От vld
К Руслан
Дата 03.02.2016 17:13:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: однако на больное наступили, счаз тоже скажу о наболевшем

мы много лет работали с ОКБ МЭИ, но с каждым годом работать с ними все более невозможно становится по мере вымирания советских "мамонтов", т.к. на смену приходят "эффективные менагеры" и "настоящие полковники", а иногда два в одном (как нынешний гендиректор Чеботарев). Постепенное нарастание бардака в части "внутренней политики" и все большая коммерциализация в чкасти "внешней политики" привели к тому, что с этого года мы полностью прекратили с ними работать.
Ребята сидят на репутации советской эпози и эксплуатируют два крупнейших инструмента дальней космической связи в стране, выбивая под это нехилые бабловские.

От Руслан
К vld (03.02.2016 17:13:23)
Дата 03.02.2016 22:25:06

они не единственные кто сидит на ресурсе

и имеет выход на каналы, а больше ничего не имеет. Вру, имеет здания, территории возможности сертификации, подписей и пр. Сидят на кране, а сами ничего не могут. Как я понял гос-во затягивает гайки и сертифицировать продукцию можно будет только через таких мамонтов. Так же бьют по рукам за распил. Куда всё пойдёт?

От vld
К Руслан (03.02.2016 22:25:06)
Дата 04.02.2016 11:14:07

Re: они не...

>и имеет выход на каналы, а больше ничего не имеет. Вру, имеет здания, территории возможности сертификации, подписей и пр. Сидят на кране, а сами ничего не могут. Как я понял гос-во затягивает гайки и сертифицировать продукцию можно будет только через таких мамонтов. Так же бьют по рукам за распил. Куда всё пойдёт?

Ну я м.б. нескеолько погорячился, поскольку был с совещания, где как-раз обсуждался вопрос о том нехилом гиморе, который нам доставило ОКБ МЭИ и г-н Чеботарев лично своими действиями. Насчет неприятностей в производственном отделе, описанных в исходном посте, не знал, кстати, я вообще предполагал что они все делают на контрактных сборках, однако ж сохранили, оказывается, свой свечной заводик. Вообще в филиппике автора чувствуется возмущение производственника, столкнувшегося с бардаком, своеобычным во всяких мелких лабах при НИИ и ОПП, вызванных как малоденежьем, так и невозможностью обсепечивать за разумные деньги "технологическую стабильность" на минискюльных партиях, или вообще штучных и уникальных, изделиях. Все практически мелкие "самопалы" при лабах и НИИ, которые я видел, обладали довольно-таки скверной культурой производства, что отчасти объясняется и постоянной нищетой. В случае ОКБ, полагаю, с деньгами-то в последние годы как раз не так скверно, там и впрямь развал не в сортирах, а в головах. А может, просто производственный отдел на периферии интересов - не нужен он в ОКБ ПМСМ вообще, вот и доживают там пенсионеры.

От geokon
К vld (04.02.2016 11:14:07)
Дата 04.02.2016 17:31:20

Re: они не...

>>и имеет выход на каналы, а больше ничего не имеет. Вру, имеет здания, территории возможности сертификации, подписей и пр. Сидят на кране, а сами ничего не могут. Как я понял гос-во затягивает гайки и сертифицировать продукцию можно будет только через таких мамонтов. Так же бьют по рукам за распил. Куда всё пойдёт?
>
>Ну я м.б. нескеолько погорячился, поскольку был с совещания, где как-раз обсуждался вопрос о том нехилом гиморе, который нам доставило ОКБ МЭИ и г-н Чеботарев лично своими действиями. Насчет неприятностей в производственном отделе, описанных в исходном посте, не знал, кстати, я вообще предполагал что они все делают на контрактных сборках, однако ж сохранили, оказывается, свой свечной заводик. Вообще в филиппике автора чувствуется возмущение производственника, столкнувшегося с бардаком, своеобычным во всяких мелких лабах при НИИ и ОПП, вызванных как малоденежьем, так и невозможностью обсепечивать за разумные деньги "технологическую стабильность" на минискюльных партиях, или вообще штучных и уникальных, изделиях. Все практически мелкие "самопалы" при лабах и НИИ, которые я видел, обладали довольно-таки скверной культурой производства, что отчасти объясняется и постоянной нищетой. В случае ОКБ, полагаю, с деньгами-то в последние годы как раз не так скверно, там и впрямь развал не в сортирах, а в головах. А может, просто производственный отдел на периферии интересов - не нужен он в ОКБ ПМСМ вообще, вот и доживают там пенсионеры.

К сожалению такого очень много, повсеместно, и это система на самом деле такая. Некому ее и отремонтировать, даже при желании властей, утративших навыки управления и строительства систем, кроме простейших дал-получил.
И так везде, и в медицине, и где бы ни трудились квалицицированные кадры - манагеры свое дело понимают узко.