От mirra88
К miron
Дата 07.12.2015 21:05:45
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

А кто не о чужом кармане сейчас может заботиться?

>>Так ведь с точностью до наоборот! Шахтёры разрушали то, что работало и поддерживали разрушителей,>
>
>Именно, что не наоборот. Каждый раз они хотят набить свой уже туго набитый карман. Шахтеры получали больше профессоров. Дальнобойшики получают не уровне главных врачей больниц. Ну, будет у них на 5% меньше, но они немедленно сдерут эти деньги с заказчиков, а те с Вас. И даже не почешутся.

>> а дальнобойщики наоборот пытаются протестовать против одной из разрушительных попыток государства снять с себя и переложить на народ ещё одну "головную боль" - дороги.>
>
>А почему Вы считаете, что в условиях РФ это разрушительно? Если бы это было в СССР, то я бы согласился. а сейчас это попытка борьбы с тотальным крышеванием. Хотя очень плохая попытка.

Я вижу не какой-то случай конкретно с дальнобойщиками, а я вижу СИСТЕМУ. А Вы её, судя по всему, не замечаете. Есть система: группа людей завладела наиболее прибыльными отраслями бывшего СССР. Включаю нефте и газодобычу. Теперь эта группа - привилегированная, а проблемы решаются за счёт тех, кому советского хозяйства не досталось.
Дальнобойщики - всего лишь звено в этой цепи. Эта группа тех немногих, кто честно "встроился" в капиталистическую систему. Какая разница, сколько они получают? Государство им ничего не платит. Они у него ничего и не просят. Но как сказал кто-то из великих - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Естественно, дальнобойщики вынуждены пользоваться ресурсами этого общества. В частности дорогами.
В нормальном обществе государство создаёт своим подданым условия для нормальной жизни. Сюда включаются дороги и грузопотоки (чтобы и на севере люди не умирали и не ходили в лаптях). Нынешнее государство считает, что всё должен обеспечивать частник, что ни за какой грузопоток оно не отвечает, а дальнобойщики, раз они возят грузы, то должны значит и дороги ремонтировать.
То есть мало того, что оно не помогает, оно ещё и дань хочет брать. С тех кто работает.
Но, я повторюсь - это система. Дань хотят брать со всех. С кого можно. В частности проблему изношенных труб решают при помощи того, что разбрасывают на жильцов потери. Когда трубы начнут взрываться (а они не вечны), то и тогда проблему будут решать за счёт средств населения. "Населению" же надо! Дома ветшают? А введём сбор на капремонт! Не беда, что в домах есть бабушки, которые и до ремонта не доживут. Вот тут (в сдаче денег), "население" должно быть солидарно!
Вы спрашиваете почему то, что для СССР было разрушительным, должно являться таковым и для РФ. Хорошо, а с тех пор как у нас появилась каста привилегерованных, что у нас стало созидаться, а не разрушаться? Даже с теми же дорогами. Есть ведь ещё железные дороги, речные, авиасообщение. Хоть где-то "засозидалось"? На поезд уже даже общий вагон не всем по карману, на самолётах летаем на западных, "подержаных", и водных судов сильно подсократилось. Денег нет! И не будет. Даже если всю нефть на Запад продадим.
Подождите, а почему же в СССР они были? Потому что не было касты привилегированных. Дело ведь даже не только в том, что они владеют тем, что принадлежит всем и обращают это общее на благо себе. Главное в том, что они получили возможность ни за что не отвечать! То есть им не надо организовывать производство или ломать голову над тем, что на севере стала "нерентабельной" больница. Всё сделает частник, а больницу - закрыть! Подданным больше, подданным меньше, какая разница. На их век хватит!
Путин не скажет: "Что это мы перестали шить пальто? Видимо что-то у нас не так, не хватает чего-то предпринимателям, чтобы наладить производство? Назначаю ответственным такого-то, прозондируй обстановку, что нам необходимо, чтобы перестать закупать их в Турции и Китае, а самим себя обеспечивать и заодно своих безработных занять". Нет, он так не скажет. Пальто закупим в Турции (в том числе и на нефтяные деньги), безработных на время отвлечём биржей, а ещё кредит пообещаем дать тому, кто может быть сам захочет производство одежды наладить. И не интересуясь, получилось или нет, сразу начнут брать с "предпринимателя" налоги. Такие же большие в процентном отношении, как с нефтяных воротил. Немцов и компания в своё время постарались.
Эта власть уверяет, что за всё отвечает "рынок" с его рентабельностью, а не они. А если рынок чего-то решить не может (изношенность инфраструктуры, например), то надо просто ввести дополнительный налог на всё население (коммунальные) или его группу (те же автомобилисты).
Не на тех налог, кто неправедно владеет самыми доходными отраслями, а на тех, кто выживает в этих условиях.
Как, судя по всему, ведёт себя Путин? Он понимает, что на Западе он - человек второго сорта. Поэтому он хочет жить в сильной независимой стране, но ... в этой стране он будет принадлежать к касте привилегированных. Той, которая выше "подданных", за счёт которых эта каста будет решать все вопросы и на которых им, по большому счёту, плевать.
Я понимаю, что "других Путиных нет". Но и с такой политикой я не вижу для себя никаких перспектив. Нет, я тоже, конечно, хочу жить в сильной и независимой стране! Но я хочу в ней ЖИТЬ, а не обеспечивать жизнь кого-то! А я знаю, что при нынешнем положении меня, в случае проблем (а проблем, когда государство не отвечает за благополучие подданных не быть не может) лишат работы, обложат дополнительными налогами, а если я не выдержу, то никто и не заметит. И не только меня. Нас много таких. Не входящих в касту привилегированных... Я не принимаю такую политику. И не только я не принимаю.

