От miron
К geokon
Дата 29.09.2015 22:40:56
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Словоблудие, как крик души против троллей.

>1) Практика разрушенной и коррумпированной системы никак не связана с теоретическими рассуждениями о ренте, только лишь как негативный пример.>

Верно, но я занимаюсь терией.

>2) Сдача квартир не является географическим (московским) феноменом. В Иванове их тоже здавали бы, да народ в Иваново не едет - все хотя в заграницу или в метрополию. А метрополия всегда и везде живет лучше провинции.>

Верно, а в Вичугу задаром не едут. Полиция охраняет собственность на квартиру не вичужан, а московских хонячков.

>3) Хотите долю - возьмите..

Так полиция не дает. "Иван, я медведя ппоймал. Так, веди сюда. Я бы рад, но он не пускает".

> А завидовать разрушительно для души.>

Я не завидую, мне и так хорошо, я решаю теоретическую задачу. Можно ли без революции ликвидировать рентобразующую собственность.

>4) Делиться всем надо. Но это само собой не делается. Система распределения на то и система. Ее еще строить надо. Понемногу строится самой логикой развития и наведения порядка.>

Верно, но для строительства нужна теория.

>>>ВО-вторых, известна притча о наборе работников на виноградник в течение дня: каждый получил по одному динарию. И работавшие весь день возмутились несправедливостью, почему последним дали такую же плату. Мораль же была такая: не возмущайтесь тем, что кому-то повезло более вас, радуйтесь тому, что получили полностью свое.>
>>
>>Я радуюсъ, но хочу свою долю в московской квартире.
>
>Возьмите, никто не мешает.>

Так медведь не пускает.

> С другой стороны, не так важно, как человек получает деньги, важнее то, куда и как он их тратит.

>>>В третьих, Вы же написали столько книг, их читают (я читал некоторые, позиция Ваша мне близка и интересна). Ваши троллящие только критикуют, но от Вас читатели, вроде меня, ожидают большего, вы же Автор. Скажите же себе: Сгизмунд, ты ведь не молодой и давно мудрый!.
>>
>>Я кто сказал, что я закончил писать? Могу же я свою безмерную любовь к затупившемуся карандашу Борисычу выразить в свободное от работы над книгами время. Что касается мудрости, то жена считает по-другому.
>
>И жена права по своему. Большего внимания семье и дому требует.

>Но все равно, наблюдать, как упражняюся в дешевом словоблудии взрослые умные люди неприятно.>

Так, не наблюдайте...