От Руслан
К All
Дата 27.08.2015 11:02:39
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Европу захлестнули полчища алчных мигрантов

http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/
Светопреставление в Старом Свете:
Спецкор «Комсомольской правды» Дарья АСЛАМОВА
побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают
десятки тысяч людей из Африки и с Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. Они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих
им местных жителей и требуют для себя все новых благ
Маленький городок Канижа на сербско-венгерской границе. Каждое утро в шесть утра колокола церкви Петра и Павла начинают свою печальную песнь. Они рыдают так пронзительно и отчаянно до семи утра, что спать уже невозможно. Я подхожу к окну и отдергиваю занавеску. Площадь перед отелем опустела. ОНИ ушли. Остались только «смотрящие» — несколько смуглых молодых мужчин, спящих на траве под деревьями.

Но вот первый междугородний автобус тормозит на центральной остановке, выпуская свежую партию беженцев. В основном, это мужчины до 30 лет в джинсах и футболках. Но есть и женщины в хиджабах с маленькими детьми на руках. Несмотря на изнуряющую жару, женщины укутаны в темные шерстяные одежды. Некоторые даже в черных перчатках. Все эти люди очень уверены в себе и совершенно равнодушны к очарованию старинного христианского городка. В девять часов на углу открывается кафе «Венеция», куда беженцы идут, чтоб зарядить свои новенькие айфоны и ноутбуки, сходить в туалет или даже вымыть голову в раковине.

Лагерь иммигрантов на центральной площади в Каниже
К вечеру в центре Канижи яблоку негде упасть. Сотни людей расположились временным лагерем на двух центральных площадях. По самым скромным подсчетам, их около двух тысяч человек. Они сидят на траве, едят, пьют и с презрением смотрят на городских уборщиков, которые вынуждены подбирать за ними пластиковые пакеты, бутылки, окурки, остатки еды.
Группа беженцев готовится к нелегальному переходу границы через венгерский лес
Спускается ночь. Темнота — это сигнал. Люди разбиваются на группы по 30-50 человек. В каждой из них — свой вожак. К одиннадцати вечера группы пешком выдвигаются к сербско-венгерской границе. Жители молча наблюдают сквозь окна, как по тихому, словно умершему городку двигаются черными тенями иммигранты.

«Они пешком выходят из города, а потом их подбирают на автобусах цыганские мафиози, — рассказывает таксист Виктор. — Нам не разрешено подвозить нелегалов. Полиция уже арестовала пять машин из нашего таксопарка. А цыгане делают что хотят. Они — главные проводники беженцев на всем балканском маршруте. Цыгане довозят беженцев почти до самой границы, а потом ведут их через лес в Венгрию только им известными тропинками. Все началось с января. Люди стали прибывать организованно, каждый день. И поток все нарастает. Честно говоря, нам страшно. Что же с нами будет?»
Великое переселение народов
В 2015 году Европа взорвалась. То, что начиналось, как тоненький ручеек иммиграции, вдруг превратилось в мощную людскую волну, готовую смести уютную, чистенькую Европу. К двум прежним маршрутам: через Гибралтар в Испанию и Средиземным морем до итальянской Лампедузы — прибавился новый, удобный и безопасный, балканский маршрут. Сначала из турецкого Измира до греческих островов (первой жертвой пал знаменитый остров Лесбос. Греки рассказывали мне, что турки всячески помогают иммигрантам. Ходят слухи, что Турция намеренно спонсирует беженцев и буквально выталкивает их в международные воды.) Потом Афины, Македония, Сербия, Венгрия, а дальше поток разбивается на две части — Австрия и Германия или Словакия и Чехия. Даже Англия, с таким чувством превосходства разбомбившая несчастную Ливию, вдруг обнаружила, что островное положение не спасает ее от нашествия. Тоннель под Ла-Маншем ежедневно штурмуют озлобленные беженцы. А в Германии властям пришлось прибегнуть к помощи армии, которая предоставила палатки иммигрантам и охрану от разъяренных местных жителей.
С января по июль только по балканскому маршруту прошло сто тысяч человек. Социологи предсказывают, что к концу года их будет уже 250 тысяч. А следующий год обещает катастрофу.
Я много раз работала в «горячих точках» и на своем веку перевидала огромное количество беженцев. Плачущие женщины в домашней одежде и в тапочках на босу ногу, грязные дети в обносках, мужчины с каменными лицами, злые от собственной беспомощности. Они были рады бутылке воды, куску хлеба, небольшой денежной помощи. ЭТИ беженцы поразили меня своим внешним благополучием и умением быстро устанавливать свои порядки.

Беженцы в Белграде
Парк в Белграде рядом с автовокзалом. Он выглядит так, как выглядят сейчас парки во многих городах Европы. Мужчины, моющиеся в фонтанах, целые семьи, спящие на траве. Как только я вхожу на территорию парка, ко мне наперерез бросается группа парней. «Вы не можете здесь снимать», — заявляет один из них на приличном английском, указывая на мой фотоаппарат. «Вот как?! — восклицаю я и упираюсь руками в бока. — Парк — это публичное место, а я журналист и выполняю свою работу». «Здесь наши женщины!» «И что? Ваши женщины все в хиджабах и закрыты с ног до головы. Если им не нравятся здешние порядки, они могут вернуться обратно. Вы знаете, что Белград — это столица православного христианского государства? И женщины ходят здесь с открытыми лицами? Сколько часов вы находитесь в Белграде?» «Трое суток», — отвечает мой растерявшийся оппонент. «И уже устанавливаете свои правила? Это не ваша земля».

Тут мы оба снижаем тон и заключаем перемирие. Моего нового знакомого зовут Халид, он из Дамаска, ему 21 год. «Я настоящий сириец, — с гордостью говорит он. — Не то что все эти...» Он презрительным жестом указывает на людей, оккупировавших площадь. «А почему это важно?» — удивляюсь я. «А все тут врут, что они из Сирии. Просто, Сирия — это сейчас модно. Во всех газетах пишут. Никого не интересуют беженцы из Ирака, Афганистана, Ливии, Туниса. Вот даже афганцы стали называть себя сирийцами».
Дарья Асламова с иммигрантами. Эти молодые сирийцы мечтают добраться до Германии, потому что там «все бесплатно»
Халид и его товарищи бежали из Сирии, чтобы их не призвали в армию.

«А зачем мне воевать за Асада? Я лучше в Германию уеду». «А почему ты не просил убежища в Греции, Македонии или хотя бы здесь, в Сербии?» «Это все нищие страны, — презрительно морщит нос Халид. — Я даже не знал, что Европа — такая бедная. Мы в Сирии до войны жили гораздо богаче. Только за дорогу до Белграда я заплатил перевозчикам и проводникам 3000 долларов. А до Германии — еще придется выложить полторы тысячи. У меня есть деньги. Я могу оплатить пятизвездочный отель в Белграде, но меня туда не пускают, потому что местные власти дают нам только 72 часа на пребывание в стране. А моя регистрация кончилась сегодня. Даже здесь, в парке, я плачу за душ и туалет. Зато потом в Германии все будет бесплатно: образование, пособия, жилье для иммигрантов. Там хорошо! Я хочу поступить на факультет экономики. Как только устроюсь, перевезу туда всю мою семью: двух братьев, отца, мать, бабушку и трех сестер».
Беженки в Белграде
Пять симпатичных молоденьких женщин в хиджабах устроились на скамейке в тени под раскидистым деревом под охраной двух свирепых мужчин. «Салям алейкум», — приветствую я. «Хэллоу», — дружно отвечают они. Одна из них по имени Аиша берет на себя роль переводчицы. С трудом подбирая английские слова, она объясняет, что они сирийцы из Алеппо и едут целой семьей в Германию. В пути они уже десять дней. В Германии у них никого нет, но они слышали, что там принимают всех беженцев. Деньги у них есть. Путешествие всей семье обойдется в кругленькую сумму: свыше 20 тысяч долларов. У их матери диабет, но они уверены, что немцы обязаны лечить ее бесплатно. Замужняя Бетуль показывает мне свои израненные ноги. «Это мы позавчера ночью переходили македонскую границу через лес, — объясняет она. — Ты красивая, потому что у тебя белая кожа. Но и я была красивой, пока не обгорела на солнце. Вот, смотри». Бетуль закатывает рукав кофты и показывает границу между загорелой и белой кожей. «Я буду жить в Европе и снова стану белой. На севере меньше солнца».
Беженцы в Белграде совсем не похожи на сирийских беженцев, которых я видела в Ливане. Там трагические личности, люди, лишившиеся всего и медленно умирающие под жестоким солнцем в скученных лагерях, до которых никому нет дела. Те, кто добрался до Европы, — это элита. С деньгами и со своими сверхзадачами.
Как стать беженцем
Рано утром из венгерского леса неподалеку от городка Ашотхалом прямо на дорогу выходят группы смуглых людей с рюкзаками на плечах. Все они нелегально перешли границу прошлой ночью, и теперь им нечего бояться. Они отлично ориентируются по GPS в своих телефонах. Их главная задача — встретить первого полицейского и предъявить ему табличку на английском «asylum» (убежище), если в группе нет никого худо-бедно говорящего по-английски. На официальном языке это называется «выражение намерения об убежище».
С этого момента они получают право на 72-часовое пребывание в стране. И не только. На койко-место в центре для беженцев, бесплатное трехразовое питание, одежду и обувь из сэконд-хэнда и бесплатные билеты на поезда по всей стране.
Золтан, накаченный высокий парень в камуфляже, привозит меня на одну из стоянок беженцев. Золтан принадлежит к группе венгерских волонтеров, националистически (или патриотически) настроенных, охраняющих границу, и силой пытается препятствовать проникновению беженцев. Но он — не полицейский и фактически у него нет никаких полномочий. Но плохо придется тем беженцам, которые попадут в руки его организации. В лучшем случае, их пинком отправят обратно через границу.
Венгерский лес неподалеку от границы. Беженцы под надзором полиции.
На полянке в лесу под охраной полицейских удобно расположились беженцы из разных стран. Один из них, молодой афганец Амманула, рассказывает мне, что он два с половиной месяца пешком добирался из Кундуза через Иран и Турцию вместе со своими товарищами в надежде устроиться в Германии. Он демонстрирует мне убедительные мозоли на ногах.

Рядом расположилась группа молодых сирийцев, которые выглядят совершенными европейцами. Блондины со светлыми глазами, свободно говорящие по-английски. Вместе с ними вызывающе рыжая дерзкая молодая женщина, курящая одну сигарету за другой. Она, как и ее товарищи, сирийка-суннитка, но смело держится среди женщин в хиджабах. Все они намерены добраться до Швеции. Рыжую беспокоит тот факт, что у всех у них уже взяли отпечатки пальцев. «Я слышала, что нас могут вернуть обратно в Венгрию, даже если мы доберемся до Швеции. Это новый договор между шенгенскими странами. Где у тебя взяли отпечатки при въезде, там ты должен остаться». (Она абсолютно права, но я успокаиваю ее, что этот договор существует пока только на бумаге).

Венгерский лес неподалеку от границы. Иммигранты, перешедшие ночью границу нелегально, ждут помощи
Смуглый суннит из Идлиба по имени Джамиль с двумя детьми спрашивает меня, когда их всех заберет автобус и доставит к месту отдыха. Он крайне возмущен такой «неорганизованностью». Трудно поверить, что этот человек прошлой ночью нелегально перешел границу. Он ведет себя как пассажир на автобусной остановке, раздраженный тем, что автобусы почему-то идут не по расписанию. Он требует, чтобы я переговорила с полицейскими. А те страшно устали от потока беженцев: «У нас уже не хватает транспорта, чтобы перевозить их всех в Сегед, на железнодорожный вокзал. С утра ушли шесть полных автобусов. Мы ждем, когда они вернутся, чтобы забрать остальных».
Добро пожаловать
Чай и халяльная чорба (мясной суп) для иммигрантов от благотворительной организации
Венгерский город Сегед. Железнодорожный вокзал. Деревянный домик, где уже все готово для приема беженцев волонтерами из благотворительной организации. Вода, фрукты, сэндвичи и «халяльная чорба» (мясной суп). «Почему халяльная? — спрашиваю я у толстой, некрасивой, но добродушной женщины, которая моет тротуар перед домиком. — Разве беженцы не должны привыкать к условиям жизни в Европе?» «Конечно, нет! — возмущается она. — Это может оскорбить их религиозные чувства. Они очень ранимы». Я осторожно выясняю, что моя собеседница не замужем, как и большинство «волонтерш», но она черпает радость и вдохновение в том, чтобы «служить несчастным людям».
Подробные инструкции беженцам на железнодорожном вокзале в Сегеде, Венгрия.
Для беженцев приготовлены биотуалеты, души, водные вентиляторы для освежения, бесплатный интернет и подробные инструкции, как вести себя с властями. Все начищено до блеска, на подносе выложены яблоки, лица добровольцев сияют от предстоящей радости встречи с «жертвами».

