От Ягун Евгений
К geokon
Дата 16.07.2015 17:11:55
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Вы думаете, истоки паскудства – в безграмотности? … : ))

>Мало того, помню как в советское время не найти было книг о том, как себя вести за столом …
Да уж … с этим ножиком и вилкой свихнешься. Помнится, отец предложил мне мальцу ликбез на тему как «правильно» за столом было при дедах – согласился и получил ложкой по лбу за первый же праздный вопрос.
>Люди у нас на самом деле не имеют закрепленных правил общественной жизни и поведения, элементарные навыки не даются в школе, не закреплены ни в зомбоящике, ни на высоких трибунах, все ведут себя, почти как в зоопарке.
В СССР-е худо-бедно единый стиль был и даже внедрялся ящиком и радио. Хотя, западничество все равно выпирало тут и там – таков был заданный еще с 20-х генетический код советской культуры – русская (и не только) матрица стыдливо камуфлировалась западным пиНджаком с карманáми … из бостона.
>О русском языке - просто жуть, как говорить стали - "достаточно немало" - и это говорит премьер-министр, юрист, трах-тибидох, чего бы спрашивать с прочих.
Тоже из позднего СССР. Легко проверить, что у Сталина речь была более правильной, чем у всех последующих генсеков – укропской закваски за исключением метеором пролетевшего Андропова.
>По-моему, в России катастрофически не хватает "регламентов" и навыков их применения.
В СССР 3/4 века вытравливался собственный неповторимый культурный стиль, точнее их гармоничное многообразие. А взамен внедрялся трафаретный советский, как половичок, на скорую руку сотканный из западных лоскутков. Естественно! – ткачи-то кто?
>Это в свою очередь заведомо определено тем, что у власти повсеместно огромное количество безграмотного люда повышенной проходимости на пограничье с криминалом.
Вы думаете, истоки паскудства – в безграмотности? … : ))
Весьма распространенный глюк советской педагогики, старательно привитый советской интеллигенцией.
А как же разные там Макары Нагульновы, Забелины и прочие страну поднимали? И беграмотные, и проходимость нулевая …

От Александр
К Ягун Евгений (16.07.2015 17:11:55)
Дата 16.07.2015 23:52:12

Два момента

>>Мало того, помню как в советское время не найти было книг о том, как себя вести за столом …
>Да уж … с этим ножиком и вилкой свихнешься. Помнится, отец предложил мне мальцу ликбез на тему как «правильно» за столом было при дедах – согласился и получил ложкой по лбу за первый же праздный вопрос.

Надо делать поправку на то, что оппонент ваш живет в Японии. По сравнению с тамошними церемониями наивная англомания наших позднесоветских манеристов - детский лепет. Там виноград от шкурок чистят прежде чем есть. Тоже ценный опыт. Применять его к нам в первозданном виде, конечно не стоит, но как заморская диковинка для музея - сгодится.

>>Это в свою очередь заведомо определено тем, что у власти повсеместно огромное количество безграмотного люда повышенной проходимости на пограничье с криминалом.
>Вы думаете, истоки паскудства – в безграмотности? … : ))
>Весьма распространенный глюк советской педагогики, старательно привитый советской интеллигенцией.
>А как же разные там Макары Нагульновы, Забелины и прочие страну поднимали? И безграмотные, и проходимость нулевая …

Мне в последнее время сильно кажется что американцы, а до них Гитлер, умело воспользовались взаимной неприязнью западенских "селюков" и городских евреев и направили энергию взрыва против нас. Как показала коллективизация, а потом бандеровщина, это гремучая смесь. Бабахает мощно. Но побочный продукт использования этой технологии против СССР - городской еврей начинает льнуть к России и американцы теряют важного союзника. При чем не только на Украине, а по всему бывшему СССР, если не по всей восточной Европе. Еврея же надо перевоспитывать. Прививать политкорректность в отношении селюков. Чисто на будущее ввести стабилизатор. Чтобы цепную реакцию терминировал не доводя до взрывов.
-----------------------------------
http://tochka-py.ru/

От Ягун Евгений
К Александр (16.07.2015 23:52:12)
Дата 17.07.2015 13:41:07

Анекдот на второй момент …

>Мне в последнее время сильно кажется что американцы, а до них Гитлер, умело воспользовались взаимной неприязнью западенских "селюков" и городских евреев и направили энергию взрыва против нас. Как показала коллективизация, а потом бандеровщина, это гремучая смесь. Бабахает мощно …
Да … создавать и активировать нужные этнические смеси – весьма практичная наука. Прямо беда, что с позиций «интернационального марксизма» таковая была объявлена лжеучением. Так до сих пор и не понимаем – откуда нынешние фейерверки?! …
: )
Вот анекдот по теме:
Украинец наставляет сына.
- Первую жену, сынок, выбирай из наших. Чтобы веселая была, пела, плясала и скучать не давала. Но ненадолго! – как бы не успела сковородой зашибить. Вторую бери – еврейку. Нарожает детишек, сама вырастит, воспитает и в жизнь пристроит. Совесть твоя будет спокойна, и ты женишься в третий раз … на латышке!
- А чем латышки лучше евреек?
- Ничем … но если бы ты видел, сынок, как они за могилками ухаживают!!

