От Otto G.
К А.Б.
Дата 09.03.2016 16:02:09
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Это еще вопрос, кто должен каяться.

>на местах революционные. Ну и вообще за "буйство ВОСР" сперва бы покаяться товарисчам коммуниздам.

Гражданскую войну развязали белые - Колчак и его товарищи.

А помещиков жгли не коммунисты, а обозленный русский народ - скажите за то спасибо столыпинским вешателям.

От А.Б.
К Otto G. (09.03.2016 16:02:09)
Дата 09.03.2016 16:47:15

Re: А потом поговорим отдельно...

про "цену неудачного эксперимента навязанного всей стране".
Ну и кто и как за это каяться должен. :)

От Otto G.
К А.Б. (09.03.2016 16:47:15)
Дата 09.03.2016 17:11:40

Re: На том свете беседовать собираетесь?

>про "цену неудачного эксперимента навязанного всей стране".
>Ну и кто и как за это каяться должен. :)

Это вы да идиота Гайдара намекаете, разрушившего советскую экономику во славу "невидимой руки"?

Поздно, его уже черти на специальной сковородке жарят за такую ересь.

От А.Б.
К Otto G. (09.03.2016 17:11:40)
Дата 09.03.2016 18:21:05

Re: Можно и там.

Хотя КМК - там будут более интересные темы для осознания. :)

>Это вы да идиота Гайдара намекаете, разрушившего советскую экономику во славу "невидимой руки"?

Нет. Это я про весь советский проект. Коммунизма не вышло. Социализм тоже дал лишь кучу проблем и негодяйцев, выпестованных Славой КПСС. Тот же Гайдар, к примеру.

Ну и про "убежденных красноголовых" как проводников и продавливателей этого проекта. Нешто скажете "нет на них вины - не ведали что творят"?

От Otto G.
К А.Б. (09.03.2016 18:21:05)
Дата 09.03.2016 18:38:02

Re: А капитализм?

>>Это вы да идиота Гайдара намекаете, разрушившего советскую экономику во славу "невидимой руки"?
>
>Нет. Это я про весь советский проект. Коммунизма не вышло. Социализм тоже дал лишь кучу проблем и негодяйцев, выпестованных Славой КПСС. Тот же Гайдар, к примеру.

Капитализм производит гораздо больше негодяев. Российские 90-е тому подтверждение. Ну и Англия конечно с Америкой.
А все проблемы он решает в стиле борьбы с головной болью через отрубание головы.

От А.Б.
К Otto G. (09.03.2016 18:38:02)
Дата 09.03.2016 20:52:17

Re: А он честнее. :)

>Капитализм производит гораздо больше негодяев.

Замшелый неверный штамп. Слава КПСС обогнал весь мир по этому параметру.

>Российские 90-е тому подтверждение.

Так этих людей воспитывали в СССР еще. В 70-80. Ага? :)

Но капитализм и не строит из себя этакого "спасителя человечества" - он просто рубит бабло.

От mirra88
К А.Б. (09.03.2016 20:52:17)
Дата 10.03.2016 14:03:17

Капитализм честнее?!

Капитализм честнее?! Да ... слов просто нет! Там такая манипуляция сознанием идёт, что нам пока до сих пор ещё далеко! Про СССР вообще молчу... Одна только система "школы двух коридоров" чего стоит...

От А.Б.
К mirra88 (10.03.2016 14:03:17)
Дата 10.03.2016 14:16:55

Re: Именно.

Никто там не обещает "за красивые глаза" молочных рек с кисельными берегами.

От mirra88
К А.Б. (10.03.2016 14:16:55)
Дата 10.03.2016 14:36:19

Честно ... подсовывают наркотик

>Никто там не обещает "за красивые глаза" молочных рек с кисельными берегами.