То, что происходит дальше, оскорбляет меня до глубины души. У вокзала останавливаются несколько автобусов, до отказа набитых молодыми мужчинами. Выходя на улицу, они немедленно начинают разговаривать по телефону и подключать модные гаджеты к интернету. Небрежно, не обращая никакого внимания на взволнованных, раскрасневшихся «волонтерш», они берут бутылки с водой, сэндвичи, тарелки с супом. Они даже не говорят «спасибо»!
Девушка-волонтер раздает бутылки с водой беженцам
«Сумасшедшие старухи, — делится впечатлениями Джунет из Пакистана. — Почему их дети или внуки не следят за ними? Почему выпускают их свободно на улицу? Повсюду, куда бы мы ни приезжали, нас встречают эти помешанные». Я задыхаюсь от злости и восклицаю: «Они делают это из благородства! Чтобы помочь вам!» Джунет несколько смущен. «Да я не спорю, что они добрые. Но где их мужья? И разве это прилично пожилым женщинам шляться по улицам вечером и общаться с молодыми мужчинами? Мы прошли через всю Европу, и люди здесь странные. Мы видели даже молодых женщин, которые раздавали нам бутерброды. Они почти раздеты и всем им уже не меньше двадцати. Таких старых в Пакистане замуж уже не берут. А вот ты почему одна? Где твой муж?»

«В двух шагах от тебя, — мстительно говорю я. — Он фотографирует».

Тщедушный Джунет окидывает взглядом внушительную фигуру моего мужа, хорватского журналиста, и сразу меняет тон.

«Вот это правильно, — одобряет он. — Женщин нельзя оставлять одних». Но потом пугается: «Пусть только меня не фотографирует. Я запрещаю. Мне еще столько границ переходить. Я хочу в Лондон, потому что там много пакистанцев. Когда я доберусь до Англии и вызову к себе двух своих сестер, я им не разрешу без сопровождения выходить на улицу. Вот для младшей (ей уже четырнадцать лет) в Англии нашли порядочного жениха. Пусть она пойдет второй женой, зато за солидного человека». «Но ведь никто в Англии не зарегистрирует этот брак!» — возмущаюсь я. «И не надо. Для нас главное — это благословение Аллаха в мечети. И потом это выгодно. Как только пойдут дети, для англичан она будет считаться несовершеннолетней матерью-одиночкой. Ты не представляешь, сколько ей будут платить денег! И медицина, транспорт, еда, образование, — все бесплатно. Англичане — наши бывшие колонизаторы. Они за все заплатят. Иншаллах!»

Беженцы на железнодорожном вокзале в Сегеде. Венгрия
«Великая» венгерская стена
Сербско-венгерская граница. Я стою перед внушительным забором высотой в четыре метра, которое должен протянуться на 175 километров. Это уже ставшая знаменитой венгерская стена, призванная оградить Венгрию от нашествия иммигрантов. Пока она еще не достроена, и беженцы переходят границу каждую ночь.
У «великой» венгерской стены, которую Венгрия строит, чтобы защититься от нашествия иммигрантов
«Странное чувство, — говорит Вероника, сотрудница мэрии из маленького городка Ашотхалом. — Никогда не думала, что моя страна будет жить за колючей проволокой. Только вот не знаешь, с какой стороны тюрьма».
Стена опутана натовской проволокой типа «бритва»,
которая легко режет кожу.
«Все крупные неправительственные организации выступили с протестом», — заявляет Вероника. «Да, тут могут быть жертвы», — соглашаюсь я, представляя, как бьются и истекают кровью в ночи изрезанные в стальной хватке беженцы.

«Понимаете, ведь бедные дикие животные могут пострадать», — объясняет Вероника, и я с удивлением заглядываю в ее спокойное лицо, заподозрив иронию. Но нет, никакой иронии. «Местные кабаны и олени уже напарывались на стену, — говорит она с беспокойством. — Могут ведь и порезаться». «Да, могут. Ну, а люди все равно найдут какой-нибудь выход, — замечаю я. — Сделают подкопы или вырежут дырки».
«Достаточно купить хороший швейцарский нож в магазине, — говорит член венгерского парламента от партии «Йоббик» Мартон Дьендьеши. — Стена — это не препятствие. Если иммигрант прошел тысячи километров, чтобы добраться до Европы, для него не будет проблемой обойти эту стену или купить нож. Может быть, не сразу, но иммигранты найдут решение. Они повсюду в Будапеште. В общественных парках они спят прямо на траве. Мы не знаем, чем они болеют, какие вирусы они приносят с собой. Это настоящая катастрофа! Два года назад количество заявлений об убежище не превышало двух тысяч. А в этом году уже в конце июля мы получили сто тысяч заявлений! У нас нет никакой инфраструктуры, чтобы справиться с таким наплывом людей! Евросоюз не хочет говорить о реальных проблемах. Бюрократы из Брюсселя твердят только об экономических и социальных причинах нового переселения народов. Но если мы хотим увидеть корень проблемы, мы должны понять, что основная причина — внешняя политика Запада. Вмешательство в Северную Африку и Ближний Восток, дестабилизация таких стран, как Ирак, Сирия, Афганистан, Тунис, Ливан, Египет, Ливия. И это только начало. Мы до сих пор не знаем, какое количество мигрантов придет к нам с Украины, если случится ее коллапс и экономическая катастрофа (а это лишь вопрос времени). Европа все еще болтает о мультикультурной политике, о толерантности, о правах беженцев. Но Евросоюз, как пациент, который не знает, что он болен.
Для Венгрии все это обидно. Венгры никогда не имели колониального прошлого. Вот Франция и Англия платят за свои преступления. Они колонизировали восточные народы, а теперь их бывшие рабы возвращаются и требуют компенсации. Но нам нечего стыдиться».

«А вы уверены, что вам нечего стыдиться? Вот послушайте историю доктора Ахмада из Ливии».
Венгерские таможенники ищут на границе беженцев в автомобилях
«Невиновных нет!»
С доктором Ахмадом (так он назвался) я познакомилась в сербском приграничном городке Канижа, в кафе «Венеция». Я сразу обратила внимание на этого сына Африки с темным лоснящимся лицом и толстыми, выпяченными губами. Маска африканского бога. Он медленно пил кофе и курил сигарету, а я смотрела на его руки, крупные, красивые, с такими точными, скупыми движениями. Руки хирурга. И я угадала.

Я представилась, и у нас завязалась беседа. Мы говорили о «модных» и «немодных» войнах, о том, что все беженцы уверяют местные власти, что они из Сирии.
«Модные» войны! — саркастически рассмеялся доктор Ахмад. — Что ж, вы правы. Европа не хочет слышать о беженцах из Ирака и Афганистана. Они готовы заткнуть себе уши ватой! Но еще оскорбительнее они реагируют на беженцев из Ливии. Ведь именно Франция и Великобритания бомбили мою страну. Теперь они от нас отворачиваются!
Мол, мы же принесли вам демократию, а вы не смогли воспользоваться плодами свободы! Это вам, ливийцам, должно быть стыдно за то, что вы обманули наши ожидания. Каюсь, я тоже был дурак. Была эйфория, когда свергли Каддафи. Мой сын был восторженным мальчиком и восхищался революцией, но он погиб».

Лицо доктора Ахмада остается спокойным, когда он говорит о сыне. Фатализм мусульманина и сдержанность жителя Востока.

«У меня две дочери. Мы бежали в Египет почти сразу, как только начался хаос, оставив могилу сына. Я врач, но не нашел себе работу моего уровня в Египте. Везде своя конкуренция. Чужаков не любят. Не хочу пересказывать вам скучную историю моих скитаний. В Европе я надеюсь подтвердить мой диплом. У меня хороший английский. Может быть, мне повезет».

«Но местные жители в панике от нашествия! — говорю я. — Греки, сербы, венгры, словаки, чехи твердят, что они этого не заслужили! Это не их вина, что весь Ближний Восток и Северная Африка утопают в крови».

«Вот как! — восклицает доктор Ахмад, и желтоватые белки его огромных африканских глаз наливаются кровью. — У меня нет претензий к сербам. ПОКА. Но Греция, Венгрия, Словакия, Хорватия — члены НАТО. Да, они не бомбили мою страну, но разве они не платят деньги в военный бюджет НАТО? Разве не посылают своих солдат в Афганистан и Ирак? Им не удастся избежать наказания. НАТО залило кровью весь Ближний Восток, и теперь слабая Европа, отдавшая власть над собой американскому Сатане, будет уничтожена. Наши женщины нарожают детей. Через пять лет лицо Европы полностью изменится. Я не радуюсь этому. Я уважаю великую европейскую культуру и не хочу, чтоб вместо церквей здесь стояли минареты. Но так будет. Это возмездие. Иншаллах!»

«Вину придется разделить на всех»
«А ведь он прав, ваш доктор! — неожиданно воскликнул Мартон Дьендьеши, член венгерского парламента от партии «Йоббик», когда я рассказала ему историю доктора Ахмада. — Венгрия — член ЕС и НАТО. И когда эта организация ведет агрессивную политику, чтобы разрушить Сирию, Тунис, Ливию, Ирак, мы не должны хранить молчание.
Мы должны прямо сказать нашим союзникам: «Послушайте! Это против интересов Европы и против интересов нашей страны!» Да, мы не принимали участие в бомбардировках Ирака и Сирии, но наше молчание —
это наша вина.
Я до сих пор считаю, что мы совершили огромную ошибку, присоединившись к НАТО. На бумаге мы вступили в оборонительный союз. На практике Венгрия — член агрессивной наступательной организации, которая разрушает Ближний Восток и провоцирует Россию в ситуации на Украине. Лидеры Европы — либо глупцы, либо предатели. Хотя, когда из материалов Викиликс узнаешь о том, что даже Меркель находится под постоянным наблюдением американских спецслужб, то понимаешь: большинство лидеров Евросоюза могут являться объектами шантажа».
Живадин Йованович
Живадин Йованович, бывший министр иностранных дел Сербии принадлежит к тем людям, которые четко видят связь прошлого с настоящим.

«Новая разрушительная волна миграции — это последствия империалистической политики Запада, — утверждает он. — Все началось в Сербии, после разрушения Югославии и натовских бомбардировок Сербии. Именно здесь был сделан первый шаг к атаке на Сомали, Судан, Афганистан, Ирак под предлогом борьбы с терроризмом или защиты прав человека. Америка всегда преследует политику хаоса, которая дает ей в руки контроль над природными ресурсами, стратегическими линиями коммуникаций и трафиком людей, наркотиков, оружия.

Последствия обрушиваются на Европу, но Евросоюз — не столько союзник США, сколько соперник. Вот почему Америка принудила ЕС участвовать во всех военных операциях, спонсируемых США, начиная с войны против Югославии. В действительности, европейцы воюют против самих себя. Атака на Ливию была варварством, символом которого стало чудовищно жестокое убийство Каддафи. Теперь мы получили огромную бесконтрольную территорию с разгулом бандитизма. Война в Ливии обнажила лицо Запада — эгоистическое и неоколониальное. Мы увидели Францию, страдающую комплексом неполноценности, давно потерявшую престиж, и Саркози, разыгрывающего Наполеона. Мы увидели Британию, которая имеет огромный колониальный исторический опыт, но ей недостает военной мощи. Именно англичане часто выступают подстрекателями конфликтов, пытаясь объединить свои амбиции бывшей империи с американской мощью и властью. А теперь и англичане, и французы хором закричали, что нужно что-то делать с иммигрантами. А ведь мы имеем дело с классическим эффектом бумеранга.

