для статьи в две печатные странички не слишком ли много содержания? В результате ни одна мысль не додумана. Ну я уж не говорю о сомнительной ценности обсуждения слолжного вопроса взаимодействия муниципальных и "вертикльаных" властей без знания предмета. сиречь законодательства, а именно такое впечетление у меня сложилось, что автор смутно себе представляет это взаимодействие, и потому отделывается общими словами. Оно и немудрено, законодательство запутанное и единственное, в чем есть ясность - распределение налоговых поступлений, наверное потому что "деньги - это святое". В нашем многострадальном городишке 20 лет не удается установить границы тветственности городских, федеральных и областных властей, ну да мы не сетуем, "сложные системы сложны"@
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы,
, а от того, что данные вещи не входят в круг наших понятий;
>для статьи в две печатные странички не слишком ли много содержания? В результате ни одна мысль не додумана.
Сегодня не менее важна правильная постановка вопроса (чем скоропостижный ответ на что-либо), что в статье и продемонстрировано. Естественно в одной статье всего не уместишь, но все что сказано в статье основывается на анализе как эмпирических данных так и теоретических представлений о соответствующем вопросе.
>Ну я уж не говорю о сомнительной ценности обсуждения слолжного вопроса взаимодействия муниципальных и "вертикльаных" властей без знания предмета. сиречь законодательства, а именно такое впечетление у меня сложилось, что автор смутно себе представляет это взаимодействие, и потому отделывается общими словами.
В чем ваше сомнение по поводу ценности обсуждения данного вопроса?
Вопрос автор знает. С законодательством знаком - и с 131 фз "об основах местного самоуправления...", и с БКРФ, и с общественными финансами РФ.
>Оно и немудрено, законодательство запутанное и единственное, в чем есть ясность - распределение налоговых поступлений, наверное потому что "деньги - это святое". В нашем многострадальном городишке 20 лет не удается установить границы тветственности городских, федеральных и областных властей, ну да мы не сетуем, "сложные системы сложны"@
Законодательство вполне четко и емко говорит о том что такое местное самоуправление в РФ. Не может быть четкой границы между местной и федеральной властью - так, например, 131 фз позволяет определять федеральной власти то за что он ответственности не несет и в любой момент может эту границу сдвинуть в ту или иную сторону.