От Ikut
К Sereda
Дата 28.12.2015 07:43:38
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Запад потерял моральное право управлять человечеством

Запад мог контролировать Восточную Европу не беря в НАТО
Как Австрию, например.
Запад мог не бомбить Югославию без санкции ООН.

Но Запад нагло проявил свои колонизаторские традиции.

Тем самым потерял моральное право управлять человечеством.

От Руслан
К Ikut (28.12.2015 07:43:38)
Дата 28.12.2015 12:33:59

а что,он когда-то его имел?

> Запад мог контролировать Восточную Европу не беря в НАТО
>Как Австрию, например.
>Запад мог не бомбить Югославию без санкции ООН.
>Но Запад нагло проявил свои колонизаторские традиции.
>Тем самым потерял моральное право управлять человечеством.

"моральное право" - это вообще смешное понятие по отношению к западу. :)

Да, и в "политических рассуждениях" часто используется двойной стандарт. Когда удобно говорят о "справедливости", в других случаях о "праве сильного". Довольно причудливо переплетаются два подхода :)

На мой взгляд в международных делах надо использовать подход "право сильного". Т.е. другими словами рассматривать "баланс сил". Когда рассуждают о справедливости у меня сразу возникает ощущение, что меня хотят обмануть.

От Ikut
К Руслан (28.12.2015 12:33:59)
Дата 28.12.2015 20:20:30

Когда мирно расчленил СССР, у человечества были надежды

на Запад как лидера мирных перемен.
Но скоро многим стало ясно, что на Западе победили не те силы, и он продолжает войну только более дешевыми для себя средствами.

От Руслан
К Ikut (28.12.2015 20:20:30)
Дата 28.12.2015 21:00:41

СССР расчленила элита СССР

>на Запад как лидера мирных перемен.
>Но скоро многим стало ясно, что на Западе победили не те силы, и он продолжает войну только более дешевыми для себя средствами.

Она совершила мирную контрреволюцию. Почему мирную? Потому что был консенсус в элите. Да, были фрики, которые за СССР и за социализм. Им аккуратно дали пинка поз зад. Только считанные единицы поплатились жизнью. Например Пуго и Ахромеев. Из ГКЧП сделали клоунов. Впрочем они сами себя сделали клоунами.

От Ikut
К Руслан (28.12.2015 21:00:41)
Дата 29.12.2015 08:54:27

А сколько специалистов Запада работали над элитой СССР? И каких!

Сколько денег в это вложили?
Свое дело они знают. Вон, посмотрите на Середу. Чуть-чуть весьма разумному человеку мозги повернули и какой эффект! Мастера!

Их бы мастерство да на благо! И действительно могли бы управлять человечеством...

От Руслан
К Ikut (29.12.2015 08:54:27)
Дата 29.12.2015 15:22:22

Re: А сколько...

>Сколько денег в это вложили?
>Свое дело они знают. Вон, посмотрите на Середу. Чуть-чуть весьма разумному человеку мозги повернули и какой эффект! Мастера!
>Их бы мастерство да на благо! И действительно могли бы управлять человечеством...

Сучка не захочет, кобель не вскочет. Извините, грубоватый народный юмор.

От C.КАРА-МУРЗА
К Ikut (29.12.2015 08:54:27)
Дата 29.12.2015 10:07:05

Re: Специалисты Запада, элита... а слона не приметили

Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку" и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.

От miron
К C.КАРА-МУРЗА (29.12.2015 10:07:05)
Дата 13.01.2016 20:41:59

Обывателю следовало кинуть изобилие за счет повышения цен на роскошь.

>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку" и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.>

Просто забитые марксизмом догматики не понимали роли манипуляции сознанием.

От Artur
Дата 29.12.2015 16:44:02

Даже Армению выталкивали из СССР спец.средствами

Если бы не активный розыгрыш национальной карты на протяжении нескольких лет, даже армяне отнюдь не горели желанием выходить из СССР и менять общественный строй.

Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую - народ в массе своей не был виновен

>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку" и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.

Что бы видеть всю структуру надо просто учесть влияние телевидения и промывки мозгов. Вы в своё время называли это манипуляцией сознанием. По сути всё было сказано верно, просто эта манипуляция проводилась при помощи телевидения, которое по техническим причинам стало всесильным, и его влияние стало политическим фактором непреодолимой силы, который поломал существующий прежде баланс элит.

В.Третьяков "Телевидение: благо или зло?" -
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/365833.htm

От miron
К Artur (29.12.2015 16:44:02)
Дата 13.01.2016 20:42:38

А разве армяне голосовали за коммунистов после развала СССР? (-)

От mirra88
Дата 29.12.2015 16:43:15

Re: Специалисты Запада,...

>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку" и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.

Но ... с новыми поколениями была проведена большая манипулятивная работа. И как раз таки этой самой элитой. Новые поколения не просто так пошли за болотными огоньками (даже те из них, кто пошёл), а сделало это было после того, как был искусственно создан дефицит на ранее общедоступные продукты, произошёл Чернобыль, стали вдруг случатся аварии (поезд разбился, самолёт на бензовоз наехал и т. д. и т. п.), а из телевизора "компетентные люди" подводили к тому, что виной всему наш строй. Когда в национальных окраинах подогревались конфликты, разжигались обиды, а потом осуществлялись провокации и ... "компетентные" объяснения этому давал "недоумённый" Горбачёв. Всё это тоже подводило к мысли, что что же это за строй такой, что вот такие лица как этот вырываются в генсеки...
А с другой стороны в это время в СМИ рассказывали, как в странах капитализма хорошо...
А мы были коллективистами, со школьных лет воспитанные не на домашнем обучении, а в отрядах и дружинах, привыкшие к тому, что комсоргами и иными "руководящими" становятся лучшие, привилегий за это не имеющие, что они искренни. Соответственно и от руководства страны не ждали подвоха, и от СМИ. Мы не смотрели на руководство страны и на журналистов с подозрением. Этим и воспользовалось то самое последнее предательское руководство СССР.
Уже после того, как разрушительная работа была проведена (а Вы и сами о ней писали), не относящиеся к элите новые поколения стали, естественно, искать объяснения и выход, ну и ... правильный выход всегда сложно найти, а если кто-то и огоньки предварительно зажёг, то кто-то естественно за ними пойдёт.
То есть элитой (при помощи специалистов Запада) всё было сделано для того, чтобы новые поколения пошли за блуждающими огоньками. Если бы эта манипулятивная работа была бы проведена раньше, то тоже не факт, что она бы не удалась. Но ... на то и манипуляция, чтобы обмануть. Но если бы не Горбачёв, а одухотворённый человек оказался бы во власти, то жили бы сейчас в СССР, здоровая масса для этого была и народ не хотел развала. Только позволяла ли обстановка, сложившаяся тогда в верхах, чтобы туда проник и вышел наверх кто-то из патриотов Союза и социализма, а не наоборот?

От Александр
Дата 29.12.2015 12:39:26

"Переросло" что?

>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку"

Что вы понимаете под "переросло"? Что именно "переросло" население? Чаянова оно переросло? Энгельгардта? Канторовича? Или примитивное юление марксистских мракобесов между рыночным космополитизмом Маркса и маузером Ягоды?

Вы вот писали в СЦ:

И мать, и дядя Петя были людьми, которые, похоже, так давно и столь многое продумали, что обычные жизненные ситуации не требовали от них долгих размышлений - они сразу поступали как будто по приказу внутреннего голоса. Не всегда лучшим образом, но всегда исходя из каких-то непререкаемых истин. Как-то мы с дядей Петей шли со станции электрички, он только что приехал на какое-то совещание - в белых туфлях, дорогом костюме. На тропинке стоит цыганенок, замерз и плачет. Дядя Петя снял свой пиджак, закутал мальчика, пошли искать цыган. Пока искали, цыганенок пиджак обмочил.
Когда я заводил споры, ставя под сомнение ту или иную установку советского проекта, и мать, и дядя Петя говорили очень скованно. Как будто были вещи, которые я и сам должен был понимать, но не понимал - а они почему-то о них говорить не могли. У дяди Пети при этом был такой вид, будто у него болят ноги. А я с жаром ставил вопросы - и так, и эдак. Наслушаешься в университете, и хочется свои сомнения проверить на других. Сейчас, когда я сам в их положении нахожусь, понимаю, насколько это было жестоко с моей стороны. Мне-то легче, я их добротой не обладаю, да и на своей шкуре люди уже начинают понимать ту правду жизни, о которой тогда говорить было не принято. Тогда ни мать, ни дядя Петя за собой этих аргументов не имели. А как плачут крестьянские дети от усталости, я прочувствовать не мог, а они об этом говорить не могли.
В этих спорах, а иногда в них на моей стороне участвовали и мои друзья из университета, у меня постепенно сложилось ощущение, что во всех главных вопросах именно моя мать и дядя Петя правы - но переспорить меня они не могут. Они говорят не на моем языке, а я - не на их. Но они знают правду, а я - нет. Разными весами мы взвешивали дела, о которых говорили. Как будто дядя Петя видел замерзшего цыганенка, а я - испорченный пиджак.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b9.htm

Это вы называете "переросли"? Так это не переросли, а марксня вбил в студенческие головы свою буржуазную подлость. Ведь совершенно не обязательно знать и видеть как плачут от усталости крестьянские дети чтобы решать экономические задачи так, чтобы они не плакали. Но подлец марксня подучивал решать совсем другие задачи - снос "китайских стен" и подчинение мировому рынку. А плевать на крестьянских детей требовал именем "материализма". Ничего мол не связывает людей кроме потребностей и сочувствие детям "романтический предрассудок". А "полный запрет детского труда если бы был возможен был бы реакционен".

Марксня подлец и скотина. Его подлые и скотские слоганы вбили в студенческие головы. А всех кто рассуждал не подло по буржуазному объявили "идеалистами" и отодвинули от СМИ и образования. А самому человеку невозможно придумать простые и убедительные модели. Это создается и оттачивается в общении. Но именно общение подлец марксня обрезал, монополизировав общественную науку и образование. Подлец не перерос. Он просто повторял уже готовые подлости, написанные для него Марксом. Отточенные в приемной Ротшильдов и редакциях радикальных буржуазных газет, где подвизался Маркс. А Чаянова подлец марксня убил. И Вебера в интеллектуальном плане убил. И научное обществоведение. Но это не значит что он их "перерос", а обдолбанные его чудовищной подлостью дети "переросли" своих родителей. Подлец марксня сделал их дегенератами. Последствия мы расхлебываем.

