От miron
К victor belov
Дата 05.10.2015 09:50:17
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Ваш проект при реализации немедленно приведет к новой Перестройке

>торгово-денежные операции тоже, как видно, не собираются нас оставлять.>

Наоборот, все время растет безденежный обмен.

10 НАКАЗОВ-ЗАПОВЕДЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ ОТ НАРОДА

>1. Земля, национальные природные богатства являются собственностью народа и не могут быть переданы ни целиком ни частично во владение и распоряжение иным субъектам управления кроме государственных. Земля аграрного назначения может передаваться иным субъектам только во временное пользование с соблюдением обязательных условий по её бережному использованию.
>2. Весь финансовый бизнес должен быть государственным.
>3. Академическая наука, образование, здравоохранение, медицина должны быть государственными.
>4. Предприятия ОПК, весь сырьевой и перерабатывающий бизнес, ТЭК, атомная энергетика, хайтек, отраслевая наука - все отрасли, имеющие определяющее значение для энергетической и технологической независимости страны должны быть выведены из рыночной среды, а их развитие должно обеспечиваться и контролироваться государством.
>5. Проблема занятости населения - прерогатива не рынка, а государства, и должна решаться им полностью - все желающие должны быть обеспечены современным рабочим местом и достойным вознаграждением.
>6. Государство обязано всячески поддерживать и культивировать в обществе основополагающие традиционные ценности составляющих его народов, беспощадно искореняя всяческие попытки их разрушения - патологии в нашей стране по примеру западных стран не должны становиться нормой.
>7. Национальное, общественное богатство страны должно подлежать справедливому перераспределению - не может быть один человек лучше другого в сотни раз!
>8. Современные образование, медицина, транспорт, возможности отдыха и восстановления здоровья должны быть равнодоступны для всех граждан страны.
>9. Политическая система страны должна предусматривать реализацию принципов широкой народной демократии и самоуправления.
>10. Воспитание подрастающих поколений должно осуществляться в духе патриотизма, основополагающих ценностей и всемерного развития гармоничной, творческой личности при непосредственной поддержке и неусыпном контроле государства.

Фидель Кастро и Сальвадор Альенде как раз и хотели Ваш проект сделать, но один понял, что надо идти по советскому пути и выжил, а Альедне был свергнут. Та же история с сандинистами, которые как и Вы, хотели усидеть на двух стульях, рынка и справедливости.

Самое главное нет цели. А цель у России одна выжить, это сформулировал Менделеев. Далее - как выжить. В рынке мы не конкурентноспособны из-за закона Паршева. Поэтому конституционно закрепленная монополия внешней торговли. Далее - конституционный запрет частного присвоения ренты на собственность. Далее - власть в форме советов, где представлены все без исключения слои населения. Как это было в СССР. Далее сменяемость властей на местах и стабильность в центе типа выборного царя, которого очень долго готовят, потом выбирают и и который не имеет права нарушать основы конституции. Далее мелкое дробление национальных республик....

От victor belov
К miron (05.10.2015 09:50:17)
Дата 05.10.2015 22:43:35

Re: Ваш проект...

>>торгово-денежные операции тоже, как видно, не собираются нас оставлять.>
>
>Наоборот, все время растет безденежный обмен.

а речь и идёт об эквивалентном обмене и что выступает в качестве эквивалента - деньги, ракушки, фонтики, биткоин - неважно, важно что существует обмен, который при коммунизме должен был исчезнуть.

> 10 НАКАЗОВ-ЗАПОВЕДЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ ОТ НАРОДА

>>1. Земля, национальные природные богатства являются собственностью народа и не могут быть переданы ни целиком ни частично во владение и распоряжение иным субъектам управления кроме государственных. Земля аграрного назначения может передаваться иным субъектам только во временное пользование с соблюдением обязательных условий по её бережному использованию.
>>2. Весь финансовый бизнес должен быть государственным.
>>3. Академическая наука, образование, здравоохранение, медицина должны быть государственными.
>>4. Предприятия ОПК, весь сырьевой и перерабатывающий бизнес, ТЭК, атомная энергетика, хайтек, отраслевая наука - все отрасли, имеющие определяющее значение для энергетической и технологической независимости страны должны быть выведены из рыночной среды, а их развитие должно обеспечиваться и контролироваться государством.
>>5. Проблема занятости населения - прерогатива не рынка, а государства, и должна решаться им полностью - все желающие должны быть обеспечены современным рабочим местом и достойным вознаграждением.
>>6. Государство обязано всячески поддерживать и культивировать в обществе основополагающие традиционные ценности составляющих его народов, беспощадно искореняя всяческие попытки их разрушения - патологии в нашей стране по примеру западных стран не должны становиться нормой.
>>7. Национальное, общественное богатство страны должно подлежать справедливому перераспределению - не может быть один человек лучше другого в сотни раз!
>>8. Современные образование, медицина, транспорт, возможности отдыха и восстановления здоровья должны быть равнодоступны для всех граждан страны.
>>9. Политическая система страны должна предусматривать реализацию принципов широкой народной демократии и самоуправления.
>>10. Воспитание подрастающих поколений должно осуществляться в духе патриотизма, основополагающих ценностей и всемерного развития гармоничной, творческой личности при непосредственной поддержке и неусыпном контроле государства.
>

>Фидель Кастро и Сальвадор Альенде как раз и хотели Ваш проект сделать, но один понял, что надо идти по советскому пути и выжил, а Альедне был свергнут. Та же история с сандинистами, которые как и Вы, хотели усидеть на двух стульях, рынка и справедливости.

Рынок - всего лишь один из многих инструментов экономических отношений, существовал всегда и везде, в том числе и в СССР. А любым инструментом нужно уметь пользоваться. Тем же топором можно череп соседу распластать, а можно божий храм без единого гвоздя построить. Всё зависит от рук и головы самого homo sapiens.

