От Ira
К Георгий
Дата 23.01.2002 00:29:44
Рубрики Прочее;

Re: Да он...

Ну, да, знатный фашист был.

Кстати, когда он помер, в Каталонии кончились запасы шампанского в несколько часов :)))))) А в Стране Басков под слова "испанцы... Франко - умер...." стояли такие оглушающие "ура!", что полицейские решили не вмешиваться :)

От Георгий
К Ira (23.01.2002 00:29:44)
Дата 23.01.2002 00:47:59

Читайте Сов. цивилизацию

> Кстати, когда он помер, в Каталонии кончились запасы шампанского в несколько часов :)))))) А в Стране Басков под слова
"испанцы... Франко - умер...." стояли такие оглушающие "ура!", что полицейские решили не вмешиваться :)
>
>
А что насчет "ура", так и у нас в конце перестройки много чего кричали.
Это я не к тому, что Франко молодец (да и С. Г. его не хвалит, Вы моей иронии не поняли, как и почти всегда).
Но тем не менее его государство позволяло дольше некоторые вещи сохранять, которые разрушаются либерализмом. Вы вот все отрицаете
связь "строя" и "культуры", а - очень зря. Она хоть и не самая прямая, но есть, и ее "вес" велик.
В общем, читайте и еще раз читайте. Что мне все-то пересказывать своим суконным языком...

От Ira
К Георгий (23.01.2002 00:47:59)
Дата 23.01.2002 13:56:33

Почитаю

>Но тем не менее его государство позволяло дольше некоторые вещи сохранять, которые разрушаются либерализмом. Вы вот все отрицаете
>связь "строя" и "культуры", а - очень зря. Она хоть и не самая прямая, но есть, и ее "вес" велик.

хотя бы мне это стОило еще одного выходного. Только Франко как раз культуру-то душил. Это сейчас она развивается, в том числе и в тех же упомянутой Каталонии и Стране Басков. То бишь, в Испании вышло все наоборот.

От Георгий
К Ira (23.01.2002 13:56:33)
Дата 23.01.2002 14:03:40

И Сталин тоже культуру душил. Спросите...

>>Но тем не менее его государство позволяло дольше некоторые вещи сохранять, которые разрушаются либерализмом. Вы вот все отрицаете
>>связь "строя" и "культуры", а - очень зря. Она хоть и не самая прямая, но есть, и ее "вес" велик.
>
>хотя бы мне это стОило еще одного выходного. Только Франко как раз культуру-то душил. Это сейчас она развивается, в том числе и в тех же упомянутой Каталонии и Стране Басков. То бишь, в Испании вышло все наоборот.

... у кого угодно. Только не у старших представителей моей семьи - пошлют подальше.
А приходить сюда, не читая главных трудов хозяина форума, да еще делать по ним замечания - Вам не кажется, что это неэтично просто?

От Ira
К Георгий (23.01.2002 14:03:40)
Дата 23.01.2002 15:00:36

Извините,

Но, во-первых, их прочесть достаточно трудно. Я пробовала распечатать те, которые прочла - и сайт зависает. Там не указано, какие основные (читай сначала), какие таковыми не являются (то бишь, читай потом). Я высказывалась только по тем, которые прочла. Никоим образом не затрагиваю что-то, чего не знаю.

О культуре: я знаю, что происходило в России на протяжении второго десятилетия, даже не спрашивая старшее поколение. То, что жгли церкви, разрушали традиции - я это знаю. Те же хлебопекарни да склады в православных церквях - я видела, своими глазами. Что ж тут спрашивать?