> и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.

Вы что, всерьез полагаете что у студентов, в том числе у вас в студенческие годы, есть свои мысли? Или скажем когда этот студент подрастает? Тут крайне полезны дневники. Дают возможность вспомнить что на самом деле тогда думал и каким идиотом тогда был. А не воображать с позиции себя сегодняшнего.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От self
К Александр (29.12.2015 12:39:26)
Дата 05.01.2016 19:30:23

слушай, что старшие говорят

или настолько марксня разум помутила, что не можешь понять приведённой самим собой цитаты?

>>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку"

>Вы вот писали в СЦ:

> у меня постепенно сложилось ощущение, что во всех главных вопросах именно моя мать и дядя Петя правы - но переспорить меня они не могут. Они говорят не на моем языке, а я - не на их. Но они знают правду, а я - нет. Разными весами мы взвешивали дела, о которых говорили. Как будто дядя Петя видел замерзшего цыганенка, а я - испорченный пиджак.

>> и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.

хорошая жизнь ослепляет и лишает возможности видеть замершего ребёнка. Поэтому твоей марксне так легко удалось увести "слепых" (абсолютное большинство, а не только студентов - просто студенты "забыли", т.е. не знали, гораздо больше обычных людей) с правильной дороги. И так будет всегда. Об этом постоянно толдычет Борисыч. И марксня тут не при чем. Не было бы их, были бы другие сытые и жадные со своей "новой" идеологией. Такова природа человека. Биологическая и социальная. Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.

СГ говорил, что ему стало многое понятно и видно в строении системы именно на сломе, срезе системы.
При этом сам СГ предоставляет возможность посмотреть "срез" человека, предоставляя себя препарированного в цитируемом.

От self
К self (05.01.2016 19:30:23)
Дата 24.01.2016 17:10:36

ещё один говорит

несколько резче, чем Кара-Мурза
http://www.budyon.org/ryazanov-vsyo/
сюда скопирую текстовочку:

Рязанов всё

В советской «кинокомедии» было три эпохи: Александрова, Гайдая и Рязанова. А поскольку в СССР всё было «не просто так», каждый из них отлично отражает дух своего времени. Эпоха Александрова шла от «Веселых ребят» до «Весны» (1934-47 гг.). Гайдая – с «Пса барбоса» до «Ивана Васильевича» (1961-1973 гг.), ну и Рязанова – с «Иронии Судьбы» до «Небес обетованных» (1975-91 гг). Мало кто знает, что Рязанов с Гайдаем фактически одногодки, между ними разница в четыре года, но Гайдай представляется совершенно «ископаемым», из другой эпохи, Рязанов куда более актуален до сих пор. Про фильмы Александрова я вообще молчу, они видятся чем-то совсем былинным, мифологическим.

Гайдай снимал и после 1973 года, да и Рязанов свой первый известный фильм снял в 1956-м, но вот «доминирование» Рязанова началось именно тогда. Фильмы Александрова – это упоение эпохой и безграничная уверенность в завтрашнем дне. Это фильмы про людей, которые, как кажется, могут всё. Фильмы Гайдая снятые в 60-х – отражение солнечной и позитивной эпохи, когда на физфак (или куда там поступает Шурик) перли толпами, когда отдельные квартиры бесплатно раздавались десятками миллионов и когда даже самогонщики, быдло и жулики смотрятся весело и позитивно.

Рязанов – совсем другое. Его главные фильмы «Ирония судьбы», «Гараж», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия», это культ «человека-холодца» — отражения финального состояния советской эпохи. Страна-холодец, в которой жили такие же люди. Никакие. 60-е закончились. СССР перестал производить Людей. Штурм космоса захлебнулся, обещанный на XXII съезде коммунизм оказался утопией, оригинальные советские разработки в области вычтехники уничтожены и заменены на американские. Города стали котироваться исключительно по наполненности продуктовых прилавков, а степень статусности – по качеству кормушки к которой имелся доступ. Шурик из физика переквалифицировался в «собирателя грузинских мудростей» и обычного алкаша. На арену выходили другие: тихие карьеристы, занимающиеся бессмысленной фигней – «изучением пауков», «морозостойких шимпанзе», «распределением времени», подсчетом непонятно чего в «нашей лёгенькой промышленности». Это в фильмах. В реальности-то всё было куда хуже. Снаружи у них – всё отлично. Костюмчик, одеколончик, должность, выбритая морда. Внутри – сплошное гнильё, то есть чисто протестантский расклад. «Я такой, какой надо». Советский Союз превращался в обычное буржуазное государство и тот, кто это точно понял тогда, должен был неизбежно прийти к выводу, что его исчезновение в существующем виде – дело времени, видимо, не очень отдаленного. Рязанов, думаю, понял. Поэтому всё время попадал в десятку, промахнуться было невозможно.

Такому человеку ничего не надо, точнее надо, но что-то совсем мелкое, скажем, гараж. Или должность с копеечной прибавкой к зарплате. Но ради даже такой мелочи он готов рвать всех вокруг и «продавать родину», что и произошло несколькими годами позже, причем фактически на тотальном уровне. А вы думаете почему фильмы Рязанова были так популярны? Говорят в СССР всё было очень дешево, стоило копейки. Оно вроде и так, но был целый пласт народа который считал копейки от зарплаты до зарплаты и я не веду речь про алкашей. Поэтому по тюрьмам сидели миллионы за как бы нелепые преступления, вроде «вчетвером налетели на сберкассу, взяли 2500 рублей». То есть по 625 на рыло. А что можно купить на такие деньги? Четыре пары джинсов? На дубленку точно не хватит. На шубу – тем более. Про скромный (скромный!) японский радиоприемник речь вообще не идет. Поэтому и рвали друг друга за копейки. Человек 70-х хотел только одного – вкусно жрать и красиво жить. Вкусная жратва в представлении такого человека – это икра красная и черная, печень трески, сервелады и карбонады. А красиво жить – это по максимуму окружить себя импортом. В первом приближении – в одежде, во втором – в бытовой технике. Рязанов это показывает. В виде «кинокомедий» по сценариям Эмика Брагинского. «Швейцарская люстра! Придешь домой усталый, включил и успокаивает!», «Что будете пить? Джин? Тоник? Виски?» Вы знаете дофига советских людей что пили виски под швейцарскими люстрами? Разумеется, весь приведенный расклад не распространяется на жителей топовых республик, но Рязанов снимал свои фильмы не для них.

Другое дело, что советский человек уже не мог рвать по-настоящему, он мог только по-мелкому пакостить, вот и пакостил. Например, порвал и выкинул в окно фото Ипполита. «Проглотил» документы строительного кооператива. Спрятал ключ чтобы никто не смог уйти, дабы продавить нужное решение. Выставил медсестру-любовницу мойщицей посуды «за 5 рублей» когда из командировки внезапно вернулась жена. Сделал письма женщины, любившей его в молодости, достоянием общественности. И очень показательно, что эпоха Рязанова закончилась в 1991 году, когда прекратил существование СССР. Точно так же как эпоха Александрова закончилась со смертью Сталина, а эпоха Гайдая с концом косыгинских реформ и резким взлетом цен на нефть.

Ну и нужно помнить, что почти у каждого еврейского режиссера наступает момент, когда шуточки отодвигаются в сторону и начинается всё по-серьезному, начинается съемка фильма о евреях. Так было у Полянского, так было у Спилберга, так произошло и у Рязанова. Обычный человек не поймет всего символизма «Небес обетованных», но это действительно самый «философский» его фильм.

30.11.2015

Tags: дегенерация, евреи, персоналии, СССР

От Durga
К self (24.01.2016 17:10:36)
Дата 26.01.2016 02:28:01

Отличный текст

Привет

Очень хороший текст, многое проясняет.

>Рязанов – совсем другое. Его главные фильмы «Ирония судьбы», «Гараж», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия», это культ «человека-холодца» — отражения финального состояния советской эпохи. Страна-холодец, в которой жили такие же люди. Никакие. 60-е закончились. СССР перестал производить Людей. Штурм космоса захлебнулся, обещанный на XXII съезде коммунизм оказался утопией, оригинальные советские разработки в области вычтехники уничтожены и заменены на американские. Города стали котироваться исключительно по наполненности продуктовых прилавков, а степень статусности – по качеству кормушки к которой имелся доступ. Шурик из физика переквалифицировался в «собирателя грузинских мудростей» и обычного алкаша. На арену выходили другие: тихие карьеристы, занимающиеся бессмысленной фигней – «изучением пауков», «морозостойких шимпанзе», «распределением времени», подсчетом непонятно чего в «нашей лёгенькой промышленности». Это в фильмах. В реальности-то всё было куда хуже. Снаружи у них – всё отлично. Костюмчик, одеколончик, должность, выбритая морда. Внутри – сплошное гнильё, то есть чисто протестантский расклад. «Я такой, какой надо». Советский Союз превращался в обычное буржуазное государство и тот, кто это точно понял тогда, должен был неизбежно прийти к выводу, что его исчезновение в существующем виде – дело времени, видимо, не очень отдаленного. Рязанов, думаю, понял. Поэтому всё время попадал в десятку, промахнуться было невозможно.

Меня тоже поражает - особенно всвязи с этим - что находятся те, кто делают вид что им до сих пор не понятно. И вопят, что Горбачев - свалился им как прошлогодний снег на голову, а до этого правильной дорогой шли и всё было хорошо. Не заметить было нельзя, и те кто возражают - лицемерят.

Вот еще несколько понявших суть брежневизма, причем достаточно глубоко:
И А Ефремов, "Час быка"
«Час Быка́» — социально-философский научно-фантастический роман Ивана Антоновича Ефремова о путешествии людей будущего, уроженцев коммунистической Земли, на планету Торманс, куда ранее бежала с Земли часть людей и где в результате возникло статичное тоталитарное общество. Написан в 1968 году.

спустя год, вышло I книжное издание романа (с изменениями и дополнениями) в издательстве «Молодая гвардия» (1970),[6] тиражом 200 000 экземпляров.

После этого на произведение был наложен негласный запрет: его изымали из библиотек в спецхраны, а в собрании сочинений 1975 года о нём не вспомнили даже в послесловии.

То есть всё правильно понимали и крупные партийные лидеры.

Михаил Ромм: фильм "Обыкновенный фашизм"

В книге М. С. Восленского "Номенклатура" упоминается о том, что в советское время фильм изымался из широкого проката и временно не демонстрировался вообще, а секретарь ЦК КПСС по идеологии М. А. Суслов сказал Ромму: «Михаил Ильич, почему мы вам так не нравимся?», усмотрев в фильме критику советского строя.[1]

Даже интересно, что же такого увидел в фильме вездесуший Суслов, что принял его на свой счёт?

