От Sereda
К И.Т.
Дата 17.12.2015 04:44:35
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Простая русская история

Миронин, Александр и проч., кто по европам-америкам, немного не в курсе, что происходит в РФ. Случай типичный, не раз о подобных слышал.

Увы, я (до определённого времени), донеччане-луганчане-крымчане тоже не в курсе, куда они собирались.

Это Мытищи, практически Москва. И, напомню, согласно данным Навального, медицина и медоборудование - это личная квота Путина.

Всякие режимы бывали. Но такой циничной мерзости, как эрефянский, ещё поискать надо. Этакая медицина на фоне ещё недавно чуть ли не триллионного стабфонда.

Желающим сплотиться вокруг сакральных шубохранилищ повод бы хорошо задуматься.

-----------------------------------------------------

О упокоении Инны (от кровотечения умерла)
« : 15.12.2015, 00:12:32 »

О упокоении Инны, мамочки моей, помолитесь, пожалуйста!
С переломом шейки бедра она попала в Мытищинскую больницу.
Во время операции открылось кровотечение, которое длилось
еще неделю. Врачи не стали определять откуда течет. Как бы так
должно. Лечащий хирург ушел в отпуск не оставив назначений, а заведующий в отпуске. Дежурные отсылали к заведующему. А он взял еще больничный. Долго искали донорскую кровь. С меня потребовали найти четырех доноров, хотя кровь в этой больнице была. Это выяснилось через неделю, когда мамина кровь уже почти вся вытекла. Не в переносном смысле! Из послеоперационных отверстий вытекали кровозаменители сразу же. По цвету видно было. Когда нашли кровь и перелили, то разорвали сосуды, т.к. не могли отрегулировать скорость введения плазмы. Обширные внутренние кровоизлияния и гематомы. И все это без должного обезболивания. Пришли из реанимации. К моему удивлению цинично раздели до нага, сняли одеяло и увезли. Хотя в предыдущий раз и одеяло, и носки, и одежду, и святую воду брали в реанимацию. Я упросила хоть простыней накрыть. И больше я ее не увидела в живых. Ее можно было спасти найдя источник кровотечения и сделав операцию. Воля к жизни у нее была необыкновенная... .
В больнице ее причастили и соборовали. Я - Любовь Березина, дочь.

« Ответ #4 : 15.12.2015, 02:12:12 »

У меня нет цели отомстить или наказать. А для православных действительно есть рекомендация не вскрывать тело. В морге пишется отказ от вскрытия по религиозным соображениям. Это официально. Думаю, что бороться тщетно, т.к. своих сотрудников будут "защищать" всеми способами. В Мытищинской б-це нехватка травматологов. Я видела объявление в интернете о наборе травматологов и переписку кандидатов с главным врачом, в т.ч. с нашим "будущим" хирургом. Почти все приезжие без серьезного опыта работы. Можно сказать, что на наших пожилых родных они "оттачивают мастерство" в целях дальнейшей карьеры и заодно обогащаются через продажу протезов и прочих мед. изделий, которые не оплачиваются страховыми компаниями. Так, меня лечащий хирург просил не обращаться к соц. защите о компенсации оплаты операции , поскольку там выходят с ходатайством в страховую компанию. А оттуда приходит в отделение "протест" с требованием
объяснить почему использовано стороннее мед. оборудование, а не рекомендованное и оплачиваемое ими. Хирург должен объясниться....

Ответ #12 : 15.12.2015, 16:48:48 »

...И как вообще можно доказать, что назначенные лекарства (таблетки) мама не получала, пока я не стала выяснять в чем дело. Мне сначала посоветовали купить за свой счет. А я отойти толком не могла. Дали дня за три до смерти. А были еще назначения, которые
так леч. врач и не озвучил. Я сама видела в истории болезни. Кто поверит на слово? А как доказать, что перед операцией не был очищен кишечник, и меня не попросили сделать? Мама потом мучилась ... . А моральные страдания как доказать? Так, на обходе
она поинтересовалась можно ли полечить или удалить расширенный сосуд на пальце руки. Он был очень больших размеров и похож на "перстень".
Ей ответили: "А давайте я Вам его карандашом раздавлю!" Она
долго не могла понять почему так с ней разговаривают. ... Вот как доказать?