Их и здесь при социализме никто не обещал и не давал. Там же работает целая машина которая с детства подменяет человеку ценности и делает людей такими, какими они "должны быть" для того, чтобы не отняли собственность у тех, кто ей владеет. Такого иезуитского "научного гипноза" не было и не могло быть в СССР. Но если Вы не желаете его замечать, то я тут бессильна.

От А.Б.
К mirra88 (10.03.2016 14:36:19)
Дата 10.03.2016 15:00:06

Re: Честно - это когда правила не меняют по ходу.

>Их и здесь при социализме никто не обещал и не давал.

Здрасьте. "от каждого по способности - каждому по потребности" было?

>Там же работает целая машина которая с детства подменяет человеку ценности

У Славы КПСС была такая же. Только фонограмма была иной в той машине.

От Otto G.
К А.Б. (09.03.2016 20:52:17)
Дата 10.03.2016 07:28:22

Re: Гитлер ещё честнее.

> Так этих людей воспитывали в СССР еще. В 70-80. Ага? :)

Напрасно улыбаетесь, тут ничего смешного нет. Воспитание вообще сильно переоценивают. Сколько волка не воспитывай - он всё равно в лес смотрит. Рулит отбор, а не воспитание. А люди в СССР разные были, как и везде, впрочем. Чикатило тоже в СССР вырос, в те же самые 70-80е.

>Но капитализм и не строит из себя этакого "спасителя человечества" - он просто рубит бабло.

Гитлер и вовсе ни о каких общечеловеческих ценностях не трепался. Просто сжег несколько миллионов евреев, а на воротах концлагерей честно написал: "Каждому своё". Причем, в своей книге обо всем заранее честно предупредил, в отличии от перестройщиков.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 07:28:22)
Дата 10.03.2016 07:58:15

Re: А Ленин и теперь жалеет всех живых. :)

>Напрасно улыбаетесь, тут ничего смешного нет.

Полагаете? А я так вижу забавное.

>Воспитание вообще сильно переоценивают. Сколько волка не воспитывай - он всё равно в лес смотрит.

Известный вывих "мозгов от бывших ничем". Ну и херовых воспитателей, разумеется.

>Рулит отбор, а не воспитание.

Сталин так считал. Отбирал практически "по Дарвину". Наилучший вариант. В итоге что вышло?
Хероватенько?
Во первых - те кого отбраковывают успевают напрудить безобразий (пока выдвинуты на пост и оцениваются). Потом - становится больше брака и меньше годных. С каждым годом. И метод перестает работать.

> Просто сжег несколько миллионов евреев

Вы еврей и боитесь что с вами так же поступят?
А не пробовали жить не цепляя окружающих? :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 07:58:15)
Дата 10.03.2016 08:18:30

Re: Ну, попробуйте перевоспитать Чикатилло.

>>Воспитание вообще сильно переоценивают. Сколько волка не воспитывай - он всё равно в лес смотрит.
>
>Известный вывих "мозгов от бывших ничем". Ну и херовых воспитателей, разумеется.

Если папа с мамой в детстве не озаботились - никакие воспитатели не помогут.

>>Рулит отбор, а не воспитание.
>
>Сталин так считал. Отбирал практически "по Дарвину". Наилучший вариант. В итоге что вышло?

Это не Сталин так придумал, так везде поступают. Даже в капиталистических и рыночных странах. Личное дело, послужной список, репутация среди коллег.

>Хероватенько?
>Во первых - те кого отбраковывают успевают напрудить безобразий (пока выдвинуты на пост и оцениваются). Потом - становится больше брака и меньше годных. С каждым годом. И метод перестает работать.

Чепуха какая-то. Кто перестает работать и почему? Это у Вас какие-то советские глубинные эзотерические знания. Смысла в пяти предложениях - ноль целых, ноль десятых.

>> Просто сжег несколько миллионов евреев
>
>Вы еврей и боитесь что с вами так же поступят?
>А не пробовали жить не цепляя окружающих? :)

Смешно. :) По-Вашему, евреи провинились перед Гитлером тем, что цепляли окружающих?