Н. Носов "Незнайка на Луне".

сюда Суслов не добрался, здесь уже соображалки не хватило :)

От Александр
К Durga (26.01.2016 02:28:01)
Дата 26.01.2016 07:13:01

Текст описывает переживания столичного еврейства

Конечно обсев кино они поливали своим восприятием всю страну, но это переживания их узкого круга. Поскольку им открыли тропинку эмиграции, типа "в Израиль", но на самом деле в США, и даже специально чтобы стимулировать это стали им пенсии давать за счет американского пенсионного фонда, еврейству надо было оправдать свой чисто экономический выбор высокими политическими соображениями. Отсюда много чего. От антисоветских анекдотов, до фильмов Рязанова и Ромма. Пользовали американы наших евреев против России, как потом, в 90-х пользовали чеченцев, а сейчас пользуют укров.

>Михаил Ромм: фильм "Обыкновенный фашизм"

>В книге М. С. Восленского "Номенклатура" упоминается о том, что в советское время фильм изымался из широкого проката и временно не демонстрировался вообще, а секретарь ЦК КПСС по идеологии М. А. Суслов сказал Ромму: «Михаил Ильич, почему мы вам так не нравимся?», усмотрев в фильме критику советского строя.[1]

>Даже интересно, что же такого увидел в фильме вездесуший Суслов, что принял его на свой счёт?

Известно что. Ромм - безродный космополит и подлец марксныя всемирно-историческая.

Конторер цитирует кинорежиссера Михаила Ромма, который 26 февраля 1963 г. выступал перед деятелями науки, театра и искусств (текст этот ходил в 1963 г. в самиздате): «Хотелось бы разобраться в некоторых традициях, которые сложились у нас. Есть очень хорошие традиции, а есть и совсем нехорошие. Вот у нас традиция: исполнять два раза в году увертюру Чайковского «1812 год». Товарищи, насколько я понимаю, эта увертюра несет в себе ясно выраженную политическую идею - идею торжества православия и самодержавия над революцией. Ведь это дурная увертюра, написанная Чайковским по заказу. Это случай, которого, вероятно, в конце своей жизни Петр Иль­ич сам стыдился. Я не специалист по истории музыки, но убежден, что увертюра написана по конъюнктурным соображениям, с явным намере­нием польстить церкви и монархии. Зачем Советской власти под колокольный звон унижать «Марсельезу», великолепный гимн французской революции? Зачем утверждать торжество царского черносотенного гимна? А ведь исполнение увертюры вошло в традицию. Впервые после Октябрьской революции эта увертюра была исполнена в те годы, когда выдуманы были слова «безродный космополит», которыми заменялось слово жид».
Ромм увязал увертюру Чайковского с «советским антисемитизмом», а сегодня Конторер увязывает эту увертюру и саму победу России в Отечественной войне 1812 г. с совершенно актуальным современным тезисом о «русском фашизме». Он пишет о демарше Михаила Ромма: «Здесь мы наблюдаем примечательную реакцию художника-интер­националиста на свершившуюся при Сталине фашизацию коммунизма». Так что пусть те, кто читает сегодня «Войну и мир» или слушает увертюру «1812 год», поостерегутся делать это на публике. Газета «Известия» и «Новая газета» уже учредили «черные списки» тех, кто при следующей победе Нового мирового порядка будут объявлены «русскими фашистами».
(СГ "Демонтаж народа").

>Н. Носов "Незнайка на Луне".
>сюда Суслов не добрался, здесь уже соображалки не хватило :)

Хорошая книжка. Как раз марксне по мозгам. Ни семьи ни государства. Все предприниматели-собственники. У каждого свой бизнес. Все как мечтал сектант марксня для своего утопического буржуазного "коммунизма". Правда почему это не "мелкая буржуазия", ну в сравнении с "прогрессивной" крупной промышленностью Луны, непонятки. Тут уже ленинизмом и сталинизмом попахивает. Этого подлец марксня не одобрил бы.
------------------------

От Александр
К self (24.01.2016 17:10:36)
Дата 24.01.2016 21:58:25

Ликбез по советской электронике для холодца-марксни

Специально для холодца-марксни с упоением гадавшего по кухням на кофейной гуще исторического материализма прогрессивный у нас строй или нет.

> СССР перестал производить Людей. Штурм космоса захлебнулся, обещанный на XXII съезде коммунизм оказался утопией, оригинальные советские разработки в области вычтехники уничтожены и заменены на американские.

http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/552-kopirovanie-v-sovetskoj-elektronike
-------------------------

От А.Б.
К Александр (24.01.2016 21:58:25)
Дата 24.01.2016 23:31:59

Re: Нет, тезка, вам еще надо ответить на вопрос "почему".

Вот почему получилось так, что автоматика сегодня - она не РФ базиса, а контроллеры все сименс, мицубиши, омрон.

Микроконтроллеры (действительно стоящая вещь) - AVR, PIC и прочие арудино. Тоже на российского производства и не российской разработки.

Мое мнение вы знаете - "докопировались".

Если вы так резко с этим мнением не согласны - давайте ваш ответ на вопрос "почему так произошло?"

От Александр
К А.Б. (24.01.2016 23:31:59)
Дата 25.01.2016 01:28:34

Re: Нет, тезка,...

>Вот почему получилось так, что автоматика сегодня - она не РФ базиса, а контроллеры все сименс, мицубиши, омрон.

Потому же почему убили тракторостроение, гражданскую авиацию или морской транспорт. Воры под бредни о "слепом копировании" уничтожили нашу промышленность за корзину печенья и банку варенья.

>Микроконтроллеры (действительно стоящая вещь) - AVR, PIC и прочие арудино. Тоже на российского производства и не российской разработки.

Вы не в теме. Микроконтроллеры - это микрочип, моторола, интел, арм. Детские наборы, вроде арудино, имеют микроконтроллер внутри, интеловский или арм.

>Мое мнение вы знаете - "докопировались".

Ваше мнение меня по данному вопросу интересует примерно в той же степени, что и мнение моего кота.

>Если вы так резко с этим мнением не согласны - давайте ваш ответ на вопрос "почему так произошло?"

Уже дал.
--------------------

От А.Б.
К Александр (25.01.2016 01:28:34)
Дата 25.01.2016 08:44:07

Re: Хронология не та.

>Потому же почему убили тракторостроение, гражданскую авиацию или морской транспорт.

Как бы... тракторо- танко- и прочее строение ссохлись гораздо позже чем наша электроника.
То есть пенять "на этих воров", что послеперестроечно тут чудят - заблуждение.
Как бы - авторы электронной беды - это "те еще воры". Социалистические с человеческим лицом.

>Вы не в теме. Микроконтроллеры - это микрочип, моторола, интел, арм.

Я в теме. Вы говорите про фирмы-производители, я вам - про семейства. Тот же РIС - это микрочип тот самый.

>Детские наборы, вроде арудино, имеют микроконтроллер внутри, интеловский или арм.

Ну не детские, скажем. И лепят их китайцы. Но да - там есть обвязка под "коммуникабельность" микроконтроллера.
Что не меняет сути.
Сравните с нашей доблестной кондово

>>Мое мнение вы знаете - "докопировались".
>
>Ваше мнение меня по данному вопросу интересует примерно в той же степени, что и мнение моего кота.

>>Если вы так резко с этим мнением не согласны - давайте ваш ответ на вопрос "почему так произошло?"
>
>Уже дал.
>--------------------
>

От Александр
К А.Б. (25.01.2016 08:44:07)
Дата 25.01.2016 09:06:53

Re: Хронология не...

>>Потому же почему убили тракторостроение, гражданскую авиацию или морской транспорт.
>
>Как бы... тракторо- танко- и прочее строение ссохлись гораздо позже чем наша электроника.

Доказательствами себя не утруждаете? Хотя бы такими
http://tochka-py.ru/images/easyblog_images/261/b2ap3_thumbnail_tracktors.png

http://centero.ru/images/wb/perevozki_gruzov_morskim_transportom.PNG

>То есть пенять "на этих воров", что послеперестроечно тут чудят - заблуждение.
>Как бы - авторы электронной беды - это "те еще воры". Социалистические с человеческим лицом.

Эти самые воры http://lawrussia.ru/texts/legal_178/doc17a303x257.htm
-----------------------------

От А.Б.
К Александр (25.01.2016 09:06:53)
Дата 25.01.2016 10:13:14

Re: Хронология не...

Так наша могучая электроника сказала йок к 80.
А в 90 - это уже другая команда чудила.

От Александр
К А.Б. (25.01.2016 10:13:14)
Дата 25.01.2016 10:57:51

Ты статью чтал? (-)

От А.Б.
К Александр (25.01.2016 10:57:51)
Дата 25.01.2016 11:11:05

Re: Читал.

Но возражения, тезка, вы б поразвернутее излагали.
Со своей стороны дополню - вся эта "польза копирования" она проистекает КМК от непонимания места, пользы и роли электроники (и автоматики) нашими партейце-вождями.
Польза-то не очень великая, и только на первом этапе, когда надо понять что и как в этой новой области.
Дальше - все одно надо своим умом развивать направление.

От Александр
К А.Б. (25.01.2016 11:11:05)
Дата 25.01.2016 11:32:44

Значит ничего не понял. Ничем не могу помочь. (-)

От А.Б.
К Александр (25.01.2016 11:32:44)
Дата 25.01.2016 16:58:29

Re: Плюс ГОСПЛАН тормозил.

А в такой динамично развивающейся отрасли как чипостроение - верстать планы и массовый выпуск пятилетками - наверное не слишком правильно.

От Александр
К А.Б. (25.01.2016 16:58:29)
Дата 25.01.2016 23:30:57

Только в сумеречном сознании обывателя

>А в такой динамично развивающейся отрасли как чипостроение - верстать планы и массовый выпуск пятилетками - наверное не слишком правильно.

Конечно-конечно. В Интеле ведь тоже придурки сидят. Уже 3 года занимаются исследованиями по 5-нм технологии, производство по которой начнется в 2020-х
https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Tick-Tock#Roadmap

От А.Б.
К Александр (25.01.2016 23:30:57)
Дата 26.01.2016 08:21:38

Re: Да уж. светоч вы наш :)

А были времена - за 2 года количество транзисторов на кристалле удваивалось. Да.
Но это же фигня, правда? Надо по 5 лет "пилить тему".

