От vld
К Александр
Дата 28.09.2015 19:12:39
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: ну что вам порекомендовать, пожалуй, то же что Игорю

почитать учебник биологии для 8 класса прочитать хоть что-то по теме, кроме желтоватых сайтов. И обрящете, а перепинываться с невеждой бесперспективно, человек думающий рано или поздно свои умом дойдет, если думающий конечно, да и неинтересно, честно говоря. после того. как, начав с ваших же "опровергунских" позиций (конечно не столь утрированных), после довольно длинного периода ознакомления с вопросом пришел к нынешним. Тсзть многие начинали учить история с Солженицина и Резуна с Мухина и Ко, это не грех, грех оставаться на этом уровне на всю жизнь.

От Александр
К vld (28.09.2015 19:12:39)
Дата 29.09.2015 00:12:01

Да ведь предельно тупая агитка.

ладно в 40-х, ладно в 80-х, ладно в 90-х, но сейчас то...

>почитать учебник биологии для 8 класса прочитать хоть что-то по теме

Почитайте
http://expert.ru/2014/03/5/skuchnaya-pravda-katyini/

>человек думающий рано или поздно свои умом дойдет, если думающий конечно

Вы не Маргарита Хоботова под псевдонимом? :)
Намекаете что меня не примут в вашу тусовку если я не стану как попугай повторять за Геббельсом, дядей Сэмом и Яковлевым? А мне эта тусовка сдалась? Меня от такого общества еще в школе тошнило. Тут лучше Есенина не скажешь:

Россия... Царщина...
Тоска...
И снисходительность дворянства.
Ну что ж!
Так принимай, Москва,
Отчаянное хулиганство.

Посмотрим —
Кто кого возьмет!
И вот в стихах моих
Забила
В салонный вылощенный
Сброд
Мочой рязанская кобыла.

Не нравится?
Да, вы правы —
Привычка к Лориган
И к розам...
Но этот хлеб,
Что жрете вы,—
Ведь мы его того-с...
Навозом...

>после того. как, начав с ваших же "опровергунских" позиций (конечно не столь утрированных), после довольно длинного периода ознакомления с вопросом пришел к нынешним.

Красивая история, но никак не выражается в фенотипе. С Игорьком вы терпеливо препирались. Аргументы какие-то прибодили. А тут вообще никакой конкретики. Ни одного факта. Ни слова доказательств. Только требование "дисциплины", то есть подчинения вашей тусовке и западным властителям ее дум. :)

Знаете сколько московских еврейчиков еще в школе сообщали мне "истины", почерпнутые из "голосов" и "огоньков"? У меня уже тогда выработался стойкий иммунитет на эту брехню. Тем более что авторы особыми изыскамии не балуют. 70 лет прошло, а они
http://i95.mindmix.ru/49/32/143249/39/3942939/1256620155_577410_atyiverishvfej.jpeg

> Тсзть многие начинали учить история с Солженицина и Резуна

Солж с Резуном - это ваше все :)
Вы их нам не подсовывайте.
В мирах Солжа Ну где "преступления сталинизма" закон природы жанра байка про поляков прокатила бы. В реальности увы, в "фей" давно никто не верит. А доказательствами вас ваши духовные наставники не снабдили :)
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (29.09.2015 00:12:01)
Дата 29.09.2015 14:16:41

Re: Да ведь...

>Почитайте
http://expert.ru/2014/03/5/skuchnaya-pravda-katyini/

Пля. вы что издеваетесь?! Я же писал "не с желтых сайтов", Это же Прудникова, Прудникова!!, Прудникова !!! наконец, ети ж ее мать - это мирон в юбке, только мирон за биологию, а Прудиникова за историю :) Баба Лера в иной ипостаси, степень размягченья мозга примерно одинаковая. Та самая Прудникова, что на соседнем сайте военных историков (ВИФ2НЕ, где, кстати. и Пыхалов пасется) узбекским методом пыталась книги писать, задавая идиотские вопросы и копипастя ответы добросовестных очкариков, пока ее не погнали оттуда ссаными тряпками за глупость, навязчивость и бессовестность. Более одиозную персону найти не могли или специально старались? Лучше уж прости господи Мухин с Резуном.

