От vld
К Sereda
Дата 28.07.2015 15:57:15
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Ссылки;

Re: Милошевичу это...

>Трупчинов это Трупчинов.

Т.е. Вы согласны с тем, что большАя доля ответственности за развязывание конфликта лежит лично на экс. и.о.диктатора всея Украины?

>Но с каких это пор Гиркин и "славянцы" с автоматами и ПЗРК за поребриком стали "населением своей страны"?

А не они погоду делали, моншер. Если завтра в Подмосковье заявятся 30 "правосеков" с автоматами, захватят администрацию какого-нить Наро-Фоминска, то это не станет началом процесса суверенизации МО. А в случае со Стрелковым вообще он прибыл "на место" когда страсти уже вовсю кипели. Напомню, кстати, что захваты администраций были ответом на отказ рассматривать Радой вопрос о децентрализации. Луганскую так точно захватили "пацаны в трениках" - редкая удача, смотрел в прямом эфире.

>Моторо́ла
>Вам запостить сюда фото того молодого "нашиста" из Петербурга, который триколор над Харьковской ОГА поднимал в марте 2914-го?

Ну и что сказать-то хотели, что жилели Донбасса не при чем? Все сделали "Моторола с нашистом"? И, отмечу. между подъемом флага и обстрелом города из града все же дистанция огромного размера. В москве на высотку вешали флаг Украины, а в Калининграде на здание ФСБ - флаг Германии, и что?

>Вот именно. Законные гражданские протесты в Украине были превращены в вооружённый конфликт стараниями спецслужб РФ. Это - факты.

Это не факты - это домыслы, причем домыслы заемные. из телевизора. "Спецслужбы РФ" были в полном а...уе в первое время от стремительности развития событий. каки руководство РФ, судя по его никакой реакции. Никто такого не ожидал и не мог предсказать.

>И население Донбасса подставили под снаряды стреляющие из-за их спин вооружённые провокаторы.

Это оправдание из разряда "она меня провоцировала, надев короткую юбку и улыбаясь". Вы оправдываете тех, кто шарашил "Градами" и артиллерией по жилой застройке, причем сильно задолго до того, как хоть кто-то мог ответить - бог в помощь. Но меня от такой лицемерной "морали" тошнит.

>Милошевичу это всё можно рассказать. Было бы.

Милошевичу как раз не смогли вменить ничего по пунктам устава Гааггского трибунала. Процесс назодился в тупике и только смерть Милошевича его из этого тупика вывела.

От Игорь
К vld (28.07.2015 15:57:15)
Дата 28.07.2015 17:33:08

>>Милошевичу это всё можно рассказать. Было бы.
>
>Милошевичу как раз не смогли вменить ничего по пунктам устава Гааггского трибунала. Процесс назодился в тупике и только смерть Милошевича его из этого тупика вывела.

Скорее убийство путем неоказания должной помощи.

От vld
К Игорь (28.07.2015 17:33:08)
Дата 28.07.2015 18:38:50

>>Милошевичу как раз не смогли вменить ничего по пунктам устава Гааггского трибунала. Процесс назодился в тупике и только смерть Милошевича его из этого тупика вывела.
>
> Скорее убийство путем неоказания должной помощи.

Ну в общем конечно будь Милошевич в больнице. на чем он настаивал накануне - был бы жив.

От Sereda
К vld (28.07.2015 15:57:15)
Дата 28.07.2015 17:07:30

>>Трупчинов это Трупчинов.
>
>Т.е. Вы согласны с тем, что большАя доля ответственности за развязывание конфликта лежит лично на экс. и.о.диктатора всея Украины?

На Трупчинове лежит ответственность за майдан. За войну ответственность на Кремле (совокупном "кремле" - со всеми кремлинами - сурковыми, малафеевыми и прочей мразью).

Что Трупчинов ещё мог делать весной 2014-го? Говорить с Гиркиным? О чём? О Русском МiрЪ? Из сегодняшнего дня видно, что выбора у него не было.

Тогда многие (и я в том числе) смотрели на РФ сквозь розовые очки. Но реальность показала, что Турчинов действительно отражал интервенцию.

