От pikolejka
К Мак
Дата 31.10.2015 21:49:01
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Жестокость хохлов

http://rusvesna.su/recent_opinions/1446313946

Трупоеды

У Украины праздник. Массовый восторг украинцев в соцсетях по поводу разбившегося российского самолета вызывает оцепенение, пишет российский журналист Андрей Бабицкий.

БАБИЦКИЙ Андрей

Цитировать комментарии не стану, ограничусь лишь упоминанием наиболее характерных. Люди не погибли, а «сдохли», жаль, что так мало, это только начало, скоро «кацапы» будут биться стаями.

Это не десятки и сотни откликов, это многие тысячи человек ликуют вокруг братской могилы с 217 погибшими, 17 из которых дети. Столь массового безумия в любой другой постсоветской стране, где антироссийские настроения в тренде, мне припомнить так и не удалось.

Например, в Грузии, в которой хватает людей, настроенных к России отнюдь не по-дружески, подобного рода поведение считалось неприличным.

Года три или четыре назад, слегка повредившийся рассудком на почве ненависти к русским журналист Олег Панфилов — отъявленный сторонник Михаила Саакашвили — на страницах своего Живого Журнала радовался тому, что москвичам из-за пожаров вокруг столицы нечем дышать. Дескать, им это свыше в наказание то ли за 08.08.08, то ли за многовековое рабство и издевательство над другими народами. Никакого развития эта тема в кругу соратников из секты свидетелей Саакашвили не получила.

То есть даже в этой компании, адекватность членов которой всегда вызывала большие сомнения, радоваться беде обычного человека — это за гранью этики, это уже в той зоне, где от человека ничего не остается, только оболочка, а нравственная структура личности выгорела дотла.

И это не просто такой нервный срыв, когда в сердцах выговаривает: «Хоть бы ты сдох!» Это уже стало устоявшейся нормой поведения, когда не стыдно танцевать на трупах, когда людоедский призыв «Москаляку на гиляку» получает шанс на реальное воплощение. То есть в своем воображении, в своем сердце они легко вновь и вновь разбивают такие же самолеты и поезда, топят корабли, наслаждаясь видом сотен погибших.

Такая же невменяемая реакция сопровождала известие об унесшей 24 жизни аварии в московском метро в июле 2014 года, следовательно, есть смысл говорить об окончательно сложившейся на Украине этической модели. Она предполагает полное нравственное и эмоциональное одичание, полное отключения механизма эмпатии. (Эмпатия — это способность сопереживать, ставить себя на место другого). Благодаря этому иррациональному свойству человек может прощать, проявлять великодушие, милосердие, оказывать помощь попавшим в беду, любить, сочувствовать. Собственно, это то, что делает человека человеком, отличает его от животного, поскольку наполняет жизнь высоким смыслом служения другим.

Когда зимой прошлого года я смотрел по телевидению чудовищные кадры, как активисты Майдана забрасывали сотрудников милиции бутылками с горючей смесью — я не мог понять природы этого варварства. Традиционно считалось, что Украина мягче России, теплее, дружелюбнее — за счет европейского климата и не столь тотальной индустриализации, как в соседней стране.

Каким образом эти милые и чудесные украинцы вдруг начали жечь себе подобных (пусть даже облаченных в милицейскую форму), парадоксально актуализируя в сочетании со стремлением быть частью европейского мира идею одного их самых жестоких видов убийства человека — предания его огню? Это новое средневековье в центре Киева казалось чем-то невероятным, не согласующимся со всем, что мы знали и думали об Украине.

После этого было 2-е мая в Одессе, где сожжение людей обрело формат полноценного ритуала расправы, негласно одобренного новыми властями. Впрочем, и гласно тоже, поскольку виновных в этой чудовищной трагедии так никто и не думает привлекать к ответственности. Тогда интернет также взорвался ликованием, празднуя великую победу, увековеченную образом жареного «колорада», равновеликого силой своей антигуманности глубине озверения воинов Майдана.

Понимание того, почему новая постмайданная Украина поставила на службу самые примитивные формы жестокости, отсылающие нас к глубокому прошлому человечества, приходит, когда задаешься вопросом о том, с какой именно традицией нынешнее украинское общество пытается отождествить свою идентичность. Ответ очень прост — с традицией украинского национального движения, которое, начиная с петлюровских еврейских погромов и заканчивая бандеровской резней евреев и поляков в Галиции и Волыни, действовало именно таким образом — предельно жестоко. Многочисленные доказательства зверств украинских националистов уже давно являются неопровержимым фактом в исторической науке.

В практике уничтожения польского населения известны случаи убийства детей, на которых жалко было тратить патроны, и их просто веером приматывали колючей проволокой к деревьям. Фото убитых таким образом во время резни в Галиции детей послужило прообразом знаменитого памятника в польском городе Пшемысле, на котором были выбиты слова: «Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня».

Новая бандеровская Украина — это не домыслы кремлевских пропагандистов, не страшилка информационной войны. Она есть, она уже второй год на марше сжигает, поджаривает, ликует, пляшет, радуясь каждому новому кацапскому трупу. И она не выдыхается, не теряет воли к жизни. И к смерти.

С уважением, Олег.