От Александр
К А.Б. (26.01.2016 08:21:38)
Дата 26.01.2016 09:16:18

Не стыдно дурь свою напоказ выставлять?

>А были времена - за 2 года количество транзисторов на кристалле удваивалось. Да.
>Но это же фигня, правда? Надо по 5 лет "пилить тему".

Да, Борисыч, все что ты пишешь - фигня. При чем эту фигню ты натягиваешь ее на СССР. Обрати внимание что там когда удваивалось.
https://en.wikipedia.org/wiki/14_nanometer

Работа идет одновременно над несколькими процессами и несколькими архитектурами. Планируется она даже не на 5 лет, а на 10.

Sandy Bridge is the codename for a microarchitecture developed by Intel beginning in 2005 for central processing units in computers to replace the Nehalem microarchitecture. Intel demonstrated a Sandy Bridge processor in 2009, and released first products based on the architecture in January 2011 https://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Bridge

Интел начал разработку процессора Санди бридж в 2005 году, за 3 года до того, как выпустили на рынок предыдущую микроархитектуру - Нехалем. Санди бридж появился на рынке еще через 3 года - в 2011, через 6 лет после начала рызработки. В твоем воспаленном мозге его не планировали более чем за 6 лет? Так, "невидимая рука" создала? Или раньше было иначе?

1974 - 8080
1978 - 8086
1982 - 80186/80286
1985 - 80386
1989 - 486
1993 - пентиум

Всю дорогу между архитектурами было по 4 года, а разрабатывать следующую начинают задолго до того, как выпустили предыдущую. И это архитектуры примитивных микропроцессоров. Производственные процессы требуют гораздо больше НИОКР, и в разработке их одновременно не 2, а 3-4, и работы по каждому идут десятилетие. За десятилетие их и планируют, что в США, что в СССР. И этот план не "задерживает", а подгоняет. Без него бы вообще никакого прогресса не было бы, или он замедлился бы по архитектурам вдвое, а по процессам вчетверо.

Ну почему ты замусориваешь форум своим тупейшим антисоветским бредом и отнимаешь время у умных? Тебе заняться нечем кроме как антисоветские анекдоты сочинять?

От А.Б.
К Александр (26.01.2016 09:16:18)
Дата 26.01.2016 10:30:55

Re: Тезка - это вы снова тупите.

Речь шла о законе Мура от лохматых годов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0

как раз тех времен когда решали "самим думать или копировать придуманное умными буржуями".
А то что подойдя к пределу технологии прогресс замедляется - не секрет.
Тут есть другое правило 80/20 - ну да вы его сами поищите, для развития так сказать. :)

От Александр
К А.Б. (26.01.2016 10:30:55)
Дата 26.01.2016 11:05:57

Re: Тезка -...

>Речь шла о законе Мура от лохматых годов:
>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0

Не удвалось за 2 года, а учетверялось за 4. Переход на вдвое меньшие линейные размеры - на ту же площадь помещается в четыре раза больше. Шаг в 4 года.

>как раз тех времен когда решали "самим думать или копировать придуманное умными буржуями".

Так никогда не решали и всегда делали сами. Делали, понимаешь? Даже если точно такое же устройство, его надо делать. Иметь производственный процесс, который 30 000 транзисторов идеальных напечатать может. Хотя бы с каждой второй попытки. Так же как автомобильные покрышки делали или молотки. Даже если они точно такие же. Это только для придурка архитектора У! А! Невесть что.Какие канавки на шине, какие ребпышки, какие палочки торчат там где в форме были дырочки... Это ведь все рассчитать нужно, дизайнить. А штамповать и московский шинный может. В реальности молоток он молоток и есть, а покрышка и есть покрышка. И важен промылшенный производственный процесс, чтобы не остаться без покрышек из-за санкций, как Ирак. Но говнюки антисоветские засрали факт что СССР имел процесс идиотскими глубокомысленными замечаниями что канавки на шине как у американцев.

>А то что подойдя к пределу технологии прогресс замедляется - не секрет.

Он и раньше был точно такой же. Новое поколение процессоров раз в 4 года. С самого возникновения процессоров.

>Тут есть другое правило 80/20 - ну да вы его сами поищите, для развития так сказать. :)

Тут есть один попугай, который выкрикивает слоганы, не вникая в смысл выкрикиваемого.
------------------------

От А.Б.
К Александр (26.01.2016 11:05:57)
Дата 26.01.2016 14:19:36

Re: Тезка -...

>Не удвалось за 2 года, а учетверялось за 4.

http://itc.ua/articles/50-let-po-eksponente-tranzistornaya-revolyutsiya-po-zakonu-mura/

Синдромом "поручика единственного идущего в ногу" наслаждаетесь?
Процессоры - это не все что производиться из микросхем. И не надо их
притягивать как единственное откровение.

>Переход на вдвое меньшие линейные размеры - на ту же площадь помещается в четыре раза больше

Не только. Это еще и рост годных чипов с пластины. И удешевление производства как итог.
Ну и усложнение схемотехники самой микросхемы. добавление функционала.

>Шаг в 4 года.

Вот как-то все говорят что 2 (или около того).

>Так никогда не решали и всегда делали сами.

И где бы посмотреть на фабы "мэйд ин СССР"?
И где бы посмотреть на "истинно советской разработки микросхемы"?
Кроме гибридных. Давайте - копните пласт истории.

>Тут есть один попугай,

Это вы самокритично. Но вообще-то вас позиционировали как павлина. :)

От Александр
К Александр (26.01.2016 11:05:57)
Дата 26.01.2016 11:18:01

Это происходит от того, что 40-ножку процесора дурак видит, а процесс нет

А если дурак чего не видит, то этого для дурака и нет. Потому что он дурак. Не знает откуда берутся процессоры и желуди. Дураку знать не обязательно. Пусть у умных голова болит. А дурак будет умных грязью поливать.
------------------------

От А.Б.
К Александр (26.01.2016 11:18:01)
Дата 26.01.2016 15:39:09

Re: Забавный факт из истории.

http://www.155la3.ru/k102.htm

" Жизненный цикл этих изделий определил и необычайно долгую жизнь самих микросхем. В конце 1989 года Ю.В. Осокин, тогда генеральный директор ПО “Альфа”, обратился к руководству Военно-промышленной комиссии при СМ СССР (ВПК) с просьбой о снятии серий 102, 103, 116 и 117 с производства ввиду их морального старения и высокой трудоёмкости (за 25 лет микроэлектроника далеко ушла вперед), но получил категорический отказ. Заместитель председателя ВПК В.Л. Коблов сказал ему, что самолеты летают надёжно, замена исключается. Производство их продолжалось до середины 1990-х годов, т. е. более 30 лет:"

такой, вот, казус с продуктом самостоятельной разработки, а не калькой с "чужого ума" . :)

От Александр
К А.Б. (26.01.2016 15:39:09)
Дата 26.01.2016 21:59:10

Как думаешь, сколько компаний сегодня производят интеловский 8051?

>
http://www.155la3.ru/k102.htm

>" Жизненный цикл этих изделий определил и необычайно долгую жизнь самих микросхем. В конце 1989 года Ю.В. Осокин, тогда генеральный директор ПО “Альфа”, обратился к руководству Военно-промышленной комиссии при СМ СССР (ВПК) с просьбой о снятии серий 102, 103, 116 и 117 с производства ввиду их морального старения и высокой трудоёмкости (за 25 лет микроэлектроника далеко ушла вперед), но получил категорический отказ. Заместитель председателя ВПК В.Л. Коблов сказал ему, что самолеты летают надёжно, замена исключается. Производство их продолжалось до середины 1990-х годов, т. е. более 30 лет:"

>такой, вот, казус с продуктом самостоятельной разработки, а не калькой с "чужого ума" . :)

1980-го года выпуска? Правильный ответ - 74.
https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_MCS-51#Derivate_vendors
--------------------------

От А.Б.
К Александр (26.01.2016 21:59:10)
Дата 27.01.2016 08:57:38

Re: А они его у кого-то "позаимствовали"?

Или это их собственная разработка?

ПРоизводятся долго - те вещи, которые нужны многим. И можете прикинуть вероятности получения такого чипа путем собственной разработки и путем "стягивания копии" у кого-то еще.

На закуску вам веселая и поучительная итория:
http://1500py470.livejournal.com/177065.html

От Александр
К А.Б. (27.01.2016 08:57:38)
Дата 27.01.2016 09:13:45

Re: А они...

>Или это их собственная разработка?

Конечно позаимствовали. Зачем самопал гнать, когда масса разработчиков знакома с архитектурой, совершенно новую осваивать не надо.

>ПРоизводятся долго - те вещи, которые нужны многим. И можете прикинуть вероятности получения такого чипа путем собственной разработки и путем "стягивания копии" у кого-то еще.

Смотря кто "стягивает". Если дурак какой из модников - это одно. Если умные советские - другое. Стянули 8051, который производится до сих пор, 8080, который производится до сих пор, 8086, который до сих пор двоично совместим. В отличии от Эппла, например, которые начинали на Мотороле, потом вместе с ИБМ разработали ПаверПС, а потом-таки пережли на х86.

>На закуску вам веселая и поучительная итория:

Не могу на ерунду отвлекаться. Книжки к публикации готовлю, статьи для газеты писать надо, ну и по работе тоже.
----------------------

От А.Б.
К Александр (27.01.2016 09:13:45)
Дата 27.01.2016 10:18:07

Re: Ну для очень занятых, которым некогда подумать. :)

разжевывать "они стянули" чем отличается от "они купили" не стану. Ну некогда ни вам ни мне. :)

А абзац из крайне любопытных воспоминаний (которые вам некогда читать" - приведу. Вдруг да включит он вам мыслительный процесс.

"Так был найден режим для вжигания алюминия. Ведь до этого вжигали алюминий при температуре 300 градусов, пользуясь “секретными” сообщениями, полученными через 1-й отдел, оказавшимися дезинформационными."

От А.Б.
К А.Б. (27.01.2016 10:18:07)
Дата 27.01.2016 10:20:03

Re: Да. Оставляю за скобками такую лирику...

как "если все будут тянуть идеи" - то у кого они их будут воровать? Кто-то должен идеи САМ продумывать.
Ну и воровать - стыдно, для интеллектуального-то человека. :)

От Александр
К А.Б. (27.01.2016 10:20:03)
Дата 29.01.2016 09:21:07

Ясное дело. Настоящему интеллектуалу у других учиться в падлу.