Да, взорвалась иммиграционная бомба, но причины взрыва сложнее, чем кажется на первый взгляд. К нам едут молодые, образованные мужчины с деньгами. Все модные парикмахерские в Белграде забиты людьми с Ближнего Востока. В дорогих химчистках они сдают вещи целыми мешками. Абсолютно ясно, что кто-то помогает им финансово.
Полиция уже признала, что среди иммигрантов есть экстремисты. Все, что полиция может сделать, — это взять их отпечатки пальцев. Перед нами так называемые «спящие террористы». Когда понадобится, их «разбудят», и Европу захлестнет волна террора».
Паника на Балканах!
Мигранты проходят линию границы из Греции в Македонию
Македония. В стране объявлена чрезвычайная ситуация. Полный хаос на греко-македонской границе. Полиция заблокировала все переходы и устанавливает колючую проволоку. Беженцы пошли на штурм. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и призвать на помощь армию. Беженцы ложатся на рельсы, из-за чего прервано железнодорожное сообщение между Грецией и Македонией. На нейтральной полосе скопились тысячи людей. Македонцы обвиняют греческую полицию в том, что она бездействует и пытается вытолкнуть чужаков из Греции.
Мигранты из Ирака отдыхают на улице. Прешево, Сербия
Сербия. Правительство говорит о гуманитарном кризисе. Беженцев уже около 80 тысяч, а мест в иммиграционных центрах хватит лишь на пару тысяч. Хотя сами беженцы вовсе не хотят оставаться в Сербии (это известная уловка — объявить о намерении просить убежище, но не написать официальное заявление), но ужесточение контроля на венгерской границе ставит их в безвыходную ситуацию. Скончался первый серб, подхвативший лихорадку Западного Нила.
Группа мигрантов из разных стран отдыхают на обочине дороги после пересечения границы Сербии
Хорватия. Погруженная в летние туристические хлопоты, Хорватия внезапно проснулась и запаниковала, обнаружив, что беженцы пытаются пересечь сербско-хорватскую границу. Что логично: на границе Хорватии и Словении (шенгенская зона) расположены густые леса, через которые цыгане прежде водили китайцев. А за Словенией начинается богатая Австрия, и границы между ними нет. В самой Хорватии нашлось немало «полезных идиотов» из среды неолибералов, которые призывают сограждан открыть свои сердца и двери ближневосточным иммигрантам. Неолиберальная газета Jutarnji list уже предложила места, где можно разместить беженцев в прекрасной Хорватии, — в пустых военных казармах в Пуле, Вараждине, Карловце, в Далмации. И даже в заброшенном дворце Эстергази неподалеку от очаровательного Илока.
Но маленькая, замкнутая на себе Хорватия недавно пережила шок, — в Каире месяц назад террористы из ИГ (Исламское Государство) похитили гражданина Хорватии и отрезали ему голову. Фотография была опубликована в интернете, на которой 30-летний отец двоих детей держит собственную голову в руках. Можно понять, что предполагаемое нашествие чужаков довело до истерики местное население. Недавно в интернете появился плакат: «Дорогие иммигранты! Добро пожаловать в Хорватию! Нет работы, нет денег, нет будущего. Пожалуйста, проезжайте в Словению. Спасибо».
Карикатура в хорватском интернете
Бранислав Джорджевич
«Забудьте Европу, которую вы знали когда-то, — с горечью говорит директор сербского Института международной политики и экономики профессор Бранислав Джорджевич. — Европу сжимают мусульманские геополитические клещи: со стороны Испании, Италии и Балкан. Даже в Бухаресте, где практически нет мусульман, за счет Турции выстроена самая большая мечеть в Европе. Недавно на Балканах побывала Виктория Нуланд, которая заявила в интервью: для того, чтобы победить Исламское государство, США потребуется от 5 до 10 лет. Я бывший военный. Чтобы уничтожить ИГ, нужно не время, а решимость. Вы спрашиваете, кому выгоден хаос на Ближнем Востоке? Только посчитайте, сколько людей в США работают в военно-промышленном комплексе. Прямо или косвенно. Посчитайте членов их семей. А сколько избирателей их поддерживает? Чтобы военная промышленность развивалась, нужно потратить уже готовое оружие. И нужно опробовать новое. Вы не можете только производить. Это самая большая индустрия на свете. Больше, чем газ и нефть. И другой вопрос: нуждается ли Америка в сильной Европе?»

«Конечно, нет, — говорю я. — Так все же: кто главный виновник?» Самое грустное в профессии журналиста, когда, задавая вопрос, ты уже знаешь на него ответ, и знаешь, почему собеседник не может ответить прямо. Доктор Бранислав Джорджевич, директор института, куда регулярно приходят послы Евросоюза, осторожен в комментариях. «За всеми нами наблюдает Большой Брат. Вам известно, как его зовут. Зачем же вы спрашиваете?»

От Руслан
К Руслан (27.08.2015 11:02:39)
Дата 14.09.2015 12:39:01

До миллиона беженцев в этом году может принять Германия

До миллиона беженцев в этом году может принять Германия

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль полагает, что ФРГ в этом году может принять до миллиона беженцев. Об этом говорится в его письме, направленном членам Социал-демократической партии Германии. Об этом сообщает AFP. Ранее предполагалось, что в страну прибудут до 800 тысяч беженцев.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/115193

От Руслан
Дата 14.09.2015 12:11:38

Источник: Евросоюз одобрил применение военной силы к нелегальным перевозчикам ми

Источник: Евросоюз одобрил применение военной силы к нелегальным перевозчикам мигрантов

По данным AFP, власти Евросоюза одобрили применение военной силы к нелегальным перевозчикам мигрантов.
14.09.2015, 11:39

http://russian.rt.com/article/115183

От Руслан
Дата 08.09.2015 21:00:53

Берлин сдается?

http://www.rg.ru/2015/09/08/germ.html

Берлин сдается?

Германии в одиночку не справиться с общеевропейской бедой

беженцы

Текст: Анна Розэ

Только за прошедшие выходные в Мюнхен приехало 20 тысяч беженцев из ближневосточного региона, а в начале этой недели власти ожидают прибытия еще 11 тысяч человек.
Согласно опросам, более 60 процентов немцев пока не видят в беженцах угрозы для своего благосостояния. На мюнхенском вокзале население встречало прибывших плакатами "Добро пожаловать!" и гуманитарной помощью, которую привезли обычные жители города и благотворительные организации. Настроение граждан в отношении беженцев скорее приветливое, чем агрессивное. Баварские власти, тем не менее, считают ситуацию напряженной.

В конце августа были обнародованы предварительные данные о том, что к концу года ожидается более 800 тысяч новоприбывших. Министр внутренних дел Томас де Мезьер не отрицает, что их число может возрасти до миллиона человек.

На заседании коалиционного правительства ФРГ принято решение выделить из госбюджета еще шесть миллиардов евро для их обустройства.

По словам канцлера Ангелы Меркель, Германия справится с этой задачей. Кроме того, глава немецкого правительства резко осудила миграционную политику Евросоюза, заявив, что она совсем "не функционирует".
Немецкие предприятия рады появлению новых рабочих рук. По словам председателя Союза ремесленников ФРГ Хольгера Шваннеке, готовность немецких фирм принять беженцев для обучения невероятно высока. Ранее промышленники заявляли о колоссальных проблемах с притоком новых учеников на малые и средние предприятия.

Как ни странно, более 40 процентов беженцев в этом году прибыли из балканских стран. Беженцами их называть нельзя, скорее, это экономические мигранты. Шансов на пребывание в Германии у них нет. После рассмотрения заявления о получении статуса беженца их безжалостно будут отправлять назад. В последнее время невероятно выросло и количество беженцев из Сирии. По словам президента федерального ведомства по беженцам и миграции Манфреда Шмидта, некоторые из них также не имеют права на убежище.

Естественно, проблемой притока воспользовались неонацисты и ксенофобские течения разного толка. В основном они распространены на территории бывшей ГДР. Именно там горят дома для временного проживания беженцев, подавших заявления на предоставление убежища. Пока что жертв не было, но на днях во время пожара пострадало трое иностранцев, выпрыгнувших из окна горящего дома.

Обеспечение безопасности приютов для беженцев стало для германской полиции серьезной проблемой. Не хватает людей и в местных учреждениях для их регистрации. Однако Германия пока справляется с наплывом беженцев. Возникают проблемы, скорее, локального характера.

В Берлине, например, обсуждают вопрос о том, что в городе не хватает присыпки для младенцев. Главная проблема немецких властей сейчас состоит в том, чтобы поместить перемещенных лиц во временных пунктах приема и обеспечить их всем необходимым. Вторая проблема, над которой размышляют политики, - пресечение миграции из балканских стран. И, наконец, Берлин стремится заставить все страны Евросоюза соблюдать законодательство ЕС, в соответствии с которым беженцы должны распределяться по странам по определенной схеме в зависимости от величины государства и размеров ВВП.

Пока же Германия принимает почти 80 процентов всех беженцев, в то время как остальные государства единой Европы избегают этой нагрузки.

В понедельник глава Федерального разведывательного ведомства Герхард Шиндлер заявил в интервью газете "Бильд", что в настоящее время у немецких спецслужб нет указаний на то, что среди беженцев с Ближнего Востока и Африки присутствуют террористы. "Вряд ли террористы будут использовать рискованную переправку на лодках через Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Они намного проще могут сделать это с подделанными или сворованными документами и билетом на самолет", - заявил глава ведомства.

Взгляд из Франции
На ежегодной пресс-конференции в Елисейском дворце президент Франсуа Олланд сообщил соотечественникам о том, что Франция примет в ближайшие два года 24 тысячи беженцев из числа тех "сверхнормативных" 120 тысяч, что намеревается разместить в странах ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Надо сказать, что это заявление большого энтузиазма во Франции не вызвало, как и вся ситуация с невиданным наплывом мигрантов, которые, сметая все преграды, сейчас заполняют европейские пространства.

В отличие от Германии, где по причинам, скорее демографического характера, власти распростерли объятия пришельцам из Сирии, Ирака, стран Северной Африки, во Франции ажиотаж носит довольно сдержанный характер. На эмоциональной волне, вызванной фотографией утонувшего трехлетнего сирийского малыша, в столице и некоторых других городах прошли митинги, но собрали они не так уж много людей - несколько тысяч. Да и готовности принять у себя беженцев не без напоминаний со стороны руководства правящей соцпартии заявили в основном города, где правят их товарищи по партии - Лилль, Страсбург, Париж. Правда, каких-либо конкретных цифр не приводится. Судя по всему, об этом пойдет речь на совещании, куда мэров-добровольцев пригласил министр внутренних дел Бернар Казнев.

Впрочем, и громких общественных инициатив не так уж много. Так газета "Монд", скорее всего, затратив немало усилий, обнаружила в Интернете обращение с призывом принять беженцев, под которым поставлено 16 тысяч подписей. Пожалуй, самая броская акция - это петиция, составленная группой деятелей культуры, среди которых фигурируют актрисы Изабель Аджани и Кароль Буке. В ней говорится о солидарности с беженцами.

По части готовности распахнуть двери своих домов французы также не сильно торопятся. За минувшую без малого неделю местная калька немецкой организации Refugees Welcome под названием Singa смогла обнаружить в стране только 500 человек, готовых принять у себя дома иностранцев "на несколько дней, недель или месяцев". Собственно, удивляться такой сдержанности вряд ли стоит. Экономическое положение Франции далеко не блестящее, а дополнительная нагрузка на бюджет как общегосударственный, так и регионов его только усугубит.

- Социальная модель страны из-за нехватки средств трещит по швам, - заявил в понедельник лидер правоконсервативной голлистской партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян. - 700 тысяч французов и иностранцев не имеют крыши над головой, а пять миллионов - работы. Поэтому надо в первую очередь думать о них, ну а после о мигрантах.

Как здесь было подсчитано, в среднем годовое содержание беженца, включая жилье, питание, медобслуживание, административные и прочие расходы обходится официально казне в 12-15 тысяч евро. Так что только объявленные 24 тысяч новых беженцев обойдутся Франции в 350 миллионов евро. И это не считая многих сотен миллионов, которые тратятся на пришельцев, уже находящихся в стране. Надо полагать, именно поэтому французы не хотят новых

мигрантов, что подтверждают данные опроса агентства Elabe. По его данным, 56 процентов французов выступают против их приема. Более того, примерно столько же, а если точнее 55 процентов, не согласны со смягчением правил для мигрантов, обращающихся с просьбой о предоставлении убежища, в том числе и для сирийцев.

