От K
К miron
Дата 01.02.2016 20:55:33
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Как будем делить – поровну или по справедливости?

1. Это в «Свадьбе в Малиновке» Попандопуло так делил вещи. Будьте осторожней со словом «справедливость». Например, вся сегодняшняя скотоэлита в РФ считает, что дележка поровну, как при СССР, не справедлива.
.
2. «Нелюбовь к начальству» в корне противоречит обвинениям и мнению мирового сообщества о России.

3. Нелюбовь к инструкциям есть признак низкой технической культуры. У меня по работе без инструкции можно далеко улететь, на сотни метров. Так же все понят отвратительные инструкции в СССР, наплевательское отношение писавших к читавшим. С чем в основном и был связан миф о нелюбви совков к инструкциям.

От miron
К K (01.02.2016 20:55:33)
Дата 01.02.2016 21:09:49

Опять пошли фантазии и юмор (горлом?)

>1. Это в «Свадьбе в Малиновке» Попандопуло так делил вещи. Будьте осторожней со словом «справедливость». Например, вся сегодняшняя скотоэлита в РФ считает, что дележка поровну, как при СССР, не справедлива.>

Поровну! Это по русски!
>.
>2. «Нелюбовь к начальству» в корне противоречит обвинениям и мнению мирового сообщества о России.

Ссылок как всегда нет? Я проверял своих аспирантов на совковость. Если начальство не любит то наш человек. А Вы любите?

>3. Нелюбовь к инструкциям есть признак низкой технической культуры. У меня по работе без инструкции можно далеко улететь, на сотни метров. Так же все понят отвратительные инструкции в СССР, наплевательское отношение писавших к читавшим. С чем в основном и был связан миф о нелюбви совков к инструкциям.>

Наоборот. Это признак творчества. Итальянцы не могут ни одного метода микроскопии сами разработать. Спрашивают, как держать пипетку.

От K
К miron (01.02.2016 21:09:49)
Дата 01.02.2016 22:56:53

Советскую классику не любите?

> Поровну! Это по русски!

А до этого писали, что по-русски это справедливо. Справедливо и поровну - диаметрально разные вещи. У евреев поровну, поэтому у них христианские общины и зародились. До сих пор в Израиле люди живут в сотнях кибуцев, где все делят поровну. Много у русских кибуцев, где все поровну? Большевики пытались русским навязать кибуцы – ничего не получилось. Поэтому Сталин перешел к принципу – каждому по труду. Русские до того отрицательно относятся к поровну, что есть поговорка - Один с сошкой, семеро с ложкой. Что произойдет, если еврей кинет еврея, не отдаст долг? Ничего не произойдет, личные отношения сохранятся. А если русский русского кинет? Один другого возненавидит как кидалу, козла и т.д. Вы бы еще выдумали, что русские любят животных, например, зайцев.

> Ссылок как всегда нет? Я проверял своих аспирантов на совковость. Если начальство не любит то наш человек.

Последний нобелевский лауреат по литературе (= по культуре) перед большим собранием других нобелевских лауреатов по литературе (= по культуре) – «русский человек не понимает свободу». По их воззрениям все русские прирожденные рабы.

> А Вы любите?

Вам привести цитаты ваших восхвалений Кара-Мурзы? У меня же с Кара-Мурзой много противоречий. Поэтому ответ очевиден. Или Вы русский и русские любят начальство. Или русские не любят начальство, но тогда Вы не русский, зато я русский (не восхваляю начальство).

>> Нелюбовь к инструкциям есть признак низкой технической культуры.
> Наоборот. Это признак творчества.

Вы эту чушь «сумрачному немецкому гению расскажите». Странных женщин нет – есть бляди. Так что не надо здесь изображать известное блюдо – странных женщин, которые склонны . . . к искусству.

> Итальянцы не могут ни одного метода микроскопии сами разработать. Спрашивают, как держать пипетку.

А все достижения итальянцев, как и россказни про великую итальянскую культуру, выдумал те же, кто и полеты американцев на Луну?

