От Durga
К Берестенко М.К.
Дата 21.03.2016 03:16:34
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир;

Re: Учитесь соображать

Привет

> Я же написал, что не буду читать ваши сверхценные соображения до конца года. Неужели трудно сообразить, что надо дождаться 1-го января 2017 года, тогда и напишете. Хотя если от козла не было молока, то не будет его и через год без всяких вариантов.

А прочитали...

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Берестенко М.К.
К Durga (21.03.2016 03:16:34)
Дата 21.03.2016 04:32:47

Re: Где же логика, уважаемый?

Где же логика, уважаемый?
Вы процитировали моё высказывание и самоуверенно пишете:
> А прочитали...

Откуда Вы это взяли?

1. Я обязался до конца года не читать нашлёпанные Александром тексты.

2. Я не брал на себя невыполнимого обязательства не читать оглавление форума. При этом, естественно, попадают в глаза и Александровские заглавия. Но это не тексты.

3. Вам приходилось быть в ситуации, когда некоему существу сказали «Пошёл прочь», а оно бежит вдогонку и пристаёт? Приходится повторить: «Пошёл прочь!». Конечно, для ответа необходимо вывести текст на правую сторону. Но не обязательно его читать, существует кнопка «Чистить». И это самая подходящая команда для написанного этим «борцом с маркснёй». Конечно, не хорошо отвечать, не читая, но приходится из двух зол выбирать меньшее.
Так что Ваше подкарауливание из-за угла лишено логики.
Зря Вы, уважаемый, вместо того, чтобы заниматься делом, занимаетесь мелким воровством своего и моего времени.

От Durga
К Берестенко М.К. (21.03.2016 04:32:47)
Дата 21.03.2016 16:45:25

Безответственность, как свойство нашего времени.

Привет

> Зря Вы, уважаемый, вместо того, чтобы заниматься делом, занимаетесь мелким воровством своего и моего времени.

А я считаю это важным делом.

С какой то поры пошла всё возрастающая мода на пустые слова и обещания. Нет такого что мужик сказал - мужик сделал. У нас сейчас мужик сказал, потом забыл, потом еще много чего наговорил, потом весь переменился, потом наговорил совсем противположного. И совершенно не способен хоть как то отвечать за свои слова.

Образно говоря, пообещал слетать на Луну в некоторый срок, а когда срок наступает, рассусоливает всем, что Луна - это фигня, вот теперь он собирается полететь на Марс, и вообще, чего вы пристали с этой Луной.

Вот надо бы что-то делать с таким Хлестаковыми.

Какое отношение всё это имеет к теме, поднятой Сергеем Георгиевичем? Самое прямое. Вот сейчас он снова выдвинул тезис о появлении антисоветчиков из прокоммунистических людей. Виноват во всем наверняка окажется Маркс (также как и во всех проблемах России виноват Путин).

Мне интересно другое: всякий, кто состоял в КПСС в 60-е, 70-е, 80-е, состоял в ней в соответствии с уставом и с целью реализации программы, принятой 22 съездом КПСС - программой строительства коммунизма. Люди, которые крепко стояли на принципе "мужик сказал - мужик сделал", должны были бы следить - а как оно идет - продвижение к коммунизму по этой программе, как это делается на любом адекватном предприятии. Какой процент задач программы выполнен через пятилетку, через две, три.

И тогда эти люди не могли бы не заметить, что партия идет не туда, и что коммунизм скорее отдаляется чем приближается по мере выполнения этой программы. Естественно эти люди пытались вести корректировку, но первая же попытка и первый же отлуп мгновенно переводили человека в стан врагов - не коммунизма, но такого (брежневского) СССР. Вот и весь секрет генерации антисоветчиков в СССР.

Но более интересно наличие существенной массы людей, которая пребывала в КПСС, но плевала на принятую ей программу ("предвыборные обещания", между прочим). Возникает вопрос, какими свойствами надо было обладать, чтобы находясь в партии со спокойной совестью идти совсем в другую сторону, чем декларировано в программе. По моему надо быть либо этаким легкомысленным, безалаберным, безответственным человеком, не понимающим и не знающим, и не желающим воспринимать реальность. Либо - обманщиком, плутом. Если знаете третье - это интересно.

