и имеет выход на каналы, а больше ничего не имеет. Вру, имеет здания, территории возможности сертификации, подписей и пр. Сидят на кране, а сами ничего не могут. Как я понял гос-во затягивает гайки и сертифицировать продукцию можно будет только через таких мамонтов. Так же бьют по рукам за распил. Куда всё пойдёт?
>и имеет выход на каналы, а больше ничего не имеет. Вру, имеет здания, территории возможности сертификации, подписей и пр. Сидят на кране, а сами ничего не могут. Как я понял гос-во затягивает гайки и сертифицировать продукцию можно будет только через таких мамонтов. Так же бьют по рукам за распил. Куда всё пойдёт?
Ну я м.б. нескеолько погорячился, поскольку был с совещания, где как-раз обсуждался вопрос о том нехилом гиморе, который нам доставило ОКБ МЭИ и г-н Чеботарев лично своими действиями. Насчет неприятностей в производственном отделе, описанных в исходном посте, не знал, кстати, я вообще предполагал что они все делают на контрактных сборках, однако ж сохранили, оказывается, свой свечной заводик. Вообще в филиппике автора чувствуется возмущение производственника, столкнувшегося с бардаком, своеобычным во всяких мелких лабах при НИИ и ОПП, вызванных как малоденежьем, так и невозможностью обсепечивать за разумные деньги "технологическую стабильность" на минискюльных партиях, или вообще штучных и уникальных, изделиях. Все практически мелкие "самопалы" при лабах и НИИ, которые я видел, обладали довольно-таки скверной культурой производства, что отчасти объясняется и постоянной нищетой. В случае ОКБ, полагаю, с деньгами-то в последние годы как раз не так скверно, там и впрямь развал не в сортирах, а в головах. А может, просто производственный отдел на периферии интересов - не нужен он в ОКБ ПМСМ вообще, вот и доживают там пенсионеры.
>>и имеет выход на каналы, а больше ничего не имеет. Вру, имеет здания, территории возможности сертификации, подписей и пр. Сидят на кране, а сами ничего не могут. Как я понял гос-во затягивает гайки и сертифицировать продукцию можно будет только через таких мамонтов. Так же бьют по рукам за распил. Куда всё пойдёт?
>
>Ну я м.б. нескеолько погорячился, поскольку был с совещания, где как-раз обсуждался вопрос о том нехилом гиморе, который нам доставило ОКБ МЭИ и г-н Чеботарев лично своими действиями. Насчет неприятностей в производственном отделе, описанных в исходном посте, не знал, кстати, я вообще предполагал что они все делают на контрактных сборках, однако ж сохранили, оказывается, свой свечной заводик. Вообще в филиппике автора чувствуется возмущение производственника, столкнувшегося с бардаком, своеобычным во всяких мелких лабах при НИИ и ОПП, вызванных как малоденежьем, так и невозможностью обсепечивать за разумные деньги "технологическую стабильность" на минискюльных партиях, или вообще штучных и уникальных, изделиях. Все практически мелкие "самопалы" при лабах и НИИ, которые я видел, обладали довольно-таки скверной культурой производства, что отчасти объясняется и постоянной нищетой. В случае ОКБ, полагаю, с деньгами-то в последние годы как раз не так скверно, там и впрямь развал не в сортирах, а в головах. А может, просто производственный отдел на периферии интересов - не нужен он в ОКБ ПМСМ вообще, вот и доживают там пенсионеры.
К сожалению такого очень много, повсеместно, и это система на самом деле такая. Некому ее и отремонтировать, даже при желании властей, утративших навыки управления и строительства систем, кроме простейших дал-получил.
И так везде, и в медицине, и где бы ни трудились квалицицированные кадры - манагеры свое дело понимают узко.