От Durga
К Скептик
Дата 05.05.2016 00:55:49
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство;

Re: Именно гордость

Привет

Даже если хорошо платят? Мне показалось, что за деньги вы готовы на всё, не?

>Именно гордость не позволит мне хорошо работать рабом. Буду вредить рабовладельцам.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Александр
К Durga (05.05.2016 00:55:49)
Дата 06.05.2016 19:30:59

Марксню перечитай. За деньги - это уже "не рабом". Для марксни деньги - свобода,

"материализм", "сущность человека" и все такое:

Вот, выступает («Вопросы философии», 1990, № 6) доктор юридич. Наук из Ин-та государства и права АН СССР Л.С.Мамут (фамилия знакома?). Цитирует Маркса: «Если экономическая форма, обмен, полагает всесторонне равенство субъектов, то содержание, субстанция, как индивидуальная, так и вещественная, которая побуждает к обмену, полагает свободу. Таким образом, в обмене, покоящемся на меновых стоимостях, свобода и равенство не только уважаются, но обмен меновыми стоимостями представляет собой производительный, реальный базис всякого равенства и всякой свободы. Как чистые идеи, равенство и свобода представляют собой всего лишь идеализированные выражения обмена меновыми стоимостями: будучи развиты в юридических, политических, социальных отношениях, они представляют собой все тот же базис, но в некоторой другой степени» (Маркс и Энгельс., Соч., т. 46, ч. 1, с. 192).
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/110/110047.htm
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Скептик
К Александр (06.05.2016 19:30:59)
Дата 14.05.2016 06:11:06

Достоевский: "деньги - это отчеканенная свобода" (-)

От Otto G.
К Скептик (14.05.2016 06:11:06)
Дата 14.05.2016 16:58:38

Re: вообще-то, это цитата К. Маркса (-)

От Скептик
К Durga (05.05.2016 00:55:49)
Дата 05.05.2016 01:41:38

>Мне показалось, что за деньги вы готовы на всё, не?
это в психологии называется проекцией своих образов.

От Durga
К Скептик (05.05.2016 01:41:38)
Дата 05.05.2016 02:06:57

Привет

>>Мне показалось, что за деньги вы готовы на всё, не?
> это в психологии называется проекцией своих образов.

Антисоветчик из принципа? Редкий кадр, обычно такие быстро умирают от интоксикации желчи. Ведь нельзя же просто так списать со счетов, что огромное количество людей считают принципы советской власти единственно справедливыми, чего не было ни в одном обществе.

От Скептик
К Durga (05.05.2016 02:06:57)
Дата 05.05.2016 02:38:36

>Антисоветчик из принципа? Редкий кадр, обычно такие быстро умирают от интоксикации желчи. Ведь нельзя же просто так списать со счетов, что огромное количество людей считают принципы советской власти единственно справедливыми, чего не было ни в одном обществе.

как видите жив, девятую книгу написал, десятая выйдет в сентябре. Пробился как эксперт по СССР на центральные каналы и оттуда занимаюсь "антисоветчиной". В общем всё отлично. А социальные достижения СССР я признаю: уровень смертности в 1984 году равен уровню смертности в Колумбии за тот же год.

От vld
К Скептик (05.05.2016 02:38:36)
Дата 06.05.2016 18:40:22

>как видите жив, девятую книгу написал, десятая выйдет в сентябре.

Вы вроде мирона - графоман?

> Пробился как эксперт по СССР на центральные каналы и оттуда занимаюсь "антисоветчиной".

Ну, кого только у нас нет на центральныз каналов в качестве "икспердов", даже Борюсик Соколов иногда мелькает.

> В общем всё отлично. А социальные достижения СССР я признаю: уровень смертности в 1984 году равен уровню смертности в Колумбии за тот же год.

Так так, а теперь, мой невзыскательный друг, давайте разберемся, а что такое уровень смертности и от чего он зависит?

От Durga
Дата 05.05.2016 11:07:18

Привет

>>Антисоветчик из принципа? Редкий кадр, обычно такие быстро умирают от интоксикации желчи. Ведь нельзя же просто так списать со счетов, что огромное количество людей считают принципы советской власти единственно справедливыми, чего не было ни в одном обществе.
>
>как видите жив, девятую книгу написал, десятая выйдет в сентябре. Пробился как эксперт по СССР на центральные каналы и оттуда занимаюсь "антисоветчиной". В общем всё отлично.

Вот это я и называю отсосом, что и не удивительно.

>А социальные достижения СССР я признаю: уровень смертности в 1984 году равен уровню смертности в Колумбии за тот же год.

А куда вы денете массы людей, которые видели правду, и высоко оценивают свою жизнь в СССР, особенно по сравнению с сегодняшним разбитым корытом? Вы ж против них воюете, да? И не за деньги, а из тонких чувств и желчь в норме?

От Скептик
К Durga (05.05.2016 11:07:18)
Дата 05.05.2016 13:58:04

" я и называю отсосом, что и не удивительно."

Конечно не удивительно, для гомосексуалиста.

От Durga
К Скептик (05.05.2016 13:58:04)
Дата 05.05.2016 14:44:50

Привет
>" я и называю отсосом, что и не удивительно."

>Конечно не удивительно, для гомосексуалиста.

Вот этот гомосексуализм вы и демонстрируете с центральных каналов. И все никак не расколетесь, за деньги это или по тонкости душевной организации. Политическая проституция, как называл это Ленин.

От Игорь
Дата 05.05.2016 11:03:51

>>Антисоветчик из принципа? Редкий кадр, обычно такие быстро умирают от интоксикации желчи. Ведь нельзя же просто так списать со счетов, что огромное количество людей считают принципы советской власти единственно справедливыми, чего не было ни в одном обществе.
>
>как видите жив, девятую книгу написал, десятая
выйдет в сентябре. Пробился как эксперт по СССР
на центральные каналы

наверное поэтому и пробились, что Ваши взгляды
удобны нынешним властям.

>и оттуда занимаюсь "антисоветчиной". В общем всё отлично.

У Вас может и отлично, но у страны - как раз наоборот.

> А социальные достижения СССР я признаю: уровень смертности
в 1984 году равен уровню смертности в Колумбии за тот же год.

Вот, вот. Неадекватный анализ - Ваш конек. Я тоже признаю достижения
медицины в США - средняя продолжительность жизни на 3 года только больше чем в нищей Грузии.
И это при том, что в США на таблетках и аппаратах доживают в домах
престарелых.