>Сейчас любая смена власти приведет к краху. Правые сразу Россию разоружат и распродадут. У нас есть тут такие в виде влд. Левые немедленно передерутся между собой. Наш форум - прекрасный пример этого.

Нынешняя власть вполне заинтересована, чтобы адекватная левая сила бы не появилась... Иначе она бы уже, скорее всего была бы... А что касается, что передерутся, так это Вы по каким-то причинам так думаете. И при чём тут форум? Разногласия не есть война. Я тут со многими не согласна, но у меня и в мыслях нет автомат брать...

>А что же все голосуют за Путина? Не есть ли он компромис между всеми хотелками?

Да не все голосуют за Путина... Я, например не голосовала за него. Да и работа в направлении голосования именно за Путина большая была. В том числе и не очень честная.

От miron
К mirra88 (07.12.2015 21:05:45)
Дата 07.12.2015 21:49:12

Чудаки, но на них держится мир.

>Я вижу не какой-то случай конкретно с дальнобойщиками, а я вижу СИСТЕМУ. А Вы её, судя по всему, не замечаете.>

А система и есть путины. Если уберете Путина, то будет другой путин или что гораздо хуже Медведев. Или как я говорил придут либералы типа влд и все разспродадут, а армию разговят. Левые начнут крушить друг друга. Так, бто это Вы не видите системы до конца. Вы мне приписывает, что уткнулся в идиотов дальнобойщиков, Вы же видите дерьмовое государствпо РФ, а я вижу ещё дальше, что нет замены Путину в этом дерьмовом государстве. А виноват во всем Путин, котоерый все советское разтушил. Я никак не обольщаюсь по поводу Путина.

> Есть система: группа людей завладела наиболее прибыльными отраслями бывшего СССР. Включаю нефте и газодобычу. Теперь эта группа - привилегированная, а проблемы решаются за счёт тех, кому советского хозяйства не досталось.>

И Вы думаете, что мне это не известно? Ну Вы даете. Такое самомнение.

>Дальнобойщики - всего лишь звено в этой цепи. Эта группа тех немногих, кто честно "встроился" в капиталистическую систему. Какая разница, сколько они получают? Государство им ничего не платит.>

А Вы уверены, что честно? Вот Вы же не честно. Налоги воруете.

> Они у него ничего и не просят.>

Как это не просят? Они у него воруют по черному.Есть дороги, рассчитанные на определенную нагрузку. Государство выделило деньги, забрав их у ЖД.Дальнобойщики в угоду собственной выгоде гоняют по дорогам без меры и их гробят. Откуда денпги на ремонт? Из налогов, значит опять забрали из ЖД, которое могло бы доставить груз дешевле из Дагестана.

> Но как сказал кто-то из великих - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Естественно, дальнобойщики вынуждены пользоваться ресурсами этого общества. В частности дорогами.>

Которые сами гробят, а потом не хотят платить.Именно Вы и есть часть этого общества, которая пытается натянуть одеяло на себя. Вам напомнить,что мы начали разговор о повышении цен на бензин с компенсацией неимущим. Как же Вы сразу взвились, недаром москвичка.

>В нормальном обществе государство создаёт своим подданым условия для нормальной жизни. Сюда включаются дороги и грузопотоки (чтобы и на севере люди не умирали и не ходили в лаптях). Нынешнее государство считает, что всё должен обеспечивать частник, что ни за какой грузопоток оно не отвечает, а дальнобойщики, раз они возят грузы, то должны значит и дороги ремонтировать.>

А где Вы нашли в РФ нормальное государство? Это государство Путина. Он решил, что будут платить и они будут платить. Вы не заметили, что он никогда не поддается на внешнее давление. Если народ его выбрал, будь ласка подчинись 60% народа. Пока он не дал команду арестовать зачинщиков. Но скоро даст и будет прав.

>То есть мало того, что оно не помогает, оно ещё и дань хочет брать. С тех кто работает.>

Так пусть голосуют за Зюганова. Но не голосуют. Значит должны подчиниться и платить.

>Но, я повторюсь - это система. Дань хотят брать со всех. С кого можно. В частности проблему изношенных труб решают при помощи того, что разбрасывают на жильцов потери. Когда трубы начнут взрываться (а они не вечны), то и тогда проблему будут решать за счёт средств населения. "Населению" же надо! Дома ветшают? А введём сбор на капремонт! Не беда, что в домах есть бабушки, которые и до ремонта не доживут. Вот тут (в сдаче денег), "население" должно быть солидарно!>

Все верно, но других путиных у меня для Вас нет. Более того, я могу гораздо больше примеров дерьмовости нашего презида привести, но не буду. А раскачивать государство сейчас - значит быть оранжистом.

>Вы спрашиваете почему то, что для СССР было разрушительным, должно являться таковым и для РФ. Хорошо, а с тех пор как у нас появилась каста привилегерованных, что у нас стало созидаться, а не разрушаться? Даже с теми же дорогами. Есть ведь ещё железные дороги, речные, авиасообщение. Хоть где-то "засозидалось"? На поезд уже даже общий вагон не всем по карману, на самолётах летаем на западных, "подержаных", и водных судов сильно подсократилось. Денег нет! И не будет. Даже если всю нефть на Запад продадим.>

Опять все верно и даже очень поверхностно. На само деле все ещё хуже. Посмотрите фильм Чайка про генерального прокурора. НО! Других путиных у меня для Вас нет.

>Подождите, а почему же в СССР они были? Потому что не было касты привилегированных. Дело ведь даже не только в том, что они владеют тем, что принадлежит всем и обращают это общее на благо себе. Главное в том, что они получили возможность ни за что не отвечать! То есть им не надо организовывать производство или ломать голову над тем, что на севере стала "нерентабельной" больница. Всё сделает частник, а больницу - закрыть! Подданным больше, подданным меньше, какая разница. На их век хватит!
>Путин не скажет: "Что это мы перестали шить пальто? Видимо что-то у нас не так, не хватает чего-то предпринимателям, чтобы наладить производство? Назначаю ответственным такого-то, прозондируй обстановку, что нам необходимо, чтобы перестать закупать их в Турции и Китае, а самим себя обеспечивать и заодно своих безработных занять". Нет, он так не скажет. Пальто закупим в Турции (в том числе и на нефтяные деньги), безработных на время отвлечём биржей, а ещё кредит пообещаем дать тому, кто может быть сам захочет производство одежды наладить. И не интересуясь, получилось или нет, сразу начнут брать с "предпринимателя" налоги. Такие же большие в процентном отношении, как с нефтяных воротил. Немцов и компания в своё время постарались.>

Так я и борюсь за СССР. Книги пишу, статьи, помогаю науке РФ. Но других путиных у меня сейчас для Вас нет.