От Руслан
К pikolejka (31.10.2015 21:49:01)
Дата 07.11.2015 21:58:44

"хохлов" - у меня не ассоциируется с фашистом

хохол - я с ними работал на севере в сов.время. Они там вахтовым методом. Никакого отличия от русских. Типа как рязань косопузая. Местное название.
Может я привык к этому слову и оно таких ассоциаций не вызывает.

От pikolejka
К Руслан (07.11.2015 21:58:44)
Дата 08.11.2015 12:33:34

Re: "хохлов" -...

>хохол - я с ними работал на севере в сов.время. Они там вахтовым методом. Никакого отличия от русских. Типа как рязань косопузая. Местное название.
>Может я привык к этому слову и оно таких ассоциаций не вызывает.

Привожу мой ответ на другое ваше сообщение (Всеволод Негодин)

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/365534.htm

Думаю, что у автора неадекватная картина мира.
1. Я уже писал, что по моему мнению, на Украине два народа - украинцы и хохлы. Украинцы - это один с русскими народ, между ними есть небольшие этнические различия. Хохлы - совершенно другой народ, с противоположными ценностями, другими представлениями о жестокости, с другим пониманием того, что такое человек, с отсутствием совести и т.д.
2. С благословения Запада, хохлы устроили переворот, навязав свою идеологию и свои ценности украинцам. Хохлы установили строй, в котором национальные герои - Бандера и Шухевич, а образец добра - уничтожение хохлами Хатыни и Бабъего Яра.
3. Таким образом, хохлы совершили агрессию против русского народа, соблазнив и подчинив украинцев (часть единого с русскими народа) чуждым и враждебным ценностям. О том, что эта агрессия реализована на западные деньги, не говорю, как об очевидном.
4. Русские не могут не защищаться от агрессии, если хотят сохранить хотя бы долю независимости, самоуважения и уважения в глазах других. Этой агрессии не видит и не хочет видеть г-н Непогодин.
5. После Большой Отечественной немцы тоже осознали, поняли, простили, помирились с русскими и т.д. Но ТОЛЬКО после того, как над Рейхстагом было установлено Красное Знамя Победы и Нюрнберга. И никак иначе! Сказанное в полной мере относится к Украине и к хохлам.

Добавлю личные ощущения. Я еврей по рождению и вере. Допустим в какой-нибудь стране, условно назову её Гондурасом, вдруг правительство решило из евреев сделать христиан, или педерастов, или ещё кого-то. Путём пропаганды, соблазном, материальными поощрениями, угрозами, насилием. Полагаю, по своим личным ощущениям, что каждый еврей (не только Израиль) воспримет это как открытую агрессию Гондураса против евреев, и приложит все усилия (военные, в-частности) к защите евреев - граждан Гондураса, и уничтожению подобного правительства.

>Может я привык к этому слову и оно таких ассоциаций не вызывает.

Мы все привыкли много к чему в советское время, не желая замечать важных деталей (таких, например, как 20-ый съезд Хрущёва, государственный переворот, дважды устроенный Хрущёвым, попытка незаконной передачи Крыма, "Слава Украине!" от режиссёра Довженко, антисемитизм брежневского режима, Хатыни и Бабьего Яра как геноцида, совершённого именно хохлами и т.д. и т.п).
Мы все верили (потому что так легче жить), что кто-то большой и умный думает за нас и примет правильные решения. Так устроено традиционное общество.
Результат известен (в виде перестройки, демократизации, распада СССР, смены общественного строя, массовой культуры, русофобии у бывших "братских народов", культурный геноцид русских, НАТО на ганице РСФСР, сокращение уровня и продолжительности жизни и т.д.) Так что, независимо от желания, приходится учиться.

С уважением, Олег.

От miron
К pikolejka (08.11.2015 12:33:34)
Дата 08.11.2015 13:12:12

У Вас слишком сильная реакция на слово антисемитизм

>антисемитизм брежневского режима>

Хорош антисемитизм, когда пюодавляющее большиснтво деятелей культуры и науки в СССР было евреями, хотя я сам их очень люблю и в 1984 году пробил через партком 2 студентов-евреев в нашу ЦНИЛ.

Жданов как то направлял в ПБ записку, где указывалось, что в 1947 г. ВСЕ сотрудники Института питания в Москве были еврееями. Ну были и были, за служили, но русский народ с этим мирился. Никаких признаков сильного бытового антисемитизма не было

От pikolejka
К miron (08.11.2015 13:12:12)
Дата 09.11.2015 01:59:19

Re: У Вас...

>>антисемитизм брежневского режима>
>
>Хорош антисемитизм, когда пюодавляющее большиснтво деятелей культуры и науки в СССР было евреями, хотя я сам их очень люблю и в 1984 году пробил через партком 2 студентов-евреев в нашу ЦНИЛ.

>Жданов как то направлял в ПБ записку, где указывалось, что в 1947 г. ВСЕ сотрудники Института питания в Москве были еврееями. Ну были и были, за служили, но русский народ с этим мирился. Никаких признаков сильного бытового антисемитизма не было

1. Начну со второго. 1947 - это Сталин, а не Хрущёв. При Сталине не только "все сотрудники института питания", но и многие министры, и члены ПБ были евреями. У Сталина критерий один - преданность СССР. Только "русский народ" с этим не "мирился", как Вы ошибочно пишите, а принимал как справедливый порядок, твёрдо установленный мудрым правителем. Впрочем, когда власть Сталина ослабла, порядок стал меняться.