>>Но с каких это пор Гиркин и "славянцы" с автоматами и ПЗРК за поребриком стали "населением своей страны"?
>
>А не они погоду делали, моншер. Если завтра в Подмосковье заявятся 30 "правосеков" с автоматами, захватят администрацию какого-нить Наро-Фоминска, то это не станет началом процесса суверенизации МО. А в случае со Стрелковым вообще он прибыл "на место" когда страсти уже вовсю кипели. Напомню, кстати, что захваты администраций были ответом на отказ рассматривать Радой вопрос о децентрализации. Луганскую так точно захватили "пацаны в трениках" - редкая удача, смотрел в прямом эфире.

Смотря когда появятся. В 1993-м иностранный спецназ мог в Москве многое сделать. А если б тогда по роте турков в Чечне, Дагестане, Татарстане, Башкортостане...

Гиркин с автоматами не хотел никакой "децентрализации" и "федерализации".

Народ, возмущённый майданом, тупо попользовали и кинули.

>>Моторо́ла
>>Вам запостить сюда фото того молодого "нашиста" из Петербурга, который триколор над Харьковской ОГА поднимал в марте 2914-го?
>
>Ну и что сказать-то хотели, что жилели Донбасса не при чем? Все сделали "Моторола с нашистом"? И, отмечу. между подъемом флага и обстрелом города из града все же дистанция огромного размера. В москве на высотку вешали флаг Украины, а в Калининграде на здание ФСБ - флаг Германии, и что?

Я сам был тогда на площади Свободы в Харькове. Но последнее, чего я хотел - это триколоров на ХОДА и "приднестровизаций" в кремлядском исполнении.

>>Вот именно. Законные гражданские протесты в Украине были превращены в вооружённый конфликт стараниями спецслужб РФ. Это - факты.
>
>Это не факты - это домыслы, причем домыслы заемные. из телевизора. "Спецслужбы РФ" были в полном а...уе в первое время от стремительности развития событий. каки руководство РФ, судя по его никакой реакции. Никто такого не ожидал и не мог предсказать.

Да конечно.
http://politnotes.livejournal.com/39425.html

То-то Сурков туда-сюда мотался всю зиму. Реакция была вполне даже в духе Кремля.

>>И население Донбасса подставили под снаряды стреляющие из-за их спин вооружённые провокаторы.
>
>Это оправдание из разряда "она меня провоцировала, надев короткую юбку и улыбаясь". Вы оправдываете тех, кто шарашил "Градами" и артиллерией по жилой застройке, причем сильно задолго до того, как хоть кто-то мог ответить - бог в помощь. Но меня от такой лицемерной "морали" тошнит.

Вы, наверное, новостей совсем не смотрите. Иначе бы помнили недавние выступления в Донецке, когда люди потребовали от ЧВК "ополчение" убрать свои танки и артиллерию из застройки.

Вот от этой лицемерной морали реально тошнит. Притом поташнивать стало ещё когда Гиркин в Славянске прятался.

>>Милошевичу это всё можно рассказать. Было бы.
>
>Милошевичу как раз не смогли вменить ничего по пунктам устава Гааггского трибунала. Процесс назодился в тупике и только смерть Милошевича его из этого тупика вывела.

Смешно написали.

От vld
К Sereda (28.07.2015 17:07:30)
Дата 28.07.2015 19:10:10

Re: в пандан - поучительное интервью

как оно происходило на деле

http://rabkor.ru/columns/interview/2015/07/21/2-thiefs/

От vld
Дата 28.07.2015 18:36:42

>На Трупчинове лежит ответственность за майдан.

Ну не совсем так, оплагаю, во время муданных страстей пастор еще телепался как цветок в проруби - а потом оказался в нужном месте в нужное время.

> За войну ответственность на Кремле (совокупном "кремле" - со всеми кремлинами - сурковыми, малафеевыми и прочей мразью).

Опять отхлебнули живительной воды бложков и укроТВ? Малофееву за что-то поднесли - вот он-то уж точно не при делах (разве что "в экзестинцеальном смысле"). Нашли мля "серго кардинала" - это Костик-то :) Простите, но я знаю этого человека два десятилетия, это опытные делавар, но страсти мадридского двора - не его масштаб.

>Что Трупчинов ещё мог делать весной 2014-го? Говорить с Гиркиным? О чём? О Русском МiрЪ?

Окститесь. С Гиркиным-то зачем, который сидел на тот момент в отедлении милиции Славянска и кроме себя никого не контролировал да и не знал толком о нем никто? Проведите простую аналогию - чем ситуация принципиально отличалась от более ранней с захватами ОГА и ОВД на Западе и в центре? Да ничем в общем-то. Можно было договариватья, в Киеве сидели депутаты Донецка (круглый стол шел). но очень не хотелось, хотелось реализовать принцип "победителю достанется все".