Вячеслав Прокофьев

Опубликовано в РГ (Столичный выпуск) N6771 от 8 сентября 2015 г.

От Афордов
Дата 09.09.2015 19:29:50

Евгений Гришковец: Умом Европу не понять

http://m.rg.ru/2015/09/08/grishkovets.html

Умом Европу не понять

Евгений Гришковец: Каша мультикультурализма кипит, бурлит, плещет через край, но Европа эту кашу не расхлебает. Почему?

08.09.2015, 19:45 Текст: Евгений Гришковец

В 1992 году в Кемерово я сделал свой самый веселый спектакль "Титаник". Самой смешной фразой в этом спектакле была: "Мир гибнет". Когда персонаж - добрый безумец, озабоченный судьбой мира произносил эту фразу, зал очень смеялся. Особенно в конце спектакля, когда герой произносит: "Ну что же вы хихикаете, мир гибнет прямо сейчас…". Мы веселились, когда делали этот спектакль. Это у нас в стране и в Кемерово тогда творилось черт знает что, а мир вокруг казался благополучным и незыблемым. Сейчас я не стал бы делать такой спектакль. Мне не хватило бы иронии…

Совершенно не могу поверить в то, что происходит…

Итальянка Федерика Могерини предложила начать военную операцию в Средиземном море по обезвреживанию и даже уничтожению судов, перевозящих нелегальных мигрантов. Понятное дело, что она не предлагает топить суда вместе с мигрантами… А недели три тому назад в Италии во многих храмах были отменены воскресные мессы, вместо месс поминали задохнувшихся в трюме нелегалов, в большинстве своем женщин и детей, которые пытались пересечь Средиземное море, пускали в небо белые шарики. Я смотрел эти новости в Греции, обсуждал это с греками… Ни они, ни я ничего не могли понять. Как можно понять то, что Европа устроила смертельную полосу препятствий в Средиземном море, а тех, кто не смог преодолеть эту полосу поминает в храмах?Дикость, безумие, чудовищные ханжество и цинизм.

Мы видим в новостях то, что творится на

будапештском вокзале, видим жалкий забор, который венгры строят на границе Сербии, слышим, как еврочиновники осуждают Венгрию за эти бесчеловечные действия, слышим от каких-то европейских лидеров, чьи пиджаки и галстуки одинаковы, а физиономии настолько безлики и невыразительны, что нет никакого желания и смысла запоминать их фамилии и вникать, какие страны они представляют. Они все говорят со сдержанными улыбками, что необходимо ситуацию обсуждать, что надо пересматривать миграционную политику, что надо изобретать некие меры и так далее, и так далее.

Смотрю я на них и вижу, что эти люди либо ничего не понимают, либо, что скорее всего, изо всех сил стараются улизнуть, спрятаться от принятия ответственных решений.

Европа образца нынешнего лета и начинающейся осени у меня вызывает серьезное недоумение и абсолютное отвращение. Весь Евросоюз делает вид, что то, что происходит - это набор крайне неприятных частностей, а не глобальная беда, если не сказать катастрофа.

Те люди, которые сейчас бегут из Афганистана, Сирии и Африки - это совсем не те люди, которые десятилетиями уверенным потоком прибывали в Европу. Они прибывали разными способами, но, в основном, легальными или около легальными. Ехали к родственникам, ехали, типа, учиться или жениться. Уже целые поколения детей бывших мигрантов родились в Европе, но даже не пытаются выглядеть, как британцы, австрийцы, немцы, бельгийцы, французы. Они уже изменили лицо Европы и даже архитектуру. Но многие и многие из них являются в той или иной степени законопослушными гражданами Евросоюза.

Те же, кто сейчас прорываются через Средиземное море - это совсем другие люди. Часть из них знает, куда едет и едет за лучшей жизнью. Но очень многие садятся на надувные лодки в душные трюмы и на плоты, потому что бегут просто от смерти, от войны. Это люди, которые вообще не собирались никуда ехать, как бы бедно и плохо им ни было при Саддаме, Каддафи или Асаде. Эти люди отдают последние деньги за то, чтобы поучаствовать в смертельно опасном путешествии через Средиземное море. Они видели смерть у себя дома, они, если не умерли в пути, видели смерть детей, женщин, своих родственников, друзей, попутчиков. Потом они попадают на острова или в Сербию с Хорватией, где для них начинается изнурительный и страшно унизительный квест, состоящий из лагерей, кордонов, регистраций, совершенно непонятных для них условий, железнодорожных контейнеров, душных фур, и, в итоге, тоннеля под Ла Маншем.

Если, а точнее, когда, они все это

преодолеют… Эти измученные, напрочь обозленные и униженные люди, не имеющие никакого представления о европейских ценностях, традициях и устоях, о мультикультурности и толерантности… Эти люди никогда не будут соблюдать никаких европейских законов. Мало того, они даже изображать соблюдение законов не станут. И они приедут не как раньше, поодиночке или семьями, они сейчас нахлынут волной. Волной мутной, голодной и злой. И у них не будет никакой благодарности к тем людям, в чьи страны они с таким трудом пробились, потому что эти страны для начала устроили кровавый кабак в тех странах, откуда эти люди бежали.

Сейчас пока мигранты не задерживаются, не хотят оставаться в бедных южных странах Европы. К счастью для греков и граждан бывшего соцлагеря их небогатые страны пока мигрантов не интересуют. Мигранты знают, что чем севернее, тем жирнее. Но Европа, как сосуд, не бездонен. А волна миграции, которую мы видим сейчас, это только начало. Спокойно не отсидятся ни латыши, ни эстонцы, ни болгары. Полякам тоже недолго ждать.

Ангела Меркель заявила, что современное немецкое общество и Европа готовы к трудностям… Это ложь и чушь собачья!

Ни один немец, датчанин или голландец, никто из исконных европейцев не хочет тех людей, которые плывут, ползут, лезут сейчас в Европу. Никто не желает их видеть соседями и согражданами. И я уверен, что многие французы, итальянцы и немцы, изображая сострадание и горестно покачивая головой по поводу информации об очередных утонувших, задохнувшихся, погибших в пути мигрантах про себя радуются и говорят, так же глубоко про себя, что-нибудь вроде: "А вот нечего! Пусть другим неповадно будет!"

Европа давно заварила кашу

мультикультурализма. Сейчас эта каша кипит, бурлит, плещет через край, но Европа эту кашу не расхлебает. Почему?

Да Европа просто представления не имеет, что с этим делать. У Европы нет ни понимания, что делать, ни воли для того, чтобы даже начать думать о том, что со всем этим делать. Прекрасная, демократичная, мудрая Европа сама дала сейчас мощнейшие козыри правым, и даже самым радикальным из них. Не удивлюсь, если норвежское чудовище Брейвик вскоре станет героем и иконой стиля.

Мы так привыкли знать и верить, что европейцы мудры и разумны во всем, что они ориентир и бесспорный пример для подражания. И что мы видим сейчас?…

То, что я вижу, я не могу понять. Если бы Европа была отдельным, конкретным человеком, мне хотелось бы взять его за плечи и хорошенько встряхнуть, чтобы опомнился… Мне хочется сказать: если вы не цените свою Европу, которая за последние двадцать лет и без того изменилась до неузнаваемости и сохраняется какими-то отдельными кусками и островками в том самом чудесном и столь любимом нами виде… Так вот, если вы ее не цените, и вам все равно, то попытайтесь ее сохранить и сберечь не для себя, а для мировой культуры. Возьмите Европу под защиту ЮНЕСКО, защитите не только архитектурные ансамбли, но традиции, уклад, образ жизни. Свой европейский уклад и образ жизни. Чтобы нам было на что ориентироваться и с чего брать пример…

Нет! Не сохранят! Как и беспомощная организация ЮНЕСКО никаким образом не могла защитить от уничтожения "ИГ" античных памятников в Сирии. В сущности, памятников европейской культуры. Глупость, демагогия, безответственность, безволие и абсолютная аморфность - вот что можно сейчас говорить о Европе. Европе нечего противопоставить происходящему. Европа продолжает улыбаться.

Нам всегда нравилась европейская улыбка. Мы знали, что эта улыбка не более чем форма повседневной вежливости. Мы знали, что европеец улыбается постоянно. Но нам это нравилось. Потому что мы не улыбчивы. Но сейчас европейская улыбка выглядит только и исключительно фальшиво, да к тому же глупо и бессмысленно. Чему улыбаться-то?

Серьезные рожи только у разных

европейских военных, которые устраивают свои смешные учения в Прибалтике и Польше. По их физиономиям видно, что они убеждены в том, что серьезно занимаются некой европейской безопасностью, что они действительно защищают европейский порядок, ценности, образ жизни, свободы и традиции. От кого?От меня?

Я ничего не понимаю! Мне нравилось многие годы ощущать и верить, что европейцы умнее, лучше, я к этому привык. И мне не хочется видеть их такими беспомощными и бездарными дураками. Не хочется еще и потому, что у меня на Родине все так сложно, тревожно и во многом бездарно. Мне так не нравится терять простые жизненные ориентиры…

А еще я не привык стоять в стороне, когда рядом происходит беда. Я привык немедленно попытаться помочь, принять участие. Невыносимо тяжело быть беспомощным свидетелем происходящей беды, если не сказать катастрофы.

Но моей помощи и даже моего мнения никто не ждет и не желает… Хорошо, хоть у Европы в случае с нынешней страшной волной миграции нет ни малейшей возможности в происходящем обвинить Нас. Если была бы хотя бы малейшая возможность, Европа непременно и в полной мере ею воспользовалась бы.

Мир гибнет… Сейчас я не сделал бы такого спектакля. Не хватило бы иронии. Спектакль получился бы просто страшный. Страшный и мрачный.

Не стал бы делать и играть еще и потому что… А зачем играть спектакль о том, что и так понятно разумным людям. Для дураков же спектакли играть бессмысленно и бесполезно.

От Руслан
Дата 09.09.2015 15:42:15

CNN: Если русских не остановить, еще больше беженцев хлынет в Европу

9 сентября 2015 CNN USA Оригинал
http://www.cnn.com/videos/world/2015/09/08/russia-moves-into-syria-dnt-starr-tsr.cnn/video/playlists/russian-military-threat/
CNN: Если русских не остановить, еще больше беженцев хлынет в Европу

http://russian.rt.com/inotv/2015-09-09/CNN-Esli-russkih-ne-ostanovit

По мнению американских властей, военное присутствие России в Сирии может привести к тому, что еще большее количество сирийцев побежит на европейский континент в поисках безопасности, сообщает CNN USA. Результатом этого, отмечается в материале, станет серьезное обострение и без того тяжелой ситуации с беженцами в Европе.
В Сирии было замечено передвижение изготовленного в России бронетранспортера, раскрашенного в цвета российского армейского камуфляжа. И это только самое свежее указание на то, чего опасаются Соединенные Штаты, – наращивание российского военного присутствия для поддержки сирийского президента Башара Асада.

ДЖОШ ЭРНЕСТ, пресс-секретарь Белого дома: США обеспокоены сообщениями о том, что Россия, возможно, развернула в Сирии дополнительный военный персонал и авиацию. Обеспокоенность связана именно со сложностью определения их намерений.

Американские спутники наблюдали, как по крайней мере с трех крупногабаритных российских самолетов «Антонов» разгружали строительные материалы, а также оборудование для управления воздушным движением. А еще один самолет доставил персонал. И все это произошло совсем недавно. По словам чиновников Министерства обороны, они ожидают, что со временем на этой авиабазе будет работать более 1 000 российских военных. И, возможно, они будут наносить удары с воздуха по умеренным повстанцам, с которыми борется Асад. Если Москва продолжит двигаться в этом направлении…

ДЖОН ЭРНЕСТ: Эти шаги могут привести к еще большему количеству жертв. Они могут привести к росту потока беженцев и увеличить риск конфронтации с борющейся против ИГИЛ* коалицией, которая действует сейчас в Сирии.

Пугающая перспектива для этой кровавой гражданской войны. США надеялись, что Россия приходит к мысли о необходимости ухода Асада. Но озабоченность по поводу пересмотра Россией своего мнения привела к тому, что госсекретарь Джон Керри на выходных позвонил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

ДЖОН КИРБИ, официальный представитель Госдепартамента США: Самое продуктивное, что Россия может сделать для конфликта в Сирии, – прекратить оказывать Башару Асаду помощь и поддержку.

