От Мак
К Афордов
Дата 25.05.2016 17:47:47
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Школа; Культура;

С.Кара-Мурза говорил, что студенты сейчас не понимают некоторые моменты его книг

потому что примеры и аналогии, понятные Кара-Мурзе, а также взрослевшим в его годы людям и давним читателям его книг, этим студентам просто не известны. Они воспитаны на других примерах.
Видимо, слово "диссиденты" из этой серии.

Для нас, воспитанных на книгах С.Г.Кара-Мурзы, диссиденты - это Новодворская, Сахаров, Солженицын, Буковский.

А для них диссидент - просто социологическое понятие, обозначающее "инакомыслящий человек, не согласный с господствующими в данном обществе нормами и публично выступающий против них" (
http://sotsiologia.ru/tesaurus/210/172400/ ).
Поэтому для них люди, согласные с книгой С.Г.Кара-Мурзы "Советская цивилизация" - это диссиденты в современном российском обществе.

Ссылку на слова С.Г.Кара-Мурзы, приведенные в заголовке, ни в видео, ни в текстах я пока не нашел, но точно помню, что он это говорил.

От Александр
К Мак (25.05.2016 17:47:47)
Дата 25.05.2016 18:41:59

Повторенье - мать

Вопрос: "а либералы входят в необходимое разнообразие?"
Ответ: "Конечно. Диссиденты зарождают инновации."

>потому что примеры и аналогии, понятные Кара-Мурзе, а также взрослевшим в его годы людям и давним читателям его книг, этим студентам просто не известны. Они воспитаны на других примерах.
>Видимо, слово "диссиденты" из этой серии.
>Для нас, воспитанных на книгах С.Г.Кара-Мурзы, диссиденты - это Новодворская, Сахаров, Солженицын, Буковский.

Правильно, мы говорим "либералы", поразумеваем "диссиденты", и "инновации" в придачу.

>А для них диссидент - просто социологическое понятие, обозначающее "инакомыслящий человек, не согласный с господствующими в данном обществе нормами и публично выступающий против них" (
http://sotsiologia.ru/tesaurus/210/172400/ ).

СГ спросили специфически о либералах. Спросили во второй декаде 21-го века. В ответ: "да, диссиденты..." Человек очень четко обозначил, что речь не о "диссидентах" в академическом понимании, а именно о либералах. СГ, знаток студентов 21-го века отвечает "Да, диссиденты зарождают...". Трудно предположить что он путается, потому что привык в 20-м веке. Скорее это такая странная попытка создать "органическую солидарность" с сектантами русофобами: "мы едины, но разные". При чем за наш счет: "да, мы архаичные крестьянские и солидарность у нас "механическая", а вы крутые инноваторы." Но так не бывает. Это как наши солдаты (или коллективизируемые крестьяне) кричали "немецкие рабочие, не стреляйте. Мы ваши браться по классу". Только с добавкой "хотя конечно архаические и механические".

>Поэтому для них люди, согласные с книгой С.Г.Кара-Мурзы "Советская цивилизация" - это диссиденты в современном российском обществе.

СГ отвечает Афордову - человеку который прочитал и понял его книгу. Отвечает специфически про либералов, а не про других читателей "Советской цивилизации". К непонятливым студентам это вобще отношения не имеет.

>Ссылку на слова С.Г.Кара-Мурзы, приведенные в заголовке, ни в видео, ни в текстах я пока не нашел, но точно помню, что он это говорил.

Я в курсе. И поверьте, не меньше вас "обманываться рад". "Диссидент вобще, в академическом понимании", "непонятливые студенты" - все это я и сам прокручивал в мозгу не один раз. Но СГ делает такой самообман все более затруднительным и в конце концов невозможным. Я уже молчу что к нам эти "академические" понятия вобще не относятся. Пятая колонна Запада - диссиденты. Русские, расстрелянные у Белого дома - "красно-коричневые", а сожженные в Одессе - "сепаратисты".

В чисто академическом плане, "диссидент зарождающий инновации" - это старый добрый методологический индивидуализм. Все от индивида. Подозреваю что инновации практически всегда зарождает власть. Если конкретно власть не обладает квалификацией ученого, изобретателя, инженера, то у носителей власти есть знакомые, которые обладают. У Сталина были знакомые Кошкины, Лавочкины, Дегтяревы, Ильюшины, Туполевы, Королевы. У Устинова был знакомый Непобедимый. У Чкалова младшего был знакомый мой отец и т.п. Не удивлюсь если узнаю что Путин потчует нас инновациями своего знакомого байкера "Хирурга". А уж Медведев точно угощает нас инновациями Кузьминова и Мау.

В случае СГ власть сделала явный запрос на парадигму:

За этот доклад я получил самую большую похвалу, какую только получал в жизни. И от кого! От Станислава Шушкевича, героя Беловежской пущи. Он сказал, что если бы он прослушал такой доклад десять лет назад, то он не сделал бы того, что сделал после 1989 года. Он не знал, что СССР относится к цивилизациям общинного типа http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a86.htm

У власти нет знакомых, способных к таким инновациям - все засижено марксней. СГ власти в ответ - хрен вам, а не парадигма. Либералы порождают парадигмы, а мы косные, архаические и механические. Хотим гнать продукт, который гонят тысячи халтурщиков для тысяч кандидатов на всякого рода выборные должности. И еще хотим быть с либералами одной крови, хоть и разные, вот. Власть пожала плечами и занялась своими делами. Составителей карт общества у нее хватает.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Афордов
К Александр (25.05.2016 18:41:59)
Дата 25.05.2016 20:18:57

Перечитайте СГ: "сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили"

Перечитайте СГ: "сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили"

Т.е. тех диссидентов, которые против курса либералов. Т.е. нас с вами - диссидентов в российском обществе, где либералы сверхвлиятельны.

От geokon
К Афордов (25.05.2016 20:18:57)
Дата 26.05.2016 03:36:19

Выразился СГ, по-моему, не совсем удачно.

>Перечитайте СГ: "сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили"

>Т.е. тех диссидентов, которые против курса либералов. Т.е. нас с вами - диссидентов в российском обществе, где либералы сверхвлиятельны.

Надо признать, получилось действительно двусмысленно, а разъяснение выглядит отдельным тезисом.

Адександру же хочется быть обиженным и обойденным вниманием. Горе-то какое... Другого Кара-Мурзу слепил назло себе.

От Афордов
К geokon (26.05.2016 03:36:19)
Дата 26.05.2016 10:59:33

Выразился СГ, по-моему, вполне понятно.

>>Перечитайте СГ: "сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили"
>
>>Т.е. тех диссидентов, которые против курса либералов. Т.е. нас с вами - диссидентов в российском обществе, где либералы сверхвлиятельны.
>

>Надо признать, получилось действительно двусмысленно, а разъяснение выглядит отдельным тезисом.

Для меня оба предложения составляют вполне понятное целое.
Привожу их в третий раз для других читателей

>>чКонечно. Диссиденты зарождают инновации. Кризисы, переходящие в катастрофы, возникают, когда они действуют в подполье. То, что сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили, загнали систему в тупик, чревато большим нарывом.

>Адександру же хочется быть обиженным и обойденным вниманием. Горе-то какое... Другого Кара-Мурзу слепил назло себе.

Он слепил себе странного писателя вместо С.Г. Кара-Мурзы. И уже больше года с ним воюет. У гениев свои странности.

От Александр
К Афордов (26.05.2016 10:59:33)
Дата 26.05.2016 19:05:01

Re: Выразился СГ,...

>>Надо признать, получилось действительно двусмысленно, а разъяснение выглядит отдельным тезисом.
>
>Для меня оба предложения составляют вполне понятное целое.
>Привожу их в третий раз для других читателей

Вы упустили главное - свой вопрос

>Вопрос к С.Г.Кара-Мурзе: а либералы входят в необходимое разнообразие?
>чКонечно. Диссиденты зарождают инновации. Кризисы, переходящие в катастрофы, возникают, когда они действуют в подполье. То, что сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили, загнали систему в тупик, чревато большим нарывом.

Звучит это как аккомпонимент госдепу, который ревет и стонет о подавлении "свободы слова" и гениальных оппозиционеров типа Навального. Что касается патриотических "диссидентов" то их никто не душил. Наоборот, с 1992, и уж тем более, с приходом Путина, марксня существенно ослабила хватку на их горле. Вот что писал на этот счет сам СГ

"Сокрытие знания и блокирование независимых источников информации. Для успешной манипуляции необходимо сокрытие имеющихся важных сведений и полная блокада всех тех, кто может поставить под сомнение утверждения манипуляторов. Я уже писал выше, как в 1988 г. безуспешно пытался опубликовать в газетах, подотчетных КПСС, статью, в которой спорил с утверждениями Н.Амосова о благе безработицы. После этого я на год уехал работать на Западе, в университете, и там, получив доступ к базам данных, я познакомился с американскими диссертациями, посвященными безработице. Стало ясно, что идеологиче­ские службы КПСС уже много лет тщательно блокировали поступление в СССР всякого современного знания о явлении безработицы и его воздействии на человека. Это - факт, а мотивы, которыми руководствовалась наша «коммунистическая» номенклатура, не так существенны. Для нас важно, что были загодя созданы условия для успешной манипуляции сознанием."
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul92.htm

Разве путинская марксня позволяет себе что-нибудь подобное? Да она совершенно диетическая по сравнению с марксней советской. Сколько статей СГ опубликовал в 90-х? По его словам иногда было 3 в неделю. Ну допустим, КПРФовская марксня его из газет выперла, но при чем тут Путин или либералы? Зато вместо газет книги пошли одна за другой. А потом и интернет. Так что плач Ярославны о "задушенных диссидентах" именно по немцовым-навальным. В одном хоре с госдепом.

>>Адександру же хочется быть обиженным и обойденным вниманием. Горе-то какое... Другого Кара-Мурзу слепил назло себе.
>
>Он слепил себе странного писателя вместо С.Г. Кара-Мурзы. И уже больше года с ним воюет. У гениев свои странности.

СГ сам слепил странного писателя со своим "иссякшим архаическим крестьянским коммунизмом", "механической солидарностью" да "усложнившимся обществом". Такое ощущение что во время поездок в Испанию приподнялся над марксистскими клише, а потом с грохотом просел обратно. При чем еще глубже, чем был.

Как возникло "усложнение общества" известное под брендом "стиляги"? СГ сам же описал это в СЦ:

Когда в старших классах сложилась «культура» стиляг, в среде учителей возник едва заметный, но, видимо, глубокий раскол. Думаю, гораздо более глубокий, чем в среде учеников. У нас сменилась классная руководительница, вести класс стала преподавательница литературы, женщина молодая и красивая. Педагог она была блестящий, замечательно читала стихи. Она приходила на наши вечеринки с вином, их собирали ребята из «генеральского» дома, они жили в больших квартирах. Не все в классе на них ходили. Там витал дух корректного презрения к «плебеям» (кстати, тогда это слово вошло в жаргон). Мне на этих вечеринках было жалко смотреть на наших девочек из «бедных» семей, которые этого не чувствовали и искренне радовались компании.
Со стилягами наша литераторша имела общий язык - без слов, взглядами. Но иногда казалось, что они общаются где-то вне школы, там, где проходит их главная жизнь - так они понимали друг друга. Повторяю, что это была преподавательница высокого класса, что-то в ней даже было от змея-искусителя, она была как бы антиподом нашей Ольги Францевны, которая теперь наблюдала за классом с какой-то грустью, как будто потерпела поражение. У нас был литературный кружок, там наша учительница рассказывала о символистах, читала Гумилева, Ахматову. Она меня туда звала, и я бы не прочь был ходить и слушать. Но было там что-то чужое и даже враждебное, странно и неприятно. Это было что-то новое. Вернее, раньше оно, наверное, тоже было, но пряталось, а теперь стало осторожно выходить на свет.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b5.htm#hdr_10

И это не "когда появилась культура стиляг", а когда из всех щелей повылазил подлец марксня и начал использовать детей элиты в качестве тарана чтобы легализовать свой безродный космополитизм. При чем тарана не против общества. Общество для них ничто - плебеи, а против другой фракции марксни, которая предпочитала гордиться строем. Дети элиты в данном случае выступали в качестве сырья в руках подлеца марксни. Об этом СГ тоже пишет:

"Она говорила мне на этих собраниях кружка: «Сергей, почему вам нравится Маяковский? Ведь он - поэт невысокого полета. Посмотрите, насколько глубже него Блок». И она читала какую-нибудь строфу из Блока - для меня. Неприятно было, что в классе она говорила совсем иные слова, а здесь предлагала мне войти в кружок посвященных. Тогда я, конечно, не анализировал своих чувств - и не подумал бы тратить время на такие вещи. А сейчас вспоминаю и вижу, что это меня оскорбляло, мы считали себя выше таких уловок. Да, мне нравился Маяковский. Может быть даже, что он мне поначалу понравился потому, что его нам рекомендовали любить, но потом-то он мне понравился, и я даже знал, почему. А тут меня соблазняли возможностью тайно его не любить. Нам двуличность тогда была противна."

А что, генеральским детям эта марксня не говорила то же самое? Не объясняла что Маяковский не камильфо, а вот Ахматова - да, камильфо? Откуда следует что она к ним примазывалась, а не они к ней? И тут, изложив весь подлый механизм подрывной деятельности марксни, СГ сетует:

"Раз уж заговорили о стилягах... Странно, но мне не попалось ни одного исследования этого явления. А оно было, думаю, исключительно важным. Если бы в нем вовремя разобрались! Ведь это был крик важной части молодежи о том, что ей плохо, что-то не так в нашем советском обществе. Это были ребята из семей важных работников (номенклатуры). Они не знали нужды - и им стало плохо."

Только что СГ провел исследование, вскрыл механизм - тлетворное влияние подлейшей марксни, которая специфически выцеливала элитных детей и назойливо лила яд в их души, требуя безродного космополитизма. И вдруг оказывается что молодежи стало плохо и она закричала. Все от индивида. Ага. Марксня и раньше была, марксня выцеливала элитных детей, марксня использовала их в качестве тарана в своих целях, но при этом элитная молодежь "сама" породила культ стиляг. Ага.

А потом марксня стала промывать мозги более широких слоев молодежи промышленным методом - через журналы, кино, литератуту. Но это тоже как бы "не видим", несмотря на мои ссылки. Это у нас не целенаправленные действия подлейшего сектанта марксни, а "городское общество усложнилось". Ну и топопливо записываем всех советских людей в "механические", "архаичные", неотличимые друг от друга и неоторвавшиеся от пуповины первобытной общности. Тьфу!
----------------------

От Александр
К Александр (26.05.2016 19:05:01)
Дата 26.05.2016 20:24:02

Откуда вылез марксня - "учитель"

>Со стилягами наша литераторша имела общий язык - без слов, взглядами. Но иногда казалось, что они общаются где-то вне школы, там, где проходит их главная жизнь - так они понимали друг друга. Повторяю, что это была преподавательница высокого класса, что-то в ней даже было от змея-искусителя
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b5.htm#hdr_10

Надо заметить что подлец марксня с первых дней советской власти обсел школу, особенно литературу. Историю России марксня запретишл и потом ее ввели снова в 1934, уже без марксни. А литературу не запрещали и марксня там цвела и пахла.

"Учителями" были Луначарский, Макаренко, Солж, Яковлев. Сыном "учителей" был, например, Вася Аксенов. Конечно марксисиская кодла была и раньше. Конечно она была хорошо организована и сплочена. Конечно она вела подрывную работу против СССР. Разумеется, она подлая, выцеливала детей высокопоставленных дейтелей. Вот биография Васи Аксенова, чтобы было понятно откуда марксня вылезла перед тем, как обсесть популярные журналы.

Василий Аксёнов родился 20 августа 1932 года в Казани, в семье Павла Васильевича Аксёнова (1899—1991) и Евгении Соломоновны Гинзбург (1904—1977). Был третьим, младшим ребёнком в семье (и единственным общим ребёнком родителей). Отец, Павел Васильевич, был председателем Казанского горсовета и членом бюро Татарского обкома КПСС. Мать, Евгения Соломоновна, работала преподавателем в Казанском педагогическом институте, затем — заведующей отделом культуры газеты «Красная Татария».
В 1937 году, когда Василию Аксёнову не было ещё и пяти лет, оба родителя (сначала мать, а затем вскоре — и отец) были арестованы и осуждены на 10 лет тюрьмы и лагерей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

И стиляги, и шестидесятники, и диссиденты с либералами - продукт вот этой уголовно-марксистской безродно-космополитической мрази. Почитать Аксенова в 1963 году "Неон-асфальт-асфальт-неон, если бы я жиз в капстране то показывал бы товарищей в цирке и заработал кучу фунтов и лир-неон-асфальт-асфальт-неон. Девки в Краснодаре хороши, надо шоссе, железную дорогу и международный аэропорт, а я буду сутенером и заработаю кучу долларов или иен - неон-асфальт-асфальт-асфальт-нео-о-он!" (В. Аксенов "Апельсины из Марокко")

Почему апельсины, и почему из Марокко? Почему Элвис и Буги-Вуги? Читайте манифест марксни:

"Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем... Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература. " (с) марксни
---------------------

От geokon
К Александр (26.05.2016 20:24:02)
Дата 27.05.2016 10:07:04

Re: Откуда вылез...

Вот если бы получилось понятно описать различие внутреннего устройства социального индивида Кара-Мурзы и его молодой учительницы-соблазнительницы, чтобы противопоставить два типа людей, а не абстрактных групп (марксня-не марксня), мы бы лучше ориентировались в механизме постепенного разложения СССР.

На самом деле не было никакой "маркскни" в этой учительнице и маме Василия Аксенова. Ваша марксня только замазывает картину, выхолащивая все до предела. Марксня была там, где был марксизм хоть в какой-то степени и форме. Но кроме марксизма, есть еще и "старое доброе и понятное" отношщение господства, отнощение высших и низших, придуманное за тысячи лет до Маркса.

Они считали себя личностянми высокими, принадлежащими по праву к управляющему классу господ потому, что они "культурные", они не чета плебеям, образованцам, не имеющим за душой того, что имели они, культурные, от своих мам и пап. Причем это на самом деле так - они были фактически богаче "плебеев": все, что можно копить, а это не только материальное, но и информационное (культурное, эстетическое и пр.), это "богатство".

ВОт только душа там "в закромах" не умещается, и нельзя душой кичиться и превозносится. В этом, как мне видится и было смущенное чувство Кара-Мурзы, он чувствовал ложь, двуличие - то есть ущербность душевную, которая никак не стоила тех "культурных богатств", которые давали якобы преимущества "над плебеями". Ведь "плебеи" чувствовали свою духовную правду и высоту.

По-моему, это очень важный момент, я сам его как-то раньше не понимал: ну, как же так может быть?! мы правы, мы по-честному, а нами пренебрегают и выбирают других, которые с красивыми картинками, но они же обманщики и соблазнители! И да, они друг друга видели всегда. Это тоже интересный феномен: рыбак рыбака...

Но это, Александр, не марксня. Это более фундаментально: это природа человека. И это, конечно, воспитание с детства.
Советская школа, страна воспитывала советских идеалистов. А вот дома воспитывали по разному, в том числе и проходимцев в том числе и управляющую прослойку в том числе и с особой этикой.

Это расслоение оказалось опасным для советского государства, поскольку оно его и не понимало, и не снимало. Просто расслоение стало размежеванием по отношению к государству и стране. Те, кто считал себя благородными и недокормленными, решили все сломать и забрать себе, восстановив правильную "гармонию" отношений культурных и плебеев, когда культурные имеют все по праву, а плебеи - ничего, поскольку прав у них нет, как у низших существ.

Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения, но по-моему, это проще, чем все на марксню сваливать. Тем более, Вы везде пишете о сплоченности "марксни". Я в нее не верю, это не марксня, это внутренне, человеческое.
Это именно то человеческое, которое надо преодолевать, чтобы человечеству расти. Что еще интересно, что в разных странах, у разных народов вернее сказать, эта черта развита по разному. И лучше и сплоченне живут и развиваются те, которые своим внутренним превосходством не кичаться друг перед другом, а уважают человека, как своего, как соотечественника, как "брата".

От self
К geokon (27.05.2016 10:07:04)
Дата 29.05.2016 19:43:01

интересные моменты

>На самом деле не было никакой "маркскни" в этой учительнице и маме Василия Аксенова.
> еще и "старое доброе и понятное" отношщение господства, отнощение высших и низших, придуманное за тысячи лет до Маркса.

придуманное? т.е. все люди одинаковы?

>Они считали себя личностянми высокими, принадлежащими по праву к управляющему классу господ потому, что они "культурные", они не чета плебеям, образованцам, не имеющим за душой того, что имели они, культурные, от своих мам и пап. Причем это на самом деле так - они были фактически богаче "плебеев": все, что можно копить, а это не только материальное, но и информационное (культурное, эстетическое и пр.), это "богатство".

а от куда они взялись такие?

>ВОт только душа там "в закромах" не умещается, и нельзя душой кичиться и превозносится.

какой душой? животной или человеческой?

>По-моему, это очень важный момент, я сам его как-то раньше не понимал: ну, как же так может быть?! мы правы, мы по-честному, а нами пренебрегают и выбирают других, которые с красивыми картинками, но они же обманщики и соблазнители! И да, они друг друга видели всегда. Это тоже интересный феномен: рыбак рыбака...