>Из сегодняшнего дня видно, что выбора у него не было.

Да ну?

>Тогда многие (и я в том числе) смотрели на РФ сквозь розовые очки. Но реальность показала, что Турчинов действительно отражал интервенцию.

Ну, как добропорядочный мелкий буржуа Вы просто обязаны через какое-то время принять на веру оф. версию - ну просто из чувства самосохранения. Я же не возьмусь называть "интервенцией" то, что по сути было народным восстанием, хоть там и был какой-то процент "пассионариев" и крутились "эмиссары" (а где они не крутятся, в Кукуеве они просто сидели в президентском кремле :) ). Потом уже, когда пошло крошение республик "не избирая средств", пошла и сколько-нибудь заметная помощь с востока.

>Смотря когда появятся. В 1993-м иностранный спецназ мог в Москве многое сделать.

Ни черта бы он не сделал.

> А если б тогда по роте турков в Чечне, Дагестане, Татарстане, Башкортостане...

В Чечне была далеко не рота.

>Гиркин с автоматами не хотел никакой "децентрализации" и "федерализации".

>Народ, возмущённый майданом, тупо попользовали и кинули.

Вы по прежнему сторонник теории глубоко продуманного заговора, как я посмотрю. Наивность простительная. Но иногда процессы идут как они идут. и не потому что на определенном этапе вмешавшиеся в них силы так запланировали вначале. Тем паче то, что произошло на Донбассе, зрело более десятилетия. Трудно понять, но попробуйте. ленина там почитайте о роли масс и личности в истории ...

>Я сам был тогда на площади Свободы в Харькове. Но последнее, чего я хотел - это триколоров на ХОДА и "приднестровизаций" в кремлядском исполнении.

Это последнее, чего хотели все. Но Вы забыли, что "Приднестровизация" (та что в Приднестровье) начиналась не с "руки Кремля", а с односторонних действий кишеневских румынских националистов, изгнания из парламента "Триаспольской фракции", начала боевых действий отрядами парамилитариев против Приднестровья. Ничего не напоминает?

>>Это не факты - это домыслы, причем домыслы заемные. из телевизора. "Спецслужбы РФ" были в полном а...уе в первое время от стремительности развития событий. каки руководство РФ, судя по его никакой реакции. Никто такого не ожидал и не мог предсказать.
>
>Да конечно.

Ну. о чем я и говорю - результат вдумчивого ковыряния в носу и разглядывания оттуда достатого. Ога, Костик эмиссаров засылал, рыцарей плаща и кинжала. Костик тогда был озабочен как разрулить ситуацию на 300 ярдов бакинских с конкурентом, который активно отжимал бизнес :)

>То-то Сурков туда-сюда мотался всю зиму. Реакция была вполне даже в духе Кремля.

Ну-да, ну-да, нанимал "правосеков" - слышали уже. Что вы всякую гадость в рот тащите как маленький.

>Вы, наверное, новостей совсем не смотрите. Иначе бы помнили недавние выступления в Донецке, когда люди потребовали от ЧВК "ополчение" убрать свои танки и артиллерию из застройки.

Я новости смотрю.

>Вот от этой лицемерной морали реально тошнит. Притом поташнивать стало ещё когда Гиркин в Славянске прятался.

А может следовало просто не бомбить город? Ну попробовать такой коварный план - переговоры вместо бомбежки?

>Смешно написали.

Вам палец покажи - хихикаете. В реалиях так и было - обвинение буксовало, о чем Карла наша стыдливо, но говорила.

От Игорь
Дата 28.07.2015 17:50:30

>>>Трупчинов это Трупчинов.
>>
>>Т.е. Вы согласны с тем, что большАя доля ответственности за развязывание конфликта лежит лично на экс. и.о.диктатора всея Украины?
>

>На Трупчинове лежит ответственность за майдан. За войну ответственность на Кремле (совокупном "кремле" - со всеми кремлинами - сурковыми, малафеевыми и прочей мразью).

Майдан и вызвал войну.

>Что Трупчинов ещё мог делать весной 2014-го? Говорить с Гиркиным? О чём? О Русском МiрЪ? Из сегодняшнего дня видно, что выбора у него не было.