2. У меня нормальная реакция на слово антисемитизм. Антисемитизм при Брежневе - это не лишение евреев куска хлеба. Антисемитизм при Брежневе - это постоянные публичные унижения и оскорбления евреев и иудаизма, не всегда прямые, но всегда понимаемые всеми одинаково, именно - как оскорбление еврейского народа. В том числе, ложь в виде запретов на профессии и должности для евреев, при крайне навязчиво декларируемом национальном равенстве. Это унижение, когда в какой-нибудь ЦНИЛ 2-х студентов надо пробивать через партком, потому что они - евреи. А были бы русские или таджики - взяли бы так. Результатом этого, как известно, к началу 80-х стал переход этого "пюодавляющее большиснтво деятелей культуры и науки в СССР", которое "было евреями" на антисоветские позиции (нередко при уважении к русским, к русской культуре, православию, и при любви к России). Это было важным вкладом Брежнева в размывание идеологии советского человека, в перестройку, которую Брежнев подготовил, и во всё последующее.
Некоторые наивно полагают, что умный и хитрый Брежнев, Андропов, Демичев и т.д. с подручными (вроде А.Яковлева) делали это из-за своей исключительной тупости. Не верю. В высших эшелонах власти дураков не было.

С уважением, Олег.

От miron
К pikolejka (09.11.2015 01:59:19)
Дата 09.11.2015 12:03:38

Запреты начались после начала отъездов евреев

Вот пробил я двух евреев. Итог - один уже в США. А так бы оба русских работали на благо России.

От Руслан
Дата 01.11.2015 17:30:17

Всеволод Непогодин: Понять и простить

Писатель Всеволод Непогодин размышляет о возможностях примирения граждан Украины
Понять и простить

[Р: Сомневаюсь я, что это закончится быстро. Скорее будет обостряться.]

http://izvestia.ru/news/594366

Всеволод Непогодин. Фото из личного архива

Видеозаписи с запечатленными останками разорванных минами донецких детишек и снимки жилых домов, пострадавших от артиллерийских обстрелов украинской армии, попадались на глаза многим россиянам, но есть вещи и явления, сопряженные с гражданской войной, которые совсем трудно прочувствовать со стороны. Сотни тысяч людей поссорились с родными, близкими и друзьями на почве политики. Рушатся семьи, навсегда прерывается длившаяся десятилетиями дружба. Политическое противостояние задело сердца и души миллионов украинских граждан.

Разрыв устоявшихся связей произошел в первые три месяца после начала майдана, и только сейчас начинает приходить понимание того, что простым людям не стоить ломать человеческие отношения из-за конфликта богачей.

Приятель разводится с женой. Больше 20 лет в браке. Трое общих детей, самому младшему всего 3 годика. Еще недавно он выкладывал в социальных сетях фото супруги с комплиментами в ее адрес, а сейчас публично поносит самыми оскорбительными эпитетами. Я корректно поинтересовался у него: «В чем причина расставания?». Ответ последовал удручающий: «Политическая несовместимость. Я за дружбу с Россией и не могу жить под одной крышей с укропами. 20 лет прожили и никогда не касались политики, но после майдана политика стала главной темой разговоров в нашем доме».

Приятель говорит, что пути назад нет и шансов на примирение никаких.

Другой знакомый тоже за Россию, а его жена стоит на проукраинских позициях. После майдана стали спать по разным комнатам, бегло общаются только на кухне и продолжают вместе жить лишь только из-за маленького ребенка. Знакомый говорит, что не намерен предпринимать усилия для восстановления отношений в прежнем домайданном формате. И таких историй сотни тысяч по всей Украине. У всех расставшихся из-за политики ярость в словах, ненависть на лицах и опустошение внутри. А пора уже остыть и подумать с холодной головой об исправлении ошибок.

Много говорится о необходимости предоставления психологической помощи участникам АТО, да вот только умалчивают о том, что в первую очередь поддержка специалистов нужна пострадавшим от вовлеченности в политические процессы. Яд украинской пропаганды травмировал миллионы граждан, превратив их из пассивных обывателей в агрессивных кровопийц, жаждущих смертей инакомыслящих. Я думаю, что к этим людям стоит относиться, как к жертвам массового гипноза. Дурачило же украинцев 20 лет назад «Белое братство».

Киевляне и западенцы легко поддаются внушению и манипулированию. Но туман непременно рассеется. После временного помутнения рассудка у поверивших в майдан будет тяжелейшее разочарование. Пока их не могут отрезвить даже новые платежки за коммунальные услуги. Но наступит день и час, когда сторонники евроинтеграции начнут говорить: «Простите нас, мы ошиблись!». И возникнет вопрос: «Как к ним относиться?». Как к нашкодившим детям? Как к заблудшим овцам? Искренне ли они каются в своих грехах? Достойны ли они прощения?

Я лично считаю, что можно и нужно прощать лишь тех, кто просто высказывался в поддержку майдана, не переходя на оскорбления оппонентов. Искренне поверивших в майдан людей предостаточно. А вот те, кто непосредственно выходил на майдан Незалежности, прощения недостойны, потому что они повели себя как животное стадо, лишившееся человеческих черт. Они своим поведением опустились на уровень дикарей, и поэтому цивилизованный диалог с ними впредь невозможен. И уж точно нет прощения тем волонтерам, кто подносил амуницию и патроны украинских военным, тем самым подбрасывая дровишек в костер войны.

