От vld
К Sereda
Дата 07.09.2015 14:05:33
Рубрики Война и мир;

Re: че-то я...

>Есть Хельсинкские соглашения, которые Путин грубо нарушил. Решил, как сказать, покидаться камнями из стеклянного дома.

Кгхм. Хельсинские соглашения предусматривали нерушимость границ, сложившихся в Европе в 1975 г. (Украины есличе не было) на основе баланса сил западного и восточного блока. Они приказали долго жить четверть века назад (вместе с балансом), ибо просто-напросто перестали соблюдаться, что нашло свое выражение в ряде территориальных преобразований в Европе - от объединения Германии до уничтожения Югославии. а вы все блажите про "стеклянный дом". Я не говорю, что следовало вести себя как слон в посудной лавке, я говорю о том, тчо Хельсинские соглашения можно упоминать только в пропагандистском ключе, а после 1999 даже и в пропагандистском как-то не совсем прилично.

>Пацанов перечислить? №1 - Захарченко, №2 - Плотницкий. Может, фото одухотворённых харь рож этих личностей выложить?

Ну рожи у них поприличнее чем у хунтят. Но не о рожах речь, а о том, что они "на сурковской ставке". Платежки - в студию. Или обтекайте.

> С "Моторолой" и его супружницей для комплекта.

И супружница что, тоже "на сурковской ставке"?

>И стрелять они прекратили, потому как санкции и рупь по 68. Донбасс надо к новому году предъявить Украине.

Не ломитесь в открытые ворота. Никто не заинтересован в эскалации (кроме Киевского правительства - они получают от нее только выгоды, посему именно их и приходится окорачивать, ну и патрона киевского правительства, конечно).

>Вот только чтобы без "довесочков" ухтинского происхождения.

О чем это?

>Да ну. А у "своего народа" несколько тысяч единиц бронетехники

Оестра урежьте, а то как, прости господи, Порошенко с похмела, которому до 90 до 200 тыс. чудится по кустам. И я так понимаю. что живущих на Донбасса вы из "своего народа" вычеркнули? Похвально-с. Давно пора. Неправильный это народ - "плохие украинцы"@.

> с боеприпасами и ГСМ откуда-то завалялись, спецназовцы из РФ прекращающие служить сразу после попадания в плен и прочее откуда-то появилось?

не стройте целочку - действие равно противодействию. Не начали бы утюжить города из артиллерии - не появились бы и "боеприпасы и ГСМ". Что до спецназовцев. никто не отрицает наличия наряду с добровольцами и некоторого количества "отпускников", оценить это количество можно по тому, что среди (по оф. данных) > 6000 захваченных в ходе конфликта пленных предъявить могут пока только 2-х (ну был еще случай с отделением десантников - но там вовсе непонятно, больно уж карикатурно, похоже, и впрямь заблудились).

>Граждане, которых Киев "плющит" на Донбассе там "в командировке" и вообще,

Не пишите юхню. Основной адресат "посылок" от ВСУ в городах и весях Донбасса - местные жители, вооруженные или мирные, их и плющат. Или вам уже достаточно прополоскали мозги, что Вы вображаете, что "херои" сражаются с кавалерийскими дивизиями алтайской бронированной полиции, укомлпектованной бурятами из ГРУ? IRL "херои" долбят по донбасским мужикам и жилым кварталам, потому что встретиться с "отпускниками". которые как дух неведомый, вроде есть, все рассказывают, но никто не видел, исчезающе мал.

> уже "уволились из состава ВС РФ". Во всяком случае, так оказывается, когда их в плен берут.

И сколько тысяч милионов в плен взяли? :)

От Sereda
К vld (07.09.2015 14:05:33)
Дата 08.09.2015 00:13:12

>>Есть Хельсинкские соглашения, которые Путин грубо нарушил. Решил, как сказать, покидаться камнями из стеклянного дома.
>
>Кгхм. Хельсинские соглашения предусматривали нерушимость границ, сложившихся в Европе в 1975 г. (Украины есличе не было)

Украина "есличё" - государство сооснователь ООН.

