От vld
К Александр
Дата 11.01.2016 10:54:44
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: ну это неск. разные вещи

>Как известно, украинским президентом был подписан закон, запрещающий экспорт необработанной древесины. Одним из мотивов введения в действие этого законодательного акта стало беспокойство за судьбу мебельной промышленности и других отечественных деревообрабатывающих отраслей. Закон обязан стимулировать их развитие – ведь не секрет, что вырубка лесов в Украине сочетается с острой нехваткой сырья для производств связанных с мебелью и производствами, работающими на древесном сырье...

Это леса первой категории хреначат - в частню в Прикарпатье настоящая катастрофа с этим делом. А на дрова всякая "щепка да репка" идет, кто ж на дрова будет первую категорию пускать, выгоднее продать москалям и взамен купить на каждый куб первой категории пять кубов третьей :)

От Руслан
К vld (11.01.2016 10:54:44)
Дата 11.01.2016 15:07:14

Re: ну это...

>Это леса первой категории хреначат - в частню в Прикарпатье настоящая катастрофа с этим делом. А на дрова всякая "щепка да репка" идет, кто ж на дрова будет первую категорию пускать, выгоднее продать москалям и взамен купить на каждый куб первой категории пять кубов третьей :)

В закарпатье, строитель один из ужгорода рассказывал, топят буком. Я ему верю. Нормальный мужик.

От vld
К Руслан (11.01.2016 15:07:14)
Дата 11.01.2016 16:42:44

>В закарпатье, строитель один из ужгорода рассказывал, топят буком. Я ему верю. Нормальный мужик.

Бук - отличные дрова, почти как дуб, разгорается тяжко но горит долго. Вопрос откуда он взят. Если для топки рубят ценные деревья - варварство, особенно в При- Закарпатье с их вставшей в после 10 лет в полный рост проблемой обеднения лесов, если отходами производства, или отбраковкой, или санвырубкой - другое дело. Есть и еще занятный сценарий - если свой участок леса и "то хочу то ворочу". у моего знакомого порядка 20 га леса на Урале, маленький такой клинушок между большими дядями, он не ведет там никакую хоздеятельность, "пусть птичкам и белкам достается". но время от времени рубит старое дерево - на дрова для камина и бани (так-то в доме мазутная печь), ему хватает :) Лет уж 10 в гости зовет.

От Руслан
К vld (11.01.2016 16:42:44)
Дата 11.01.2016 18:10:50

>>В закарпатье, строитель один из ужгорода рассказывал, топят буком. Я ему верю. Нормальный мужик.

>Бук - отличные дрова, почти как дуб, разгорается тяжко но горит долго. Вопрос откуда он взят. Если для топки рубят ценные деревья - варварство, особенно в При- Закарпатье

Оно самое. Он говорил вообще "белый бук" какой-то особоценный сорт. Не отходы.

От vld
К Руслан (11.01.2016 18:10:50)
Дата 15.01.2016 17:41:34

>Оно самое. Он говорил вообще "белый бук" какой-то особоценный сорт. Не отходы.

Ну бог им судия "топить можно и ассигнациями". Хотя если девать некуда этого добра - пуркуа бы и не па?

От Александр
К vld (11.01.2016 10:54:44)
Дата 11.01.2016 11:10:21

Выгоднее купить газ, но... (-)

От vld
К Александр (11.01.2016 11:10:21)
Дата 11.01.2016 12:54:15

Re: тут много гитик

вон со сранья проходил мимо соседского коттеджа (кстати, эмигрант с вна купил, а рядом корейцы какие-то, помаленьку соседи меняются. одни уезжают, другие помирают, да), а там вдоль стеночки аккуратненько сложена поленница, чел. камином подтапливает, несмотря на центральное отопление. Какаяч-никакая экономия и древесный хлам с участка есть куда деть - чистый профит. Боюсь как бы он еще декоративную елку на дрова не пустил и кабанчика в гараже не завел :)