От Игорь
К K (01.02.2016 22:56:53)
Дата 02.02.2016 18:37:39

Re: Советскую классику...

>> Поровну! Это по русски!
>
>А до этого писали, что по-русски это справедливо. Справедливо
и поровну - диаметрально разные вещи. У евреев поровну,
поэтому у них христианские общины и зародились. До сих пор
в Израиле люди живут в сотнях кибуцев, где все делят поровну.
Много у русских кибуцев, где все поровну?

Кибуцы затрагивают не более 100 тысяч человек, причем
есть разные виды, где далеко не все поровну.

> Большевики пытались русским навязать кибуцы – ничего не
получилось. Поэтому Сталин перешел к принципу –
каждому по труду. Русские до того отрицательно относятся
к поровну, что есть поговорка - Один с сошкой, семеро с ложкой.

Да прям. Русские артели как делили выручку? Или русские студенческие
стройотряды. Там за один сезон работало больше, чем все население
кибуцев Израиля. Сам в таком работал.

> Что произойдет, если еврей кинет еврея, не отдаст долг? Ничего
не произойдет, личные отношения сохранятся.

А Вы почем знаете? Евреи промеж себя разрешают воровство?

> А если русский русского
кинет? Один другого возненавидит как кидалу, козла и т.д.
Вы бы еще выдумали, что русские любят животных, например, зайцев.

От K
К Игорь (02.02.2016 18:37:39)
Дата 03.02.2016 19:42:31

Некоторые вещи не увидеть даже в упор, если не знать о них.

> Кибуцы затрагивают не более 100 тысяч человек, причем
есть разные виды, где далеко не все поровну.

Из 8 миллионов израильтян!

> Русские артели как делили выручку?

По трудодням, как при Сталине в деревне. Каждому по трубу.

> Евреи промеж себя разрешают воровство?

Терпят, не выгоняют из общины. На праздниках особо чувствуется разница - еврейская компания или русская. Евреи одна семья. У русских так общаются только самые близкие родственники. При этом евреи умудряются кидать и использовать друг друга. Лучше всего личные отношения в среде евреев показаны в мультсериале Спилберга «Звездные войны: Повстанцы / Star Wars: Rebels», последите за отношениями
юного мошенника Эзра Бриджер
гуманоида - воина
девицы Сабин
робота "Чоппер"
Там буквально все еврейское. Хотя. . . не уверен что Вы врубитесь. Некоторые вещи не увидеть даже в упор, если не знать о них.

От Игорь
К K (03.02.2016 19:42:31)
Дата 04.02.2016 18:44:34

Re: Некоторые вещи...

>> Кибуцы затрагивают не более 100 тысяч человек, причем
>есть разные виды, где далеко не все поровну.

>Из 8 миллионов израильтян!

Ага 1,2%.

>> Русские артели как делили выручку?
>
>По трудодням, как при Сталине в деревне. Каждому по трубу.

То есть поровну между всеми работающими. В артелях не было трудодней.

>> Евреи промеж себя разрешают воровство?
>
>Терпят, не выгоняют из общины.

Терпеть, это не означает никак не реагировать.

> На праздниках особо чувствуется разница - еврейская компания или русская. Евреи одна семья. У русских так общаются только самые близкие родственники. При этом евреи умудряются кидать и использовать друг друга. Лучше всего личные отношения в среде евреев показаны в мультсериале Спилберга «Звездные войны: Повстанцы / Star Wars: Rebels», последите за отношениями
>юного мошенника Эзра Бриджер
>гуманоида - воина
>девицы Сабин
>робота "Чоппер"
>Там буквально все еврейское. Хотя. . . не уверен что Вы врубитесь. Некоторые вещи не увидеть даже в упор, если не знать о них.

От miron
Дата 02.02.2016 10:51:28

У злобных русских националистов справедливо, это когда все в Москву?

>> Поровну! Это по русски!
>
>А до этого писали, что по-русски это справедливо. Справедливо и поровну - диаметрально разные вещи.>

Это у клакеров иерусалимских, вроде Вас, другое понимание справедливости, а у русских - поровну.

