От vld
К Руслан
Дата 16.09.2015 13:22:27
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Re: с Японией...

>-ей штатам. А штаты не хотят её разрешения. Всё, вроде, ясно? Или всё-таки будете наводить тень на плетень?

Вы выражаете базовое качество отечественной внешней политики - неумение играть вдолгую. Сейчас у Японии и Штатов одни отношения, помом - другие. Волны потепления и похолодания рпокатываются с периодичностью лет в 20. И не надо забывать, что японская политика публична, она там реально есть, т.е. зависит от общественного мнения и общественного консенсуса. Если говорить о моем поколении и более молодом, то "проблема островов" для них столь же существенная как для нас пролема отмелей в устье Уссури, на этут тему только правые любят поорать во время предвыборной агитации, а вот политический диктат США воспринимается довольно болезненно, рпимерно также как он овспринимался бы в РФ.
Вообще легче всего заранее сказать, что все нас не любят и куплены США на корню, так что надо сцепить зубы и мужественно показывать всем факу - от японцев до белорусов, но это априори проигрышная позиция, пригодная для внутреннего пользования недалекого эректората, да и то недолго в силу очевидной катастрофичности ее последствий. Ваш КО.

От Руслан
К vld (16.09.2015 13:22:27)
Дата 16.09.2015 14:39:07

Re: с Японией...

>Вообще легче всего заранее сказать, что все нас не любят и куплены США на корню, так что надо сцепить зубы и мужественно показывать всем факу - от японцев до белорусов, но это априори проигрышная позиция, пригодная для внутреннего пользования недалекого эректората, да и то недолго в силу очевидной катастрофичности ее последствий. Ваш КО.

Да я ведь так не думаю. Простой народ в японии очень нас любит, и я японцев очень люблю. Понимая такую мою конструктивную позицию японцам надо скинуть американский диктат и перестать требовать от меня курильские острова. Я ведь их всё-равно не отдам. Так и мне и им будет легче. И политический климат улучшится. Я вообще за всё хорошее и против всего плохого. Ой, забыл, и за игру "в долгую" тоже. ;)

От vld
К Руслан (16.09.2015 14:39:07)
Дата 16.09.2015 19:25:11

Re: ну вот видите - консенсунс прям

за одной поправкой, простой народ в Японии нас не любит и не не любит - народу в целом глубоко фиолетово. Точнее. ему вообще гайдзины фиолетовы, главное, тчобы на земле Ямато их было поменьше - длинноносых демонов.

От Руслан
К vld (16.09.2015 19:25:11)
Дата 17.09.2015 23:02:43

Re: ну вот...

>за одной поправкой, простой народ в Японии нас не любит и не не любит - народу в целом глубоко фиолетово. Точнее. ему вообще гайдзины фиолетовы, главное, тчобы на земле Ямато их было поменьше - длинноносых демонов.

да у нас народ с японцами работал, я в курсе. Я, к счастью, не работал. Но зато я с китайцами работал, и теми и другими и третьими. Я их всех оптом люблю, в нагрузку с японцами.

От vld
К Руслан (17.09.2015 23:02:43)
Дата 18.09.2015 11:48:45

>да у нас народ с японцами работал, я в курсе. Я, к счастью, не работал.

Почему же "к счастью", с японцами работать весьма комфортно.

>Но зато я с китайцами работал, и теми и другими и третьими.

Ну те и другие - это понятно (с материка и Тайваня), а "третьи" кто - Гон-Конг?

>Я их всех оптом люблю, в нагрузку с японцами.

Вы подозрительно любвеобильны.

От Руслан
К vld (18.09.2015 11:48:45)
Дата 01.10.2015 16:59:05

>Почему же "к счастью", с японцами работать весьма комфортно.

У наших людей были совсем другие отзывы.

>>Но зато я с китайцами работал, и теми и другими и третьими.

>Ну те и другие - это понятно (с материка и Тайваня), а "третьи" кто - Гон-Конг?

Это кто в америку перебрался.

>>Я их всех оптом люблю, в нагрузку с японцами.

>Вы подозрительно любвеобильны.

Это потому что они далеко.

От vld
К Руслан (01.10.2015 16:59:05)
Дата 01.10.2015 18:45:34

>>Почему же "к счастью", с японцами работать весьма комфортно.
>
>У наших людей были совсем другие отзывы.

Очень от многого зависит. В разных компаниях разные нравы, в научных учреждениях - комфортнее всего, в мелких частных компаниях - как фишка ляжет, в госкомпаниях (независимых агенствах и проч порождениях яп. бюрократии) понапряжнее, в зайбацу - жопа для белого челочвека, можно получить нервный срыв. Интересно тема подана в книге Амели Нотомб и фильме "Страх и трепет". В кайф смотреть без перевода. но это не каждый сможет, надо знать французский и японский хором :)

>>Вы подозрительно любвеобильны.
>
>Это потому что они далеко.

А чего б не любить и когда близко. Японки они вообще ничего :) Тащемта у меня жена вполне бы за японку сошла, ну чуток с центральноазиатским оттенком. А сейчас в соседнем коттедже такая кореяночка поселилась ... м-м-мать перемать, но по возрасту уже больше не самого тянет, а охота познакомить с младшеньким, как представлю какие внучки могут получитсья, а за младшую мою вон уже пацаны дерутся, как поведет бровью над зеленым по-азиатски раскосым глазом, начинают выпендриваться друг перед другом, в 10-то лет ...

От miron
К Руслан (16.09.2015 14:39:07)
Дата 16.09.2015 15:27:42

Браво! (-)