>как "если все будут тянуть идеи" - то у кого они их будут воровать? Кто-то должен идеи САМ продумывать. Ну и воровать - стыдно, для интеллектуального-то человека. :)

На это только совки способны - учиться. А дерьмо либеральное только на буржуйские товары голодными глазами глядит.

«Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех – и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью. Нам нельзя теперь ограничиваться выработкой коммунистических кадров вообще, большевистских кадров вообще, умеющих поболтать обо всем понемножку. Дилетантство и всезнайство – теперь оковы для нас. Нам нужны теперь большевики-специалисты по металлу, по текстилю, по топливу, по химии, по сельскому хозяйству, по транспорту, по торговле, по бухгалтерии и т.д. и т.п. Нам нужны теперь целые группы, сотни и тысячи новых кадров из большевиков, могущих быть хозяевами дела в разнообразнейших отраслях знаний. Без этого нечего и говорить о быстром темпе социалистического строительства нашей страны. Без этого нечего и говорить о том, что мы сумеем догнать и перегнать передовые капиталистические страны.» Сталин И.В. Речь на VIII съезде ВЛКСМ 16 мая 1928 г.
----------------------

От А.Б.
К Александр (29.01.2016 09:21:07)
Дата 29.01.2016 10:04:54

Re: Сподобились почитать подумать? Прогресс! :)

>На это только совки способны - учиться.

Как показывает опыт - не только.
Причем способность совка к учебе - как бы стоит под вопросом - достаточно ли способен к тому совок?
Будем посмотреть - скоро история зафиксирует правильный ответ на этот вопрос. :)

>«Нам нужны теперь большевики-специалисты....»

Ну так - были неплохие и даже отличные специалисты, правда не большевики.
Не подошли, стало быть. Оставшихся спецов (большевиков в достаточной степени) - на все не хватило.
Ай, незадача...

А теперь, вспомнив слегка про системный подход, расскажите мне, тёзка, приварка вывода к кристаллу - не является ли одной из общих и неизбежных технологий производства ИМС?
И почему берутся делать ИМС не проработав (похоже что вовсе) эту технологию?
Почему все повисает на въедливости одного молодого сотрудника?
Это такая правильная большевистская наука, да?

От Александр
К А.Б. (29.01.2016 10:04:54)
Дата 29.01.2016 10:38:16

Re: Сподобились почитать...

>>На это только совки способны - учиться.
>
>Как показывает опыт - не только.
>Причем способность совка к учебе - как бы стоит под вопросом - достаточно ли способен к тому совок?
>Будем посмотреть - скоро история зафиксирует правильный ответ на этот вопрос. :)

Как показывает опыт - только. Антисовки только начинают что-то подозревать
http://slobodin.livejournal.com/165176.html

>>«Нам нужны теперь большевики-специалисты....»
>
>Ну так - были неплохие и даже отличные специалисты, правда не большевики.

и неправда :)

>Не подошли, стало быть. Оставшихся спецов (большевиков в достаточной степени) - на все не хватило.

Институтов не хватало Да большевиков у государства средствов на институты не было. Ни на ЦАГИ, ни на институт растьениеводства. Зато солдата, убившего в спину безоружного специалиста офицера, временное правительство наградило георгиевским крестом. Вот и пришлось специалистам делать революцию и приводить к власти большевиков, чтобы подчиненных не поощряли крестами за убийства специалистов, чтобы деньги на ЦАГИ и институт растьениеводства...

>А теперь, вспомнив слегка про системный подход, расскажите мне, тёзка, приварка вывода к кристаллу - не является ли одной из общих и неизбежных технологий производства ИМС? И почему берутся делать ИМС не проработав (похоже что вовсе) эту технологию? Почему все повисает на въедливости одного молодого сотрудника?

Потому что Борисыч туповат и верит в антисоветские анекдоты, сочиненные тупыми для тупых. В ЖЖ один придурок показывал фотку заточенной маминой иголки, уверя что швеи тах на фабрике халтурили - точили для скорости и джинсы портили. Не вы ли?

>Это такая правильная большевистская наука, да?

Это такой еврейский анекдот.
----------------------

От А.Б.
К Александр (29.01.2016 10:38:16)
Дата 29.01.2016 12:30:44

Re: А теперь - по существу.

>
http://slobodin.livejournal.com/165176.html

М. Слободин начиная с "мифа 4" сам плодит мифы.
Ну да - управленцу простительно. Жизнь его уже поставила верным ракурсом.
Оботрется - дотумкает. В отличие от вас, товарищ страус, он небезнадёжен.

>Вот и пришлось специалистам делать революцию и приводить к власти большевиков

И они развернулись. ИВС придумал способ "быстрого применения спецов". Но с КПД этого применения вышла накладка.
Прежних спецов перемололи частью в достижения индустриализации, частью в "лагерную пыль".
А новые советские спецы - на практике не так быстро вырастали, как это прогнозировалось передовой теорией.

>Потому что Борисыч туповат и верит в антисоветские анекдоты

Нет, тупой страус (не павлин ты, ну никак не павлин) - позиция башку в песок - жопу вверх - он в природе существует, но приводит к попаданию жопы в неприятности. :)
Так что "если предположить что указанные мемуары - выдумка) надо бы дать ответ отчего такая ерунда в МЭП СССР была.
Или пояснить (с примерами) что все было просто замечательно там, с микроэлектроникой СССР.
И лучшего - не надо искать. :)

От geokon
К А.Б. (29.01.2016 12:30:44)
Дата 29.01.2016 14:45:59

по существу.

Вы, А.Б., одну чушь на другую городите, когда дело заходит о чем-то конкретном. "Произвести" технических специалистов СССР сумел с избытком. Это не проблема. Поэтому СССР в технике превзошел многие мировые достижения. На наших двигателях амерские ракеты летают, а без них никак не могут. И даже скопирать не могут. Чего-то у них там не хватает, стало быть.

Кстати, лучшие молодые математики были советские ребята из глубинки, деревенские. Неповрежденный либерализмом мозг - вполне здоровый и мощный.

Ну, разве вы припаивали когда-нибудь контакты к кристаллу?

Между прочим, в Зеленограде давным-давно разработали и сделали, я считаю, лучший настольный полуавтмат приварки контактов. А разработал его - инженер-наладчик.

Правда, уже давно не приваривают "проволочки". Есть другие технологии.

От А.Б.
К geokon (29.01.2016 14:45:59)
Дата 29.01.2016 15:32:43

Re: по существу.

>Вы, А.Б., одну чушь на другую городите

Вы. товарищ, как Троцкий балаболите.

>"Произвести" технических специалистов СССР сумел с избытком.

Я сталкивался с избытком "специалистов". Как-то этот избыток не помогал решать задачи.
Конкретные такие. Не слишком сложные.
Это не проблема?

>Поэтому СССР в технике превзошел многие мировые достижения.

"Поднимите мне веки!" - где это вы видите такое прорыв передовизны?
Наверно, самые большие микросхемы в мире, касаясь топика этой подветки?
Я же не вижу этой передовизны, которая бы РАБОТАЛА.
Видно же стремление при первой возможности от передовизны уйти на импортное что-то.

>На наших двигателях амерские ракеты летают, а без них никак не могут.

У вас в голове мозги или кю?
Вы из своего мира приятных иллюзий нос-то высуньте, теоретег.

>Кстати, лучшие молодые математики были советские ребята из глубинки

Математика это здорово. Но сама по себе она не работает.

>Ну, разве вы припаивали когда-нибудь контакты к кристаллу?

Я сам - нет. И что?
Ах, наверное вы сейчас запоете "давайте спорить о вкусах апельсина..."

>Между прочим, в Зеленограде давным-давно разработали и сделали

Давным-давно - это какие годы?
В то что эту проблему пришлось решать - я не сомневаюсь.

От geokon
К А.Б. (29.01.2016 15:32:43)
Дата 30.01.2016 18:51:55

Re: по существу.

>>Вы, А.Б., одну чушь на другую городите
>
>Вы. товарищ, как Троцкий балаболите.

Почему это вас волнует? Вы за слова свои отвечайте, а не на личности переходите.

>>"Произвести" технических специалистов СССР сумел с избытком.
>
>Я сталкивался с избытком "специалистов". Как-то этот избыток не помогал решать задачи.

Верю, что вы не могли решать задачи, и помощь вам не помогала.

Ну, и что? У всех так было что-ли?

>>Поэтому СССР в технике превзошел многие мировые достижения.
>
>"Поднимите мне веки!" - где это вы видите такое прорыв передовизны?
>Наверно, самые большие микросхемы в мире, касаясь топика этой подветки?

Что надо, все делали, это отрицать может только идиот.

>Я же не вижу этой передовизны, которая бы РАБОТАЛА.
>Видно же стремление при первой возможности от передовизны уйти на импортное что-то.

Человек ищет, где лучше (или проще)- почему это вас удивляет? Выбор больще там,где иэбыток.

А вы шире берите, если голова мысль вмещает.

>>На наших двигателях амерские ракеты летают, а без них никак не могут.
>
>У вас в голове мозги или кю?
>Вы из своего мира приятных иллюзий нос-то высуньте, теоретег.

Опять на личности потянуло перейти? Эмоции переполняют?

>>Кстати, лучшие молодые математики были советские ребята из глубинки
>
>Математика это здорово. Но сама по себе она не работает.

Ну, да. А все остальное само работает. Это логика?

>>Ну, разве вы припаивали когда-нибудь контакты к кристаллу?
>
>Я сам - нет. И что?
>Ах, наверное вы сейчас запоете "давайте спорить о вкусах апельсина..."

Вы о контактах, я вам о контактах. Предлагаете про апельсины? Валяйте.

От А.Б.
К geokon (30.01.2016 18:51:55)
Дата 30.01.2016 22:42:52

Re: Не сильно волнует.

>Почему это вас волнует? Вы за слова свои отвечайте, а не на личности переходите.

Не люблю и брезгую такими реинкарнациями лёвушки-иудушки.
Вы посоветуете горячо любить такие типажи?

>Верю, что вы не могли решать задачи, и помощь вам не помогала.

Вы понимаете все скверно. И с точностью до наоборот.
И мне уже поднадоело вам разжевывать.
Спите в своих иллюзиях.

>Что надо, все делали, это отрицать может только идиот.

Только идиот может кричать "все сделали" когда фактически происходило противоположное.
И понятно что итогом "всего что надо" от идиотов - такой эпик фэйл сегодняшнего дня закономерен.

>Человек ищет, где лучше (или проще)- почему это вас удивляет?