что же тут феноменального? однотипные личности всегда в первую очередь в толпе видят себе подобных. Это очевидно и логично. Все повадки, поведение, ужимки, речь и прочее лучше всего известны как раз своего круга. Что профессорского, что воровского.

> это природа человека. И это, конечно, воспитание с детства.
>Советская школа, страна воспитывала советских идеалистов. А вот дома воспитывали по разному, в том числе и проходимцев в том числе и управляющую прослойку в том числе и с особой этикой.

>Это расслоение оказалось опасным для советского государства, поскольку оно его и не понимало, и не снимало. Просто расслоение стало размежеванием по отношению к государству и стране. Те, кто считал себя благородными и недокормленными, решили все сломать и забрать себе, восстановив правильную "гармонию" отношений культурных и плебеев, когда культурные имеют все по праву, а плебеи - ничего, поскольку прав у них нет, как у низших существ.

от куда взялись "благородные"? вроде бы всех тщательно зачислили в Гражданскую. Разве неизвестно как старались комисары в пыльных пейсах на этот счёт?

>Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения, но по-моему, это проще, чем все на марксню сваливать. Тем более, Вы везде пишете о сплоченности "марксни". Я в нее не верю, это не марксня, это внутренне, человеческое.

сплочённость - необходимое условие управления 95%. Не так ли?

>Это именно то человеческое, которое надо преодолевать, чтобы человечеству расти. Что еще интересно, что в разных странах, у разных народов вернее сказать, эта черта развита по разному. И лучше и сплоченне живут и развиваются те, которые своим внутренним превосходством не кичаться друг перед другом, а уважают человека, как своего, как соотечественника, как "брата".

Кто же мешает русским не кичиться, уважать, развиваться? Новые русские?
Новые католики (протестанты) от чего отказались, чтобы стать "благороднее", "выше", стать избранными?

От Александр
К self (29.05.2016 19:43:01)
Дата 29.05.2016 20:58:24

Re: интересные моменты

>>но они же обманщики и соблазнители! И да, они друг друга видели всегда. Это тоже интересный феномен: рыбак рыбака...
>
>что же тут феноменального? однотипные личности всегда в первую очередь в толпе видят себе подобных. Это очевидно и логично.

Казалось бы, в книге описано что тупорылая марксня нудно и безуспешно тыкалась в СГ, видимо потому что у него квартира подходила под ее марксисиские критерии. И получила отлуп. Нихрена тупорылая марксня не видит, кроме анкетных данных. Ни издалека, ни вблизи. Это как с девкой - пока с ней не заговоришь не поймешь нравишься ты ей или нет. Потому что девка вида не подает.

>от куда взялись "благородные"? вроде бы всех тщательно зачислили в Гражданскую. Разве неизвестно как старались комисары в пыльных пейсах на этот счёт?

Во-первых, марксня не долго думая, назначила "благородными" себя. Евреи, поляки, немцы, прибалты - разом попали в "благородные". Особенно марксня. Прикольно как марксистская падаль возмущалась что на ответственные посты назначали не полуграмотную марксню, а специалистов - профессоров.

Во-вторых, Сталин маркню прижал и стал строить националистическое государство по Бисмарку. Для марксни интеллигенция - "классово чужда" пролетарскому государству. В СТалинском СССР интеллигенцию сделали элитой, если не в идеологии, то по факту. Вот и появились неоклассические особнячки "сталинской архитектуры" да "сталинские высотки".

Туда и полез подлец марксня разжигать классовую войну.

>>Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения, но по-моему, это проще, чем все на марксню сваливать. Тем более, Вы везде пишете о сплоченности "марксни". Я в нее не верю, это не марксня, это внутренне, человеческое.
>
>сплочённость - необходимое условие управления 95%. Не так ли?

Гражданин обдолбан индивидуализмом. Для него сплоченность - "конспирология".

>>Это именно то человеческое, которое надо преодолевать, чтобы человечеству расти. Что еще интересно, что в разных странах, у разных народов вернее сказать, эта черта развита по разному. И лучше и сплоченне живут и развиваются те, которые своим внутренним превосходством не кичаться друг перед другом, а уважают человека, как своего, как соотечественника, как "брата".
>
>Кто же мешает русским не кичиться, уважать, развиваться? Новые русские?
>Новые католики (протестанты) от чего отказались, чтобы стать "благороднее", "выше", стать избранными?

Да уж. Тут не поспоришь. Вижу не пропал мой скорбный труд.
---------------------

От Александр
Дата 27.05.2016 23:52:28

В школьном курсе литературы "не было марксни"???

>Вот если бы получилось понятно описать различие внутреннего устройства социального индивида Кара-Мурзы и его молодой учительницы-соблазнительницы, чтобы противопоставить два типа людей, а не абстрактных групп (марксня-не марксня), мы бы лучше ориентировались в механизме постепенного разложения СССР.

Внутреннее устройство индивида - это анатомия, родной. Как она поможет в нашем вопросе? Два типа людей различаются анатомически? При чем тут "внутреннее устройство"? Но ни в коем случае нельзя обращать внимания на идеология марксня-националисты.

>На самом деле не было никакой "маркскни" в этой учительнице и маме Василия Аксенова. Ваша марксня только замазывает картину, выхолащивая все до предела. Марксня была там, где был марксизм хоть в какой-то степени и форме.

То есть в школьной программе вообще и в литературе в частности "не было марксизма"? Вы что, с 8-го по 10й класс всю литературу прогуляли?

"Курс преподавания литературы в школе «основывался на марксистско–ленинских теоретических и методологических принципах связи искусства с жизнью» [34. С. 5]. Учитель был обязан «организовать систематическое изучение трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина в целях более прочного и глубокого усвоения марксистско-ленинских принципов изучения художественных произведений» [38. С. 62], а также доступно и широко раскрыть основополагающие идеи работ В.И. Ленина по вопросам литературы и искусства. В школьных программах печаталось специальное приложение «О работе с произведениями В.И. Ленина на уроках литературы в VIII-Х классах общеобразовательных школ», которое было призвано помочь учителю в осуществлении столь ответственной миссии."
http://transformations.russian-literature.com/metodologicheskie-osnovy-izuchenija-russkoj-literatury-v-shkole-sov-period

>Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения, но по-моему, это проще, чем все на марксню сваливать. Тем более, Вы везде пишете о сплоченности "марксни". Я в нее не верю, это не марксня, это внутренне, человеческое.

Анатомия?

>Это именно то человеческое, которое надо преодолевать, чтобы человечеству расти. Что еще интересно, что в разных странах, у разных народов вернее сказать, эта черта развита по разному. И лучше и сплоченне живут и развиваются те, которые своим внутренним превосходством не кичаться друг перед другом, а уважают человека, как своего, как соотечественника, как "брата".

Потому-то и была изобретена марксня, цель которой убедить что любые сязи между людьми кроме рыночных "нелепость". Этим и занималась учительница, описанная СГ. Подучивала генеральских сынков "материализму", прикрываясь марксней:

«Таким образом, уже с самого начала обнаруживается материалистическая связь людей между собой, связь, которая обусловлена потребностями и способом производства и так же стара, как сами люди, – связь, которая принимает все новые формы и, следовательно, представляет собой "историю", вовсе не нуждаясь в существовании какой-либо политической или религиозной нелепости, которая еще сверх того соединяла бы людей.» (с) марксня "Немецкая идеология"

Вот это и внушала детям подлая марксистская тварь. Потому девочки из "бедных" семей стали "плебейками" и "чувихами". Подлейшая марксня вытравила из генеральских детей "идеализм". Расслоение само по себе ничего не значит, равно как и неон с асфальтом. Глубоким сакральным смыслом его наполняет подлец марксня, внушающий людям свой товарный фетишизм: "человек становится человеком через присвоение товаров". Расслоение не ведет автоматически к "классовой войне". Войну разжигает подлец марксня. При чем подлец вовсе не обязательно на стороне бедных. Подлец вполне себе может разжигать на войну богатых. Ему, подлецу, главное война. Чтобы "идеализма" не было.
-------------------------

От Александр
Дата 27.05.2016 18:48:28

Как все запущено! Ощущения подсказывают что марксни "не бывает".

>На самом деле не было никакой "маркскни" в этой учительнице и маме Василия Аксенова. Ваша марксня только замазывает картину, выхолащивая все до предела. Марксня была там, где был марксизм хоть в какой-то степени и форме.

Эвоно как. Оказывается и марксни-то никакой не было. И Бухарин, требовавший поразить русских в правах "не марксня", и Луначарский, ливший яд в детские души, подучивавший детей ненавидить свою страну, ее историю, народ и нацию, вплоть до алфавита - "не марксня", и Макаренко, делавший все то же самое "мы, колонизаторы - высшая раса, а вокруг быдло" тоже "не марксня", член партбюро татарской АССР - "не марксня", его женушка Гинзбург, преподававшая в педе, дрессировавшая таких макаренок под чутким руководством Луначарского "не марксня". И ни в какой форме марксни не было ни в Наркомпросе, ни на съезде ВКП(б) в 1923 году, ни в педе 20-х, ни в газете "Красная Татария". И ни в какой-то фостепени и форме не было марксни в педе, где под руководством Яковлева дрессировали учительницу СГ. О чем вы? Какая марксня в системе образования СССР в 40-х? Конечно СГ писал что после войны развелись табуны марксни в сотни тысяч. Помимо обычных школ появились курсы "партийной учебы", где друссировали марксню.

>Но кроме марксизма, есть еще и "старое доброе и понятное" отношщение господства, отнощение высших и низших, придуманное за тысячи лет до Маркса.

Осталась малость - легализовать все это в СССР 40-х. А то так и представляешь вышел на улицу раздолбай "не марксня" да как заорет "я элита, а вы все плебеи!" Нет конечно. Такую позицию надо было обосновать. А обосновывали ее марксней. Сама популярность марксни в России вызвана тем, что подлец марксня обосновывал, давал "научное обоснование" "старому, доброму понятному". Заявляют всякие Пушкины, Некрасовы, Толстые, Энгельгардты что крестьяне тоже люди. Вот "старые добрые" и ухватились за немецкого диссидента, "научно" доказавшего что крестьяне, то есть 87% населения - "идиоты". Механизм тлетворного влияния марксни поднобно разобран в моей выдающейся статье "Социология марксизма"
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/34-sociologiya-marksizma :

«... читатели Плеханова... нашли в его работах более чем лирический апофеоз роли города, в противоположность деревне, в российском развитии. Город, по его мнению, был двигателем всех форм прогресса и просвещения, а деревня оставалась все еще благодатной почвой для азиатчины, т.е. для всех форм проявления деспотизма и рабского повиновения, дикости и суеверий, существовавших в российской жизни. В самом деле, тот, кому приходилось читать работу Плеханова «Русский рабочий в революционном движении», также опубликованную в этот период, мог вынести из нее почти мистическое чувство многообразия путей, с помощью которых город быстро, почти магически, трансформирует варваров-крестьян, которые поселились здесь, чтобы работать в промышленности, в цивилизованных и в конечном счете классово-сознательных пролетариев. Кроме всего прочего, из «Монистического взгляда на историю» молодые читатели Плеханова могли вынести не только мысль о неизбежности того развития, посредством которого Россия присоединится к дороге западных наций и в конце концов пойдет к социализму, но и убеждение, что они сами, в силу более высокой сознательности, были «избраны» действовать в качестве агентов по претворению в жизнь этих неизбежных исторических законов. » - писал видный американский исследователь Марксни Леопольд Хеймсон

Кроме того, марксня выдал карт бланш на безродный космополитизм:

"Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература. " (с) марксни

"Стиляги" - это "манифест коммунистическо партии" в картинках. Их гавайки и буги-вуги можно вставлять в новое издание "Манифеста" в качестве иллюстраций.

Конечно, "старое доброе" всегда было, но подлец марксня "онаучил" это барство, дал ему индульгенцию, позволил не прятать по темным углам, а пройти гей-парадом при свете дня. Именно благодаря марксне педагогическую тварь выдрессировали марксней. Именно благодаря марксне она позволила себе разинуть свой поганый рот перед детьми элиты. Иначе родители минимум, добились бы снятия ее с работы. Именно благодаря марксне появились орды новых господ в сотни тысяч человек. Именно марксня создала литературу, в которой проклинала нацию, равенство, социализм.

По остроумному выражения М. Сахлинса "буржуазное общество освободило эгоистичного человека из тюрьмы христианской морали и позволило вожделению бесстыдно разгуливать при свете дня, успокаивая социальную справедливость утверждением, что частные грехи – это есть общественное благо". А в упаковки марксни, буржуазную идеологию завезли в Россию. И в России свои гей-парады подлецы проводили под знаменем марксни:

«Равное воспитание народа? Что воображают себе под этими словами? Верят ли, что в современном обществе (а только о нем и идет речь) воспитание для всех классов может быть равным? Или требуют, чтобы и высшие классы были принудительным образом низведены до скромного уровня воспитания – народной школы, – единственно совместимого с экономическим положением не только наемных рабочих, но также и крестьян?» (с) подлеца марксни

«Сто лет тому назад общее образование получал небольшой процент населения. Было сложно и не всем доступно. Выучить Василия Васильевича Розанова, чтобы он преподавал литературу в гимназии, — это стоило дорого. Когда школа стала массовой, издержки на нее просто на порядок увеличились. И она стала давить на бюджеты. Темп роста издержек опережал темп роста национального дохода. А значит, страдало качество». (с) Лев Любимов. Зам ректора ВШЭ, тоже марксня.

Давайте, закатывать глазки, и завывать за "православную мораль", но при этом напрочь игнорировать подлейшее сектантство, назначенное в СССР "государственной идеологией" и специфически заточенного на уничтожение этой морали. Давайте и дальше закрывать глаза на табуны организованных подлецов, которым эта идеология давала оправдание, власть, влияние, индульгенцию и доступ повсюду где пожелают. Это просто "старое доброе барство, а марксня тут не при чем". Ага.

>Но это, Александр, не марксня. Это более фундаментально: это природа человека. И это, конечно, воспитание с детства.

У Александра нет слов кроме матерный. Какой-то безграмотный геокон, не прочитавший учебника антропологии для первого курса будет рассказывать Александру что марксня, и что не марксня, что природа человека и что марксня и воспитание - совершенно разные вещи, когда смотрителем народных училищ сидит Яковлев. Ответить тут можно только одно, - сколько не говори "не марксня не марксня - марксня никуда не денется".

>Это расслоение оказалось опасным для советского государства

Ах вот в чем дело! Это расслоение оказалось опасным. А марксня, требовавшая расслоения и продуктов отдаленнейших климатов, назначенная государственной идеологией, контролирующая СМИ и систему образования - безопасна. Все дело в неоне. И еще в асфальте. А пропагандисты классовой неполноценности и классовой войны не при делах во всех газетах, школах и университетах не при делах.

>Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения

Не знаю что навело вас на мысль что ваши ощущения мне интересны и имеют какое-то отношение к реальным общественным проблемам. Может вас сбило с толку ленинское определение материи? Что ощутили - то и реальность?
---------------------------

От Афордов
Дата 27.05.2016 11:21:54

И на личностном уровне это объяснимо без "марксни"

> Это более фундаментально: это природа человека. И это, конечно, воспитание с детства. Советская школа, страна воспитывала советских идеалистов. А вот дома воспитывали по разному, в том числе и проходимцев в том числе и управляющую прослойку в том числе и с особой этикой.

>Это расслоение оказалось опасным для советского государства, поскольку оно его и не понимало, и не снимало. Просто расслоение стало размежеванием по отношению к государству и стране. Те, кто считал себя благородными и недокормленными, решили все сломать и забрать себе, восстановив правильную "гармонию" отношений культурных и плебеев, когда культурные имеют все по праву, а плебеи - ничего, поскольку прав у них нет, как у низших существ.

Добавлялись еще обиды, полученные в детстве и отрочестве от "примитивных", привычных к конфликтам, и хотелось их не только превзойти в культурной области, но показать им это на уроках литературы и в кружках, вроде того, что вела учительница литературы.
Но во времена Кара-Мурзы такие кружки были полуподпольны, а в 70-х вполне респектабельны.

От Александр
К Афордов (27.05.2016 11:21:54)
Дата 27.05.2016 19:23:25

Блин, а физику вы тоже "на личностном уровне" постигаете?

А табуны озлобленной непримиримо враждебной России, социализму, русским прекрасно организованной и финансируемой марксни не при делах? Возьмем уже приведенный ранее пример про безработицу

"Я уже писал выше, как в 1988 г. безуспешно пытался опубликовать в газетах, подотчетных КПСС, статью, в которой спорил с утверждениями Н.Амосова о благе безработицы. После этого я на год уехал работать на Западе, в университете, и там, получив доступ к базам данных, я познакомился с американскими диссертациями, посвященными безработице. Стало ясно, что идеологиче­ские службы КПСС уже много лет тщательно блокировали поступление в СССР всякого современного знания о явлении безработицы и его воздействии на человека. Это - факт, а мотивы, которыми руководствовалась наша «коммунистическая» номенклатура, не так существенны. Для нас важно, что были загодя созданы условия для успешной манипуляции сознанием."
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul92.htm

Мотивы, которыми руководствовалась марксня, как раз, весьма существенны. Ведь именно руководствуясь ими марксня сделала то, что она сделала. Мотивы эти изложил еще К. Маркс в своем "манифесте" - "не спугните лохов, а то у нас никогда не будет нормальной экономики":

""Истинному" социализму представился, таким образом, желанный случай противопоставить политическому движению социалистические требования, предавать традиционной анафеме либерализм, представительное государство, буржуазную конкуренцию, буржуазную свободу печати, буржуазное право, буржуазную свободу и равенство и проповедовать народной массе, что в этом буржуазном движении она не может ничего выиграть, но, напротив, рискует все потерять. Немецкий социализм весьма кстати забывал, что французская критика, жалким отголоском которой он был, предполагала современное буржуазное общество с соответствующими ему материальными условиями жизни и соответственной политической конституцией, т. е. как раз все те предпосылки, о завоевании которых в Германии только еще шла речь. "

Вот так. Предупреждать массу об ужасах безработицы надо потом, когда эти ужасы уже настанут. Раньше - нельзя, спугнешь. Вот и все мотивы марксни, хоть в 1848, хоть в 1988. Но марксня конечно не при делах. Все у нас "на индивидуальном уровне". Ученые, блин.
------------------------

От Мак
К Афордов (27.05.2016 11:21:54)
Дата 27.05.2016 12:27:33

Т.А.Айзатулин объяснял такими обидами ненависть к "быдлу",к СССР и предательство

>> Это более фундаментально: это природа человека. И это, конечно, воспитание с детства. Советская школа, страна воспитывала советских идеалистов. А вот дома воспитывали по разному, в том числе и проходимцев в том числе и управляющую прослойку в том числе и с особой этикой.
>
>>Это расслоение оказалось опасным для советского государства, поскольку оно его и не понимало, и не снимало. Просто расслоение стало размежеванием по отношению к государству и стране. Те, кто считал себя благородными и недокормленными, решили все сломать и забрать себе, восстановив правильную "гармонию" отношений культурных и плебеев, когда культурные имеют все по праву, а плебеи - ничего, поскольку прав у них нет, как у низших существ.
>
>Добавлялись еще обиды, полученные в детстве и отрочестве от "примитивных", привычных к конфликтам, и хотелось их не только превзойти в культурной области, но показать им это на уроках литературы и в кружках, вроде того, что вела учительница литературы.
>Но во времена Кара-Мурзы такие кружки были полуподпольны, а в 70-х вполне респектабельны.

Т.А.Айзатулин (1939-2002), ветеран форума, общался с такими обиженными и относился к их детским обидам очень серьезно и объяснял ими ненависть к "быдлу" и последующую ненависть к СССР, к социализму и предательство свой страны, народа, нации, поддержку перестройки.
Эти обиженные были даже согласны с ущербом для себя, лишь бы кто-то загнал в "стойло" это "быдло", чтобы оно перестало чувствовать себя равным им.

А если они поддержаны другими "обездоленными в СССР" (статья С.Кара-Мурзы
http://www.ownlib.ru/read-140950/karamurza-sergei-georgievich/oppozitsiia-vybor-est/page-76.html ) и естественными внутренними врагами СССР вроде криминала и теневого бизнеса, то понятно почему удалась перестройка.

От Александр
К Мак (27.05.2016 12:27:33)
Дата 27.05.2016 19:06:19

Кровная месть - дело серьезное, но марксню нельзя не обидеть

>>Но во времена Кара-Мурзы такие кружки были полуподпольны, а в 70-х вполне респектабельны.

Господи, ну где мозги?
Какой "полуподпольны", если при Хруще они буквально обсели все журналы? Тот же Аксенов строчил повестя с киносценариями как пулемет. Не говоря уж о солже. Хрущ поднял марксистскую уголовшину на щит и втоптал в грязь всех честных людей.

>Т.А.Айзатулин (1939-2002), ветеран форума, общался с такими обиженными и относился к их детским обидам очень серьезно и объяснял ими ненависть к "быдлу" и последующую ненависть к СССР, к социализму и предательство свой страны, народа, нации, поддержку перестройки.
>Эти обиженные были даже согласны с ущербом для себя, лишь бы кто-то загнал в "стойло" это "быдло", чтобы оно перестало чувствовать себя равным им.