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 08:18:30)
Дата 10.03.2016 09:54:00

Re: Лехко. :)

Робинзоном его на необитаемый остров лет на 25 :)

>Если папа с мамой в детстве не озаботились

Как вы к однобитовости тяготеете... Жуть.

>Это не Сталин так придумал, так везде поступают.

Вот к счастью - далеко не везде. Но если вам подход мил - можем вас отбраковать нафиг. :)

>Кто перестает работать и почему?

Принцип такого отбора перестает работать.

>Смешно. :) По-Вашему, евреи провинились перед Гитлером тем...

По вашему Ходорковского посадили на червонец за то что он еврей? :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 09:54:00)
Дата 10.03.2016 11:19:18

>По вашему Ходорковского посадили на червонец за то что он еврей? :)

В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.

Помимо Ходорковского и его коллег другие евреи не пострадали.

А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.

От vld
К Otto G. (10.03.2016 11:19:18)
Дата 10.03.2016 12:02:20

>>По вашему Ходорковского посадили на червонец за то что он еврей? :)
>
>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.

? Вы, кажется, не вполне строго трактуете понятие "нацизм".

>Помимо Ходорковского и его коллег другие евреи не пострадали.

Вообще-то Ходорковский не еврей, но он считал полезным иногда им представиться, "He was not a jew [Doug "The Head"], but he want they think he is a jew, 's this is good for business" (Snatch). (Кстати вы поострожнее с огульными намеками на антисемитизм на этом форуме - тут 50%: примерно ... таки да или припасли израильский паспорт даже если таки нет - попадете в дурацкое положение).

>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.

Ну не совсем по национальном, скорее null tolerance в визово-въездных для граждан Грузии, что выразилось в цорес для большого количества висящих в правовом вакууме моих знакомых, "счастливых" обладателей грузинского паспорта, г-жи Я. (отец русский, мама - айсорка), г-на К. (отец армянин, мама - трудно сказать), г-жи А. (абхазка). По форме просто строгое соблюдение закона, по факту. наверное. да, гонение.

От Otto G.
К vld (10.03.2016 12:02:20)
Дата 10.03.2016 12:35:45

>>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.
>
>? Вы, кажется, не вполне строго трактуете понятие "нацизм".

Да, правильнее было бы сказать "фашизм", как более широкое понятие.

>>Помимо Ходорковского и его коллег другие евреи не пострадали.
>
>Вообще-то Ходорковский не еврей, но он считал полезным иногда им представиться, "He was not a jew [Doug "The Head"], but he want they think he is a jew, 's this is good for business" (Snatch). (Кстати вы поострожнее с огульными намеками на антисемитизм на этом форуме - тут 50%: примерно ... таки да или припасли израильский паспорт даже если таки нет - попадете в дурацкое положение).

Среди его коллег евреев еще меньше. Я примерно в таком смысле слова и подразумевал. :)

>Ну не совсем по национальном, скорее null tolerance в визово-въездных для граждан Грузии, что выразилось в цорес для большого количества висящих в правовом вакууме моих знакомых, "счастливых" обладателей грузинского паспорта, г-жи Я. (отец русский, мама - айсорка), г-на К. (отец армянин, мама - трудно сказать), г-жи А. (абхазка). По форме просто строгое соблюдение закона, по факту. наверное. да, гонение.

В новостях рассказывали, что даже в московских школах запрашивали списки детей с грузинскими фамилиями. Для чего им эти списки были нужны и что с детьми происходило дальше - я не в курсе.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 11:19:18)
Дата 10.03.2016 11:32:16

Re: О как.

>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.

Ваш ракурс восприятия мне не нравится своим неприятием. :)

В общем-то ни я ни vld не замечены в сильной любви к "вертикали солнцеликого" или там неумном поцреотизме.
Но мы как-то не переводим ситуацию в планку "режим" и "притесняемые".
А вы - таки сразу проговариваетесь про ваши комплексы. Ай-ай-ай...