>>человек думающий рано или поздно свои умом дойдет, если думающий конечно
>
>Вы не Маргарита Хоботова под псевдонимом? :)

"Хоботов - это пошло".

>Намекаете что меня не примут в вашу тусовку если я не стану как попугай повторять за Геббельсом, дядей Сэмом и Яковлевым?

Я чего б вам не повторять за дядей Сэмом, а буде дядя Сэм велит и за Яковлевым и за Геббельсом и за чертом лысым. Я ж вашего брата знаю как облупленных за 25 лет общения - до карикатурно нарочитый республиканец, "всегда голосующий за", боящийся пикнуть там и, как все российские евмигранты, в качестве компенсации "фрондируете натруженной рукой в туалете и в интернете"@ Меня не надуете :)

> А мне эта тусовка сдалась? Меня от такого общества еще в школе тошнило.

Если вы об аристократической тусовке, ну что я могу для вас поделать (придирчиво сдувая пушинку со смокинга) аристократизм такая штука, его не спрячешь и не купишь. Мы не можем-с подлаживаться под ваши примитивные жизненные стандарты и мораль и допускать в свой круг людей сомнительной родословной и сомнительного экстерьера. Можете предоставить выписку из готского альманаха и бархатной книги по 2-м восходящим ветвям? Нет? Ну тогда сами понимаете ... дистанцию держать приходится, ноблесс тсзть уближ. Я понимаю, обидно, зелен виноград, то-сё, но генокод не подвинтишь, если еще прапрапрапрабабушка "согрешила с сенбернаром", тут уж ничего не поделаешь. В общем не набивайтесь - безнадежно. Можете "тошнить" дальше, дальше людской (простите за каламбур) все равно не пустим-с, да и то при наличии рекомендации из 3 приличных домов-с :)

Если же вы о тусовке тех, кто реально интересуется историей, а не для виртуально посраться, то, как говорится, путь открыт, но и "в науке царских путей нет".

>Красивая история, но никак не выражается в фенотипе. С Игорьком вы терпеливо препирались. Аргументы какие-то прибодили. А тут вообще никакой конкретики.

А зачем конкретика. Игорь ... ну он человек, как бы это поделикатнее сказать, не слишком любопытный и предельно догматичный, тут надо разжевать и в рот положить, и рот закрыть, и помочь проглотить. Вы вполне сами способны разобраться, не сочтите за комплимент.

> Ни одного факта. Ни слова доказательств. Только требование "дисциплины", то есть подчинения вашей тусовке и западным властителям ее дум. :)

сугубо умственной дисциплине, мон шер, ну если хочется себя дураком выставлять - ради бога, тем паче многим понравится, помните поди "Похвалу глупости" Эразма нашего Роттердамского?

>Знаете сколько московских еврейчиков еще в школе сообщали мне "истины", почерпнутые из "голосов" и "огоньков"?

Что вас так колбасит по поводу "народа семитской наружности" - вы же сами еврей, чем те "московские еврейчики" приницпиально отличались от "московского еврейчика" Александра и почему надо именно это педалировать? Еврей-антисемит? В США встречаются, но обычно на почве борьбы с сионизмом, хотя и ваш типах встречался, был такой преподаватель один в Нью-Йоркском университете.

>> Тсзть многие начинали учить история с Солженицина и Резуна
>
>Солж с Резуном - это ваше все :)

Не будем передергивать, ясно же что имелось в виду, что даже начиная с фолькистории и галимой пропаганды многие пришли к серьезному изучению вопроса.

>Вы их нам не подсовывайте.

Да вы сами набрасываетесь и хаваете, продукт может другой марки но сходного качества.

>В мирах Солжа Ну где "преступления сталинизма" закон природы жанра байка про поляков прокатила бы. В реальности увы, в "фей" давно никто не верит. А доказательствами вас ваши духовные наставники не снабдили :)

(Лениво зевая) Чего я должне разбиваться в лепешку для лентяя. Что до Солжа, надо различать выражение его личного опыта, его жалкие историсофские и исторические потуги и бессовестное зарабатывание бабок и славы на спекуляции темой сталинских репрессий.
Читайте Шаламова, в конце концов.