Марксню невозможно не обидеть. Она считает что имеет полное право избивать шашкой и насиловать жен красноармейцев, но смертельно обижается, когда за это ее отправляют валить лес. Но обиды подлеца становятся опасны, когда его сажают в редакции массовых журналов, приставляют обучать детей "научному" коммунизму или литературе. Зачем? Не надо. Марксне место на лесоповале или на свалке истории. Пусть себе работает тих истопником. Возьмется за шашку - на лесоповал. Потом опять истопником попробовать. Зачем в писатели? Зачем в доценты "научного" коммунизма? Зачем к студентам и школьникам допускать?

>А если они поддержаны другими "обездоленными в СССР" (статья С.Кара-Мурзы
http://www.ownlib.ru/read-140950/karamurza-sergei-georgievich/oppozitsiia-vybor-est/page-76.html ) и естественными внутренними врагами СССР вроде криминала и теневого бизнеса, то понятно почему удалась перестройка.

"Обездоленные в СССР" - набор марксистских штампов. "Продукты отдаленнейших климатов", "возникает мировая литература" и все дела. Это невозможно воспринимать серьезно. Это искусственно созданная марксней иллюстрация к Манифесту. Эта часть творчества СГ не представляет научной ценности.
-------------------------

От self
К Александр (27.05.2016 19:06:19)
Дата 29.05.2016 19:28:05

интересно

>Марксню невозможно не обидеть. Она считает что имеет полное право избивать шашкой и насиловать жен красноармейцев, но смертельно обижается, когда за это ее отправляют валить лес. Но обиды подлеца становятся опасны, когда его сажают в редакции массовых журналов, приставляют обучать детей "научному" коммунизму или литературе. Зачем? Не надо. Марксне место на лесоповале или на свалке истории. Пусть себе работает тих истопником. Возьмется за шашку - на лесоповал. Потом опять истопником попробовать. Зачем в писатели? Зачем в доценты "научного" коммунизма? Зачем к студентам и школьникам допускать?

какая-то странная марксня. Неужто такая самостоятельная и пронырливая?
Кто же её посадил за редакторский стол,в преподаватели пристроил, к школьникам пустил?
ась?

От Александр
К self (29.05.2016 19:28:05)
Дата 02.06.2016 20:25:25

Обычное дело в быстро развивающихся обществах

>какая-то странная марксня. Неужто такая самостоятельная и пронырливая?
>Кто же её посадил за редакторский стол,в преподаватели пристроил, к школьникам пустил?
>ась?

Все кто может что-то делать заняты по горло - делают. А на преподавание бросают тех, кто делать ничего не может, надеясь что там от них меньше вреда. Если бы Сталин пошел учить студентов, а генсеками назначили Рязанова с Дебориным, СССР не дотянул бы и до 30-х. Время от времени Сталин марксню одергивал, но не всегда руки доходили
https://www.marxists.org/russkij/stalin/t14/t14_03.htm
У него марксня голод устроил и советских граждан терроризировал - надо было разрулвать ситуацию. Когда сектант избивает шашками советских граждан и морит голодом сотни тысяч, руководству страны не досуг разбирать что за лапшу вешают студентам. Дела в авиационных и танковых КБ его больше интересовали. Да и качество преподавания сопромата в тех же МАИ или МВТУ было более высоким приоритетом, чем пустопорожняя трескотня на курсе "политэкономии". Вот марксня и расплодилась как тараканы. Крошки со стола падали, а морить руки не доходили.
------------------------

От Ikut
Дата 02.06.2016 11:25:07

Читая Александра, я представляю себе марксню как секту. Попробуйте и вы.

> какая-то странная марксня. Неужто такая самостоятельная и пронырливая?Кто же её посадил за редакторский стол, в преподаватели пристроил, к школьникам пустил? ась?

Читая Александра, я представляю себе марксню, как секту, квазирелигию. Тогда ответы на ваши вопросы становятся очевидными.

От Александр
К Ikut (02.06.2016 11:25:07)
Дата 02.06.2016 23:44:47

Интересно, сколько раз надо написать "секта" чтобы все стали воспринимать

>> какая-то странная марксня. Неужто такая самостоятельная и пронырливая?Кто же её посадил за редакторский стол, в преподаватели пристроил, к школьникам пустил? ась?
>
> Читая Александра, я представляю себе марксню, как секту, квазирелигию. Тогда ответы на ваши вопросы становятся очевидными.

как секту? Вот уж действительно "не знали общества в котором живем". Возьмем Крючкова - председатель комитета государственной безопасности СССР. Пишет о Яковлеве:

"«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало."

Председатель КГБ, Карл! "Стремление разрушать", "естественные человеческие чувства", "элементарная порядочность". Ах какое странное сочетание личных качеств. Да еще в секретаре политбюро по идеологии.

Он что, не замечал, что Яковлев в этом своем отношении к Родине и народу, мягко выражаясь, не одинок? Что точно такой же набор характеристик присущ Сахарову и Боннэр и Ромму? Не читал статейку "О национальной гордости великороссов"? Неужели ему не пришла в голову мысль, что такой набор качеств и наличие культивирующей их влиятельной субкультуры могут быть самым непосредственным образом с блестящей карьерой объекта на ниве идеологической работы? Что принимая во внимание безраздельное господство персонажа над образованием и СМИ, следует ожидать появления миллионов клонов?

Не надо быть КГБэйцем, чтобы заподозрить тут закономерность, заказать профайлинг и понять что имеешь дело с сектой. Объяснить такую тупость председателя КГБ могу только тем, что Владимир Александрович сам был этой сектой обдолбан, был, судя по всему, послушный мальчик и с 1951-го следователем не работал, а наоборот, был отправлен по разнарядке в Высшую Дипломатическую школу и с тех пор был на дипломатической работе. Что лишний раз доказывает, что Владимир Александрович был послушным мальчиком на побегушках.

Тут хочется написать пяток абзацев о неполном служебном соответствии, практике назначений на высшие должности в СССР, образовательной подготовке руководителей, полностью избегая печатных выражений, но думаю все и так понятно. "Не знал общества"(с)
----------------------

От Ikut
К Александр (02.06.2016 23:44:47)
Дата 03.06.2016 09:35:40

Может взять слово марксня для чего-то одного - секты, ее основателя, его учения? (-)

От Александр
К Ikut (03.06.2016 09:35:40)
Дата 03.06.2016 20:42:09

А смысл? Чем еще марксня проявляет себя в наше время, кроме своего "учения"?

И когда говорят что "в районе чума" что имеют в виду? Болезнь? Возбудителя? Заболевших? Их количество? Динамику распространения? Когда премьер-министр Австралии вернулся на родину больной гриппом "испанкой", к нему следовало относиться не как к премьер-министру, а как к "испанке" и закарантинить на корабле. Австралийцы отнеслись к нему как к премьер-министру и расплатились за это эпидемией, унесшей тысячи жизней.

Использования термина "марксня" для источника, возбудителя, переносчиков, заболевших представляется наиболее оправданным и эффективным. Осторожно - марксня! Для специалиста может быть важно что подразумевается под словом "чума" - микроб на чашке, зараженное животное, чихающее в углу, необычное распространение среди грызунов в природном очаге? Инфецированные блохи? Больной с легочной формой? Больной с бубонной формой? Для населения достаточно столбика с табличкой "не влезать, чума". Так же как и с электричеством. А специалистам понятно из конекста.
-----------------------

От vld
К Ikut (03.06.2016 09:35:40)
Дата 03.06.2016 10:19:41

манифик. два шута выдумывают обзывалку :) (-)

От Ikut
К vld (03.06.2016 10:19:41)
Дата 03.06.2016 15:59:40

Вы недооцениваете Александра. Он вцепился как бульдог и не отпустит :) (-)

От vld
К Ikut (03.06.2016 15:59:40)
Дата 03.06.2016 19:29:24

это его личная половая (в прямом смысле) проблема

жалдше писать не буду, я (ик в жопу пьян, отмечали 5-летие нашей успешной совместной миссии НАСА-Роскосмос, как пбют жэти комонавты - вы не поверите ...

От vld
К Ikut (02.06.2016 11:25:07)
Дата 02.06.2016 12:45:28

Re: Читая Александра,...

> Читая Александра, я представляю себе марксню, как секту, квазирелигию. Тогда ответы на ваши вопросы становятся очевидными.

Александр похоже под коксом пишет, чтобы его понять адекватно, надо вштыриться. Вы уже? :)

От А.Б.
Дата 30.05.2016 09:51:58

Re:В России - это пошло с подачи Ильича первого.

Ну а дальше - стало такой непреложной традицией...

"дедушка умер, а дело - живет. Лучше бы было - наоборот!"

От self
К А.Б. (30.05.2016 09:51:58)
Дата 30.05.2016 19:34:10

таки Ильич - почти Бог?

>Ну а дальше - стало такой непреложной традицией...

как это один человек рассадил по всем управляющим местам товагищей с брайтон-бич?
От чего это они его послушали?
а куда делись другие? были не такие активные? 150 мильонов идеальных, умных, отвественных, самостоятельных и прочая и прочая, а вот такой казус вышел...

такие один человек (человек ли?) историю сделал! вот так фокус!

От vld
К self (30.05.2016 19:34:10)
Дата 31.05.2016 12:04:25

Re: таки Ильич...

>>Ну а дальше - стало такой непреложной традицией...
>
>как это один человек рассадил по всем управляющим местам товагищей с брайтон-бич?

Вы последователь секты свидетелй "пгодажи Гассии евгеям?" Я думал они уже вымерли.

От self
К vld (31.05.2016 12:04:25)
Дата 31.05.2016 20:28:33

да ви погодите кидаться...

>>>Ну а дальше - стало такой непреложной традицией...
>>
>>как это один человек рассадил по всем управляющим местам товагищей с брайтон-бич?
>
>Вы последователь секты свидетелй "пгодажи Гассии евгеям?" Я думал они уже вымерли.

..кака... песком (или чем вы там кидаетесь). Где написано что кто-то кому-то что-то продал?
Вы ответьте на простой вопрос: как так случилось, что среди талантливейшего рускага нароты в 150 мильонов (более 80% населения) вдруг не нашлось умеющих управлять, а среди евреев (не более 2% с большой натяжкой) вдруг нашлось и 85% их оказалось у руля?

не надо кидаться, пожалуйста. Есть у вас ясное, понятное, короткое объяснение этому феномену? или это не феномен?

От Durga
К self (31.05.2016 20:28:33)
Дата 01.06.2016 12:00:06

присоединяюсь к вопросу vld.

Привет
>>>>Ну а дальше - стало такой непреложной традицией...
>>>
>>>как это один человек рассадил по всем управляющим местам товагищей с брайтон-бич?
>>
>>Вы последователь секты свидетелй "пгодажи Гассии евгеям?" Я думал они уже вымерли.

Последователи сей секты малочисленны, но упорны и систематически вдохновляют более простоватых и быдловатых "зигхайль-патриотов". Работают тихо и живучи. Вопрос действительно интересно рассмотреть, а то у них получается, что В.И. Ленин только на словах был за рабочий класс, а на деле активно общался с зогами, чтобы через 70 лет, наконец то положить к американским ногам покорную и капиталистическую Рассею.

>
>..кака... песком (или чем вы там кидаетесь). Где написано что кто-то кому-то что-то продал?
>Вы ответьте на простой вопрос: как так случилось, что среди талантливейшего рускага нароты в 150 мильонов (более 80% населения) вдруг не нашлось умеющих управлять, а среди евреев (не более 2% с большой натяжкой) вдруг нашлось и 85% их оказалось у руля?

>не надо кидаться, пожалуйста. Есть у вас ясное, понятное, короткое объяснение этому феномену? или это не феномен?

Для начала следовало бы установить феномен или не феномен, верно.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Александр
К Durga (01.06.2016 12:00:06)
Дата 01.06.2016 21:53:54

Re: присоединяюсь к...

>Последователи сей секты малочисленны, но упорны и систематически вдохновляют более простоватых и быдловатых "зигхайль-патриотов". Работают тихо и живучи. Вопрос действительно интересно рассмотреть, а то у них получается, что В.И. Ленин только на словах был за рабочий класс, а на деле активно общался с зогами, чтобы через 70 лет, наконец то положить к американским ногам покорную и капиталистическую Рассею.

Ленин даже на словах был за "социалистическое отечество" и против безродных космополитов. Ну если отбросить ошибки юности, конечно. "Отсталая Европа и передовая Азия". За это холуй западного олигархического капитализма подлец марксня и развязал против советской России гражданскую войну.
------------------------

От Durga
К Александр (01.06.2016 21:53:54)
Дата 02.06.2016 02:12:55

Учение Маркса всесильно потому что оно верно

Привет
>>Последователи сей секты малочисленны, но упорны и систематически вдохновляют более простоватых и быдловатых "зигхайль-патриотов". Работают тихо и живучи. Вопрос действительно интересно рассмотреть, а то у них получается, что В.И. Ленин только на словах был за рабочий класс, а на деле активно общался с зогами, чтобы через 70 лет, наконец то положить к американским ногам покорную и капиталистическую Рассею.
>
>Ленин даже на словах был за "социалистическое отечество" и против безродных космополитов. Ну если отбросить ошибки юности, конечно. "Отсталая Европа и передовая Азия". За это холуй западного олигархического капитализма подлец марксня и развязал против советской России гражданскую войну.

Не знаю, кто такой марксня, но Ленин говорил: "Учение Маркса всесильно потому что оно верно!"

>------------------------
>

От Александр
К Durga (02.06.2016 02:12:55)
Дата 02.06.2016 09:04:56

"Чайковский был гомиком, но любим мы его не только за это" (с)

>>Ленин даже на словах был за "социалистическое отечество" и против безродных космополитов. Ну если отбросить ошибки юности, конечно. "Отсталая Европа и передовая Азия". За это холуй западного олигархического капитализма подлец марксня и развязал против советской России гражданскую войну.
>
>Не знаю, кто такой марксня

Вам же объяснили - "холуй западного олигархического капитализма". Тот, который на пару с энгельсней славил буржуазию, поливал грязью социализм и кидал калом в школьных учителей в своем "манифесте коммунистической партии". Требовал чтобы учились только дети богатых, а дети бедных вламывали на олигархов, чтобы мировая торговля разоряла национальную промышленность, и бедным не был гарантирован даже минимум потребностей. Подлец вобщем. Содержанка олигарии, подвизавшаяся редактором радикальной буржуазной газетенки.

> но Ленин говорил: "Учение Маркса всесильно потому что оно верно!"

А Чайковский был гомиком. "Но любим мы его не только за это" (с) Вполне допускаю что есть дегенераты, которым в Чайковском главное - сексуальная ориентация, а в Ленине прославление марксни. Но большинство человечества ценит Ленина за то, что отбросил демагогию подлеца марксни и показал человечеству путь освобождения от его хозяина - западного олигархического империализма.
------------------------

От Durga
К Александр (02.06.2016 09:04:56)
Дата 02.06.2016 17:26:26

Тогда это к вам относится..

Привет

>... "холуй западного олигархического капитализма". Тот, который на пару с энгельсней славил буржуазию, поливал грязью социализм и кидал калом в школьных учителей в своем "манифесте коммунистической партии". Требовал чтобы учились только дети богатых, а дети бедных вламывали на олигархов, чтобы мировая торговля разоряла национальную промышленность, и бедным не был гарантирован даже минимум потребностей. Подлец вобщем. Содержанка олигарии, подвизавшаяся редактором радикальной буржуазной газетенки.

Тогда это к вам относится..

От А.Б.
К Durga (02.06.2016 02:12:55)
Дата 02.06.2016 08:48:24

Re: Ещё говорили "практика критерий истины".

Учение Маркса не прошло проверки практикой.

От Durga
К А.Б. (02.06.2016 08:48:24)
Дата 02.06.2016 17:27:10

В чем мы видим непрохождение проверки практикой? (-)

От А.Б.
К Durga (02.06.2016 17:27:10)
Дата 05.06.2016 16:33:03

Re: Да хотя бы в том...

Что СССР не сумел дать "невиданный опережающий разбег" технологиям ну и производственным отношениям - тоже.

И вместо "теоретически неизбежного рая" - стал некоей не слишком удобной КПЗ.

Ну и при первой возможности - народ от него отказался. И не очень-то горит желанием попробовать "дубль два".

От Durga
К А.Б. (05.06.2016 16:33:03)
Дата 06.06.2016 17:00:52

А вопрос то был не риторический

Привет

Однако вы не смогли породить в на него в ответ иного, чем смесь верхоглядства вранья, что было ожидаемо.

>Что СССР не сумел дать "невиданный опережающий разбег" технологиям ну и производственным отношениям - тоже.

Собственно это первый пример вранья, потому что про Гагарина все знают, помнят, никто не забывает. С другой стороны, правда звучит так, что начиная с периода Брежнева СССР действительно, как будто боялся оказываться первым.

>И вместо "теоретически неизбежного рая" - стал некоей не слишком удобной КПЗ.

К данному моменту мы действительно имеем КПЗ, и понятно, что это не конец, может быть и хуже.

>Ну и при первой возможности - народ от него отказался. И не очень-то горит желанием попробовать "дубль два".

Эта позиция логична - коммунисты должны провести работу над ошибками, дабы избежать рецидива 90-х. К моменту когда она таки будет проведена, учитывая невысокую теоретическую подкованность нынешних сил, относительно беспардонное движение в сторону все более худшего КПЗ станет окончательно беспардонным и это породит желание попробовать, не то что дубль 2 а вовсе нечто новое.

>Ой. да ладно вам. Это прям капиталисты "не давали развиваться прикладной науке в СССР". это капиталисты тырили у нас технологии и вредительствовали :)

Не без этого

>Скажите уж честно - собственная дурь и наплевательство на реалии тому виной.

По моему пора бы уже оставить старые обиды и попытаться хотя бы для себя начать искать истину, а не отмазы. Что сделано, то сделано - надо идти вперед.

>А вот "альтернативным водителям" - доступа к рулю не давали. Да.

Всегда интересно выслушать альтернативу. Но вот тому, что альтернативщики сотворили, прийдя в 90-х, похоже даже вы не рады, ага?

>Так что - вообще могло бы быть и лучше, если б комми, пардон, красноголовые с выкипяченным мозгом - были повменяемее. Но им это не под силу. :)

Попробуйте вы быть повменяемее - глядишь и с "комми" проблем меньше будет.

>Хер его знает. ВОт нонче узнал мульку - "вопрос призиденту на 100500 мильёнов" - оплата ЖКХ по квитанции нонче - 40 руб. сверху.
>Квитанций несколько - каждая так на 200-300 р. И с каждой сбербанку надо 20% на лапу отстегнуть? А жопа не слипнется?

Вот, вот - так и до красной армии недалеко.

В действительности это интересный теоретический вопрос, связанный с тем кто какой вклад в теорию вносил. Есть мнение, что сам Маркс не одобрил бы СССР в той форме в какой он был создан.

В СССР (как и в остальных странах) марксизм в чистом виде так и не был реализован, так что непонятно, что считать "провалом марксизма" - то ли создание СССР то ли его распад. В СССР провалилась модель, известная как "сталинизм" - в той форме, в какой она Сталиным была создана, и которую он пытался, причем безуспешно, изменить.

Разница между моделями социализма (например такой, как Маоизм) - в ответе на вопрос, что делать коммунистам, если условия для мировой революции не сложились, а условия для взятия власти в стране коммунистической партией имеются. Поэтому классический марксизм рассматривает буржуазные революции и мировую коммунистическую революцию. При этом не исключаются коммунистические перевороты - каким и была "октябрьская революция". Революцией такой переворот можно назвать лишь если он имеет или реализует шансы перерасти в мировую революцию. С СССР, к сожалению, это не прошло.

Теоретически и практически ответ на вопрос о том, как строить социализм в отдельно взятой стране дали Ленин и Сталин - очевидно не достаточно.

Зато богатый опыт, который требует анализа - например, что вопрос о картошке может быть настолько психологически обидным, что способен затмевать реальные беды. Это как у Марка Твена в "Янки при дворе короля Артура", где короля больше уязвляло не то, что его продали в рабство, а то, что за него заплатили меньше, чем за его премьер-министра.

От А.Б.
К Durga (06.06.2016 17:00:52)
Дата 07.06.2016 21:44:50

Re: Да и ответ - тоже.

>Однако вы не смогли породить в на него в ответ иного

Нет. Вы, как всегда, оказались не в силах расстаться со своими иллюзиями.

>Собственно это первый пример вранья, потому что про Гагарина все знают

А в ответ - Лунная гонка (ну и не только) довольно бездарно "слитая обладателями сверхпередовых технологий".
Чего не хватило СССР - вы в курсе? Или припадете на конспирологию "не было их там"? :)

>К данному моменту мы действительно имеем КПЗ

Но покомфортнее чем та, чтоб была при коммунистах.

>Эта позиция логична - коммунисты должны провести работу над ошибками

Так проводите же!

>Не без этого

Жгите дальше! :)
Да - а что будет в "работе над ошибками"?

>По моему пора бы уже оставить старые обиды

Не пора. Поскольку "нет греха непрощаемого кроме греха нераскаянного".
Так что - как бы надо в ошибках-то покаяться. Да. Будет больше оснований поверить вам, что вы не станете заставлять те же грабли по новому кругу.