>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.

Это вы про "воров в законе" разогнанных?

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 11:32:16)
Дата 10.03.2016 12:11:56

>Ваш ракурс восприятия мне не нравится своим неприятием. :)

>В общем-то ни я ни vld не замечены в сильной любви к "вертикали солнцеликого" или там неумном поцреотизме.
>Но мы как-то не переводим ситуацию в планку "режим" и "притесняемые".
>А вы - таки сразу проговариваетесь про ваши комплексы. Ай-ай-ай...

Это не комплексы. Хоть я и согласен с Шендеровичем в оценке режима, но расхожусь с ним в его истоках. Он во всем винит Путина, но имхо, Путин - политический карлик. При нем режим лишь обнажил свою сущность, а построен он Ельциным и Гайдаром, с поддержавшим их "коллективным" Лихачевым.

>>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.
>
>Это вы про "воров в законе" разогнанных?

Про школьников с грузинскими фамилиями.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 12:11:56)
Дата 10.03.2016 12:47:00

Re: Поверьте - это у вас комплексы. (-)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 12:47:00)
Дата 10.03.2016 13:01:07

Re: Достали. Я не еврей, если вы на это намекаете. (-)

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 13:01:07)
Дата 10.03.2016 13:05:27

Re: Намекал?!

Да тьфу на вас. Я вам открытым текстом без намеков сказал.

А еврей вы или татарин там... да хоть мумба-юмба. Не волнует. :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 13:05:27)
Дата 10.03.2016 13:12:55

Re: Хамите :) (-)

От vld
К А.Б. (10.03.2016 11:32:16)
Дата 10.03.2016 12:08:22

>>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.
>
>Ваш ракурс восприятия мне не нравится своим неприятием. :)

>В общем-то ни я ни vld не замечены в сильной любви к "вертикали солнцеликого" или там неумном поцреотизме.
>Но мы как-то не переводим ситуацию в планку "режим" и "притесняемые".
>А вы - таки сразу проговариваетесь про ваши комплексы. Ай-ай-ай...

"Молодой еще - бесится". Мы-то с вами, рухлядь старая. несмотря на непримиримые политические, идеологические и эсхатологические разногласия можем и водочки с коньяковским накатить и удовольствие от общения получить вместо того чтоб морду бить, как ВИЛ с Плезановым, а херр Отто пока более полярен и чернобел в своих суждениях.

>>А во время войны с Грузией таки да, преследования грузин по нац.признаку имели место.
>
>Это вы про "воров в законе" разогнанных?

Ну там не только ворам досталось, и не столько ... Вообще многим людям сделали кучу неприятностей на ровном месте. Мелкая мстительность власть предержащих и глупые понты очень много плохого сделали для отношений Грузии и РФ на уровне неформальном. "горизонтальном". Можно был б уже в конце концов хоть визы отменить грузинам, нет, одной рукой притягивают в жарком объятии, другой яростно отталкивают. Шизофрения в отдельно взятом то ли МИДе то ли голове.

От А.Б.
К vld (10.03.2016 12:08:22)
Дата 10.03.2016 12:46:30

Re: Так мы (по возрасту) главную разницу понимаем уже. :)

>несмотря на непримиримые политические, идеологические и эсхатологические разногласия можем и водочки
>с коньяковским накатить и удовольствие от общения получить вместо...

Не "измы" и предпочтения делают собеседника плохим или хорошим. Тут ить более глубокие нюансы "природного БИОСа" - они определяют человек перед тобой или негодяец.
Ну а с негодяйцем - какие могут быть беседы? :)

>Ну там не только ворам досталось, и не столько ...

Всерьез плющили именно воров, НЯП. Остальным - так досталось, "по касательной".

>Вообще многим людям сделали кучу неприятностей на ровном месте.