« Ответ #26 : Вчера в 19:58:41 »

"Лучше воздастся здесь, чем там" - неправославный подход.
Пока достаточно, что люди будут предупреждены. В таком случае нужно предупредить о попадании в реанимацию той больницы. Мама говорила, что там неисправно оборудование. Лежала ночью одна, никто не подходил. "Вышел из строя" прибор, который был к ней прикреплен. Исправили лишь когда привезли другого больного. Она была в сознании и могла как-то его поправлять. А когда она лежала с колапсом вся разорванная - могла ли поправить? От одного этого можно умереть. А как цинично ее забирали я уже рассказывала. Хотели даже крест снять. Если бы меня не было, то сняли бы. Оставили все вещи, чтобы лишний раз не контактировать с родственниками. А как именно доказывали, что она должна умереть! Не может, а должна. Не для лечения забирали. Очень жалею, что отдала маму в реанимацию. Тогда теплилась надежда на квалифицированную мед. помощь, несмотря на неприкрытый цинизм. У меня родилась уверенность, что ее отслеживали реаниматологи для своих целей. И нет у меня уверенности, что из мамы не вытащили протез. Как была выворочена и неестественно согнута нога, так и осталось. Как не могла она шевельнуться, так и осталось. И утром сообщили о ее кончине...

От vld
К Sereda (17.12.2015 04:44:35)
Дата 17.12.2015 12:14:26

Re: толсто

подобных историй родственники расскажут миллион, и я не утверждаю, что дыма без огня не бывает, но ожидать объективности от родственника умершего после операции человека, тем более православнутого - довольно наивно.

От Sereda
К vld (17.12.2015 12:14:26)
Дата 17.12.2015 14:52:18

"Врачу, исцели себя сам"

Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.

>подобных историй родственники расскажут миллион, и я не утверждаю, что дыма без огня не бывает, но ожидать объективности от родственника умершего после операции человека, тем более православнутого - довольно наивно.

От vld
К Sereda (17.12.2015 14:52:18)
Дата 17.12.2015 16:47:52

Re: толсто и неумело

>Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.

Вы же эти истории сюда тащите не для того, чтобы обратить на них внимание или побудить какое-то обсуждение, а для того чтобы нарисовать "образ Мордора". Не так ли? За то вас и, извините за прямоту. и чмырят здесь. Ибо нельзя быть настолько "благонамеренным".

От Sereda
К vld (17.12.2015 16:47:52)
Дата 18.12.2015 13:25:11

Россия - это воплощённая страна-абсурд.

>>Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.
>
>Вы же эти истории сюда тащите не для того, чтобы обратить на них внимание или побудить какое-то обсуждение, а для того чтобы нарисовать "образ Мордора". Не так ли? За то вас и, извините за прямоту. и чмырят здесь. Ибо нельзя быть настолько "благонамеренным".

Внимание и обсуждение можно пробудить у народа, который к этому способен.

Но русские - это народ особый, породивший феномен "ихтамнетов". Для русского важна только своя персональная жизнь и благополучие, жизнь человека, даже соотечественника, для русских имеет слишком малую ценность.

Это в Украине инцидент во Врадиевке мог послужить непрямым триггером майдана, для РФ такие инциденты, как описанный, не значат ничего.

Меня уже давно поражает "перевёрнутость" восприятия мира у того же С. Кара-Мурзы.

Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.

Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.

Россия - это воплощённая страна-абсурд.

От Игорь
К Sereda (18.12.2015 13:25:11)
Дата 18.12.2015 14:13:36

Re: Россия -...

>Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.

Это которые свято уверовали в толерантность к мигрантам? У них что-ли развито коллективисткое чувство?

>Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.

