От Sereda
К Александр
Дата 22.03.2016 01:04:43
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство;

Re: О, это...

>>>Вы когда шлепаете терминами о смысле задумываетесь?
>>
>>Не поняли? Ладно, подумайте ещё.
>
>Я все понял :) Вопрос был риторический.

>>>Или у вас готовый вывод что народ - "паразиты" и его осталось только облепить кудлявыми словесами?
>>
>>Народ-то при чём? У членов общин монополии на название "народ" не было. Народ это понятие много шире.
>
>Это 87% населения. Вот марксня в столицах действительно отношенипя к народу не имела.

Во-первых, 87% - это доля крестьянского населения вообще, из которого не все вели хозяйство на общинном праве. В территориальном и национальном разрезах разница была ещё более заметна.

Во-вторых, кроме количественного параметра есть ещё и качественный. Кто компетентнее и культурнее - средний выпускник университета или средний сельский сход?

Данный вопрос желательно решать через культивирование многообразия и сложности общества, а не через арифметику.

>>И с парзитами вопрос к тем, кто выбирает из всех возможностей тип паразита и представляет его в виде социального и экономического идеала.
>
>Марксня выставляет "паразитом" трудящихся, а "трудящимся" буржуя.

Паразитом чаще всего является тот, кто лезет в чужой карман.


>>>>>Доход = прибыль-амортизация-зарплата. 1,1 крестянин доплачивал из зарплаты. А капиталистическое производство было невозможно. Это изложено на уровне, доступном даже шестикласнику в моей выдающейся статье
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/20-dve-ekonomiki-rossii
>>>>
>>>>Естественно капиталистическое хозяйствование было невозможно. И любое другое тоже. Нежелательно.
>>>
>>>С точки зрения фарцы - несомненно. Потому фарца и оставляет за собой пустыню. Но жить то людям надо
>>
>>При чём тут фарца? Любой, кто потребляет больше чем производит живёт за чей-то счёт.
>
>О производстве речи не было, марксня вы наш. Речь о доходе. Производил крестьянин на своем наделе в разы бошльше возможного при капиталистическом использовании того же надела.

Сами поняли, что написали? У общинника была "в разы" большая урожайность? Ох, щас полезу в данные и сильно кого-то разочарую.)))


>Но доход был нулевым, а то и отрицательным. Крестьянин является одновременно хозяином и работником. Поэтому он получает и доход и зарплату. Работа при отрицательном доходе крестьянину может быть выгодна, потому что он получает свою зарплату.

Я вас сильно разочарую, если сообщу, что фермер тоже имеет компонент зарплаты в доходе, а помещик выплачивает зарплату с/х рабочим? )


>Лучше чем безработица. А любимцу марксни паразиту буржую уже невыгодна, потому что работать сам он не может и зарплату должен отдавать работникам. Все что остается ему - отрицательный доход.

Это натуральное хозяйство.

Помещику нужна прибыль, с которой он заплатит налоги и пойдёт к промышленнику за товаром. Это разделение труда, это внутренний спрос, это развитие.

А член сельского общества "Lapti Self-Production Ltd." произвёл что-то достаточное только для личного пропитания, удовлетворился и пошёл в кабак. Бюджет, земство и промышленник пошли "лесом" мимо.

Вот и вся суть модели С. Кара-Мурзы.

>>Так или иначе предприятия работали так, что залезли в карман своему персоналу. Не понимаю, чему здесь радоваться.
>
>Марксня заставил их так работать, убив наш социализм. Ну а что вы не понимаете - дело поправимое. Посидите годик без работы - поймете.

Понимаете ли, в развитой экономике без работы посидеть можно. Потому как хозяйствующие субъекты работают с прибылью, что позволяет создавать общественные фонды для поддержки временно и постоянно нетрудоспособных. А вот "163<164,1" могут кое-как содержать только себя. И то если год урожайный.


>>>Это поправимо. Посидите годик без работы - просечете.
>>
>>Ага. Был бы повод порадоваться.
>
>Вот когда посидите - поймете что и радости в этом мало.
>-------------------------
> http://tochka-py.ru/

От Александр
К Sereda (22.03.2016 01:04:43)
Дата 22.03.2016 01:41:40

Re: О, это...

>>Это 87% населения. Вот марксня в столицах действительно отношенипя к народу не имела.
>
>Во-первых, 87% - это доля крестьянского населения вообще, из которого не все вели хозяйство на общинном праве. В территориальном и национальном разрезах разница была ещё более заметна.

В Прибалтике да Польше да, заметна. А так нет.

>Во-вторых, кроме количественного параметра есть ещё и качественный. Кто компетентнее и культурнее - средний выпускник университета или средний сельский сход?

У вас весьма дикие представления о культуре. Это все равно что сравнить чей комп програмнее: мой или ваш. Это от необразованности. Не было в СССР общественных наук, потому и массовое интельство понятия не имеет о том, что такое культура.