>Самое главное нет цели. А цель у России одна выжить, это сформулировал Менделеев. Далее - как выжить. В рынке мы не конкурентноспособны из-за закона Паршева. Поэтому конституционно закрепленная монополия внешней торговли. Далее - конституционный запрет частного присвоения ренты на собственность. Далее - власть в форме советов, где представлены все без исключения слои населения. Как это было в СССР. Далее сменяемость властей на местах и стабильность в центе типа выборного царя, которого очень долго готовят, потом выбирают и и который не имеет права нарушать основы конституции. Далее мелкое дробление национальных республик....

Вы спутали постановку задачу со способами её решения. Я ставлю задачу правительству, и оно должно её выполнить. Если правительство решит, что для исполнения задачи требуется монополия внешней торговли - то ради бога, пусть вводит. То же и с рентой и даже со свадебным генералом - царём или генсеком, ежели их присутствие Вам так уж дорого. Это всё не имеет значения. Главное то, что поставленная задача должна быть выполнена точно и в срок.

От miron
К victor belov (05.10.2015 22:43:35)
Дата 06.10.2015 10:25:38

Увидев Ваши задачи, правительство пошлет Вас лесом (-)

От victor belov
К miron (06.10.2015 10:25:38)
Дата 06.10.2015 22:41:43

уважаемый г-н miron, я соверешенно перестал Вас понимать по Вашей же милости

мы вроде-бы тут собрались по той простой причине, что не всё ладно в нашем королевстве. И вдруг предложение что-то как-то изменить Вы отбрасываете под предлогом - "это ведёт к Перестройке!" К перестройке или нет, но к каким-то изменениям несомненно. А как же иначе? Изменить систему, или даже просто её модернизировать не прикасаясь к ней невозможно! Или Вам известна мантра на этот случай? Пошепчите тогда и дело с концом - пойдём вместе пиво пить.

к государству со своими советами тоже не лезь - пошлёт в лес, видимо на лесоповал. А что, наше государство достигло пика совершенства, в подсказках не нуждается? Кругом благополучие и процветание? Весь народ как сыр в масле катается?

ничего не понимаю

От miron
К victor belov (06.10.2015 22:41:43)
Дата 08.10.2015 01:41:56

Как говорил герой Михалкова, так выучитесь прежде понимать

Собрались мы здесь для изучения причин краха и способов выхода из кризиса. Манифесты писать задача не ставилась. Да и не к чему они. Нужны краткие тезисы.

Они, как я Вам написал очень просты.
1. Россия живет в сфере действоя закона Паршева
2. Требуется выжить (Менделеев)
3. Для выживания побороть действое закона Паршева, а значит ввести монополию внешней торговли.
4. В России малый добавочный продукт (Милов)
5. Надо нивелировать действие закона Милова, з значит исключить частное присвоение ренты на собственность.
6. Любое промежуточное решение ведет к Новой перестройке. Зачем тогда огород городить?
7. 5 основных положенийй надо забить в конституцию и исклпичть их удаление оттуда. Поэтому идея Мухина и его развитие о суде народа как вариант пойдет.

От victor belov
К miron (08.10.2015 01:41:56)
Дата 09.10.2015 11:24:36

тот примитив, который Вы пишите, понять не трудно, трудно понять другое -

ПОЧЕМУ Вы его пишите?

Ведь этим примитивом, но поданным с заоблачным высокомерием, как высшее откровение, Вы прежде всего глубочайшим образом дискредитируете уважаемый форум. И совершенно не случайно здесь не появляются профессиональные экономисты - дискутировать с кувалдой бесполезно.
Я человек простой, поэтому честно и бескорыстно укажу Вам на Ваши основные ошибки. И мой первый вывод: внимательно изучая Ваши опусы я многократно убеждался в том, что с реальной экономикой, с реальной организацией производства Вы никогда дела не имели. Именно отсюда произрастают эти удивительные безжизненные рецепты.

Ну например о монополии внешней торговли. Ну опустим мы железный занавес, а что дальше? Вы в курсе того, что отечественное станкостроение, как и легпищемаш приказали долго жить? Вы в курсе того, что любой дрожжевой заводик у нас должен иметь хоть крохотный, но собственный станочный парк - мы ведь не Европа, запчасти за день не доставишь. Ну сломалась тестомешалка где-нибудь в Нерчинске и что, заявка через Москву и потом годы ожиданий? Дождётесь только хлебных бунтов, да угрозы того, что мужики такого горе-руководителя на вилы поднимут. И правильно сделают - не умеешь, не берись.

Да, поддержка, протекционизм собственного производителя просто необходимы, без этого Европа например уже давно бы загнулась от наплыва китайских товаров. Но это делается тоньше, а не теми дубиноголовыми методами, что Вы предлагаете. Во-первых продуманной кредитной политикой, во-вторых скидками на бензин, электроэнергию, организацию госкурсов повышения квалификации, широкой сети профобучения, источников техинформации и много чего такого, от которого во многом зависит успех. А что Вы предлагаете - выстроили забор и ждём, пока плоды - ягоды начнут расти и зреть? Не дождётесь. А вот бунты обязательно вырастут.

И что там опять за проблемы Паршева-Милова? Мы ведь не собираемся выращивать кукурузу за северным полярным кругом! Сели за стол, разложили карту, собрали хозяйственников и решили где и сколько выгодней чего сажать. Пшеница не растёт - сажаем технические культуры, засушливые земли - мелиорация, лесопосадки, наконец из засушливых делаем орошаемые земли, строим теплицы - и все недостатки природных условий успешно преодолены. Милов пишет о традиционном крестьянстве, но уже и тогда велось осушение болот, улучшение почв (у Энгельгардта). А сегодня! При наших беспредельных индустриальных возможностях ссылки на трудности жизни крестьянина 18 века - очевидная глупость. Вы в курсе того, что почти все цветы, продаваемые на рынке Амстердама выращены в теплицах, построенных в африканских пустынях? Транспортируются самолётами во все уголки мира и ничего, кто-то на этом даже прибыль имеет.

