что имели они, культурные, от своих мам и пап. Причем это на самом деле так - они были фактически богаче "плебеев": все, что можно копить, а это не только материальное, но и информационное (культурное, эстетическое и пр.), это "богатство".

а от куда они взялись такие?

>ВОт только душа там "в закромах" не умещается, и нельзя душой кичиться и превозносится.

какой душой? животной или человеческой?

>По-моему, это очень важный момент, я сам его как-то раньше не понимал: ну, как же так может быть?! мы правы, мы по-честному, а нами пренебрегают и выбирают других, которые с красивыми картинками, но они же обманщики и соблазнители! И да, они друг друга видели всегда. Это тоже интересный феномен: рыбак рыбака...

что же тут феноменального? однотипные личности всегда в первую очередь в толпе видят себе подобных. Это очевидно и логично. Все повадки, поведение, ужимки, речь и прочее лучше всего известны как раз своего круга. Что профессорского, что воровского.

> это природа человека. И это, конечно, воспитание с детства.
>Советская школа, страна воспитывала советских идеалистов. А вот дома воспитывали по разному, в том числе и проходимцев в том числе и управляющую прослойку в том числе и с особой этикой.

>Это расслоение оказалось опасным для советского государства, поскольку оно его и не понимало, и не снимало. Просто расслоение стало размежеванием по отношению к государству и стране. Те, кто считал себя благородными и недокормленными, решили все сломать и забрать себе, восстановив правильную "гармонию" отношений культурных и плебеев, когда культурные имеют все по праву, а плебеи - ничего, поскольку прав у них нет, как у низших существ.

от куда взялись "благородные"? вроде бы всех тщательно зачислили в Гражданскую. Разве неизвестно как старались комисары в пыльных пейсах на этот счёт?

>Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения, но по-моему, это проще, чем все на марксню сваливать. Тем более, Вы везде пишете о сплоченности "марксни". Я в нее не верю, это не марксня, это внутренне, человеческое.

сплочённость - необходимое условие управления 95%. Не так ли?

>Это именно то человеческое, которое надо преодолевать, чтобы человечеству расти. Что еще интересно, что в разных странах, у разных народов вернее сказать, эта черта развита по разному. И лучше и сплоченне живут и развиваются те, которые своим внутренним превосходством не кичаться друг перед другом, а уважают человека, как своего, как соотечественника, как "брата".

Кто же мешает русским не кичиться, уважать, развиваться? Новые русские?
Новые католики (протестанты) от чего отказались, чтобы стать "благороднее", "выше", стать избранными?

От Александр
К self (29.05.2016 19:43:01)
Дата 29.05.2016 20:58:24

Re: интересные моменты

>>но они же обманщики и соблазнители! И да, они друг друга видели всегда. Это тоже интересный феномен: рыбак рыбака...
>
>что же тут феноменального? однотипные личности всегда в первую очередь в толпе видят себе подобных. Это очевидно и логично.

Казалось бы, в книге описано что тупорылая марксня нудно и безуспешно тыкалась в СГ, видимо потому что у него квартира подходила под ее марксисиские критерии. И получила отлуп. Нихрена тупорылая марксня не видит, кроме анкетных данных. Ни издалека, ни вблизи. Это как с девкой - пока с ней не заговоришь не поймешь нравишься ты ей или нет. Потому что девка вида не подает.

>от куда взялись "благородные"? вроде бы всех тщательно зачислили в Гражданскую. Разве неизвестно как старались комисары в пыльных пейсах на этот счёт?

Во-первых, марксня не долго думая, назначила "благородными" себя. Евреи, поляки, немцы, прибалты - разом попали в "благородные". Особенно марксня. Прикольно как марксистская падаль возмущалась что на ответственные посты назначали не полуграмотную марксню, а специалистов - профессоров.

Во-вторых, Сталин маркню прижал и стал строить националистическое государство по Бисмарку. Для марксни интеллигенция - "классово чужда" пролетарскому государству. В СТалинском СССР интеллигенцию сделали элитой, если не в идеологии, то по факту. Вот и появились неоклассические особнячки "сталинской архитектуры" да "сталинские высотки".

Туда и полез подлец марксня разжигать классовую войну.

>>Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения, но по-моему, это проще, чем все на марксню сваливать. Тем более, Вы везде пишете о сплоченности "марксни". Я в нее не верю, это не марксня, это внутренне, человеческое.
>
>сплочённость - необходимое условие управления 95%. Не так ли?

Гражданин обдолбан индивидуализмом. Для него сплоченность - "конспирология".

>>Это именно то человеческое, которое надо преодолевать, чтобы человечеству расти. Что еще интересно, что в разных странах, у разных народов вернее сказать, эта черта развита по разному. И лучше и сплоченне живут и развиваются те, которые своим внутренним превосходством не кичаться друг перед другом, а уважают человека, как своего, как соотечественника, как "брата".
>
>Кто же мешает русским не кичиться, уважать, развиваться? Новые русские?
>Новые католики (протестанты) от чего отказались, чтобы стать "благороднее", "выше", стать избранными?

Да уж. Тут не поспоришь. Вижу не пропал мой скорбный труд.
---------------------
http://tochka-py.ru/