Вот такова актуальность вопроса пустых обещаний в наше время.

От Берестенко М.К.
К Durga (21.03.2016 16:45:25)
Дата 25.03.2016 19:15:02

Re: О толстом и тонком

О толстом и тонком
Что же точнее: «истина познаётся в сравнении» или «крайности сходятся»?
Итак, что лучше: толстая западная наглость Александра или тонкая ближневосточная вежливость Дурги?
Александру я уже ответил, что не хочу нюхать его отвлекающую жвачку, прошу не подбрасывать её мне, по крайней мере, до конца года. Но тут возник Дурга. И начал так вежливо меня обвинять, что я не держу слова, не могу отказать себе в удовольствии нюхать эту жвачку и тайком её читаю.
Ответил ему, что подозрения – это его право, но если ты их обнародуешь, то не мешало бы хоть захудалое доказательство привести. Но ни доказательств, ни извинения. А просто в ответ начинает рассуждения о мужике, не держащем своего слова. Юридически вроде бы меня не обвиняет (мужик-то абстрактный), но ответ адресован мне, так что психологически читатель должен сам догадаться, в чей огород камешки. Включая и заглавие: «Безответственность, как свойство нашего времени».
Не новый, но исключительно тонкий приём. Главное - высказать обвинения. Если обвиняемый промолчит – значит, нечего возразить, обвинения правильные. А если начнёт оправдываться, то с чего бы это засуетился, значит, что-то всё-таки там есть. Беспроигрышный тонкий ход.
И ещё один, хоть и затасканный, но очень тонко действующий приём:
> Возникает вопрос, какими свойствами надо было обладать, чтобы находясь в партии со спокойной совестью идти совсем в другую сторону, чем декларировано в программе.
С помощью тонкой вежливости Дурге удалось сделать то, что не получилось у Александра – отвлечь внимание от темы. Подброшенный вопрос, конечно, правомерен и ответ на него важен, обсуждается он уже десятки лет. Но даже если бы удалось срочно найти на него ответ, для обсуждаемой злободневной темы «Разделение и объединение» это практически ничего не даёт. Значит, преднамеренный вброс для срыва обсуждения. Безусловно, вброшенный вопрос был бы кстати в относящихся к нему ветках, которые и сейчас есть на форуме. По незнанию, что ли, Дурга ошибся адресом?
Но, как обычно, некоторые авторы пошли в указанном «регулировщиком» направлении, отвлёкшись от злободневной проблемы. Теряем минуты, из минут складываются часы, из часов – сутки, в итоге – бесцельно потраченные годы. Эх, товарищи!
Чтобы не заканчивать на столь грустной ноте, воспользуюсь сам ещё одним трофейным вежливым методом.
Цитирую начало ответа Дурги:
>> Зря Вы, уважаемый, вместо того, чтобы заниматься делом, занимаетесь мелким воровством своего и моего времени.

> А я считаю это важным делом.
И ведь нет передёргивания в том, что я обрываю на этом месте цитату. Самим Дургой последующий текст однозначно отделён пробелом! Не верите – загляните в оригинал. Получается, что он считает мелкое воровство времени важным делом. То ли нечаянно правду сказал, то ли преднамеренно бравирует своим искусством.

От Афордов
К Durga (21.03.2016 16:45:25)
Дата 23.03.2016 10:11:20

Обмануть КПСС как обманщика или насильника - святое дело

>Но более интересно наличие существенной массы людей, которая пребывала в КПСС, но плевала на принятую ей программу ("предвыборные обещания",между прочим). Возникает вопрос, какими свойствами надо было обладать, чтобы находясь в партии со спокойной совестью идти совсем в другую сторону, чем декларировано в программе. По моему надо быть либо этаким легкомысленным, безалаберным, безответственным человеком, не понимающим и не знающим, и не желающим воспринимать реальность. Либо - обманщиком, плутом. Если знаете третье - это интересно.