Ну ликвидируем мы частную ренту на собственность, а что дальше? Хоть на один ход вперед надо же в конце концов думать! Вы в курсе того, что миллионы наших сограждан живут в съёмном жилье? Они что, сразу все на улице должны оказаться по Вашей милости? Но Россия - это не Тоскана, здесь не иметь регулярно отапливаемого жилья означает смертельный приговор с моментальным приведением в исполнение. Кстати, следует неотвратимо из Вашего любимого закона Паршева.
Далее я эту примитивную чепуху обсуждать не хочу.

От miron
К victor belov (09.10.2015 11:24:36)
Дата 09.10.2015 13:29:19

Неужели обиделись? Уходя, уходи!

>ПОЧЕМУ Вы его пишите?>

Что достал? Критика не в бровь, а в глаз? Переведем стрелки на критикана? Напрасно Виктор, напрасно. Я был о Вас лучшего мнения. Вам не идет сердиться.

>Ведь этим примитивом, но поданным с заоблачным высокомерием, как высшее откровение, Вы прежде всего глубочайшим образом дискредитируете уважаемый форум.>

И чтой-то Вы вдруг форум-то пожалели? Бедный форум. Его губит мирон!!!

> И совершенно не случайно здесь не появляются профессиональные экономисты - дискутировать с кувалдой бесполезно.>

А что в РФ есть второй экониомист после Глаьзева? Кто же это? Не Вы ли?

>Я человек простой, поэтому честно и бескорыстно укажу Вам на Ваши основные ошибки.>

Ой давно хотел попросить, простой Вы мой человек.

> И мой первый вывод: внимательно изучая Ваши опусы я многократно убеждался в том, что с реальной экономикой, с реальной организацией производства Вы никогда дела не имели.>

Нельзя ли узнать, что из моих ооусов Вы, простой человек, прочитали? Или не читал, но осуждаю?

> Именно отсюда произрастают эти удивительные безжизненные рецепты.<

Ага, ВЫ уже их проверили на практике?

>Ну например о монополии внешней торговли. Ну опустим мы железный занавес, а что дальше?>

Понятно - так Вы вообще ни в зиб ногой в экономике? Я нигде не писал о занавесе. Я писал о том, что частник через границу торговать не будет. Как в СССР. Учите матчасть, мой простой человек Виктор Белов.

>Вы в курсе того, что отечественное станкостроение, как и легпищемаш приказали долго жить? Вы в курсе того, что любой дрожжевой заводик у нас должен иметь хоть крохотный, но собственный станочный парк - мы ведь не Европа, запчасти за день не доставишь. Ну сломалась тестомешалка где-нибудь в Нерчинске и что, заявка через Москву и потом годы ожиданий? Дождётесь только хлебных бунтов, да угрозы того, что мужики такого горе-руководителя на вилы поднимут. И правильно сделают - не умеешь, не берись.>

В курсе и необднократно писал здесь об этом, но Вы же в архив не ходите, Вы сразу не читал, но осуждаю. Более того, скажу, что если нужны запчати, то государство купит их гораздо выгоднее для заводика. Как в СССР делали. Учите матчасть, простой Вы наш вьюноша!

>Да, поддержка, протекционизм собственного производителя просто необходимы, без этого Европа например уже давно бы загнулась от наплыва китайских товаров. Но это делается тоньше, а не теми дубиноголовыми методами, что Вы предлагаете.

Странно, Сталин такими методами создал Великую державу, а Вы Китакъй! Учите матчасть, учите как работала Сталинская экономика. Кстати, Явлинский писал об этом. А методы Ваши понятны. Новая сказак о хорошем капитализме! Здесъ нного таких сказочников перебывало, не задержались. так что уходя, уходи. Англичане умный народ, зря не скажут.

> Во-первых продуманной кредитной политикой, во-вторых скидками на бензин, электроэнергию, организацию госкурсов повышения квалификации, широкой сети профобучения, источников техинформации и много чего такого, от которого во многом зависит успех.>

Да, знакомая сказка про хороший капитализм. У нас тут такой Скептик есть. Он много расказывал подобных сказок. Сейчас на сайет КМ.ру рассказывает по видео. Царскую Россию красками раскрашивает.

А что Вы предлагаете - выстроили забор и ждём, пока плоды - ягоды начнут расти и зреть? Не дождётесь. А вот бунты обязательно вырастут.>

Бунты вырастут из московских хомячков. А если народу сказать, что одной подписью, я увеличу их доходы в 2 раза, раскулачив московских хомячков, то они сразу пойдут за меня. А для бунтов есть Кадыров с джигитами.

>И что там опять за проблемы Паршева-Милова? Мы ведь не собираемся выращивать кукурузу за северным полярным кругом! Сели за стол, разложили карту, собрали хозяйственников и решили где и сколько выгодней чего сажать.>

С Вашими познаниями экономики Вы ничего вырасттить не смоюете. Увы, простой мой человек Виктор Белов эксквайр.

> Пшеница не растёт - сажаем технические культуры, засушливые земли - мелиорация, лесопосадки, наконец из засушливых делаем орошаемые земли, строим теплицы - и все недостатки природных условий успешно преодолены. Милов пишет о традиционном крестьянстве, но уже и тогда велось осушение болот, улучшение почв (у Энгельгардта).>

Долго смеялся. Неужели письма прочитали?

> А сегодня! При наших беспредельных индустриальных возможностях ссылки на трудности жизни крестьянина 18 века - очевидная глупость.>

Кому очевидная? Если Вам, московскому хомячку, то я на правильном пути.

> Вы в курсе того, что почти все цветы, продаваемые на рынке Амстердама выращены в теплицах, построенных в африканских пустынях? Транспортируются самолётами во все уголки мира и ничего, кто-то на этом даже прибыль имеет.>

Я в Голландию часто езжу, видел огромные поля тюльпанов, и знаю, что много их выращивают... Но Вы раскрылись. Вы за глобализацию. Неосторожно, Виктор Белов. Здесь глобализаторов не любят.