Бойцы добровольческих батальонов, измывавшиеся над невинными женщинами и детьми на Донбассе, а также всякие армейские наводчики, корректировавшие огонь по жилым районам, заслуживают только международного трибунала, и никакой пощады к ним быть не должно.

А вот простым людям, до майдана не интересовавшимся политикой, стоит восстанавливать утраченные социальные связи. Позабыли нынче поговорку «Паны дерутся — у холопов чубы трещат». Разборки олигархов и мировых политических тяжеловесов, ареной которых стала Украина, не должны быть поводом для вражды между маленькими людьми. Каждый оступившийся должен найти в себе смелость публично признать свою вину и сделать первый шаг навстречу друзьям, с которыми оказался по разные стороны баррикад из-за майдана.

Недавно я встретил на улице одного бывшего товарища. Разругались на почве политики. Внес его в черный список в социальных сетях. А до известных событий мы постоянно веселились при встрече. Острили, шутили, улыбались. За пару месяцев до майдана грандиозно отмечали рождения его дочери. А сейчас он подошел ко мне с хмурой физиономией и претензиями. Мол, как мне не стыдно злословить сторонников майдана.

И ощущения охватили меня смутные. Вот стоит передо мной человек. Раньше был закадычный приятель, а сейчас и не друг, и не враг, а так. Как с ним разговаривать? Объяснять ему подробно, в чем он неправ, или пусть и дальше живет со своими заблуждениями? Не захотелось мне с ним спорить.

«Живи как знаешь», — сказал я. И пошли мы в разные стороны с кислыми лицами, как будто и не было у нас раньше десятков совместных часов радости.

Украинская пропаганда обожествляет «Небесную сотню», то есть наивных глупцов, бросавшихся без защиты под пули неизвестно ради чего, но у каждого всерьез вовлеченного в политическое противостояние есть и своя личная «Небесная сотня» — это сотня друзей и близких, потерянных из-за разногласий в оценке событий на майдане. Понять и простить — первоочередная задача каждого порядочного украинского гражданина. Без миролюбия и прощения допустивших ошибки не будет обновленной процветающей Украины. Минские соглашения не сработают без раскаяния каждого журналиста, общественного деятеля и политика, ранее нагнетавшего обстановку в стране. Только пережив трагедию войны, можно узнать истинную цену мира.

Я тоже не безгрешен и порой был некорректен с политическими оппонентами. Не знаю, сколько потребуется времени, чтобы зарубцевались все раны последних двух лет. Но я уверен, что Украина наелась досыта гражданской войны и хочет в первую очередь спокойствия на своих землях.

Уже активисты и журналисты с проукраинскими взглядами начали посещать Донецк с целью налаживания мирного диалога, и это обнадеживает. Украинцы очень говорливая, словоохотливая нация. Теперь настала пора научиться слушать своих собеседников.

Болтали много, а слышать людей с другими взглядами не хотели и получили в итоге гражданскую войну. Пока не видно персоны, способной заново объединить государство. Разбилась Украина, как фарфоровая чашка, и склеить ее не так-то просто. Но надо верить и надеяться, что идеи мира возьмут верх над партией войны.

Понять и простить — вот что сейчас самое главное для Украины. Был бы стабильный мир, а всё остальное приложится.

От Sereda
К Руслан (01.11.2015 17:30:17)
Дата 04.11.2015 03:53:17

Сукин зять, або Кровное родство

Пишет Chipollino (gorky_look)
2015-11-03 17:29:00

Сукин зять, або Кровное родство

Еще до войны наличие тещи в Полтаве делало любого россиянина экспертом во всех областях жизни Украины – от международных перспектив и кредитных рейтингов, до цен на картошку и качества дорог. Причем колдунство это было настолько сильным, что даже покойная теща («была у меня теща в Полтаве...») позволяла профессионально консультировать самих же украинцев – как у них там все устроено на самом деле, и что в данный момент происходит в Полтаве за окном.

Более низкие масонские градусы сопричастности, уровня «есть однокурсник в Житомире», «жил сослуживец в Киеве» и «был я однажды в Харькове» таких бонусов к долгосрочному ясновидению не давали, но вполне годились для репортажей в прямом эфире прямо «из горящего самолета».

Что интересно, в обратную сторону это колдунство не действовало. Никаких экспертных преимуществ тетка в Белгороде в глазах кацапов украинцу не давала (да-да, у меня есть свои скелеты в шкафах, и свои тетки в белгородах). Я сначала обижался на такое неравенство, а потом понял, что в качестве источника информации никакая белгородская тетка рядом не стояла с полтавской тещей, и успокоился.

То, что родственников у россиян и украинцев по обе стороны границы насыпано густо – это факт. Советская трудовая миграция «в теплушке за мечтой» сделала свое дело. Правда, после панихиды по СССР, большая часть украинцев уехала с Дальнего Востока и Крайнего Севера – этих благодатных райских мест, куда титульная русская нация не хотела ехать ни за мечтой, ни за творческой самореализацией, ни за романтикой полярных сияний, ни даже за надбавки к зарплате.

Понаехавшие же из РСФСР в Украину, как правило, оставались насовсем, обратно в родимую Рязань або Мурманск не стремились – и я их по-человечески понимаю, все хотят жить. Часть из них ассимилировалась, превратившись в полноценный компонент нашей нации. А часть так и осталась ебанутой ватой, которая домой в срань-рязань возвращаться не хочет, зато хочет ее саму сюда перевезти, как летающий замок, со всеми законами, беззакониями, гармошками, медведями и высокими путинскими пенсиями.

Здесь тоже нет ничего необычного – примерно так себя ведут африканские мигранты в Европе, когда они начинают тосковать по далекой родине, с ее пальмами, обезьянами и революционными движениями типа «Аль-Настриляль». Вот если бы к французскому социалу, да марокканский похуизм – вот бы жизнь настала! Увы, нерастворимость песка в воде дикари понять не могут. Как и ватное быдло, впрочем, не понимает нерастворимость украинских цен и реалий в российских зарплатах и законах, даже после того как вату потыкать мордой в Крым.

Прекрасной иллюстрацией этому может служить история родственницы одного моего знакомого. Эта российскоподданная уже четвертый или пятый год, купыв таку соби хатынку, живет в Полтаве на основании серьезного резона «цены более лучше, и люди более люди». Причем с нетерпением ждет ввода Священных Танков Путина – желательно аж по самые Нидерланды. На замечание, шо цены и люди станут ровно такими же, как в том калужском говне, из которого она уехала за более лучшими людьми и ценами, смышленая тетка отвечает – что и зарплаты тогда поднимут. А люди в России – хорошие. Россия - щедрая душа!

Уточняющий вопрос – зачем тогда было вообще уезжать из Калуги, где ее мечта давно уже воплощена материально, в говне и камне? – вызывает у ватной дуры беснование на тему «бендерофашистов», требующее серьезного экзорцизма пятью кубиками сибазона.

Но я не о мерцании русской стробоскопической души и мысли хотел сказать, а о родственных связях с людьми и прочими существами, живущими за Осгилиатом, по ту сторону Андуина.

Еще в первом раунде противостояния Украины и России меня нокаутировал по скайпу мой двоюродный дед (или как это называется, если я ему внучатый племянник?) – торцевым вопросом: зачем мы «на Украине» устроили геноцыт на сорок персон и убиваем детей? Знаете, если бы это был нормальный, классический дед – такой, фольклорный Щукарь, с соломой в бороде, гармонь-завалинка, я бы только повздыхал, тихо помянув альцгеймера, и перевел бы разговор на школьные успехи племянников.

Но генеральный директор российской, даже региональной телерадиокомпании, даже в шестьдесят два года не может страдать альцгеймером! По крайней мере, настолько выражено. Он сидит на информационных потоках, направляя и разруливая, он не должен путать пожары в киевском и одесском Доме Профсоюзов, он не должен отождествлять беглого президента и государственный суверенитет Украины, он не должен рассказывать мне, что у меня за окном маршируют нацыстские факельные шествия – если я своими глазами вижу, что их там нет. И даже если врать он обязан по работе (будем уже циниками, есть и такая работа) – то лично верить в это ему совсем не обязательно – а тем более убеждать в брехне других, по родственной линии.

- Дядь Сергей, скажи честно, ты мне по работе звонишь? – спросил я.
- Не понял, по какой работе?
- Ну, типа как теще из Полтавы?
- Не понял, какой теще?
- Ну, чтобы правду об Украине от меня узнать, или мне ее рассказать?
- Не понял, какую правду?..

Поскольку он нихуя не понимал, и понимать в принципе не собирался, а пытался «теще из Полтавы» рассказать по скайпу о ситуации в Полтаве, я разорвал соединение и вытер его нахуй к ебеням из списка контактов. Пусть сначала определится: кто ему родственник – я или Путин? И пусть не путает работу и идеологию с родственными отношениями. А то звонит как дед, а вещает как политрук.

Блять, дедуля, ты бы хоть раз позвонил спросить - как оно живется в/на Украине, вынужденной покупать у вас газ десятикратно выше его себестоимости, и даже дороже чем немцы?

Каждый сам для себя решает эти проблемы отношений с родственниками за вратами Мордора. По этим вопросам кафедра советов не дает.

Лично я, например, не сицилиец, чтобы загонять в скедьюл с напоминалкой сотни дней рождений, крестин, похорон и ситцевых свадеб. Люди, которых я смутно помню из детства, или вижу один раз в десять лет, никоим образом не являются для меня политическими или социальными указателями и семафорами в моей жизни. Скайпа для утоления моей тоски по родне вполне достаточно – при том условии, что по скайпу не будут нести очередную хуйню от «полтавской тещи» в лицензированной обработке Киселева. Тогда я уже начинаю тосковать от самой родни.

Меня больше заботит мнение тех близких, которых я вижу почти каждый день, с кем имею не только общее прошлое, но и общее настоящее – а также планирую общее будущее. Слава богу, мы живем в одной реальности, все понимаем без тещиных интерпретаций, и обходимся без консультаций ясновидящих белгородских теток, абы понять – что собой представляет «рузский мир» в натурном исполнении.

Поэтому я своих мордорских родственников послал нахуй вместе с их болезненным "рузским миром", а шкаф со скелетами заколотил двутавровыми балками крест-накрест. Прислушался чутко к своим ощущениям, и понял, что безграничного горя от разлуки я не испытываю. Мне реально без разницы – как они там живут, что думают и во что верят.

Но если они (когда Россия закономерно опять вернется в ту позу, с которой вековечно встает) захотят переехать в домик в Полтаве – я буду против. Только в гости и только на тридцать дней. Регистрация, отметка, обратный билет. Потому что хуй его знает, если честно, чьи они теперь на самом деле родственники. Исповедующий семейные ценности Сет Гекко тоже с некоторого времени начал относиться с опаской к своему брату, хотя и не отрицал факта кровного родства. Если вы, конечно, смотрели фильм и понимаете – о чем я.

А вы, безусловно, поступайте так, как сами сочтете нужным и правильным. Я не кацап, чтобы вас учить семейной жизни по интернету.

http://gorky-look.livejournal.com/73319.html

От Руслан
К Sereda (04.11.2015 03:53:17)
Дата 07.11.2015 21:55:07

Россия закономерно опять вернется в ту позу, с которой вековечно встает

Середа, несите ваши какашки на укрофорумы, их там на ура кушают

От А. Решняк
Дата 04.11.2015 22:58:12

Где родился - там и пригодился - в Абсолюте, где есть галактика Млечный путь

>Ещё до войны наличие тёщи в Полтаве делало любого россиянина экспертом во всех областях жизни Украины – от международных перспектив и кредитных рейтингов, до цен на картошку и качества дорог. Причём колдунство это было настолько сильным, что даже покойная тёща («была у меня тёща в Полтаве...») позволяла профессионально консультировать самих же украинцев – как у них там всё устроено на самом деле, и что в данный момент происходит в Полтаве за окном.

- всё верно и это действительно так, Полтава для киевского московита или даже для киевского столичного истеблишмента является прекрасной провинцией, одной из многих прекрасных провинций с БАЗОВЫМ ОТЛИЧИЕМ ОТ ЦЕНТРА-СТОЛИЦЫ, так уж повелось, все самые-самые, сливки Украины или ширше сливки СЛАВЯНСКОГО МИРА, концентрируются в столичных образованиях - Киеве и Москве, причём в Москве панславянизма больше за счёт башкир и других помимо славянских народностей и языковых сообществ (а в Киеве венгры, к примеру, и других тоже есть).
Т.е. всё "колдунство" более чем понятно - барину из столицы Киева, аль Москвы виднее положение Полтавской провинции и так Рим устроен с древнего испокон веков - всегда есть Центр и всегда Центру виднее как и чем правильно остальным индейцам заниматься на подконтрольных территориях, далеко ходить не надо - оплот демократии США - на глобусе рукой подать история хорошо известна - я имею ввиду скандинавскую сагу про шерифа из Центра и подробности чего его волнует, а чего ему виднее из Центра.

>То, что родственников у россиян и украинцев по обе стороны границы насыпано густо – это факт. Советская трудовая миграция «в теплушке за мечтой» сделала своё дело.
Нельзя игнорировать ПРОШЛОЕ, в прошлом до степных кочевых варваров Украиной-Окраиной был Киев (Москва тогда ещё и не родилась даже), а Центром был Переяславль ниже по Денпру с другого (левого) берега. И Славянские "орды" с севера от Переяславля назывались северянами (для стольного Киев-града их уже нельзя было называть северянами, поскольку Киев был сам севернее Переяславля и западней от Переяславля от чего "северяне для Переяславля" для Киева стали иметь северо-восточное расположение).
Затем после Переяславля столичным градом на долгое время стал быть Киев, а всё вокруг Киева стало НОВОЙ ОКРАИНОЙ ОТ СТОЛИЦЫ, бывшая столица Переяславль стал Окраиной, Окраиной старой (освоенной ранее изначально), в верховьях Днепра на возвышенности появились Окраины Новые, где среди Новых Окраин-Украин и молодая деревня Москва. Вернулся в Киев к реке Рось хохол-воин с оселенцем из верховья и спрашивают его, где он был - а его ответ был на Окраине-Украине в деревушке Москве или возле Москвы, и так во времени ПЕРЕМЕЩЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ СТОЛИЧНЫХ ЦЕНТРОВ ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ ОКРАИНЫ-УКРАИНЫ вплоть до ЗАКРЕПЛЕНИЯ ХОХЛОВ-ВОИНОВ С ОСЕЛЕНЦЕМ С РЕКИ РОСЬ (РОСЬКИХ КИЕВЛЯН) НА ВЕРХОВЬЯХ РУЗЫ - СТАВШИ РОСЬСКИМИ РУЗСКИМИ КИЕВЛЯНАМИ И НОВЫМ СТОЛИЧНЫМ ГРАДОМ - МОСКВОЙ.
Оттого родственников по славянским раздольям краёв-окрайнам у края (сегодня один край и края к одной столице, через сотню лет другой край и края к новой столице) действительно "густо" - поскольку это единый народ и "советский период" (~80 лет) лишь краткая секунда в жизни этноса и многовековой жизни (СОТНИ И СОТНИ ЛЕТ).