>на основе баланса сил западного и восточного блока. Они приказали долго жить четверть века назад (вместе с балансом), ибо просто-напросто перестали соблюдаться,

И где же место РФ при новом балансе? ("Поручик молчать!" (с))

>что нашло свое выражение в ряде территориальных преобразований в Европе - от объединения Германии до уничтожения Югославии. а вы все блажите про "стеклянный дом".

При этих политических актах границы государств не изменялись. Даже пресловутое Косово не получило возможности аншлюса с Албанией.

>Я не говорю, что следовало вести себя как слон в посудной лавке, я говорю о том, тчо Хельсинские соглашения можно упоминать только в пропагандистском ключе, а после 1999 даже и в пропагандистском как-то не совсем прилично.

Слон - это мягко сказано. США, при всём своём ковбойском стиле, меняли правительства в нужных себя странах. Но так, чтобы отрезать кусок чьей-то территории и попробовать прикинуться шлангом - ну, ребята гарварды не для того кончали.

>>Пацанов перечислить? №1 - Захарченко, №2 - Плотницкий. Может, фото одухотворённых харь рож этих личностей выложить?
>
>Ну рожи у них поприличнее чем у хунтят. Но не о рожах речь, а о том, что они "на сурковской ставке". Платежки - в студию. Или обтекайте.

"Опять эта проклятая неизвестность" (с)

>> С "Моторолой" и его супружницей для комплекта.
>
>И супружница что, тоже "на сурковской ставке"?

"Поручик молчать!" (с)

>>И стрелять они прекратили, потому как санкции и рупь по 68. Донбасс надо к новому году предъявить Украине.
>
>Не ломитесь в открытые ворота. Никто не заинтересован в эскалации (кроме Киевского правительства - они получают от нее только выгоды, посему именно их и приходится окорачивать, ну и патрона киевского правительства, конечно).

Конечно не заинтересован, когда амеры взяли за... геополитические интересы и смотрят в глаза чистым и наивным взглядом Керри.

>>Вот только чтобы без "довесочков" ухтинского происхождения.
>
>О чем это?

О мотороллах.

>>Да ну. А у "своего народа" несколько тысяч единиц бронетехники
>
>Оестра урежьте, а то как, прости господи, Порошенко с похмела, которому до 90 до 200 тыс. чудится по кустам. И я так понимаю. что живущих на Донбасса вы из "своего народа" вычеркнули? Похвально-с. Давно пора. Неправильный это народ - "плохие украинцы"@.

Лучше почитайте, что люди из Донецка пишут. Про ситуацию, Россию, Путина, в какое место они попали и т.п.

Не они там воюют.

>> с боеприпасами и ГСМ откуда-то завалялись, спецназовцы из РФ прекращающие служить сразу после попадания в плен и прочее откуда-то появилось?
>
>не стройте целочку - действие равно противодействию. Не начали бы утюжить города из артиллерии - не появились бы и "боеприпасы и ГСМ". Что до спецназовцев. никто не отрицает наличия наряду с добровольцами и некоторого количества "отпускников", оценить это количество можно по тому, что среди (по оф. данных) > 6000 захваченных в ходе конфликта пленных предъявить могут пока только 2-х (ну был еще случай с отделением десантников - но там вовсе непонятно, больно уж карикатурно, похоже, и впрямь заблудились).

Ага. Надо было запустить в страну сурковцев с Васильевыми, "многоходочками", "шубохранилищами, распилами и т.п.

Прекрасно все увидели, что из себя представляет Кремль, российская политика и прочие "благодетели". Их тут только не хватало.

