От vld
К Sereda
Дата 18.10.2015 17:55:07
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Корчинский?

>Вам подборку из российских политклоунов надёргать? От Жириновского до Рогозина?

И не только Корчинский, просто он приписывает себе его изобретение - этот слоган 90-х регулярно всплывал в среде "бомонда и полусвета" украинской политсцены, в ответ на каждое обострение вопроса с автономией. И при чем тут политклоуны - разве их заявления привели к конкретным действиям? Ну и, бог с ним, елси это все политклоуны развлекались - то почему блокада и война? Клоуны устроили? Или все же они не совсем клоуны? Или причины все же более глубоки чем ваш отдающий бессмертным "Наполеон решил стать царем земли и устроил французскую революцию" "анализ ситуации на Донбассе"?

>Кстати, в отличие от них Корчинский даже не депутат парламента.

Так он и не рвется, его шапка духовного вождя украинских национал-социалистов вполне устраивает.

От А.Б.
К vld (18.10.2015 17:55:07)
Дата 18.10.2015 22:58:01

Re: Каждому политклоуну следует помнить!

https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/185889951.1d/0_e8cdc_2f861e5b_orig.jpg

:)

От Sereda
К vld (18.10.2015 17:55:07)
Дата 18.10.2015 19:31:45

)))))))))))))))))

>>Вам подборку из российских политклоунов надёргать? От Жириновского до Рогозина?
>
>И не только Корчинский, просто он приписывает себе его изобретение - этот слоган 90-х регулярно всплывал в среде "бомонда и полусвета" украинской политсцены, в ответ на каждое обострение вопроса с автономией. И при

Никогда такого не слышал. Крым получил автономию по конституции (Автономная Республика Крым). Что с ней было не так?

Что касается федерализма, то шла нормальная дискуссия - кто-то был за федерализм (как вождь Руха В. Черновол), кто-то против. Избранным Юго-Востоком Украины Кучме и Януковичу никто не мешал провести э ту реформу референдумом. (Но пацаны не хотели, потому что финансовый насос шёл через Киев). Федеральную по факту реформу готовила при Ющенко комиссия Р. Бессмертного.

Это всё было абсолютно рядовым политическим вопросом до его "актуализации" людьми из-за поребрика.

>чем тут политклоуны - разве их заявления привели к конкретным действиям? Ну и, бог с ним, елси это все политклоуны развлекались - то почему блокада и война? Клоуны устроили? Или все же они не совсем клоуны? Или причины все же более глубоки чем ваш отдающий бессмертным "Наполеон решил стать царем земли и устроил французскую революцию" "анализ ситуации на Донбассе"?

Вы удивляетесь блокаде? А это ничего, что это оккупированная территория?

И как украинская блокада может ей навредить? Там же рядом "громадный российский рынок", "соотечественники", "российские зарплаты и пенсии" и всё такое. Когда Стрелков вылез из-за поребрика, разве он говорил не про это?

Все прекрасно понимают, что эта блокада людям на Донбассе никак не навредит. Просто, у Путина появится возможность показать, что слова у него не расходятся с делами. Ну и с государственному бюджету Украины сейчас снятие лишних расходов не помешает.

Если президент России не желает выполнять свои обещания перед "соотечественниками", то пусть прямо от них откажется и уберёт с Донбасса своих "отпускников". Я думаю это быстро снимет все проблемы с блокадой.

>>Кстати, в отличие от них Корчинский даже не депутат парламента.
>
>Так он и не рвется, его шапка духовного вождя украинских национал-социалистов вполне устраивает.

Корчинский - "духовный вождь украинских национал-социалистов"??? )))))))))))))))

Да его всерьёз воспринимали разве что в начале 90-х. Может быть. Где-то полгода.

Он клоун, старший коллега и товарищ Ляшка, только недофинансированный. Это его амплуа и его всегда так и воспринимали.

От vld
К Sereda (18.10.2015 19:31:45)
Дата 18.10.2015 20:14:22

Re: )))))))))))))))))

>Никогда такого не слышал.

Вы мнго чего не слышали, я смотрю.

> Крым получил автономию по конституции (Автономная Республика Крым). Что с ней было не так?

Напомню, что автономный статус был практически свернут за 90-е. "Метод салями", сэр. И это сильно не нравилось крымчанам, людям довольно незавивимым еще с советских времен, как я много лет имел на этом полуострове арендованную дачу - могу сказать, что отношение аборигенов к Кукуеву от поползновений "централизовать" и "унифицировать" Крым год от года лучше не становилось, испытывая определенные колебания, ухудшалось в периоды обострения отн. по линии Киев-Москва, улучшалось в периоды потеллений. И окончательно выплеснулось из берегов после госпереворота. Если бы киевские не быковали в Крыму - не было бы сеператистских настроений. впрочем. тогда бы они не были киевскими.