> Но вот тому, что альтернативщики сотворили, прийдя в 90-х,

Это не альтернатива. Это коммунячьи выблядки без узды.
Кстати - тоже вина коммунистов-геронтократов.

>Вот, вот - так и до красной армии недалеко.

Нет. Полагаю эта проблема решится иначе.

От vld
К А.Б. (05.06.2016 16:33:03)
Дата 05.06.2016 17:19:58

я выскажу крамольную мысль

>Что СССР не сумел дать "невиданный опережающий разбег" технологиям ну и производственным отношениям - тоже.

беду случившуюся с СССР еще дедушка Маркс прдесказывал в самом общем виде, де не дадут капиталисты жить спокойно стране, основанной на принципе, ином, чем выколачивание прибыли. И чтобы они не могли напакостить, надо иметь более сильную экономику. Но такая экономика, какую предлагал Маркс, народная, априори медленнее развивается, ну просто в силу природы человеческой, де когда человеку хорошо, он не будет перенапрягаться на работе, не будучи принуждаем кнуто его величества голода. Ведь целью Маркса было не построение общества с максимально эффективной экономикой, которое. как мы знаем, вполне может быить и филиалом ада на земле, а построение общества справедливого, где "рабочий отработав 2 часа, необходимого для своего обеспечения, будет лежать на диване в халате с трубкой и философствовать"@ С чем и столкнулись очень быстро большевики и вынуждены быи комстрячить сначала НЭП, а потом госкапитализм, чтобы принуждать либо старыми добрыми жкономическими, либо не совсем добрыми внеэкономическими методами к интенсивной работе. Но в общем злое начало человеческой натуры (алчность) победило. Аминь. Из этого не лседует, что при более удачном развитии событий из СССР не получилось ыб что-то более удобное для жизни. Надо экспериментировать. Вон у Норвегов в 17 году тоже ленинцы к власти пришли (парламентскими методами. И, в общем-то, очень даже социалистическая страна, с очень даже высоким уровнем жизни.

>И вместо "теоретически неизбежного рая" - стал некоей не слишком удобной КПЗ.

"Гладко было на бумаге". А вобще много было субъективных факторов. Ну вот не случись Гитлеру ...

>Ну и при первой возможности - народ от него отказался. И не очень-то горит желанием попробовать "дубль два".

Скажем так, революционная ситуация не сложилась еще. К тмоу же "нельяз в одну реку войти дважды". Социализм 21 века заведомо не может быть похож на социализм 20, и тем паче 19-го.

От А.Б.
К vld (05.06.2016 17:19:58)
Дата 05.06.2016 18:45:39

Re: Борода натрендел :)

> де не дадут капиталисты жить спокойно стране, основанной на принципе, ином, чем выколачивание прибыли

Ой. да ладно вам. Это прям капиталисты "не давали развиваться прикладной науке в СССР". это капиталисты тырили у нас технологии и вредительствовали :)
Скажите уж честно - собственная дурь и наплевательство на реалии тому виной.

>"Гладко было на бумаге". А вобще много было субъективных факторов.

А вот "альтернативным водителям" - доступа к рулю не давали. Да.
Так что - вообще могло бы быть и лучше, если б комми, пардон, красноголовые с выкипяченным мозгом - были повменяемее. Но им это не под силу. :)

>Скажем так, революционная ситуация не сложилась еще.

Хер его знает. ВОт нонче узнал мульку - "вопрос призиденту на 100500 мильёнов" - оплата ЖКХ по квитанции нонче - 40 руб. сверху.
Квитанций несколько - каждая так на 200-300 р. И с каждой сбербанку надо 20% на лапу отстегнуть? А жопа не слипнется?

От vld
К А.Б. (05.06.2016 18:45:39)
Дата 21.06.2016 20:13:10

Re: Борода натрендел...

>Ой. да ладно вам. Это прям капиталисты "не давали развиваться прикладной науке в СССР". это капиталисты тырили у нас технологии и вредительствовали :)

Стоп-стоп. Значение тезнологических ограничений на возмозжности развития хайтека в СССР со счетов сбрасывать не стоит. Дури конечно было изрядно, но и объективные факторы работали. Вообще же то, тчо было преимукществом в 50-60-е (сверхконцентрация ограниченных ресурсов), стало очевидно тормозом с 70-х, к тому же изменилась во всем мире парадигма отношения к науке - ее стали рассмартивать как реальную производственную силу. Почитайте, как финансировалась наука в тех же США в начале 20 в. - поразитесь.

>Скажите уж честно - собственная дурь и наплевательство на реалии тому виной.

Еще раз образаю ваше внимание на то, что пренебрежение как объективными, так и субъективными обстоятельствами - некорректно.

>А вот "альтернативным водителям" - доступа к рулю не давали. Да.

Это кому?

>Так что - вообще могло бы быть и лучше, если б комми, пардон, красноголовые с выкипяченным мозгом - были повменяемее. Но им это не под силу. :)

Ну, "понесло гусара по ухабам" :)

>Хер его знает. ВОт нонче узнал мульку - "вопрос призиденту на 100500 мильёнов" - оплата ЖКХ по квитанции нонче - 40 руб. сверху.
>Квитанций несколько - каждая так на 200-300 р. И с каждой сбербанку надо 20% на лапу отстегнуть? А жопа не слипнется?

Интеренсо, Откуда это такое безарбузие? У меня все платежи в одной платежке и все 0%. Это вы, видать, избрали неудобный и затратный путь оплаты, пардон за мой френч. Можно и курьера на дом вызвать :)

От А.Б.
К vld (21.06.2016 20:13:10)
Дата 21.06.2016 21:03:31

Re: В науке-то?

>Это кому?

Да хотя бы Капице старшему. Он - мог систему отстроить правильную. Самовоспроизводящуюся и растущую.

>Интеренсо, Откуда это такое безарбузие?

От банков. Минимум оплаты - с карты сбербанка - процент к суме. Ну - да, 100 мульенов граждан да тыщ по5 за ЖКХ - это ж по 500 ры с носа - хороший профит банку.

От vld
К А.Б. (21.06.2016 21:03:31)
Дата 22.06.2016 09:36:19

Re: В науке-то?

>>Это кому?
>
>Да хотя бы Капице старшему. Он - мог систему отстроить правильную. Самовоспроизводящуюся и растущую.

"Оф уф эти фказочки, оф уф эти сказочники". Не верю я в одиноких гениев-организаторов и мечи-кладенцы. Всю организацию один человек не изменить, не заменить не в состоянии. К тому же Капица был довольно-таки в сторону фундаментальной науки, нафиг ему не нужнао было впрягаться в воз общегосударственной организации науки и технологий - не та психология. не та система ценностей.

>>Интеренсо, Откуда это такое безарбузие?
>
>От банков. Минимум оплаты - с карты сбербанка - процент к суме. Ну - да, 100 мульенов граждан да тыщ по5 за ЖКХ - это ж по 500 ры с носа - хороший профит банку.

Да я вот и не пойму, анадысь как раз оплатил счета ЖКХ (накидали в ящик, пока разъезжал по знойным странам) через СБ РФ без никаких процентов, вообще "комиссия 0%". Возможно у вас какой-то экзотический банк обслуживает ЖКХ, а СБ есс-но берет за перевод в банк не входящий в систему обмена банковскими данными существенный прОцент, или если сумма маленькая - фикисированные 40 руб. (Или за обслуживание оператором). бОльшая часть населения страны от этих накладок избавлена.

От А.Б.
К vld (22.06.2016 09:36:19)
Дата 22.06.2016 17:41:57

Re: Но показать на примере "как правильно надо" - может.

>К тому же Капица был довольно-таки в сторону фундаментальной науки

Не только. Он, кстати, мог и прикладуху практическую тянуть. В том числе - организационную.
Не так интересно, но если надо - построил бы.

От vld
К А.Б. (22.06.2016 17:41:57)
Дата 22.06.2016 18:27:39

Re: Но показать...

>>К тому же Капица был довольно-таки в сторону фундаментальной науки
>
>Не только. Он, кстати, мог и прикладуху практическую тянуть. В том числе - организационную.
>Не так интересно, но если надо - построил бы.

несколько трудно опнять ваши "общие соображения", честно говоря. Так можно сто лет толочь в воду в ступе. неинтересно, да и некогда. Я тоже думал всегда что очень умный и знаю как организовывать, пока не продвинулся в начальство ... да. теперь мечтаю подать в отставку и с теплотой вспоминаю времена, когда был мнс-ом.

От А.Б.
К vld (22.06.2016 18:27:39)
Дата 22.06.2016 18:32:58

Re: Где вы, где Капица. :)

Он - мог и показал это на практике. Еще в 41.

Кстати - про банки. Вы знаете - они что, нашли золотую жилу или тут иной источник прояита?
https://lenta.ru/news/2016/06/22/banksprofit/

От vld
К А.Б. (22.06.2016 18:32:58)
Дата 23.06.2016 10:18:52

Re: Где вы,...

я не претендую на размах Капицы, я просто объясняю, что ученому "фундаментальщику" сваязываться с организационными вопросами и погрязать в прикладухе - "серпом по яйцам". Хотя есть и исключения, конечно, когда у чела большое самолюбие или большое чувство ответственности перед обществом.

>Кстати - про банки. Вы знаете - они что, нашли золотую жилу или тут иной источник прояита?
>
https://lenta.ru/news/2016/06/22/banksprofit/

Ничего они не нашли, просто вышли из зоны жестоких убытков - прошли острую фазу кризиса. Если от 0 считать, прирост в процентах всегда выглядит потрясающе.

От А.Б.
К vld (23.06.2016 10:18:52)
Дата 23.06.2016 10:47:44

Re: А они там от нуля разве?

и, к слову, прибыль наших банков идет не от процентов ли по кредитам, в основном?

От vld
К А.Б. (23.06.2016 10:47:44)
Дата 23.06.2016 14:05:43

Re: А они...

>и, к слову, прибыль наших банков идет не от процентов ли по кредитам, в основном?

Они там вобще от минуса, т.к. в опр. момент была не прибыль, а убыток. Так что можно насчитать что хошь. Прибыль банкам идет от разных источников, от процентов по кредитам - это в идеале. А так смотреть надо. Скажем, в 2015 самые "удачливые" банки стали прибыльными благодаря вливаниям госденег, пресловутое "спасение банковской системы путем повышения ликвидности".

От vld
К А.Б. (02.06.2016 08:48:24)
Дата 02.06.2016 12:58:06

Re: Ещё говорили...

>Учение Маркса не прошло проверки практикой.

Учение Маркса - это прежде всего марксистская политэкономия (добавочная стоимость, базис и надстройка etc), которая в том ии ином виде входит в любой западный универсистетский курс гуманитарных факультетов. Так что в этом смысле прошло и еще как. Вы не забывайте что то, что нам кажется саморазумеющимся и тривиальным. в середине 19 в. дедушка Маркс складывал в пазл "из трез составляющих", и это было откровением своего рода. То что с "научным коммунизмом" стало складываться немного не так. Ну так и у Маркса. на самом деле, на эту тему немного и ситуационно (а ситуация была - середине 19 в.). Марксисты были есть и будут пока будет рыночная экономика. Dixi.

От vld
К self (31.05.2016 20:28:33)
Дата 01.06.2016 10:11:58

Re: да ви

>..кака... песком (или чем вы там кидаетесь). Где написано что кто-то кому-то что-то продал?
>Вы ответьте на простой вопрос: как так случилось, что среди талантливейшего рускага нароты в 150 мильонов (более 80% населения) вдруг не нашлось умеющих управлять, а среди евреев (не более 2% с большой натяжкой) вдруг нашлось и 85% их оказалось у руля?

Прежде всего Вы вообще о чем? Какие 2%?

От self
К vld (01.06.2016 10:11:58)
Дата 01.06.2016 21:02:28

дайте свои числа и ответьте таки на вопрос

>>..кака... песком (или чем вы там кидаетесь). Где написано что кто-то кому-то что-то продал?
>>Вы ответьте на простой вопрос: как так случилось, что среди талантливейшего рускага нароты в 150 мильонов (более 80% населения) вдруг не нашлось умеющих управлять, а среди евреев (не более 2% с большой натяжкой) вдруг нашлось и 85% их оказалось у руля?
>
>Прежде всего Вы вообще о чем? Какие 2%?

а сколько, позвольте полюбопытствовать (было евреев в Империи в процентном отнощении)?

вы сами еврей, что ли?

От vld
К self (01.06.2016 21:02:28)
Дата 02.06.2016 10:10:10

Re: дайте свои...

>>Прежде всего Вы вообще о чем? Какие 2%?
>
>а сколько, позвольте полюбопытствовать (было евреев в Империи в процентном отнощении)?

>вы сами еврей, что ли?

Какие проценты. Какие евреи? Я вас спрашиваю., что означают ваши загадочные 2%, 85%? Это нормально, давать числа и не поснять, что они означают?
Да и кстати. "ви антисемит"?

От self
К vld (02.06.2016 10:10:10)
Дата 02.06.2016 17:25:39

в какой стране живете? ))

>>вы сами еврей, что ли?

>Да и кстати. "ви антисемит"?

значит таки еврей. По жизни точно.

>Какие проценты. Какие евреи? Я вас спрашиваю., что означают ваши загадочные 2%, 85%? Это нормально, давать числа и не поснять, что они означают?

в Империи русских было не менее 80% от всего населения Империи.
в Империи евреев (их тогда жидами звали) было не более 2%
но после того, как самодержавие приказало долго жить, то во вновь образовашимся правительстве (не временном, а красном) отчего-то евреев оказалось 85% на высших руководящих постах.

Так понятнее вопрос звучит?

Можете на вопрос ответить утвердительным предложением?
Наступите на голо собственной песне, пожалуйста.

От vld
К self (02.06.2016 17:25:39)
Дата 02.06.2016 18:27:04

Re: в какой...

>>Да и кстати. "ви антисемит"?
>
>значит таки еврей. По жизни точно.

А вы таки необразованный. "ВИ" - этому мему лет столько же сколько "фидонету", где он родился. Стандартный троллинг любителей играть в игру "угадай кто еврей". Если бы вы были чуть более продвинуты. знали бы. тчо ответ - "АПВС".

>в Империи русских было не менее 80% от всего населения Империи.
>в Империи евреев (их тогда жидами звали) было не более 2%

Откуда дровишки, генацвале? Во-первых, в РИ надежно фиксировалось вероисповедание, но не национальнось (вплоть до переписи 1897 года. где фиксировался "родной язык", что не одно и то же с "национальным самосознанием"), которая рассчитывалсь оценочно. Максимум был достигнут к 70-м годах 19 в., когда все русские (велико-, мало- и белорусы) суммарно оценивались в 70% населения РИ. В первой надежной переписи 1897 великороссов (по языку) было 44.35% населения РИ. Всех славян (включая малороссов. белорусов, поляков и болгар) - ок. 75% населения. Русских "в широком смысле" - ок. 67%. Вместе с тем евреев - 4.1%. Отметим, что в связи с оф. антисемитизмом властей, изрядное количество евреев "выкрестившихся". объявляли себя русскими, поляками, либо малороссами. Надежной оценки числа таковых нет. Но обычно говорят о 1.5-3 процентах населения РИ, преимущественно в Польше и на юге России. Т.е. в современном смысле "евреев по национальности" было процентов 5.5, максимум 7.
Вероисповедание давало более надежную картинку. Православных 70% (включая греко-католиков, ну суммируем разумеется болгар, румын, вычитаем немногочисленныз русских протестантов и католиков сев. губерний), иудеев - 4% (опять же не забываем, что иудей и еврей не одно и то же, среди евреев было довольно много выкрестов). Так-то дружок. "Статистика знать нада". 80 и 2% волшебным образом превратились в 44 и 4-7%, ну или если с малороссами и белорусами - 67%.

>но после того, как самодержавие приказало долго жить, то во вновь образовашимся правительстве (не временном, а красном) отчего-то евреев оказалось 85% на высших руководящих постах.

Курим первый состав Совета народных комиссаров Советской России:

Председатель Совета народных комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков
Нарком земледелия — В. П. Милютин
Нарком труда — А. Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин
Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский
Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин)

Всего 14 чел.

Русских - 8, украинцев - 2, Поляков - 2, (тут воможны варианты. некоторые не пойми кто, полуполяки, полумалоросы) евреев - 1, грузинский осетин - 1.

Итого представителей вечно гонимого народа в отношении:
всего 1 к 14 немного больше чем "в среднем по больнице"
к русским 1 к 8 - примерно или меньше чем "в срденем по больнице".
к славянам 1 к 10 - немного больше чем "в среднем по больнице".

Подпортил товарищ Троцкий статистику!

И кстати бОльшая часть - и дворянских семей, деже сродни весьма именитым, Лопузщиным, Языковым, Теодоровским.

>Можете на вопрос ответить утвердительным предложением?
>Наступите на голо собственной песне, пожалуйста.

Какой песне, чудик? Элементарныз вещей не знаете а лезете "заговоры сионских мудрецов разоблачать". И откуда на приличноом форуме берутся такие дремучие, как будто прямо с майдана. Дикого обчитались, что ли?

Тьфу, хотел коротко (де гуглите и обрящете), а целую статсправку накатал.

От self
К vld (02.06.2016 18:27:04)
Дата 09.06.2016 16:38:20

ну так как, защитник евреев?

долго молчать будем?
или замнём сейчас, а в следующий раз опять будем делать удивлённую физиономию, холокостник ты наш?

От vld
К self (09.06.2016 16:38:20)
Дата 21.06.2016 20:15:50

вы о чем вообще. дурик?

>долго молчать будем?
>или замнём сейчас, а в следующий раз опять будем делать удивлённую физиономию, холокостник ты наш?

совсем мысль потеряли и рамсы попутали, будете дальше нестись по ухабам своего прихотливого сбабоумия - отправитесь в песочницу обсуждать вселенские вопросы с мироном, Александром и Середой, ясно?

От А.Б.
К self (09.06.2016 16:38:20)
Дата 11.06.2016 06:42:56

Re: Э?

> холокостник ты наш?

Это вы в каком смысле на него телегу покатили?
Активном или пассивном?

Тут ить - возможен взгляд "по ту или по эту сторону дверцы печки" :)

От self
К А.Б. (11.06.2016 06:42:56)
Дата 11.06.2016 12:21:46

просто чувак вместо промолчать

вдруг изобразил непонятки и ушёл в несознанку

за базар должно отвечать

он там бухтел про неверное соотношение и поклёп на жидов евреев-иудеев.

а теперь молчит. Съел что-то не то?

>Это вы в каком смысле на него телегу покатили?
>Активном или пассивном?

>Тут ить - возможен взгляд "по ту или по эту сторону дверцы печки" :)

тут нет ни телеги, ни наката

есть тупая пошлая статистика. Признаёшь факт ли будешь и дальше ужом на сковородке вертеться?

или в молчанку будешь играть, а потом в следующий раз затянешь свою нудную песенку снова?
вот собственно и весть вопрос.

От vld
К self (11.06.2016 12:21:46)
Дата 21.06.2016 20:18:34

Re: просто чувак...

>вдруг изобразил непонятки и ушёл в несознанку

>за базар должно отвечать

>он там бухтел про неверное соотношение и поклёп на жидов евреев-иудеев.

>а теперь молчит. Съел что-то не то?

Аз вот в чем дело :) Мсье недоволен отсутствием оперативного ответа. Так я вам в няньки-консультанты не нанимался,я только из В.Африки приехал (8 часов 20 мин как). Думаете, я стал бы во время столь интересной поездки тратить время на треп, особенно с учетом качества местного интернета.

>>Тут ить - возможен взгляд "по ту или по эту сторону дверцы печки" :)
>
>тут нет ни телеги, ни наката

Тут есть вопиющее невезество. "Читайте книги - они рулез"@

>есть тупая пошлая статистика. Признаёшь факт ли будешь и дальше ужом на сковородке вертеться?

которую я привел. Но некоторые видимо неграмотны.

От self
Дата 05.06.2016 19:06:50

>Откуда дровишки, генацвале?

https://www.youtube.com/watch?v=CkLT2EZEMhs
https://www.youtube.com/watch?v=IliRWCni9aw
и т.д.
Врёт, сволочь? возводит напраслину?

вот списочек (внизу)

> Во-первых, в РИ надежно фиксировалось вероисповедание, но не национальнось

не надо съезжать с темы и прятаться за мамину юбку на термины.

>Вероисповедание давало более надежную картинку. Православных 70%
> иудеев - 4%

> 80 и 2% волшебным образом превратились в 44 и 4-7%, ну или если с малороссами и белорусами - 67%.

вы стул таки выберите - неудобно же на двух сидеть. Или привыкли уже?

управление определяется идеологией. Потому под русскими и евреями все нормальные люди подразумевают способ мышления, мировозрение и правила общежития.

так что по-вашему выходит 70:4
даже с вашими вывертами 50:5

>Курим первый состав Совета народных комиссаров Советской России:

таки на вопрос ответите?

почему 50:5 (70:4) в населении, и обратно в правительстве?