Российские боевые действия могут привести к тому, что еще больше сирийцев побегут в Европу в поисках безопасности.

СЕДРИК ЛЕЙТОН, отставной полковник ВВС США: Если, по нашему мнению, сейчас в Европе кризис с беженцами носит очень серьезный характер, то он станет в десять раз хуже нынешнего. И именно поэтому крайне важно очень, очень быстро положить этому конец и не дать русским начать реально действовать в Сирии.

Материал предоставлен CNN USA.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 08 сентября 2015 года.

* Так сказано в оригинале (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-09/CNN-Esli-russkih-ne-ostanovit

От Sereda
Дата 07.09.2015 23:52:16

Венгрия. Картинки.

http://kniga-bukv.livejournal.com/165266.html

Много картинок. Бедные беженцы из Ближнего Востока немного прошлись по Венгрии.

Вероятно, нечто подобное Европа переживала 1600 лет назад. Как учит нас профессор Роберт Гарланд (Robert Garland), варварское завоевание Рима тогда было не победным шествием организованных армий супротивных государств, а валом таких же толп "беженцев", которых "сзади" прижали гунны. Толпы пришли и осели. Римская культура кончилась.

От vld
К Sereda (07.09.2015 23:52:16)
Дата 08.09.2015 12:22:30

Re: какое постыдное лицемерие и нетерпимость

демонстрируют комментаторы

>Много картинок. Бедные беженцы из Ближнего Востока немного прошлись по Венгрии.

>Вероятно, нечто подобное Европа переживала 1600 лет назад. Как учит нас профессор Роберт Гарланд (Robert Garland), варварское завоевание Рима тогда было не победным шествием организованных армий супротивных государств, а валом таких же толп "беженцев", которых "сзади" прижали гунны. Толпы пришли и осели. Римская культура кончилась.

Общее число беженцев совершенно ничтожно для Европы - сотня тысяч. А устроивших бучу в Венгрии, Австрии - всего-то пара десятков тысяч. И их наплыв - прямое следствие действий европейских властей в "странах традиционного влияния империалистических держав". Можно было бы приинять и разместить без этого шума и полицейских заслонов. Бедная Россия в год принимает до 100000-150000 чел. - и ничего.

От Sereda
К vld (08.09.2015 12:22:30)
Дата 08.09.2015 15:20:08

Понимаете ли

>демонстрируют комментаторы

>>Много картинок. Бедные беженцы из Ближнего Востока немного прошлись по Венгрии.
>
>>Вероятно, нечто подобное Европа переживала 1600 лет назад. Как учит нас профессор Роберт Гарланд (Robert Garland), варварское завоевание Рима тогда было не победным шествием организованных армий супротивных государств, а валом таких же толп "беженцев", которых "сзади" прижали гунны. Толпы пришли и осели. Римская культура кончилась.
>
>Общее число беженцев совершенно ничтожно для Европы - сотня тысяч. А устроивших бучу в Венгрии, Австрии - всего-то пара десятков тысяч. И их наплыв - прямое следствие действий европейских властей в "странах традиционного влияния империалистических держав". Можно было бы приинять и разместить без этого шума и полицейских заслонов. Бедная Россия в год принимает до 100000-150000 чел. - и ничего.

Согласно представлениям современных историков, плотность населения (соотв., его численность) в Риме и окружающих варварских территориях была просто несоизмерима. Варваров было много меньше, чем жителей империи. И тем не менее. Это во-первых.

Во-вторых (и это главное), Европа не только принимает мигрантов, но и демонтирует готовность ассимилироваться. Не Европа ассимилирует мигрантов, идёт обратный процесс. Следовательно, численность мигрантов в условиях имеющейся социально-политической ситуации уже достаточна, чтобы перемалывать европейские общества под мигрантов, а не наоборот.

От vld
К Sereda (08.09.2015 15:20:08)
Дата 09.09.2015 11:52:34

Re: ерунда-с

>Согласно представлениям современных историков, плотность населения (соотв., его численность) в Риме и окружающих варварских территориях была просто несоизмерима. Варваров было много меньше, чем жителей империи. И тем не менее. Это во-первых.

Это к чему? Да и вообще, елси внимательно читать историю, становится ясно, что империя распалась не из-за того что "на границы накатывались неисчислимые орды варваров" (кстати, откуда представление о немногочисленности "варваров" в сравнении с числом граждан империи?), а из-за внутренних проблем, в рез-те которых стали образовываться "новые независимые государства", которые в той или иной мере окучивались пришлыми "пассионариями", от готов до славян. На большинстве громадных территорий империи "пакс романи" был представлен наместником, крошечным гарнизоном и амфитеатром, а аборигены, оким было даровано иногда римское гражданство под занавес империи. как жили, так и жили, для некоторых из них потеря "зонтика" одряхлевшего Рима прошла почти и нечувственно. Ушли римляне, пришли готы. Ушли римляне, пришли франки (свои в общем-то люди для галльских провинций).

>Во-вторых (и это главное), Европа не только принимает мигрантов, но и демонтирует готовность ассимилироваться. Не Европа ассимилирует мигрантов, идёт обратный процесс.

С чего вы взяли, что "идет обратный процесс". В Германии были? Туда в 70-х мигрировало столько турок, сколько и не снилось нынешним заламывателям рук. Вполне вписались в социум, сейчас и не разберешь кто турок кто немец. Даже в сравнении с "нулевыми" заметно влияние ассимиляции. Во Франции были? Туда миллионы алжирцев переместились после отделения Алжира, среди моих коллег несколько таких, с арабскими именами и фамилиями, ничего, растворяются. В России были? На территории страны постоянно присутствует до 10 млн. мигрантов, ежегодный миграционный приток был ежегодно в теч. многих лет 200-300 тыс., больше всех квот на мигрантов в Ойропу вместе взятых. И что? Второе поколение - дети учатся в школах, уже забывают про родные Киргизстан/Узбекистан/Афганистан, кто-то уже в университет поступил, женятся. смешиваются (поэтому детишки в нашем городе - загляденье). Перемалываются.

> Следовательно, численность мигрантов в условиях имеющейся социально-политической ситуации уже достаточна, чтобы перемалывать европейские общества под мигрантов, а не наоборот.

Ерунда, работает только для тех, кто не в курсе предшествующих массовых миграций в Европу в рез-те потрясений, экономических и политических. на сопредельных территориях. Наиболее выпуклые случаи Франции и Германии я упоминал. Просто сейчас гонят пиар-компанию, чтобы оправдать расширение военного присутствия европейских стран на Б.Востоке. А так ситуация не сильно отличается от тех, что в прежние годы. Переварить полмиллиона приезжих в год Ойропа, имеющая сравнимые демографичесские потери, может легко и непринужденно. И Украине следовало бы задуматься, при демографических потерях 60 - 150 тыс. в год, о том, чтобы принимать на своей территории мигрантов в количествах хотя бы сравнимых с выбывающим. ВОн я знаю вдоль всего Черного моря изрядно нигерийцев, окторых селили по каким-то евроквотам. Поцы, сейчас же на этом можно конкретно зарабатывать, на каждого беженца Ойропа готова выделить 5000 евро в мес., только чтоб не у них. А Украина все кредиты нагребает. Можно было принять тысяч 100 - 500 млню ежемесячно как с куста.

От Sereda
К vld (09.09.2015 11:52:34)
Дата 09.09.2015 16:02:59

Матчасть-с опять-с

>>Согласно представлениям современных историков, плотность населения (соотв., его численность) в Риме и окружающих варварских территориях была просто несоизмерима. Варваров было много меньше, чем жителей империи. И тем не менее. Это во-первых.
>
>Это к чему? Да и вообще, елси внимательно читать историю, становится ясно, что империя распалась не из-за того что "на границы накатывались неисчислимые орды варваров" (кстати, откуда представление о немногочисленности "варваров" в сравнении с числом граждан империи?), а из-за внутренних проблем, в рез-те которых стали образовываться "новые независимые государства", которые в той или иной мере окучивались пришлыми "пассионариями", от готов до славян. На большинстве громадных территорий империи "пакс романи" был представлен наместником, крошечным гарнизоном и амфитеатром, а аборигены, оким было даровано иногда римское гражданство под занавес империи. как жили, так и жили, для некоторых из них потеря "зонтика" одряхлевшего Рима прошла почти и нечувственно. Ушли римляне, пришли готы. Ушли римляне, пришли франки (свои в общем-то люди для галльских провинций).

Вы, в общем-то, ничего в данном вопросе не "читали", поэтому по совокупности высказанного здесь писать надо бы слишком много, а это уже отбирает моё рабочее время, которое стОит-с.

Поэтому смотрите (в букв. смысле) здесь:

Late Antiquity: Crisis and Transformation
Professor Thomas F. X. Noble Ph.D.
http://www.thegreatcourses.com/courses/late-antiquity-crisis-and-transformation.html

(И даже без дополнительных просмотров было бы интуитивно понятно, что более южная местность с высоким % распашки, более культурным земледелием и развитой инфраструктурой обеспечит бОльшую ёмкость для населения, чем немецкие болота).

>>Во-вторых (и это главное), Европа не только принимает мигрантов, но и демонтирует готовность ассимилироваться. Не Европа ассимилирует мигрантов, идёт обратный процесс.
>
>С чего вы взяли, что "идет обратный процесс". В Германии были? Туда в 70-х мигрировало столько турок, сколько и не снилось нынешним заламывателям рук. Вполне вписались в социум, сейчас и не разберешь кто турок кто немец. Даже в сравнении с "нулевыми" заметно влияние ассимиляции. Во Франции были? Туда миллионы алжирцев переместились после отделения Алжира, среди моих коллег несколько таких, с арабскими именами и фамилиями, ничего, растворяются. В России были? На территории страны постоянно присутствует до 10 млн. мигрантов, ежегодный миграционный приток был ежегодно в теч. многих лет 200-300 тыс., больше всех квот на мигрантов в Ойропу вместе взятых. И что? Второе поколение - дети учатся в школах, уже забывают про родные Киргизстан/Узбекистан/Афганистан, кто-то уже в университет поступил, женятся. смешиваются (поэтому детишки в нашем городе - загляденье). Перемалываются.

Во-первых, не в 70-е, а в 50-е-60-е.

Во-вторых, не мигрировало, а приезжало на заработки (и уезжало). Это же разные вещи - приехать по трудовой визе вкалывать на завод БМВ или упасть с пальмы на полный социал, правда?

В-третьих, из тех кто остался, впервые слышу про "полную" "вписаность".

В-четвёртых (и в главных), Германия тогда не прогиналась под турков. Думаю, в 1960-е гг. "требование" турецких гастарбайтеров снять распятия в католических школах воспринимало бы как-то иначе. Да и у турков вряд ли бы возникали мысли о таких требованиях, да и не до школ немецких им было - их семьи оставались в Турции и ждали банковского перевода от папаши.

Франция активно пыталась рыпаться - то хиджабы запретит, то ещё что-нибудь в этом роде. Но логика политического либерализма требует равенства - поэтому с хиджабом под запрет подводят нательные крестики, распятия. Общество теряет своё культурное лицо, получается мультикультурализм, где исламский элемент более агрессивен и напорист.

В России пока вполне себе пещерное расиское общественное мнение и мигранты вынесены на маргинес. Но вот когда РФ дозреет до немецких культурных стандартов и встанет вопрос о включении "таджикоузбеков" в общегосударственную систему социальных гарантий, предоставления им прав на воссоединение семей, получение гражданства, обеспечения культурных потребностей - вот тогда будет "и что". А оно будет.

>> Следовательно, численность мигрантов в условиях имеющейся социально-политической ситуации уже достаточна, чтобы перемалывать европейские общества под мигрантов, а не наоборот.
>
>Ерунда, работает только для тех, кто не в курсе предшествующих массовых миграций в Европу в рез-те потрясений, экономических и политических. на сопредельных территориях.

То есть для Вас. Знакомьтесь с информацией, изучайте, если это Вас интересует.