>Что касается федерализма, то шла нормальная дискуссия - кто-то был за федерализм (как вождь Руха В. Черновол), кто-то против. Избранным Юго-Востоком Украины Кучме и Януковичу никто не мешал провести э ту реформу референдумом. (Но пацаны не хотели, потому что финансовый насос шёл через Киев).

Воистину. И нынешнее сопротивление реальной федерализации имеет ту же подоплеку. А "нормлаьная дискуссия", которая рподолжалась четверть века с единственным результатом - все большее подавление местного самоуправления и усугубление языкового вопроса - это не нормльаная дискуссия. это ненормальная ее имитация.

>Федеральную по факту реформу готовила при Ющенко комиссия Р. Бессмертного.

Наск. помню это было скорее что-то вроде нынешней импотентной децентрализации (которую кто-то назвал "ухудшенной версией системы местного самоуправления Санкт-Петербурга", которая, в свою очередь, достаточно импотентна). Федерализация "по Черноволу" - это была действительно федерализация оп границам историко-культурных регионов Украины.

>Это всё было абсолютно рядовым политическим вопросом до его "актуализации" людьми из-за поребрика.

ПМСМ вопрос предварительно "актуализовали" "люди с Майдана", не так ли? "Люди из-за поребрика" прост пришли на подготовленную и унавоженную почву "обозначить присутствие" - не более. Вы что ж, всерьез думаете, что тот неполный батальон, который катался по Крыму без единого выстрела, разгромил всю 20000 военную группировку ВСУ и все силу МВД и СБУ (на круг тыщ 60 гавриков)? А заодно и всех крымчан "актуализовал"? Несерьезно.

>Вы удивляетесь блокаде? А это ничего, что это оккупированная территория?

Кем оккупированная - аборигенами? Давайте расставим точки над "ю" - Россия оказывает как поддержку, так и влияние (в силу поддержки по старому доброму правилу "кто девушку кормит тот и танцует") на ЛДНР, но не Россия запустила процесс восстания на Ю-В, и вмешалась в него на достаточно позднем этапе и достаточно бестолково, дозированно поставляя поддержку ополчению "в последний момент" вначале же довольно активно саботировала просьбы о поддержке в виде ли военной интервенции ли "открытия шлюзов" с вооружением и снабжением, и вообще явно не имела ни плана, ни идеи - сплошная реактивная реакция. Масштаб вмешательства России был обусловлен масштабом действий Киева, классическая эскалация, и достиг существенного размера, когда Киев начал уже не оглядываясь ни на что лупить по городам Ю-В из тяжелой артиллерии, градов, бомбить и даже применять тактические ракеты, что задело даже Нуланд. Москва никогда не оспаривала юридических прав Украины на данную территорию (начиная с "несвоевременности референдума"@), буде Киев готов договориться с ЛДНР "без членовредительства". Что возможно, Россия же договорилась со своими мятежными и полумятежными регионами в гораздо более тяжелой ситуации. Неопределенность поведедния российского руководства не в последней степени было обусловлено тем, тчо жто было реально енародное восстание с отчетливо левым бущком, которое, ясное дело, правые в Москве не поддержали бы ни при каких обстоятельствах.

>И как украинская блокада может ей навредить?

Ну как блокада может навредить - подумайте.

>Все прекрасно понимают, что эта блокада людям на Донбассе никак не навредит.

Все прекрасно понимают, что она унесла жизней больше, чем число убитых украинской армией некомбатантов, я лично покупал инсулин для одной старушки и передавал с волонтерами и получил СМС-сообщение "спасибо вам за помощь, но, к сожалению, мы не успели, лекарство будет передано другим пациентам", пациентка впала в диабетическую кому, потомоу что доблестный Москаль перекрыл доставку медикаментов первой необходимости в ЛНР. Если Вы этого не понимаете - я изумлен. Даже для воюющих сторон гаагская конвенцция вводит вполне определенны етребования "не осуществлять действий, направленных на страдания мирного населения", а тут не воюющая сторона, а якобы свои граждане. А им сверху бомбу, а снизу воду отрезают.

> Просто, у Путина появится возможность показать, что слова у него не расходятся с делами. Ну и с государственному бюджету Украины сейчас снятие лишних расходов не помешает.

