От А.Б.
К Otto G.
Дата 10.03.2016 09:54:00
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Лехко. :)

Робинзоном его на необитаемый остров лет на 25 :)

>Если папа с мамой в детстве не озаботились

Как вы к однобитовости тяготеете... Жуть.

>Это не Сталин так придумал, так везде поступают.

Вот к счастью - далеко не везде. Но если вам подход мил - можем вас отбраковать нафиг. :)

>Кто перестает работать и почему?

Принцип такого отбора перестает работать.

>Смешно. :) По-Вашему, евреи провинились перед Гитлером тем...

По вашему Ходорковского посадили на червонец за то что он еврей? :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 09:54:00)
Дата 10.03.2016 11:19:18

>По вашему Ходорковского посадили на червонец за то что он еврей? :)

В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.

Помимо Ходорковского и его коллег другие евреи не пострадали.

А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.

От vld
К Otto G. (10.03.2016 11:19:18)
Дата 10.03.2016 12:02:20

>>По вашему Ходорковского посадили на червонец за то что он еврей? :)
>
>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.

? Вы, кажется, не вполне строго трактуете понятие "нацизм".

>Помимо Ходорковского и его коллег другие евреи не пострадали.

Вообще-то Ходорковский не еврей, но он считал полезным иногда им представиться, "He was not a jew [Doug "The Head"], but he want they think he is a jew, 's this is good for business" (Snatch). (Кстати вы поострожнее с огульными намеками на антисемитизм на этом форуме - тут 50%: примерно ... таки да или припасли израильский паспорт даже если таки нет - попадете в дурацкое положение).

>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.

Ну не совсем по национальном, скорее null tolerance в визово-въездных для граждан Грузии, что выразилось в цорес для большого количества висящих в правовом вакууме моих знакомых, "счастливых" обладателей грузинского паспорта, г-жи Я. (отец русский, мама - айсорка), г-на К. (отец армянин, мама - трудно сказать), г-жи А. (абхазка). По форме просто строгое соблюдение закона, по факту. наверное. да, гонение.

От Otto G.
К vld (10.03.2016 12:02:20)
Дата 10.03.2016 12:35:45

>>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.
>
>? Вы, кажется, не вполне строго трактуете понятие "нацизм".

Да, правильнее было бы сказать "фашизм", как более широкое понятие.

>>Помимо Ходорковского и его коллег другие евреи не пострадали.
>
>Вообще-то Ходорковский не еврей, но он считал полезным иногда им представиться, "He was not a jew [Doug "The Head"], but he want they think he is a jew, 's this is good for business" (Snatch). (Кстати вы поострожнее с огульными намеками на антисемитизм на этом форуме - тут 50%: примерно ... таки да или припасли израильский паспорт даже если таки нет - попадете в дурацкое положение).

Среди его коллег евреев еще меньше. Я примерно в таком смысле слова и подразумевал. :)

>Ну не совсем по национальном, скорее null tolerance в визово-въездных для граждан Грузии, что выразилось в цорес для большого количества висящих в правовом вакууме моих знакомых, "счастливых" обладателей грузинского паспорта, г-жи Я. (отец русский, мама - айсорка), г-на К. (отец армянин, мама - трудно сказать), г-жи А. (абхазка). По форме просто строгое соблюдение закона, по факту. наверное. да, гонение.

В новостях рассказывали, что даже в московских школах запрашивали списки детей с грузинскими фамилиями. Для чего им эти списки были нужны и что с детьми происходило дальше - я не в курсе.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 11:19:18)
Дата 10.03.2016 11:32:16

Re: О как.

>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.

Ваш ракурс восприятия мне не нравится своим неприятием. :)

В общем-то ни я ни vld не замечены в сильной любви к "вертикали солнцеликого" или там неумном поцреотизме.
Но мы как-то не переводим ситуацию в планку "режим" и "притесняемые".
А вы - таки сразу проговариваетесь про ваши комплексы. Ай-ай-ай...

>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.

Это вы про "воров в законе" разогнанных?

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 11:32:16)
Дата 10.03.2016 12:11:56

>Ваш ракурс восприятия мне не нравится своим неприятием. :)

>В общем-то ни я ни vld не замечены в сильной любви к "вертикали солнцеликого" или там неумном поцреотизме.
>Но мы как-то не переводим ситуацию в планку "режим" и "притесняемые".
>А вы - таки сразу проговариваетесь про ваши комплексы. Ай-ай-ай...

Это не комплексы. Хоть я и согласен с Шендеровичем в оценке режима, но расхожусь с ним в его истоках. Он во всем винит Путина, но имхо, Путин - политический карлик. При нем режим лишь обнажил свою сущность, а построен он Ельциным и Гайдаром, с поддержавшим их "коллективным" Лихачевым.

>>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.
>
>Это вы про "воров в законе" разогнанных?

Про школьников с грузинскими фамилиями.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 12:11:56)
Дата 10.03.2016 12:47:00

Re: Поверьте - это у вас комплексы. (-)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 12:47:00)
Дата 10.03.2016 13:01:07

Re: Достали. Я не еврей, если вы на это намекаете. (-)

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 13:01:07)
Дата 10.03.2016 13:05:27

Re: Намекал?!

Да тьфу на вас. Я вам открытым текстом без намеков сказал.