====================
обещанный списочек:

Из высказывания корреспондента французской “L Illustration” R.Vaucher из книги «L Enfer Bolchevik a Petrograd” 1919.
«Когда мы жили в тесном контакте с чиновниками большевистского правительства, сразу бросается в глаза факт, что практически все они евреи. Я далёк от антисемитизма, но я должен подтвердить, что везде: в Петрограде, в Москве, в провинции, во всех комиссариатах, в районных учреждениях, в Смольном, в бывших министерствах, в Советах, я встречал евреев и только евреев. Чем больше изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься, что большевизм – это еврейское движение».

Персонал советской бюрократии:

ЦК ВКП большевиков (все евреи):

На первом месте, и это важно, в списке у Виктора Марсдена стоит Троцкий (Бронштейн).
На втором месте стоит Ленин (Ульянов. Как минимум еврей по матери Бланк).
На третьем месте стоит Зиновьев (Апфельбаум).

Затем по очереди:

Лурье (Ларин),
Крыленко (Кличка – «Абрам», впоследствии нарком юстиции, и первый председатель шахматной федерации СССР),
Луначарский (Баилих- Мандельштам),
Урицкий(Моисей Соломонович),
Володарский(Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн),
Каменев (Лев Бори́сович Розенфельд. Он муж сестры Троцкого).
Смидович(Смидович Петр Гермогенович).
Свердлов(Я́ков Миха́йлович Свердло́в).
Ю. М. Стекло́в (Овший Моисе́евич Наха́мкис).

Бюро Первого состава Совета рабочих и солдатских депутатов города Москвы (все евреи):

Три сопредседателя:
Председатель первого Московского Совета после революции -Лейба Хинчук.
Председатель Совета Рабочих и красноармейцев - Смидович(Смидович Петр Гермогенович).
Председатель Совета рабочих и солдатских депутатов - Модер.

Члены первого Моссовета:
Заркх, Кламер, Гронберг, Шейнкман, Ротштейн, Ф. Я. Левензон, Краснопольский, Ю.О. Мартов (Цедербаум), Ривкин, Симсон, Тяпкин, Шик, Фальк, Андерсон (литовский еврей), Вимба (литовский еврей), Соло (литовский еврей), Михельсон, Тер-Мичян (армянский еврей).
Секретарь Бюро - Клауснер.
Начальник канцелярии - Роценгольц.

ВЦИК Четвёртого Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов:
(По конституции 1918 года, формально, высшего органа власти). Из 34 членов ЦИК ни одного нееврея.

Председатель - Яков Свердлов.
Члены: Абельман. Вельтман (Павлович), Аксельрод, Ю.О. Мартов (Цедербаум), Красиков, Лундберг, Володарский(Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн), Цедербаум (Левицкий), Ленин, Зиновьев-Апфельбаум, Троцкий (Бронштейн), Сирота, Суханов (Гиммер), Ривкин, Цейбут, Ратнер(Лейба Григорьевич), Блейхман (Солнцев), А. Гольденрудин, Хаскин, Ландер, Аронович, Камков (Борис Давидович Кац), Фишман, Абрамович(Рейн Рафаил Абрамович), Фриче, Ильин (Гольдштейн), Лихач М.А., Лейба Хинчук, Берлинрут, Дистлер, Чернявский, Бен (Вениамин) Смидович.

ВЦИК Пятого Съезда Советов. Из 62 членов ни одного нееврея:
Бруно (литовский еврей), Бреслау (литовский еврей), Бабчинский, Бухарин (чистый еврей и друг Троцкого, бывший с ним в Нью-Йорке и имевший американское гражданство, всегда выдававшийся за русского), Вейнберг, Гайлис, Гейнцберг, Данишевский (немецкий еврей), Штарк, Закс, Шейнман(Аро́н Льво́вич), Эрдлинг, Ладауер, Лингер, Литвинов (Меер-Генох Моисеевич Валлах, будущий министр иностранных дел записан чехом, чехословацкий еврей), Семён Диманштейн, Левин, Эрман, Иоффе, Карклин, Книгиссен, Каменев (Лев Бори́сович Розенфельд), Зиновьев-Апфельбаум, Крыленко (Кличка – «Абрам»), Красиков, Капник, Кауль, Ленин , Лацис (Ян Фридрихович Судрабс), Ландер, Луначарский, Петерсон (литовский еврей), Я́ков Христофо́рович Пе́терс, Рудзутак (Ян Эрнестович, литовский еврей), Розин, Смидович, Стучка (латышский еврей), Свердлов (Я́ков Миха́йлович Свердло́в), Смига (латышский еврей), Ю. М. Стекло́в (Овший Моисе́евич Наха́мкис), Сосновицкий, Скрыпник, Троцкий (Бронштейн), Теодорович, Терьян (армянский еврей), Урицкий(Моисей Соломонович), Тегулечкин, Фельдман, Фрумкин, Цурюпа, Чавчавадзе (грузинский еврей), Шейнкман, Розенталь, Ашкенази, Карахан (Лев Михайлович, караимский еврей), Розе (Вольдемар Рудольфович), Радек (Карл Бернга́рдович Собельсон), Шлихтер, Чиколини, Шиянский.

Совет Народных Комиссаров:
Председатель - Ульянов-Ленин
Комиссар иностранных дел: сначала Троцкий (Еврей), потом Чичерин (русский),
Комиссар по делам национальностей - Джугашвили (грузин).
Председатель совета народного хозяйства - Лурье (Ларин) – еврей.
Комиссар по восстановлению - Шлихтер (Еврей),
Комиссар государственных земель - Кауфман (еврей).
Комиссар государственного контроля - Ландер (еврей).
Комиссар общественных работ – В. Шмидт (еврей).
Комиссар по сельскому хозяйству - Прошьян (армянский еврей).
Комиссар Армии и Флота - Троцкий (еврей).
Комиссар социальной помощи - Е. Лилина (Книгиссен) - еврейка,
Комиссар образования -Луначарский (Баилих, у Марсдена он Мандельштам) – еврей,
Комиссар вероисповеданий -Шпитцберг (еврей),
Комиссар внутренних дел - Зиновьев (Апфельбаум) – Еврей,
Комиссар по финансам - Исидор Гуковский (еврей),
Комиссар по делам выборов - Урицкий(Моисей Соломонович, еврей).
Комиссар юстиции - И. Штейнберг (еврей).
Комиссар по делам эвакуации - Фенигштейн (еврей), его заместители - Равич и Заславский - оба евреи.
Итого из 20 советских комиссаров один Сталин, два пролуеврея и 17 чистых евреев.

Комиссариат армии (все евреи):
Комиссар армии и флота - Троцкий.
Заместители Троцкого - Склянский и Гиршфельд.
Председатель Военного Совета тот же Троцкий.
Члены этого Совета - Шородак и Петч (литовский еврей).
Зам. Военный комитет Москвы - Штейнгардт (литовский еврей) и Думпис (немецкий еврей).
Командир школы пограничников - Глейзер (литовский еврей).
Комиссары 5-ой советской дивизии - Дзеннис и Полонский Владимир Иванович (Рувен Гершевич, литовский еврей).
Комиссар армии на Кавказе - Лехтинер.
Чрезвычайные комиссары Восточного фронта - Шульман и Бруно.
Члены военного совета Казани - Розенгольц, Майгар и Назенгольц,
Комиссар Петроградского военного округа - Гутпис.
Военный комендант Петрограда - Цейгер.
Командующий красногвардейцами во время Ярославского мятежа - Геккер.
Командующий Восточным фронтом против чехословаков - Вацетис (латышский еврей).
Командующий Московским военным округом - Буткус (литовский еврей).
Член Военного Совета - П.П. Лацимер.
Начальник (S.R). Военного командования - Элкан Соломонович Кольман (бывший австрийский офицер).
Комиссар Московского военного округа - Медкас.
Начальник обороны Крыма - А. Зак.
Командующий Курским фонтом - Слузин, его помощник - Зильберман.
Комиссар румынского фронта - Спиро. Предревштаба штаба армии Северной армии - А. Фишман (еврей).
Председатель Совета армий Западного фронта - Позерн.
Военно-судебный комиссар 12 армии – Ромм.
Комиссар 12 армии - Мейчик.
Комиссар Витебска - Дайбе.
Комиссар 4-ой армии - Ливензон.
Комиссар Московского военного округа - Губельман.
Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Калманович (литовский еврей).
Комиссар Самарской дивизии - Глузман.
Политический комиссар для той же Самарской дивизии - Бекман.
Комиссар по реквизиции в Московском военном округе - Зусманович.
Представитель на переговорах с немцами - Давидович (доктор).
Комиссариат внутренних дел: (все евреи):
Нарком - Зиновьев (Апфельбаум).
Начальник отдела пропаганды - Гольденрудин.
Помощник наркома - Урицкий.
Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер.
Зам. председателя по гигиене - Рудник.
Комиссар по эвакуации беженцев – Фенигштейн, его помощники - Крохмаль (Загорский) и Абрам.
Комиссар Петроградской печати - Володарский.
Гражданский начальник Петрограда - Шнейдер.
Гражданский начальник Москвы - Минор.
Комиссар печати Москвы - Красиков.
Комиссар милиции Петрограда - Файерман.
Начальник бюро печати - Мартинсон.
Комиссар безопасности Москвы - К. Розенталь.

Члены Петроградского ВЧК (все евреи):
Шейнкман. Гиллер. Козловский. Модель, И. Розмирович. Дисперов (армянский еврей). Иосилевич. Красиков. Бухьян (армянский еврей). Мернис (Литовский еврей). Пайкерс (литовский еврей). Анвельт (немецкий еврей).

Члены коллегии ВЧК (все евреи):
Шкловский, Кнейфис - (позднее Председатель Киевской ВЧК – свирепость которой описана в книге Мельгунова «Красный террор»). Размирович. Кронберг (позднее председатель ВЧК в Орше и Смоленске). Цейстин. Хайкина (женщина-еврейка). Карлсон (литовский еврей). Шауман (литовский еврей). Леонтович. Ривкин. Антонов. Делафарб. Циткин. Е. Розмирович. Г. Свердлов. Бисенский. Блюмкин (убийца посла Мирбаха). Александрович (сообщник Блюмкина). И. Модель (Председатель совета Трубецкого бастиона Петропавловской крепости). Ройтенберг. Финес. Яков Гольдин. Гальперштейн. Книгиссен. Закс. Лацис (латышский еврей). Дайбол (латышский еврей). Сейзан (армянский еврей). Депкин (литовский еврей). Либерт (начальник Таганской тюрьмы). Фогель (немецкий еврей). Закис (литовский еврей) Шилленкус. Янсон (литовский еврей).

Комиссариат иностранных дел (все евреи):
Нарком - Чичерин (еврей).
Его заместители: Карахан (крымский еврей, Караим) и Фритче.
Начальник паспортного отдела - Марголин.
Посол в Германии - Иоффе (лучший друг Троцкого и организатор коммунистического еврейского путча в Германии).
Военный атташе советского посольства в Германии - Левин, (расстрелян в Германии, связи с тем, что был организатором еврейского коммунистического путча в Баварии и был Комиссаром Советской еврейской республики Баварии).
Шеф Пресс-бюро и разведывательной службы советского посольства в Германии - Т. Аксельрод.
Советский представитель в Вене и Лондоне -Каменев (Розенфельд).
Советский представитель в Лондоне и Париже - Бек.
Посол в Христиане (Норвегии) - Бойтлер (арестован англичанами).
Консул в Глазго - Малкин (был осуждён в Англии на 5 лет за большевистскую пропаганду и диверсионную деятельность).
Делегат на мирных переговорах в Киеве - Христиан (Хаим) Раковский.
Его помощник - Мануильский.
Министерский юрист - Астшуб.
Консул в Киеве - Грюнбаум (Кжевинский).
Консул в Одессе - А. Бек.
Посол в США - Людвиг Мартенс (немецкий еврей).
Комиссариат финансов (Все чистые евреи):
Первым комиссаром был Мержвинский (польский еврей), (перед этим изгнанный из Юнион Банк в Париже за незаконные операции, где он был брокером).
Его зам. - Дон Соловей (ранее помощник аптекаря).
Затем комиссаром стал Исидор Гуковский, ранее работавший у Нобеля в Петербурге. Его замы: И. Аксельрод, С. Закс (Гладнев),
Начальник отдела займов - Боголепов.
Хашкан - общий секретарь.
Берта Хиневич - помощник секретаря.
Президент финансового Конгресса Советов - М. Лацис (еврей). Его помощник - Вейцман.
Комиссар по урегулированию русско-германских счетов - Фюрстенберг-Ганецкий.
Главный чиновник комиссариата - Коган.

Администрация Народного Банка (Все евреи):
Михельман. Закс. Абелин. Аксельрод. Садников.
Финансовые представители: в Берлине - Ландау, в Копенгагене - Воровский, в Стокгольме - Абрам Шенкман.
Ревизор Народного банка - Кан. Его зам. - Горенштейн.
Главный комиссар по ликвидации частных банков - Анрик, его помощник - Моисей Ковш.
Члены Комитета по ликвидации частных банков: Элиашевич. Г. Гифелих, А. Рогов (еврей), Г. Лемерих, А. Плате (литовский еврей).

Комиссариат Юстиции (все евреи):
Комиссар - И. Штейнберг.
Комиссар апелляционного суда в Москве - А. Шрейдер.
Председатель московского Ревтрибунала - И. Берман.
Комиссар сената в Петрограде - Бер.
Председатель Высшей Революционной Комиссии Республики - Лев Троцкий.
Председатель следственной комиссии ревтрибунала - Глузман.
Следователи Трибунала: Легендорф и Слуцкий.
Генеральный прокурор - Фридкин.
Главный чиновник по Кодификации - Гойнбарк.
Секретарь Народной комиссии - Ширвин.
Помощник Народной комиссии - Лутцкий.
Народные защитники: Г. Антокольский, И. Бейер, В. Аронович, Р. Биск, А. Гундар, Г. Давыдов, Р. Кастарьян (армянский еврей).

Комиссариат Здравоохранения и Гигиены (все евреи):
Комиссар - П. И. Дауге (немецкий еврей).
Начальник фармацевтической службы - Раппопорт. Его зам. - Фукс.
Председатель комиссии по венерическим болезням - П.С. Вебер.
Председатель комиссии по заразным болезням - Вольфсон.

Комиссариат Народного образования (все евреи):
Нарком - Луначарский (еврей).
Секретарь Комиссариата - М. Эйхенгольц.
Комиссар северного округа - З.И. Грунберг.
Председатель комиссии Образовательного Института - Т. Золотницкий.
Начальник муниципальной секции - А. Лурье.
Начальник по Пластическим искусствам - Штернберг.
Начальник театральной секции - О. Розенфельд (жена Каменева и сестра Троцкого), её помощник - Зац.
Директор 2-ого департамента - Гроним.

Члены и академики Социалистической Академии Наук (все евреи): Рейснер, Фриче (литовский еврей), Гойкхборг, М. Покровский (историк), Вельтман, Собельсон (Радек), Крупская (подчёркивается, что еврейка), Нахамкес (Стеклов), П.И. Сутчка, Немировский, И. Раковский, К.П. Левин, М.С. Ольшанский, З.Р. Теленберг, Гурвич, Лудберг, Эрберг, Келтулан (венгерский еврей), Гроссман (Рощин), Крачковский, Урсинен (финский еврей), Тонно Спрола (финский еврей), Розин, Данчевский, Глейзер, Годенрудин, Будин, Ротштейн, Чарльз Раппопорт, Лурье.
Почётные члены академии: Роза Люксембург (немецкая еврейка), Клара Цеткин (немецкая еврейка). Меринг (немецкий еврей). Гуго Хаазе (немецкий еврей).

Литературное Бюро Пролетариата (все евреи):
Эйхенгольц, Полянский (Лебедев), Херсонская, В. Зайцев (подчёркивается, что еврей), Брендер, Ходасевич, Шварц.
Директор 1-ого департамента Комиссариата Народного просвещения, к которому относилась вся эта Академия Социалистических наук - Познер.
Начальник Канцелярии комиссариата Народного Просвещения - Альтер.
Комиссариат Социальной Помощи (все евреи):
Комиссар - Е. Лилина (Книгиссен).
Директор - Паулнер.
Секретарь - Е. Гельфман.
Помощник секретаря - Роза Гауфман.
Начальник пенсионного отдела - Левин.
Начальник Канцелярии - К. Ф. Розенталь.

Комиссариат Общественных работ (все евреи):
Комиссар - В. Шмидт (подчёркивается, что еврей).
Его помощник - Радус (Зенкович).
Начальник комиссии по общественным постройкам - Гольдбарк.
Комиссар общественных работ- М. Вельтман.
Его помощник - Кауфман (немецкий еврей).
Секретарь комиссариата - Раскин.
Член комиссариата - Кучнер.
Начальник отдела взрывных работ - Заркх.

Комиссия по восстановлению города Ярославля (сильно повреждённого в результате подавления левоэсеровского мятежа, все евреи):
Председатель – И. Д. Тартаковский.
Генеральный подрядчик -Исидор Заблудовский.

Представители Советского государства в международном Красном Кресте (все евреи):
В Берлине: Собельсон (Радек. Он же - руководитель коммунистического еврейского путча в Германии в 1918 году, так называемого «Спартаковского движения»).
В Вене: J. Beerman, арестован в Австрии и выслан из страны за подготовку коммунистического еврейского путча вместе ещё с 13 евреями, членами австрийской компартии. При аресте у Бермана с собой было 2.5 миллиона австрийских крон денег.
В Варшаве: А. Клоцман, Альтер, Веселовский (Веселовский выслан из Польши вместе с ещё 5 евреями за подготовку коммунистического еврейского мятежа. При нём найдено три миллиона рублей).
В Бухаресте: Ниссенбаум. Путешествовал по паспорту как бельгийский гражданин «Гильберт».
В Копенгагене: А. Баум.
Председатель Центрального комитета Красного Креста в Москве (Международной террористической организации по распространения мировой еврейской революции на Европу): Бенжамин (Вениамин) Моисеевич Свердлов (брат Якова Свердлова).

Высший Совет Народного Хозяйства (ВСНХ) (Все евреи):
Председатель - Рыков.
Зам. Рыкова - Красиков.
Председатель Петроградского ВСНХ - Эйсмонт.
Его Зам. - Ландеман.
Начальник в Петрограде - Крейнис.
Начальник общей секции в Москве - А. Шотман.
Его помощник - О. Хайкина.
Начальник восстановительного отдела - Кичвальтер.
Ответственный за восстановление - Н. А. Розенберг.
Его помощник - Зандич.
Начальник нефтяного Комитета - Таврид.
Начальник рыбного отдела - Кламмер.
Начальник угольной секции - Ротенберг.
Начальник Транспортной секции - Кирсян (армянский еврей).
Его помощник - Шлемов.
Начальник металлургической секции - А. Альперович.
Бюро ВСНХ (все евреи):
Крейтман. Вайнберг. Красин. Лурье (Ларин). Чубарь (отмечается, что еврей). Гольдблатт. Ломов. Альперович. Рабинович.
Донецкий комитет ВСНХ (все евреи):
Коган (Бернштейн), А.И. Очкис, Полонский, Биск (литовский еврей). Классен (литовский еврей). Лившиц. Кирш (немецкий еврей). Крузе (немецкий еврей). Вихтер. Розенталь. Симанович.
Члены кооперативной секции (все евреи):
Любомирский. Хинчук. Зедельгейм. Тагер. Хайкин. Кричевский.
Члены шахтёрской секции (все евреи):
Косиор. Гольдман. Ленгникс. Гольцман. Шмидт. Смит Фолькнер. Рудзутак. Сортель. Рейнсвит. Блюм. Катцель. Сул. Четков.

Еврейские руководители на периферии (все евреи):
Комиссар Сибири - Хайтис.
Председатель Совета рабочих депутатов Сызрани - Белинский.
Председатель Совета рабочих депутатов Казани - Шенкман (убит).
Председатель Совета шахтёров Донецкой области - Ливензон.
Председатель Совета рабочих депутатов Нарвы - Дауман.
Председатель совета рабочих Ярославля - Закхейм.
Председатель совета рабочих депутатов Царицына - Эрман (убит).
Председатель совета рабочих Оренбурга - Вилинг.
Председатель Совета рабочих депутатов Пензы - Либерзон.
Председатель Таврического совета рабочих - А. Слуцкий.
Комиссар финансов Западных областей - Самовер.
Председатель Киевского Совета - Дреллинг.
Его помощник - Гинцбергер.
Председатель Думы Белой Церкви - Рутгаузен.
Его помощник - Лемберг.
Народный комиссар республики Донецка - Райхенштейн (убит офицерами полковника Дроздовского).
Комиссар республики Донецка - Исаак Лаук. Шмуклер (просто Шмуклер в списке) Центральное Бюро Профсоюзов (позднее ВЦСПС, все евреи):
Рафес, Давидсон, Гинцберг, Бриллиант, Профессор Смирнов.

Комитет по расследованию обстоятельств смерти императора Николая Второго (все евреи, кроме Максимова и Митрофанова):
Свердлов, Сосновский, Теодорович, Розин, Владимирский (Гиршфельд), Аванесов, Максимов, Митрофанов.

Комитет по запросам бывших служащих старого режима:
Председатель - Муравьёв.
Члены: Соколов, остальные явные евреи: Идельсон, Грузенберг, Соломон Гуревич, Гольдштейн, Тагер.