Меня удивляет почему это СССР не делал лучше? Не мог? Ну хоть близко похоже-то мог делать? Нет?

>Опять на личности потянуло перейти? Эмоции переполняют?

Не очень. Просто противыно. Вся ваша замусоленная тупомуть, которую вы тут щедро отрыгиваете.

>Ну, да. А все остальное само работает. Это логика?

Напрягитесь еще раз. Потужтесь, подумайте. А подобные бредовые выводы мне не приписывайте.

От geokon
К А.Б. (30.01.2016 22:42:52)
Дата 01.02.2016 15:09:05

Вы зря свою извилину волнуете. Прав мирон.

Мысль её не найдет.

>>Ну, да. А все остальное само работает. Это логика?
>
>Напрягитесь еще раз. Потужтесь, подумайте. А подобные бредовые выводы мне не приписывайте.

Я с вами ни тужиться не собираюсь, ни выводы приписывать, ибо содержание у вас отсутствует - не о чем.

От А.Б.
К geokon (01.02.2016 15:09:05)
Дата 01.02.2016 15:13:47

Re: Я давно понял...

что вы с мироном - парный сапог.

А вы только это для себя открыли?

Поздравляю с открытием!

От geokon
К А.Б. (01.02.2016 15:13:47)
Дата 03.02.2016 20:46:04

Второе открытие, А.Б. - бот. (-)

От А.Б.
К geokon (03.02.2016 20:46:04)
Дата 04.02.2016 08:34:39

Re: Вам, дуракам, открытий-то светит впереди...

Но все они - ошибочные, что дурацкие ваши "открытия", что идиотские. :)

От geokon
К А.Б. (04.02.2016 08:34:39)
Дата 04.02.2016 17:18:34

Бот он бот и есть. (-)

От А.Б.
К Александр (25.01.2016 11:32:44)
Дата 25.01.2016 12:22:56

Re: Ладно. Чао забронзовевшим мюрюканцам. :) (-)

От А.Б.
К А.Б. (25.01.2016 08:44:07)
Дата 25.01.2016 08:45:44

Re: сорвалось.

кондовой автоматикой. Которая сперва стала не нужна. Ну а теперь - конкурировать с трудом может.
Хотя снова становится под вопрос. Живые сырьевые наши производства - кому нужна их продукция сегодня?

От Александр
Дата 05.01.2016 23:15:32

Re: слушай, что...

>или настолько марксня разум помутила, что не можешь понять приведённой самим собой цитаты?

>>>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку"
>
>>Вы вот писали в СЦ:
>
>> у меня постепенно сложилось ощущение, что во всех главных вопросах именно моя мать и дядя Петя правы - но переспорить меня они не могут. Они говорят не на моем языке, а я - не на их. Но они знают правду, а я - нет. Разными весами мы взвешивали дела, о которых говорили. Как будто дядя Петя видел замерзшего цыганенка, а я - испорченный пиджак.
>
>>> и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.
>
>хорошая жизнь ослепляет и лишает возможности видеть замершего ребёнка. Поэтому твоей марксне так легко удалось увести "слепых" (абсолютное большинство, а не только студентов

Я знаком с этой гипотезой. Но считаю ее неверной.
И Ленин 1898 года и марксня 1948 не считались со страданиями голодного ребенка не от хорошей жизни, а потому что ослеплены буржуазной марксистской доктриной, требовавшей абстрагироваться от страданий ребенка, материализма ради. Ну в смысле ради наживы буржуя:

"Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке." http://souz.info/library/lenin/len03v01.htm

Подлец марксня одинаково успешно вел за собой студентов и в 1899 и в 1949 годах.
Единственная разница в том, что в 1949 году студентов было на порядок больше.
Хорошая жизнь тут не при чем. В 1948 году люди массово умирали от голода, а в 1898 нет.
Пренебрежение интересами и даже жизнью голодного ребенка - требование дисциплины марксистской секты. Подлец марксня требует видеть только наживу буржуя. Увидеть голодного ребенка - это по марксистским верованиям

• Романтический предрассудок
  • Идеализм
  • Национальное чванство
  • Служение твари, а не богу
  • Идолопоклончество

Студент, отданный на воспитание в секту, более уязвим для подлости марксни, потому что подлец марксня спекулирует на успехах СССР и в руках подлеца марксни находится зачетка. Так что либо присоединишься к секте сверхчеловеков марксопоклонников, которые "переросли" голодного ребенка, либо вылетаешь из института.

> Об этом постоянно толдычет Борисыч.

Ну если Борисыч - тогда конечно.

>И марксня тут не при чем. Не было бы их, были бы другие сытые и жадные со своей "новой" идеологией. Такова природа человека. Биологическая и социальная. Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.

Это интересная гипотеза. Но она неверна. Как и любой другой религиозный предрассудок.

>СГ говорил, что ему стало многое понятно и видно в строении системы именно на сломе, срезе системы.
    >При этом сам СГ предоставляет возможность посмотреть "срез" человека, предоставляя себя препарированного в цитируемом.

Слом - это конечно прекрасно. Но самого СГ вырастила марксня и поэтому многих вещей он не видит даже на сломе. Это не проблема СГ. Это проблема теоретической бесплодности марксни. Я предлагаю другую парадигму, которая позволяет увидеть эти вещи.
    ----------------------

От self
    К Александр (05.01.2016 23:15:32)
    Дата 06.01.2016 15:16:23

слепой ведёт слепого?

>>хорошая жизнь ослепляет и лишает возможности видеть замершего ребёнка. Поэтому твоей марксне так легко удалось увести "слепых" (абсолютное большинство, а не только студентов
    >
    >Я знаком с этой гипотезой. Но считаю ее неверной.

это не гипотеза, а факты. А факты не бывают неверными. И описаны эти факты множество раз. В художественной литературе.
    Что там про Куприн в "Белом пуделе" писал?
    Умеющий видеть наблюдает это в реальной окружающей жизни.

>>И марксня тут не при чем. Не было бы их, были бы другие сытые и жадные со своей "новой" идеологией. Такова природа человека. Биологическая и социальная. Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.
    >
    >Это интересная гипотеза. Но она неверна. Как и любой другой религиозный предрассудок.

твой коллега по живым организмам поставил опыт на мышах (крысах). Очень много раз. И НИ РАЗУ не получил результат, отличный от остальных - ВСЕГДА вырождение и смерть.

>>СГ говорил, что ему стало многое понятно и видно в строении системы именно на сломе, срезе системы.
    >>При этом сам СГ предоставляет возможность посмотреть "срез" человека, предоставляя себя препарированного в цитируемом.
    >
    >Слом - это конечно прекрасно. Но самого СГ вырастила марксня и поэтому многих вещей он не видит даже на сломе. Это не проблема СГ.

ага, знакомая песня: академики - дураки, в правительстве - дураки, в начальниках - дураки (куда ни плюнь, везде засели дураки), один я ДралТатьян весь в белом умный и расскажу как надо.

Всё он прекрасно видит и знает. И много больше, чем вам представляется. Почему не делает - это другой вопрос.

ещё раз жирным шрифтом: не важно что видит, а чего не видит СГ. Важно, что он предоставляет свои препарированные внутренности. Выкладывает на предметное стекло и пододвигает микроскоп - смотри.
    Тем более это интересно, т.к. "самого СГ вырастила марксня". Только коготочки у него увязли в детстве в русской школе, где он жил по-русским правилам. А потому эта частичная мутация и интересна.

> Это проблема теоретической бесплодности марксни. Я предлагаю другую парадигму, которая позволяет увидеть эти вещи.

жидовский подход - это когда сам не можешь, то надо сделать так, чтобы все вокруг тоже не могли - не эффективен для созидания. Пинать марксню бессмыслено.

От Александр
    К self (06.01.2016 15:16:23)
    Дата 06.01.2016 20:47:04

Re: слепой ведёт слепого?... Именно так. Плохго в России с общественными науками

>>>хорошая жизнь ослепляет и лишает возможности видеть замершего ребёнка. Поэтому твоей марксне так легко удалось увести "слепых" (абсолютное большинство, а не только студентов
    >>
    >>Я знаком с этой гипотезой. Но считаю ее неверной.
    >
    >это не гипотеза, а факты. А факты не бывают неверными. И описаны эти факты множество раз. В художественной литературе.
    >Что там про Куприн в "Белом пуделе" писал?
    >Умеющий видеть наблюдает это в реальной окружающей жизни.

В конечном итоге, на уровне этнологии выяснилось что в качестве посредника между объективным и субъективным выступает коллективная традиция, информирующая субъективное восприятие историческим представлением.. В этом и заключался специфически антропологический вклад в традиционный дуализм: тройственная сущность, культура не только опосредующая отношение человека к миру через социальную логику значимости, но и приводящая посредством этой схемы в соответствие элементы объективного мира и субъективного восприятия. (М. Сахлинс "Culture and Practical Reason")

Вся упомянутая вами писня порождена не фактами, в коллективной традицией - мерксней, которая выступает посредником между объективным миром и субхективным восприятием.

>>>И марксня тут не при чем. Не было бы их, были бы другие сытые и жадные со своей "новой" идеологией. Такова природа человека. Биологическая и социальная. Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.
    >>
    >>Это интересная гипотеза. Но она неверна. Как и любой другой религиозный предрассудок.
    >
    >твой коллега по живым организмам поставил опыт на мышах (крысах). Очень много раз. И НИ РАЗУ не получил результат, отличный от остальных - ВСЕГДА вырождение и смерть.

Вы придумали и "моего коллегу", и "эксперименты", и "крыс", и "вырождение" и "смерть". Но даже если бы кто-то и изучал этот вопрос - крысы неподходящий объект, потому что у них нет культуры. Их субъективное восприятие не информируется историческим представлением. Крысы не страдают марксней. Уних другие болезни.

>>>СГ говорил, что ему стало многое понятно и видно в строении системы именно на сломе, срезе системы.
    >>>При этом сам СГ предоставляет возможность посмотреть "срез" человека, предоставляя себя препарированного в цитируемом.
    >>
    >>Слом - это конечно прекрасно. Но самого СГ вырастила марксня и поэтому многих вещей он не видит даже на сломе. Это не проблема СГ.
    >
    >ага, знакомая песня: академики - дураки, в правительстве - дураки, в начальниках - дураки (куда ни плюнь, везде засели дураки), один я ДралТатьян весь в белом умный и расскажу как надо.