Гомосексуализм в Библии - это грех гораздо более тяжкий чем простое пьянство. Это смертный грех. За гомосексуализм положена смертная казнь, а за пьянство ничего подобного не положено.

От Sereda
К Игорь (18.12.2015 14:13:36)
Дата 18.12.2015 14:34:28

>>Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.
>
>Это которые свято уверовали в толерантность к мигрантам? У них что-ли развито коллективисткое чувство?

Естественно. Первый случай, когда русские смогли о чём-то договориться - это нынешние события с дальнобойщиками.

Бросать своих солдат в плену и т.п. Фу. Да хоть бы реакция на этот стартовый пост.

>>Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.
>
> Гомосексуализм в Библии - это грех гораздо более тяжкий чем простое пьянство. Это смертный грех. За гомосексуализм положена смертная казнь, а за пьянство ничего подобного не положено.

Ну да конечно. )))

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" Кор. 6:9-10

В этом Россия вся.

Семья гомосексуалистов - это "развращение ребёнка" и всякие ужасы. Семья алкашей, где глава "слегка поколачивает" жену и детей - это "гораздо менее тяжкое". Сотни тысяч таких семей.

От Игорь
К Sereda (18.12.2015 14:34:28)
Дата 18.12.2015 14:49:19

>>>Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.
>>
>>Это которые свято уверовали в толерантность к мигрантам? У них что-ли развито коллективисткое чувство?
>
>Естественно. Первый случай, когда русские смогли о чём-то договориться - это нынешние события с дальнобойщиками.

Что естественно-то? Я про европейскую беспомощность перед наплывом мигрантов, а Вы про что?

>Бросать своих солдат в плену и т.п. Фу. Да хоть бы реакция на этот стартовый пост.

>>>Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.
>>
>> Гомосексуализм в Библии - это грех гораздо более тяжкий чем простое пьянство. Это смертный грех. За гомосексуализм положена смертная казнь, а за пьянство ничего подобного не положено.
>

>Ну да конечно. )))

>"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Речь не о неправедности, а о мерзостях смертных грехов, за которые положено наказание прямо на Земле.

>Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" Кор. 6:9-10

Речь идет о том, какие грехи более тяжкие. Ответ на этот вопрос очевиден - грехи европейские, к которым сегодня устремились украинцы. А не про то, что все нераскаявшиеся грешники будут в аду.

>Семья гомосексуалистов - это "развращение ребёнка" и всякие ужасы. Семья алкашей, где глава "слегка поколачивает" жену и детей - это "гораздо менее тяжкое". Сотни тысяч таких семей.

Да пьянство - гораздо менее тяжкое, как и поколачивание.

От vld
К Sereda (18.12.2015 13:25:11)
Дата 18.12.2015 13:44:50

Re: толсто и неумело

а впрочем, может и впрямь у вас от жизненных невзгод крыша проплавляется. В общем мне с вами больше не интересно, придете в чувство - возвращайтимся к общению. Я сюда не для упражднений мазохизме для переубеждения слегка фашизованных обывателей захаживаю, а потрепаться с небезынтересными и/или забавными собеседниками. Вы перестали быть интересны и перестали меня забавлять. Не обессудьте и не сочтите высокомерием, впредь просматривтаь буду редко. Ничего личного.

От Sereda
К vld (18.12.2015 13:44:50)
Дата 18.12.2015 14:12:55

Re: толсто и...

>а впрочем, может и впрямь у вас от жизненных невзгод крыша проплавляется. В общем мне с вами больше не интересно, придете в чувство - возвращайтимся к общению. Я сюда не для упражднений мазохизме для переубеждения слегка фашизованных обывателей захаживаю, а потрепаться с небезынтересными и/или забавными собеседниками. Вы перестали быть интересны и перестали меня забавлять. Не обессудьте и не сочтите высокомерием, впредь просматривтаь буду редко. Ничего личного.

Вы всю жизнь провели на форумах да в ньюсгруппах - не вешайте лапшу про свои липовые титулы и проч.