Если партию (КПСС) человек воспринимал серьезно как полезную структуру, то вы правы. Но беда в том, что к 1985 году число таких людей сильно уменьшилось. Сработала пропаганда шестидесятников и Запада. Многие стали воспринимать КПСС как обманщика и насильника. Обмануть обманщика или насильника - святое дело. Поэтому морально они чувствовали себя героями. Это потом С.Г.Кара-Мурза и другие объяснили, в чем дело. Но было уже поздно.

От Durga
К Афордов (23.03.2016 10:11:20)
Дата 23.03.2016 12:52:27

Re: Обмануть КПСС...

Привет
>>Но более интересно наличие существенной массы людей, которая пребывала в КПСС, но плевала на принятую ей программу ("предвыборные обещания",между прочим). Возникает вопрос, какими свойствами надо было обладать, чтобы находясь в партии со спокойной совестью идти совсем в другую сторону, чем декларировано в программе. По моему надо быть либо этаким легкомысленным, безалаберным, безответственным человеком, не понимающим и не знающим, и не желающим воспринимать реальность. Либо - обманщиком, плутом. Если знаете третье - это интересно.
>
>Если партию (КПСС) человек воспринимал серьезно как полезную структуру, то вы правы. Но беда в том, что к 1985 году число таких людей сильно уменьшилось. Сработала пропаганда шестидесятников и Запада. Многие стали воспринимать КПСС как обманщика и насильника. Обмануть обманщика или насильника - святое дело. Поэтому морально они чувствовали себя героями. Это потом С.Г.Кара-Мурза и другие объяснили, в чем дело. Но было уже поздно.

У вас не понятно, как работала и откуда взялась "пропаганда шестидесятников" и Запада. Почему она появилась и стала эффективной? Пропаганда Запада была всегда, но почему вдруг ее стали массово слушать?

Мне интересно, как воспринимали сами члены партии свою партию и свою роль в ней. Рядовые члены партии. Потому что находясь в партии рано или поздно человек неизбежно оказывался в состоянии конфликта различных положений, в котором ему пришлось бы чем-то жертвовать. Одни жертвовали марксизмом, идеологической чистотой, говорили, что ну ладно, коммунизм не получается, тихой сапой начинаем строить "русское царство" вместо коммунизма. Другие жертвовали своим членством в партии и отношением ко всему советскому государству. ИМХО это честнее. То что при этом человек оказывался в конфликте с брежневской номенклатурой - это понятно. Но вот здесь уже интереснее, как он потом этот конфликт для себя разрешал, оставался ли он на позициях коммунизма, или напротив, становился антикоммунистом. Превращение такого человека в яростного антикоммуниста - сокрушителя, если и было, то не очень понятно.

От Афордов
К Durga (23.03.2016 12:52:27)
Дата 24.03.2016 10:39:07

Не любите вы русских. Евродиссиденты для вас роднее.

>Одни жертвовали марксизмом,идеологической чистотой, говорили, что ну ладно, коммунизм не получается, тихой сапой начинаем строить "русское царство" вместо коммунизма.

Судя по следующему предложению, это нечестно.

>Другие жертвовали своим членством в партии и отношением ко всему советскому государству. ИМХО это честнее.

Разрушать СССР и обрекать на гибель миллионы - это честно.

От Durga
К Афордов (24.03.2016 10:39:07)
Дата 24.03.2016 18:03:12

Не "русских", а нациков. Я сам русский. Евродиссиденты не антоним русскому

Привет
>>Одни жертвовали марксизмом,идеологической чистотой, говорили, что ну ладно, коммунизм не получается, тихой сапой начинаем строить "русское царство" вместо коммунизма.
>

>Судя по следующему предложению, это нечестно.

Нечестно. Встаньте и громко заявите, что коммунизм отменяется. Что будем жить как при царе - с богачами и бедняками.