>Ну ликвидируем мы частную ренту на собственность, а что дальше? Хоть на один ход вперед надо же в конце концов думать!>

Ликвидировали в СССР и быстрее всех стали развиваться и думать. Да раскрылись Вы наконец, глобализатор и частник Вы наш, простой человек Виктор Белов.

> Вы в курсе того, что миллионы наших сограждан живут в съёмном жилье? Они что, сразу все на улице должны оказаться по Вашей милости?>

В курсе, что частного многоэтажного жилья в СССР практически не было, и никто на улице не мерз. Кооперативы не в счет. По сути там частной собственности и не было. Если бы кто узнал, что в кооперативе наживают денюги на сдаче, их бы выселили за 100 километр.

> Но Россия - это не Тоскана, здесь не иметь регулярно отапливаемого жилья означает смертельный приговор с моментальным приведением в исполнение. Кстати, следует неотвратимо из Вашего любимого закона Паршева.>

Интересно, в СССР ничего неотвратимого не следовало. А жили лучше, чем сейчас.

Вы уж матчасть сначала поучите, хотя бы докторскую диссертацию Явлинского. Он много чего там нарыл про СССР. Потом поговорим.

>Далее я эту примитивную чепуху обсуждать не хочу.>

Уходя, уходи! Не я, а англичане сказали. Уже три раза уходили и все не ушли.

От victor belov
К miron (09.10.2015 13:29:19)
Дата 12.10.2015 22:10:50

чувствуется мертвая хватка закалённого в боях полемиста, к тому же вооруженного

до зубов трюками вредного старикашки Шопенгауэра, который настойчиво рекомендовал выступление оппонента раскалывать на отдельные фрагменты, чтобы они выпадали из контекста, а затем поодиночке эти фрагменты беспощадно "изничтожать".

И хотя Ваши слова о том, что Вы были обо мне "лучшего мнения" погрузили меня в мрачный океан непереносимых душевных мук и покаяния, привычной бдительности я всё же при этом не утратил, поэтому отвечать буду в целом, без предложенного Вами произвольного дробления.

Так вот напомню, речь в исходном тексте шла о том, что технические мероприятия, которые найдёт нужным проводить правительство, выполняя наши наказы, как-то: монополия внешней торговли, методы борьбы с нетрудовыми доходами и прочее - к обсуждаемой теме отношения не имеют, т.к. являются всего лишь способами решения поставленных нами стратегических задач - наших "чаяний". Но я поддался на предложенную Вами первую провокацию и ответил, что введение в данный момент предлагаемых Вами мер превратит вялотекущий кризис в коллапс. На что Вы, опять-таки точно следуя бессмертным заветам Шопенгауэра, озвучили фамилию уважаемого Глазьева (кстати, а Хазин, Катасонов уже не экономисты?) и тут же продолжили мысль про МВТ, в результате чего у читателя должно сложиться впечатление, что и Глазьев поддерживает идею о МВТ. Да, он не раз заявлял о необходимости контроля над валютными операциями и о монополии государства на торговлю драгметаллами и т.д. Но это прямо следует из пп. 1 и 2 наших наказов и непосредственного отношения к МВТ не имеет.
Кстати попутно вопросик.
Предположим, один госчиновник (федерального уровня) "дарует" другому чиновнику (регионального уровня) исключительное право на ведение внешнеэкономической деятельности. Вопрос: в данной ситуации данное государство утрачивает МВТ или нет?

Ввод мероприятий подобного рода должен быть тщательно подготовлен. И на такую подготовку требуется масса времени и средств. Пример из жизни.
Тогда, при социализме, когда всё работало как часики, я как конструктор должен был заказывать комплектующие изделия в Госснаб за 1,5 года до начала изготовления разрабатываемого мною изделия. Госснаб должен был включить мои комплектующие в планы соответствующих предприятий и т.д. Другими словами, разрабатывая новое изделие я должен был проявить недюжинные способности прозорливости и ясновидения.
Однако стеклянными шарами нас не обеспечивали, поэтому я, как и все остальные, писал заказ по наитию, который в лучшем случае совпадал на 50% с окончательным вариантом изделия. Казалось бы ситуация тупиковая. Но нет! В СССР тогда существовал незаслуженно забытый сегодня слой замечательных, героических людей, самоотверженно трудившихся на благо родины не жалея живота своего, точнее печени - снабженцев, которые умудрялись менять мои ушедшие мимо 50% комплектующих на нужные.

Чтобы воссоздать ту структуру Госснаба с отделениями на местах, складами, обученным персоналом, должностными инструкциями и т.д. на мой взгляд требуется минимум 3 года интенсивной работы. А без такой структуры, плюс обширной внешнеторговой палаты всё сразу станет колом. А Вы собрались "одной подписью"! увеличить доходы 140 млн. человек в 2 раза!! (одной рукой держу другую, чтобы не написать какую-нибудь гадостную дерзость).
Кроме того, (повтор) РФ ввозит в данный момент до 70% промизделий, а это значит, что если в нашем любимом Нерчинске какой-нибудь трест столовых запросит запчасти для холодильных установок (например компрессора, которые делаются в той же Италии, но, к сожалению имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент), то ближайшие годы населению этого несчастного города придётся довольствоваться в общепите только картошкой и свеклой.