От Александр
К vld (29.09.2015 14:16:41)
Дата 29.09.2015 20:23:04

Да уж куда Прудниковой до Геббельса и Яковлева :)

>>Вы не Маргарита Хоботова под псевдонимом? :)
>
>"Хоботов - это пошло".

"Нормально для думающих людей"(с)

>> А мне эта тусовка сдалась? Меня от такого общества еще в школе тошнило.
>
>Если вы об аристократической тусовке, ну что я могу для вас поделать (придирчиво сдувая пушинку со смокинга) аристократизм такая штука, его не спрячешь и не купишь.

Насмотрелся я таких еврейских "аристократов" :) Слегка картавящий кучерявый десятиклассник, посыпая перхотью, пересказывает байку Хрущева про Сталина под столом и у него на роже этот самыq "аристократизм" написан. Воображает себя Давидом, поплевывающим на Голиафа. Ладно, говорю, не позорься, аристократ, давай лучше за биологию.

> Мы не можем-с подлаживаться под ваши примитивные жизненные стандарты и мораль и допускать в свой круг людей сомнительной родословной и сомнительного экстерьера.

Еврейским "аристократам" без хрущевских баек фигово. "4 класса образования" вождя совков, "руководство боевыми операциями по глобусу" - все это свидетельствует об аристократизме еврейского мальчика. Впрочем и без "элоев" и "морлоков", без марксова "идиотизма деревенской жизни", без "радиоголосов" и Геббельса тоже не обходится, хотя казалось бы...

Возможно вам трудно это представить, но байки о том что Сталин под столом, в то время как еврейский мальчик в аристократической позе в полный рост не производят впечатление на Вовочку, который сталинист потому что у него папа сталинист и мама сталинист. Это не вы не принимаете Вовочку в тусовку и не Вовочка не способен или не желает подстроиться. У Вовочки от вашего снобизма неудержимый рвотный рефлекс ну или на крайняк чувство сострадания к болезным.

>Если же вы о тусовке тех, кто реально интересуется историей, а не для виртуально посраться, то, как говорится, путь открыт, но и "в науке царских путей нет".

Не обязательно реально интересоваться историей, чтобы за версту чуять BS. Берия расстреливающий десятки тысяч пленных так же правдоподобен, как Янукович расстреливающий "небесную сотню" или Асад, разливающий зарин перед заезжими экспертами по химоружию. И в вашей тусовке полно таких, кто будет с пеной у рта доказывать, что так оно и было и требовать капиталистической сознательности, в смысле "умственной дисциплины".

>> Ни одного факта. Ни слова доказательств. Только требование "дисциплины", то есть подчинения вашей тусовке и западным властителям ее дум. :)
>
>сугубо умственной дисциплине, мон шер, ну если хочется себя дураком выставлять - ради бога

Я сразу понял что дело в дисциплине, но не думал что в "умственной" :)

>>Знаете сколько московских еврейчиков еще в школе сообщали мне "истины", почерпнутые из "голосов" и "огоньков"?
>
>Что вас так колбасит по поводу "народа семитской наружности"

В основном вот это желание все вокруг обосрать, чтобы выглядеть возвышенней. Наверное от комплексов. В остальном люди как люди.

>>Солж с Резуном - это ваше все :)
>
>Не будем передергивать, ясно же что имелось в виду, что даже начиная с фолькистории и галимой пропаганды многие пришли к серьезному изучению вопроса.

Не все, что пишут в американских книжках "серьезное изучение вопроса". Это вам не физика. В Гуглесколяре на Солжа больше тысячи ссылок, между прочим. И вовсе не из худлита.

>Читайте Шаламова, в конце концов.

Зачем? Если я диссер писать буду по марксне и ее заморочкам - тогда конечно. А так я лучше учебнички по антропологиеской методологии почитаю да по information science.
--------------------------

От vld
К Александр (29.09.2015 20:23:04)
Дата 30.09.2015 13:50:11

>Да уж куда Прудниковой до Геббельса и Яковлева :)

Она, прежде всего, заметно глупее. Что до беспринципности и морали бегемота - в этом отн все у Прудниковой ОК.

>Насмотрелся я таких еврейских "аристократов" :) Слегка картавящий кучерявый десятиклассник, посыпая перхотью, пересказывает байку Хрущева про Сталина под столом и у него на роже этот самыq "аристократизм" написан.

