От pikolejka
К victor belov
Дата 11.02.2016 00:14:20
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Re: Ленин в...

Добрый день!

>Уважаемый Олег, честное слово, я совсем не хотел вас обидеть, прошу прощения.

"Обидеть" Вы физически никого не можете, не имея пистолета. Поэтому извинения ваши считаю фальшивыми.
Для меня важно зафиксировать ваше чувство собственного превосходства над "тупой обывательской точки зрения вы с Путиным...".
Как Вы далее и пишите "Да, действительно, я считаю что мой уровень осведомленности в обсуждаемой теме выше, чем ваш с Путиным". А откуда Вы знаете, какой "уровень информированности" у Путина?

>Это Интернет виноват с его разбойничьим стилем. Если бы я писал статью, я выбрал бы другой эпитет, например некомпетентная, дилетантская позиция.

Плохому танцору ноги (и ещё кое-что) мешают, а плохому собеседнику - Интернет. Это известно.

>Это Интернет виноват с его разбойничьим стилем. Если бы я писал статью, я выбрал бы другой эпитет, например некомпетентная, дилетантская позиция. И у меня есть основания для использования этих определений. Судите сами - вот что там было на самом деле.

Себя Вы, видимо, считаете не дилетантом, а профессионалом высокого уровня? Сколько диссертаций Вы защитили по "ленинской национальной политике КПСС"?

>Для разборок туда поехали Орджоникидзе и Дзержинский, набили там кому-то морду. Стала назревать вторая редакция гражданской войны, но теперь явно с националистическим окрасом. Для Сталина эта угроза была нипочём - он видимо еще не навоевался, да и позорное пятно собственного бездействия в польской кампании очевидно желал смыть. А может быть лавры Троцкого ему покоя не давали.

Да, я чувствую ум и компетентность историка-профессионала, специалиста по сталинскому периоду. Спасибо, что просветили относительно душевного строя т. Сталина.

>Не нужно верить на слово мерзким, лживым агиткам Сванидзе, нужно воспитывать в себе терпение и усердие в самостоятельном овладении вопросом, во всяком случае перед тем, как выходить на широкую публику.

Спасибо, что подсказываете нам, имеющим "тупую обывательскую точку зрения вместе с Путиным", кому нужно верить, а кому - не нужно.

>Вы очевидно человек молодой, жизнь ещё долгая предстоит,....

С чего это вдруг такая снисходительность к российскому обывателю?

> поэтому мой совет - не верьте никому, пытайтесь сами постичь интересующие вас вещи.

С чего Вы решили, что мне нужен ВАШ совет? Он мне не нужен.

>пытайтесь сами постичь интересующие вас вещи

Понимаю, что для Ленино-поклонника это - большая щедрость. Спасибо, что разрешили мне думать самому.

С уважением, Олег.

От victor belov
К pikolejka (11.02.2016 00:14:20)
Дата 13.02.2016 00:37:19

всё-таки обиделись - напрасно, я ведь принес извинения (-)