>Эта власть уверяет, что за всё отвечает "рынок" с его рентабельностью, а не они. А если рынок чего-то решить не может (изношенность инфраструктуры, например), то надо просто ввести дополнительный налог на всё население (коммунальные) или его группу (те же автомобилисты).
>Не на тех налог, кто неправедно владеет самыми доходными отраслями, а на тех, кто выживает в этих условиях.
>Как, судя по всему, ведёт себя Путин? Он понимает, что на Западе он - человек второго сорта. Поэтому он хочет жить в сильной независимой стране, но ... в этой стране он будет принадлежать к касте привилегированных. Той, которая выше "подданных", за счёт которых эта каста будет решать все вопросы и на которых им, по большому счёту, плевать.>

Нет других путиных, ну нет и все.

>Я понимаю, что "других Путиных нет". Но и с такой политикой я не вижу для себя никаких перспектив.>

Так, оденьте очки. Крымнаш. Создали новые ракеты и самолеты, начали что-то делать. Да, медленно, да, плохо, но началаи. Несколько коррупционеров посадят. Начали очищать МВД, там уже активно работает отдел собственной безопасности. Да, медленно, да, плохо, но раньше же был полный беспредел.

> Нет, я тоже, конечно, хочу жить в сильной и независимой стране! Но я хочу в ней ЖИТЬ, а не обеспечивать жизнь кого-то! А я знаю, что при нынешнем положении меня, в случае проблем (а проблем, когда государство не отвечает за благополучие подданных не быть не может) лишат работы, обложат дополнительными налогами, а если я не выдержу, то никто и не заметит. И не только меня. Нас много таких. Не входящих в касту привилегированных... Я не принимаю такую политику. И не только я не принимаю.>

Так разрушьте РФ, чтобы к власти пришли либералы вроде влд. Вот будет здорово.

>>Сейчас любая смена власти приведет к краху. Правые сразу Россию разоружат и распродадут. У нас есть тут такие в виде влд. Левые немедленно передерутся между собой. Наш форум - прекрасный пример этого.
>
>Нынешняя власть вполне заинтересована, чтобы адекватная левая сила бы не появилась... Иначе она бы уже, скорее всего была бы... А что касается, что передерутся, так это Вы по каким-то причинам так думаете. И при чём тут форум? Разногласия не есть война. Я тут со многими не согласна, но у меня и в мыслях нет автомат брать....>

А Вы посмотрите на здешних левых. Они друг друга сжирают, а форум это срез общества РФ и не самая плохая. У Вас же на глазах розовые очки утописта. Вот такие как Вы и такие как я и угробили СССР.

>>А что же все голосуют за Путина? Не есть ли он компромис между всеми хотелками?
>
>Да не все голосуют за Путина... Я, например не голосовала за него. Да и работа в направлении голосования именно за Путина большая была. В том числе и не очень честная.

От mirra88
К miron (07.12.2015 21:49:12)
Дата 08.12.2015 12:57:32

Re: Чудаки, но...

В общем-то в целом понятен Ваш подход... Только вот это вот место немного озадачило:

>>Дальнобойщики - всего лишь звено в этой цепи. Эта группа тех немногих, кто честно "встроился" в капиталистическую систему. Какая разница, сколько они получают? Государство им ничего не платит.>
>
>А Вы уверены, что честно? Вот Вы же не честно. Налоги воруете.

Я что-то не поняла какие налоги и у кого я ворую. Может быть уточните, что имели в виду? Интересно же про себя что-то новое узнать...

От miron
К mirra88 (08.12.2015 12:57:32)
Дата 08.12.2015 13:31:06

Так сами признавались, что от налогов укрываетесь. (-)

От mirra88
К miron (08.12.2015 13:31:06)
Дата 08.12.2015 13:46:39

Чудеса...

>Так сами признавались, что от налогов укрываетесь.

Чудеса... Вроде и не пью, а оказывается, что мало того, что наговариваю на себя что попало, так потом ещё и начисто забываю сказанное!

От miron
К mirra88 (08.12.2015 13:46:39)
Дата 08.12.2015 13:47:36

так, пейте и память улучшится. (-)