Ну я не знаю, чем вы там под столом занимались, прикидываясь, что обсуждаете политику :)
Я имел в виду "аристократию" в более традиционном понимании. Ну, понимаете, это когда, например, мы с моим другом Алексом фон Х...м, сидя на галерее его фамильного замка в Германии пьем сидр из его подвалов из яблок его собственных садов с земель которыми семья владеет с 15 в. и у нас (кроме профессиональных, ибо мы коллеги) всегда найдутся темы для обсуждения и мы всегда сумеем сгладить противоречия тем способом, который столетиями практикуется в нашей среде. Может пошутим насчет того что неплохо бы мою младшую познакомить с его старшим. а помто и серьезно задумаемся, почему бы и нет, прекрасные дети, или перебирая родню, выясним, что наши предки вполне могли встретиться где-то под Бредой - забавно. Ну посудите сами - на кой нам допускать в наш почти семейный круг пару сомнительных московских еврейских "аристократов" - Александра и как его там с кем вы бишь про Стлаина под столом. Упаси бог не подумайте - дело не в антисемитизме, я ничего не имею против 50% вашей семитской крови, самый завзятый жидоед не попал бы в наше избранное общество, не соответствуй он опр. критериям. Это ощущение, что история Западной и В.Европы, Фламандии, Баварии, Вестфалии, Литвы, Украины, Московии как на нити нанизаны на наши родословные, что мы можем пропутешествовать от Булони до Урала по десяткам сельских кладбищ и столичных соборов, всюду встречая на могильных плитах знакомые фамилии - этого вам, дворняжкам, не помнящим бдалее одного поколения да и то неуверенно в силу несовершенства нравов, уж извините за прямоту, не понять, это наполняет чувством собственного достоинства и, что немаловажно, самодостаточности. В общем не тужьтесь натянуть на колки своего микроскопического плебейского опыта тонкое аристократическое кружево, тсзть, заранее обреченная на неудачу попытка. Может ваши потомки лет через 500-600, если Вы, конечно, сейчас уже очень постараетесь.

.>Еврейским "аристократам" без хрущевских баек фигово. "4 класса образования" вождя совков, "руководство боевыми операциями по глобусу" - все это свидетельствует об аристократизме еврейского мальчика. Впрочем и без "элоев" и "морлоков", без марксова "идиотизма деревенской жизни", без "радиоголосов" и Геббельса тоже не обходится, хотя казалось бы...

Как вас классно несет - отменная логорея, продолжайте.

>Возможно вам трудно это представить, но байки о том что Сталин под столом, в то время как еврейский мальчик в аристократической позе в полный рост не производят впечатление на Вовочку, который сталинист потому что у него папа сталинист и мама сталинист.

Вовочка это Вовочка, настоящему Вовочке Сталин в той же степени по...уй, что и Яковлев, с точки зреняи Вовочки - оба м...ки.

> Это не вы не принимаете Вовочку в тусовку и не Вовочка не способен или не желает подстроиться.

Что за бред-с, Вовочка вполне может прийти поиграть с нашими детьми. Они не "кисельные барышни" - в случае чего и в глаз дадут. У нас, аристократов, знаете ли. принято разностороннее воспитание.

> У Вовочки от вашего снобизма неудержимый рвотный рефлекс ну или на крайняк чувство сострадания к болезным.

Вы неправильно трактуете понятие "снобизим" - посмотрите в словаре. аристократ не может быть снобом, вот Вы - можете.

>Не обязательно реально интересоваться историей, чтобы за версту чуять BS.

Ну в некоторых случаях одного чутья мало, иногда что-то и знать надо, вот мирону и Игорь чувствуют BS в генетике - доверимся их чутью?

> Берия расстреливающий десятки тысяч пленных так же правдоподобен, как Янукович расстреливающий "небесную сотню" или Асад, разливающий зарин перед заезжими экспертами по химоружию.

Фи, слишком примитивное передергивание. Попробуйте другую аналогию.

> И в вашей тусовке полно таких, кто будет с пеной у рта доказывать, что так оно и было и требовать капиталистической сознательности, в смысле "умственной дисциплины".

