От vld
К Руслан
Дата 07.04.2016 10:10:22
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

безотноистлеьно написанного в бложике идея то здравая

в конце концов коль скоро до революции число татар на херсонщине было сравнимо с числом таковых в Крыму (если быть более точным то это несколько другие "татары". также как крымские татары не совсем татары), то почему бы не основать Крымско-татарскую автономию в Херсоне? Не на всю область, так, попорционально населению, треть там, половину. Одна автономия хорошо, а две - лучше. Херсонщина недонаселенный регион - приток здоровой тюрской крови пойдет ей на пользу.

От Руслан
К vld (07.04.2016 10:10:22)
Дата 07.04.2016 20:44:59

будут все приятно чумазенькие и в составе какой-нить халифатии :)

>в конце концов коль скоро до революции число татар на херсонщине было сравнимо с числом таковых в Крыму (если быть более точным то это несколько другие "татары". также как крымские татары не совсем татары), то почему бы не основать Крымско-татарскую автономию в Херсоне? Не на всю область, так, попорционально населению, треть там, половину. Одна автономия хорошо, а две - лучше. Херсонщина недонаселенный регион - приток здоровой тюрской крови пойдет ей на пользу.

Хороший проект! Интересно укры подпишутся?

От vld
К Руслан (07.04.2016 20:44:59)
Дата 08.04.2016 13:31:20

"чумазенькие" -- что за расистские заскоки у русского человека, чай не укр

>Хороший проект! Интересно укры подпишутся?

у меня между прочим жена из Ср. Азии, и некоторые ее родственники - вполне себе крымские татары (в смысле татары и живут в Крыму :) ). Так что тщательнее. А Украине ПМСМ особ перебирать нечего с суммарным коэффициентом рождаемости в 1.29, всё "бывшие советские люди", а то ведь придется довольствоваться беженцами из Судана ка какой-нить, прости господи, Германии. Правда и Узбекистан не сильно поможет с его 1.85 - нет даже простого воспроизводства. И Точикистон с его 2.85 не поможет - таджики не тюрки. Засада, вся надежда выходит на Киргизию, но какие из киргизов татары ...
Вообще присущий украинскому социуму глубокий бытовой расизм вряд ли сделает такой проект сколько-нибудь реалистичным. Почему в свое (еще советское) время сорвались планы по предоставлению пустующих земель в Херсонской обл. возвращавшимся из СР. Азии крымским татарам (когда в Узбекистане стало пробуждаться "национальное чувство". все оттуда почему-то брызнули) - их просто выживали (собс-но троюрдный брат жены, который живет нынче под Бахчисараем, именно в Херсонской обл. хотел осесть в конце 80-х, он занимался выращиванием арбузов в колхозхе - дипломированный агроном, думал на Херсонщине замутить свое дело, тогда все рвались в предприниматели, если помните, ну после того как его детей пару раз отлупили в школе, де "чурки", стооржку сожгли и бахчу залили керосином, пришлось уехать и заняться зарождавшейся тогда мелкой торговлей в Крыму, сельская местность на херсонщине - преимущественно украинцы, месхетинцы тоже там не очень прижились). В Крыму же народ более толерантен был всегда - "плавильный котел", проблема соб-сно татар в том, что они претендовали быть "первыми среди неравных".

От Руслан
К vld (08.04.2016 13:31:20)
Дата 08.04.2016 16:20:50

ну, ладно, ладно, шахтёры

У русского человека нет расовых предрассудков. У нас во дворе негр жил - вполне русский человек (недалеко общага с приезжими, видимо мамаша согрешила). А по цвету кожи - чистый шахтёр. Неймётся вам расизьм привешивать русскому человеку!

>И Точикистон с его 2.85 не поможет - таджики не тюрки. Засада, вся надежда выходит на Киргизию, но какие из киргизов татары ...

Да какая разница тюрки не тюрки! Караед вон нацист, а на еврейке женился - деньги любил.

>Вообще присущий украинскому социуму глубокий бытовой расизм вряд ли сделает такой проект сколько-нибудь реалистичным. Почему в свое (еще советское) время сорвались планы по предоставлению пустующих земель в Херсонской обл. возвращавшимся из СР. Азии крымским татарам (когда в Узбекистане стало пробуждаться "национальное чувство". все оттуда почему-то брызнули) - их просто выживали (собс-но троюрдный брат жены, который живет нынче под Бахчисараем, именно в Херсонской обл. хотел осесть в конце 80-х, он занимался выращиванием арбузов в колхозхе - дипломированный агроном, думал на Херсонщине замутить свое дело, тогда все рвались в предприниматели, если помните, ну после того как его детей пару раз отлупили в школе, де "чурки", стооржку сожгли и бахчу залили керосином, пришлось уехать и заняться зарождавшейся тогда мелкой торговлей в Крыму, сельская местность на херсонщине - преимущественно украинцы, месхетинцы тоже там не очень прижились). В Крыму же народ более толерантен был всегда - "плавильный котел", проблема соб-сно татар в том, что они претендовали быть "первыми среди неравных".