Птолемей не был дураком. Просто пользовался неверными представлениями. И да, подлец марксня распустил свои волосатые щупальца в самых высоких сферах, пользуясь тем, что его скинули на преподавательскую работу, рассчитывая что там от него меньше вреда.

>Всё он прекрасно видит и знает. И много больше, чем вам представляется. Почему не делает - это другой вопрос.

Заблуждаетесь. Не знает. Потому и не делает. Отравлен подлецом марксней.
    https://youtu.be/M-QDPdY3uGA?t=33m24s

>ещё раз жирным шрифтом: не важно что видит, а чего не видит СГ. Важно, что он предоставляет свои препарированные внутренности. Выкладывает на предметное стекло и пододвигает микроскоп - смотри.
    >Тем более это интересно, т.к. "самого СГ вырастила марксня". Только коготочки у него увязли в детстве в русской школе, где он жил по-русским правилам. А потому эта частичная мутация и интересна.

Интересна, да. Потому и обращаю внимание на то что его восприятие "переростания" обществом коммунизма может быть фигментом марксни. Подлец марксня требовал отречься от коммунизма и поддержать капитализм. Это прекрасно видно у Ленина в "Развитии капитализма в России". Всех, кто отрекся от коммунизма маркня считал "развитыми", а кто не отрекся "неразвитыми". Отсюда и могла возникнуть иллюзия СГ что "общество переросло", в то время как на самом деле не общество переросло, а подлец Марксня преуспевал в распространении своего сектантского мракобесия. Общество при этом не росло, а деградировало и теряло способность адекватно воспринимать реальность.

>> Это проблема теоретической бесплодности марксни. Я предлагаю другую парадигму, которая позволяет увидеть эти вещи.
    >
    >жидовский подход - это когда сам не можешь, то надо сделать так, чтобы все вокруг тоже не могли - не эффективен для созидания. Пинать марксню бессмыслено.

Нам, ученым, виднее что смысленно пинать и что бессмысленно. Марксня - возбудитель нашей болезни. И надо не сбивать температуру, или не только сбивать температуру, но и уничтожать возбудителя. Одним анальгином марксистский сифилис не вылечишь. Нужен пеницилин.
    -----------------------

От А.Б.
    К Александр (05.01.2016 23:15:32)
    Дата 06.01.2016 01:02:02

Re: слушай, тезка

Вот перебрался ты подальше от марксни. Что там нравы сильно человечнее и лучше?

От А.Б.
    Дата 05.01.2016 22:17:05

Re: Тут есть тонкость, КМК.

> Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.

Не будет.
    Не вреден рай человеку. Как раз наоборот.
    Но вот то зло (которым рай потерян и по которому рая на земле не выйдет до ее обновления) - оно силу набирает толпой.
    Поэтому когда популяция великовата - сущий ад начинается.

Как увязать эту плотность популяции с безпроблемной жизнью... да по разному можно.

От self
    К А.Б. (05.01.2016 22:17:05)
    Дата 06.01.2016 15:30:36

одна сторона двух медалей

>> Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.
    >
    >Не будет.
    >Не вреден рай человеку. Как раз наоборот.
    >Но вот то зло (которым рай потерян и по которому рая на земле не выйдет до ее обновления) - оно силу набирает толпой.
    >Поэтому когда популяция великовата - сущий ад начинается.

>Как увязать эту плотность популяции с безпроблемной жизнью... да по разному можно.

хорошо, когда устойчивость обеспечивается правильными принципами
    плохо, когда правильные принципы произрастают из бредней.

касательно перенаселения
    Чего южные русские (проживающие на украине) такие тупые и жадные? по той же причине, почему они пашут на волах, а русские в более северных районах могут позволить содержать только выносливую низкорослую лошадку.

когда русский в средней полосе стал жить как украинец и тем более даже лучше, то он скурвился до такой же степени.
    Чем теплее, тем быстрее скисает и плесневеет.

а перенаселение как-то не влияет на это. Вот до революции было перенаселение и нехватка земли. И что? подлецами стали становиться? Вроде нет.

Так гниение начинается, когда сам не мерзнешь и не голодаешь. Когда сравнить не с чем и понимания нет. А потому и сочувствия и взаимопомощи.
    Лучший рай - это работа.

От А.Б.
    К self (06.01.2016 15:30:36)
    Дата 06.01.2016 19:06:19

Re: Не совсем.

>Чего южные русские (проживающие на украине) такие тупые и жадные?

Сильно обиженные на несправедливость мироустройства :)

> а русские в более северных районах могут позволить содержать только выносливую низкорослую лошадку.

Трактор нас всех погубит! :)

>а перенаселение как-то не влияет на это.

Влияет. Когда за толпой не видно людей. Да.

> Вот до революции было перенаселение и нехватка земли. И что? подлецами стали становиться? Вроде нет.

В достаточной мере, чтобы найти проблем на голову и революцию.

>Лучший рай - это работа.

Не так. Лучшая цель жизни - исходная истиная. Но за утратой ее - остаются суррогаты. И лучше чтобы эти цели были не на удовольствие животного.

От geokon
    К self (06.01.2016 15:30:36)
    Дата 06.01.2016 17:32:54

Re: одна сторона...

>>> Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.
    >>
    >>Не будет.
    >>Не вреден рай человеку. Как раз наоборот.
    >>Но вот то зло (которым рай потерян и по которому рая на земле не выйдет до ее обновления) - оно силу набирает толпой.
    >>Поэтому когда популяция великовата - сущий ад начинается.
    >
    >>Как увязать эту плотность популяции с безпроблемной жизнью... да по разному можно.
    >
    >хорошо, когда устойчивость обеспечивается правильными принципами
    >плохо, когда правильные принципы произрастают из бредней.

>касательно перенаселения
    >Чего южные русские (проживающие на украине) такие тупые и жадные? по той же причине, почему они пашут на волах, а русские в более северных районах могут позволить содержать только выносливую низкорослую лошадку.

>когда русский в средней полосе стал жить как украинец и тем более даже лучше, то он скурвился до такой же степени.
    >Чем теплее, тем быстрее скисает и плесневеет.

>а перенаселение как-то не влияет на это. Вот до революции было перенаселение и нехватка земли. И что? подлецами стали становиться? Вроде нет.

>Так гниение начинается, когда сам не мерзнешь и не голодаешь. Когда сравнить не с чем и понимания нет. А потому и сочувствия и взаимопомощи.
    >Лучший рай - это работа.

У вас с АБ взаимно-перпендикулярный разговор получился, понятия рая также ортогональные, а может, и еще какие.

От Sereda
    Дата 30.12.2015 06:23:28

Re: "Переросло" что?

>А как плачут крестьянские дети от усталости, я прочувствовать не мог, а они об этом говорить не могли.

>Это вы называете "переросли"? Так это не переросли, а марксня вбил в студенческие головы свою буржуазную подлость. Ведь совершенно не обязательно знать и видеть как плачут от усталости крестьянские дети чтобы решать экономические задачи так, чтобы они не плакали.

Где они плачут сейчас, эти крестьянские дети? Это исторические реалии совсем другой эпохи. В свете чего Александровы письмена это интеллектуальный косплей идей 100-летней давности.

Примерно поэтому вступила в кризис советская идеология. Которая в 70-х годах ХХ (двадцатого) века продолжала попрекать детей бесплатной медициной и образованием весьма ординарного качества.

От mirra88
    К Sereda (30.12.2015 06:23:28)
    Дата 30.12.2015 07:53:15

Какие у Вас претензии к качеству образования 70-х-80-х? (-)

От Sereda
    К mirra88 (30.12.2015 07:53:15)
    Дата 30.12.2015 11:34:36

Нормальное было образование (-)

От А.Б.
    К mirra88 (30.12.2015 07:53:15)
    Дата 30.12.2015 10:46:50

Re: Да как без претензий...

Начать с того, что развивалась система не в +, а в -.
    И на выходе она давала совсем не много грамотных. Зато - толпу уверенных в том что они грамотные.
    Чем это кончилось - да мы все пронаблюдали.

От Ikut
    К А.Б. (30.12.2015 10:46:50)
    Дата 30.12.2015 16:10:53

А что, сейчас образование лучше, чем советское? (-)

От Sereda
    К Ikut (30.12.2015 16:10:53)
    Дата 31.12.2015 08:46:42

Дело не в самом образовании

Нормальное было образование, вполне пристойное. Но кичиться им во второй половине ХХ ст. можно было только перед Африкой. Нормальное общедоступное образование было уже во всех развитых странах.

От mirra88
    К Sereda (31.12.2015 08:46:42)
    Дата 01.01.2016 19:15:21

Re: Дело не...

>Нормальное было образование, вполне пристойное. Но кичиться им во второй половине ХХ ст. можно было только перед Африкой. Нормальное общедоступное образование было уже во всех развитых странах.

В России было нормальное образование. А в тех же США - школы "двух коридоров". Это ненормально.
    В Скандинавских странах родителям не разрешено заставлять детей делать домашнее задание (даже то простейшее, что могут задать). Ненормально.
    Можно было бы продолжить, но мне кажется, что и уже приведённого достаточно, чтобы я имела основания с Вами не согласиться. Не во всех развитых странах было нормальное образование!

От Александр
    К mirra88 (01.01.2016 19:15:21)
    Дата 05.01.2016 09:32:22

Картинка в тему из моей выдающейся статьи про американское сектантство

http://tochka-py.ru/images/stepanov/timms.png

Сама статья тут
    http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/23-sekty-dissidenty-i-podrazhanie-zapadu
    ------------------------

От А.Б.
    К Sereda (31.12.2015 08:46:42)
    Дата 31.12.2015 11:04:34

Re: Послушай середу - и не поверь ему! :) (-)

От А.Б.
    К Ikut (30.12.2015 16:10:53)
    Дата 30.12.2015 17:20:40

Re: Отнюдь.

А что, это извиняет пролюбы советского подхода?

От Ikut
    К А.Б. (30.12.2015 17:20:40)
    Дата 31.12.2015 08:48:34

Да, сегодняшняя катастрофа извиняет советские ошибки

>А что, это извиняет пролюбы советского подхода?

Да, сегодняшняя катастрофа извиняет советские ошибки. Чтобы те ошибки не повторить, их надо изучать, как это делает Кара-Мурза, но не демонизировать, как делают либералы и некоторые патриоты.

От А.Б.
    К Ikut (31.12.2015 08:48:34)
    Дата 31.12.2015 11:04:06

Re: Ооооо....

> Да, сегодняшняя катастрофа извиняет советские ошибки.

Наверное, вам надо подарить каску. Нелегко вам придется с такими заблуждениями-то.