Журналисты официальных коммунистических газет:
При газетах «Правда», «Известия», Финансы и Народное Хозяйство» (все евреи): Динн, Бергман, Кун, Диамант, А. Брамсон, А. Торберт, И. Б. Голин, Битнер, Е. Альперович, Клойснер, Стеклов (Нахамкес), Ильин (Цигер), Гроссман (Розин), Лурье (Румянцев).
При газете «Воля Труда» (все евреи): Закс, Полянский, Е. Катц.
При газете «Знамя Труда» (все евреи кроме редактора Максима Горького): Штейнберг, Ландер, Ярославский, Эфрон, Б. Шумахер, Левине, Биллин, Давидсон.
При индустриальных и коммерческих газетах (все евреи): Бернштейн, Коган, Гольдберг, В. Розенберг, Рафаилович, Громан, Кулишер, Славенсон, И. Геллер, Гаучман, Шухман, П. Бастель, А. Пресс, А. Мох, Л.С. Элиасон.

Руководство других партий России:
ЦК ВКП меньшевиков (все евреи): Мартов (Цедербаум), Диманд, Н. Гиммер, Штраус, Ратнер, Либер, Зонн, Дан, Гоц, Раппопорт, ещё один Цедербаум - брат Мартова.
ЦК партии Эсеров (правое крыло, все евреи): А. Керенский (Кирбис), Аронович, Гисслер, Давыдович, Гуревич, Абрамович, Гольдштейн, Лихач, Хинчук, Берлинрут, Дистлер, Чернявский, Розенберг, Чайковский, Ратнер.
ЦК партии эсеров (левое крыло, все евреи): Штернберг, Левин, Фишман, Лендбург, Зитца, Ландер, Каган (Грессер-Камков), Кац (Бернштейн), Фейга Островская, Начман, Карелин, Мария Спиридонова (еврейка, как и еврей Борис Савинков), Ропшин и масса других имён и фамилий.
Центральное Бюро партии «народников» (все евреи): Раппопорт, Гребнер, Вилькен, Диамант, Кауснер, Шатров (подчёркивается, что еврей).
ЦК партии польской диаспоры (все евреи): Радек (Собельсон), Зингер, Берсон, Финкес, Гаузнер, Мандельбаум, Панский, Гейдман, Тутельман, Вольф, Крохмаль (Загорский), Шварц (Гольц),
Комитет партии московских анархистов (все евреи): Яков Гордин, Лейба Чёрный, Блейхман, Ямпольский, Крупенин».

так что, разницы большой нет, кто бы взял власть)) большевики, меньшевики, эсеры или другая нагодная гусская партия.

От vld
К self (05.06.2016 19:06:50)
Дата 22.06.2016 11:48:42

ну просто "глазом зацепился"

>управление определяется идеологией. Потому под русскими и евреями все нормальные люди подразумевают способ мышления, мировозрение и правила общежития.

т.е. еврей не национальность а способ передвижения по-вашему, "способ мышления. мировоззрения и правила общежития", а не этнос? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

>ВЦИК Четвёртого Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов:
>(По конституции 1918 года, формально, высшего органа власти). Из 34 членов ЦИК ни одного нееврея.

Во-первых, конституция была принята 5-м Всероссийским съездом советов, так что после 4-го съезда "по конституции формальным высшим органом власти" ВЦИК быть ну никак не мог, во-вторых в составе ВЦИК ЕМНИП было ок. 300 человек. Какие на зрен "34 члена". Ну и проч. "материал" той же сортности ... так что копать глубже абсолютно бессмысленно.

От self
К vld (22.06.2016 11:48:42)
Дата 23.06.2016 05:33:32

Re: ну просто "глазом зацепился" -глазом? понятно

>>управление определяется идеологией. Потому под русскими и евреями все нормальные люди подразумевают способ мышления, мировозрение и правила общежития.
>
>т.е. еврей не национальность а способ передвижения по-вашему, "способ мышления. мировоззрения и правила общежития", а не этнос? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

э как! неудобненько?
не, тут фиговым листочком не прикроешся - подлость и мерзость не в генах зашита, а именно в мировозрении, передающемуся через воспитание. Так что именно так.
А что касается формы носа, картавости и прочего, так это выбор этого народца - выбрать такое фашистское мировозрение. Их никто к этому не принуждал. Сами, добровольно. И ладно бы у себя, внутри. А то ведь лезут по головам и трупам других народов, падальщики.

От vld
К self (23.06.2016 05:33:32)
Дата 23.06.2016 10:14:01

Re: ну просто...

>>т.е. еврей не национальность а способ передвижения по-вашему, "способ мышления. мировоззрения и правила общежития", а не этнос? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
>
>э как! неудобненько?

Что неудобненько, дурик. Вы свой словесный понос способны внятно сформировать? Или сфинктер не держит? Понять невозможно, окромя "лютой жгучей ненависти" в стиле старины Адольфа..

>не, тут фиговым листочком не прикроешся - подлость и мерзость не в генах зашита, а именно в мировозрении, передающемуся через воспитание. Так что именно так.

Так-так, ну, может, изложите это "мировоззрение". А то один понос и невнятные проклятья "небу и сенату"..

>А что касается формы носа, картавости и прочего, так это выбор этого народца - выбрать такое фашистское мировозрение.

Форма носа, картавость и прочее - жто выбор фашистского миорвоззрения?! Вы в своем уме, ли вовремя лекарство не приняли. шизофазия в полный рост.

От vld
Дата 22.06.2016 11:16:05

кстати-кстати

>вот списочек (внизу)

Когда приводите "списочки", неплохо бы приводить и источники.

От vld
Дата 22.06.2016 09:42:36

>вот списочек (внизу)

Ну понятно-понятно, идете по стопам последователей власовца Дикого, который составил свой "список евреев правящих Россией", пользуясь парой незамысловатых приемчиков, собирая в одно "виртуальное правительство" всех, когда-либо в жтом правительстве оказывавшизся, объявляя всех прочьих "наполовину, четверть или 1/16 евреями" безотносительно их реальной генеалогии или просто выдумывая виртуальных личностей. В общем творил в рамках парадигмы 3 Райха. Со вполне понятной и рациональной с точки зрения Третьего Райха же целью - пропаганда против враждебного государства. А ваша цель какая - пропаганда против России?

От self
К vld (22.06.2016 09:42:36)
Дата 23.06.2016 05:25:42

напрягись, любитель избранных

>>вот списочек (внизу)
>
>Ну понятно-понятно, идете по стопам последователей власовца Дикого

этикетки клеить любой дурак может - каждый владеет языком.

список свой выдай тогда сам. И не из 3 человек, а статистически репрезентативный. Верхушка и с 17 по конец 20-х.

а словесный мусор меня не интересует. Факты на бочку, любезнейший.

От vld
К self (23.06.2016 05:25:42)
Дата 23.06.2016 10:27:55

Re: напрягись, любитель...

не буду напрягаться, дурик. Ты принес мусорную кучу на форум, а мне - разгребать? Сам-сам, привык, понимаешь, "узбекским методом", посылание таких хитрованов "с мыска" в известном направлении до совершенства отработано на этом форуме еще на мироне.

>этикетки клеить любой дурак может - каждый владеет языком.

это точно, ярлыки клеить ты горазд

>список свой выдай тогда сам. И не из 3 человек,

я привел полный список (настоящий, а не фейковый. как у тебя и общедоступный) первого состава СНК Советской России, достаточно, чтобы ткнуть носом. Дальше сам вылизывайся.

>а статистически репрезентативный. Верхушка и с 17 по конец 20-х.

узбекский метод? :) Тезис выдвинул? Доказывай, не можешь - иди по известному адерсу.

>а словесный мусор меня не интересует. Факты на бочку, любезнейший.

Тебя кроме словесного мусора вообще ничего не интересует, дурик. ты мусор от немусора отличить не можешь.

От А.Б.
К vld (22.06.2016 09:42:36)
Дата 22.06.2016 17:43:13

Re: Так запевалы-то они были, злоудеи.

И "музыку заказывали" - тоже они.
И большинству эта музыка и пляски под нее - не понравились. :)

От vld
К А.Б. (22.06.2016 17:43:13)
Дата 22.06.2016 18:29:16

кто они", кто "злоудеи"

>И "музыку заказывали" - тоже они.
>И большинству эта музыка и пляски под нее - не понравились. :)

Опять вы пишете "непоймичто".
Селфа ткнули носом в его поразительную густопсовую дремучесть - и всего-то, а он, такой самолюбивый, вместо того чтобы обделанные штаны постирать и книжки почитать, в анбицию ударился, а вы чего ему3 в компанию набиваетесь?

От А.Б.
К vld (22.06.2016 18:29:16)
Дата 22.06.2016 18:33:48

Re: Дык, негодяи.

Убежденные. С еврейской родословной.

Что вам тут непонятно?

От vld
К А.Б. (22.06.2016 18:33:48)
Дата 22.06.2016 18:37:07

Re: Дык, негодяи.

>Убежденные. С еврейской родословной.

>Что вам тут непонятно?

Во-первых, почему "негодяи". потмоу что "царя батюшку" выпинали?

Во-вторых, "еврейская родословная" - некоторое преувеличение. как Вы можете заметить. Вон и Ленина в потомственные иудеи записывают некоторые особо трехнутые на голову. Это просто фимоз головного мозга, человек подвинется на антисемитизме. али там на русоффобии, а если он еще и сторонник идеи РКПГ, то это у него в фимозге вполне естественно срастается на фоне "лютой ненависти" :)

От А.Б.
К vld (22.06.2016 18:37:07)
Дата 22.06.2016 20:13:16

Re: Патамушта негодяи.

>Во-первых, почему "негодяи". потмоу что "царя батюшку" выпинали?

Да не только. Там помимо народу досталось с лихвой от них.
Но - цели - деструктивные преследовали, врали, гадили, негодяйствовали - ну как их еще назвать? Негодяи и есть.

>Во-вторых, "еврейская родословная" - некоторое преувеличение.

Как бы - не очень. как в том анекдоте - Это штурман, это боцман, это - лоцман... А, таки тут все свои... Кацман"

> Вон и Ленина в потомственные иудеи записывают некоторые особо трехнутые на голову.

Дык, по материнской линии - таки да, было у него. Ну и в русли русофобии он оттоптался - так что все сказал.
По делам вору и мука. :)

От vld
К А.Б. (22.06.2016 20:13:16)
Дата 23.06.2016 10:07:25

>Да не только. Там помимо народу досталось с лихвой от них.
>Но - цели - деструктивные преследовали, врали, гадили, негодяйствовали - ну как их еще назвать? Негодяи и есть.

Пардон, это не формулировка мысли, это какая-то размазня. Кто они, какие "деструктивные цели""? Сказаннео вами можно с равным основанием пришпилить к кому угодно, зоть к "гессенской мухе", хоть к госсекретарю США.

>>Во-вторых, "еврейская родословная" - некоторое преувеличение.
>
>Как бы - не очень. как в том анекдоте - Это штурман, это боцман, это - лоцман... А, таки тут все свои... Кацман"

Именно. как в анекдоте. Не стоит анекдоты нести в жизнь.

>> Вон и Ленина в потомственные иудеи записывают некоторые особо трехнутые на голову.
>
>Дык, по материнской линии - таки да, было у него.

Было что? Фамилия деда Бланк? И что, даже если дед в какой-то степени таки да (что далеко не, ибо "Бланк" - фамилия немецкая, не каждый обладатель немецкой фамилиии - еврей), даже по Нюрнбергским законам - не тянет, можно при получении разреления от местного партийного босса и медицинской справки сношаться с арийками :)

>Ну и в русли русофобии он оттоптался - так что все сказал.

Русофобии?

>По делам вору и мука. :)

"Мораль выведет - и ложкой об стол хлоп!"@

От А.Б.
К vld (23.06.2016 10:07:25)
Дата 23.06.2016 10:53:11

>Кто они, какие "деструктивные цели""?

В основе - "власть маммоны". Более деструктивного не встречал.
Или вы можете пример более деструктивного привести? :)

> Сказаннео вами можно с равным основанием пришпилить к кому угодно

Можно. Если захотеть - риторикой все можно. Но нужно ли?

>Именно. как в анекдоте. Не стоит анекдоты нести в жизнь.

Это вы скажите представителям "избранного народа" - чтобы они перестали превращать жизнь в анекдот.
Вдруг да послушают вас. :)

>И что, даже если дед в какой-то степени таки да

Вот таки да. Ну было. Что ж теперь поделаешь? :)

> даже по Нюрнбергским законам - не тянет

Так осуждают его не за фамилию деда, вовсе. Ага?
Он наворотил лично достаточно гнусного. И без притяжки "родословной" хватит на приговор.

>Русофобии?

Ага.

>"Мораль выведет - и ложкой об стол хлоп!"@

Ложкой об стол - это от избытка гуманизма лишь. Ну или лени. :)

От vld
К А.Б. (23.06.2016 10:53:11)
Дата 23.06.2016 14:01:51

>В основе - "власть маммоны". Более деструктивного не встречал.

Власть мамоны это конешно нехорошо. Но пришпиливание какого-то особого сребролюбия "коленам израилевым", КМК, не вполне корректно. Любой народ, оказавшись в стесненных условиях, начинает проявлять "чудеса обротистости". Средний же уровень жизни иудейскаго населения Ри был ниже среднего (невысокого по европейским но приличного по российским) уровня жизни в местах пребывания (в осн. Виленской губернии).

>Или вы можете пример более деструктивного привести? :)

Сложный вопрос. Как поглядишь окрест, один во имя Аллаза мочит, другой во имя идеалов демократии, и только долбанные последователи маммоны в этому аду, кажется, сохраняют какое-то здравомыслия и думают не о том как врагу кишки выпустить, а как ко веобщей приятности (не ьбез-х толики на...вания) сделать маленький гешефт. Кстати, столь нелюбимые вами большевики с русскими мужичками, рабочими и солдатами - они ж как раз того, за то чтобы раз и навсегода упразднить культ маммоны костьми ложились, не так ли. Вызодит принципиальный защитник культа маммоны вы и есть. А я со своими неизжитыми социал-демократическими комплекасми, как раз внаоборот против маммонопоклонников-негодяйцев. парадокс?

>> Сказаннео вами можно с равным основанием пришпилить к кому угодно
>
>Можно. Если захотеть - риторикой все можно. Но нужно ли?

Да какая ж риторика. Стоит человек, оббразно выражаясь, на площади, и мечет небесам невнятные проклятья с неясными литературными, политическими и психологическими аллюзиями :)

>Это вы скажите представителям "избранного народа" - чтобы они перестали превращать жизнь в анекдот.
>Вдруг да послушают вас. :)

Я-таки продолжаю недоумевать, о чем речь. Конкретизируйте. Вроде бы с тем "фактом", де представители "избранного народа" "обсели" все советское правительство, разобрались. "Факт" известный, его педалировали со времен ВОВ, целый конклав русских эмигрантов пыхтел под руководством Розенберга, клепая "обличительные документы" на подрыв "большевицкой России".

>>И что, даже если дед в какой-то степени таки да
>
>Вот таки да. Ну было. Что ж теперь поделаешь? :)

Так таки да или таки нет? Фамилия "Бланк" не является однозначным актом обвинения. Вы знаете, например, что согласно статистике среди "Бланков" в России "таки да" мнеьше, чем среди "Борисовичей"? Т.к. каждый второй "Борис" - таки да, но только каждый третий "Бланк"? И что должен о вас думать после этого порядочный антисемит?

>Так осуждают его не за фамилию деда, вовсе. Ага?

Ага. так зачем тянуть сюда всю эту жеребятину от Селфи?

>Он наворотил лично достаточно гнусного. И без притяжки "родословной" хватит на приговор.

Наворотил он в соотв. с историческим моментом. А кто не наворотил? Ихние анператорские величества, учинившие мировую бойню?

>>Русофобии?
>
>Ага.

Примерчиков бы.

>>"Мораль выведет - и ложкой об стол хлоп!"@
>
>Ложкой об стол - это от избытка гуманизма лишь. Ну или лени. :)

Вы не поняли. это из классики:

" Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им все сказки рассказывал для поучения. Бывало все уже консоме с паштетом съели, профитроли, устриц, бламанже, пломбир, а он все первую ложку супа перед бородой держит, рассказывает. Мораль выведет и хлоп ложкой об стол." (Д.Хармс)

От А.Б.
К vld (23.06.2016 14:01:51)
Дата 23.06.2016 14:36:17

Re: А не надо "пришпиливать".

>Власть мамоны это конешно нехорошо.

Кто бы спорил, ну если злоудеев не считать. :)

>Но пришпиливание какого-то особого сребролюбия "коленам израилевым"

Дык - там негодяйство особое. Да. А сребролюбие - обычное. Ну почти.
А вот негодяйство под эту цель - выдающееся. да. Можно, конечно. понять - столько тыщ лет приходилось им "выживать в подлости". Но, как по мне - не извиняет это их.

>Любой народ, оказавшись в стесненных условиях, начинает проявлять "чудеса обротистости".

Вот не знаю. Взять нас "под Игом" - как-то не было такого разгула.

>Средний же уровень жизни иудейскаго населения Ри был ниже среднего

Так и Россия - не Израиль. Один раз их отсель наладили. Всерьез и надолго. Ну... все за те же художества.
И попали они "в черту" - уже по приобретению земель что к Польше поближе. Так?
Ну и почему "мигрант" должен быть на равных с коренными гражданами?

> и только долбанные последователи маммоны в этому аду, кажется,сохраняют какое-то здравомыслия

Да нет. Просто у них все по плану. По их плану идет. :)

> Вызодит принципиальный защитник культа маммоны вы и есть.

Отнюдь. Там (в 17-19) ну и после тоже - "за базар" не всякий раз отвечать приходилось. Вот и врали, пардон, пропагандонили.
Невозбранно. И сложилась такая кажимость - что они против маммоны. Это как "мухи против говна". Да. Смешно. :)

>Да какая ж риторика.

Кондовая.

> Стоит человек, оббразно выражаясь, на площади, и мечет небесам

Если б только этим ограничивались - не было б к ним претензий.

>Я-таки продолжаю недоумевать, о чем речь. Конкретизируйте.

Предложите им поменьше негодяйствовать. Ну, на худой конец, не покрывать пронегодыйствовавшихся "осуждением антисемитизма". :)

>Так таки да или таки нет?

Похоже что да.
Но как я сказал - не за фамилию деда Ильича пинают.

>И что должен о вас думать после этого порядочный антисемит?

Да что угодно. Мне с того ни холодно ни жарко. Так как я из тех Борисычей, шо таки нет. :)

>Ага. так зачем тянуть сюда всю эту жеребятину от Селфи?

Так качество негодяйства от "народа избранного" - оно ж выдающееся. Вот и вспоминают - откель этот кадр в мир вылез. :)

>Наворотил он в соотв. с историческим моментом.

Это картавый народец так оправдывается. Да. Но на контрдовод того же плана - что и у Алоизыча с печками холокоста - тоже был вполне понятный исторический момент.
Но - Алоизыча это отчего-то не оправдывает. А Ильича - пжалста...
Негодяйство! :)

>Примерчиков бы.

Да навалом. В борьбе с "великорусским шовинизмом". Впрочем - селф вам накидает, раз попросились. :)

От vld
К А.Б. (23.06.2016 14:36:17)
Дата 23.06.2016 17:00:50

Re: А не...

>>Власть мамоны это конешно нехорошо.
>
>Кто бы спорил, ну если злоудеев не считать. :)

Ну вы вот вроде не злодей. но, насколько я заметил, образцовый сребролюбец.

>>Но пришпиливание какого-то особого сребролюбия "коленам израилевым"
>
>Дык - там негодяйство особое. Да. А сребролюбие - обычное. Ну почти.
>А вот негодяйство под эту цель - выдающееся. да. Можно, конечно. понять - столько тыщ лет приходилось им "выживать в подлости". Но, как по мне - не извиняет это их.

Обоснуйте.

>>Любой народ, оказавшись в стесненных условиях, начинает проявлять "чудеса обротистости".
>
>Вот не знаю. Взять нас "под Игом" - как-то не было такого разгула.

Мне непонятно о каком "разгуле" речь. "Под игом" же много поучительного происходило. Да и иго сравнивать с положением евреев какой-нить средневековой Германии - смешно. "Иго" - просто форма феодальной зависимости, мало отличавшаяся от таковой в богоспасаемой Ойропе.

>>Средний же уровень жизни иудейскаго населения Ри был ниже среднего
>
>Так и Россия - не Израиль. Один раз их отсель наладили. Всерьез и надолго. Ну... все за те же художества.

Кого наладили, окгда. Вы о чем? О 1941-1944 что ли? Так тогда не русские "наладили". а совсем даже наоборот. К тому же не знаю как вы. а я что-то не готов оправдывать методы этих "налаживателей".

>И попали они "в черту" - уже по приобретению земель что к Польше поближе. Так?

Так.

>Ну и почему "мигрант" должен быть на равных с коренными гражданами?

Какие же они "мигранты", они "мигранты" вроде как мы из СССР в РФ. Из не спросили, когда границы двигали :) Обеспечение же равенство подданых (не "граждан", гражданам при батюшке-царе али там кайзере быть не полагается) в империи - основа стабильности, в то время как дикскриминация - наоборот.

>> и только долбанные последователи маммоны в этому аду, кажется,сохраняют какое-то здравомыслия
>
>Да нет. Просто у них все по плану. По их плану идет. :)

Ога. значит все таки ZOG :) Чудите вы батенька. то етсь ЗОГ, то нету ЗОГа.