Тоже национализм - только татарский. Я в армии этот национализм проходил. И азербайджанский и чеченский. Все хотят отыграться когда их больше. Тут лекарство только сильная имперская власть и правильная идеология.

От vld
К Руслан (08.04.2016 16:20:50)
Дата 08.04.2016 17:46:33

Re: ну, ладно,...

>У русского человека нет расовых предрассудков. У нас во дворе негр жил - вполне русский человек (недалеко общага с приезжими, видимо мамаша согрешила). А по цвету кожи - чистый шахтёр. Неймётся вам расизьм привешивать русскому человеку!

Вот и я о том, что нехарактерно для русского-то, ненормально. Это пусть "хозлы" (@ А.Б,) финно-угорские и прочеи тюрские корни ищут с недобрыми целями :)

>>И Точикистон с его 2.85 не поможет - таджики не тюрки. Засада, вся надежда выходит на Киргизию, но какие из киргизов татары ...
>
>Да какая разница тюрки не тюрки! Караед вон нацист, а на еврейке женился - деньги любил.

Хуиз Караед? Ну и вообще мало ли кто он там нациси-пацифист. При любых убеждениях есть что-то святое, что побеждают все иные соображения, возвышенные чувства патриотизма. тяги к справедливости, любви, гуманизма и т.д. В современном мире чаще всего символ веры - наличные, недвижимость, надежные деривативы ... так что одно другому не мешает :)

>Тоже национализм - только татарский.

С "татарским национализмом" проблем еще больше чем с руссским. т.к. татары еще более синтетическая нация и обобщающее понятие, чем русские. Этноним "татары" в применении к совр. тюркоязычным народам стал применяться в советские времена. до того астразанцев, казанцев, крымчаков, бухарцев, касимовцев различали четко. Да и сейчас процесс где-то взад пошел, башкиры обашкириваются, а треть Татарстана при последней переписи норовила записаться "булгарами". вон у меня знакомый тоже стукнуло в голову, все был татарин захотел стать булгарином, а утт как раз в паспорте графу отмениели, ну куда крестьянину податься. и тут счастье - перепись, единственный шанс оф. самоопределиться :)

>Я в армии этот национализм проходил. И азербайджанский и чеченский. Все хотят отыграться когда их больше. Тут лекарство только сильная имперская власть и правильная идеология.

2Землячество" - пакостная штука.

От Руслан
К vld (08.04.2016 17:46:33)
Дата 08.04.2016 18:40:08

>Вот и я о том, что нехарактерно для русского-то, ненормально. Это пусть "хозлы" (@ А.Б,) финно-угорские и прочеи тюрские корни ищут с недобрыми целями :)

Я думаю, что русские очень мало от финоугорских народностей отличаются. скорее всего последние просто ассимилировались.
Вообще я не верю что национальные отличия порождаются генами и кровью ;) Это культурные различия.

>>>И Точикистон с его 2.85 не поможет - таджики не тюрки. Засада, вся надежда выходит на Киргизию, но какие из киргизов татары ...
>>
>>Да какая разница тюрки не тюрки! Караед вон нацист, а на еврейке женился - деньги любил.
>
>Хуиз Караед?

Herbert von Karajed

>Ну и вообще мало ли кто он там нациси-пацифист. При любых убеждениях есть что-то святое, что побеждают все иные соображения, возвышенные чувства патриотизма. тяги к справедливости, любви, гуманизма и т.д. В современном мире чаще всего символ веры - наличные, недвижимость, надежные деривативы ... так что одно другому не мешает :)

Деньги и власть для него был пунктик

>>Тоже национализм - только татарский.
>
>С "татарским национализмом" проблем еще больше чем с руссским. т.к. татары еще более синтетическая нация и обобщающее понятие, чем русские. Этноним "татары" в применении к совр. тюркоязычным народам стал применяться в советские времена. до того астразанцев, казанцев, крымчаков, бухарцев, касимовцев различали четко. Да и сейчас процесс где-то взад пошел, башкиры обашкириваются, а треть Татарстана при последней переписи норовила записаться "булгарами". вон у меня знакомый тоже стукнуло в голову, все был татарин захотел стать булгарином, а утт как раз в паспорте графу отмениели, ну куда крестьянину податься. и тут счастье - перепись, единственный шанс оф. самоопределиться :)

Да и джедаи тоже появились.

От vld
К Руслан (08.04.2016 18:40:08)
Дата 11.04.2016 11:00:57

>Я думаю, что русские очень мало от финоугорских народностей отличаются. скорее всего последние просто ассимилировались.