>У евреев поровну, поэтому у них христианские общины и зародились. До сих пор в Израиле люди живут в сотнях кибуцев, где все делят поровну. Много у русских кибуцев, где все поровну?>

Поровну моет быть и по-другому,. Русские артели все делали поровну, абсолютно. Почитайте В. Энгельгарта. Поучите матчасть. Что касается евреев, то они ничем не хуже и не лучше русских.

> Большевики пытались русским навязать кибуцы – ничего не получилось. >

Потому что разный труд. У русских труд должен быть равный.

>Поэтому Сталин перешел к принципу – каждому по труду. Русские до того отрицательно относятся к поровну, что есть поговорка - Один с сошкой, семеро с ложкой.>

Однако именно в России было развито кусочничество.

> Что произойдет, если еврей кинет еврея, не отдаст долг? Ничего не произойдет, личные отношения сохранятся. А если русский русского кинет? Один другого возненавидит как кидалу, козла и т.д. Вы бы еще выдумали, что русские любят животных, например, зайцев.>

Опять горячка мучает?

>> Ссылок как всегда нет? Я проверял своих аспирантов на совковость. Если начальство не любит то наш человек.
>
>Последний нобелевский лауреат по литературе (= по культуре) перед большим собранием других нобелевских лауреатов по литературе (= по культуре) – «русский человек не понимает свободу». По их воззрениям все русские прирожденные рабы.>

То есть, наврали. Ссылок нет. Западных нобелевских лауреатов не предлагать. Брешут.

>> А Вы любите?
>
>Вам привести цитаты ваших восхвалений Кара-Мурзы?>

А я и не скрываю, что он самый умный. Раз в 100 умнее Вас.

> У меня же с Кара-Мурзой много противоречий.>

У Вас не противоречия и горячечный бред. То марксистом заделалкись, даже на Встречу ходили, то англичанкой увлеклись. Вы как примете, так у Вас и пошла писанина. Вы случаем не из Финляндии?

> Поэтому ответ очевиден. Или Вы русский и русские любят начальство.>

А он мне не начальство. Он духовный лидер. Да и я тоже его критиковал.

> Или русские не любят начальство, но тогда Вы не русский, зато я русский (не восхваляю начальство).>

Здесь нет начальства, а на работе я подозреваю, Вы свое начальство лижете по одному месту, а дома, после приема спиритус вини, критикуете и в хвост и в гриву.

>>> Нелюбовь к инструкциям есть признак низкой технической культуры.
>> Наоборот. Это признак творчества.
>
>Вы эту чушь «сумрачному немецкому гению расскажите». >

Рассольчику прислать? Делирий замучил?

> Странных женщин нет – есть бляди. Так что не надо здесь изображать известное блюдо – странных женщин, которые склонны . . . к искусству.>

Тяжело с горячечными.

>> Итальянцы не могут ни одного метода микроскопии сами разработать. Спрашивают, как держать пипетку.
>
>А все достижения итальянцев, как и россказни про великую итальянскую культуру, выдумал те же, кто и полеты американцев на Луну?>

Великая итальянская культура тихо почила в бозе к 60 годам. Последним было кино. А амеры не доказали свой полет на Луну. Я об этом писал. Ссылку дать?

А евреев я очень люблю. Хотя мой дед по отцовской линии - старообрадец, а я крещен по старообрядческому обряду.

От K
К miron (02.02.2016 10:51:28)
Дата 02.02.2016 17:04:46

Русских националистов тоже не любите?

А что ж тогда Вы толкаете пропаганду от имени русских? Опять парадокс. А парадоксальность мышления очевидный признак чьей культуры?

> Западных нобелевских лауреатов не предлагать.

Нобелевских лауреатов не предлагать? Так какие ссылки тогда Вы требуете? На Мухина? Но Мухина я не читаю. Т.е. мы из параллельных вселенных и любой диалог невозможен в принципе?