>> Вызодит принципиальный защитник культа маммоны вы и есть.
>
>Отнюдь. Там (в 17-19) ну и после тоже - "за базар" не всякий раз отвечать приходилось. Вот и врали, пардон, пропагандонили.

Ничего не понятно.

>Невозбранно. И сложилась такая кажимость - что они против маммоны. Это как "мухи против говна". Да. Смешно. :)

Да как же-с кажимость-с. Когда упразднили частную собственность на средства производства?

>> Стоит человек, оббразно выражаясь, на площади, и мечет небесам
>
>Если б только этим ограничивались - не было б к ним претензий.

Не понял, какие претензии, я про вас с Селфи - метаете неясные фразы куда-то в пространство. Это что - психотренинг такой с ZOG в качесте собъекта приложения испорченой праны? :)

>>Я-таки продолжаю недоумевать, о чем речь. Конкретизируйте.
>
>Предложите им поменьше негодяйствовать. Ну, на худой конец,

Да вы рпо негодяйства-то, рпо негодяййства то хоть что-то ... А то начали на первый совнарком накатывать, а тут на те, ни евреЁв в нем (кроме уныло одинокого Бронштейна), да и негодяйство какое-то неправильное, никак не поймешь в чем оно, то ли детей ели, то ли проституцию запрешали :)

>не покрывать пронегодыйствовавшихся "осуждением антисемитизма". :)

а вот не буду я приветствовать ни антисемитизм, ни русофобию. Протвиоречит это моим жизненным принципам.

>>Так таки да или таки нет?
>
>Похоже что да.

Чем похоже?

>Но как я сказал - не за фамилию деда Ильича пинают.

Ну так что вы "аки пес к блевотине своей" все время на жтот круг возвращаетесь. Давайте я вам более благодарную мульку подкину, которую любят помусолит кавказолюбы. Де мама-то у Сталина - горская еврейка. Это гораздо более похоже на истину, чем "бланкование" Ильича. И оттаптывайтесь на Виссарионыче (кстати тоже подозрительнО, осетин и Виссарион, подозрительно) всласть, а я посмотрю каку мироны набегут :)

>>И что должен о вас думать после этого порядочный антисемит?
>
>Да что угодно. Мне с того ни холодно ни жарко. Так как я из тех Борисычей, шо таки нет. :)

Больно вы вертки, чтоб "таки нет" :) А вы уверены, что папа и мама от вас ничего не скрывали?

>>Ага. так зачем тянуть сюда всю эту жеребятину от Селфи?
>
>Так качество негодяйства от "народа избранного" - оно ж выдающееся. Вот и вспоминают - откель этот кадр в мир вылез. :)

Обоснуйте. А "в мир вылез" знамо откуда - из русских разночинцев с пожизненным дворянством. Интиллигент в общем!

>>Наворотил он в соотв. с историческим моментом.
>
>Это картавый народец так оправдывается. Да. Но на контрдовод того же плана - что и у Алоизыча с печками холокоста - тоже был вполне понятный исторический момент.

Не годится. У Алоизыча истребленеи неугодных народов ложилось в канву общей идеологии.

>Но - Алоизыча это отчего-то не оправдывает. А Ильича - пжалста...
>Негодяйство! :)

Так Ильич народов уничтожать не собирался ради обеспечения жизненного пространства. и неофеодального третьего рейха, где каждый сверчок должен было познать свой шесток ныне присно и вовеки веков тоже не предлагал на костях строить, не так ли? Ильич он в качестве маяка предлагал общество без эксплуатации человека человеком, кажестя, жто называется царством божиим на земле, не так ли? А Алоизыч без обиняков предложил план построения ада.

>>Примерчиков бы.
>
>Да навалом. В борьбе с "великорусским шовинизмом". Впрочем - селф вам накидает, раз попросились. :)

Примерчиков бы.
А селфи редкий дурак. он даже из гугля. как выяснилось, надергать не в состоянии. ну его в ... и на ... пусть с мироном дискутирует, его уровень.

От А.Б.
К vld (23.06.2016 17:00:50)
Дата 23.06.2016 18:10:31

Re: А не...

>Обоснуйте.

ПРо путь подлости? Так это просто - своей военной силы - нету, права - ограничены. Как тут быть - остается путь подлости - подкуп и интриги.
В чем и совершенствовались товарисчи космополиты. Все прозрачно и понятно.

>Мне непонятно о каком "разгуле" речь.

Ну - с чего бодяга пошла - половцев (вроде их) - не продали монголам, который их вырезать хотели.
Ну злоудеи - уверен - срубили бы и тут тыщ 30 шекелей :)
А еще фураж и торговля с проходящим войском - да просто простор для гешефта. :)

> "Иго" - просто форма феодальной зависимости, мало отличавшаяся от таковой в богоспасаемой Ойропе.

Правда? А нам как-то по другому историческая память донесла.

>Кого наладили, окгда.

Не. Во времена близ хазарские.

>Какие же они "мигранты", они "мигранты" вроде как мы из СССР в РФ.

Ну приблуды - хрен ли разница. И в Польше они были не шляхтой. а так...

>Ога. значит все таки ZOG :)

Нет. ПРосто "притягательность подлости".

>Да как же-с кажимость-с. Когда упразднили частную собственность на средства производства?

Ага. И землю дали крестьянам. А вот хлеб с той земли и крестьянским трудом - не дали. Фигу показали. :)

От vld
К vld (23.06.2016 14:01:51)
Дата 23.06.2016 14:13:17

кстати оттуда же "а Толстой хам-м-м, патамушта граф-ф-ф" (-)

От vld
К vld (22.06.2016 18:29:16)
Дата 22.06.2016 18:30:18

вообще прежде чем

>>И "музыку заказывали" - тоже они.
>>И большинству эта музыка и пляски под нее - не понравились. :)
>
>Опять вы пишете "непоймичто".
>Селфа ткнули носом в его поразительную густопсовую дремучесть - и всего-то, а он, такой самолюбивый, вместо того чтобы обделанные штаны постирать и книжки почитать, в анбицию ударился, а вы чего ему3 в компанию набиваетесь?

накатывать про "жидобольшевиков" неплозо бы вспомнить историю второго съезда, и почему весьма активные "еврейские юноши" ан масс оказались за бортом большевицкого движения. и как жто аукнулось впоследствии в Польше.

От А.Б.
К vld (22.06.2016 18:30:18)
Дата 22.06.2016 18:35:24

Re: Да ладно их отмазывать...

Тут кругооборот жизни - гешефт-гешефт-гешефт-цимес-холокост...

они и то умудрились к профиту повернуть. :)
Немцы платят евреям отступные. А белорусам - нет.
Хотя жгли и там и тут.

От vld
К А.Б. (22.06.2016 18:35:24)
Дата 23.06.2016 10:10:36

Re: Да ладно

>Тут кругооборот жизни - гешефт-гешефт-гешефт-цимес-холокост...

Ну бог с вашим бытовым антисемитизмом, он характерен для многих, как часть своеобычной европейской ксенофобии. Но при чем тут первой советское правительство, кое, как выяснилось, было проектом ZOG не в большей степени, чем вся РИ.

>они и то умудрились к профиту повернуть. :)
>Немцы платят евреям отступные. А белорусам - нет.
>Хотя жгли и там и тут.

С юридической точки зрения немного разные материи - немцы платили репарации СССР, в т.ч. и БССР как составной части оной.

От А.Б.
К vld (23.06.2016 10:10:36)
Дата 23.06.2016 10:57:37

>Ну бог с вашим бытовым антисемитизмом

Не ошибайтесь. Как бы против "просто евреев" я ничего не имею.
Но когда они начинают негодяйствовать...
вот негодяйцев - не люблю сильно. Да. :)

>Но при чем тут первой советское правительство, кое, как выяснилось, было проектом ZOG не в большей степени, чем вся РИ.

Как бы на ZOG, в том плане что не было там "политбюро сионских мудрецов" с каналами управления совнаркомами.
Но вот швали негодяйской от народности с сильно развитым оппортунизмом (в плане хвататься за любую возможность гешефта) - в совейской власти было преизрядно.
Что было замечено (ну гои не дураки все же поголовно).

> - немцы платили репарации СССР, в т.ч. и БССР как составной части оной.

А. Израиль, значит, "обратной силой" вписался в эти репарации? :)

От vld
К А.Б. (23.06.2016 10:57:37)
Дата 23.06.2016 14:10:24

>>Ну бог с вашим бытовым антисемитизмом
>
>Не ошибайтесь. Как бы против "просто евреев" я ничего не имею.
>Но когда они начинают негодяйствовать...
>вот негодяйцев - не люблю сильно. Да. :)

Да бросьте. ваш маленький бытовой антисемитизЪм так же является неотъемлемой составляющей вашего образа, как любовь к водочке под соленый огурчик и легкая степень воцерковленности, в той мере, в которой это допустимо для интеллигентного человека :) Чего тут стыдиться, право, каждый имеет право на небольшие чудачества. Вот Середа у нас не антисемит, вроде, но в печку в Освенциме уголек бы подкладывал с жаром и служил не за страз а за совесть в случае чего, а вас в этой роли представляю с трудом. несчмотря на бытовой антисемитизЪм, кагбэ разные материи.

>>Но при чем тут первой советское правительство, кое, как выяснилось, было проектом ZOG не в большей степени, чем вся РИ.
>
>Как бы на ZOG, в том плане что не было там "политбюро сионских мудрецов" с каналами управления совнаркомами.

Ничего не понял, может "как бы не ZOG"?

>Но вот швали негодяйской от народности с сильно развитым оппортунизмом (в плане хвататься за любую возможность гешефта) - в совейской власти было преизрядно.

А в какой не преизрядно. На то и власть.

>Что было замечено (ну гои не дураки все же поголовно).

И при чем тут ZOG? ли товарищ Сталин тоже таки да?

>> - немцы платили репарации СССР, в т.ч. и БССР как составной части оной.
>
>А. Израиль, значит, "обратной силой" вписался в эти репарации? :)

Израиль на момент крушения 3 Райха кагбэ не существовал.

От А.Б.
К vld (23.06.2016 14:10:24)
Дата 23.06.2016 14:41:46

Re: Да вот нету. Это повод чувствовать себя неполноценным? :)

>ваш маленький бытовой антисемитизЪм так же является

Так нету же.

>Ничего не понял, может "как бы не ZOG"?

Зог подразумевает центр и его коварный план.
А тут просто беспринципные негодяи уловили момент сорвать гешефт.
Ну и понеслось.

>А в какой не преизрядно. На то и власть.

Нда. Анекдотец в тему. Абрам, зачем ты женился на русской?
_ так наши бабы болеют, хозяйство им тяжело вести.
- а русские что, не болеют?
- болеют.
- таки в чем разница?!
- А русскую мне не жалко!

Вот так и власти. Тем было жалко Россию и народ, а злоудейской большевицкой камарилье - ничуть.
За что мы большевиков и "ценим" :)

>Израиль на момент крушения 3 Райха кагбэ не существовал.

И я про то же. Вот вместо репараций - откуп за холокост. Вундербар!

От vld
К А.Б. (23.06.2016 14:41:46)
Дата 23.06.2016 16:37:57

чего нету?

>>ваш маленький бытовой антисемитизЪм так же является
>
>Так нету же.

"Маленького антисемитизЪма". Да ради бога, постом ниже у вас же ... хоть в переписку известного русского литератора с известным оуским издателем встаяляй :)
Чего стесняться-то.

>>Ничего не понял, может "как бы не ZOG"?
>
>Зог подразумевает центр и его коварный план.
>А тут просто беспринципные негодяи уловили момент сорвать гешефт.
>Ну и понеслось.

КМК большевики были люди весьма принципиальные, не так ли? Срывать гешефт было бы гораздо удобнее на военных поставках гнилого мяса и драных сапог "защитникам отечества". чем занимались самые распатриотистые патриоты до батюшки-царя включительно.

>Вот так и власти. Тем было жалко Россию и народ, а злоудейской большевицкой камарилье - ничуть.

Кому "тем"? Тем кто ленский расстрел и кровавое воскресенье учинил или тем кто в авантюру 1МВ влез очертя голову?

>>Израиль на момент крушения 3 Райха кагбэ не существовал.
>
>И я про то же. Вот вместо репараций - откуп за холокост. Вундербар!

Ну дык кто что может. Согласитесь, если бы вашу родню в печку отпрапвили за форму носа, а вам пришлось бы. чудом спасшись, где-то среди песков и арабцев жизнь заново устраивать, у вас был бы другой взгляд на жти вещи? Впрочем, что в жизни спарведливости искать - глупое и бесперспективное занятие.

От А.Б.
К vld (23.06.2016 16:37:57)
Дата 23.06.2016 18:15:49

Re: Нечего стесняться.

>"Маленького антисемитизЪма".

Нету. Нелюбовь к негодяям - есть.
Мне, что-ли, извинятся что те негодяи с обрезом в штанах? :)

>КМК большевики были люди весьма принципиальные, не так ли?

Нет. Не принципиальнее бандитов. У которых западло есть, но оно от обстоятельств сильно зависит. вроде как. :)

>Срывать гешефт было бы гораздо удобнее

А вот взть банк вокзал и телеграф. да ободрать всех гоев - это супергешефт. И соблазн перевесил.

>Кому "тем"? Тем кто ленский расстрел и кровавое воскресенье учинил или тем кто в авантюру 1МВ влез очертя голову?

Ну да. Расстрелов потом было до жопы. Гражданская война. Уплющивание несогласных крестьян.
Много такого мирного строительства государства с заботой "об норот". И 2 мировая - тоже случилась. Да.
Сталин не спас от нее. хотя очень старался. Ковал мечи.

>Ну дык кто что может.

Негодяйцы - могут. Я в курсе. :)

Хорошо что мы пока за холокост не платим. :)

От А.Б.
Дата 02.06.2016 19:04:33

Re: Есть нюанс.

Товарисчи злоудеи маскировали свой обкорнаный поц "русскозвучащими фамилиями".

так что там и Бланк и прочие - дают заметный % злоудейского в составе комиссарского. да.

От vld
К А.Б. (02.06.2016 19:04:33)
Дата 02.06.2016 20:46:29

Re: Есть нюанс.

>Товарисчи злоудеи маскировали свой обкорнаный поц "русскозвучащими фамилиями".

Это байки от товарищцей власовцев, типа Дикого.

>так что там и Бланк и прочие - дают заметный % злоудейского в составе комиссарского. да.

Какой еще Бланк?

От vld
Дата 02.06.2016 18:54:51

в пандан для просвещения

"жидами" в РИ звали иудеев, кроме "жидовствующих" Поволжья (этн. русских), крымчаков и караимов. Евреями звали именно народ. Т.е если без оскорбительныз коннотаций "выкрестившийся" "жид" - уже не "жид", но по-прежнему "еврей". Ферштейн?

От self
К vld (02.06.2016 18:54:51)
Дата 05.06.2016 19:10:29

бьют не по коннотации, а за делишки (-)

От vld
К self (05.06.2016 19:10:29)
Дата 21.06.2016 20:19:14

мсье жидоед?

так вы мой друг Дурга будете бить, т.к. он таки да, а я - таки нет :)

От Durga
К self (02.06.2016 17:25:39)
Дата 02.06.2016 17:30:30

Ну наконец то вы сформулировали.

Привет

>в Империи русских было не менее 80% от всего населения Империи.
>в Империи евреев (их тогда жидами звали) было не более 2%
>но после того, как самодержавие приказало долго жить, то во вновь образовашимся правительстве (не временном, а красном) отчего-то евреев оказалось 85% на высших руководящих постах.

Хотелось бы теперь получить и ссылку на источники данных о царском, временном и коммунистическом правительстве.

>Так понятнее вопрос звучит?

>Можете на вопрос ответить утвердительным предложением?
>Наступите на голо собственной песне, пожалуйста.

От А.Б.
К vld (02.06.2016 10:10:10)
Дата 02.06.2016 10:21:47

Re: дайте свои...

>Да и кстати. "ви антисемит"?

Правильный ответ на вопрос: мне не нравятся мерзавцы независимо от их нац. принадлежности. :)

От А.Б.
К self (01.06.2016 21:02:28)
Дата 01.06.2016 21:13:55

Re: Граф Рабинович? Смешно. :) (-)

От vld
К А.Б. (01.06.2016 21:13:55)
Дата 02.06.2016 10:11:20

ну все ж не граф, я пояснял, титул не наследуется в моем случае

бабушка - графиня. Т.е. "из графьев", но не граф.

От А.Б.
К vld (02.06.2016 10:11:20)
Дата 02.06.2016 10:23:01

Re: И там, "из графьев"...

.. Рабиновичей было трудно найти. КМК.
Или я ошибаюсь? :)

От vld
К А.Б. (02.06.2016 10:23:01)
Дата 02.06.2016 12:46:17

Re: И там,

>.. Рабиновичей было трудно найти. КМК.
>Или я ошибаюсь? :)

Бароны Ротшильды чем вам не?

От А.Б.
К vld (02.06.2016 12:46:17)
Дата 02.06.2016 14:14:01

Re: Разве что.

Хотя бароны лишь, ну и не наши негодяи. :)

От А.Б.
К vld (31.05.2016 12:04:25)
Дата 31.05.2016 12:28:27

Re: Та вы шо?!

>Вы последователь секты свидетелй "пгодажи Гассии евгеям?"

Таки они несколько не успели пгодать. Долго определялись с ценой, а тут и ситуация поменялась.
Хотя обсесть места - это они быстро сумели. Таланты! :)

От vld
К А.Б. (31.05.2016 12:28:27)
Дата 31.05.2016 13:15:23

Re: Та вы...

>>Вы последователь секты свидетелй "пгодажи Гассии евгеям?"
>
>Таки они несколько не успели пгодать. Долго определялись с ценой, а тут и ситуация поменялась.
>Хотя обсесть места - это они быстро сумели. Таланты! :)

Не вполне понял о чем это вы. Кто продал, что продал, почему не успел, где обсел.

От А.Б.
К vld (31.05.2016 13:15:23)
Дата 31.05.2016 14:42:29

Re: Так злоудеи же. (-)

От А.Б.
К self (30.05.2016 19:34:10)
Дата 30.05.2016 19:39:47

Re: Да полноте!

Скорее "фиговый лист" на знамени :)

Тут ить произошла победа "перманентного негодяйства" над "одномоментным оппортунистом". По моим представлениям.
Пока Ильич рядил кого и как гнобить - товарищи уже расселись. И успели засветиться и закрепиться.

>От чего это они его послушали?

Сами сели, куда успели и куда хотели.

> 150 мильонов идеальных, умных, отвественных, самостоятельных и прочая и прочая, а вот такой казус вышел...

Та вы шо. Это ж гои... им в стойло. :)

>такие один человек (человек ли?) историю сделал! вот так фокус!

Нет. Обстоятельства так сложились.
А потом Ильичом и прикрылись - "гуру так велел" и он не может быть неправ. :)

От self
К А.Б. (30.05.2016 19:39:47)
Дата 31.05.2016 20:24:26

откройте тайну золотого ключика

>Скорее "фиговый лист" на знамени :)

>Тут ить произошла победа "перманентного негодяйства" над "одномоментным оппортунистом". По моим представлениям.
>Пока Ильич рядил кого и как гнобить - товарищи уже расселись. И успели засветиться и закрепиться.

>>От чего это они его послушали?
>
>Сами сели, куда успели и куда хотели.

так почему эти, а не те?
какие общественно-политические и божественно-дъявольские силы поспособствовали такому чуду?
вокруг рубились не на жисть, а на смерть, а тут такой конфуз - какая-то мелкая стая пид... гомосеков обсела верховную власть полностью! как так?
Да ещё и стравила богоизбранный народ (или, пардон, не русские - богоизбранные?), короче самый большой и славный народ в смертельной схавтке! как так?

>> 150 мильонов идеальных, умных, отвественных, самостоятельных и прочая и прочая, а вот такой казус вышел...
>
>Та вы шо. Это ж гои... им в стойло. :)

и кто же распоряжается тем, что гоям в стойло и избранным (самим себя) верховодить?

>>такие один человек (человек ли?) историю сделал! вот так фокус!
>
>Нет. Обстоятельства так сложились.

"само насралося"? (с) или кто-то поспособствовал складыванию обстоятельств?

>А потом Ильичом и прикрылись - "гуру так велел" и он не может быть неправ. :)

От vld
К self (31.05.2016 20:24:26)
Дата 01.06.2016 10:13:41

Re: откройте тайну...

>вокруг рубились не на жисть, а на смерть, а тут такой конфуз - какая-то мелкая стая пид... гомосеков обсела верховную власть полностью! как так?
>Да ещё и стравила богоизбранный народ (или, пардон, не русские - богоизбранные?), короче самый большой и славный народ в смертельной схавтке! как так?

[Нравоучительно] Богоизбранный народ - это иудеи, народ богоносец - это русские. "И смотри не перепутай".

От self
К vld (01.06.2016 10:13:41)
Дата 01.06.2016 21:06:32

как всё непросто-то

>[Нравоучительно] Богоизбранный народ - это иудеи, народ богоносец - это русские. "И смотри не перепутай".