Ну кагбэ различия заметны, там где созранилась традиционная культура. Другое дело что мало где она созранилась, урбанизация. омдернизация и проч. глобализация ... Вообще же асимиляция финно-угорских народностей вплоть до 20 вю шла весьма медленно, на что указывают генетические карты, чем сейчас увлеченно "занимаются большевики". Причина незначительности доли финноугров в населении России прозаична, их было элемнтарно мало и демографический взрыв 19 в. их затронул в гораздо меньшей степени, чем славянское население (кроме Финляндии). В рзе-те к моменту активной ассимиляции, сопровождающей индустриализацию и урбанизацию, финноугров было просто слишком мало, чтобы внести в генетическую карту России достаточно большой вклад. Для сравнения, среди коренного населения вна 404 процент "тюрской крови" значительно выше, чем суммарный процент тюрской и финноугроской среди русского населения. Русские удивительно "генетически монолитны", уступая только полякам.

>Вообще я не верю что национальные отличия порождаются генами и кровью ;) Это культурные различия.

Ну разумеется, кто ж спорит. "Ваня негр, но негр наш, советский, так сказать негр социалистической формации"@

>Herbert von Karajed

Вах, Херберт - нацист? Че то я такого не знал. Ну оно конечно дирижеры-композиторы они часто в этом смысле того, творческие натуры, от Вагнера до Тосканини склонны к романтическим загибам, "но мы их не за это любим".

>Да и джедаи тоже появились.

С булгарами история малек подлиннее будет. Средневолжские татары этим баловались с 20-х годов, когда Лукас был еще в проекте :)

От Руслан
К vld (11.04.2016 11:00:57)
Дата 11.04.2016 21:52:15

>Вах, Херберт - нацист? Че то я такого не знал. Ну оно конечно дирижеры-композиторы они часто в этом смысле того, творческие натуры, от Вагнера до Тосканини склонны к романтическим загибам, "но мы их не за это любим".

Да, не от романтики это было. Просто "воля к власти". У нас был бы коммунистом, в америке маккартистом или, там , республиканцем.

>С булгарами история малек подлиннее будет. Средневолжские татары этим баловались с 20-х годов, когда Лукас был еще в проекте :)

Ну эпос Лукаса популярнее любой калевалы. Такой можно было этногенез устроить, всё испортили деньги...

От vld
К Руслан (11.04.2016 21:52:15)
Дата 12.04.2016 12:18:20

>Да, не от романтики это было. Просто "воля к власти". У нас был бы коммунистом, в америке маккартистом или, там , республиканцем.

Да лана, шут с ней с волей к власти. Важнее что как дерижер он мне не очень, в общем Microsoft Windows. Везде. много, давно и как-то не очень :) Вот вроде все у Короеда на месте, а не в кайф. Напр. есть у меня классическое кинцов "Cosi fan tutti" в постановке Венской оперы. И все вроде ОК, и солисты подобраны достойно и постановка на уровне. Но как-то бездушно, не слушается. Знаете, это вот как сказать - опель, хорошая машина, но кайфа от езды не ощущаешь. Добротный рыночный товар.

От Руслан
К vld (12.04.2016 12:18:20)
Дата 12.04.2016 16:00:00

>>Да, не от романтики это было. Просто "воля к власти". У нас был бы коммунистом, в америке маккартистом или, там , республиканцем.
>
>Да лана, шут с ней с волей к власти. Важнее что как дерижер он мне не очень, в общем Microsoft Windows. Везде. много, давно и как-то не очень :) Вот вроде все у Короеда на месте, а не в кайф. Напр. есть у меня классическое кинцов "Cosi fan tutti" в постановке Венской оперы. И все вроде ОК, и солисты подобраны достойно и постановка на уровне. Но как-то бездушно, не слушается. Знаете, это вот как сказать - опель, хорошая машина, но кайфа от езды не ощущаешь. Добротный рыночный товар.

Я знаю таких людей (дирижеров) которые считают его дирижерское исполнительское искусство недостижимым шедевром. А сам я покушать люблю, а так не знаю.

От А.Б.
К Руслан (08.04.2016 18:40:08)
Дата 09.04.2016 07:58:26

Re: А в целом...

После визита нашего, понимаешь, ДАМ на Кузбасс.... С обсуждением ситуации "моногородов" и кризиса угольной (и не только) отрасли...

Будет интересно посравнивать как решается эта проблема в РФ и на В/На.
Хотя правильнее будет сказать как она НЕ решается там и сям. :)

От vld
К А.Б. (09.04.2016 07:58:26)
Дата 11.04.2016 11:05:24

Re: А в

>Будет интересно посравнивать как решается эта проблема в РФ и на В/На.
>Хотя правильнее будет сказать как она НЕ решается там и сям. :)

Вна она решена элегантно. 70% шахт закрыть, остальные приватизировать. Уголь закупать в ЮАР. Даже в сердце и печени украинской государственности "Волынскуголь" малек трясет, уголек рубают, а покупать никто не хочет. Оно и разумно. Уголь топливо вчерашнего дня. а тут вместо того чем хвост по частям рубить так удачно сложилось: на Донбасс дорогу мужественные правосеки отрезали, выплавка сугуна упала за плохой коньюнктурой, ответственность за судьбу шахт Донбасса 404 с радостью скинула со своих плеч, восопльзовавшись случаем, "вуйкам с Полонины" которые рубали уголек во Львовской обл., можно показать дулю помтоу что "война, всем тяжело".