От vld
К mirra88
Дата 08.12.2015 15:09:46
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Верно, но...

>Когда я работала в больнице, то врач-статистик (была там такая ставка), сильно переживала, что ходит на работу, делает её, но в результате даже не может купить своей дочке куклу. Бюджет не позволяет...

Куклу-фигуклу. Куклы, они знаете ли,разные бывают. Моя младшенькая давеча изучая на планшетике каталог с куколками "Сильвани", намекнула, что было бы недуйственно, если бы Дедушка Мороз ей подарил вот такой вот домик кукольный с многозначительным названием "лакшари", после паузы, правда он стоит 27 тыс., после паузы, еще по старому курсу, но я на всякий случай напишу ...
Вот такие куколки.
А вообще естественной неформальной реакцией на падение з/п становится частичный уход в тень. чел. просто начинает менее добросовестно выполнять свои обязанности (как вы платите. так мы и работаем) и подыскивает источник доходов на стороне.

От mirra88
К vld (08.12.2015 15:09:46)
Дата 08.12.2015 18:05:43

>Куклу-фигуклу. Куклы, они знаете ли,разные бывают. Моя младшенькая давеча изучая на планшетике каталог с куколками "Сильвани", намекнула, что было бы недуйственно, если бы Дедушка Мороз ей подарил вот такой вот домик кукольный с многозначительным названием "лакшари", после паузы, правда он стоит 27 тыс., после паузы, еще по старому курсу, но я на всякий случай напишу ...
>Вот такие куколки.
>А вообще естественной неформальной реакцией на падение з/п становится частичный уход в тень. чел. просто начинает менее добросовестно выполнять свои обязанности (как вы платите. так мы и работаем) и подыскивает источник доходов на стороне.

Куклы да, разные. Впрочем, как и дети... А вот проблемы Вы сильно упрощаете. Нет, я конечно понимаю Ваш подход в том случае если дома нянька и домработницца... Но какой, извините, "источник доходов на стороне", после рабочего дня для женщины у которой двое детей, а нянек и домработниц в квартире нет?!

От vld
К mirra88 (08.12.2015 18:05:43)
Дата 08.12.2015 18:29:19

>Куклы да, разные. Впрочем, как и дети... А вот проблемы Вы сильно упрощаете. Нет, я конечно понимаю Ваш подход в том случае если дома нянька и домработницца...

Посмешили. Какие к богу в рай няни и домработницы у скромного научного сотрудника, да еще и русского :) Впрочем дитея занято в доп. обучениях по самое не могу в течение дня. Так что немного мы видимся.

>Но какой, извините, "источник доходов на стороне", после рабочего дня для женщины у которой двое детей, а нянек и домработниц в квартире нет?!

Ну как какой - в зависимости от образования, если медик - патронажные услуги, консультации на дому, укольчики, т.к. нынче с доступностью медпомощи все веселее, спрос вырос, а оф. патронажная сестра обходится дороже работающей по "серой" схеме. А дети что - вопрос приоритетов. или дети с мамой но без денег, или как-то крутиться чтобы с деньгами. Такая нам карма дана от партии Единая Россия.

От mirra88
К vld (08.12.2015 18:29:19)
Дата 08.12.2015 18:38:25

Вы явно из тех, кто полагает, что если человек мало зарабатывает, то сам виноват (-)

От vld
К mirra88 (08.12.2015 18:38:25)
Дата 08.12.2015 18:42:38

Re: нет, я человек левых убеждений

но народ выкручивается как может, явочным порядком игнорируя невозможные правила игры. В условиях отсутствия какой-либо организованной политической и экономической борьбы - тоже способ делать козью морду режиму.