От vld
К Sereda (18.12.2015 14:12:55)
Дата 18.12.2015 16:16:25

Re: толсто и...

>Вы всю жизнь провели на форумах да в ньюсгруппах - не вешайте лапшу про свои липовые титулы и проч.

Ну вот, обиделись, я же написал "не сочтите высокомерием". но вы все же сочли, ну да и бог его с ним. А какие мои "титулы". по-вашему, липовые, и как прадедушкин графский титул может повлиять на возможность сидения на форуме - я не уловил.

От Sereda
К vld (18.12.2015 16:16:25)
Дата 18.12.2015 23:11:55

о, да это патология (-)

От vld
К Sereda (18.12.2015 23:11:55)
Дата 20.12.2015 15:22:04

Re: что именно "патология"? Вы о чем? (-)

От miron
К Sereda (18.12.2015 23:11:55)
Дата 18.12.2015 23:52:15

Верно! У Вас патология фашика. (-)

От Руслан
К vld (17.12.2015 16:47:52)
Дата 17.12.2015 21:50:06

У меня тёще сделали опера-

>>Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.
>
>Вы же эти истории сюда тащите не для того, чтобы обратить на них внимание или побудить какое-то обсуждение, а для того чтобы нарисовать "образ Мордора". Не так ли? За то вас и, извините за прямоту. и чмырят здесь. Ибо нельзя быть настолько "благонамеренным".

цию по замене тб сустава бесплатно и без проблем. А её дв. сестра попала реально. Она, правда за деньги делала, но это был кошмар для неё. Несколько операций было, развилась инфекция, год не могла оклематься, в рез-те поставленный сустав пришлось удалить. Не ходит теперь вообще. Тут уж как повезёт. Сколько бы не зпалатил.

А по поводу середы непонятно. Зачем ему это всё? Перетирал бы на укрофоруме - нашед бы себе благодарных читателей. А тут никакой благодарности. А только наооборот психологического пинка получает. Мазохизм?

От vld
К Руслан (17.12.2015 21:50:06)
Дата 18.12.2015 11:56:13

Re: У меня...

>цию по замене тб сустава бесплатно и без проблем. А её дв. сестра попала реально. Она, правда за деньги делала, но это был кошмар для неё. Несколько операций было, развилась инфекция, год не могла оклематься, в рез-те поставленный сустав пришлось удалить. Не ходит теперь вообще. Тут уж как повезёт. Сколько бы не зпалатил.

Проблема вполне объективна - операции по замене суставов чаще всего назначают пациентам после 80 лет. А после 80-ти, сами понимаете, послеоперационные осложнения очень вероятны. Если парадигма сменится на "превентивное" проведение таких операций в менее "зрелом" возрасте вместо продолжительного и зачастую дорогостоящего и малорезультативного консервативного лечения, м.б. будет лучше с этим, но тут и психологический момент - кто ж по простой рекомендации врача будет под нож ложиться на тяжелую ортопедическую операцию, когда "не очень-то и беспокоит". Есть еще интересное направление - экзосуставы, играющие роль внешнего "разгрузчика" травмированного/поврежденного сустава, т.е. не заменяет, а помогает тсзть. Видел у девочки знакомой, спортсменки-экстремалки, поломавшей пальцы, на суставе пальца - выглядит жутковато.
Апропо, в 200 м от меня фирмочка, где точат суставы и комплектующие, тих так незаметно возятся, но весьма солидное заведение, как недавно выяснил, снабжают большое количество больниц региона и что-то на экспорт гонят.

>А по поводу середы непонятно. Зачем ему это всё? Перетирал бы на укрофоруме - нашед бы себе благодарных читателей.

Может его от этих "благодарных читателей" тошнит?

> А тут никакой благодарности. А только наооборот психологического пинка получает. Мазохизм?

скорее желание примириться внутри себе и утвердиться в новом модусе. Ну и дух противоречия. Человек - животное сложное.