>Наиболее выпуклые случаи Франции и Германии я упоминал. Просто сейчас гонят пиар-компанию, чтобы оправдать расширение военного присутствия европейских стран на Б.Востоке. А так ситуация не сильно отличается от тех, что в прежние годы. Переварить полмиллиона приезжих в год Ойропа, имеющая сравнимые демографичесские потери, может легко и непринужденно. И Украине следовало бы задуматься, при демографических потерях 60 - 150 тыс. в год, о том, чтобы принимать на своей территории мигрантов в количествах хотя бы сравнимых с выбывающим. ВОн я знаю вдоль всего Черного моря изрядно нигерийцев, окторых селили по каким-то евроквотам. Поцы, сейчас же на этом можно конкретно зарабатывать, на каждого беженца Ойропа готова выделить 5000 евро в мес., только чтоб не у них. А Украина все кредиты нагребает. Можно было принять тысяч 100 - 500 млню ежемесячно как с куста.

От vld
К Sereda (09.09.2015 16:02:59)
Дата 09.09.2015 17:06:42

Re: Матчасть-с опять-с

>Вы, в общем-то, ничего в данном вопросе не "читали", поэтому по совокупности высказанного здесь писать надо бы слишком много, а это уже отбирает моё рабочее время, которое стОит-с.

Не много стОит, лично для вас по крайней мере, судя по вашей активности :) Вы вообще. похоже. не поняли, о чем вам писали. Ну да ладно.

>(И даже без дополнительных просмотров было бы интуитивно понятно, что более южная местность с высоким % распашки, более культурным земледелием и развитой инфраструктурой обеспечит бОльшую ёмкость для населения, чем немецкие болота).

При чем тут "немецкие болота" - вы посты читаете? Пакс романи времен упадка империи - это не только и далеко не только Италия. Кстати, можно вспомнить и о кризисе позднеантичного сельского хозяйства. Впрочем, тема падения Римской империи несколько далека от нынешнего кризиса беженцев. Если б вам желалось привязать одно к другому - то следовало бы проводить аналогию с тем периодом истории императорского Рима, когда гражданство раздавали направо-налево и императорами были то славяне, то армяне. А не когда "хлынули варвары"

>Во-первых, не в 70-е, а в 50-е-60-е.

И в 70-е, и в 80-е ... "За миллион пошли" после 70-го.

>Во-вторых, не мигрировало, а приезжало на заработки (и уезжало).

Тоже неверно. Осело огромное количество народа из приглашавшихся по программе найма. Что это если не миграция? Общее число граждан и имеющих вид на жительство турецкого происхождения в Германии - почти 5 млн. чел. Так что не "все уехали". Я уж не говорю о позднейшей миграции, в т.ч. и незаконной, в числе участников которых очень много курдов, например, чем я был по незнанию поражен, что язык местных турок мне подозрительно знаком.

>Это же разные вещи - приехать по трудовой визе вкалывать на завод БМВ

По трудовой визе, плавно переходящей в вид на жительство. 5 миллионов "зацепилось". Порядочно-с.

> или упасть с пальмы на полный социал, правда?

Правда. А Вы полагаете. что нынешним дадут все время сидеть на "полном социале"?

>В-третьих, из тех кто остался, впервые слышу про "полную" "вписаность".

Я работал в Бонне, у нас пара аспирантов была: сириец и турчанка (в детстве привезенные), а сотрудник - индус, второго поколения. немцы как немцы, если не присматриваться к цвету кожи. В столовке работало аж три поколения турецкой семьи, если бабушка еще напоминала Каппадокийские холмы, то внучка опять же от своих немецких подружек не отличалась, включая сиреневый цвет волос, фиолетовый макияж и шорты типа "трусики были бы видны если бы носила". Да, были турецкие и турецко-арабские кварталы, даже жил в одном бо дешево и удобно по-своему (например, сэры. ночные магазины! для того кто любит работать допоздна. В Германии, кто жил, тот понимает).

>В-четвёртых (и в главных), Германия тогда не прогиналась под турков. Думаю, в 1960-е гг. "требование" турецких гастарбайтеров снять распятия в католических школах воспринимало бы как-то иначе. Да и у турков вряд ли бы возникали мысли о таких требованиях, да и не до школ немецких им было - их семьи оставались в Турции и ждали банковского перевода от папаши.

Вот тут возможно и верно. Но были, оплагаю, и иного рода проблемы во взаимоотношениях. И вообще не понимаю, почему для вас находить взаимопонимание - обязательно "прогибаться".

>Франция активно пыталась рыпаться - то хиджабы запретит, то ещё что-нибудь в этом роде. Но логика политического либерализма требует равенства - поэтому с хиджабом под запрет подводят нательные крестики, распятия. Общество теряет своё культурное лицо, получается мультикультурализм, где исламский элемент более агрессивен и напорист.

Игоревщина какая-то. Может, не теряется культурное лицо, а меняется?

>В России пока вполне себе пещерное расиское общественное мнение и мигранты вынесены на маргинес.

Спишем в разряд дежурной какашки. Страна, в которой уживаются сто национальностей, и очень разных, в принципе не могла бы существовать в условиях "пещерного расистского общественного мнения". И какой к бую "маргинес" - по 200 000 видов на жительство в год получают мигранты, дети в школу ходят, в садики и неплохо адаптируются, успешно судятся с больничками и страховщиками, которые норовят урезать больничные расходы не имеющим страховки. Пля, наши местные турки - из столпов городского общества, хотя папаша 5-детного семейства приехал 20 лет назад из какой-то жуткой дыры в Курдистане и занялся строительным бизнесом, и вкалывая 24/7 сделал себя, прекрасные дети - учатся с моей дочкой. Я что-то не заметил чтобы они были объектом приложения пещерного общественного мнения.

> Но вот когда РФ дозреет до немецких культурных стандартов и встанет вопрос о включении "таджикоузбеков" в общегосударственную систему социальных гарантий,

"Таджикоузбеки" вписаны в общегосударственную систему социальных гарантий, если они имеют вид на жительство. Это чисто для информации.

> предоставления им прав на воссоединение семей, получение гражданства,

право на воссоединение семей есть, опять вы не в теме, получение гражданства - на общих основаниях для всех и на особых облегченных для граждан СНГ и Грузии. Если Вы полагаете. что мигранты в ЕС моментально получают гражданство и полный пакет прав "урожденного немца", вы несколько заблуждаетесь.

> обеспечения культурных потребностей - вот тогда будет "и что". А оно будет.

"оно" есть, но в другой форме. Вобще у вас какое-то фантастическое представление о том, что происходит в РФ. Еще раз. Миграционный ппирост в отдельные годы достигал 300 000 чел - все адаптировались. Что, конечно облегчалось тем, что абсолютное большинство прибывавших были из эксСССР.

>>Ерунда, работает только для тех, кто не в курсе предшествующих массовых миграций в Европу в рез-те потрясений, экономических и политических. на сопредельных территориях.
>
>То есть для Вас. Знакомьтесь с информацией, изучайте, если это Вас интересует.

Опять боевую какашку достали из-за теплой пазухи? :)

От Руслан
К vld (09.09.2015 11:52:34)
Дата 09.09.2015 13:33:54

Ангела Меркель: Поток беженцев является самым масштабным со времён Второй миров

Ангела Меркель: Поток беженцев является самым масштабным со времён Второй мировой войны

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нынешний поток беженцев является самым большим после окончания Второй мировой войны.
09.09.2015, 13:21

«Никогда ещё во всём мире после Второй мировой войны не было столько беженцев, сколько сейчас. <…> Предположительно, до 800 тыс. человек подадут запрос на статус беженца из региона конфликта или беженца по политическим мотивам. Это может стать самым высоким числом, когда-либо зарегистрированным в Германии», — приводит РИА Новости слова Меркель.

http://russian.rt.com/article/114114

От vld
К Руслан (09.09.2015 13:33:54)
Дата 09.09.2015 14:23:51

Re: звездит малек старушка - надо эректорат попугать

>«Никогда ещё во всём мире после Второй мировой войны не было столько беженцев, сколько сейчас. <…> Предположительно, до 800 тыс. человек подадут запрос на статус беженца из региона конфликта или беженца по политическим мотивам. Это может стать самым высоким числом, когда-либо зарегистрированным в Германии», — приводит РИА Новости слова Меркель.

Во-первых, до 800 тыс. уже точно не дотянут, на дворе осень - сезон легких переходов кончается, а зарегистрировано запросов ок. 180 тыс., сомневаюсь, что чтобы добиться высоких целевых ориентиров, заданных Меркельшей, все немецкие служащие резко засучат рукава и начнут зазывать во всех лагерях Греции, Италии и Испании "комм, комм", более реалистичные "оценки сверху" - до 450 тыс.ю заявлений к концу 2015, во-вторых, после второй мировой войны случился, например, исход "черноногих" и лояльных Парижу арабов из Алжира - это было единовременное перемещение 1.5 млн. чел. - все практически во Францию, а потом еще много лет добавлялось, в-третьих, из этих беженцев 3/4 - обычные экономические мигранты, почти половина с Балкан, и не только из какого-нить богопротивного Косова, но из вполне онемеченной Боснии и Герцеговины, в-четвертых, 2/3 сразу отказывают. Так что если подойи к делу с ккуркулятором. то выходит, что немцы при сохраняющемся темпе и проценте отклонения заявок имеют шанс получить 100-150 тыс. новых сограждан, что недалеко от сделанной Фишером в июле "экстремальной оценки" в 80 тыс. принятых.

От Руслан
К vld (09.09.2015 14:23:51)
Дата 09.09.2015 15:04:36

Вы сторонник теории заговора?

Нет? Тогда учитесь врать красиво!

От Руслан
К vld (08.09.2015 12:22:30)
Дата 08.09.2015 14:39:44

Re: какое постыдное...

>Общее число беженцев совершенно ничтожно для Европы - сотня тысяч. А устроивших бучу в Венгрии, Австрии - всего-то пара десятков тысяч. И их наплыв - прямое следствие действий европейских властей в "странах традиционного влияния империалистических держав". Можно было бы приинять и разместить без этого шума и полицейских заслонов. Бедная Россия в год принимает до 100000-150000 чел. - и ничего.

Да, раскручивают какие-то ничтожные информационные поводы. Типа украинских "десантников" в крыму. Уже задрали. А уж перевернувшиеся маршрутки это вообще отдельный разговор.

От Руслан
Дата 07.09.2015 16:30:42

Fox News обвинил Россию в нашествии беженцев на Европу

7 сентября 2015 Fox News
Fox News обвинил Россию в нашествии беженцев на Европу

Настойчивая военная поддержка Россией президента Сирии Башара Асада стала причиной того, что в Европу хлынул поток ближневосточных беженцев, утверждается в эфире американского Fox News. Более того, в желании насолить Западу Москва действует в кооперации с Пекином - не случайно его корабли появились у берегов Аляски в тот момент, когда там находился Барак Обама, подчеркивает аналитик канала.
Если посмотреть на карту, то очевидно, что все [беженцы] двигаются на запад. Они точно не направляются на восток - в другие страны Персидского залива. А еще никто, похоже, не хочет ехать в Россию и Китай. Обе эти страны встали на сторону Асада и приложили немало усилий, чтобы поддержать его власть, и так далее.
Что же касается фотографий с китайского военного парада, можно ли по ним заключить, что таким образом Россия и Китай пытаются спихнуть беженцев на Европу и на кого угодно еще, играя человеческими жизнями, чтобы получить политический капитал в мире.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности: Я думаю, к Китаю это в меньшей степени относится, а к России – да. За последнюю неделю мы узнали, что Россия повысила свое военное присутствие в Сирии. Россия, как и Иран, пытается укрепить правительство Асада, поэтому посылает военную технику по морю, по суше, по воздуху – все ради того, чтобы правительство Асада продолжало военные действия.

Продолжало военные действия, а значит, и кризис беженцев.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да, именно. Проблема беженцев только усугубляется.

Мы знаем, как сильно Путин любит Европу – то есть любит занять Европу какой-нибудь проблемой, как теперь с беженцами.

Мой последний вопрос к вам, Кэтлин: в течение последних дней мы показывали изображения с китайского военного парада, а Владимир Путин тоже присутствовал на нем. Означает ли это формирование новой мировой оси – из-за того, что Китай и Россия стали немного больше подыгрывать друг другу, – или они все же скорее родственники, чем хорошие друзья?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Это брак по расчету. На протяжении всего послевоенного периода Китай и Россию пытались развести в разные стороны и добиться, чтобы они больше не были врагами США. Никсон нейтрализовал Китай, Рейган нейтрализовал Россию. А теперь, по-видимому, они снова сходятся. Удобство их отношений в том, что у Китая есть деньги, ему необходимы ресурсы, а у России есть ресурсы, и она хочет их продавать. Так что их объединение построено изначально на почве ресурсов. Однако есть опасения, что Китай и Россия станут действовать сообща против США и на наши интересы в мире. Мне кажется, что именно так и будет происходить в дальнейшем.