>Данный вопрос желательно решать через культивирование многообразия и сложности общества, а не через арифметику.

Многообразие и сложность отнюдь не в университетах. В университетах примитивная штамповка кадров для государственной машины. За многообразием и сложностью из университетов едут в экспедиции в деревни по всему миру.

>>>И с парзитами вопрос к тем, кто выбирает из всех возможностей тип паразита и представляет его в виде социального и экономического идеала.
>>
>>Марксня выставляет "паразитом" трудящихся, а "трудящимся" буржуя.
>
>Паразитом чаще всего является тот, кто лезет в чужой карман.

У марксни свои критерии. Олигархам в чужой карман лазить можно и нужно, поскольку они в интересах мировой торговли. А трудящиеся должны свои карманы подставлять, типа чтобы олигарх сделал из них себе могильщиков.

>>О производстве речи не было, марксня вы наш. Речь о доходе. Производил крестьянин на своем наделе в разы бошльше возможного при капиталистическом использовании того же надела.
>
>Сами поняли, что написали? У общинника была "в разы" большая урожайность? Ох, щас полезу в данные и сильно кого-то разочарую.)))

Полезь, родной. И разочаруйся :)

>>Но доход был нулевым, а то и отрицательным. Крестьянин является одновременно хозяином и работником. Поэтому он получает и доход и зарплату. Работа при отрицательном доходе крестьянину может быть выгодна, потому что он получает свою зарплату.
>
>Я вас сильно разочарую, если сообщу, что фермер тоже имеет компонент зарплаты в доходе, а помещик выплачивает зарплату с/х рабочим? )

Мелкий фермер в экономическом плане мало отличается от крестьянина. Работают те же закономерности - чем меньше земли, тем ниже производительность труда и выше производительности земли.

>>Лучше чем безработица. А любимцу марксни паразиту буржую уже невыгодна, потому что работать сам он не может и зарплату должен отдавать работникам. Все что остается ему - отрицательный доход.
>
>Это натуральное хозяйство.

Вы, батенька, почитали бы статью мою выдающуюся чтобы в лужу каждый раз не садиться.
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/20-dve-ekonomiki-rossii Натуральное хозяйство не это, а совсем другое. Это хозяйство самодостаточное, производящее все что потребляет. Крестьянин, выращивающий лен, должен всю еду покупать на рынке. Хозяйство чисто рыночное. Но рынок не распространяется на труд.

>Помещику нужна прибыль, с которой он заплатит налоги и пойдёт к промышленнику за товаром. Это разделение труда, это внутренний спрос, это развитие.

Помещик налогов не платил. Чисто паразит на теле общества. И к промышленнику за товаром он обращался к иностранному. Но главное не это, а то что даже при такой льготе он не мог конкурировать с крестьянами ни за землю, ни за кредит и то и дело прибегал к карательным отрядам и столыпинским галстукам. За что и получил по заслугам. И вот именно это был прогресс. Потому что отсталая аграрная неграмотная страна стала ядерно-космической сверхдержавой.

>А член сельского общества "Lapti Self-Production Ltd." произвёл что-то достаточное только для личного пропитания, удовлетворился и пошёл в кабак. Бюджет, земство и промышленник пошли "лесом" мимо.

Крестьян называли "тягловым сословием" Как думаете, почему?

>>>Так или иначе предприятия работали так, что залезли в карман своему персоналу. Не понимаю, чему здесь радоваться.
>>
>>Марксня заставил их так работать, убив наш социализм. Ну а что вы не понимаете - дело поправимое. Посидите годик без работы - поймете.
>
>Понимаете ли, в развитой экономике без работы посидеть можно.

Ошибаетесь. Посидеть можно в социальном государстве. Без пособий никакого касательства к развитой экономике вы не имеете, а она к вам. В весьма экономически развитых США во время великой депрессии от голода умирало по человеку в час. Да и сейчас ежедневно недоедают 40 миллионов.

> Потому как хозяйствующие субъекты работают с прибылью, что позволяет создавать общественные фонды для поддержки временно и постоянно нетрудоспособных.

Почитайте мою выдающуюся статью. Буржуй не может производить столько, сколько социализм/община. Захватив ресурсы социалистического общества/общины, он моментально сокращает производство. Что мы и имели сомнительное удовольствие наблюдать воочию. Весь доход буржуя (который только его доход, а никак не ваш) никак не покрывает сокращения производства. Буржуй, как всякий паразит, не столько сожрет, сколько нагадит.

>А вот "163<164,1" могут кое-как содержать только себя. И то если год урожайный.

Сами они себя содержат, а буржуй то их содержать не сможет. Перед ним цель такая не стоит. И такой интенсивности использования ограниченных ресурсов достигнуть не может - слишком сильно снижается производительность труда. Вся выручка в зарплату уйдет. Капитализм - тупое сектантство, которому нет места в современном мире. Вобще. Это как рыбалка динамитом.
------------------------
http://tochka-py.ru/