Тот же самый кавалерийский наскок Вы предлагаете осуществить и с рентообразующей собственностью - Вы вводите немедленный запрет и тут же одни миллионы наших сограждан оказываются на улице, другие миллионы - в тюрьме.
Вот и получается, уважаемый г-н miron, что Ваши предложения есть не что иное, как типичный образчик топорного волюнтаризма в духе Троцкого. Хрущевские чудачества по сравнению с ним - забавы младенца.
Добавлю про сталинский СССР и про то, что "тогда жили лучше чем сейчас". Здесь необходимо напомнить прописную истину - в один поток нельзя ступить дважды, даже с бумажкой за Вашей досточтимой подписью.
И глобализация - штука объективная - "действительное разумно". Зиновьев назвал её войной развитых стран, точнее ТНК против остального мира. Возможно. Но только я к этому никакого отношения не имею, это совершенно точно, даже без справок.
Кстати, глобализацию, по-моему, предвидел или предсказал Каутский, о которым мы только то и знаем, что он очень нехороший человек и ренегат притом. Он предсказал для капитализма следующую за империализмом фазу - "утраимпериализм", при которой объединённый финансовый капитал будет эксплуатировать весь остальной мир. Но за своё гениальное предвидение он тут же получил от Ильича по шапке в знаменитой работе "Империализм как последняя стадия" Понятное дело, если Ильич сказал последняя - значит последняя, тут не поспоришь.
А вот с г-м miron спорить можно и нужно.
Хотел тут ещё пару слов по аренде частной собственности приписать - но понедельник, день тяжёлый, поэтому пора на покой.

От miron
К victor belov (12.10.2015 22:10:50)
Дата 12.10.2015 23:03:45

Вы мне льстите, но я, действительно, уже здесь терт с 2000 года.

>до зубов трюками вредного старикашки Шопенгауэра, который настойчиво рекомендовал выступление оппонента раскалывать на отдельные фрагменты, чтобы они выпадали из контекста, а затем поодиночке эти фрагменты беспощадно "изничтожать".>

Отлично. Все поняли. Сдавайтесь!

>И хотя Ваши слова о том, что Вы были обо мне "лучшего мнения" погрузили меня в мрачный океан непереносимых душевных мук и покаяния,>

Не переживайте. Это пройдет.

>Так вот напомню, речь в исходном тексте шла о том, что технические мероприятия, которые найдёт нужным проводить правительство, выполняя наши наказы, как-то: монополия внешней торговли, методы борьбы с нетрудовыми доходами и прочее - к обсуждаемой теме отношения не имеют, т.к. являются всего лишь способами решения поставленных нами стратегических задач - наших "чаяний".>

Так, чаяния и козе понятны, не только страдающему от душевных мук простому человеку Виктору Белову. Чтобы у меня все было и мне бы ничего за это не было. И вообще быть здоровым и богатым. Зачем же манифест тогда писать?

> Но я поддался на предложенную Вами первую провокацию и ответил, что введение в данный момент предлагаемых Вами мер превратит вялотекущий кризис в коллапс.>

Вот видите, малоопытны Вы. Учиться бы Вам следует.

> На что Вы, опять-таки точно следуя бессмертным заветам Шопенгауэра, озвучили фамилию уважаемого Глазьева (кстати, а Хазин, Катасонов уже не экономисты?)>

Первый нет, а второй считает, что все от бога. Поэтому тоже нет.

> и тут же продолжили мысль про МВТ, в результате чего у читателя должно сложиться впечатление, что и Глазьев поддерживает идею о МВТ.>

Увы, передергиваете. Я об этом не говорил и не надо пользпваться приемами спора по Поварнину и приписывать мне не мои мысли.

> Да, он не раз заявлял о необходимости контроля над валютными операциями и о монополии государства на торговлю драгметаллами и т.д. Но это прямо следует из пп. 1 и 2 наших наказов и непосредственного отношения к МВТ не имеет.>

И что? Я не считаю, что Глазьев во всем прав. Кстати не ясно, все ли, что он думает он озвучивает. Он ведь официальное лицо. Когда он был просто академиком и претендентом на пост президента, он высказывал очень даже крамольные мысли на своем сайте.

> Кстати попутно вопросик.
>Предположим, один госчиновник (федерального уровня) "дарует" другому чиновнику (регионального уровня) исключительное право на ведение внешнеэкономической деятельности. Вопрос: в данной ситуации данное государство утрачивает МВТ или нет?>

Ее нет и в первом и во втором случае. Вы бы все-тали почитали про СССР, Хотя бы диссер Явлинского. Безграмотность в вопросах экономики у Вас безгранична.

> Ввод мероприятий подобного рода должен быть тщательно подготовлен. И на такую подготовку требуется масса времени и средств.>

И кто против?

> Пример из жизни.
>Тогда, при социализме, когда всё работало как часики, я как конструктор должен был заказывать комплектующие изделия в Госснаб за 1,5 года до начала изготовления разрабатываемого мною изделия. Госснаб должен был включить мои комплектующие в планы соответствующих предприятий и т.д. Другими словами, разрабатывая новое изделие я должен был проявить недюжинные способности прозорливости и ясновидения.>

И что? Я был, как научный работник биолог, в том же положении. Выход находился. Обменивались. Читайте об административном рынке при социализщме. Не надо утопий.

> Однако стеклянными шарами нас не обеспечивали, поэтому я, как и все остальные, писал заказ по наитию, который в лучшем случае совпадал на 50% с окончательным вариантом изделия. Казалось бы ситуация тупиковая. Но нет! В СССР тогда существовал незаслуженно забытый сегодня слой замечательных, героических людей, самоотверженно трудившихся на благо родины не жалея живота своего, точнее печени - снабженцев, которые умудрялись менять мои ушедшие мимо 50% комплектующих на нужные.>

При чем здесь героизм. Все давно описано в научных терминах. Даже название есть административный рынок. Мы об этом писали в своей книге (там я был ещё Мировым) Кудрявцев М., Миров А. и Скорынин Р. 2006. «Стать Америкой», оставаясь Россией: путь к процветанию. М. Алгоритм–Б. В двух книгах.
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewsdownload&sid=8 Ссылка старая, не проверял.

> Чтобы воссоздать ту структуру Госснаба с отделениями на местах, складами, обученным персоналом, должностными инструкциями и т.д. на мой взгляд требуется минимум 3 года интенсивной работы. А без такой структуры, плюс обширной внешнеторговой палаты всё сразу станет колом.>

А где я писал, что будет быстро?