>>Другие жертвовали своим членством в партии и отношением ко всему советскому государству. ИМХО это честнее.
>
>Разрушать СССР и обрекать на гибель миллионы - это честно.

Разрушать СССР можно по разному. Можно в открытую выступить за разрушение, а можно извратить всё так, что от прежнего СССР по сути ничего не останется. Мне разрушители вообще не нравятся, честность - нечестность здесь по сути ничего не меняет.

От Афордов
К Durga (24.03.2016 18:03:12)
Дата 25.03.2016 11:37:08

Солженицын и Яковлев тоже русские (-)

От Durga
К Афордов (25.03.2016 11:37:08)
Дата 25.03.2016 12:21:30

Солженицын - еврей

Но вообще весь этот разговор с нацистским душком мимо кассы. Это ж вы вытащили неких "русских", которых я по вашему не люблю. Я дал уточнение.

От Александр
К Durga (25.03.2016 12:21:30)
Дата 25.03.2016 21:51:43

Re: Солженицын - еврей... Солженицын - марксня

"И в высшей степени многозначительны воспоминания первой жены писателя, Н. А. Решетовской, о разговорах с ним в мае 1944 года (достоверность этих воспоминаний подтверждается и собственными суждениями А. И. Солженицына, и опубликованными ныне материалами «суда» над ним в 1945 году);

«Он говорит о том, что видит смысл своей жизни в служении мировой революции, Не все ему нравится сегодня. Союз с Англией и США (то есть «буржуазными странами».— В. К). Распущен Коммунистический Интернационал. Изменился гимн. В армии — погоны. Во всем этом он видит отход от идеалов революции. Он советует мне покупать произведения Маркса, Энгельса, Ленина. Может статься и так, заявляет он, что после войны они исчезнут из продажи и с библиотечных полок. За все это придется вести после войны борьбу. Он к ней готов»[21].

Впрочем, Солженицын не дождался конца войны и в проходивших тогда цензуру письмах обвинил Сталина в отступлениях от ленинизма. 9 февраля 1945 года он был арестован, и в его бумагах обнаружили портрет Троцкого, которого он считал истинным ленинцем...[22]!"
http://www.voskres.ru/kozhinov/hist2/glava3.htm

>Но вообще весь этот разговор с нацистским душком мимо кассы. Это ж вы вытащили неких "русских", которых я по вашему не люблю. Я дал уточнение.

Так это потому что мозгов у тебя нет - знай лепишь привычные штампы: "еврей", "нацики". Все просто: марксня не любит людей вобще а нацики не любят "расово неполноценных", русских там, или евреев. Марксня любит английские и американские товары и потому готов терпеть англичан и американцев. Нацики считают англичан и американцев настоящими арийцами и потому тоже готовы их терпеть. Русским же, как не трудно заметить, никакой разницы. Ну разве что нацики были снаружи, и их можно было давить танками, а марксня Енох Гершевич Иегуда был внутри и работал наркомом НКВД.
-------------------------
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
Дата 25.03.2016 04:21:24

Re: "Не верю!"©

>Мне разрушители вообще не нравятся, честность - нечестность здесь по сути ничего не меняет.

Этак вы сами себе должны быть омерзительны, так как вас-то в конструктивном и спьяну не заподозришь! :)
А вот неосознанные порывы к деструктиву, как раз наоборот. отчетливо у вас прослеживаются.

Ну, кроме того, вам следует запомнить что "честность - лучшая политика". Ну и попробуйте хоть раз этой политикой воспользоваться.

От Durga
К А.Б. (25.03.2016 04:21:24)
Дата 25.03.2016 07:37:52

Вы, дорогой, мелко плаваете

Привет
>>Мне разрушители вообще не нравятся, честность - нечестность здесь по сути ничего не меняет.
>
>Этак вы сами себе должны быть омерзительны, так как вас-то в конструктивном и спьяну не заподозришь! :)
>А вот неосознанные порывы к деструктиву, как раз наоборот. отчетливо у вас прослеживаются.