>>Граждане, которых Киев "плющит" на Донбассе там "в командировке" и вообще,
>
>Не пишите юхню. Основной адресат "посылок" от ВСУ в городах и весях Донбасса - местные жители, вооруженные или мирные, их и плющат. Или вам уже достаточно прополоскали мозги, что Вы вображаете, что "херои" сражаются с кавалерийскими дивизиями алтайской бронированной полиции, укомлпектованной бурятами из ГРУ? IRL "херои" долбят по донбасским мужикам и жилым кварталам, потому что встретиться с "отпускниками". которые как дух неведомый, вроде есть, все рассказывают, но никто не видел, исчезающе мал.

Да ну. Месяц назад попытались в росс. СМИ (включая "диваны" и Кассада) поднимать ежевечерний вой: "жуткий обстрел Донецка (Горловки, Макеевки)!", "фошизды выпустили 150000000000000 снарядов. в час.", "жутко много погибших мирных!!!"

На следующий день утром цифра погибших устремлялась к нулю, а фото из больниц с вёдрами крови и горами оторванных конечностей... не было в общем фото.

>> уже "уволились из состава ВС РФ". Во всяком случае, так оказывается, когда их в плен берут.
>
>И сколько тысяч милионов в плен взяли? :)

А какая разница? РФ от любого своего солдата откажется. Её и мильёном не запугать. Традиция такая.

От vld
К Sereda (08.09.2015 00:13:12)
Дата 08.09.2015 12:56:57

>Украина "есличё" - государство сооснователь ООН.

Ой-вей, "ну все же все понимают" :)

>>на основе баланса сил западного и восточного блока. Они приказали долго жить четверть века назад (вместе с балансом), ибо просто-напросто перестали соблюдаться,
>
>И где же место РФ при новом балансе? ("Поручик молчать!" (с))

Вне баланса, поручик, а вам бы к бл...дям сходить, а то ысли больно фривольное содержание приобретают.

>При этих политических актах границы государств не изменялись. Даже пресловутое Косово не получило возможности аншлюса с Албанией.

Неверно. Распад Югославии - изменение границ государств, вопреки конституции СФРЮ (вполне крымский прецендент, ближайший аналог - Словения, практически бескровный уход под протекторат Германии с последующей инкорпорацией в ЕС). Объединение Германии - также изменение границ государств. Косово же никогда и не стремилось объединяться с Албанией. Косовары и албанские албанцы - все же заметно различающиеся народы, ну примерно как русские и украинцы (этнические). Хотели бы - объединились бы, сейчас нет препятствий. Но не хотят. Вообще парадоксальность косовской ситуации в том, тчо опросы общественного мнения в период до обострения. приведшего к натовскому вмешательству, показывали, что косовары (даже без учета неалбанского меньшинства) от Югославии отделяться не хотели, более 40% идея независимости ен набирала. Поэтому референдум никогда и не был объявлен - он бы провалился. Так что помогла "повивальная бабка истории".

>Слон - это мягко сказано. США, при всём своём ковбойском стиле, меняли правительства в нужных себя странах. Но так, чтобы отрезать кусок чьей-то территории и попробовать прикинуться шлангом - ну, ребята гарварды не для того кончали.

Это вы по незнанию, свидомая история с географией давят на моск :) Техас, Калифорния - отттяпаны у Испании. Прямым военным вмешательством и "при единодушной воле населения". В Сев. Калифорнии даже референдум проводили. Уже в 20 в. - Филиппины, Гуам, Пуэрто-Рико, Куба. Правда первая и последняя так отчаянно сопротивлялись, что пришлось отказаться. Статус особый, но в том, тко в доме хозяин, никто не сомневался. К тому же случай Крыма, как ни крути. все же особый - его следует рассматривать как рпоцесс "утряхивания" постсоветского пространства. Я лично считаю, что ничего хорошего "крымнаш" не принес ни России, ни тем более Российско-Украинским отношениям (я так вообще считаю, что или объединение Украины и России целиком. или ничего, не вышло - нечего дергаться). Но тут есть такой момент как волеизлияние крымчан - мнение 1.5 млн. человек в унитаз не спустишь.

>"Опять эта проклятая неизвестность" (с)

Опять сливаетесь?

