От А.Б.
К vld
Дата 29.02.2016 12:18:40
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: А вы тоже ленивый :)

>Да нормально запускаются.

Да не очень. Таки эпические пролюбы стали вылезать...

>Да при чем тут "энтузиасты"

качество кадров. Когда интерес несколько компенсирует величину з/п.

А про автопром - вот был неприятно удивлен когда старый фиатик, но сделанный "их руками" жрал на 100 литров 6 с полтиной. А наши жидули - не менее 11.
Или скажете "это фигня"?

>Потому что старые, потому что с них десятилятия сосали прибыль

Ога. Так было принято в СССР. "СТРОИМНАВЕКА".

>Разница очень большая в требованиях по надежности, усталостной прочности, весу.

Думаю что решаемо. к тому же фрезу уводит. Так что... везде свои минусы.
Но пока "цена стружки" выходит меньше.

>Технологический прорыв в металообработке сложных изделий

это да. Но все же финансизм гадит везде. Так как оптимизация идет по узкой области.

>Так все в конечном итоге упирается в финансы.

"когда рулят финансисты - надобность в террористах пропадает". Тоже горькая но правда.

От vld
К А.Б. (29.02.2016 12:18:40)
Дата 29.02.2016 12:38:35

Re: я? очень, пока подж..ник не получу, не начну работать :)

ну или иногда как грит эншьюзизмом накроет - то 12 часов формулы пишешь, то 14 часов коды комстрячишь, потом ни разогнуться ни проморгаться.

>>Да нормально запускаются.
>
>Да не очень. Таки эпические пролюбы стали вылезать...

Так яразве не согласен, пролюбы эпические, но долговременная статистика не столь удручающая.

>>Да при чем тут "энтузиасты"
>
>качество кадров. Когда интерес несколько компенсирует величину з/п.

Ну энтузиазизм можно эксплуатрировать до известного предела. Скажем, за 10 тыр.ю у вас никакой энтузиаст не удержится, помрет с бескормицы.

>А про автопром - вот был неприятно удивлен когда старый фиатик, но сделанный "их руками" жрал на 100 литров 6 с полтиной. А наши жидули - не менее 11.
>Или скажете "это фигня"?

Не скажу. Всяко бывает, у меня "11-я" кушала 6 на 100 (меньше чем по паспорту), на диво, кстати, приятная была машинка. Вообще все определяется суммой потребительских качеств, за которые голосуют рублем на открытом рынке. В этом смысле триумфом отечественного легкового автомобилестроения были "Лады" с 1 по 3 и 8 серии с их фантастическими продажами на экспорт до 30% выпуска (причем не только и даже не столько "в страны народной демократии"), и "Москвичи" 403-408 серий, с из продажаам "за бугор" в 60% выпускаю А сейчас соб-сно "нашамарка" от "иномарки" отличается по большому счету разве что шильдиком - глобализация-с.

>>Потому что старые, потому что с них десятилятия сосали прибыль
>
>Ога. Так было принято в СССР. "СТРОИМНАВЕКА".

Ну вот благодаря этому и сосали.

>>Разница очень большая в требованиях по надежности, усталостной прочности, весу.
>
>Думаю что решаемо. к тому же фрезу уводит. Так что... везде свои минусы.
>Но пока "цена стружки" выходит меньше.

Воистину. Вы не думайте, что литье дешево - высокосортное литье - очень дорогостоящая операция, вклюяая подготовку формы, спецрежимы и элементарные энергетические затраты, т.к. "срзеать" дешевле чем переплавить.

>>Технологический прорыв в металообработке сложных изделий
>
>это да. Но все же финансизм гадит везде. Так как оптимизация идет по узкой области.

Инженеграм лучше знать. Когда я начинаю что-то о тезнологиях металлообработки, мой младший морщится как от хины, но для поддержания семейного пиетета молчит, но дает почувствовать, что несу пургу :)

>>Так все в конечном итоге упирается в финансы.
>
>"когда рулят финансисты - надобность в террористах пропадает". Тоже горькая но правда.

А когда рулят конструкторы - все производство оказывается без штанов, тоже горькая но правда, "так выпьем же за гармонию". В обще мдоговорились до тавтологии.

От vld
К vld (29.02.2016 12:38:35)
Дата 01.03.2016 14:01:56

Re: получил ... :) (-)

От А.Б.
К vld (01.03.2016 14:01:56)
Дата 01.03.2016 14:12:27

Re: Ну... за мягкий стимул! :) (-)

От vld
К А.Б. (01.03.2016 14:12:27)
Дата 02.03.2016 10:20:18

Re: кратковременные стимулы стимулируют плохо

на самом деле общая обстановка предельно дестимулирующая. В нашем деле проекты длинные. если хочешь получить результат, а когда годами институты висят на ниточках административных взбздиков. особенно сейчас, руки обпускаются - такие дела. Не, не надо былос вязываться с экспериментальной работой и адмнистративщиной, в русских условиях только теоретик, кторому нужен стул, бумага, компутер попроще и на хлеб с маргарином, гарантировано преуспевает.

От А.Б.
К vld (02.03.2016 10:20:18)
Дата 02.03.2016 12:49:23

Re: Зависит от доп. факторов.

> в русских условиях только теоретик, кторому нужен стул, бумага, компутер попроще и на хлеб с маргарином, гарантировано преуспевает.

Не знаю. Только вернулся из командировки, но под гнетом значимости "практического применения технологий".
Практика - важна. Практика - нужна. Так где-то.

От vld
К А.Б. (02.03.2016 12:49:23)
Дата 02.03.2016 15:00:07

Re: Зависит от...

>> в русских условиях только теоретик, кторому нужен стул, бумага, компутер попроще и на хлеб с маргарином, гарантировано преуспевает.
>
>Не знаю. Только вернулся из командировки, но под гнетом значимости "практического применения технологий".
>Практика - важна. Практика - нужна. Так где-то.

Да ясен перец. Нужна-важна тое-сее. 10 лет назад я пожертвовал своими личными хотелками в интересах коллективной работы, в частности взвалил на себя начальственную шапку Мономаха чтобы работу обеспечивать лаборатории над крупным экспериментальным проектом, который потребовал больших трудо- и материальных затрат, а кончился пшиком, причем по причинам шкурно-организационным от нас малозависящих (вследствие изменения формы собственности критически важного соисполнителя, у которого, после превращения в "ООО" новый менеджмент стал вести себя настолько неадекватно, что работать с этой конторой стало невозможно). Ну и тут прочие хрентенции подвалили со "вставанием с колен" и неизбежно сопровождающим его сокращением финансирования науки. Вот сижу на форумах, смотрю на белочек, думаю. как выгребать из этого г...на. Нет, ну пару темок тащим как-то, но мелкотемье-с. И зачем я изменил чистому полету теоретической мысли с административной гидрой?

От А.Б.
К vld (02.03.2016 15:00:07)
Дата 03.03.2016 11:40:59

Re: Вы методу с гидрой не ту использовали. :)

> ... с административной гидрой?

А еще античный Геракл разработал технологию общения с гидрами. На современном техническом уровне -
пилой под головой и прижечь из огнемета. :)

От vld
К А.Б. (03.03.2016 11:40:59)
Дата 04.03.2016 13:57:51

Re: в данном контексте я сам "гидра", и иногда еще какая (-)