Слишком дешевая манипуляция - игра на том, чтобы обвинять своих оппонентов в проливании слезинок ребенка. Если вы против того, чтобы остановить маньяка, дабы не пролить слезинок - вы у нас главный деструктив и есть.

>Ну, кроме того, вам следует запомнить что "честность - лучшая политика". Ну и попробуйте хоть раз этой политикой воспользоваться.

И вам того же

От А.Б.
К Durga (25.03.2016 07:37:52)
Дата 25.03.2016 15:48:53

Re: Не мы, а вы! :)

>Если вы против того, чтобы остановить маньяка

Вот теперь "дарагой товарисч" вам бы рассказать как и из какого места вами высосан этот тезис, что вы пытаетесь мне прилепить. :)

Кстати, неплохо бы еще рассказать нам что именно вы понимаете под термином "маньяк".

От Александр
Дата 25.03.2016 00:48:27

Re: Не "русских", а нациков. Я сам русский... Ты марксня

Безродный космополит, холуй сектантской западной олигархии. Любые патриоты любой страны для подлеца марксни "нацики". Марксня - патриот мирового рынка ака "материализма".

>>>Одни жертвовали марксизмом,идеологической чистотой, говорили, что ну ладно, коммунизм не получается, тихой сапой начинаем строить "русское царство" вместо коммунизма.
>>
>
>>Судя по следующему предложению, это нечестно.
>
>Нечестно. Встаньте и громко заявите, что коммунизм отменяется. Что будем жить как при царе - с богачами и бедняками.

Наоборот. Встаньте и громко заявите что капитализм и его холуй марксня, отменяются. Жить будем при социализме, как в СССР. А враг социализма: западный олигарх и его холуй марксня - отменяются. Ибо написано в марнифесте полеца марксни, что
"поскольку буржуазия выступает революционно, марксня борется вместе с ней против советского государства, общенародной земельной собственности и реакционного совка" А раз подлец марксня борется против нашего советского государства, то и государство должно бороться против безродного космополита подлеца марксни.

>>>Другие жертвовали своим членством в партии и отношением ко всему советскому государству. ИМХО это честнее.
>>
>>Разрушать СССР и обрекать на гибель миллионы - это честно.
>
>Разрушать СССР можно по разному. Можно в открытую выступить за разрушение, а можно извратить всё так, что от прежнего СССР по сути ничего не останется. Мне разрушители вообще не нравятся, честность - нечестность здесь по сути ничего не меняет.

Разрушать СССР нельзя, марксня ты позорный. Это наша Родина. Ты, марксня, своей буржуазной идеологией, извратил СССР так что от него ничего не осталось. Хотя открыто признаться что ты враг народа и его страны со времен Аксельрода и Троцкого побаивался. Все больше по диссидентским кухням шипел и безродно-космополитический "материалистический" яд в детские души лил.
-------------------------

От Durga
К Александр (25.03.2016 00:48:27)
Дата 25.03.2016 07:44:19

А ты пиндос

Привет
>Безродный космополит, холуй сектантской западной олигархии.

Приятно было познакомиться

>Любые патриоты любой страны ...

Лицемеры

>Марксня - патриот мирового рынка ака "материализма".

материализм - это не мировой рынок

>Наоборот. Встаньте и громко заявите что капитализм

Я за отмену капитализма во всём мире

>Жить будем при социализме, как в СССР. А враг социализма: западный олигарх

Добре. Фашня и нацики - отменяются.

>Ибо написано в марнифесте :
>"поскольку буржуазия выступает революционно, марксня борется вместе с ней против советского государства, общенародной земельной собственности и реакционного совка"

Враньё

>А раз подлец марксня борется против нашего советского государства, то и государство должно бороться против безродного космополита подлеца марксни.

Пока советское государство - советское, никто против него не борется.

>>Разрушать СССР можно по разному. Можно в открытую выступить за разрушение, а можно извратить всё так, что от прежнего СССР по сути ничего не останется. Мне разрушители вообще не нравятся, честность - нечестность здесь по сути ничего не меняет.
>
>Разрушать СССР нельзя, марксня ты позорный. Это наша Родина.