> А Вы собрались "одной подписью"! увеличить доходы 140 млн. человек в 2 раза!! (одной рукой держу другую, чтобы не написать какую-нибудь гадостную дерзость).>

Вы невнимательно чиотаете. Я не говорил, что улучшение жизни будет за счет монополии внешней торговли. Учитесь читать. Я это сделаю гораздо проще - раскулачу московских хомячков, и Вас в том числе. Децильный коэффициент сейчас таков, что если ввести те же ограничения, что были в Швеции, когда разница в конечных зарплатах не долъна была быть более, чем в 2 раза, то 80% лпдечй в РФ за счет указа увеличат доходы в 2 раза. Посчитайте сами.

> Кроме того, (повтор) РФ ввозит в данный момент до 70% промизделий, а это значит, что если в нашем любимом Нерчинске какой-нибудь трест столовых запросит запчасти для холодильных установок (например компрессора, которые делаются в той же Италии, но, к сожалению имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент), то ближайшие годы населению этого несчастного города придётся довольствоваться в общепите только картошкой и свеклой.>

А почему Вы считаете, что министерства не смогут создать комитет и начать торговать через него? Сначала будет трудно, придется много чего покупать в Китае. Например, Вам шашечки или ехать. Вместо Мерседесов будут закупаться Панды (надо же мне свою Италию выпятить)

> Тот же самый кавалерийский наскок Вы предлагаете осуществить и с рентообразующей собственностью - Вы вводите немедленный запрет и тут же одни миллионы наших сограждан оказываются на улице, другие миллионы - в тюрьме.>

И кто доказал, что будет именно так? Если Вы то, выкиньте свои мысли в корзину.

> Вот и получается, уважаемый г-н miron, что Ваши предложения есть не что иное, как типичный образчик топорного волюнтаризма в духе Троцкого.>

Я действительно умный. Даже если бороду сбтирь и шевелюру обкарнать. А мысли куда девать, мысли?

> Хрущевские чудачества по сравнению с ним - забавы младенца.>

Хрущевские времена были после Сталина, когда все работало как часы. Вы кстати так и не почитали, что же сделал Хрущев со сталинской системой. Об этом в диссере у Явлинского есть.

> Добавлю про сталинский СССР и про то, что "тогда жили лучше чем сейчас". Здесь необходимо напомнить прописную истину - в один поток нельзя ступить дважды, даже с бумажкой за Вашей досточтимой подписью.>

Врехня. Я купался в Волге много раз, в одной и той же реке, в одном и том же потоке.

> И глобализация - штука объективная - "действительное разумно".>

Во, снива глобализатор прорезался.

> Зиновьев назвал её войной развитых стран, точнее ТНК против остального мира. Возможно. Но только я к этому никакого отношения не имею, это совершенно точно, даже без справок.>

И что? Зиновьев сначала предал, а потом все каялся.

> Кстати, глобализацию, по-моему, предвидел или предсказал Каутский, о которым мы только то и знаем, что он очень нехороший человек и ренегат притом. Он предсказал для капитализма следующую за империализмом фазу - "утраимпериализм", при которой объединённый финансовый капитал будет эксплуатировать весь остальной мир. Но за своё гениальное предвидение он тут же получил от Ильича по шапке в знаменитой работе "Империализм как последняя стадия" Понятное дело, если Ильич сказал последняя - значит последняя, тут не поспоришь.>

А мне плевать на Каутского.

> А вот с г-м miron спорить можно и нужно.>

И кто мешает?

>Хотел тут ещё пару слов по аренде частной собственности приписать - но понедельник, день тяжёлый, поэтому пора на покой.>

Успехов в покое.

От victor belov
К miron (12.10.2015 23:03:45)
Дата 13.10.2015 19:17:10

мой покой был успешным до такой степени, что всякое желание к продолжению

дискуссии с тёртым калачом как-то само по себе исчезло.
Впрочем если дотошно разобраться, то и дискуссия вроде бы ни о чём - Вы считаете что Манифест не нужен, я считаю что он просто необходим. Народ же по своему обыкновению безмолвствует. Ситуация патовая. Поэтому предлагаю ничью. Осталось одно желание - высказать свои соображения по отзыву Татьяны. В выходные пожалуй я это сделаю.

Ну а по поводу соотношения минимальных - максимальных зарплат я всё своё замечание выскажу. Научно обоснованная пропорция 1:5, выведена Джоном Гэлбрейтом в конце 70-х. При этой пропорции во-первых наблюдается пик мотивации к труду, а во-вторых платёжный спрос населения находится в гармоническом балансе с ростом производства.
Пропорция 1:2 - практически уравниловка, такой пропорции даже в СССР не было.

От Durga
К victor belov (13.10.2015 19:17:10)
Дата 13.10.2015 22:10:09

Re: мой покой...

Привет
>дискуссии с тёртым калачом как-то само по себе исчезло.

Вы, я смотрю, как китаец - считаете бегство лучшим способом ведения боя (ну или дискуссии).

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От А.Б.
К Durga (13.10.2015 22:10:09)
Дата 13.10.2015 22:28:37

Re: Да вы что??!!

>Вы, я смотрю, как китаец - считаете бегство лучшим способом ведения боя (ну или дискуссии).

Никакого бегства. Мирон пытается "быть как зеркало". Но по сути - бандерлог в нем берет верх. И получается непотребство :)

От miron
К victor belov (13.10.2015 19:17:10)
Дата 13.10.2015 19:40:53

В Брежневском СССР децильный коэффициент был 2,8... Шведы более законопослушны.

>дискуссии с тёртым калачом как-то само по себе исчезло.
>Впрочем если дотошно разобраться, то и дискуссия вроде бы ни о чём - Вы считаете что Манифест не нужен, я считаю что он просто необходим. Народ же по своему обыкновению безмолвствует. Ситуация патовая. Поэтому предлагаю ничью. Осталось одно желание - высказать свои соображения по отзыву Татьяны. В выходные пожалуй я это сделаю.>

Ну и отлично.

