От Кравченко П.Е.
К mirra88
Дата 22.03.2016 20:03:52
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

А у нас есть независимые профсоюзы.

и даже вполне боевые. Погуглите "профсоюз Защита", "РКРП" (она сотрудничает с независимыми профсоюзами)

От mirra88
К Кравченко П.Е. (22.03.2016 20:03:52)
Дата 28.03.2016 13:24:07

Молодцы

>и даже вполне боевые. Погуглите "профсоюз Защита", "РКРП" (она сотрудничает с независимыми профсоюзами)

Как я поняла основная разница с "официальными" профсоюзами в том, что членами этого профсоюза не могут быть сами собственники и их представители, а также представители администрации, руководители. Всё правильно. Ибо если профсоюз в качестве своих целей декларирует защиту прав наёмных работников, но берёт собственников и руководство предприятий в свои члены, то ... Тут и чисто из теории понятно, какая это будет "защита". А я видела это и на практике.
К сожалению мало осталось крупных, устоявшихся предприятий, которые на практике только и могут создать свой профсоюз. Но по мне так пусть лучше честно будет понятно, что профсоюза нет, чем вместо него будет некая "филькина организация" для отвода глаз.
Ну и ... профсоюзы, конечно, проблемы не решат. Предприятие, если оно загибается без гос. заказов, всё равно загнётся, какой бы ни был там профсоюз (ну так же как биржи труда не обеспечат всех желающих работой, даже если посадить туда самых честных специалистов). Но на такие объединения легче будет опереться дееспособной силе, которая будет восстанавливать народовластие, если таковая сила вдруг появится.