От Otto G.
К Durga
Дата 03.04.2016 17:29:25
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Зачем человеку

Привет

> Ну это ваше желание, конечно, понятно. С другой стороны, как я уже писал, украинский Крым вполне устраивал Путина до того, как пришла "революция" под лозунгом "маскалив на ножи".

Мне наплепать на Путина. А Вам? Чего Вы хотите - угодить царю или помочь крымчанам?

> А по-моему Янукович целенаправленно шел к этому результату. Как Горбачев.

Хотите настоящей конспирологии - читайте "ФСБ взрывает Россию". А домыслы про придурка Янука скучны. И уж тем более бредни про Горбачева.

>>>>
Давайте определимся все же, что произошло раньше, а что позже? Что все-таки началось раньше - интервенция российских наемников на Восточную Украину, или анти-террористическая операция Киева?

От Durga
К Otto G. (03.04.2016 17:29:25)
Дата 04.04.2016 01:31:24

Re: Зачем человеку

Привет
>Привет

>> Ну это ваше желание, конечно, понятно. С другой стороны, как я уже писал, украинский Крым вполне устраивал Путина до того, как пришла "революция" под лозунгом "маскалив на ножи".
>
>Мне наплепать на Путина. А Вам? Чего Вы хотите - угодить царю или помочь крымчанам?

Я хочу, чтобы пл прошедшим событиям было ясное понимание того, что произошло и почему.

>> А по-моему Янукович целенаправленно шел к этому результату. Как Горбачев.
>
>Хотите настоящей конспирологии - читайте "ФСБ взрывает Россию". А домыслы про придурка Янука скучны. И уж тем более бредни про Горбачева.

Читал. И скажу, что история с минированием домов в Рязани - темная, не сказать темнейшая. Хотите возражать - приводите аргументы, а не оценки. А то у вас какой то юношеский максимализм. Выглядите так, будто готовы поверить любому слову родного государства. Жизненный опыт это лечит.

>>>>>
>Давайте определимся все же, что произошло раньше, а что позже? Что все-таки началось раньше - интервенция российских наемников на Восточную Украину, или анти-террористическая операция Киева?

Давайте определимся. Сначала произошел в Киеве переворот, в результате которого к власти пришли неадекватные и агрессивные люди.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Otto G.
К Durga (04.04.2016 01:31:24)
Дата 04.04.2016 11:56:44

Re: угодить царю или помочь крымчанам?

Привет

>>Мне наплепать на Путина. А Вам? Чего Вы хотите - угодить царю или помочь крымчанам?

> Я хочу, чтобы пл прошедшим событиям было ясное понимание того, что произошло и почему.

Произошло следующее: оттяпав у Украины Крым, РФ попала в исторический капкан. Санкциям со стороны Европы подверглась не только Россия, но и больше всего сами крымчане, которые, фактически превратились в невыездных заложников. Как по мне, лучше бы Крым оставался украинским, чем присоединить его такой ценой. присоединять его надо было, как я уже писал, в соответствии с международными законами, согласовывая этот процесс с правительством Украины. Непреодолимых препятствий к этому не было, поскольку во-первых, и население Крыма уже давным-давно провело референдум о независимости, и в любой момент мог провести его снова, и во-вторых, самой Украине он был так же нужен, как собаке пятая нога или консервная банка, привязанная к хвосту. Кстати, возможно именно поэтому в 91-м Россия и не стала никак претендовать на Крым, оставив его в составе Украины, чтобы иметь рычаг влияния на её внутреннюю политику, для которой он был колоссальной обузой на пути процесса демократизации. Но, увы, видимо у нас традиция не искать легких путей, лезть на рожон и попадать в каждую западню. Так же как это было и в начале 90-х с грабительской приватизацией, которую легко можно было провести поэтапно, чисто и легитимно, из-за которой страна попала в политический тупик "путинизма" и бесконечного рейдерства, выхода из которого не просматривается. Впрочем, вполне возможно, что для кремлевцев было легче стырить Крым, чем вести переговоры с Киевом (несуществующей столицей несуществующего государства). Что поделать, тут тяжелое историческое наследие параллельных реальностей бытия еще со времён Ивана Грозного и Богдана Хмельницкого.

> Давайте определимся. Сначала произошел в Киеве переворот, в результате которого к власти пришли неадекватные и агрессивные люди.

А у нас в стране наверное мало своих проблем, что мы полезли разбираться еще и с чужими?