>Чтобы те ошибки не повторить, их надо изучать,

Ага. А до этого - признать и не извинять. Иначе - "на колу мочало-начинай сначала". И выхода не будет из этого круга.

а что такое "демонизировать"... ну вам повезло, что вы с этим не сталкивались и не знаете что это такое. :)

От mirra88
    К А.Б. (30.12.2015 10:46:50)
    Дата 30.12.2015 13:03:44

Куча общих бездоказательных утверждений... (-)

От А.Б.
    К mirra88 (30.12.2015 13:03:44)
    Дата 30.12.2015 13:10:13

Re: Даже когда вы лбом о стену шишку набиваете...

это, конечно, бездоказательно - наличие стены. Там же путь обещанный в светлое будущее! :)

А стоит чуть пообщаться со студентами и "вчерашними студентами" - оторопь берет от качества образования ан масс.

От Руслан
    Дата 29.12.2015 16:03:39

много ли людей в состоянии сформировать хоть сколько-нибудь

объективную и связную картинку хотя бы на бытовом уровне? Да,чтобы хоть что-то понять во всей этой каше нужно серьёзно работать, иметь хорошее образование и много времени.

Достаточно с кем нибудь побеседовать и сразу видно что никаких собственных мыслей собеседник не высказывает Пересказывает недавние статьи в СМИ. Редко когда какую то "популярную" книжку.

От Александр
    К Руслан (29.12.2015 16:03:39)
    Дата 30.12.2015 00:52:16

При том марксня не только чморит "идеалистов"

>объективную и связную картинку хотя бы на бытовом уровне? Да,чтобы хоть что-то понять во всей этой каше нужно серьёзно работать, иметь хорошее образование и много времени.

но и тем, кто подставил уши под его лапшу льстит, что мол они "переросли" своих "отсталых", "реакционных" родителей. Со школы один такой упоротый марксня запомнился. Ильенковский выкормыш. Глухарь инкубаторский. Только и делал что поливал наших родителей дерьмом, а нам намекал что типа не все потеряно, если будем его марксистского бреда слушаться. При том подлец знать не знал кто наши родители и что он за шлепок коровий рядом с ними.

Впрочем, встреча со столь ярко выраженным непуганным марксней-подлецом была полезна. Через год мерзавца из школы выкинули за то что к школьницам приставал. В следующей школе он уже наверняка был бы осторожней. Ну а какие твари-карьеристы обсели после войны общественные науки МГУ хорошо описала Люба Алексеева. Даром что диссидентка. Ну и Яковлев яркий представитель.

Вобщем СГ не объясняет что он понимает под "общество переросло" и туманно списывает на "урбаницацию" и усыхание "первобытного крестьянского коммунизма". Но я подозреваю что мы с ним говорим об одном и том же. Просто я в этом вижу как раковой опухолью расползается по обществу марксня, затыкая рты всем кто имел ели не влзможность, то хотя бы желание возразить.

При чем в мраксне как в масонстве есть круги "посвящения". Лохам вдалбливают что по программе положено. Тем кто поддается лучше, подсовывают материальчик более высокого буржуазно-космополитического накала. При чем с "реакционными" инструктируют не спорить, а просто с видом знатока ухмыляться. Цапается с родителями - и хватит с него. А до необходимости фабричного труда детей, уничтожения семьи и государства пока не дозрел. Пусть дозревает.
    ----------------------

От Durga
    К Александр (30.12.2015 00:52:16)
    Дата 30.12.2015 08:33:23

Re: При том...

>затыкая рты всем кто имел ели не влзможность, то хотя бы желание возразить.

Тебе бы не мешало.

От Александр
    К Durga (30.12.2015 08:33:23)
    Дата 30.12.2015 13:31:14

Марксня вспоминает минувшие дни :)

>>затыкая рты всем кто имел ели не влзможность, то хотя бы желание возразить.
    >
    >Тебе бы не мешало.

Когда безродный космополит-рыночник мог затыкать рты умным. А теперь марксне одна дорога - на свалку истории. Это конечно тем, кто под расстрельную статью не попадет. По делу о приватизации.
    -----------------------

От Ikut
    Дата 29.12.2015 10:47:10

Да, слона не приметил, озабочен теми, кто управляет слоном

Но вы же писали, что с 1953 года уже было невозможно предотвратить губительную Перестройку. Я так понял, что не было подходящей элиты.

От Афордов
    Дата 29.12.2015 10:23:22

Новые поколения населения слушали голоса

Один мой молодой тогда родственник слушал их ради музыки, но заодно стал пацифистом и примитивным гуманистом, другой слушал политику и стал ярым антисоветчиком.
    Так что специалисты Запада и тут славно потрудились. Согласен с Икутом.
    И с вами согласен: почва для такой пропаганды была подготовлена застоем в идеологии, которую переросло хорошо образованное молодое население. Оно хваталось за все, что отличалось, хоть за буддизм, хоть за Белое Братство Марии Деви Христос.

От Durga
    К Афордов (29.12.2015 10:23:22)
    Дата 30.12.2015 08:52:11

Что на зеркало пенять, если рожа кривая?

Привет
    >Один мой молодой тогда родственник слушал их ради музыки, но заодно стал пацифистом и примитивным гуманистом, другой слушал политику и стал ярым антисоветчиком.
    >Так что специалисты Запада и тут славно потрудились. Согласен с Икутом.

При том массовом лицемерии, которое демонстрировала КПСС особой манипуляции то и не требуется. Она если и нужна то лишь для того, чтобы спрятать главные механизмы под завесу, и не дать возможным честным людям поправить ситуацию. Люди обращались к голосам, чтобы отдохнуть от лицемерия и получить глоток альтернативной мысли, в надежде на правду.

Не верите в лицемерие? Возьмите любого члена КПСС 1970 и спросите его, как вы тогда относились к 3-й программе КПСС? Он вам ответит что-нибудь вроде "как к недоразумению". Ну а если так, о чем может быть речь?

Иван Ефремов пишет "Час быка", стали уничтожать изданную книжку. Опять зеркало виновато?

>И с вами согласен: почва для такой пропаганды была подготовлена застоем в идеологии, которую переросло хорошо образованное молодое население. Оно хваталось за все, что отличалось, хоть за буддизм, хоть за Белое Братство Марии Деви Христос.
    *** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Афордов
    К Durga (30.12.2015 08:52:11)
    Дата 30.12.2015 10:44:07

Лицемерие - нормальный механизм существования общества

Лицемерие - один из нормальных механизмов существования общества.
    Наладить все идеально никому не удавалось. Поэтому приходится ряд нерешенных проблем "заметать под ковер", делать вид, что их не существует. Молодым правдорубам это невыносимо. Но им просто надо посмотреть на другие общества и увидеть, что там есть свои зоны лицемерия.
    Революции ликвидируют часть зон лицемерия старого общества, но одновременно создают новые в области тех проблем, которые не сумели решить. Иначе их новое общество будет разрушаться.

От Ikut
    К Афордов (30.12.2015 10:44:07)
    Дата 30.12.2015 16:04:56

Такой же нормальный механизм как коррупция. Все дело в мере, в степени охвата

общества.

От Афордов
    К Ikut (30.12.2015 16:04:56)
    Дата 30.12.2015 18:18:16

Вот оценки охвата лицемерием (зря вы отвлекли читателей на коррупцию)

Зоны лицемерия в СССР (по блиц-опросу сослуживцев, живших в то время):
    - марксистская идеология, которую ритуально писали или произносили, а сами руководствовались здравым смыслом- охват 80%;
    - здоровая семья, которую провозглашали, но многие изменяли, охват измен 60%;
    - не укради, но по мелочи с производства можно "унести" - охват 90%;

Вот вам попытка оценить меру.
    Наверное, в сети есть и настоящие социологические данные.

От Durga
    К Афордов (30.12.2015 18:18:16)
    Дата 03.01.2016 00:17:59

Очевидно, степень была выше нормальной. (-)

От geokon
    К Афордов (30.12.2015 18:18:16)
    Дата 30.12.2015 22:39:40

Re: Вот оценки...

>Зоны лицемерия в СССР (по блиц-опросу сослуживцев, живших в то время):
    >- марксистская идеология, которую ритуально писали или произносили, а сами руководствовались здравым смыслом- охват 80%;
    >- здоровая семья, которую провозглашали, но многие изменяли, охват измен 60%;
    >- не укради, но по мелочи с производства можно "унести" - охват 90%;

>Вот вам попытка оценить меру.
    >Наверное, в сети есть и настоящие социологические данные.

А по Конфуцию - важен ритуал. В некотором смысле это часть
    приличного и необходимого "лице-мерия". Важно, чтобы ритуал был
    общепринятым явно. Когда он приобретает подпольный характер
    лицемерия, он становится преступным.

От Руслан
    К Афордов (29.12.2015 10:23:22)
    Дата 29.12.2015 15:20:49

"почва для такой пропаганды была подготовлена застоем в идеологии"

>Один мой молодой тогда родственник слушал их ради музыки, но заодно стал пацифистом и примитивным гуманистом, другой слушал политику и стал ярым антисоветчиком.
    >Так что специалисты Запада и тут славно потрудились. Согласен с Икутом.
    >И с вами согласен: почва для такой пропаганды была подготовлена застоем в идеологии, которую переросло хорошо образованное молодое население. Оно хваталось за все, что отличалось, хоть за буддизм, хоть за Белое Братство Марии Деви Христос.

Да, какой такой "застой"? Сам случился, ой! Ха! Это рукотворный застой. Который проводился железной рукой.

Типа как сейчас бла-бла "у нас нет идеологии" :)

От Durga
    К Руслан (29.12.2015 15:20:49)
    Дата 29.12.2015 15:24:47

Re: "почва для...

Привет
    >>Один мой молодой тогда родственник слушал их ради музыки, но заодно стал пацифистом и примитивным гуманистом, другой слушал политику и стал ярым антисоветчиком.
    >>Так что специалисты Запада и тут славно потрудились. Согласен с Икутом.
    >>И с вами согласен: почва для такой пропаганды была подготовлена застоем в идеологии, которую переросло хорошо образованное молодое население. Оно хваталось за все, что отличалось, хоть за буддизм, хоть за Белое Братство Марии Деви Христос.
    >
    >Да, какой такой "застой"? Сам случился, ой! Ха! Это рукотворный застой. Который проводился железной рукой.

>Типа как сейчас бла-бла "у нас нет идеологии" :)

Как раз не застоем а маневрами в ней.
    *** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину