>>А какая группа людей была ущемлена в СССР?
>
> Сословию мелких частников не давали развернуться, либеральная интеллигенция по кухням советскую власть ругала да по самиздатам, а не свободно, верующие не могли присутствовать в правящей партии и прямо участвовать в государственном строитльстве.
А действительно, либералов-то я в расчёт и не приняла! Как-то не подумала.
Я вот только относительно верующих Вас не совсем поняла. Ну то, что они не могли прямо участвовать в государственном строительстве, тут я с Вами согласна (отчасти), КАК ВЕРУЮЩИЕ - не могли. Хотя, мне кажется, что как граждане, могли. Никто же не спрашивал при назначении на должность верит ли человек в Бога, ибо к работе это никакого отношения не имеет. Я вот только Вас не поняла насчёт участия в правящей партии. А ЗАЧЕМ верующему рваться в партию, которая утверждает, что Бога нет?
>>>А какая группа людей была ущемлена в СССР?
>>
>> Сословию мелких частников не давали развернуться, либеральная интеллигенция по кухням советскую власть ругала да по самиздатам, а не свободно, верующие не могли присутствовать в правящей партии и прямо участвовать в государственном строитльстве.
>
>А действительно, либералов-то я в расчёт и не приняла! Как-то не подумала.
>Я вот только относительно верующих Вас не совсем поняла. Ну то, что они не могли прямо участвовать в государственном строительстве, тут я с Вами согласна (отчасти), КАК ВЕРУЮЩИЕ - не могли. Хотя, мне кажется, что как граждане, могли. Никто же не спрашивал при назначении на должность верит ли человек в Бога, ибо к работе это никакого отношения не имеет. Я вот только Вас не поняла насчёт участия в правящей партии. А ЗАЧЕМ верующему рваться в партию, которая утверждает, что Бога нет?
Руководители от среднего звена и выше не могли быть беспартийными. А партийный верующим быть не мог.