Твоя Родина - штаты.

>Ты, марксня, своей буржуазной идеологией, извратил СССР так что от него ничего не осталось. Хотя открыто признаться что ты враг народа и его страны со времен Аксельрода и Троцкого побаивался. Все больше по диссидентским кухням шипел и безродно-космополитический "материалистический" яд в детские души лил.

Вот он, злобное шипение. Пора бы уже внять голосу разума.

>-------------------------
>

От Александр
К Durga (25.03.2016 07:44:19)
Дата 25.03.2016 11:02:21

Re: А ты...

>Привет
>>Безродный космополит, холуй сектантской западной олигархии.
>
>Приятно было познакомиться

Со своей марксистской сущностью?

>>Любые патриоты любой страны ...
>
>Лицемеры

Согласно буржуазной доктрине подлой марксистской секты да. Потому что в марксне считают что жену, детей, людей, народ, страну любить нельзя ибо "идеализм". Любить можно только колбасу, туалетную бумагу, сникерсы, сюртуки и их производителя - господина Ротшильда, ибо это "материализм". Но ведь мы-то люди, а не марксни позорные. Нам ваши догмы по барабану.

>Марксня - патриот мирового рынка ака "материализма".
>
>материализм - это не мировой рынок

Марксня противопоставляет "прогрессивное" барахло мирового рынка "реакционному" патриотизму, любви к Родине и народу.

"Дешевые цены ее товаров - вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа. Словом, она создает себе мир по своему образу и подобию. " (с) подлеца первомарксни

>>Наоборот. Встаньте и громко заявите что капитализм
>
>Я за отмену капитализма во всём мире

Не ври. За отмену капитализма был Брежнев, а ты, марксня, на него лапку задираешь.

>>Жить будем при социализме, как в СССР. А враг социализма: западный олигарх
>
>Добре. Фашня и нацики - отменяются.

>>Ибо написано в марнифесте :
>>"поскольку буржуазия выступает революционно, марксня борется вместе с ней против советского государства, общенародной земельной собственности и реакционного совка"
>
>Враньё

Читай своих пророков, марксня.

>>А раз подлец марксня борется против нашего советского государства, то и государство должно бороться против безродного космополита подлеца марксни.
>
>Пока советское государство - советское, никто против него не борется.

Ты с ума сошел? Или нас за дураков считаешь?
Плеханов? Каутский? Жордания? Аксельрод? Троцкий? Яковлев? Ромм? Мамардашвили? Солж? Сахаров? Да вся марксня ополчилась. При чем строго по манифесту. Поскольку западная буржуазия "прогрессивна" вся марксня воюет против "реакционного" совка.

>>Разрушать СССР нельзя, марксня ты позорный. Это наша Родина.
>
>Твоя Родина - штаты.

Ты не понял, марксня? Разрушать СССР нельзя. Это моя Родина. Это у тебя, марксни, нет отечества. А у нас, советских людей - есть. И ты со своим безродным космополитизмом (ака рыночным материализмом) его разрушил.

Но вернемся к обсуждаемому вопросу. Если писать "программу КПСС" поручили подлому щелкоперу марксне, у которого в голове только отмирание государств и потребление с мирового рынка, значит ли это что умные и честные люди, патриоты своей страны и верные сыны своего народа должны дружно выйти из партии и отдать свою страну в управление подлым безродным космополитам? Это не подлеца марксню Яковлева надо было гнать в ссылку, а честных советских людей, тружеников и патриотов? Мы, умные и честные, нужны только чтобы вкалывать и воевать, а интернационалист марксня за бесценок загонит наше добро своему хозяину господину Ротшильду, да еще нас же "нациками" назовет и начнет попрекать "мелкобуржуазной завистью" олигархам? Да катился бы ты марксня по-добру по-здорову!
-----------------------

От Александр
К Durga (23.03.2016 12:52:27)
Дата 23.03.2016 13:20:40

Re: Обмануть КПСС...