>Конечно не заинтересован, когда амеры взяли за... геополитические интересы и смотрят в глаза чистым и наивным взглядом Керри.

И раньше не был заинтересован. Вспомните, прямым текстом "проведение референдума на Донбассе нецелесообразно".

>>О чем это?
>
>О мотороллах.

Дался вам моторолла. Пассионарий, коих много.

>Лучше почитайте, что люди из Донецка пишут. Про ситуацию, Россию, Путина, в какое место они попали и т.п.

Я читаю, что люди из Донецка пишут. Невыборочно.

>Не они там воюют.

Ога, ога, "бронетанковые дивизии алтайской полиции" и "полки спецназа ГРУ".

>Ага. Надо было запустить в страну сурковцев с Васильевыми, "многоходочками", "шубохранилищами, распилами и т.п.

Это к чему?

>Прекрасно все увидели, что из себя представляет Кремль, российская политика и прочие "благодетели". Их тут только не хватало.

А это к чему?

>Да ну. Месяц назад попытались в росс. СМИ (включая "диваны" и Кассада) поднимать ежевечерний вой: "жуткий обстрел Донецка (Горловки, Макеевки)!", "фошизды выпустили 150000000000000 снарядов. в час.", "жутко много погибших мирных!!!"

>На следующий день утром цифра погибших устремлялась к нулю, а фото из больниц с вёдрами крови и горами оторванных конечностей... не было в общем фото.

Ну жутко - не жутко. А по фрагов за обстрел ВСУ по градам и весям собирало, и месяц назад как раз было обострение террористических обстрелов, по известной причине. Вам, конечно, на это плевать, мэтр Панглосс, вы уже заняли свою привычно сервильную в отношении властей позицию.

>А какая разница?

Существенная, между вторжением регулярных частей и заходом нескольких добровольцев - дистанция огромного размера.

> РФ от любого своего солдата откажется. Её и мильёном не запугать. Традиция такая.

Ну я бы сказалю данные ребята знали, на что шли.

От Sereda
К vld (08.09.2015 12:56:57)
Дата 09.09.2015 23:54:10

>>Украина "есличё" - государство сооснователь ООН.
>
>Ой-вей, "ну все же все понимают" :)

>>>на основе баланса сил западного и восточного блока. Они приказали долго жить четверть века назад (вместе с балансом), ибо просто-напросто перестали соблюдаться,
>>
>>И где же место РФ при новом балансе? ("Поручик молчать!" (с))
>
>Вне баланса, поручик, а вам бы к бл...дям сходить, а то ысли больно фривольное содержание приобретают.

Я вижу о месте Вы догадались. Хорошо.

>>При этих политических актах границы государств не изменялись. Даже пресловутое Косово не получило возможности аншлюса с Албанией.
>
>Неверно. Распад Югославии - изменение границ государств, вопреки конституции СФРЮ (вполне крымский прецендент, ближайший аналог - Словения, практически бескровный уход под протекторат Германии с последующей инкорпорацией в ЕС). Объединение Германии - также изменение границ государств. Косово же никогда и не стремилось объединяться с Албанией. Косовары и албанские албанцы - все же заметно различающиеся народы, ну примерно как русские и украинцы (этнические). Хотели бы - объединились бы, сейчас нет препятствий. Но не хотят. Вообще парадоксальность косовской ситуации в том, тчо опросы общественного мнения в период до обострения. приведшего к натовскому вмешательству, показывали, что косовары (даже без учета неалбанского меньшинства) от Югославии отделяться не хотели, более 40% идея независимости ен набирала. Поэтому референдум никогда и не был объявлен - он бы провалился. Так что помогла "повивальная бабка истории".

ЕС - межгосударственное добровольное объединение, оно не меняет национальных границ и не посягает на суверенитет своих субъектов. Можно критиковать, искать закулистку, но по факту все формальности соблюдены.

Равно как и добровольное разделение государства (тем более союзного федеративного) на составные - это не отъём части одного государства другим. Совершенно ведь разные вещи.