По меньшей мере очевидно, что какая-то кооперация происходит. Ведь неслучайно корабли китайского флота оказались у берегов Аляски, когда полуостров посещал президент Обама.

И, завершая тему беженцев, зачитаю одно сообщение из Twitter: «Что меня больше всего беспокоит по поводу потока беженцев в Европу, так это волки в овечьих шкурах, которые прячутся среди остальных приезжих». Ту же самую мысль вы выразили чуть раньше в нашей программе, Кэтлин. Кэтлин Макфарланд, большое спасибо и счастливых вам праздничных выходных.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо, Лиланд.

Дата выхода в эфир 04 сентября 2015 года.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-07/Fox-News-obvinil-Rossiyu-v

От vld
К Руслан (07.09.2015 16:30:42)
Дата 07.09.2015 16:59:57

Re: "иксперды"

>Fox News обвинил Россию в нашествии беженцев на Европу

И в падении метиорита в ЮВА ...

>Настойчивая военная поддержка Россией президента Сирии Башара Асада стала причиной того, что в Европу хлынул поток ближневосточных беженцев, утверждается в эфире американского Fox News.

Отож, беженцы в Европе на 90 процентов не из Сирии, но все равно ...

>Если посмотреть на карту, то очевидно, что все [беженцы] двигаются на запад.

Ага - на территиории, контролируемые Асадом.

>Они точно не направляются на восток - в другие страны Персидского залива.

Потому что в других странах Персидского залива их явно не ждут и потому что по пути на туда - ИГИЛ.

> А еще никто, похоже, не хочет ехать в Россию и Китай.

в Россию едут, и в товарных количествах. а Китай не принимает беженцев.

>КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности: Я думаю, к Китаю это в меньшей степени относится, а к России – да. За последнюю неделю мы узнали, что Россия повысила свое военное присутствие в Сирии.

За последнее время мы узнали из достойных доверия анонимных блогов ...

>Продолжало военные действия, а значит, и кризис беженцев.

Если Асад падет - вот тогда начнется настоящий кризис беженцев, исход в стиле палестины.

>И, завершая тему беженцев, зачитаю одно сообщение из Twitter: «Что меня больше всего беспокоит по поводу потока беженцев в Европу, так это волки в овечьих шкурах, которые прячутся среди остальных приезжих».

Ну да ну да, проклятые дикари - топить их в Средиземном море.

В общем "иксперды" Фокс-Ньюс в очередной раз не ударили вгрязь лицом тсзть.

От Руслан
К vld (07.09.2015 16:59:57)
Дата 07.09.2015 18:27:22

смешно как вы спорите с Foxnews

американскому обывателю вообще начхать что там происходит за океаном. А тв создаёт своё описание для происходящего. (Во всём виноват Путин). Как вы понимаете, вполне успешно.

От vld
К Руслан (07.09.2015 18:27:22)
Дата 08.09.2015 11:03:09

Re: смешно как...

>американскому обывателю вообще начхать что там происходит за океаном. А тв создаёт своё описание для происходящего. (Во всём виноват Путин). Как вы понимаете, вполне успешно.

Ну Фоксньюз даже на общем фоне выделяется подбором "икспердов". Это как собрать у нас в студии депутата Федорова, Пашу Филькина Гаера, Милонова и консультироваться у них по вопросам внешней и внутренней политики (хотял приписать Ксюшадь, но понял, тчо для "Фокс" Ксюша все же чрезмерно ителлектуальна). И этот набор говорящих голов мало меняется изо дня в денью. Но кто-то ж смотрит.
ЗЫ И развлекательный канал у них тоже редкостное г..., как-то застрял в гостинице, где из всех каналов на нормлаьном языке был Фокс-ньюз и Фокс-муви, за нескю дней почувствовал, что превращаюсь в реднека со среднего запада.

От Sereda
К Руслан (07.09.2015 16:30:42)
Дата 07.09.2015 16:49:43

При всём неуважении к Путину

>КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да, именно. Проблема беженцев только усугубляется.

>Мы знаем, как сильно Путин любит Европу – то есть любит занять Европу какой-нибудь проблемой, как теперь с беженцами.

...это самое идиотское обвинение в его адрес из тех, что я я видел. ))

От А. Решняк
Дата 05.09.2015 20:17:15

Планетарная планёрка мебельной фабрики на Земле-3. Поиск 1% инвалидов алчности

Потрясенная Европа: как одно фото изменило восприятие беженцев
Георгий Макаренко, Александр Ратников, Олег Макаров

После того как мировые СМИ перепечатали фото погибшего мальчика-мигранта, власти Европы думают смягчить позицию по поводу приёма нелегалов, НО ПРИЁМ МИГРАНТОВ НЕ РЕШАЕТ ДИСБАЛАНС РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ В МИРЕ - ОТЧЕГО ПОТОКИ МИГРАНТОВ БУДУТ БЕСКОНЕЧНЫМИ.
Критики ЕС считают, что это не отменяет системных проблем миграционной политики - ОТГОРАЖИВАТЬСЯ ОТ МИГРАНТОВ ТАКЖЕ АБСУРДНО ПОКА НЕ РЕШИТЬ ВОПРОС РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ - ТУПЫЕ КОРПОРАЦИИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСТАТЬ ОБВОРОВЫВАТЬ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ КОРЕНОЕ НАСЕЛЕНИЕ МЕТРОПОЛИЙ, КОТОРЫЕ ЛИШЬ ВРЕМЕННО НЕ ОЩУТИЛИ ГОЛОД, НИЩЕТУ И БЕЗРАБОТИЦУ, ХОТЯ... КАЖДЫЙ МОЖЕТ УЖЕ СЕЙЧАС В МЕТРОПОЛИИ СКАЗАТЬ, СКОЛЬКУ ЕМУ НЕДОПЛАТИЛИ.

http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-11_1/14151829187625.jpg

Трагедия в объективе

В среду, 2 сентября, фотограф турецкого информагентства Dogan запечатлела тело трёхлетнего мальчика на берегу у города Бодрум. Он оказался среди жертв кораблекрушения: в среду утром в этом районе затонула лодка с сирийскими беженцами, направлявшаяся на греческий остров Кос, расположенный всего в 5 км от турецкого берега.

Из всей семьи выжил лишь отец мальчика. По его словам, хоронить жену и двоих сыновей он намерен на своей родине в Кобани (город был недавно освобождён курдскими ополченцами от блокады исламистами), там же он намерен и остаться.

На следующий день история погибшего мальчика Айлана Курди и снимки агентства Dogan появились во многих мировых СМИ. Как отмечала британская Financial Times, широкое освещение этого случая и вызванный им резонанс сподвигли многих европейских политиков изменить свое мнение по проблеме иммигрантов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу пообещал не только принять, но и расселить дополнительно тысячи сирийских беженцев. Ранее Кэмерон настаивал на том, что Британии следует закрыть границы от беженцев с Ближнего Востока.

Польский премьер Ева Копач заявила о моральном долге её страны принимать бегущих от войны людей, оговорившись, что экономических мигрантов Польша может позволить с трудом. Ранее Копач высказывалась за приоритет для беженцев-христиан.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, по данным источника The Wall Street Journal, разрабатывает сейчас план размещения 160 тыс. нелегалов из мест временного пребывания в Италии, Греции и Венгрии по остальным странам ЕС. Предложения могут быть готовы уже к среде, 9 сентября. Весной Юнкер уже предлагал установить для стран союза обязательные квоты на прием беженцев, исходя из объективных экономических и демографических показателей принимающих государств, но европейские лидеры эту инициативу отвергли.

В то же время публикацию фотографии погибшего мальчика некоторые аналитики нашли неэтичной. Например, британский автор-марксист Брендан О'Нил назвал это «моральной порнографией», призванной «затушить реальные дебаты о миграционной проблеме И РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПРИБЫЛИ В ОБЩЕСТВЕ НАШЕГО МИРА, заменив их самодовольным чувством общей скорби».

Кто виноват (поиски тех, кто высосал прибыль из бедных стран, породив там нищету и голод, падение культуры и скатывание в варварство, скатывание в варврство ЦЕЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ, кторые вопринимают своё скотское варварство "естественным уровнем" - кто высосал тотально всю прибыль, где этот процент алчных инвалидов?)

«Надо ясно отметить, что происходит сознательное вторжение, замещение коренного населения страны; ошибочно называть мигрантов беженцами», — заявил вице-президент венгерской праворадикальной партии Jobbik Даниел Карпат в четверг на митинге у южных границ Венгрии. В пресс-релизе по итогам мероприятия представители Jobbik подчеркнули: потоки нелегалов, двигающихся транзитом через Венгрию, создают разом много проблем. Это и распространение торговли людьми, и мусор на улицах, и угроза эпидемий.

Последовательно бороться с нелегальной миграцией призывает и венгерский премьер Виктор Орбан (которого лидеры Jobbik даже критикуют за недостаток решимости в этом кризисе). В среду он выступил против введения квот и напомнил, что не намерен отказываться от усиленного режима охраны границ, который вступит в силу 15 сентября.

В целом по Европе резко против приёма мигрантов выступают в основном праворадикальные организации. Так, немецкая Национал-демократическая партия напоминает, что текущая волна миграции в ФРГ потребует от бюджета дополнительно €3,3 млрд на обустройство беженцев.

Умеренные националисты акцентируются на вопросе того, каковы причины этого кризиса. Лидеры британской UKIP и французского «Национального фронта» едины во мнении: кризис спровоцировала либеральная политика Брюсселя по приёму мигрантов. «Десятки тысяч мигрантов ежедневно пытаются пройти по этому смертоносному маршруту лишь потому, что ЕС всегда радушно принимал всех», — возмущается Марин Ле Пен из «Национального фронта».

Что делать

Правительства стран ЕС и Брюссель находятся под давлением не только ультраправых партий и группировок, готовых зачастую к противозаконным акциям, но и со стороны либеральных и левых движений и организаций. Наиболее активны они во Франции и Германии. Этому есть исторические объяснения — после Второй мировой войны ФРГ поддерживала либеральный режим въезда, в то время как французская политическая культура и риторика традиционно находятся под влиянием образов революции 1789 года с её лозунгами о свободе, равенстве и братстве.​​

В своей риторике левые апеллируют к «европейским» и «общечеловеческим» ценностям И КОНКРЕТНО ПРЕСЕКАЮТ ОБВОРОВЫВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН МОНОПОЛИЯМИ НА ПРОДУКТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ (КОРЗИНА ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛАГ). Образцовыми в этом отношении являются заявления французской партии «зелёных». «Эти человеческие трагедии требуют адекватной, серьёзной реакции. Партия осуждает летаргию, охватившую Францию И ВУЛЬГАРНЫЙ ВАНДАЛИЗМ В ОЛИГАРХИЧЕСКИХ ШТАНИШКАХ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРИБЫЛИ», — говорится в распространенном 2 сентября сообщении организации. «У Европы просто нет права сдаться перед проблемой беженцев и сохранения человеческого достоинства», — отмечается в документе.

«Зелёные» предложили своей стране взять пример с соседней Германии и принимать больше беженцев. По их сведениям, ФРГ в этом году станет прибежищем для более чем 800 тыс. человек, в то время как Франция примет около 60 тыс. Они также приветствовали действия простых исландцев, объявивших о готовности приютить около 11 тыс. семей из Сирии. Для французов, желающих помочь беженцам, леволиберальное издание Liberation создаёт карту благотворительных организацийКУЮ СЛУЖБУ ПО НАДЗОРУ ЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИБЫЛИ ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ. Она позволит найти благотворителей поблизости от места проживания и расскажет об их деятельности.

Кризис с беженцами привёл к усилению «низовой» общественной активности. В ФРГ проходят демонстрации антифашистских объединений, не являющихся частью мейнстрима. Например, в Дрездене, который считается оплотом антиисламского движения PEGIDA, 29 августа состоялся марш сторонников миграции. Его численность составила от 1,5 до 5 тыс. (по данным организаторов) участников. Его инициатором стал Антинацистский союз. Левая партия Die Linden призвала власти ФРГ и Австрии пропустить поезда с беженцами.