Это наши вожди умеют. Талант у них такой. :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 09:54:00)
Дата 10.03.2016 11:01:23

Re: А кто это вас в браковальщики записал? :)

>>Это не Сталин так придумал, так везде поступают.
>
>Вот к счастью - далеко не везде. Но если вам подход мил - можем вас отбраковать нафиг. :)

>>Кто перестает работать и почему?
>
>Принцип такого отбора перестает работать.

А вам не кажется, что второе противоречит первому?

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 11:01:23)
Дата 10.03.2016 11:24:33

Re: А надо?

Мне отсутствие "записанности" не помешает отбраковать. :)

>А вам не кажется, что второе противоречит первому?

Что вами не понято? Сформулируйте свое непонимание чуть подробнее.

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 11:24:33)
Дата 10.03.2016 12:24:35

Re: А надо?

>>А вам не кажется, что второе противоречит первому?
>
>Что вами не понято? Сформулируйте свое непонимание чуть подробнее.

Лучше вы объясните поподробнее, что хотите сказать. С одной стороны, вы отвергаете принцип подбора зарекомендовавших себя профессионалов, поскольку в итоге он, по-вашему, приведет к засилью невежд (почему - я так и не понял... видимо какая-то подпольная совково-антисовковая истина, без чтения Солженицина не разобрать...). А с другой, пропагандируете принцип перестройщиков "пусти козла в огород". Имхо, здесь какое-то нарушение логики.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 12:24:35)
Дата 10.03.2016 12:50:12

Re: Нда.

>Лучше вы объясните поподробнее, что хотите сказать.

Ваше умение не понимать огорчило бы меня еще больше. Если б мне не было по-фигу. :)

>С одной стороны, вы отвергаете принцип подбора зарекомендовавших себя профессионалов

Не было такого. И системы не было. И роль "удачного случая" была великовата, чтобы долгоиграющая система сложилась.

>поскольку в итоге он, по-вашему, приведет к засилью невежд

Оглянитесь вокруг раскрытыми глазами - чо не привело штоле?!

>(почему - я так и не понял...)

Так это головой надо всерьез думать. Вам это пока не по плечу. Комплексы ж. :)

От Otto G.
К А.Б. (10.03.2016 12:50:12)
Дата 10.03.2016 12:59:43

Re: Нда.

>>Лучше вы объясните поподробнее, что хотите сказать.
>
>Ваше умение не понимать огорчило бы меня еще больше. Если б мне не было по-фигу. :)

Вы начали с никак не обоснованного явно ложного утверждения - "Замшелый неверный штамп. Слава КПСС обогнал весь мир по этому параметру."

А в итоге пришли к этому - "Оглянитесь вокруг раскрытыми глазами - чо не привело штоле?!"

Однако, закрываете глаза на то, что в промежутке был Ельцин с Гайдаром и поворот в сторону капитализма. Придется в третий раз повторить - у ваших рассуждений проблема с логикой. Но мне на это точно так же пофиг :) Видимо, какая-то перестроечная сверхценная идея, подобранная из Солженицина.

От А.Б.
К Otto G. (10.03.2016 12:59:43)
Дата 10.03.2016 13:08:21

Re: Именно что.

>Вы начали с никак не обоснованного явно ложного утверждения

По количеству и качеству негодяев Слава КПСС держит лидерство. Мировое.

> "Оглянитесь вокруг раскрытыми глазами - чо не привело штоле?!"

Это вы про профессионализм в негодяйстве говорили?
А я про профессионализм конструктивный. Созидательный такой.
Вот тут у системы отбора по ИВС произошел озвученный казус.

В общем - мальчик, пробуйте думать головой хоть изредка.

От А.Б.
К Otto G. (09.03.2016 16:02:09)
Дата 09.03.2016 16:13:46

Re: Это вовсе не вопрос.

Впрочем - вы меж собой разберитесь, комммунизды, кому перед кем и за что каяться. :)

А норот - он уже получил вразумление "за тягу к революции". Но еще не до полного понимания. Но дополучит, полагаю, в этом веке.