>>Слон - это мягко сказано. США, при всём своём ковбойском стиле, меняли правительства в нужных себя странах. Но так, чтобы отрезать кусок чьей-то территории и попробовать прикинуться шлангом - ну, ребята гарварды не для того кончали.
>
>Это вы по незнанию, свидомая история с географией давят на моск :) Техас, Калифорния - отттяпаны у Испании. Прямым военным вмешательством и "при единодушной воле населения". В Сев. Калифорнии даже референдум проводили. Уже в 20 в. - Филиппины, Гуам, Пуэрто-Рико, Куба. Правда первая и последняя так отчаянно сопротивлялись, что пришлось отказаться. Статус особый, но в том, тко в доме хозяин, никто не сомневался. К тому же случай Крыма, как ни крути. все же особый - его следует рассматривать как рпоцесс "утряхивания" постсоветского пространства. Я лично считаю, что ничего хорошего "крымнаш" не принес ни России, ни тем более Российско-Украинским отношениям (я так вообще считаю, что или объединение Украины и России целиком. или ничего, не вышло -

Вспомните ещё довестфальские истории. Хельсинкский процесс он как бы для того и задуман, чтобы навсегда положить конец подобным безобразиям да ещё в Европе. А тут такое...

>нечего дергаться). Но тут есть такой момент как волеизлияние крымчан - мнение 1.5 млн. человек в унитаз не спустишь.

Как насчёт волеизъявления чеченского народа?

>>"Опять эта проклятая неизвестность" (с)
>
>Опять сливаетесь?

Явную чушь не комментирую.

>>Конечно не заинтересован, когда амеры взяли за... геополитические интересы и смотрят в глаза чистым и наивным взглядом Керри.
>
>И раньше не был заинтересован. Вспомните, прямым текстом "проведение референдума на Донбассе нецелесообразно".

Да, было бы за что - посочувствовал бы человеку. Он сейчас сам не знает, как это всё "откатить" - и чтоб санкции сняли, и чтоб пипл схавал, и чтоб чемпионат потом.

>>>О чем это?
>>
>>О мотороллах.
>
>Дался вам моторолла. Пассионарий, коих много.

>>Лучше почитайте, что люди из Донецка пишут. Про ситуацию, Россию, Путина, в какое место они попали и т.п.
>
>Я читаю, что люди из Донецка пишут. Невыборочно.

>>Не они там воюют.
>
>Ога, ога, "бронетанковые дивизии алтайской полиции" и "полки спецназа ГРУ".

>>Ага. Надо было запустить в страну сурковцев с Васильевыми, "многоходочками", "шубохранилищами, распилами и т.п.
>
>Это к чему?

К тому, что с прошлого лета уже совершенно ясно, что путинский режим может предложить Донбассу, Украине, да и самой России.

>>Прекрасно все увидели, что из себя представляет Кремль, российская политика и прочие "благодетели". Их тут только не хватало.
>
>А это к чему?

>>Да ну. Месяц назад попытались в росс. СМИ (включая "диваны" и Кассада) поднимать ежевечерний вой: "жуткий обстрел Донецка (Горловки, Макеевки)!", "фошизды выпустили 150000000000000 снарядов. в час.", "жутко много погибших мирных!!!"
>
>>На следующий день утром цифра погибших устремлялась к нулю, а фото из больниц с вёдрами крови и горами оторванных конечностей... не было в общем фото.
>
>Ну жутко - не жутко. А по фрагов за обстрел ВСУ по градам и весям собирало, и месяц назад как раз было обострение террористических обстрелов, по известной причине. Вам, конечно, на это плевать, мэтр Панглосс, вы уже заняли свою привычно сервильную в отношении властей позицию.

"Террористические обстрелы" или контрбатарейная борьба и работа по чьим-то позициям в городской застройке?

Насчёт фактов - не собираете те, где снаряды от "ополчения" мирным по ту сторону прилетают?

>>А какая разница?
>
>Существенная, между вторжением регулярных частей и заходом нескольких добровольцев - дистанция огромного размера.

Нескольких сот добровольцев с несколькими десятками ПТРК и ПЗРК. Я уже не говорю про Крым.

>> РФ от любого своего солдата откажется. Её и мильёном не запугать. Традиция такая.
>
>Ну я бы сказалю данные ребята знали, на что шли.

Теперь и другие будут знать.

От vld
К Sereda (09.09.2015 23:54:10)
Дата 10.09.2015 12:20:46

>>Вне баланса, поручик, а вам бы к бл...дям сходить, а то ысли больно фривольное содержание приобретают.

>Я вижу о месте Вы догадались. Хорошо.

Ну это было совсем несложно, ход ваших мыслей за столько времени общения. в общем-то, предсказуем, помните анекдот про физтеха и кирпич? Там где "Я о ... всегода думаю ..."

>ЕС - межгосударственное добровольное объединение, оно не меняет национальных границ и не посягает на суверенитет своих субъектов. Можно критиковать, искать закулистку, но по факту все формальности соблюдены.

Смотрите в корень. По факту имеем отторжение части государства под внешним давлением и в известной степени военными гарантиями, и последующее включение его в состав "межгосударственного добровольного объединения". Да, по времени процесс переваривания был арстянут и ряд "политесов" был хотя бы внешне соблюден, тут не поспоришь. Югославам от этого не легче.

>Равно как и добровольное разделение государства (тем более союзного федеративного) на составные

"Добровольное"? Сопровождавшееся многолетней войной и внешней военной интервенцией? Настоящей, кондовой военной интервенцией, а не "заходом отпускников", с последующим де факто протекторатом над одним из оказавшихся незижнеспособным новых государств (БиГ). Не чудите. Но вернемся к Словении, напомню. что решение скупщины Словении об одностороннем выходе из Югославии было нарушением действующей на тот момент конституции Югославии.

> - это не отъём части одного государства другим. Совершенно ведь разные вещи.

Разный процесс - но практически одинаковый итог. Как уже писал, Югославии от этого не легче.

>Вспомните ещё довестфальские истории. Хельсинкский процесс он как бы для того и задуман, чтобы навсегда положить конец подобным безобразиям да ещё в Европе. А тут такое...

Каждые 50 лет такой "процесс" происходил, до следующего передела. К тому же конец "Хельсинскому процессу", как я уже писал, был положен значительно раньше. Я не оспариваю грубости и топорности исполнения. Но я не уверен, что бездействие в сложившейся ситуации не привело бы к развитию сценария по Донбасскому образцу, так что действие имело рефлекторный характер. Крымчане были настроены очень решительно, как и их оппоненты. С моей точки зрения наилучшим вариантом было бы восстановление Автономии Крыма, что и было в первом варианте референдума, до того как известные личности стали угрожать "всех арестовать", а то и "сделать Крым безлюдным", после чего ставки для крымчан выросли.

>>нечего дергаться). Но тут есть такой момент как волеизлияние крымчан - мнение 1.5 млн. человек в унитаз не спустишь.
>
>Как насчёт волеизъявления чеченского народа?

У вас других аргументов кроме "а у вас негров линчуют" нет?
С "волеизлиянием чеченского народа" дело обстоит ПМСМ следующим образом. 1) В отличие от Крыма в Чечне реально были проведены этнические чистки нечеченского населения и установлена военная диктатура им. Дудаева, и никаких рефернендумов и прочих заигрываний с "волей народа", народ особо не спрашивали, хочет ли он (народ) введения норма шариата и прочей пирдухи, 2) в Чечне никогда не проводился референдум о независимости, 3) единственный референдум. рповодившийся в Чечне - референдум 2003 года о конституции и принципах государственного устройства республики (в составе РФ), 4) в настоящее время Чечня обладает весьма широкой автономией в составе РФ, 5) опросы общественного мнения в Чечне в период мжеду 1-й и 2-й чеченскими войнами показывал, что удовлетворяющая больинство форма государственного устройства "суверенитет в составе РФ" - понимай как хочешь, ну это как "и рыбку съесть и на елке покачаться"

Но вопрос остался висеть в воздухе - как насчет волеизлияния Крымского народа? А то тут от политиков украинских архное услышишь, от "всех выслать" до "всех утопить".