От Durga
К Руслан (17.12.2015 21:50:06)
Дата 17.12.2015 23:12:16

Попытка прощупать новую идентичность

Привет

>А по поводу середы непонятно. Зачем ему это всё? Перетирал бы на укрофоруме - нашед бы себе благодарных читателей. А тут никакой благодарности. А только наооборот психологического пинка получает. Мазохизм?

У них произошла революция-перезагрузка, и он теперь будто в новом пальто. Вот, щупает обновку, пытается понять, нравится ли она ему, не жмет ли, как другие на это смотрят?

А вообще печально - год назад еще был человек, имеющий свое мнение, а теперь просто радиоточка - ретранслятор.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
К Durga (17.12.2015 23:12:16)
Дата 18.12.2015 13:45:50

Re: Попытка прощупать...

>У них произошла революция-перезагрузка, и он теперь будто в новом пальто. Вот, щупает обновку, пытается понять, нравится ли она ему, не жмет ли, как другие на это смотрят?

Ну. пальто-то не новое. разве что перелицованное.

>А вообще печально - год назад еще был человек, имеющий свое мнение, а теперь просто радиоточка - ретранслятор.

Это да, поразительно быстрая метаморфоза.

От miron
Дата 17.12.2015 10:45:13

Количество подобных историй на Украине зашкаливает. Но других путиных у меня для

Вас нет.

Мерзостей про Путина могут написать сотни книг и что?

От Sereda
К miron (17.12.2015 10:45:13)
Дата 17.12.2015 14:56:50

Это не про Путина, это про РФ (-)

От miron
К Sereda (17.12.2015 14:56:50)
Дата 17.12.2015 14:58:11

А Путин и есть нынешняя РФ. Учите матчасть (-)

От Sereda
К miron (17.12.2015 14:58:11)
Дата 17.12.2015 15:29:13

Я с этим согласен (-)

От Durga
Дата 17.12.2015 10:36:38

Это действительно похоже на комплекс эмигранта (-)

От vld
К Durga (17.12.2015 10:36:38)
Дата 17.12.2015 13:06:55

Re: это просто Середа уится троллить

но поскольку он неумел, оплучается толсто до неприличия, надо его с мироном стравить

От Афордов
Дата 17.12.2015 09:51:49

А на Украине такое невозможно? (-)

От Sereda
К Афордов (17.12.2015 09:51:49)
Дата 17.12.2015 14:50:01

Во-первых

...что бы ни было возможно в Украине, она не лезет никуда за свои границы, и её пример - это её пример.

Во-вторых, государственная идеология Украины - это европейская интеграция, предполагающая что подобного не должно быть.

В-третьих, с наглостью такого размаха, к счастью, не сталкивался.

От Руслан
К Sereda (17.12.2015 14:50:01)
Дата 17.12.2015 21:53:37

Позор украинским сепаратистам!

>...что бы ни было возможно в Украине, она не лезет никуда за свои границы, и её пример - это её пример.

>Во-вторых, государственная идеология Украины - это европейская интеграция, предполагающая что подобного не должно быть.

>В-третьих, с наглостью такого размаха, к счастью, не сталкивался.

Гос идеология уркаины - бандеровский фашизм, собачья русофобия, американо жополизство и укросепаратизм.

От Durga
К Руслан (17.12.2015 21:53:37)
Дата 17.12.2015 23:14:14

Ай яй яй

Привет
>
>Гос идеология уркаины - бандеровский фашизм, собачья русофобия, американо жополизство и укросепаратизм.

Антикоммунизм забыл - а это важно, чтобы прочувствовать всю обреченность и бесперспективность этого новообразования.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
К Афордов (17.12.2015 09:51:49)
Дата 17.12.2015 12:45:44

Re: увы - более чем возможно

кума (затрудняюсь определить точнее родственные отношение. по жтой ветке все сложно перепутано) в прошлом году умерла в похожей на описанную ситуацию - смерть от послеоперационных осложнений после операции по поводу перелома шейки бедра. У пожилух людей это часто случается.
Отец умер потому, что в областном центре не было современного аппарата вентиляции легких :(