Т.е. у вас "умственная дисциплина" (или научная добросовестность, как угодно), включается и выключается в зависимости от текущих потребностей, что ж - это по-американски. Скажите прямо, сколько вам надо заплатить, чтобы вы начали возносить гений товарища Лысенко и поливать г-ном покойного ревизиониста, вейсманиста-морганиста и врага народа товарища Вавилова (впрочем вы его уже бесплатно поливаете). Хорошо, за одного Лысенко - сколько? Хочу посмотреть на это шоу, готов устроить краудфайндинг.

>В основном вот это желание все вокруг обосрать, чтобы выглядеть возвышенней. Наверное от комплексов. В остальном люди как люди.

(С уважением). Самокритично, я бы так про нас, славян, не смог.

>Не все, что пишут в американских книжках "серьезное изучение вопроса". Это вам не физика. В Гуглесколяре на Солжа больше тысячи ссылок, между прочим. И вовсе не из худлита.

При чем тут "американские книжки", когда есть советские архивы? То что у Солжа есть "нехудлит" - это конечно откровение, впрочем, только для американца.

>>Читайте Шаламова, в конце концов.
>
>Зачем? Если я диссер писать буду по марксне и ее заморочкам - тогда конечно. А так я лучше учебнички по антропологиеской методологии почитаю да по information science.

При чем тут "диссер", Шаламов - относительно легкое чтиво, художественно-публицистическое, можно перед сном. Ну в общем слив вам засчитан. чего ж лезли в дискуссию, дворняга вы московская, если ни рыла ...

От Александр
К vld (30.09.2015 13:50:11)
Дата 01.10.2015 03:47:33

>>Насмотрелся я таких еврейских "аристократов" :) Слегка картавящий кучерявый десятиклассник, посыпая перхотью, пересказывает байку Хрущева про Сталина под столом и у него на роже этот самыq "аристократизм" написан.
>
>Ну я не знаю, чем вы там под столом занимались, прикидываясь, что обсуждаете политику :)
>Я имел в виду "аристократию" в более традиционном понимании. Ну, понимаете, это когда, например, мы с моим другом Алексом фон Х...м, сидя на галерее его фамильного замка в Германии пьем сидр из его подвалов из яблок его собственных садов с земель которыми семья владеет с 15 в. и у нас (кроме профессиональных, ибо мы коллеги) всегда найдутся темы для обсуждения и мы всегда сумеем сгладить противоречия тем способом, который столетиями практикуется в нашей среде. Может пошутим насчет того что неплохо бы мою младшую познакомить с его старшим. а помто и серьезно задумаемся, почему бы и нет, прекрасные дети, или перебирая родню, выясним, что наши предки вполне могли встретиться где-то под Бредой - забавно. Ну посудите сами - на кой нам допускать в наш почти семейный круг пару сомнительных московских еврейских "аристократов" - Александра и как его там с кем вы бишь про Стлаина под столом. Упаси бог не подумайте - дело не в антисемитизме, я ничего не имею против 50% вашей семитской крови, самый завзятый жидоед не попал бы в наше избранное общество, не соответствуй он опр. критериям. Это ощущение, что история Западной и В.Европы, Фламандии, Баварии, Вестфалии, Литвы, Украины, Московии как на нити нанизаны на наши родословные, что мы можем пропутешествовать от Булони до Урала по десяткам сельских кладбищ и столичных соборов, всюду встречая на могильных плитах знакомые фамилии - этого вам, дворняжкам, не помнящим бдалее одного поколения да и то неуверенно в силу несовершенства нравов, уж извините за прямоту, не понять, это наполняет чувством собственного достоинства и, что немаловажно, самодостаточности. В общем не тужьтесь натянуть на колки своего микроскопического плебейского опыта тонкое аристократическое кружево, тсзть, заранее обреченная на неудачу попытка. Может ваши потомки лет через 500-600, если Вы, конечно, сейчас уже очень постараетесь.

Вижу вы поняли что на все, чем вы чванитесь, мне наплевать и забыть :)
А ваша истерика вызывает лишь сочувствие.

>>Возможно вам трудно это представить, но байки о том что Сталин под столом, в то время как еврейский мальчик в аристократической позе в полный рост не производят впечатление на Вовочку, который сталинист потому что у него папа сталинист и мама сталинист.
>
>Вовочка это Вовочка, настоящему Вовочке Сталин в той же степени по...уй, что и Яковлев, с точки зреняи Вовочки - оба м...ки.