А еврей вы или татарин там... да хоть мумба-юмба. Не волнует. :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 13:05:27)
Дата 10.03.2016 13:12:55

Re: Хамите :) (-)

От vld
К А.Б. (10.03.2016 11:32:16)
Дата 10.03.2016 12:08:22

>>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.
>
>Ваш ракурс восприятия мне не нравится своим неприятием. :)

>В общем-то ни я ни vld не замечены в сильной любви к "вертикали солнцеликого" или там неумном поцреотизме.
>Но мы как-то не переводим ситуацию в планку "режим" и "притесняемые".
>А вы - таки сразу проговариваетесь про ваши комплексы. Ай-ай-ай...

"Молодой еще - бесится". Мы-то с вами, рухлядь старая. несмотря на непримиримые политические, идеологические и эсхатологические разногласия можем и водочки с коньяковским накатить и удовольствие от общения получить вместо того чтоб морду бить, как ВИЛ с Плезановым, а херр Отто пока более полярен и чернобел в своих суждениях.

>>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.
>
>Это вы про "воров в законе" разогнанных?

Ну там не только ворам досталось, и не столько ... Вообще многим людям сделали кучу неприятностей на ровном месте. Мелкая мстительность власть предержащих и глупые понты очень много плохого сделали для отношений Грузии и РФ на уровне неформальном. "горизонтальном". Можно был б уже в конце концов хоть визы отменить грузинам, нет, одной рукой притягивают в жарком объятии, другой яростно отталкивают. Шизофрения в отдельно взятом то ли МИДе то ли голове.

От А.Б.
К vld (10.03.2016 12:08:22)
Дата 10.03.2016 12:46:30

Re: Так мы (по возрасту) главную разницу понимаем уже. :)

>несмотря на непримиримые политические, идеологические и эсхатологические разногласия можем и водочки
>с коньяковским накатить и удовольствие от общения получить вместо...

Не "измы" и предпочтения делают собеседника плохим или хорошим. Тут ить более глубокие нюансы "природного БИОСа" - они определяют человек перед тобой или негодяец.
Ну а с негодяйцем - какие могут быть беседы? :)

>Ну там не только ворам досталось, и не столько ...

Всерьез плющили именно воров, НЯП. Остальным - так досталось, "по касательной".

>Вообще многим людям сделали кучу неприятностей на ровном месте.

Это наши вожди умеют. Талант у них такой. :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 09:54:00)
Дата 10.03.2016 11:01:23

Re: А кто это вас в браковальщики записал? :)

>>Это не Сталин так придумал, так везде поступают.
>
>Вот к счастью - далеко не везде. Но если вам подход мил - можем вас отбраковать нафиг. :)

>>Кто перестает работать и почему?
>
>Принцип такого отбора перестает работать.

А вам не кажется, что второе противоречит первому?

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 11:01:23)
Дата 10.03.2016 11:24:33

Re: А надо?

Мне отсутствие "записанности" не помешает отбраковать. :)

>А вам не кажется, что второе противоречит первому?

Что вами не понято? Сформулируйте свое непонимание чуть подробнее.

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 11:24:33)
Дата 10.03.2016 12:24:35

Re: А надо?

>>А вам не кажется, что второе противоречит первому?
>
>Что вами не понято? Сформулируйте свое непонимание чуть подробнее.

Лучше вы объясните поподробнее, что хотите сказать. С одной стороны, вы отвергаете принцип подбора зарекомендовавших себя профессионалов, поскольку в итоге он, по-вашему, приведет к засилью невежд (почему - я так и не понял... видимо какая-то подпольная совково-антисовковая истина, без чтения Солженицина не разобрать...). А с другой, пропагандируете принцип перестройщиков "пусти козла в огород". Имхо, здесь какое-то нарушение логики.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 12:24:35)
Дата 10.03.2016 12:50:12

Re: Нда.

>Лучше вы объясните поподробнее, что хотите сказать.

Ваше умение не понимать огорчило бы меня еще больше. Если б мне не было по-фигу. :)

>С одной стороны, вы отвергаете принцип подбора зарекомендовавших себя профессионалов

Не было такого. И системы не было. И роль "удачного случая" была великовата, чтобы долгоиграющая система сложилась.

>поскольку в итоге он, по-вашему, приведет к засилью невежд

Оглянитесь вокруг раскрытыми глазами - чо не привело штоле?!

>(почему - я так и не понял...)

Так это головой надо всерьез думать. Вам это пока не по плечу. Комплексы ж. :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 12:50:12)
Дата 10.03.2016 12:59:43

Re: Нда.

>>Лучше вы объясните поподробнее, что хотите сказать.
>
>Ваше умение не понимать огорчило бы меня еще больше. Если б мне не было по-фигу. :)

Вы начали с никак не обоснованного явно ложного утверждения - "Замшелый неверный штамп. Слава КПСС обогнал весь мир по этому параметру."

А в итоге пришли к этому - "Оглянитесь вокруг раскрытыми глазами - чо не привело штоле?!"

Однако, закрываете глаза на то, что в промежутке был Ельцин с Гайдаром и поворот в сторону капитализма. Придется в третий раз повторить - у ваших рассуждений проблема с логикой. Но мне на это точно так же пофиг :) Видимо, какая-то перестроечная сверхценная идея, подобранная из Солженицина.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 12:59:43)
Дата 10.03.2016 13:08:21

Re: Именно что.

>Вы начали с никак не обоснованного явно ложного утверждения

По количеству и качеству негодяев Слава КПСС держит лидерство. Мировое.

> "Оглянитесь вокруг раскрытыми глазами - чо не привело штоле?!"

Это вы про профессионализм в негодяйстве говорили?
А я про профессионализм конструктивный. Созидательный такой.
Вот тут у системы отбора по ИВС произошел озвученный казус.

В общем - мальчик, пробуйте думать головой хоть изредка.