>>Опять сливаетесь?
>
>Явную чушь не комментирую.

Слив засчитан.

>>И раньше не был заинтересован. Вспомните, прямым текстом "проведение референдума на Донбассе нецелесообразно".
>

>Да, было бы за что

Что "было бы за что"?

> - посочувствовал бы человеку.

никогда Путину не сочувствовал и всегда был его последовательным противником. Мое кредо - закомплексованный придурок не должен управлять Россией. Но вопрос не о Путине.

> Он сейчас сам не знает, как это всё "откатить" - и чтоб санкции сняли, и чтоб пипл схавал, и чтоб чемпионат потом.

Не знает. А кто знает, но не все упирается в Путина и на дворе не 15 век - не все решается "монаршим повелением", это только у Вас вна его считают богом, что всячески поддерживается УкроСМИ, в РФ к нему гораздо более прохладное и взвешенное отношение.

>>Это к чему?

>К тому, что с прошлого лета уже совершенно ясно, что путинский режим может предложить Донбассу, Украине, да и самой России.

Много чего может предложить, и в хорошем и плохом смысле, но это зависит и от Украины, не находите? "В эту игру играют двое". Я, как уже писал, последовательный противник Путина и его подхода к государственному устройству, что не означает, что я должен, отвернувшись от него, развернуться на 180 градусов и приветсовать омерзительнейшую харю режима киевского.

>"Террористические обстрелы" или контрбатарейная борьба и работа по чьим-то позициям в городской застройке?

Нет, мэтр Панглосс, террористические обстрелы это террористические обстрелы, стрельба по квадратам городской застройки (тут я вполне уверен в своем корреспонденте, он сам осуществлял эти обстрелы, так "контрбатарейную борьбу" не ведут, по часам и с произвольным разбросом) и по объектам инфраструктуры с целью терроизировать местное население. Для профессиональных артиллеристов все достаточно прозрачно - не надо их держать за идиотов. Стрелять "по чьим-то позициям в городской затсройке" - это уж как вам совесть подскажет - "Ураганом" по городскому кварталу ПМСМ некомильфо. Да и как гаубичник я вам скажу, что разброс в +/- 500 м, который демонстрирует артиллерия при стрельбе издалека просроченными снарядами - тоже не безеф. Асада за это плющат всем прогрессивным человечеством.

>Насчёт фактов - не собираете те, где снаряды от "ополчения" мирным по ту сторону прилетают?

Прилетают, но значительно реже. Хотя бы потому, что ополчение гораздо больше заинтересовано в лояльности местного населения по той причине, что им по большей части и является. Или вы верите в "регулярные самообстрелы центра Донецка чтобы обвинить ВСУ"@ (АТЦ) Впрочем, мэтр Панглосс мог убедить себя в чем угодно. Помните? "Все идет хорошо в этом лучшем из миров".

>>Существенная, между вторжением регулярных частей и заходом нескольких добровольцев - дистанция огромного размера.
>
>Нескольких сот добровольцев с несколькими десятками ПТРК и ПЗРК. Я уже не говорю про Крым.

Ну пусть несколько сот. Но где же 200 тыс., анонсированных поддатым Поросем итальянским журналистам?

>>Ну я бы сказалю данные ребята знали, на что шли.
>
>Теперь и другие будут знать.

Добровольцев это не остановит. Я знаю пару-тройку - идейные антифашисты.

От miron
К Sereda (09.09.2015 23:54:10)
Дата 10.09.2015 09:40:48

Хельсинские границы первыми нарушили на Западе (-)