От Sereda
К miron
Дата 10.01.2016 14:47:28
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Да конечно

...в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии по 40 лет подряд правят заброзновевшие коррумпированные диктаторы - а виноват, разумеется, Запад.

А вот не было бы Запада - вот ты ляпота была.

Вы просто представьте на минуту мир "без Запада".

От vld
К Sereda (10.01.2016 14:47:28)
Дата 10.01.2016 18:10:39

Re: "я египтянка, дочь офицера, поверьте, не все так однозначно"

>...в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии по 40 лет подряд правят заброзновевшие коррумпированные диктаторы - а виноват, разумеется, Запад.

Ну. во-первых, в Египте за 40 лет таки сменились Садат-Мубарак-Мурси-Сиси. Не говоря за то что при рекордсмене длительности правления Мубараке с 90-х фактически страной правили премьер-министры и и.о президента. За Тунис с его тремя одновременно действующими президентами в период позднего правления Бен-Али вообще скромно умолчим. И еще раз напомним, что Тунис и Египет - парламентско-президентские республики.

>А вот не было бы Запада - вот ты ляпота была.

Я бы не стал сбрасывать со счетов того факта, что уродливость ряда ближневосточных и африканских режимов обусловлена тем, что они испуытывают на себе постоянное давление неоколониализма. а под давлением дерево, даже с правильной генетикой, рискует вырастать кривеньким. Впрчоем, при вашем латентном расизме это наверное не аргумент ...

>Вы просто представьте на минуту мир "без Запада".

Был бы другой "запад", или "восток". или "юг", или даже "север". Что сказать-то хотели?

От miron
Дата 10.01.2016 16:06:55

В Италии коррупции было не меньше, чем в Ливии (-)

От Руслан
Дата 10.01.2016 15:44:45

Коррумпированость и диктаторированость это очень субъективные понятия

>...в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии по 40 лет подряд правят заброзновевшие коррумпированные диктаторы - а виноват, разумеется, Запад.

Когда в америке хотят подчеркнуть что какаято страна им не нравится они говорят "режим". По мне-то режим как раз в америке - шаг в сторону и вы получаете по полной программе. Например с нашей любимой страной - Россией сравнение как раз невыгодное. Они там тарахтят ежеминутно о своей свободе. На каждой стенке написано про свободу. Я спрашивал местных про их свободу - в чём же она заключается. Человек чесал репу и выдал что в Скоки каждый год проходит расистская демонстрация. Я не понял и он пояснил что Скоки это богатый пригород где живут преимущественно евреи. И что в аммерике не запрещено агитировать возвратить всех евреев обратно (в израиль). Потом он долго ддумал и сказал что свою свободу они продают (т.е. меняют на что-то типа хорошей работы, например)

>А вот не было бы Запада - вот ты ляпота была.

Интересный вопрос. Типа истории в сослагательном наклонении. :)

>Вы просто представьте на минуту мир "без Запада".

Пережили бы :)