>Понаехавшие же из РСФСР в Украину, как правило, оставались насовсем, обратно в родимую Рязань або Мурманск не стремились – и я их по-человечески понимаю, все хотят жить. Часть из них ассимилировалась, превратившись в полноценный компонент нашей нации.
- существует так называемая "родовая память" и она имеет свойство ПРОЯВЛЯТЬСЯ в различных поколениях - в правнуках или пра-правнуках непредсказуемо и зависит от многих в том числе и неизвестных причин. Может быть так, что "московит" чувствует территорию современной Украины родной и близкой гораздо сильнее нынешнего проживающего там населения и это вопрос сакральный и таинственный, нельзя мерить личностные желания простым тупым аршином, это многогранный явно непростой вопрос предпочтений и причин, культура-климат-политический режим-свобода выражения + открытое множество: бесконечная тайна непознанного.

>Меня больше заботит мнение тех близких, которых я вижу почти каждый день, с кем имею не только общее прошлое, но и общее настоящее – а также планирую общее будущее. Слава богу, мы живём в одной реальности, всё понимаем без тёщиных интерпретаций, и обходимся без консультаций ясновидящих белгородских тёток, абы понять – что собой представляет «рузский мир» в натурном исполнении.

- приятно видеть человека, знакомого с фундаментальной работой-исследованием "Край между Османью и Севером. Росьские рузские"
http://www.stihi.ru/2015/09/12/10268
которая даёт ОТВЕТ на вопрос КТО ТАКИЕ РУССКИЕ? - Росьские рузские киевские дружины, поднимавшиеся по Днепру на верховья, основавшие новый столичный град - Москву. И реалии таковы, что мир становится планетарным единым - мы все граждане одной планеты одной единой цивилизации.

С уважением.

http://www.stihi.ru/pics/2015/09/12/10268.jpg

http://www.stihi.ru/pics/2014/02/23/11694.jpg

От Durga
Дата 04.11.2015 12:56:16

Re: Сукин зять,...

Вы, я так понял, разделяете написанное? Можете ответить на вопросы по этому тексту? Вопросы неудобные, поэтому я хотел бы заранее заручиться вашим согласием.

От Руслан
К Durga (04.11.2015 12:56:16)
Дата 07.11.2015 22:18:28

не ответит-сольётся. тактика-кинул какашку, убежал. зарплата по количеству отв

>Вы, я так понял, разделяете написанное? Можете ответить на вопросы по этому тексту? Вопросы неудобные, поэтому я хотел бы заранее заручиться вашим согласием.

етов. Ну, ё-маё, в первый раз чтоли?

От Sereda
К Руслан (07.11.2015 22:18:28)
Дата 09.11.2015 15:34:08

А что Вам отвечать?

Вы расслабьтесь, Украина ж замёрзнет, распадётся на удельные княжества, исламисты в Сирии уже в панике бегут от российских ВКС, Америка перепужалась Каспийской флотилии - всё путём, Путин всех переиграл. Читайте юрасумы и Ищенко побольше, там всё сказано.))

>>Вы, я так понял, разделяете написанное? Можете ответить на вопросы по этому тексту? Вопросы неудобные, поэтому я хотел бы заранее заручиться вашим согласием.
>
>етов. Ну, ё-маё, в первый раз чтоли?

От Durga
К Sereda (09.11.2015 15:34:08)
Дата 16.11.2015 10:13:16

То есть укры избегают дискуссии, считая себя априори правильными?

Это слабость, хотя может показаться, что многочисленные пуки и тупое, наглое вораньё - идеология типа "бандеровцiв u укрii неmа" - есть мощь фашизма, и появиться соблазн насладиться ей :)

От Руслан
К Durga (16.11.2015 10:13:16)
Дата 16.11.2015 21:08:25

а если вы будете рядом с ними и попробуете подискутировать то

>Это слабость, хотя может показаться, что многочисленные пуки и тупое, наглое вораньё - идеология типа "бандеровцiв u укрii неmа" - есть мощь фашизма, и появиться соблазн насладиться ей :)

получите по харе. Всё очень просто.

От pikolejka
Дата 04.11.2015 01:43:33

Re: Всеволод Непогодин:...

>Писатель Всеволод Непогодин размышляет о возможностях примирения граждан Украины
>Понять и простить

>[Р: Сомневаюсь я, что это закончится быстро. Скорее будет обостряться.]

>
http://izvestia.ru/news/594366

>Всеволод Непогодин. Фото из личного архива

>Видеозаписи с запечатленными останками разорванных минами донецких детишек и снимки жилых домов, пострадавших от артиллерийских обстрелов украинской армии, попадались на глаза многим россиянам, но есть вещи и явления, сопряженные с гражданской войной, которые совсем трудно прочувствовать со стороны. Сотни тысяч людей поссорились с родными, близкими и друзьями на почве политики. Рушатся семьи, навсегда прерывается длившаяся десятилетиями дружба. Политическое противостояние задело сердца и души миллионов украинских граждан.

>Разрыв устоявшихся связей произошел в первые три месяца после начала майдана, и только сейчас начинает приходить понимание того, что простым людям не стоить ломать человеческие отношения из-за конфликта богачей.

>Приятель разводится с женой. Больше 20 лет в браке. Трое общих детей, самому младшему всего 3 годика. Еще недавно он выкладывал в социальных сетях фото супруги с комплиментами в ее адрес, а сейчас публично поносит самыми оскорбительными эпитетами. Я корректно поинтересовался у него: «В чем причина расставания?». Ответ последовал удручающий: «Политическая несовместимость. Я за дружбу с Россией и не могу жить под одной крышей с укропами. 20 лет прожили и никогда не касались политики, но после майдана политика стала главной темой разговоров в нашем доме».