>Ну а по поводу соотношения минимальных - максимальных зарплат я всё своё замечание выскажу. Научно обоснованная пропорция 1:5, выведена Джоном Гэлбрейтом в конце 70-х. При этой пропорции во-первых наблюдается пик мотивации к труду, а во-вторых платёжный спрос населения находится в гармоническом балансе с ростом производства.>

Рост производства никак не связан децильным коеффициентом. Всегда есть энтузиасты рабитать за малую зарплату. Западные же экономиКсты никигда не жили в сталинком СССР.

>Пропорция 1:2 - практически уравниловка, такой пропорции даже в СССР не было.>

Был децкоефф. 2,8

От А.Б.
К miron (08.10.2015 01:41:56)
Дата 08.10.2015 12:19:48

Re: Как хорошо, что вы в Италию перебрались.

Тезисно - главных бед в Росси все по прежнему - 2 штуки.
И если с отсутствием дорог как-то притерпелись. то засилье дураков.... убивает.
И попытка найти гуманное решение этой проблемы - буксует.
Вот если б и остальные дураки последовали вашему примеру... :)

От Durga
К А.Б. (08.10.2015 12:19:48)
Дата 08.10.2015 17:13:12

Re: Как хорошо,...

Привет

Интересно, премудрый карась - это дурак, али нет?

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От А.Б.
К Durga (08.10.2015 17:13:12)
Дата 11.10.2015 19:50:29

Re: Как ЖП клюнет - узнаете.

кто дурак, кто не очень, кто карась, кто баран... :)

От Durga
К А.Б. (11.10.2015 19:50:29)
Дата 12.10.2015 01:01:01

А ты Борисыч никак выживальщик? (-)

От А.Б.
К Durga (12.10.2015 01:01:01)
Дата 12.10.2015 08:52:13

Re: Нет.

Но и "под замес вместе со стадом" идти не собираюсь. :)

От Durga
К А.Б. (12.10.2015 08:52:13)
Дата 12.10.2015 10:45:44

Тушенкой запасся? (-)

От А.Б.
К Durga (12.10.2015 10:45:44)
Дата 12.10.2015 10:51:37

Re: Нет.

Также не запасся солью и спичками. :)

От miron
К А.Б. (08.10.2015 12:19:48)
Дата 08.10.2015 14:21:16

Так, перебирайтесь! (-)

От А.Б.
К miron (08.10.2015 14:21:16)
Дата 11.10.2015 19:52:05

Re: К дуракам-то? Зачем?

Я пока и на родине сгодился. А, вот, подобных вам "истых теоретегов" и "любителей втискивать реалии в узколобые теоретические философствования" - их да, гуманнее куда-нить из РФ подальше сплавить. Пока живьём.

От miron
К А.Б. (11.10.2015 19:52:05)
Дата 12.10.2015 09:43:25

Чтобы всем дуракам вместе. Вы и я, все дураки?

>Я пока и на родине сгодился.>

Продолжаете РФ разваливать?

? А, вот, подобных вам "истых теоретегов" и "любителей втискивать реалии в узколобые теоретические философствования" - их да, гуманнее куда-нить из РФ подальше сплавить. Пока живьём.>

А потом на броневике? Как Ленин?

От А.Б.
К miron (12.10.2015 09:43:25)
Дата 12.10.2015 10:28:29

Re: Все не так, как вы мЫслите. :)

>Продолжаете РФ разваливать?

Отнюдь. У меня не как у вас - я занимаюсь конструктивной практикой. :)

>А потом на броневике? Как Ленин?

Зачем? Это когда "великие теоретеги" начинают практиковать перекрой мироздания под свои теории...
то потом люди грустно шутят:
"дедушка умер, а дело - живёт. Лучше бы было наоборот!"

От miron
К А.Б. (12.10.2015 10:28:29)
Дата 12.10.2015 10:32:24

Понятно, констурктивной практикой по развалу РФ. А та мысль нашла Ваш мозг? (-)

От А.Б.
К miron (12.10.2015 10:32:24)
Дата 12.10.2015 10:34:57

Re: Не, снова вы дедка-неугадка. :)

как раз - занимаюсь работающими технологиями.

А вы в Италию свалили из любви к бандитизму? Думали вас в мафию примут? :)

От miron
К А.Б. (12.10.2015 10:34:57)
Дата 12.10.2015 11:52:09

Я и говорю, работающими технологиями по развалу РФ...

>как раз - занимаюсь работающими технологиями.

>А вы в Италию свалили из любви к бандитизму? Думали вас в мафию примут? :)>

Ага! И ещё хотел проверить, найдет ли та идея Ваш мозг.

От А.Б.
К miron (12.10.2015 11:52:09)
Дата 12.10.2015 11:58:47

Re: Вы трендите. Но это полбеды.

Основная ваша беда - то что вы думаете как хунхуз.
И, скажите честно, вы с детства так или был перелом в вашей жизни, что вы стали думать как хунхуз?

От miron
К А.Б. (12.10.2015 11:58:47)
Дата 12.10.2015 12:15:32

Ну так как; мозг-то Ваш нашелся или нет? (-)

От А.Б.
К miron (12.10.2015 12:15:32)
Дата 12.10.2015 12:50:38

Re: Мирон, вы хоть и люмпен, но знаете такое понятие "мозг"?

Вы давайте - про ваше люмпенсоке жгите. Про классово близких бандитов. И как они полезны для общества.
А вот троллить - не выходит у вас от слова совсем.

От miron
К А.Б. (12.10.2015 12:50:38)
Дата 12.10.2015 12:57:05

Так как, с мозгом? Нашла ли его, Ваш мозг, та идея? А? (-)

От geokon
К А.Б. (11.10.2015 19:52:05)
Дата 11.10.2015 20:03:12

Re: К дуракам-то?...