Было - следовать конституции и не использовать армию. А армию он стал использовать по простой причине. Не 30 человек Гиркина ему противостояли, а гораздо больше из местных.

>Тогда многие (и я в том числе) смотрели на РФ сквозь розовые очки. Но реальность показала, что Турчинов действительно отражал интервенцию.

Ага, 30 человек.

>>>Но с каких это пор Гиркин и "славянцы" с автоматами и ПЗРК за поребриком стали "населением своей страны"?
>>
>>А не они погоду делали, моншер. Если завтра в Подмосковье заявятся 30 "правосеков" с автоматами, захватят администрацию какого-нить Наро-Фоминска, то это не станет началом процесса суверенизации МО. А в случае со Стрелковым вообще он прибыл "на место" когда страсти уже вовсю кипели. Напомню, кстати, что захваты администраций были ответом на отказ рассматривать Радой вопрос о децентрализации. Луганскую так точно захватили "пацаны в трениках" - редкая удача, смотрел в прямом эфире.
>
>Смотря когда появятся. В 1993-м иностранный спецназ мог в Москве многое сделать. А если б тогда по роте турков в Чечне, Дагестане, Татарстане, Башкортостане...

>Гиркин с автоматами не хотел никакой "децентрализации" и "федерализации".

>Народ, возмущённый майданом, тупо попользовали и кинули.

Народ - быдло, это мы слашали уже. Гиркин его использовал.

>>>Моторо́ла
>>>Вам запостить сюда фото того молодого "нашиста" из Петербурга, который триколор над Харьковской ОГА поднимал в марте 2914-го?
>>
>>Ну и что сказать-то хотели, что жилели Донбасса не при чем? Все сделали "Моторола с нашистом"? И, отмечу. между подъемом флага и обстрелом города из града все же дистанция огромного размера. В москве на высотку вешали флаг Украины, а в Калининграде на здание ФСБ - флаг Германии, и что?
>

>Я сам был тогда на площади Свободы в Харькове. Но последнее, чего я хотел - это триколоров на ХОДА и "приднестровизаций" в кремлядском исполнении.

>>>Вот именно. Законные гражданские протесты в Украине были превращены в вооружённый конфликт стараниями спецслужб РФ. Это - факты.
>>
>>Это не факты - это домыслы, причем домыслы заемные. из телевизора. "Спецслужбы РФ" были в полном а...уе в первое время от стремительности развития событий. каки руководство РФ, судя по его никакой реакции. Никто такого не ожидал и не мог предсказать.
>
>Да конечно.

>То-то Сурков туда-сюда мотался всю зиму. Реакция была вполне даже в духе Кремля.

>>>И население Донбасса подставили под снаряды стреляющие из-за их спин вооружённые провокаторы.
>>
>>Это оправдание из разряда "она меня провоцировала, надев короткую юбку и улыбаясь". Вы оправдываете тех, кто шарашил "Градами" и артиллерией по жилой застройке, причем сильно задолго до того, как хоть кто-то мог ответить - бог в помощь. Но меня от такой лицемерной "морали" тошнит.
>
>Вы, наверное, новостей совсем не смотрите. Иначе бы помнили недавние выступления в Донецке, когда люди потребовали от ЧВК "ополчение" убрать свои танки и артиллерию из застройки.

Они отрицали, что укры бьют по жилой застройке? Нет, не отрицали. Или может утверждали, что укры бьют только в ответ, на выстрелы из этой самой застройки ( из-за спин)? Тоже нет. Тогда в чем Ваше возражение? И вообще люди требовали наступать на укров на этом самом митинге.

>Вот от этой лицемерной морали реально тошнит. Притом поташнивать стало ещё когда Гиркин в Славянске прятался.

От какой от этой - расскажите, что за мораль? Можно лупить по городу многие месяцы не штурмуя его? Это Ваша мораль? А потом тех, кто отвечает, называть стреляющими из-за спин жителей? А как надо правильно было бы делать, не подскажете?

>Притом поташнивать стало ещё когда Гиркин в Славянске прятался.

От тех, кто в блокадном Ленинграде "прятался", Вас часом не мутит?

>>>Милошевичу это всё можно рассказать. Было бы.
>>
>>Милошевичу как раз не смогли вменить ничего по пунктам устава Гааггского трибунала. Процесс назодился в тупике и только смерть Милошевича его из этого тупика вывела.
>
>Смешно написали.