>У вас не понятно, как работала и откуда взялась "пропаганда шестидесятников" и Запада.

Что тут непонятного? Шестидесятники - это марксня. А марксня - холуй западной олигархии.

>Почему она появилась и стала эффективной?

Потому что Сталин со товарищи вместо того чтобы отправить марксню валить лес и мести улицы, приставил ее на преподавательсткую работу, гда она получила безраздельную власть над бесправными молодыми неопытными студентами и десятилетиями промывала им мзг безродным марксистским космополитизмом.

>Пропаганда Запада была всегда, но почему вдруг ее стали массово слушать?

А кого еще слушать, если всю систему образования и весь агитпроп обсела марксня и пела осанну "прогрессивному" Западу, "эффективному" мировому рынку и т.д.? Чаянова шарлатан марксня расстрелял. Вебера мракобес марксня запретил. Кого слушать, как не западного пропагандиста марксню?

>Мне интересно, как воспринимали сами члены партии свою партию и свою роль в ней. Рядовые члены партии. Потому что находясь в партии рано или поздно человек неизбежно оказывался в состоянии конфликта различных положений, в котором ему пришлось бы чем-то жертвовать. Одни жертвовали марксизмом, идеологической чистотой, говорили, что ну ладно, коммунизм не получается, тихой сапой начинаем строить "русское царство" вместо коммунизма. Другие жертвовали своим членством в партии и отношением ко всему советскому государству. ИМХО это честнее.

Правильно. Поскольку партию обсела идеологическая обслуга западной олигархии марксня, и толкак свою марксню, по которой все независимые государства должны быть уничтожены, а миром должна править западная олигархия, патриотам оставалось либо игнорировать безродно-космополитического буржуазно-рыночного демагога марксню с его "материализмом" и служить своей стране и народу, либо просто сдать страну холуям Запада, мечтающим чтобы господин Ротшильд "превратил русских в своих могильщиков", ну то есть обобрал до нитки.

> То что при этом человек оказывался в конфликте с брежневской номенклатурой - это понятно.

Человек оказывался в конфликте с подлецом марксней. А брежневская номенклатура уже не могла защитить патриотов своей страны и верных сынов своего народа, отправив марксню на лесоповал. Уж очень многим марксня к тому времени навешал лапши что он теоретик СССР и один знает "материалистическую" истину, буржуазную то есть. Ту, по которой служить народу и стране нельзя, ибо "идеализм" а каждый должен гнаться за наживой, потому что это "материализм".

> Но вот здесь уже интереснее, как он потом этот конфликт для себя разрешал, оставался ли он на позициях коммунизма, или напротив, становился антикоммунистом.

Мой отец разрешал конфликт с марксней принципиальным образом - в КПСС не вступал. Так же поступали миллионы других умных и честных. В результате тупой и бесчестный подлец марксня захватил власть и уничтожил социализм.

> Превращение такого человека в яростного антикоммуниста - сокрушителя, если и было, то не очень понятно.

Яростный антикоммунист-сокрушитель - это марксня. Марксня создавалась чтобы крушить независимые государства и обеспечивать мировое господство западной сектантской олигархии. И главной мишенью подлеца марксни было государство, социализм и националистическая интеллигенция, которые могли обеспечить некапиталистическую модернизацию, как это и произошло в СССР. Потому-то подлец марксня и пытался всеми силами отогнать умных, добрых, честных, бескорыстно служаших своему народу интеллигентов-националистов от власти и привести к власти "материалистов"-барыг, прикрываясь мифом о "гегемонии люмпена" и "чуждости" интеллигенции.

Короче, марксня подлец, мракобес, безродный космополит-рыночник, демагог, пятая колонна западной олигархии, убийца СССР, враг рода человеческого и абсолютное зло.
--------------------------

От ИгорьИ
К Афордов (23.03.2016 10:11:20)
Дата 23.03.2016 10:45:56

Если под шестидесятниками понимать,

прежде всего, возглавляемую Хрущёвым номенклатурную группировку, то - да. Народу сложно было не среагировать.