>Гражданскую войну в Афганистане подожгли организованные ЦРУ моджахеды и исламисты.
Да? Это вы у пропагандонов подцепили мысль"?
Или это сделали группы ГРУ, захватившие дворец и прибившие Амина?
К слову - тогдашнего "законного лидера" страны.
>Посмотрим, что вы запоете, когда гражданская война, вызванная распадом СССР, будет уже не Украине, а у вас, в Москве.
Ничего не запою. Буду тратить показательные патроны по назначению. С радостью, мля! :)
>>Гражданскую войну в Афганистане подожгли организованные ЦРУ моджахеды и исламисты.
>
>Да? Это вы у пропагандонов подцепили мысль"?
Это я прочел в википедии. Да и вообще, еще со времен "911" никто уже не скрывает, что Аль-Каеда создана ЦРУ.
>Или это сделали группы ГРУ, захватившие дворец и прибившие Амина?
>К слову - тогдашнего "законного лидера" страны.
Революция в Афганистане произошла за три года до введения советских войск. И прежде чем их ввели, власти Афганистана просили об этом раза два или три, но сов.правительство на это не шло, помогало чем могло, но только не войсками. До тех пор, пока туда не полезли ЦРУшники.
>Ничего не запою. Буду тратить показательные патроны по назначению. С радостью, мля! :)
Не сомневаюсь. Судя по отношению дорогих россиян к войне на украине, уже скоро. Кстати, этнические чистки и поиски замаскировавшихся украинцев, как это было во время войны с Грузией, у вас там еще не начались?
Re: Читать и понимать - 2 разные категории. Увы вам.
>Это я прочел в википедии. Да и вообще, еще со времен "911" никто уже не скрывает, что Аль-Каеда создана ЦРУ.
Вы там на даты посмотрите - когда Афган полыхнул и когда Аль-каеда срослась...
>Революция в Афганистане произошла за три года до введения советских войск.
Там было несколько дворцовых переворотов. Но это все "внутренние дела". А вот Амина прибили "шурави" - и вопрос "стоил ли Бабрак Кармаль" того - он вполне уместен.
И когда пришлые "начинают рушить статус кво" - ну вы можете догадаться...