От vld
К А.Б.
Дата 26.05.2016 13:38:48
Рубрики Россия-СССР; Школа; Культура; Война и мир;

Re: Не вижу...

>В обоих случаях - указание на "начало отсчета". И указание на то, что люди-то потеряли эту важную точку. поэтому их оценки - искажены. :)

Ну почему же "искажены". Ведь и побиение камнями ЖЛП имеет свои достаточно глубокие высокоморальные (т.е. в сонове своей узкопрактические) основания. А не заводи побочных детей (и не подрывай прав законной жены), а не "наматывай на конец" (что в относительно малочисленных племенах при отсутствии санитарии и полигамии могло превратиться в форменную катастрофу).

От А.Б.
К vld (26.05.2016 13:38:48)
Дата 26.05.2016 13:44:15

>Ну почему же "искажены".

Потому что. Original Sin. И утрачен доступ к "онлайн хелп". :)

> Ведь и побиение камнями

Тут идет подготовка к отступлению от норм Ветхого завета.
Который больше не о морали, а о "удержаться на краю", наверное.

Впрочем, сегодня можно всерьез порассуждать о возврате к тем нормам. Вот и оценим. :)

От vld
К А.Б. (26.05.2016 13:44:15)
Дата 30.05.2016 13:37:51

>>Ну почему же "искажены".
>
>Потому что. Original Sin.

ДА мы то, человеки тут при чем? Этот "оригинал син" был заложен эволюцией еще на стадии появления амфибий. А нам отдуваться :)

> И утрачен доступ к "онлайн хелп". :)

гляньте окрест, сколько психов на прямой связи с господом, от местночтимого св. Милонова, до президента США :) Выбирайте на любой вкус.ю Проблема не в отсутствии ФАКов и хелпов, а в их изобилии

>> Ведь и побиение камнями
>
>Тут идет подготовка к отступлению от норм Ветхого завета.
>Который больше не о морали, а о "удержаться на краю", наверное.

Так мораль она ж не из пальца сосана обычно, а произрастает из повседневных нужд общества. Да. для номадов, которые постоянно на грани голода и вымирания, правила довольно жестоки.
Вот скажем "не вари козленка в молоке матери его", вроде дурь какая-то, из-за которой иудеи не кушают-с вареную колбасу с молоком (первый раз я встретился с этим парадоксом в школьной столовке в г.Баку, где по просьбе приятеля делал ченч, сегодня я два стакана молока, а он два бутерброда с "докторской" или "любительской", а завтра наоборот). А вс оказывается из-за искажения текста источника. где имелось в виду не употреблять мяса новорожденных животных (которые еще пиатются молоком), не подрывай сиречь из-за своего чревоугодия материальную базу племени.

>Впрочем, сегодня можно всерьез порассуждать о возврате к тем нормам. Вот и оценим. :)

Возврат к "тем нормам" в последний раз масштабно в Ойропе попробовали во времена старины Адольфа - вышло не очень.

От А.Б.
К vld (30.05.2016 13:37:51)
Дата 30.05.2016 15:27:11

Re: Вы не в теме.

>ДА мы то, человеки тут при чем? Этот "оригинал син"

при том, что тот первородный грех - вовсе не "нарушения запрета на размножение" как вы трактовать хотите.
но он в попадании под перманентное влияние зла.
Ну и изгнание - как итог.
Всякие там тернии в поте лица и потеря смысла жизни. Мелочи конечно. но... :)

>гляньте окрест, сколько психов на прямой связи с господом

Изволите путать оппу с пальцем? Ай-ай-ай, а еще образованный человек! :)

>... вышло не очень.

В этот раз может выйти очень весельше.

От vld
К А.Б. (30.05.2016 15:27:11)
Дата 30.05.2016 16:31:28

Re: Вы не...

>при том, что тот первородный грех - вовсе не "нарушения запрета на размножение" как вы трактовать хотите.

Я не трактую - это отцы церкви трактуют. Точнее не так. первородный грех - это именно акт рождения "в грязи". Именно такова первоначальная трактовка ранними христианскими учителями была: "Inter foeces et urinam nascen tur" (Aurelius Augustinus Hipponensis). Эти древние вонючие пророки и учителя жизни были до смешного порой конкретны и телесны и понятие нечистоты (синоним слова "грех" в арамейском) у них было тоже вполне конкретное и телесное. А так вообще каждый толкует как захочет - на дворе веротерпимость, демократия и свобода совести. за отклонение от генеральной линии партии в печку не засунут.

>но он в попадании под перманентное влияние зла.

Ну гностики подпустили туману в простое как 5 коп раннехристианское учение, не спорю :) Ну так на для того чтобы осознать, что зло это зло, мистики не надо, не так ли? В конце концов десять заповедей в той или ной форме в любом современном законодательстве. Ну кроме чисто религиозных.

>>гляньте окрест, сколько психов на прямой связи с господом
>
>Изволите путать оппу с пальцем? Ай-ай-ай, а еще образованный человек! :)

Так как быть, если кроме оппы (почему оппы? всегда же путали уй с пальцем) ничего и нет.

>>... вышло не очень.
>
>В этот раз может выйти очень весельше.

Любите вы смутно и грозно пророчествовать, Иоанн Богослов прямо.

От А.Б.
К vld (30.05.2016 16:31:28)
Дата 30.05.2016 16:44:54

Re: Я не знаю кто там переписывал трактовки...

>первородный грех - это именно акт рождения "в грязи".

Может они там за цветастостью фраз погнались, так как смысл упустили...

>Ну так на для того чтобы осознать, что зло это зло, мистики не надо

Мистики не надо. Но мерку правильную иметь - надо. А нету уже. :)

>Так как быть, если кроме оппы

Ищите палец! Должон быть! :)

>Любите вы смутно и грозно пророчествовать, Иоанн Богослов прямо.

Так тенденции-то явные такие. :)

От vld
К А.Б. (30.05.2016 16:44:54)
Дата 30.05.2016 17:45:55

Re: Я не

>>первородный грех - это именно акт рождения "в грязи".
>
>Может они там за цветастостью фраз погнались, так как смысл упустили...

Вам не призодило в голову, что "смыслы" сей смутной и эклектичной книги (где некоторые усматривают даже пришествие инопланетян) привязаны к конкретной эпози. В наше почти травоядное время. помешанное на абстрактныз правах человека и гуманитарныз ценностях. породило свои смыслы, а время более жестокое и телесное - другие.

>>Ну так на для того чтобы осознать, что зло это зло, мистики не надо
>
>Мистики не надо. Но мерку правильную иметь - надо. А нету уже. :)

Ну как-с нету. Мы все более и менее понимаем, что вот детей убивать нехорошо. Хотя вон у некоторых сбои программы случаются, как у Середы.

>>Так как быть, если кроме оппы
>
>Ищите палец! Должон быть! :)

Я уж и опасаюсь спросить где искать, с вашими аллюзиями :)

>>Любите вы смутно и грозно пророчествовать, Иоанн Богослов прямо.
>
>Так тенденции-то явные такие. :)

Сколько живу. тенденции только и делают что то туда. то сюда.

От А.Б.
К vld (30.05.2016 17:45:55)
Дата 30.05.2016 18:00:16

Re: Как бы есть более внятные пояснения.

> породило свои смыслы, а время более жестокое и телесное - другие.

Как бы - до и после - это очень разные по смыслу состояния. И что там нагородили потомки "в оправдание" - не суть важно.
Важно что исходный смысл жизни человека оказался утрачен и в меру талантов пришлось подыскивать суррогатный смысл бытия.
Тут уж - кто в чем преуспел.

>Ну как-с нету.

Нету. Той самой Истиной мерки - нету. Так что каждый сам примеряет к носу и оценивает своей меркой. :)

>Я уж и опасаюсь спросить где искать, с вашими аллюзиями :)

Попробуйте на руках. :)

>Сколько живу. тенденции только и делают что то туда. то сюда.

Да? А я вижу - что они как наши цены - больше смахивают на "систему ниппель".