От vld
К Sereda
Дата 28.07.2015 18:36:42
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Ссылки;

Re: Милошевичу это...

>На Трупчинове лежит ответственность за майдан.

Ну не совсем так, оплагаю, во время муданных страстей пастор еще телепался как цветок в проруби - а потом оказался в нужном месте в нужное время.

> За войну ответственность на Кремле (совокупном "кремле" - со всеми кремлинами - сурковыми, малафеевыми и прочей мразью).

Опять отхлебнули живительной воды бложков и укроТВ? Малофееву за что-то поднесли - вот он-то уж точно не при делах (разве что "в экзестинцеальном смысле"). Нашли мля "серго кардинала" - это Костик-то :) Простите, но я знаю этого человека два десятилетия, это опытные делавар, но страсти мадридского двора - не его масштаб.

>Что Трупчинов ещё мог делать весной 2014-го? Говорить с Гиркиным? О чём? О Русском МiрЪ?

Окститесь. С Гиркиным-то зачем, который сидел на тот момент в отедлении милиции Славянска и кроме себя никого не контролировал да и не знал толком о нем никто? Проведите простую аналогию - чем ситуация принципиально отличалась от более ранней с захватами ОГА и ОВД на Западе и в центре? Да ничем в общем-то. Можно было договариватья, в Киеве сидели депутаты Донецка (круглый стол шел). но очень не хотелось, хотелось реализовать принцип "победителю достанется все".

>Из сегодняшнего дня видно, что выбора у него не было.

Да ну?

>Тогда многие (и я в том числе) смотрели на РФ сквозь розовые очки. Но реальность показала, что Турчинов действительно отражал интервенцию.

Ну, как добропорядочный мелкий буржуа Вы просто обязаны через какое-то время принять на веру оф. версию - ну просто из чувства самосохранения. Я же не возьмусь называть "интервенцией" то, что по сути было народным восстанием, хоть там и был какой-то процент "пассионариев" и крутились "эмиссары" (а где они не крутятся, в Кукуеве они просто сидели в президентском кремле :) ). Потом уже, когда пошло крошение республик "не избирая средств", пошла и сколько-нибудь заметная помощь с востока.

>Смотря когда появятся. В 1993-м иностранный спецназ мог в Москве многое сделать.

Ни черта бы он не сделал.

> А если б тогда по роте турков в Чечне, Дагестане, Татарстане, Башкортостане...

В Чечне была далеко не рота.

>Гиркин с автоматами не хотел никакой "децентрализации" и "федерализации".

>Народ, возмущённый майданом, тупо попользовали и кинули.

Вы по прежнему сторонник теории глубоко продуманного заговора, как я посмотрю. Наивность простительная. Но иногда процессы идут как они идут. и не потому что на определенном этапе вмешавшиеся в них силы так запланировали вначале. Тем паче то, что произошло на Донбассе, зрело более десятилетия. Трудно понять, но попробуйте. ленина там почитайте о роли масс и личности в истории ...

>Я сам был тогда на площади Свободы в Харькове. Но последнее, чего я хотел - это триколоров на ХОДА и "приднестровизаций" в кремлядском исполнении.

Это последнее, чего хотели все. Но Вы забыли, что "Приднестровизация" (та что в Приднестровье) начиналась не с "руки Кремля", а с односторонних действий кишеневских румынских националистов, изгнания из парламента "Триаспольской фракции", начала боевых действий отрядами парамилитариев против Приднестровья. Ничего не напоминает?

>>Это не факты - это домыслы, причем домыслы заемные. из телевизора. "Спецслужбы РФ" были в полном а...уе в первое время от стремительности развития событий. каки руководство РФ, судя по его никакой реакции. Никто такого не ожидал и не мог предсказать.
>
>Да конечно.
http://politnotes.livejournal.com/39425.html

Ну. о чем я и говорю - результат вдумчивого ковыряния в носу и разглядывания оттуда достатого. Ога, Костик эмиссаров засылал, рыцарей плаща и кинжала. Костик тогда был озабочен как разрулить ситуацию на 300 ярдов бакинских с конкурентом, который активно отжимал бизнес :)

>То-то Сурков туда-сюда мотался всю зиму. Реакция была вполне даже в духе Кремля.

Ну-да, ну-да, нанимал "правосеков" - слышали уже. Что вы всякую гадость в рот тащите как маленький.

>Вы, наверное, новостей совсем не смотрите. Иначе бы помнили недавние выступления в Донецке, когда люди потребовали от ЧВК "ополчение" убрать свои танки и артиллерию из застройки.

Я новости смотрю.

>Вот от этой лицемерной морали реально тошнит. Притом поташнивать стало ещё когда Гиркин в Славянске прятался.

А может следовало просто не бомбить город? Ну попробовать такой коварный план - переговоры вместо бомбежки?

>Смешно написали.

Вам палец покажи - хихикаете. В реалиях так и было - обвинение буксовало, о чем Карла наша стыдливо, но говорила.