От vld
К А.Б.
Дата 28.02.2016 15:41:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Недотянули вы.

>>Ну, если верить хроникам времен Нерона и Диоклетиана
>
>Еще раньше глядите. :)

Еще раньше христианство кагбэ не сформировалось, так, телепалось нечто между митраизмом и иудейством с легкой примесью культа Аписа - искало тсзть экологическую нишу :) Благо веротерпимость Рима позволяла экспериментировтаь с веществами с религиозными идеологиями в огромных пределах.

>>Ну, Вы дообобщались до абсудрда.
>
>Думаете? :)

Не думаю - вижу.

>>Если так посмотреть, то и христиане - контра, ибо откололись от иудеев.
>
>Ошибочка у вас. Контра - это не "отколоться" а "цель в противостоянии".

ОК, христианство противопоставляло себя культам иудейства и оф. культами др. Рима, синтезом коих оно являлось. И довольно активно стало всехз опд себя подминать, когда стало государственной религией, с помощью административного ресурса. как недолго догадаться. а не "слова божия" :)

>Но посмотрите с той стороны - что это "корректировка от разработчика" - который один и в курсе "что такое Истиная религия" :)

"Истинная религия" - это та, которую в голову вдолбили. Для кого наш старый небритый босоногий прикольщик, сидящий на облачке, для кого большая волосатая. Такие дела.

>Ну а кто "патч отбросил" - сам себе буратино :)

Буратин че то многовато - бОльшая часть человечества.

>>"Что есть истина?" (@ И.Христос)
>
>Бог вам ответит. В должное время. :)
>А люди - вряд ли.

"Бога нет - это медицинский факт". Так что хотите не хотите - придется самим разбираться. Нет, ну с учетом того, что бог с т. зр. массовой психологии - не что иное как некий общий для большой общности людей архетип, а сточки зрения физеологии мозга - опр. последовательность нервных итмпульсво, которым обучена данная особь, может, чего и ответит.

От А.Б.
К vld (28.02.2016 15:41:11)
Дата 28.02.2016 16:57:55

Re: Уперлись вы в рим...

Медом он вам намазан?

>Еще раньше христианство кагбэ не сформировалось

Вы лучше Ветхий Завет в памяти освежайте. Что-то мне так видится - скоро по нему будем снова жить. :)

>Не думаю - вижу.

Да нет. Это у вас морок самомнения :)

>ОК, христианство противопоставляло

"как тезис не гни"... а на глобус он у вас не натягивается.

>"Истинная религия" - это та, которую в голову вдолбили.

Вот он ваш "больной зуб".
Скажите - это не "последствия вдалбливания МЛФ и НК"? :)

>Буратин че то многовато - бОльшая часть человечества.

Так и есть. От того яблочка - последствия тянутся.
Изживайте в себе буратину-то! :)

>"Бога нет - это медицинский факт".

Ума - тоже. Факт такой же медицинский. :)

От vld
К А.Б. (28.02.2016 16:57:55)
Дата 28.02.2016 17:28:28

Re: Уперлись вы

>Медом он вам намазан?

>>Еще раньше христианство кагбэ не сформировалось
>
>Вы лучше Ветхий Завет в памяти освежайте. Что-то мне так видится - скоро по нему будем снова жить. :)

Ну эт только если армагездец наступит. Тогда самое то будет по ВЗ, будут бродить по радиоактивной пустыне шайки шейхов как в ВЗ времена ...

>>Не думаю - вижу.
>
>Да нет. Это у вас морок самомнения :)

"Ну вот так оно, Петрович, в жизни", ничего ркоме "объективной реакции данной на в ощущение" посредство органов чувств. И как выскоичить из этих узких штанов опосредствованной релаьности?

>>"Истинная религия" - это та, которую в голову вдолбили.
>
>Вот он ваш "больной зуб".
>Скажите - это не "последствия вдалбливания МЛФ и НК"? :)

Зачем так упрощать. Вся жизнь человека - программирование нейронных сетей. Как ни крути. Так что если папа с мамой вырастят язычником - будете язычником, если зристианином будете христианином, а если не будут в детстве мозги пудрить религией - получите ан масс атеиста, ну на крайняк агностика. Такие дела. Вот и ищи "истиного бога" в этих дебрях педагогики. Впрочем, большинство детей стихийные атеисты, даже из тех кому мозги пудря религиозные родители, приверженость религии наступает об. в более зрелом возрасте на волне социальной адаптации. А так - личное дело каждого, в конце концов каждый должен иметь право сходить с ума по-своему, кого от гаша прет, кого от господа нашего Иисуса Христа. кого-то от сочной попки ... Я так думаю.

>>Буратин че то многовато - бОльшая часть человечества.
>
>Так и есть. От того яблочка - последствия тянутся.
>Изживайте в себе буратину-то! :)

(С подозрением). Вы не прозелитствуете ли? Припозднились, меня уже сатанисты соблазнили, в отличие от они не обещают, а дают, причем в этой жизни :) А с учетом сложной экономической ситуации наш "союз не по любви, а по интересам" будет, видимо, крепнуть. Кстати, перечитываю вот тут Страуба "Роман с привидениями" (рекомендую ПМСМ одно из лучших "позднеготических" произведений ам. прозы), а ведь чувак в теме, что-то ему кто-то рассказал из членов Нью_йоркского ковена.

>>"Бога нет - это медицинский факт".
>
>Ума - тоже. Факт такой же медицинский. :)

Богу это не поможет. Аминь. В смысле Nema.

От А.Б.
К vld (28.02.2016 17:28:28)
Дата 28.02.2016 17:49:20

Re: Армагедец - потом.

>Ну эт только если армагездец наступит.

Мы как бы уже одной ногой в реалиях ВЗ стоим. Снова.
"Глаз за глаз" - уже наше фффсё! :)

>И как выскоичить из этих узких штанов опосредствованной релаьности?

Посомневавшись в своей правоте и понаблюдав повнимательнее. Так как-то.

>Такие дела.

Дела бывают разные. Просто "вам не надо". Вот вы и зашорились в привычном комфорте восприятия.
Бывает. Можно было бы и прожить с комфортом. Но, КМК "не в наше время" - китайцы прокляли. :)

>(С подозрением). Вы не прозелитствуете ли?

Ни боже ж мой! :)
Даю ценный совет. Но - можете выбросить.

>Богу это не поможет.

Как бы - это нам помощь трэба. :)

От vld
К А.Б. (28.02.2016 17:49:20)
Дата 28.02.2016 18:33:14

Re: Армагедец -...

>Ни боже ж мой! :)
>Даю ценный совет. Но - можете выбросить.

Как говорил один литературный герой: "МоняЮ, да сходи ты уже поставь и свечку - с тебя не убудет а все же какая-никакая страховка".

>>Богу это не поможет.
>
>Как бы - это нам помощь трэба. :)

Ну так и БОг не поможет. Такие дела.

От А.Б.
К vld (28.02.2016 18:33:14)
Дата 29.02.2016 03:06:10

>Ну так и БОг не поможет. Такие дела.

Кому поможет. Кому - нет. Но явно не так. как вы себе эту помощь представляете.
Что делать... :)

От vld
К А.Б. (29.02.2016 03:06:10)
Дата 29.02.2016 09:47:43

>Кому поможет. Кому - нет. Но явно не так. как вы себе эту помощь представляете.
>Что делать... :)

"Эде туа э дьё тедера" (@ Э.А.Выбегалло)