>Приятель говорит, что пути назад нет и шансов на примирение никаких.

>Другой знакомый тоже за Россию, а его жена стоит на проукраинских позициях. После майдана стали спать по разным комнатам, бегло общаются только на кухне и продолжают вместе жить лишь только из-за маленького ребенка. Знакомый говорит, что не намерен предпринимать усилия для восстановления отношений в прежнем домайданном формате. И таких историй сотни тысяч по всей Украине. У всех расставшихся из-за политики ярость в словах, ненависть на лицах и опустошение внутри. А пора уже остыть и подумать с холодной головой об исправлении ошибок.

>Бойцы добровольческих батальонов, измывавшиеся над невинными женщинами и детьми на Донбассе, а также всякие армейские наводчики, корректировавшие огонь по жилым районам, заслуживают только международного трибунала, и никакой пощады к ним быть не должно.

>А вот простым людям, до майдана не интересовавшимся политикой, стоит восстанавливать утраченные социальные связи.

>Понять и простить — первоочередная задача каждого порядочного украинского гражданина. Без миролюбия и прощения допустивших ошибки не будет обновленной процветающей Украины. Минские соглашения не сработают без раскаяния каждого журналиста, общественного деятеля и политика, ранее нагнетавшего обстановку в стране. Только пережив трагедию войны, можно узнать истинную цену мира.

>Уже активисты и журналисты с проукраинскими взглядами начали посещать Донецк с целью налаживания мирного диалога, и это обнадеживает. Украинцы очень говорливая, словоохотливая нация. Теперь настала пора научиться слушать своих собеседников.

>Болтали много, а слышать людей с другими взглядами не хотели и получили в итоге гражданскую войну. Пока не видно персоны, способной заново объединить государство. Разбилась Украина, как фарфоровая чашка, и склеить ее не так-то просто. Но надо верить и надеяться, что идеи мира возьмут верх над партией войны.

>Понять и простить — вот что сейчас самое главное для Украины. Был бы стабильный мир, а всё остальное приложится.

Думаю, что у автора неадекватная картина мира.
1. Я уже писал, что по моему мнению, на Украине два народа - украинцы и хохлы. Украинцы - это один с русскими народ, между ними есть небольшие этнические различия. Хохлы - совершенно другой народ, с противоположными ценностями, другими представлениями о жестокости, с другим пониманием того, что такое человек, с отсутствием совести и т.д.
2. С благословения Запада, хохлы устроили переворот, навязав свою идеологию и свои ценности украинцам. Хохлы установили строй, в котором национальные герои - Бандера и Шухевич, а образец добра - уничтожение хохлами Хатыни и Бабъего Яра.
3. Таким образом, хохлы совершили агрессию против русского народа, соблазнив и подчинив украинцев (часть единого с русскими народа) чуждым и враждебным ценностям. О том, что эта агрессия реализована на западные деньги, не говорю, как об очевидном.
4. Русские не могут не защищаться от агрессии, если хотят сохранить хотя бы долю независимости, самоуважения и уважения в глазах других. Этой агрессии не видит и не хочет видеть г-н Непогодин.
5. После Большой Отечественной немцы тоже осознали, поняли, простили, помирились с русскими и т.д. Но ТОЛЬКО после того, как над Рейхстагом было установлено Красное Знамя Победы и Нюрнберга. И никак иначе! Сказанное в полной мере относится к Украине и к хохлам.

Добавлю личные ощущения. Я еврей по рождению и вере. Допустим в какой-нибудь стране, условно назову её Гондурасом, вдруг правительство решило из евреев сделать христиан, или педерастов, или ещё кого-то. Путём пропаганды, соблазном, материальными поощрениями, угрозами, насилием. Полагаю, по своим личным ощущениям, что каждый еврей (не только Израиль) воспримет это как открытую агрессию Гондураса против евреев, и приложит все усилия (военные, в-частности) к защите евреев - граждан Гондураса, и уничтожению подобного правительства.

С уважением, Олег.

От Durga
Дата 02.11.2015 01:30:45

Re: Всеволод Непогодин:...

Есть у манипуляторов такая фишка - заполучив минимальный контроль над сознанием жертвы они пытаются немедленно вынудить ее сделать преступление, которое сделает невозможным ход обратно, заставляют "сжечь мосты".

От Руслан
Дата 01.11.2015 17:21:27

Re: Жестокость хохлов

http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/image%20%281077%29.jpg

От Руслан
К Руслан (01.11.2015 17:21:27)
Дата 01.11.2015 17:23:15

Одесситы несут цветы к генеральному консульству России в память о погибших в ави

http://infocenter-odessa.com/31884-odessity-nesut-cvety-k-generalnomu-konsulstvu-rossii-v-pamyat-o-pogibshih-v-aviakatastrofe.html

Одесситы несут цветы к генеральному консульству России в память о погибших в авиакатастрофе
Вчера, 19:34
Одесситы несут цветы к генеральному консульству России, которое расположено по адресу гагаринское плато 14, в память о погибших в авиакатастрофе.

Одесситы несут цветы к генеральному консульству России в память о погибших в авиакатастрофе

Напомним: 31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров.