От vld
К mirra88
Дата 17.12.2015 13:09:09
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Не должно

>Не поняла, где Вы у меня нашли патерналисткие надежды на благотворительное вмешательство государства и на доброту "работодателя"?

"Ну значит я ошибся". Просто жалобы эти - ни о чем.

От mirra88
К vld (17.12.2015 13:09:09)
Дата 17.12.2015 13:15:27

>>Не поняла, где Вы у меня нашли патерналисткие надежды на благотворительное вмешательство государства и на доброту "работодателя"?
>
>"Ну значит я ошибся". Просто жалобы эти - ни о чем.

Это - не жалобы, а пример-иллюстрация к дискуссии о том, нормально или нет в государстве "перекладывать деньги из кармана в карман".

От vld
К mirra88 (17.12.2015 13:15:27)
Дата 17.12.2015 13:22:39

>>"Ну значит я ошибся". Просто жалобы эти - ни о чем.
>
>Это - не жалобы, а пример-иллюстрация к дискуссии о том, нормально или нет в государстве "перекладывать деньги из кармана в карман".

В вашем случае речь шла не о перекладывании "из одного государственного армана в другой", а о перекладывании из государственного в частный. наск. я понимаю. Вобще же о благостности/вредности государственно-частного партнерства можно много говорить, но, как показывает исторический опыт, гораздо важнее "практика правоприменения", если можно так выразиться. Например, в Японии государство срастается с частными, публичными и муниципальными структурами до неузнаваемости. Я проработал много лет в конторе, юридический статут которй до сиз пор лично для меня неясен, это нечто уникальное. чего нет ни в одной, кажется. стране мира, кроме Японии, называется "независимое агентство", в устройстве которого уникальным образом перемешаны черты государственного и частного предприятия. Причем, как и в вашем случае, начинал я во вполне государственной организации, подчинявшейся министерству почт и телекоммуникаций Японии, а "независимым агентством" оно стало в ходе реорганизации. Так вот, если очистить суть, независимые агентства в большой степени - организации, которые заняты перекладыванием государственных средств в частные карманы, как путем субвенций, так и путем льготных кредитов, ничего, работает.

От mirra88
К vld (17.12.2015 13:22:39)
Дата 17.12.2015 13:38:21

>В вашем случае речь шла не о перекладывании "из одного государственного армана в другой", а о перекладывании из государственного в частный. наск. я понимаю.

"Государство" - общее понятие. Как "Организация", "больница", "школа" и пр. В реале же действуют конкретные люди. Например, государственные чиновники. Эти же чиновники могут быть акционерами частной компании. То есть они же - государство, они же - частники. И путём хитроумных схем они делают откаты сами себе. Речь о криминале, на самом деле. Возведённом в закон и поэтому, якобы, уже не являющимся криминалом

От vld
К mirra88 (17.12.2015 13:38:21)
Дата 17.12.2015 14:44:16

>"Государство" - общее понятие. Как "Организация", "больница", "школа" и пр. В реале же действуют конкретные люди. Например, государственные чиновники. Эти же чиновники могут быть акционерами частной компании. То есть они же - государство, они же - частники. И путём хитроумных схем они делают откаты сами себе. Речь о криминале, на самом деле. Возведённом в закон и поэтому, якобы, уже не являющимся криминалом

Ну так "Государственно-монополистический капитализм" во всей красе.