При чем тут Путин? Але, Путин давно говорит только о минских соглашениях. которые кое-кто не спешит выполнять, вместо этого форсируя блокаду и разоряя регион (и часть Украины заодно), что дает возможность эксплуатировать шовинистические настроения с одной стороны. "замирять" националистов, которе являются наиболее надежной опорой власти, с другой, и эксплуатировать тему разисназилованной нжньки перед внешними спонсорами - с третьей. Вопрос ЮВа можно было бы решить в апреле прошлого года - одни даже не росчерком пера, а словом.

>Если президент России не желает выполнять свои обещания перед "соотечественниками", то пусть прямо от них откажется и уберёт с Донбасса своих "отпускников". Я думаю это быстро снимет все проблемы с блокадой.

Отпускников в настоящее время там исчезающе малое количество (из и раньше было не так чтоб много) по сравнению с местными ополченцами - проценты. Проблема не в "отпускниках", а в местных жителях. И это прекрасно понимают оф. киевские власти, которые отнюдь не по "отпускникам" бьют своей блокадой. Что до "обязательств перед соотечественниками" - "политика искусство возможного". Или вы грезите об "освободительном походе"?

>Корчинский - "духовный вождь украинских национал-социалистов"??? )))))))))))))))

Ну, занете, какая нация, такие и вожди, уж не взыщите :) На всех у меня Гитлеров не хватит.

>Да его всерьёз воспринимали разве что в начале 90-х. Может быть. Где-то полгода.

>Он клоун, старший коллега и товарищ Ляшка, только недофинансированный. Это его амплуа и его всегда так и воспринимали.

Клоун не клоун, а радикальные националисты сыграли (и сыграют еще) огромную роль в политическом дискурсе Украины. Потому что нужны кой-кому.

Ладно, хватит с вами трепаться. пора мне, грешному, заняться более приятными делами - проверкой и упаковкой оборудования, сезонный заныр в Красном море начнется на той неделе (и так предыдущий выезд пропустил по причине кризиса), А я не склонен тратить свой драгоценный отдых на сидение в интернете. До ноября в общем.

От Sereda
К vld (18.10.2015 20:14:22)
Дата 18.10.2015 23:49:54

Re: )))))))))))))))))

>> Просто, у Путина появится возможность показать, что слова у него не расходятся с делами. Ну и с государственному бюджету Украины сейчас снятие лишних расходов не помешает.
>
>При чем тут Путин? Але, Путин давно говорит только о минских соглашениях. которые кое-кто не спешит

Что ему ещё осталось говорить - он обделался по полной программе, это войдёт в историю.

>выполнять, вместо этого форсируя блокаду и разоряя регион (и часть Украины заодно), что дает возможность эксплуатировать шовинистические настроения с одной стороны. "замирять" националистов, которе являются наиболее надежной опорой власти, с другой, и эксплуатировать тему разисназилованной нжньки перед внешними спонсорами - с третьей. Вопрос ЮВа можно было бы решить в апреле прошлого года - одни даже не росчерком пера, а словом.

[36K]

>>Если президент России не желает выполнять свои обещания перед "соотечественниками", то пусть прямо от них откажется и уберёт с Донбасса своих "отпускников". Я думаю это быстро снимет все проблемы с блокадой.
>
>Отпускников в настоящее время там исчезающе малое количество (из и раньше было не так чтоб много) по сравнению с местными ополченцами - проценты. Проблема не в "отпускниках", а в местных жителях. И это прекрасно понимают оф. киевские власти, которые отнюдь не по "отпускникам" бьют своей блокадой. Что до "обязательств перед соотечественниками" - "политика искусство возможного".

Я констатирую факт: Россия предаёт своих военных, своих соотечественников, своих союзников.

Хотите быть в дерьме по уши? Обратитесь к России. Это как клуб по интересам.

>Или вы грезите об "освободительном походе"?

О да, будет теперь "освободительный поход". )))

>>Корчинский - "духовный вождь украинских национал-социалистов"??? )))))))))))))))
>
>Ну, занете, какая нация, такие и вожди, уж не взыщите :) На всех у меня Гитлеров не хватит.

И от кого это я слышу, про нацию? От американца? Нет. От англичанина? Нет. Может, хоть от индуса? Опять же нет.

Может, от того, кто рассказывает, что его страна неспособна позаботиться о мирных жителях, которых она вызвалась защищать и которые ей доверились?... Такое ни американец, ни даже индус не сморозят.

>>Да его всерьёз воспринимали разве что в начале 90-х. Может быть. Где-то полгода.
>
>>Он клоун, старший коллега и товарищ Ляшка, только недофинансированный. Это его амплуа и его всегда так и воспринимали.
>
>Клоун не клоун, а радикальные националисты сыграли (и сыграют еще) огромную роль в политическом дискурсе Украины. Потому что нужны кой-кому.