> Я об этом писал. Ссылку дать?

Не надо, таких как Вы тоже не читаю.

> Хотя мой дед по отцовской линии - старообрадец, а я крещен по старообрядческому обряду.

Отлично! Старообрядцы это действительно осколок настоящей русской культуры, еще допетровской. Вы спросите у родственников, как старообрядцы относятся к идеям большевиков о кибуцах, в которых поровну. БОльших индивидуалистов в жизни не видел. Англосаксы и немцы отдыхают.

От Игорь
К K (02.02.2016 17:04:46)
Дата 02.02.2016 19:49:25

Национализм - это не идея, а инстинкт самосохранения.

И развития с него никакого не получишь, разве что убережешься немного.

От K
К Игорь (02.02.2016 19:49:25)
Дата 03.02.2016 19:13:00

Даже китам в океане нужна коммуникация

Даже китам в океане, плавающим друг от друга в сотнях километров, нужна коммуникация. Тем более коммуникация нужна в человеческом обществе. Культура, мораль, этика это прежде всего коммуникация. Националисты пытаются ее сохранить. Враги – разрушить. Как видите - Все просто. И никакой политики.

Создание искусственной коммуникации естественно разрушает общество. Иногда для этого она специально и создается. Особенно для разрушения коммуникации между поколениями. Самый уязвимый уровень коммуникации, так как непрерывно перестраиваемый у подростков.

От Игорь
К K (03.02.2016 19:13:00)
Дата 04.02.2016 18:47:35

Re: Даже китам...

>Даже китам в океане, плавающим друг от друга в сотнях километров, нужна
коммуникация. Тем более коммуникация нужна в человеческом обществе.
Культура, мораль, этика это прежде всего коммуникация. Националисты
пытаются ее сохранить. Враги – разрушить. Как видите - Все просто.
И никакой политики.

У националистов никогда не бывает никаких проектов развития.
Я говорю, что проекты, идеи - это не про националистов.
А стало быть и проекта спасения от них не дождешься.
Историческим творчеством они заниматься не могут,

>Создание искусственной коммуникации естественно разрушает общество.
Иногда для этого она специально и создается. Особенно для разрушения
коммуникации между поколениями. Самый уязвимый уровень коммуникации,
так как непрерывно перестраиваемый у подростков.

От Durga
К Игорь (02.02.2016 19:49:25)
Дата 02.02.2016 23:21:46

Re: Национализм -...

Национализм - это не инстинкт самосохранение, а состояние опупелости. Не веришь - смотри на Украину

От Игорь
К Durga (02.02.2016 23:21:46)
Дата 03.02.2016 13:47:20

Re: Национализм -...

>Национализм - это не инстинкт самосохранение, а состояние опупелости. Не веришь
- смотри на Украину

Это не национализм, а национальная капитуляция.

От Игорь
Дата 02.02.2016 19:48:14

Re: Русских националистов...

>А что ж тогда Вы толкаете пропаганду от имени русских? Опять парадокс. А парадоксальность мышления очевидный признак чьей культуры?

>> Западных нобелевских лауреатов не предлагать.
>
>Нобелевских лауреатов не предлагать? Так какие ссылки тогда Вы требуете? На Мухина? Но Мухина я не читаю. Т.е. мы из параллельных вселенных и любой диалог невозможен в принципе?

>> Я об этом писал. Ссылку дать?
>
>Не надо, таких как Вы тоже не читаю.

>> Хотя мой дед по отцовской линии - старообрадец, а я крещен по старообрядческому обряду.
>
>Отлично! Старообрядцы это действительно осколок настоящей русской
культуры, еще допетровской. Вы спросите у родственников, как старообрядцы
относятся к идеям большевиков о кибуцах, в которых поровну.
БОльших индивидуалистов в жизни не видел. Англосаксы и немцы отдыхают.

Старообрядцы - это не осколок допетровской культуры, а новая субкультура,возникшая
в 17 веке. В какой-то мере они близки к протестантам на русский манер.