Наиболее привлекательные страны ЕС для мигрантов:

Топ-10 государств по числу первоначальных обращений за правом на убежище, полученных в I квартале 2015 года
Число первоначальных обращений,тыс. шт.
Численность населения на 1 января 2015 года, тыс. чел.
Доля новых беженцев к численности населения, %
Доля отказов в праве на убежище в 2014 году, %

Германия 73,1 81174,0 0,09 58
Венгрия 32,8 9849,0 0,33 91
Италия 15,2 60795,6 0,03 41
Франция 14,8 66352,5 0,02 78
Швеция 11,4 9747,4 0,12 23
Австрия 9,7 8584,9 0,11 нет данных
Великобритания 7,3 64767,1 0,01 61
Швейцария 4,1 8236,6 0,05 29

Меркель и Роулинг

Пока эти призывы не могут серьёзно повлиять на общественное мнение или на правительство ФРГ. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что пока немцы и так согласны принимать больше беженцев. Это указывает на то, что Меркель сумела найти образцовый баланс между гуманистической риторикой и реальными действиями по преодолению кризиса. За это Меркель, политик от консервативной Христианско-демократической партии, снискала уважение британских леволибералов и лейбористов.

Один из лидеров британского мнения — писательница Джоан Роулинг, ставшая активным пользователем Twitter, — дала ссылку на один из постов с цитатой немецкого канцлера. «Если Европа не справится с проблемой мигрантов, если будут утеряны универсальные права человека, то Европы, которую мы хотим построить, уже не будет», — заявила в одном из выступлений Меркель.

Уже после того как случилась трагедия с Айлан Курди, Роулинг написала: «Если вы не можете представить себя на этих судёнышках, то вам чего-то не хватает. Они умирают за жизнь, которую стоило бы прожить». «Премьер-министр глубоко тронут действиями избирателей, обращающихся против него», — гласит один из процитированных Роулинг твитов.

Вскоре писательницу, известную своими симпатиями к Лейбористской партии, раскритиковали за её позицию. Пользователь под ником Lord Voldemort (главный антагонист серии книг о Гарри Поттере) посоветовал ей «доказать свою позицию действиями и приютить нескольких беженцев в своём [огромном] доме». На это он получил саркастический ответ, что Роулинг «даже не приходило в голову пожертвовать деньги благотворительным организациям».

Во всём оказалась виновата писательница, алчные баранбесы нахапывают-наворовывают у населения деньги через отсасывание прибыли из зарплат за счёт злоупотребления своей степенью монополии-диктата(все зарплаты становятся беспонтовыми) и завышения цен на товар, а затем имеют наглость делать "одолжение" - "благотворительные акции", делясь украденными объедками с жертвами. Дибилы не читали Карла Маркса, потому что "он (Карл Маркс) не популярен" - ах надо же! и даже "не научен" - у шлюх-экономистов. Дождётесь - Роулинг напишет, как Гарри Потер внедряет ФАС-федеральную антимонопольную службу в бестолочное варварское общество "весьма отдалённо напоминающее реалии".

Как и на континенте, наиболее последовательная позиция в поддержку мигрантов — у «зелёных». «Зелёная» партия Англии и Уэльса с начала сентября опубликовала два заявления. В одном из них она заявила о необходимости Великобритании принять 240 тыс. беженцев, а в другом — сравнила нынешнюю ситуацию с кризисом 1970-х годов, когда в Европу массово п​рибывали мигранты из Индокитая.

http://top.rbc.ru/politics/04/09/2015/55e979079a79476333decee7

От А. Решняк
К А. Решняк (05.09.2015 20:17:15)
Дата 11.09.2015 16:52:22

Провидения божьи неисповедимы, на любую круть найдут подходящую резьбу

Прекрасный сериал "Карточный домик" (США)

Главный герой - супер-пупер хьюго-интеллект и прочая мега патрицианскаялента достижений.
И вот его, крутого настолько, что он даже в первой серии ломает собакам шеи из гуманных соображений ненужной боли и проблем, его кидают какие-то жалкие потцы, которых он прикормил с руки воспитал с маугли-плебейского уровня к браздам вашингтонской выси - вот эти глупыши кидают его и не делают госсекретарём, хотя по его и всем другим планам эта должность его.
Вокруг этой мелкой драмы для великой личности - крутятся все 3 сезона сериала, такая элитная аристократическая месть и даже не месть, а забава над дерзнувшими беспринципными тупыми кидальщиками.

Вроде бы так, но что делает любимая жена этого супермена? А она делает ровно противоположное, точнее она являясь половинкой своего мужа, творящего возмездие - ровно точно также , извиняюсь, гадит в душу остальным - кидает всех, кидает свой мегаколлектив создавший ей её корпорацию (тупо и хладнокровно увольняя половину состава работников), кидает своего теневого кардинала-бригадира, увольняя также хладнокровно и безжалостно - ровно то (кидок), что получил её муж.
Подытожим, мужа кидают пригретые им обормоты, опьянённые властью и ровно также в это время его половинка-часть-жена кидает других - кармическая компенсация.

Вот мегакруть вашингтонский Дракула.
http://s12.mggcdn.net/s/img/poster/9311_image_1600x520.jpg

И вот кармическая компенсация Франсис со своим ребром половинкой, кармическая компенсация единения семьи, яблоня и яблочко, милые бранятся только тешатся, одна сатана одним словом, действительно прекрасная пара
http://1.fwcdn.pl/ph/00/36/620036/390273.1.jpg

И возникает вопрос, а чего тогда главному герою тупо мстить целых три сезона подряд, легче было по фильму нанять буддистку секретаршу или поболтать с буддистом-сенатором чтобы понять всю глупость дурацкой мести и заметить божье провидение.
Одним словом уже на третьей серии засыпаешь от ерунды, в первых двух ещё как-то новизна, то-сё, но потом вся эта мелкая возня - как там у Сидни Шелдона в романе "посмотрела на придурка за соседним столиком и поняла, что дибилы сами наказывают себя, потому выпила кофе и поехала к любимому воровать бриллианты".

С уважением.

При строительстве космодрома Восточный похитили более 5 млрд руб.
Георгий Перемитин

В материалах дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный уже фигурирует сумма в 5,4 млрд руб. По данным следствия, в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстроя», но и их подчинённые

Вид на стартовый комплекс космодрома Восточный
http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/94/754419557723949.jpeg

Фото: Алёна Кондюрина для РБК

​О сумме, которая фигурирует в деле о хищениях при строительстве Восточного, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, похищенные средства осели в различных российских регионах. Собеседник агентства также отметил, что количество фигурантов дела увеличивается — в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстроя», но и их подчинённые.

Космодром Восточный строится в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. Площадь космодрома составит около 700 кв. км. Решение о начале строительства было принято ещё в 2007 году.

Строительство Восточного сопровождается громкими скандалами, связанными с хищениями и невыплатой зарплат строителям. В апреле 2015 года Роструд сообщил о задолженности перед строителями космодрома на сумму более 150 млн руб. В центре скандала с невыплатами рабочим оказалась Тихоокеанская мостостроительная компания (строит на космодроме тоннели). В компании объяснили невыплаты нецелевыми расходами своего бывшего руководителя Виктора Гребнева.

В течение нескольких месяцев было возбуждено 20 уголовных дел о хищениях и злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурантами дел стали более 220 чиновников. Для контроля над строительством Восточного в правительстве создана специальная комиссия под руководством Дмитрия Рогозина.

Сейчас известно, что​ восемь из 23 объектов космодрома не успеют построить к декабрю 2015 года (т.е. ко времени, на которое был запланирован первый пуск). На строительство космодрома уже потратили около 140 млрд руб. бюджетных средств.

http://top.rbc.ru/society/11/09/2015/55f27c049a79470843181a58

От А. Решняк
К А. Решняк (05.09.2015 20:17:15)
Дата 10.09.2015 19:38:30

Большие секты и маленькие религии - паства и ОВЦО определит свой истинный храм

На фоне мирового кризиса ищутся спасительные лекарства для исцеления покупательной способности граждан, тупое воровство монополиями и за счёт грубой силы монополизма становится ниже IQ рабовладельцев и прочих хомяков мелкого бизнеса, лишь государство на уровне ФАС и других институтов реабилитации инвалидов скупердяйства способны исцелить от алчности.

Сижу в лимузине
я ужратый барбос
не понимаю
как могут люди
жить без денег
и прочих мани-грёз

С уважением

http://torrentstock.com/torrents/images/Ivan_Vasilevich_menyaet_professiyu_1973_BDRip_1328729585-389353.png

Московская полиция задержала «бога Кузю»
http://top.rbc.ru/society/10/09/2015/55f122a89a7947615432a5f4

Московская полиция задержала лидера одной из деструктивных сект, именующего себя «богом Кузей». Задержаны также его ближайшие помощники. У членов секты «бога Кузи» при обысках изъяли 43 млн руб и $100 тыс.

О задержании «бога Кузи» и его ближайших помощников сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Андрея Галиакберова.

По его словам, у членов секты изъяты крупные суммы денег — около 43 млн руб. и более $100 тыс. Ещё по семи московским адресам ведутся обыски. Представитель пресс-службы отметил, что члены секты вели «бухгалтерские записи», которые свидетельствуют о противоправной деятельности секты.

Представитель полиции рассказал, что у членов секты были изъяты «специальная литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях».

Об опасности деятельности секты «бога Кузи» РПЦ предупреждала россиян еще в апреле 2013 года. Как рассказали в (ОВЦО – Отдел Взаимодействия Церкви и Общества ovco.org) отделе Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества, основателем церкви является Андрей Попов 1977 года рождения. Долгое время он выдавал себя за «епископа Романа» (или «владыку Романа»), якобы возглавляющего Сарненскую епархию Украинской православной церкви. После того как его уличили во лжи, Попов решил провозгласить себя богом, чтобы сохранить авторитет среди своих последователей.

Секта «бога Кузи» носит деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами её бывших адептов, заявляли в ОВЦО. «Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений», — отмечали в отделе Московского патриархата.

В начале мая столичные полицейские проводили обыск в местах сбора сектантов в Большом Кондратьевском переулке и на Краснопролетарской улице. Тогда была обнаружена религиозная литература, поддельные печати официальных религиозных организаций, более 200 млн руб. и $150 тыс.

http://cs628417.vk.me/v628417568/d622/6nObNRG7QE8.jpg

От Афордов
Дата 01.09.2015 19:21:57

http://russkiy-malchik.livejournal.com/#/652974.html

Новый блистательный репортаж Дарьи Асламовой (1) с Балкан о волне исламских мигрантов надо читать и смотреть целиком, он насыщен важными наблюдениями и свидетельствами. Но я выделю лишь самое важное, на мой взгляд, что удивляет и объясняет происходящее.

1. По третьему мигрантскому пути через Балканы (Греция - Македония - Сербия -Венгрия - Германия, Австрия, Словакия) едут отнюдь не самые бедные, а средний класс стран Ближнего Востока и Африки -Ливии, Сирии, Ирака.

"Я даже не знал, что Европа — такая бедная. Мы в Сирии до войны жили гораздо богаче. Только за дорогу до Белграда я заплатил перевозчикам и проводникам 3000 долларов. А до Германии — еще придется выложить полторы тысячи. У меня есть деньги. Я могу оплатить пятизвездочный отель в Белграде, но меня туда не пускают, потому что местные власти дают нам только 72 часа на пребывание в стране. А моя регистрация кончилась сегодня".

Только за первое полугодие 2015 через балканский маршрут в Европу прибыло 100 тысяч мигрантов. К концу года это число достигнет 250 тысяч. Плюс более массовые маршруты через Гибралтар в Испанию и Средиземное море в Италию. Их цель - самые благополучные страны Европы, Германия, Франция, Англия, Скандинавия.

---
(1)
http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/

Светопреставление в Старом Свете: Европу захлестнули полчища алчных мигрантов

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья АСЛАМОВА

От Афордов
К Афордов (01.09.2015 19:21:57)
Дата 01.09.2015 20:13:32

Миграция арабов в Европу - возмездие за бомбежки

Такое название дал своей реплике "русский мальчик" - russkiy-malchik

http://russkiy-malchik.livejournal.com/#/652974.html