Ну это вам с ваших аристократических вершин так хочется думать :) Keep stroking!

>> У Вовочки от вашего снобизма неудержимый рвотный рефлекс ну или на крайняк чувство сострадания к болезным.
>
>Вы неправильно трактуете понятие "снобизим" - посмотрите в словаре. аристократ не может быть снобом, вот Вы - можете.

Зачем словарь, когда вы там вверху целый абзац накатали? :)
Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

>>Не обязательно реально интересоваться историей, чтобы за версту чуять BS.
>
>Ну в некоторых случаях одного чутья мало, иногда что-то и знать надо, вот мирону и Игорь чувствуют BS в генетике - доверимся их чутью?

В некоторых мало. Но когда назначенный "кровавым тираном" мочит десятки тысч пленных, льет зарин перед экспертами по химоружию или шлет снайперов отстреливать мирных протестувальников на камеру с единственной целью доказать что он на самом деле кровавый тиран, булшитометр зашкаливает. У тех, у кого он есть конечно. Остальные хлебают полной ложкой. Ну или как Бурденко занимаются по долгу службы и за деньги.

>> Берия расстреливающий десятки тысяч пленных так же правдоподобен, как Янукович расстреливающий "небесную сотню" или Асад, разливающий зарин перед заезжими экспертами по химоружию.
>
>Фи, слишком примитивное передергивание. Попробуйте другую аналогию.

Зачем? Мне этой достаточно. Я же не набиваюсь к Алексу фон Х...м на рюмку сидра, и на госдеповский грант не подаю :)

>> И в вашей тусовке полно таких, кто будет с пеной у рта доказывать, что так оно и было и требовать капиталистической сознательности, в смысле "умственной дисциплины".
>
>Т.е. у вас "умственная дисциплина" (или научная добросовестность, как угодно), включается и выключается в зависимости от текущих потребностей

Разве я уверяю что поделки Геббельса "научны" потому что соответствуют потребностям дяди Сэма и мнению Алекса фон Х...ма? По-моему, этим занимаетесь вы.

>>Не все, что пишут в американских книжках "серьезное изучение вопроса". Это вам не физика. В Гуглесколяре на Солжа больше тысячи ссылок, между прочим. И вовсе не из худлита.
>
>При чем тут "американские книжки"

При том, что агитки Геббельса сегодня тиражируют американские книжки. Молоды вы чтобы оригинал помнить.

> когда есть советские архивы?

Архивы есть, да. В том числе архив Смоленского обкома, который украли немцы, а потом американцы и теперь никому не показывают. Но при чем они тут?

> То что у Солжа есть "нехудлит" - это конечно откровение, впрочем, только для американца.

Я бы не называл плагиат геббельских листовок "художественным" чем бы то ни было. Больше подходит "брехня", или по-научному "пропаганда". Или можно мягче по-английски "фикшен". Сам ваш герой позиционировал как не фикшен только один свой продукт - "бодался теленок с дубом". Ну а в гуглесколяре больше тысячи ссылок именно на фикшен "Архипелаг гулаг". https://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Solzhenitsyn
Подумаешь брехня? Зато полезная! Всякое лыко в строку.

>>>Читайте Шаламова, в конце концов.
>>
>>Зачем? Если я диссер писать буду по марксне и ее заморочкам - тогда конечно. А так я лучше учебнички по антропологиеской методологии почитаю да по information science.
>
>При чем тут "диссер", Шаламов - относительно легкое чтиво, художественно-публицистическое, можно перед сном. Ну в общем слив вам засчитан. чего ж лезли в дискуссию, дворняга вы московская, если ни рыла ...

Какое отношение троцкист, который помер в 1982 году, то есть физически не мог работать в советских архивах, имеет к обсуждаемому вопросу? Достаточно уже того, что он умудрился сесть когда на весь СССР была от силы сотня тысяч заключенных. Вы бы еще Оруэла прописали. Охотно верю что в вашей тусовке не принимают, если не притвориться что всю эту галиматью читал. Но что я забыл в тшнотворной тусовке тшнотворных персонажей?

Каждое действие должно иметь смысл. Бессмертных истин я от Шаламова не ожидаю. Вдохновения или эстетического удовольствия тоже. Влиться в вашу тусовку не стремлюсь. Наоборот, держусь подальше как от прокаженных. Колекция тараканов из троцкистских мозгов может быть полезна. Но на данный момент я занимаюсь сортами другого дерьма - "Стратегии 2020" и доклада ИНСОРа.
------------------------

От vld
К Александр (01.10.2015 03:47:33)
Дата 01.10.2015 12:01:23

>Вижу вы поняли что на все, чем вы чванитесь, мне наплевать и забыть :)
>А ваша истерика вызывает лишь сочувствие.

Какая истерика? Просто лирическое отсутупление.

>>Вовочка это Вовочка, настоящему Вовочке Сталин в той же степени по...уй, что и Яковлев, с точки зреняи Вовочки - оба м...ки.
>
>Ну это вам с ваших аристократических вершин так хочется думать :) Keep stroking!

Что Вы знаете о настоящих Вовочках. "Мальчик из хорошей еврейской семьи" :)

>Зачем словарь, когда вы там вверху целый абзац накатали? :)
>Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество.

Совершенно неверно, ибо а) я писал не о "высшем обществе" (что есть понятие плохо определенное и откровенно девальвированное вписыванием в него всяких Кеннеди и Ротшильбдов), а ооб аристократическом обществе, б) я не восхищаюсь, а просто констатирую, в) как я могу подражать собственным манерам и вкусам, г) как я могу стремиться попасть туда. где я, воленс-ноленс, и так нахожусь со всеми своими предками уже как, согласно оф. родословной. второе тысячелетие.

>Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств

Ну тут может быть и есть маленько, к дуракам и неучам отношусь с некоторым презрением, ибо, в отличие от родословной, при отсутствии "органических поражений" и крайне стесненных социальных условий каждый может выучиться пользоваться мозгами.

>В некоторых мало. Но когда назначенный "кровавым тираном" мочит десятки тысч пленных, льет зарин перед экспертами по химоружию или шлет снайперов отстреливать мирных протестувальников на камеру с единственной целью доказать что он на самом деле кровавый тиран, булшитометр зашкаливает. У тех, у кого он есть конечно. Остальные хлебают полной ложкой. Ну или как Бурденко занимаются по долгу службы и за деньги.

Т.е. Вы-таки считаете, что Бурденко фальсифицировал результаты расследования? Неожиданный поворот.

>Зачем? Мне этой достаточно. Я же не набиваюсь к Алексу фон Х...м на рюмку сидра, и на госдеповский грант не подаю :)

Где Асад и где Берия. Даже если бы Асад был сущим ангелом (а не челом, который, например, жесточайшими террористическими методами в нуль запрессовал Сирийскую компартию вслед за своим папашей), то это бы не значило. что Берия не участвовал в организации расстрелов десятков тысяч людей.

>Разве я уверяю что поделки Геббельса "научны" потому что соответствуют потребностям дяди Сэма и мнению Алекса фон Х...ма? По-моему, этим занимаетесь вы.

Вы занимаетесь подтасовкой и манипуляцией, стараясь пренебрегать фактами в процессе подгонки под априори сделанные идеологические выводы. Геббельс-шмебельс тут не при чем, если Геббельс эксплуатировал в своих пропагандистских целях какие-то факты, это не значило, что их априори не было, например, то, что немецкие города бомбили союзники, имело место быть, несмотря на то, что Геббель делал этот факт одним из краеугольных камней своей антианглосаксонской пропаганды. Такое элементарное соображение в вашей голове парадоксальным образом не укладывается. Что до фон Х..., то вы полагаете. мы устраивали псевдоисторические срачи? Нет. Да и про Катынь он, поди, вообще не слышал, не поляк же какой, прости господи, чтобы с этим словом вставать и ложиться.

>>При чем тут "американские книжки"
>
>При том, что агитки Геббельса сегодня тиражируют американские книжки. Молоды вы чтобы оригинал помнить.

Какой "оригинал", пишите яснее.

>> когда есть советские архивы?
>
>Архивы есть, да. В том числе архив Смоленского обкома, который украли немцы, а потом американцы и теперь никому не показывают. Но при чем они тут?

