От vld
К А.Б.
Дата 28.02.2016 18:53:29
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Катастрофа; Семинар;

Re: Ну да.

>Решают проблему в части "болезненного восприятия социалистов и экономистов". Но создают проблему в части экономии времени пассажиров. :)
>Долго это через рогатку протискиваться по одному.

Правильная карта и правильный турникет не создают пробемы. Т.к. бесконтактный валидатор, теоретически, позволяет "протискиваться" в любую дверь. ЧСХ забавно, что подобная такая система испытывалась в позднем СССР в Алма-Ате, кажись. По тогдашнему технологическому уровню было слишком сложно. Вообще на буржуев вас нет - вот там никто не жужжит за "рогатку" :) Ибо в большинстве буржуиний еще не продвинулись так далеко. Протискиваются как миленькие - орднунг. А процесс покупки билета в Токийском автобусе - "это пестня" - водитель с кучей ужимок, долженствующиз изображать рвение и почтение, берет купюру двумя руками (Хай - Пихает в атомат, который высыпает взад билет и сдачу - Хай! - потом получаете это в куче обратно - Хай - и все это под остервенелыми взглядами очереди, мокнущей по дождем).

От А.Б.
К vld (28.02.2016 18:53:29)
Дата 29.02.2016 02:27:49

Re: Может быть.

>Правильная карта и правильный турникет не создают пробемы.

Но вот в метро - теперь по прикладыванию карты дверки открываются. На что уходит время. Пропускная способность - падает вдвое.

> По тогдашнему технологическому уровню было слишком сложно.

Конечно. Это ж такой хай-тек...

От vld
К А.Б. (29.02.2016 02:27:49)
Дата 29.02.2016 08:44:27

Re: Может быть.

>>Правильная карта и правильный турникет не создают пробемы.
>
>Но вот в метро - теперь по прикладыванию карты дверки открываются. На что уходит время. Пропускная способность - падает вдвое.

Вдвое по сравнению с чем? Скорость прохода с бесконтактным валидатором выше, чем скорость прохода "с пятачком" в сов. времена, ибо скорость проваливания пятачка меньше :) А вообще я очередей перед "воротцами" не видел практически в московоском метро. в питерском похуже, ну там чисто технически - на многих ценральных станциях узкие проходы.

>> По тогдашнему технологическому уровню было слишком сложно.
>
>Конечно. Это ж такой хай-тек...

Вы что-то увлекаетесь, для самого начала 80-х бесконтактные валидаторы - суперхайтек и такого нигде в мире еще не было.

От А.Б.
К vld (29.02.2016 08:44:27)
Дата 29.02.2016 12:25:50

Re: Неверно.

>Вдвое по сравнению с чем?

С советским "за патачок".

> Скорость прохода с бесконтактным валидатором выше, чем скорость прохода "с пятачком"

Меньше. Так как время открытия воротец - заметное. Плюс валидатор срабатывает на след. билет когда воротца получают сигнал на закрытие.

> А вообще я очередей перед "воротцами" не видел практически в московоском метро.

Вы не в час пик ездите, значит.

>Вы что-то увлекаетесь, для самого начала 80-х бесконтактные валидаторы - суперхайтек

Да хотя б и магнитная лента а-ля кредитка. Но и катушка с "магниточтением" - тоже не бином Ньютона.

От vld
К А.Б. (29.02.2016 12:25:50)
Дата 29.02.2016 12:43:06

Re: Неверно.

>>Вдвое по сравнению с чем?
>
>С советским "за патачок".

>> Скорость прохода с бесконтактным валидатором выше, чем скорость прохода "с пятачком"
>
>Меньше. Так как время открытия воротец - заметное. Плюс валидатор срабатывает на след. билет когда воротца получают сигнал на закрытие.

Ну я даже не знаю, замерять надо, экспериментально.

>> А вообще я очередей перед "воротцами" не видел практически в московоском метро.
>
>Вы не в час пик ездите, значит.

Скорее "на вылетных" станциях, от-но новых или не очень загруженных. Ну и да. пик стараюсь пропускать, у меня от него клаустрофобия развивается. Хотя до ежедневного армагездца красной ветки пекинского метро московское все же ИМХо не дотягивает.

>>Вы что-то увлекаетесь, для самого начала 80-х бесконтактные валидаторы - суперхайтек
>
>Да хотя б и магнитная лента а-ля кредитка. Но и катушка с "магниточтением" - тоже не бином Ньютона.

Ага, а еще защищенная система списания денег и проч. прелести компьютеризации. Ну в общем в массы не пошло в то время. нигде, хотя экспериментальные системы были.

От vld
К vld (29.02.2016 08:44:27)
Дата 29.02.2016 08:55:33

Re: в пандан

В Бонне еще в нач. 2000-х (не знаю как нынче, давно не был) действовала в трамвае (который там гордо называют U-ban) система похожая до боли на нашу советскую, московскую и киевскую 80-х. Т.е. автомат по продаже билетов внутри вагона + компостеры. Тока у нас было попроще - 4 коп. талончик 20 коп книжечка, а в Бонне в зависимости от длительности поездки и компостер штамповал время посадки, а не просто дырки. Ну автомат правда зараза только мелочь брал, стоишь ино на остановке с бумажной денежкой, клянчишь "гебен зи мир ваучер битте", а ни у кого нет.