>Я пока и на родине сгодился. А, вот, подобных вам "истых теоретегов" и "любителей втискивать реалии в узколобые теоретические философствования" - их да, гуманнее куда-нить из РФ подальше сплавить. Пока живьём.

Наверное, виноград там у мирона зелен :).

От geokon
К miron (06.10.2015 10:25:38)
Дата 06.10.2015 18:01:16

Заповеди не для правительств пишут.

"Заповеди",конечно, не для правительств пишут.

Но все равно, лучше по существу поговрить, чем посылать самому
собеседника лесом вместо аргументов, не так ли, товарищ синьор?

Идея сформулировать сначала суть, что собственно и Вы с Паршевым, Миловым,
Чаяновым и пр. делаете периодически, совершенно правильная. Воды и трепа
все уже и так нахлебались.

ТАк почему бы это не сделать здесь и сейчас?

Вот, и Татьяна к этому фактически призвала и даже старые лозунги оживила.
Камешки основные можно рассмотреть и в виде фундамента сложить?

А спорные - обсудить всесторонне. Они есть: смысл существования государства,
принципиальное разграничение прав субъекта и государства, собственность и ограничения
на нее, способы организации и ограничения деятельности граждан в государстве,
наследование, управление центральное и местное, внешнее и внутреннее
функционирование - принципы разделения, рынки и государственное регулирование,
имущество и налоги, основы права, конституция, гражданское законодательство и др..

В виде последовательного списка заповедей ли, принципов, кодекса, манифеста - какая
разница? Нужно искать общий вектор, который может иметь много компонентов (координат).
Для начала нужно хотя бы эти координаты вычленить и зафиксировать, а уж потом определяться с их относительной величиной, которая и направит вектор вполне
определенно в будущее.

От miron
К geokon (06.10.2015 18:01:16)
Дата 08.10.2015 01:35:10

А чего воду в ступе толочь? Товарич понимать не хочет. (-)

От geokon
К miron (08.10.2015 01:35:10)
Дата 09.10.2015 22:56:32

Re: А чего...

А вот это никак не вытекает из ваших сшибок с "виктор белов".
Амбиции вам обоим мешают мирно и по делу общаться.
Нельзя не признать, конечно, что вы на разных языках говорите.

Насчет длины изложения, я тоже за короткие тезисы, по существу.

От miron
К geokon (09.10.2015 22:56:32)
Дата 09.10.2015 23:06:11

Амбиции амбициями, а понимание понимаением.

>А вот это никак не вытекает из ваших сшибок с "виктор белов".
>Амбиции вам обоим мешают мирно и по делу общаться.>

Если Вы дайдете в архив, то увидите, что мой стиль, отражение,как ко мне так и я. Есть такая загадка: подойдешь пахнет, дотронешься завоняло. Это обо мне. Если со мной говорят без юмора и перехода на личности, то и я так же говорю.

>Нельзя не признать, конечно, что вы на разных языках говорите.>

Я кстати свой язык приспособил. Вместо частной собственности у меня теперь частное присвоение ренты на собственность. Ну а закон Паршева здесь 100 раз обсуждали. В архиве еесть.

>Насчет длины изложения, я тоже за короткие тезисы, по существу.>

Все эти манифесты, начиная с царя гороха, никого не интересуют.

От geokon
К miron (09.10.2015 23:06:11)
Дата 11.10.2015 20:07:21

Re: Амбиции амбициями,...

>Я кстати свой язык приспособил. Вместо частной собственности у меня теперь частное присвоение ренты на собственность. Ну а закон Паршева здесь 100 раз обсуждали. В архиве еесть.

Дайте, пожалуйста, строгое определение "частному присвоению нерты
на собственность".

Ведь собственность есть у всех без исключения людей. ПОлучается, что
собственность никак не параметр дифференциации, а отношение к ней
ее же владельцев. ТО есть ни размер, ни ее природа, ни история
не важны?

В общем, интересно, как это получится.

От miron
К geokon (11.10.2015 20:07:21)
Дата 12.10.2015 09:50:47

Конечно! Я же давал определние рентообразующей собственности. Там и рента.

>Дайте, пожалуйста, строгое определение "частному присвоению нерты
>на собственность".>

Частная рента - присваиваемый индивидом или группой людей доход, который образуется из-за того, что силовые структуры обеспечивают индивиду (группе) привилегию владения чем-то: за счет того, что силовые структуры тратят на защиту собственности больше, чем человек оплачивает их усилия в виде налогов или оплаты.

>Ведь собственность есть у всех без исключения людей.>

Да, но только у владельцев рентообразующей собственности возникает доход от владения.

>ПОлучается, что собственность никак не параметр дифференциации, а отношение к ней
>ее же владельцев. ТО есть ни размер, ни ее природа, ни история
> не важны?>

А Вы прочитайте ещё раз то определение частной собственности, которое я давал в своей ветке. Если снова будут вопросы, я отвечу, а то сдается, что не читал, но осуждаю.

>В общем, интересно, как это получится.>

Начните с чтения.

От А.Б.
К miron (12.10.2015 09:50:47)
Дата 12.10.2015 10:30:32

Re: Дорогуша, так вы за интересы бандитов переживаете?

>.. который образуется из-за того, что силовые структуры обеспечивают
индивиду (группе) привилегию владения чем-то:

Прям 90-ми повеяло. :)

От miron
К А.Б. (12.10.2015 10:30:32)
Дата 12.10.2015 10:33:10

Нет, в основном за дураков, которые конструктивной практикой занимаются. (-)

От А.Б.
К miron (12.10.2015 10:33:10)
Дата 12.10.2015 10:40:41

Re: По вашим выкрикам видно иное. (-)

От miron
К А.Б. (12.10.2015 10:40:41)
Дата 12.10.2015 11:52:51

Я думал, Вы не имеете видеть. Как это, без мозга-то? (-)