На архиве Смоленского обкома свет клином сошелся? Арзивы КГБ тоже "украли немцы"?

>> То что у Солжа есть "нехудлит" - это конечно откровение, впрочем, только для американца.
>
>Я бы не называл плагиат геббельских листовок "художественным" чем бы то ни было. Больше подходит "брехня", или по-научному "пропаганда". Или можно мягче по-английски "фикшен". Сам ваш герой позиционировал как не фикшен только один свой продукт - "бодался теленок с дубом". Ну а в гуглесколяре больше тысячи ссылок именно на фикшен "Архипелаг гулаг".
https://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Solzhenitsyn
>Подумаешь брехня? Зато полезная! Всякое лыко в строку.

"Архип" есть художественное произведение, основанное. тем не менее, на богатейшем фактическом материале. С массой фактических ошибок, натяжек, и подтасовок, разумеется. Но надо уметь отделять зерна от плевел. Если кто его воспринимает как справочное пособие - его проблемы. Ваш герой позиционировал как "нефикшн" прежде всего "Красное колесо", типа историческое исследование в форме романа.

>Какое отношение троцкист, который помер в 1982 году, то есть физически не мог работать в советских архивах, имеет к обсуждаемому вопросу?

К вопросу сталинских репрессий? Прямое - он был их жертвой и свидетелем. И не был троцкистом, кстати.

> Достаточно уже того, что он умудрился сесть когда на весь СССР была от силы сотня тысяч заключенных.

Вы совсем гепнулись - какая сотня тысяч? 2.5 млн. по оф. документам.

> Вы бы еще Оруэла прописали. Охотно верю что в вашей тусовке не принимают, если не притвориться что всю эту галиматью читал. Но что я забыл в тшнотворной тусовке тшнотворных персонажей?

опять бессмысленная логорея.

>Каждое действие должно иметь смысл. Бессмертных истин я от Шаламова не ожидаю. Вдохновения или эстетического удовольствия тоже. Влиться в вашу тусовку не стремлюсь. Наоборот, держусь подальше как от прокаженных. Колекция тараканов из троцкистских мозгов может быть полезна. Но на данный момент я занимаюсь сортами другого дерьма - "Стратегии 2020" и доклада ИНСОРа.

Ваши проблемы. Не хотите ничего знаеть - не знайте. но тогда чего лезете в обсуждение тех. кто хочет знать и разобраться. чиста типа поп...здеть?

От А.Б.
К Александр (01.10.2015 03:47:33)
Дата 01.10.2015 08:01:26

Re: Фоменко-стайл?

"что произошло до Горбачёва - в целом все не очень достоверно" :)

От Александр
К А.Б. (01.10.2015 08:01:26)
Дата 01.10.2015 08:23:36

Что произошло - то достоверно.

Недостоверны сюжеты антисоветской пропаганды от Геббельса и Маккарти. Так же как недостоверны басни Яковлева про избыток хлеба в царской России, взволнованные репортажи о сотнях тысяч косовских албанцев, убитых злым Милошевичем или иракском химическом оружии.

Авторы этих мифов не ставили перед собой задачи добыть достоверное знание. Перед ними стояли другие задачи. Отношение к их продукту должно быть соответствующее. Если кто-то считает его "историей", он либо дурак, либо делает это в силу "интеллектуальной дисциплины" своей тусовки, организации или источников финансирования.
----------------------

От vld
К Александр (01.10.2015 08:23:36)
Дата 01.10.2015 12:04:51

Re: Что произошло...

>Авторы этих мифов не ставили перед собой задачи добыть достоверное знание. Перед ними стояли другие задачи. Отношение к их продукту должно быть соответствующее. Если кто-то считает его "историей", он либо дурак, либо делает это в силу "интеллектуальной дисциплины" своей тусовки, организации или источников финансирования.

А если кто-то опровергает факты на основании того, что они противоречат егомифам, он это почему делает?

От Durga
К vld (28.09.2015 19:12:39)
Дата 28.09.2015 22:44:36

Единственно верная этнопозиция - расстреляло НКВД

А доказательство - перестроечное телевизанье.

От vld
К Durga (28.09.2015 22:44:36)
Дата 29.09.2015 15:56:52

Re: по существу есть что сказать?

если просто по3.14здеть - к мирону.