От Ikut
К И.Т.
Дата 25.10.2015 10:08:06
Рубрики Прочее;

Ю.Поляков о "гормональных либералах" и "патриотах поневоле"

> Если в других цивилизациях либерализм –это система ценностей, то в России он носит какой-то гормональный характер. Сейчас это заметно в отношении к Украине. Чистая биохимия. Например, недавно я сижу рядом с Макаревичем на эфире у Любимова, и певец молвит: «Вот, смотрите, только что в Великобритании прошел плебисцит об отделении Шотландии, где сепаратисты проиграли, –и все спокойно. Никакой войны. Надо учиться!» Я отвечаю: «Позвольте, и в Новороссии прошел плебисцит только с обратным результатом. Почему же не спокойно? Киев должен был сказать: «Мы европейская страна и мы согласно демократическим принципам принимаем итоги референдума. А они из пушек по детям!» Макаревич посмотрел на меня как на ненормального. Ему, гормональному либералу, даже в голову не приходит принять результат референдума, если он ему не нравится. И зачем нам такой либерализм?Я же не виноват, что их буквально колбасит от всего, что укрепляет русский мир и Россию. А когда страна накреняется, они счастливы, в душе расцветает сирень. Такая болезнь. К врачу надо бы… А наше общество сегодня врачуют добросовестные лекари?Сложилась странная ситуация: чиновники, которым сегодня вроде бы следует проводить политику президента и собирать страну, это, зачастую, те же самые люди, которые много лет все разваливали, растаскивали, разбрасывали камни. Увы, наверху, особенно в среднем звене, достаточно много персон, не отягощенных государственной мыслью. Они функционеры, иногда хорошие, но не державники. Я их описал в «Апофегее», но при советской власти они не доминировали, зато в 1990-е контролировали почти все, и теперь, забившись во властные щели, стараются сохранить либеральный подход к з как к жестокому излишеству. Я и мои единомышленники понимаем: без сильного государства Россия исчезнет, а они считают –чем слабее государство, тем лучше живется человеку. При этом, сегодня они вынуждены изображать из себя патриотов, государственников. Это касается и многих наших журналистов. У Мольера был «лекарь поневоле», а их я называю «патриотами поневоле». А ведь для человека быть патриотом, любить свою землю, своих сограждан, свое государство –естественно. Это чувство дано нам от рождения. Но с помощью культуры, истории, образования, в том числе зисторического образования, это чувство может стать более мотивированным. С помощью других инструментов, таких как телевизионная пропаганда, из человека можно вытравить патриотизм, что в 1990-е годы в нашей стране и происходило. Тогда антипатриотизм фактически финансировался самим государством. Это был путь к самораспаду. К счастью, государственная политика изменилась. Если бы не наш нынешний президент, наше государство, наше общество ждала большая беда. Нельзя смотреть на российский народ глазами другой цивилизации!

.

Оказалось, что "Свободная мысль" изменилась к лучшему после замены Иноземцева на Делягина в роли главного редактора.

Re: Лебедев Вл. Вы прочтете с удовольствием этот честный взгляд на Россию: Ю.Поляков