получается, что бог избрал евреев, чтобы они руководили всеми, в том числе и русскими, чтобы те в свою очередь правильно носили бога.
Вот так загогулина.

От vld
К self (01.06.2016 21:06:32)
Дата 02.06.2016 10:12:03

Re: как всё...

>>[Нравоучительно] Богоизбранный народ - это иудеи, народ богоносец - это русские. "И смотри не перепутай".
>
>получается, что бог избрал евреев, чтобы они руководили всеми, в том числе и русскими, чтобы те в свою очередь правильно носили бога.
>Вот так загогулина.

Каждый народ считате себя под особым покровительством бога, пока не достигнет определенной стадии развития. "Элементарно, Ватсон".

От Durga
Дата 01.06.2016 12:06:23

Спасибо, Кэп ) (-)

От А.Б.
Дата 01.06.2016 10:45:43

Re: Ну и не забыть.

что богоизбранный народ имел большой исторический опыт успешной жизни "в плену".
И, таки, этот опыт не пропил и умело им пользуется. :)

От А.Б.
К self (31.05.2016 20:24:26)
Дата 31.05.2016 20:59:35

Re: Это к Ложкину. :)

http://100pic.ru/pic_tayna.html

>так почему эти, а не те?

Наиболее беспринципные и сплоченные. Ну как паханат - он всегда имеет право первого хода. вооружен и срёт на закон.
Поэтому его позиция перед законопослушным терпилой - выгоднее. До поры.

>вокруг рубились не на жисть, а на смерть, а тут такой конфуз - какая-то мелкая стая пид... гомосеков обсела верховную власть полностью! как так?

Вот так. При "балансе" 2 могучих сил - небольшой довесок становится значимым :)

>и кто же распоряжается тем, что гоям в стойло и избранным (самим себя) верховодить?

Теперь это. наверное, надо называть "традициями" :)

>"само насралося"? (с) или кто-то поспособствовал складыванию обстоятельств?

Наошибались. И оппортунисты получили их шанс.

От self
К А.Б. (31.05.2016 20:59:35)
Дата 01.06.2016 20:59:35

уточню аднака

>
http://100pic.ru/pic_tayna.html

>>так почему эти, а не те?
>
>Наиболее беспринципные и сплоченные. Ну как паханат - он всегда имеет право первого хода. вооружен и срёт на закон.
>Поэтому его позиция перед законопослушным терпилой - выгоднее. До поры.

как-то пора затянулась однако. Уж десятки тыщ лет тянется. И просвету не видно.

>>вокруг рубились не на жисть, а на смерть, а тут такой конфуз - какая-то мелкая стая пид... гомосеков обсела верховную власть полностью! как так?
>
>Вот так. При "балансе" 2 могучих сил - небольшой довесок становится значимым :)

ой, ой! а можно пальцем показать на эти 2 могучие кучки?

2. и ещё, поясните, пожалуйста, как так вышло что два мощнейших тигра позволили макаке усесться в руководящее кресло и стаю таких же краснопейсых привести?

>>и кто же распоряжается тем, что гоям в стойло и избранным (самим себя) верховодить?
>
>Теперь это. наверное, надо называть "традициями" :)

вы не уходите от вопроса: так кто учредил сию традицию?

>>"само насралося"? (с) или кто-то поспособствовал складыванию обстоятельств?
>
>Наошибались. И оппортунисты получили их шанс.

получается само... как у недалёких хохлов прям. Странно, вы ж вроде не с украины.

От А.Б.
К self (01.06.2016 20:59:35)
Дата 01.06.2016 21:20:44

Re: уточню аднака

>как-то пора затянулась однако.

Ну бывает. То тут, то там - убегают из "плена" - и "пленители" получают небольшой передых. А то - отхолокостить пробуют.
Но поскольку это все носит несистемный характер. не скоординированы глобально по территориям и времени - результа, получается, не очень. Ну да - предупреждали. До Второго Пришествия избавления от не будет. Верите? :)

>ой, ой! а можно пальцем показать на эти 2 могучие кучки?

мужики за красных и мужики за белых. Так было.

>2. и ещё, поясните, пожалуйста, как так вышло что два мощнейших

"разделившийся в себе не устоит" - ну вот разделили налапопам. И усё.

>вы не уходите от вопроса: так кто учредил сию традицию?

По имени не смогу назвать. Давно это было. :)

>получается само... как у недалёких хохлов прям. Странно, вы ж вроде не с украины.

А многое получается "само". То мост рухнет. Сам. То дорогу смоет. Тоже внезапно.
Кто-то успевает "вскочить на подножку" этой ситуации, которая вдруг да дает шанс.

От Александр
К А.Б. (30.05.2016 09:51:58)
Дата 30.05.2016 10:53:33

Пошло, да

С.Н. Мареев пишет в книге «Из истории советской философии: Лукач-Выготский-Ильенков»:

«удивительно, что Г.В.Плеханов и В.И.Ленин читали одни и те же марксистские книги, но вычитали в них очень разное. Тем более парадоксально то, что в политике победила линия Ленина, а в философии – линия Плеханова... Ленин сел в Смольном, потом в Кремле. Плеханов скончался 5 мая 1918 года... но... его ученики и последователи... Людмила Исааковна Аксельрод, Абрам Моисеевич Деборин, Давид Борисович Рязанов... заняли практически все ключевые позиции во вновь созданном советском идеологическом аппарате и системе высшего марксистского образования. Д.Б. Рязанов возглавил Институт Маркса-Энгельса, организованный в первые годы Советской власти. А.М. Деборин стал в 1921 году главным редактором журнала «Под знаменем марксизма». Они-то и определяли характер «марксистской» философии в 20-е и в 30-е годы. И это влияние сохранялось и после разгрома «меньшевиствующего идеализма» в 1931 году.

Понятно, что авторитет В.И.Ленина в те годы был достаточно высок, и просто игнорировать его как теоретика марксизма было невозможно. Но Ленин был только знаменем. А по сути его влияние на состояние марксизма и марксистской философии было в те годы практически нулевым. Трудно назвать хотя бы одного, так сказать, твердого ленинца, который занял бы сколько-нибудь значительный пост в этой системе. Но и сам Ленин был за привлечение сторонников Плеханова к делу марксистского образования в советской республике, потому что других просто не было. Характерным примером в данном случае является запрос секретаря ЦК РКП(б) Е. Ярославского, который пишет Ленину: «Считаете ли Вы возможным привлечение к чтению лекций по философии (история философии и исторический материализм) Деборина и Л. Аксельрод? Об этом запрашивал Ученый совет университета Свердлова. Мы на Оргбюро вопрос об Л. Аксельрод решили отрицательно, теперь он возбуждается вновь лекторской группой» [23]. На это Ленин отвечает совершенно определенно: «По-моему, обязательно обоих. Полезно, ибо они будут отстаивать марксизм (если станут агитировать за меньшевизм, мы их поймаем: присмотреть надо)».

Но «присмотреть» было практически некому. И сама эта ленинская записка, что характерно, была впервые опубликована только в 1932 году, т.е. после разгрома деборинской группы в 1931-м. А до того Деборин разделял монополию на марксистскую истину только с Л. Аксельрод. Этой парадоксальной ситуации, как это ни странно, до сих пор никто не отмечал. Но именно она стала определяющей для всей дальнейшей истории советской философии. конечном счете, уже после смерти Ленина, восторжествует формула Деборина: Ленин – гениальный практик, Плеханов – гениальный теоретик. И только Сталин будет настаивать на том, что Ленин не только гениальный практик, но и гениальный теоретик. На этом и столкнутся деборинцы и «большевики» в 1931 году. Иначе говоря, то, что получило название «советский диамат», было заложено уже, по крайней мере, в 20-е годы.»
------------------------

От А.Б.
К Мак (27.05.2016 12:27:33)
Дата 27.05.2016 17:16:06

Re: Нет ли тут ошибки?

>...и относился к их детским обидам очень серьезно и объяснял ими ненависть к "быдлу" и последующую ненависть к СССР

Дело не в обидах, тем более "детских" - и возрастом проблемы-то появляются поактуальнее.
Дело, КМК, в "векторе". То есть те кто проходит по категории "было" - обладают вектором деструктивной направленности.
"Гопнуть" кого-нибудь, раскурочить что-нибудь, спереть и продать...
И в СССР к таким гражданам относились довольно мягко и лояльно. И напрасно, полагаю.
Так что желание "загнать в рамочки" - оно правильное. Только эти рамочки должны был бы ограничивать именно деструктивные поползновения. Но этим как раз никто и не озадачивался.

Ну и сегодня можно сказать - деструктивы победили.

От Durga
К А.Б. (27.05.2016 17:16:06)
Дата 27.05.2016 18:38:02

Re: Нет ли...

Надо больше внимания уделить Лёнчику. При нем пошла мафия, и уже стало не важно кто там и как там и на кого там обижается.

От А.Б.
К Durga (27.05.2016 18:38:02)
Дата 27.05.2016 19:20:29

Re: Мафия была и до Лёнчика.

Просто при нём задекларировали такой уровень благосостояния, который без "теневиков" не достигался.
Слава легПрому СССР! :)

От Durga
К А.Б. (27.05.2016 19:20:29)
Дата 28.05.2016 02:02:10

Re: Мафия была...

Привет
>Просто при нём задекларировали такой уровень благосостояния, который без "теневиков" не достигался.
>Слава легПрому СССР! :)

мафия стала частью государства. При Сталине ее всё же отстреливали.

От А.Б.
К Durga (28.05.2016 02:02:10)
Дата 28.05.2016 05:59:22

Re: Следует ли это понимать так...

...что торжество социализма наступит лишь когда всех перестреляют? :)

От Durga
К А.Б. (28.05.2016 05:59:22)
Дата 30.05.2016 10:05:23

Re: Следует ли

Привет
>...что торжество социализма наступит лишь когда всех перестреляют? :)

не всех, а мафию

От А.Б.
К Durga (30.05.2016 10:05:23)
Дата 30.05.2016 10:50:41

Re: Как тонка грань... :)

А членом мафии может оказаться каждый. :)

От Durga
К А.Б. (30.05.2016 10:50:41)
Дата 30.05.2016 17:29:00

Re: Как тонка...

Привет
>А членом мафии может оказаться каждый. :)

Боишься? У меня тоже знакомый был, он боялся - говорил, придут коммунисты - немедленно отберут "Хонду Цивик"

От А.Б.
К Durga (30.05.2016 17:29:00)
Дата 30.05.2016 18:04:59

Re: Не боюсь. Веселюсь. :)

Особенно забавны потуги комми на "вернёмся".

От Durga
К А.Б. (30.05.2016 18:04:59)
Дата 30.05.2016 23:50:53

Re: Не боюсь....

Привет

Это логика исторического прогресса.

>Особенно забавны потуги комми на "вернёмся".

От А.Б.
К Durga (30.05.2016 23:50:53)
Дата 31.05.2016 09:05:12

Re: Сдается мне вы слово прогресс не так понимаете.

А про логику... я б вообще разговора не заводил. :)

От vld
К А.Б. (30.05.2016 18:04:59)
Дата 30.05.2016 18:26:50

Re: Не боюсь....

>Особенно забавны потуги комми на "вернёмся".

При чем тут потуги, колебания по линии "частная инициатива" - "общественное распредление" оно в истории потсоянно происходит. Только формы меняются. Маятник такой, в силу неуравновешенности мировой экономики. Так что "комми" в той или иной форме на опр. этапе к власти вернутся.

От А.Б.
К vld (30.05.2016 18:26:50)
Дата 30.05.2016 19:12:44

Re: Это будут не комми.

Впрочем, до того момента нам придется пройти через много разного интересного.
КМК.

Пирог-то совсем усох, похоже. И Греф с его идеей "поддаться западу за копеечку" не был оценен. :)

От vld
К А.Б. (30.05.2016 19:12:44)
Дата 31.05.2016 12:20:47

Re: Это будут...

>Впрочем, до того момента нам придется пройти через много разного интересного.
>КМК.

>Пирог-то совсем усох, похоже. И Греф с его идеей "поддаться западу за копеечку" не был оценен. :)

Ну неважно как это будет называться, важно что между безудержным экономическим либерализмом и безудержным коммунизмом маятник качается постоянно. Ну иногда подвисает в каких-то точках равновесия. но при малейшем возмущении (не говоря о серьезных) начинает качаться, подстраиваясь под обстоятельства. Я всегда считал, что "не надо делать из еды культа". т..е рассматривать общественный тсрой в отрыве от реалий как что-то самоценное и идеальное, это догматизЪм.

От А.Б.
К vld (31.05.2016 12:20:47)
Дата 31.05.2016 12:29:43

Re: Это такЪ.

> Я всегда считал, что "не надо делать из еды культа". т..е рассматривать общественный тсрой в отрыве от реалий как что-то самоценное и идеальное, это догматизЪм.

Но вот человеком надо оставаться всегда. Что непросто.

От Durga
К А.Б. (31.05.2016 12:29:43)
Дата 01.06.2016 12:08:11

Привет
>> Я всегда считал, что "не надо делать из еды культа". т..е рассматривать общественный тсрой в отрыве от реалий как что-то самоценное и идеальное, это догматизЪм.
>
>Но вот человеком надо оставаться всегда. Что непросто.

Человеком в вакууме.

От vld
К Durga (01.06.2016 12:08:11)
Дата 01.06.2016 12:31:53

дополню

>>Но вот человеком надо оставаться всегда. Что непросто.
>
>Человеком в вакууме.

сферическим человеком в вакууме

От vld
К А.Б. (31.05.2016 12:29:43)
Дата 31.05.2016 13:14:02

>Но вот человеком надо оставаться всегда. Что непросто.

"Иногда практически невозможно". И это при том, что большинство людей в жизни не попадают в ситуацию серьезного, действительно критического морального выбора.

От А.Б.
Дата 27.05.2016 10:12:20

Re: "вы будете смеяться, но они существуют"

то есть марксня - есть. И гадит.

От geokon
К Афордов (26.05.2016 10:59:33)
Дата 26.05.2016 13:00:30

>>>Перечитайте СГ: "сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили"
>>
>>>Т.е. тех диссидентов, которые против курса либералов. Т.е. нас с вами - диссидентов в российском обществе, где либералы сверхвлиятельны.
>>
>
>>Надо признать, получилось действительно двусмысленно, а разъяснение выглядит отдельным тезисом.
>
>Для меня оба предложения составляют вполне понятное целое.
>Привожу их в третий раз для других читателей

>>>чКонечно. Диссиденты зарождают инновации. Кризисы, переходящие в катастрофы, возникают, когда они действуют в подполье. То, что сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили, загнали систему в тупик, чревато большим нарывом.

Ну, зачем же сто раз одно и то же приводить?

Я так же понял, как и Вы, с натяжкой, правда.
Но считаю такое выражение, не удачным, а точнее совсем не подходящим, раз уж Вы настаиваете.

Неудачно оно потому, что понятие "диссидент" в русском языке не совсем такое, как в английском, или в науке социологии, оно без религиозной протестантской зарубежной предыстории.

Диссидент в нашей истории это человек, восставший на советское государство - СССР. Человек, СССР ненавидящий, вот наше местное определение диссидента.
И это значение к советским стилягам не относится, не было тогда еще в употреблении такого слова, стиляга был стилягойЮ таким в памяти народной и остался: безобидным, с коком на голове, на толстенной подошве и с желтым галстуком.

Я не против правильного употребления научных слов. Но иногда они несут иной ординарный смысл, вступающий в противоречие с научным. Получается неудачное выражение, требующее разъяснений.

Все опечалены :)

От Александр
К geokon (26.05.2016 03:36:19)
Дата 26.05.2016 05:34:48

>Надо признать, получилось действительно двусмысленно, а разъяснение выглядит отдельным тезисом.

Разяснение выглядит как защита Навального и Маши Гайдар. Если Афордов причисляет себя к "диссидентам", то как же его "задушили"? Допустили до Вебера и Чаянова? Дали свободу слова и интернет? В чем "удушение"?

>Адександру же хочется быть обиженным и обойденным вниманием. Горе-то какое... Другого Кара-Мурзу слепил назло себе.

Александру обидно за сотни миллионов людей, на которых приклеили ярлык "архаичного крестьянского коммунизма" и "механической солидарности". Александру трудно подобрать литературные слова чтобы выразить всю глубину своего возмущения этими либеральными штампами. Ведь то, что СГ называет "механической солидарностью" и "архаическим крестьянским коммунизмом" это вполне современное гражданское сознание - все граждане равны. И СГ это прекрасно знал:

"Я бы сказал, что у нас тогда было очень развито правовое сознание – вернее, сознание наших прав. Не в законах было дело, а в том, что люди себя уважали – согласно своим представлениям о достоинстве. Многие мальчики только не умели этого выразить, но если что, упрутся, смотрят исподлобья и твердят: «А чего? А чего?». Я был покладистее прочих, но и то упирался, если мои права нахально ущемляли. Помню, к «Яру» пристроили здание, точь-в-точь по стилю. Стала гостиница «Советская», для высших чинов. Аденауэр там жил, потом Неру с дочерью Индирой Ганди приехал. В окне там была маленькая вывеска – «Парикмахерская». Я говорю приятелям: пойдем, пострижемся. Мы стриглись наголо, в бане, за 10 копеек. Можно было и чуб отпускать, но лишние хлопоты.
Пошли мы в гостиницу. Там мрамор, позолота, фарфор. Парикмахерская – чудо тогдашней техники и дизайна, накрахмаленные простыни. Парикмахер на нас: «Вы куда, шпана?». Стричься! «А ну вон отсюда, идите в баню!». Ребята меня тянут, мол, пошли отсюда, Мурза. Я уперся и говорю: «Пришел стричься. Отказать не имеете права, потому что вывеска на улице. Стригите». Он удивился, посадил и говорит, чтобы уязвить: «Ладно. Но учти, если хоть одну вошь найду, уйдешь наполовину остриженный». Я про себя усомнился, что он имеет право так строго наказывать. С другой стороны, может, завтра в этом кресле будет Джавахарлал Неру стричься, а тут вошь. В общем, для компромисса я принял условия парикмахера. Постриг он меня, а вывеску сняли."
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b3.htm

"Механическая солидарность", блин! "Архаический крестьянский коммунизм!". А то, что СГ выдает за "современное" - это дикое расистское сектанство в духе коллективизации и суда Линча. Все эти стиляги, шестидесятники, диссиденты, либералы - это та же гоимая марксня 20-х, которая в тех же выражениях требует поразить русских в правах. И то что они считают что созерцание неона стоя на асфальте делает их "передовыми" и дает право делить людей на сорта - это тот самый кальвинистический баптизм, который не допускал к причастию "отверженных", например детей пьяниц. Звучит знакомо? "Вырождение народа".

При чем подлец марксня в качестве тарана против нашего гражданского общества пользовал детей высокопоставленных родителей, справедливо полагая что им марксня сойдет с рук, даже из института не выгонят. А мелкие обиды они обществу "не забудут не простят". А теперь и СГ туда же, в "архаичные" нас записал. "оставляя унылых жлобов позади"(с)
-----------------------

От geokon
К Александр (26.05.2016 05:34:48)
Дата 26.05.2016 12:42:25

"Козленок, который считал до десяти"

"Главный герой мультфильма — Козлёнок, научившийся считать до десяти и стремящийся применить своё умение на практике.
Гуляя по лесу, он начинает присваивать порядковые номера всем, кого встречает по пути: «…один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три!».
На что посчитанные неизменно обижаются, жалуются друг другу и хотят наказать Козлёнка за самоуправство.
..........
Талант Козлёнка находит достойное применение: он становится контролёром.
..........
А Телёнок, убедившись в пользе учения, записывается в школу."

Александр, все будет хорошо!

От Durga
К geokon (26.05.2016 12:42:25)
Дата 26.05.2016 21:23:34

Любовь к Александру вижу я (-)

От Александр
К geokon (26.05.2016 12:42:25)
Дата 26.05.2016 19:55:54

Высшая математика с точки зрения элементарной :) (-)

От Александр
К Афордов (25.05.2016 20:18:57)
Дата 25.05.2016 21:10:30

Киселев "задушил" Венедиктова, а Кудрин Навального.

>Перечитайте СГ: "сейчас "либералы" взяли верх и всех диссидентов почти задушили"
>Т.е. тех диссидентов, которые против курса либералов. Т.е. нас с вами - диссидентов в российском обществе, где либералы сверхвлиятельны.

Т.е. наиболее одиозных представителей пятой колонны Запада, находящихся на прямом содержании Госдепа "задушили" чуть менее одиозные. Какие "инновации" погибли вместе с Немцовым! Какой был слон! Но что-то мне подсказывает, что может оно и не очень плохо, что Немцов унес свои инновации с собой в могилу. Думаю там подобным инновациям самое место.

О нас речи не идет. Мы "архаические", "механические", "косные" и "утраченные". До общения с нами даже не снисходят. Мы не диссиденты и поэтому у нас не может быть инноваций. Нас никто не душил. Наоборот, вполне себе допустили к интернету, дали возможность издавать свои книги и газеты. Душили Березовского с Гусинским, отняв газеты и телеканалы. СГ считает что зря. Я так не считаю. В этом у нас расхождение. А нам максимум пустили Кургиняна в огород. Ну так это такая мелочь, о которой нечего и говорить. Диссидентствовать Кургинян не мешает.
--------------------------