От K
К Игорь (02.02.2016 19:48:14)
Дата 03.02.2016 19:06:15

Вы это у Гумилева почерпнули?

> Старообрядцы - это не осколок допетровской культуры, а новая субкультура,возникшая
в 17 веке. В какой-то мере они близки к протестантам на русский манер.

Вы это у Гумилева почерпнули? Гумилев – шарлатан.

От geokon
К K (03.02.2016 19:06:15)
Дата 03.02.2016 20:24:45

Вы о чем конкретно?

> Гумилев – шарлатан.

Что имеете в виду?

От miron
Дата 02.02.2016 17:23:24

Русские никогда не были националистами. Тем и сильны.

>А что ж тогда Вы толкаете пропаганду от имени русских? >

Так русский я, но не шовинист.

>Опять парадокс. А парадоксальность мышления очевидный признак чьей культуры?>

Ученого.

>> Западных нобелевских лауреатов не предлагать.
>
>Нобелевских лауреатов не предлагать? Так какие ссылки тогда Вы требуете? На Мухина? Но Мухина я не читаю. Т.е. мы из параллельных вселенных и любой диалог невозможен в принципе?>

Да, наверное, московский хомяк и ...

>> Я об этом писал. Ссылку дать?
>
>Не надо, таких как Вы тоже не читаю.>

Так и я Вас почти не читаю. Как примете, так фантазии пошли. Вы бы лучше на Встречу возвращались. Там таких любят.

>> Хотя мой дед по отцовской линии - старообрадец, а я крещен по старообрядческому обряду.
>
>Отлично! Старообрядцы это действительно осколок настоящей русской культуры, еще допетровской. Вы спросите у родственников, как старообрядцы относятся к идеям большевиков о кибуцах, в которых поровну. БОльших индивидуалистов в жизни не видел. Англосаксы и немцы отдыхают.>

Вы опять путаете индивидуализм и справедливость поровну, по труду равному.

От А.Б.
К miron (02.02.2016 10:51:28)
Дата 02.02.2016 11:03:58

Re: Ой, а снабжением разве не компартия командовала?

И, знаете, "поровну" - это лозунг Шарикова и иже с ним. :)

От miron
К А.Б. (02.02.2016 11:03:58)
Дата 02.02.2016 11:33:39

Так ,в ней все командиры в Москве проживали. Сейчас вместо них московские хомяки (-)

От miron
К miron (02.02.2016 11:33:39)
Дата 02.02.2016 11:33:55

Кстати, Шарикова уважаю! (-)

От А.Б.
К miron (02.02.2016 11:33:55)
Дата 02.02.2016 12:07:57

Re: Снова - хорошо что язык без тормозов. (-)

От А.Б.
Дата 02.02.2016 08:53:19

Re: Он только себя любит. :)

И пробует бронзоветь в гордой позе.

Так комично, со стороны. :)

От miron
К А.Б. (02.02.2016 08:53:19)
Дата 02.02.2016 09:25:26

Если я не нравлюсь врагам России, значит, действую верно! (-)

От А.Б.
К miron (02.02.2016 09:25:26)
Дата 02.02.2016 10:04:26

Re: Вы мне не нравитесь по иной причине.

Не люблю дураков, особенно шебутных и навязчивых.
Ну а насколько вы России друг... как я говорил - Берлускони России бОльший друг из Италии нежели вы. :)

От miron
К А.Б. (02.02.2016 10:04:26)
Дата 02.02.2016 10:35:13

Понятно, не нравлюсь я, как шибко умный. Дураки таких умных, как я, не любят (-)

От А.Б.
К miron (02.02.2016 10:35:13)
Дата 02.02.2016 10:55:27

Re: "что ни делает дурак - все он делает не так!"

Вы снова не так поняли ситуацию, мирон.
Но почему это у вас так регулярно происходит - см. ответ в заголовке. :)

От miron
К А.Б. (02.02.2016 10:55:27)
Дата 02.02.2016 11:32:15

Ну зачем так самокритично? (-)