От Руслан
К И.Т.
Дата 15.10.2015 21:33:10
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

тем временем в Кишиневе...

тем временем в Кишиневе...

Oct. 15th, 2015 at 7:41 PM

https://youtu.be/C_5nNBNSuUE

http://kerzak-1.livejournal.com/2233979.html

Председатель «Нашей Партии» подвел итоги дня, который стал началом конца олигархической системы12166039_897530377028066_1408409195_n

«Дорогие друзья, хочу поблагодарить всех тех, кто приехал сегодня в Кишинев со всех районов страны, – обратился к манифестантам в палаточном «Городке Молдовы» Ренато Усатый, председатель «Нашей Партии». – Спасибо, что откликнулись на наш призыв! Спасибо тем, кто продолжает протест в городке Молдовы!».

«Сегодня был хороший день, – продолжил Ренато Усатый. – Я сказал бы, лучший день в этом году. И мы не должны останавливаться. Поэтому поздравляю всех с открытием сезона загонной охоты на олигархов! Попал в загон один, попадут и остальные. Заднего хода для нас просто не существует!

Я остаюсь в палатках, вместе с вами. Вместе мы обязаны разбудить тех граждан страны, кто еще спит. Сегодня был сложный день, но в ближайшее время, еще один-два загона, и мы освободим Молдову от олигархов. Скажу вам, что и большинство тех, кто голосовал в парламенте сегодня и слил Филата, как стеклотару, тоже должны сидеть, потому что они его подельники».

Филат сейчас уже находится в центре по борьбе с коррупцией. Он задержан на 72 часа а затем, скорее всего, его задержание продлят на 30 суток. Поздравляю полицию с тем, что она больше не зеленого цвета!

Рад, что мы не дали Филату сбежать. Вы знаете, что утром мы были готовы перекрыть таможню в Леушенах, в Скулянах, чтобы не дать Филату ему уехать в Румынию . А это бегство готовилось, для него даже достали полицейскую форму, в которой намеревались вывезти за границу. И отдельно благодарю охрану Филата. Там служат и настоящие патриоты Молдовы, которые даже работая на коррумпированного олигарха, не боялись выходить на связь с оппозицией».

«Под натиском тех, кто протестует в Городке Молдовы и на площади Великого Национального собрания правящий режим был вынужден выдать одного из олигархов, который участвовал в краже миллиарда долларов, – сказал Ренато Усатый, комментируя для прессы итоги дня.

«Представлены конкретные доказательства его участия в краже 250 миллионов долларов, которым он рассчитывался за фальсификацию выборов, из которых он оплачивал счета фирмы «Гринберг» и гражданки США Молли МакКью, платил за организацию встречи с Викторией Нуланд.

Мы прорвали блокаду беззакония, так как все правоохранительные ведомства и силовые ведомства страны были политизированы. И убежден, что это начало конца олигархической системы, которая паразитировала на Молдове все последние пять лет»,- сказал Усатый

Отвечая на вопрос журналистов, насколько тверда решимость лидера «Нашей Партии» завершить начатую борьбу с олигархами, председатель «Нашей Партии» сказал:

«Я всегда говорил, что буду идти до конца. Сегодня я не боюсь ареста, не боюсь репрессий. Единственное, что они могут сделать – это отнять мою жизнь, по другому режим меня не остановит. Потому что я буду гонять их по всему земному шару, куда бы они ни сбежали.

Уверен, что после сегодняшних событий, когда мы доказали, что мирными протестами возможно добиться победы, мы разбудим всю страну. Сегодня как никогда велика вероятность досрочных выборов. Тимофти лишился одного из своих кураторов и сам мечтает уйти в отставку. Осталось его лишь немного подтолкнуть».