От vld
К А.Б.
Дата 20.02.2016 10:26:15
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Чем-то вы...

>Он тоже так уютненько себя чувствовали, попутав + с -.
>Ну подумаешь - кабель в дым - мелочи ж. :)

Батенька, да вы никак верующий? :) Бросьте, кому в 21 веке сдался этот забубенный мистицизм кроме джихадистов в из анклавах цивилизации. Вы что, оплагаете, есть разница, как креститься. крестом вверх и по груди или крестом вниз и по чреслам? :) "По делам их узнаете их". Сатанисты, по крайней мере, не отжимают имущества у департамента здравоохранения Москвы, не сносят скверы под гундяевки и не занимаются минетом у властей в ожидании будущих милостей. С этой точки зрения между РПЦ и сатанистами однозначно выбираю сатанистов. А какие там обряды - дело десятое.

От А.Б.
К vld (20.02.2016 10:26:15)
Дата 21.02.2016 02:13:34

Re: "Эродоган вменяем на 146%" :)

> Бросьте, кому в 21 веке сдался этот забубенный мистицизм

Ну - если вы чего-то недопонимаете... ваша беда. И дым от кабеля. :)
Скажу вам по секрету, что если те "приличные сатанисты" и на самом деле именно сатанисты - то...
вам может выпасть завидная доля жертвенного козла, при тесном с ними общении. Ну да - снова выбор исключительно ваш. :)

> Вы что, оплагаете, есть разница, как креститься.

Есть разница "с каким намерением" и что делается. Ага? :)

От vld
К А.Б. (21.02.2016 02:13:34)
Дата 24.02.2016 10:27:11

Re: "Эродоган вменяем...

>Ну - если вы чего-то недопонимаете... ваша беда. И дым от кабеля. :)

А что тут понимать? Все на поверхности.

>Скажу вам по секрету, что если те "приличные сатанисты" и на самом деле именно сатанисты - то...
>вам может выпасть завидная доля жертвенного козла, при тесном с ними общении. Ну да - снова выбор исключительно ваш. :)

Те самые, но жизнь, увы, гораздо банальнее и скучнее голивдуских фантазий. Вместо компании имморальных миллиардеров, продавших душу дьяволу и мэнсонов всех мастей, сопровождаемых красотками-вамп, распинающих опоенную беладонной невинную девственницу с формами и макияжем старой бендерши, на жертвенном камне с целью вырвать и пожрать трепещущее сердце в ожидании козла, встечаете компанию скучающих средней руки деловаров и членов правительства Москвы. которые уже с 3-й проповеди норовят уединиться в курительной с коньяковским, слегка разбавленную скучающими бизнесвумен после 3 развода, ищущих, к кому бы притулиться на ближайший вечер.

>> Вы что, оплагаете, есть разница, как креститься.
>
>Есть разница "с каким намерением" и что делается. Ага? :)

Да намерение оно обычно никакое, привычка-с.

От А.Б.
К vld (24.02.2016 10:27:11)
Дата 24.02.2016 16:15:01

Re: Впрочем. что об этих унылых сектантах спорить.

Вот ведь интереснее новость:
http://lenta.ru/news/2016/02/24/siluanov/

Я не ошибаюсь в своих предположениях. что все мы "дорогие россияне" наконец-то увидели дно к которому так долго и трудно падали? :)

От vld
К А.Б. (24.02.2016 16:15:01)
Дата 24.02.2016 16:54:32

Re: Впрочем. что...

Да почему сектантах-то? Если хронологически, как раз РПЦ - сектанты,Ю мало того что полаялись на соборе в 1054 г. из-за налоговых сборах и в стиле солнцеликого "скинули шазматы с доски и повернулись задом", так еще и "реформировались" раза три до неузнаваемости. Сатанисты все это время продолжали свою нужную и полезную просветительскую работу :) Вообще вы слишком многого хотите от религиозных объединений, в конце концов соббираются люди по интересам потусить - вам что, завидно?

>Я не ошибаюсь в своих предположениях. что все мы "дорогие россияне" наконец-то увидели дно к которому так долго и трудно падали? :)

Ога, щаз как оттолкнемся, дак как стартуем. А вообще новости все больше напоминают сюр и цирк абсурда. "митингувальники" в Кукуеве разгромили офис "Альфа-банка Украина" (Украинское отделение Люксембургского AHBS-банка, одним из _главных бенефициаров_ которого вна 404 после недавней сделки по обмену активами является ... тадам ... вы угадали - Порошенко, то-то он взъелся и обозвал погомщиков "наймитами Москвы". я бы тоже взъелся. Одно дело когда казенный Хрещатик потрощат, другое - свой личный банк), генерал Пентагона послал на ... вежливо объяснил инициативной группе сенаторов во главе с МакКейном, что поставки двигателей РД-180 в интересах МО США не противоречат режиму санкций. насмотря на то что в число поставщиков входят подсанкционные организации и проч. и проч. Мир определенно стал веселее и непредсказуемее.

От А.Б.
К vld (24.02.2016 16:54:32)
Дата 24.02.2016 17:06:23

Re: Потому что - сектанты.

>Если хронологически

не хронология делает сектантом. Вы же в курсе.

> А вообще новости все больше напоминают сюр и цирк абсурда.

В общем - да. Может мы уже и впрямь все стали идиотами? Или еще не все? :)

От vld
К А.Б. (24.02.2016 17:06:23)
Дата 24.02.2016 17:16:06

Re: Потому что...

>>Если хронологически
>
> не хронология делает сектантом. Вы же в курсе.

Из общих соображений сектант - тот кто откололся. А в рамках парадигмы церкви истиного сатаны они ведут прямую родословную от катакомбников (хотя врут поди как всегда :) ) с которыми их роднит обрядность . расширенный набор религиозной литературы (вкл. апокрифические евангелия, отсутствие "единосвящения", и непризнание верзовенства "влатси мирской над властью духовной" и отсутствие дихотомии христос-антихрист, это все поздние наслоения на раннее христианство.

От А.Б.
К vld (24.02.2016 17:16:06)
Дата 25.02.2016 15:08:20

Re: Вообще-то...

>Из общих соображений сектант - тот кто откололся.

Так скажем их "нумеро уно" - был первым из отколовшихся. Ну и еще там с ним были отколоты подельники.
Так, чисто исторически. :)
Ну и потом на понятие "сектант" немного наросло разного. Да? :)

От vld
К А.Б. (25.02.2016 15:08:20)
Дата 25.02.2016 15:28:01

>Так скажем их "нумеро уно" - был первым из отколовшихся. Ну и еще там с ним были отколоты подельники.
>Так, чисто исторически. :)

Чисто исторически если - несогласен, т.к. формирование современного облика первых "мировых церквей" (католической и православной) происходило позже формирования первых евангельских (раннехристианских) общин. Де факто, если рассматривать с точки зрения консервативной ("раннее - более истинное"), то "откололись"-таки православные. И к евангельским основам сатанисты, как ни крути, ближе, что выражается и в устройстве общин. Напомню, что и лютеране и прочие протестанты свою антикафолическую революция совершали под знаменами возврата к корнямю. А кой-кому и возвращаться не надо было - ибо не уходили :)

>Ну и потом на понятие "сектант" немного наросло разного. Да? :)

А то, самое что ни на есть плитизированное понятие, вроде "враг народа" :)

От А.Б.
К vld (25.02.2016 15:28:01)
Дата 25.02.2016 18:13:28

> формирование современного облика первых "мировых церквей"

Вообще-то я про те события когда и людей-то было раз-два и обчелся. Буквально. :)

И, кроме того, "отколовшееся" позиционировало себя как "контра" тому что было ранее. То есть деструктивно по истокам.

>А то, самое что ни на есть плитизированное понятие, вроде "враг народа" :)

Хуже. Тут. знаете, такое заблуждение когда ложь видят истиной и рвут жилы тем кто не согласен с этим.
Секта...

От vld
К А.Б. (25.02.2016 18:13:28)
Дата 26.02.2016 10:22:51

>> формирование современного облика первых "мировых церквей"
>
>Вообще-то я про те события когда и людей-то было раз-два и обчелся. Буквально. :)

Ну, если верить хроникам времен Нерона и Диоклетиана, "расплодилось этих сектантов, как их ... христиан, как нерезаных, угрожают вертикали власти", так что довольно много на фоне многочисленных конфессий старого доброго веротерпимого Рима.

>И, кроме того, "отколовшееся" позиционировало себя как "контра" тому что было ранее. То есть деструктивно по истокам.

Ну, Вы дообобщались до абсудрда. Если так посмотреть, то и христиане - контра, ибо откололись от иудеев. Все эти последователи доброго пастыря, рыболовы, ессеи и проч. "последователи деструктивных сект".

>>А то, самое что ни на есть плитизированное понятие, вроде "враг народа" :)
>
>Хуже. Тут. знаете, такое заблуждение когда ложь видят истиной и рвут жилы тем кто не согласен с этим.
>Секта...

"Что есть истина?" (@ И.Христос)

От А.Б.
К vld (26.02.2016 10:22:51)
Дата 27.02.2016 09:29:44

Re: Недотянули вы.

>Ну, если верить хроникам времен Нерона и Диоклетиана

Еще раньше глядите. :)

>Ну, Вы дообобщались до абсудрда.

Думаете? :)

>Если так посмотреть, то и христиане - контра, ибо откололись от иудеев.

Ошибочка у вас. Контра - это не "отколоться" а "цель в противостоянии".
Но посмотрите с той стороны - что это "корректировка от разработчика" - который один и в курсе "что такое Истиная религия" :)
Ну а кто "патч отбросил" - сам себе буратино :)

>"Что есть истина?" (@ И.Христос)

Бог вам ответит. В должное время. :)
А люди - вряд ли.

От vld
К А.Б. (27.02.2016 09:29:44)
Дата 28.02.2016 15:41:11

Re: Недотянули вы.

>>Ну, если верить хроникам времен Нерона и Диоклетиана
>
>Еще раньше глядите. :)

Еще раньше христианство кагбэ не сформировалось, так, телепалось нечто между митраизмом и иудейством с легкой примесью культа Аписа - искало тсзть экологическую нишу :) Благо веротерпимость Рима позволяла экспериментировтаь с веществами с религиозными идеологиями в огромных пределах.

>>Ну, Вы дообобщались до абсудрда.
>
>Думаете? :)

Не думаю - вижу.

>>Если так посмотреть, то и христиане - контра, ибо откололись от иудеев.
>
>Ошибочка у вас. Контра - это не "отколоться" а "цель в противостоянии".

ОК, христианство противопоставляло себя культам иудейства и оф. культами др. Рима, синтезом коих оно являлось. И довольно активно стало всехз опд себя подминать, когда стало государственной религией, с помощью административного ресурса. как недолго догадаться. а не "слова божия" :)

>Но посмотрите с той стороны - что это "корректировка от разработчика" - который один и в курсе "что такое Истиная религия" :)

"Истинная религия" - это та, которую в голову вдолбили. Для кого наш старый небритый босоногий прикольщик, сидящий на облачке, для кого большая волосатая. Такие дела.

>Ну а кто "патч отбросил" - сам себе буратино :)

Буратин че то многовато - бОльшая часть человечества.

>>"Что есть истина?" (@ И.Христос)
>
>Бог вам ответит. В должное время. :)
>А люди - вряд ли.

"Бога нет - это медицинский факт". Так что хотите не хотите - придется самим разбираться. Нет, ну с учетом того, что бог с т. зр. массовой психологии - не что иное как некий общий для большой общности людей архетип, а сточки зрения физеологии мозга - опр. последовательность нервных итмпульсво, которым обучена данная особь, может, чего и ответит.

От А.Б.
К vld (28.02.2016 15:41:11)
Дата 28.02.2016 16:57:55

Re: Уперлись вы в рим...

Медом он вам намазан?

>Еще раньше христианство кагбэ не сформировалось

Вы лучше Ветхий Завет в памяти освежайте. Что-то мне так видится - скоро по нему будем снова жить. :)

>Не думаю - вижу.

Да нет. Это у вас морок самомнения :)

>ОК, христианство противопоставляло

"как тезис не гни"... а на глобус он у вас не натягивается.

>"Истинная религия" - это та, которую в голову вдолбили.

Вот он ваш "больной зуб".
Скажите - это не "последствия вдалбливания МЛФ и НК"? :)

>Буратин че то многовато - бОльшая часть человечества.

Так и есть. От того яблочка - последствия тянутся.
Изживайте в себе буратину-то! :)

>"Бога нет - это медицинский факт".

Ума - тоже. Факт такой же медицинский. :)

От vld
К А.Б. (28.02.2016 16:57:55)
Дата 28.02.2016 17:28:28

Re: Уперлись вы

>Медом он вам намазан?

>>Еще раньше христианство кагбэ не сформировалось
>
>Вы лучше Ветхий Завет в памяти освежайте. Что-то мне так видится - скоро по нему будем снова жить. :)

Ну эт только если армагездец наступит. Тогда самое то будет по ВЗ, будут бродить по радиоактивной пустыне шайки шейхов как в ВЗ времена ...

>>Не думаю - вижу.
>
>Да нет. Это у вас морок самомнения :)

"Ну вот так оно, Петрович, в жизни", ничего ркоме "объективной реакции данной на в ощущение" посредство органов чувств. И как выскоичить из этих узких штанов опосредствованной релаьности?

>>"Истинная религия" - это та, которую в голову вдолбили.
>
>Вот он ваш "больной зуб".
>Скажите - это не "последствия вдалбливания МЛФ и НК"? :)

Зачем так упрощать. Вся жизнь человека - программирование нейронных сетей. Как ни крути. Так что если папа с мамой вырастят язычником - будете язычником, если зристианином будете христианином, а если не будут в детстве мозги пудрить религией - получите ан масс атеиста, ну на крайняк агностика. Такие дела. Вот и ищи "истиного бога" в этих дебрях педагогики. Впрочем, большинство детей стихийные атеисты, даже из тех кому мозги пудря религиозные родители, приверженость религии наступает об. в более зрелом возрасте на волне социальной адаптации. А так - личное дело каждого, в конце концов каждый должен иметь право сходить с ума по-своему, кого от гаша прет, кого от господа нашего Иисуса Христа. кого-то от сочной попки ... Я так думаю.

>>Буратин че то многовато - бОльшая часть человечества.
>
>Так и есть. От того яблочка - последствия тянутся.
>Изживайте в себе буратину-то! :)

(С подозрением). Вы не прозелитствуете ли? Припозднились, меня уже сатанисты соблазнили, в отличие от они не обещают, а дают, причем в этой жизни :) А с учетом сложной экономической ситуации наш "союз не по любви, а по интересам" будет, видимо, крепнуть. Кстати, перечитываю вот тут Страуба "Роман с привидениями" (рекомендую ПМСМ одно из лучших "позднеготических" произведений ам. прозы), а ведь чувак в теме, что-то ему кто-то рассказал из членов Нью_йоркского ковена.

>>"Бога нет - это медицинский факт".
>
>Ума - тоже. Факт такой же медицинский. :)

Богу это не поможет. Аминь. В смысле Nema.

От А.Б.
К vld (28.02.2016 17:28:28)
Дата 28.02.2016 17:49:20

Re: Армагедец - потом.

>Ну эт только если армагездец наступит.

Мы как бы уже одной ногой в реалиях ВЗ стоим. Снова.
"Глаз за глаз" - уже наше фффсё! :)

>И как выскоичить из этих узких штанов опосредствованной релаьности?

Посомневавшись в своей правоте и понаблюдав повнимательнее. Так как-то.

>Такие дела.

Дела бывают разные. Просто "вам не надо". Вот вы и зашорились в привычном комфорте восприятия.
Бывает. Можно было бы и прожить с комфортом. Но, КМК "не в наше время" - китайцы прокляли. :)

>(С подозрением). Вы не прозелитствуете ли?

Ни боже ж мой! :)
Даю ценный совет. Но - можете выбросить.

>Богу это не поможет.

Как бы - это нам помощь трэба. :)

От vld
К А.Б. (28.02.2016 17:49:20)
Дата 28.02.2016 18:33:14

Re: Армагедец -...

>Ни боже ж мой! :)
>Даю ценный совет. Но - можете выбросить.

Как говорил один литературный герой: "МоняЮ, да сходи ты уже поставь и свечку - с тебя не убудет а все же какая-никакая страховка".

>>Богу это не поможет.
>
>Как бы - это нам помощь трэба. :)

Ну так и БОг не поможет. Такие дела.

От А.Б.
К vld (28.02.2016 18:33:14)
Дата 29.02.2016 03:06:10

>Ну так и БОг не поможет. Такие дела.

Кому поможет. Кому - нет. Но явно не так. как вы себе эту помощь представляете.
Что делать... :)

От vld
К А.Б. (29.02.2016 03:06:10)
Дата 29.02.2016 09:47:43

>Кому поможет. Кому - нет. Но явно не так. как вы себе эту помощь представляете.
>Что делать... :)

"Эде туа э дьё тедера" (@ Э.А.Выбегалло)

От А.Б.
К vld (24.02.2016 10:27:11)
Дата 24.02.2016 16:11:17

Re: "Вы сделали мой день".

>А что тут понимать? Все на поверхности.

Глубже нырнуть пробовали? :)

>Те самые, но жизнь, увы

А. Вам снова ряженые попались? Ну тогда - скушно.
Хотя ваша тяга к деструктивам - как-то неприятна. Вроде бы мыслящий субъект.

>Да намерение оно обычно никакое, привычка-с.

Это вам так кажется. Рекомендую по новой привычке ваших знакомых "взять жопу в горсть" и задуматься. :)

От vld
К А.Б. (24.02.2016 16:11:17)
Дата 24.02.2016 17:09:08

Re: "Вы сделали...

>>А что тут понимать? Все на поверхности.
>
>Глубже нырнуть пробовали? :)

Опять загадками говорите. Давайте уже прямым текстом, что ли.

>>Те самые, но жизнь, увы
>
>А. Вам снова ряженые попались? Ну тогда - скушно.

Почто "ряженые"? Не более ряженые чем православные ИМХО. И там и там особого религиозного рвения не вижу. Но у сатанистов бл...дства и лицемерия однозначно меньше. Это подкупает, знаете ли. Начинаешь подозревать, что лукав отнюдь, не Сатана, а кто-то другой. И правда. Борисыч, приходите. не разочаруетесь, может поменяете жизненные установки. Виски односолодовый, коньяк правда на удивление так себе был в последний раз, хотя с опр. момента я уже вкуса не различал, я чего три дня не показывался в эфире, в сб. после деловой встречи в р-не Чистых прудов, т.е. рядом с "логовом сатанизЪма" сдуру-таки заехал по приглашению знакомого, который что-то отмечал, чисто для вежливости тяпнуть стопочку, отпустил служебную машину и как простой московсикй мэр на метро, да, ну и как-то ненароком уговорил ок. 0.2 виски и 0.5 коньяка при скромной закуске (слишком по мне вычурно было) и проснулся с довольно значительным похмельем в малознакомой - хотя и приятной - обстановке в малознакомом - хоть и не лишенном приятности - обществе. А что дома было позавчера ... хотя супруга привыкла, что меня иногда срывает с нарезки эдак с частотой раз в квартал, но все же, все же ... В общем было мне 23 февраля, с подарками :)

>Хотя ваша тяга к деструктивам - как-то неприятна. Вроде бы мыслящий субъект.

Да где ж деструктив-то? Вы выйдите из узкой парадигмы - чем вот эта конкретная церковь (ну или сектой назовит, хотя все же церковь, солидными традициями, отделениями в Европе и Иерусалиме. и , наск. понимаю, довольно влиятельная в опр. кругах) - худе РПЦ. Независимостью? Ну эт да, оп нынешним временам грех, признают НКо, ведущим политическую деятельность, и разгонят, зотя вряд ли. Императору Константину не удалось, султану Селиму не удалось :)

>>Да намерение оно обычно никакое, привычка-с.
>
>Это вам так кажется. Рекомендую по новой привычке ваших знакомых "взять жопу в горсть" и задуматься. :)

Вах, какое цветистое выражение, первый раз слышу, эт вы о чем и о ком?

От А.Б.
К vld (24.02.2016 17:09:08)
Дата 24.02.2016 17:23:59

Re: Вы туда выпить ходите?

>Почто "ряженые"?

Ну - такая "модная туса с непониманием, но претензией" стиль "жевем как" потому что жить собой не умеем. :)

Начинаешь подозревать, что лукав отнюдь, не Сатана

...а собственная дурь и невежество. И это правда! :)

> Виски односолодовый, коньяк правда на удивление так себе был в последний раз

Виски - не принимаю. Не мое. От сивухи кукурузной организм на дыбы взбрыкивает.
Только текила. Ну или коньяк. Но раз он у этих обормотов "так себе" - ну пусть и пьют его без меня. :)

> и проснулся с довольно значительным похмельем в малознакомой

автопилот у вас слаб. :)

>Да где ж деструктив-то?

в целях. Ну, если вы про ряженых своих - то это ничтожный деструктив. не заслуживающий внимания. :)

>Вах, какое цветистое выражение, первый раз слышу, эт вы о чем и о ком?

В смысле вам посамокопаться - "а нахрена я к ним хожу"? :)

От vld
К А.Б. (24.02.2016 17:23:59)
Дата 24.02.2016 18:04:11

Re: я уже писал - пообщаться с небезынтересными людьми

а то что иногда накатываю - так ино русскому человеку в хлам нажраться - благо, чтобьы уж совсем в уныние не впасть. Вы ведь тоже рюмашечку с огурчиком уважаете, не так ли?

>>Почто "ряженые"?
>
>Ну - такая "модная туса с непониманием, но претензией" стиль "жевем как" потому что жить собой не умеем. :)

Поверхностно судите.

>Начинаешь подозревать, что лукав отнюдь, не Сатана

>...а собственная дурь и невежество. И это правда! :)

Отвечу просто: лукав тот, кто лукав.

>> Виски односолодовый, коньяк правда на удивление так себе был в последний раз
>
>Виски - не принимаю. Не мое. От сивухи кукурузной организм на дыбы взбрыкивает.

Ну Вы даете, солодовый виски с бурбоном путаете :) Бурбон и впрямь - сивуха.

>> и проснулся с довольно значительным похмельем в малознакомой
>
>автопилот у вас слаб. :)

Не. автопилот в порядке, просто управление пошло навстречу неподавленным инстинктам. Ну так тчо греха таить - женолюбив я несколько даже и сейчас, не говоря за раньше, три брака как-икак, четверо детей - у монахов такое не случается :)

>>Да где ж деструктив-то?
>
>в целях. Ну, если вы про ряженых своих - то это ничтожный деструктив. не заслуживающий внимания. :)

А вдруг "всемирный масонский заговор"? :) Бесогона не смотрели в телевизоре - тама все "ж...па с ушами" по полочкам раскладывает.

>В смысле вам посамокопаться - "а нахрена я к ним хожу"? :)

А я не хожу - захаживаю.

От vld
К vld (20.02.2016 10:26:15)
Дата 20.02.2016 12:47:54

Re: в пандан

я-то человек старой советской закалки, для меня любая религия - зло. А вот сынок с более широкими взгялдами на жизнь вполне бы мог попробовать вписаться в этот кружок, в Питере тоже немаленький приход и церковка арендуется недалеко от Соборной метечи - в пешей доступности от жилища моего младшенького. Как уже и говорил - на редкость непринужденная демократическая обстановка, можно завести знакомство с полезными людьми, я натурально ни в одном обществе, в котором "вращаюсь", такой концентрации капиталов на квадратный метр не знаю. И вообще с учетом деградации традиционных церквей это движение сейчас на подъеме, присоединяйтесь, Броисыч, я Вас пригласить лчино не могу. не "член клуба", но могу испросить кого-нить из прихожан вас провести как гостя - будет весело и интересно и лукваого в ж... целовать совсем не обязательно, ну разве что перекреститься по чреслам :).