От Александр
Дата 16.07.2015 23:19:57

Подписываюсь под каждым словом

Читаю и не верится что не я писал. Неужели я не один такой во вселенной?
--------------------------

От Ягун Евгений
К Александр (16.07.2015 23:19:57)
Дата 17.07.2015 13:43:01

Это дежавю! …

>Читаю и не верится что не я писал. Неужели я не один такой во вселенной?
>--------------------------
>

Это дежавю! …
Вот – и ко мне оно прикатило:

«В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит – один во всей вселенной …» (А.С. Пушкин)

А как открою «Историю одного города» М.Е. Салтыкова-Щедрина, так глючит на каждой странице – хроника новейшей истории России, хоть тресни!
: )))

От geokon
Дата 16.07.2015 22:52:52

Re: Вы думаете,...

>>Мало того, помню как в советское время не найти было книг о том, как себя вести за столом …
>Да уж … с этим ножиком и вилкой свихнешься. Помнится, отец предложил мне мальцу ликбез на тему как «правильно» за столом было при дедах – согласился и получил ложкой по лбу за первый же праздный вопрос.
>>Люди у нас на самом деле не имеют закрепленных правил общественной жизни и поведения, элементарные навыки не даются в школе, не закреплены ни в зомбоящике, ни на высоких трибунах, все ведут себя, почти как в зоопарке.
>В СССР-е худо-бедно единый стиль был и даже внедрялся ящиком и радио. Хотя, западничество все равно выпирало тут и там – таков был заданный еще с 20-х генетический код советской культуры – русская (и не только) матрица стыдливо камуфлировалась западным пиНджаком с карманáми … из бостона.
>>О русском языке - просто жуть, как говорить стали - "достаточно немало" - и это говорит премьер-министр, юрист, трах-тибидох, чего бы спрашивать с прочих.
>Тоже из позднего СССР. Легко проверить, что у Сталина речь была более правильной, чем у всех последующих генсеков – укропской закваски за исключением метеором пролетевшего Андропова.
>>По-моему, в России катастрофически не хватает "регламентов" и навыков их применения.
>В СССР 3/4 века вытравливался собственный неповторимый культурный стиль, точнее их гармоничное многообразие. А взамен внедрялся трафаретный советский, как половичок, на скорую руку сотканный из западных лоскутков. Естественно! – ткачи-то кто?
>>Это в свою очередь заведомо определено тем, что у власти повсеместно огромное количество безграмотного люда повышенной проходимости на пограничье с криминалом.
>Вы думаете, истоки паскудства – в безграмотности? … : ))
>Весьма распространенный глюк советской педагогики, старательно привитый советской интеллигенцией.
>А как же разные там Макары Нагульновы, Забелины и прочие страну поднимали? И беграмотные, и проходимость нулевая …

Вы как-то упустили из виду, что нагульновы, да забелины были "откуда-то" в наличии.

А теперь их нет. Почему-то больше не выращивают.

Вот об этом и речь. А не о том, что пассионарии пить, курить, говорить сами учатся.

От Artur
К geokon (16.07.2015 22:52:52)
Дата 18.07.2015 18:15:14

для наращивания пассионарного потенциала существует религия

это, можно сказать, её уставная обязанность. И инструменты у неё есть, необходимые.

на остальные аспекты этого вопроса - а их целое море, нет времени отвечать, а у вас, скорее всего, нет желания их слушать

>А теперь их нет. Почему-то больше не выращивают.

>Вот об этом и речь. А не о том, что пассионарии пить, курить, говорить сами учатся.

об этом я уже сказал - вопрос слишком многоаспектный

От Ягун Евгений
К geokon (16.07.2015 22:52:52)
Дата 17.07.2015 13:45:10

Выращивать их – никак …

>Вы как-то упустили из виду, что нагульновы, да забелины были "откуда-то" в наличии.
А теперь их нет. Почему-то больше не выращивают …

Нагульновы-Забелины были, есть и всегда будут – слава Богу! Это же пассионарии и они вокруг нас. В разное время их число, конечно, меняется – от максимум 6-7% до близкого к нулю. Период своего пассионарного максимума Россия пережила еще в 15-18 столетиях. Но и сейчас на сотню мужчин легко найдется 3-4 жертвенных. И это много! – в несколько раз больше, чем в той же старушке Европе. А к этим 3-4 добавьте еще 10-15 так называемых «гармоников» – тоже в целом дельных мужиков, которые если за идею легко поддержат пассионарных … Сила!
А выращивать их – никак. Не поможет ни генетика, ни лысенковщина … и уж тем более реформы образования. Но если родится Доминантная идея и появятся ее первые затравщики, тогда остальные сами возникнут как из ниоткуда – без повесток. А идея может стать Доминантной только в том случае, если она «по душе» – то есть соответствует коренным ментальным ценностям русских. Все остальное будет восприниматься как словоблудие, чужеродный треп …
И хорошо бы не затягивать с «родами». Пассионарии имеют ужасный недостаток – не живут долго в ментально враждебной им среде – дохнут от инфарктов, инсультов или даже от цирроза печени. И тому показатель – мужская смертность в России.

От geokon
К Ягун Евгений (17.07.2015 13:45:10)
Дата 19.07.2015 11:45:11

Re: Выращивать их...

>>Вы как-то упустили из виду, что нагульновы, да забелины были "откуда-то" в наличии.
>А теперь их нет. Почему-то больше не выращивают …

>Нагульновы-Забелины были, есть и всегда будут – слава Богу! Это же пассионарии и они вокруг нас. В разное время их число, конечно, меняется – от максимум 6-7% до близкого к нулю. Период своего пассионарного максимума Россия пережила еще в 15-18 столетиях. Но и сейчас на сотню мужчин легко найдется 3-4 жертвенных. И это много! – в несколько раз больше, чем в той же старушке Европе. А к этим 3-4 добавьте еще 10-15 так называемых «гармоников» – тоже в целом дельных мужиков, которые если за идею легко поддержат пассионарных … Сила!
>А выращивать их – никак. Не поможет ни генетика, ни лысенковщина … и уж тем более реформы образования. Но если родится Доминантная идея и появятся ее первые затравщики, тогда остальные сами возникнут как из ниоткуда – без повесток. А идея может стать Доминантной только в том случае, если она «по душе» – то есть соответствует коренным ментальным ценностям русских. Все остальное будет восприниматься как словоблудие, чужеродный треп …
>И хорошо бы не затягивать с «родами». Пассионарии имеют ужасный недостаток – не живут долго в ментально враждебной им среде – дохнут от инфарктов, инсультов или даже от цирроза печени. И тому показатель – мужская смертность в России.

Я именно о культуре (ИДЕЯХ!) для нагульновых и говорил. Странно, что вы не так поняли и перешли на биологизаторство с пассионариями.

Это примордиализмом называется: "само пойдет".

От Ягун Евгений
К geokon (19.07.2015 11:45:11)
Дата 19.07.2015 18:07:44

В формате своей культуры ...

>Я именно о культуре (ИДЕЯХ!) для нагульновых и говорил. Странно, что вы не так поняли и перешли на биологизаторство с пассионариями.
Дык - наши Разины и Нагульновы во главу угла ставили главную идею - Справедливость. Причем в формате своей культуры (этнического стереотипа) ...

От geokon
К Ягун Евгений (19.07.2015 18:07:44)
Дата 20.07.2015 23:30:09

Re: В формате

>>Я именно о культуре (ИДЕЯХ!) для нагульновых и говорил. Странно, что вы не так поняли и перешли на биологизаторство с пассионариями.
>Дык - наши Разины и Нагульновы во главу угла ставили главную идею - Справедливость. Причем в формате своей культуры (этнического стереотипа) ...

Называйте, как хотите - стереотипами, таксонами, архетипами, все едино - примордиализм, по определению. Делать ничего не надо, таксоны сами сработают.
Или я то-то не так понял?

От Ягун Евгений
К geokon (20.07.2015 23:30:09)
Дата 22.07.2015 00:13:42

Вот цитата ...

Дался вам этот примордиализм? Про определение из Википидории уже высказался … можете сами почитать тамошнюю ахинею.
Возьмем формулировку отсюда:
http://ponjatija.ru/node/14

Вот цитата:
… «Осознание своей этнической принадлежности, по мнению многих авторов-представителей этого направления, – (Я.Е. далее внимание!) – изначально заложено в генетическом коде человека, с момента его рождения (Я.Е. ??), соединяя людей в эти особые биологические (кровно-родственные) сообщества. И именно эта биологическая сторона человеческой природы и обуславливает многие связанные с ней явления общественной жизни.
В рамках этого подхода существует большое количество определений того, что представляет собой «этнос», и между авторами нет единого мнения по этому поводу. Среди зарубежных представителей этого направления можно выделить Р.Шоу, Ю. Вонга, П. ван дер Берга. Среди отечественных авторов к этому направлению причисляют Л.Н. Гумилёва (Я.Е.!?) и его последователей».
: ))
И что из этой бредятины следует? – Что ее Афтар либо не читал Гумилева, либо дурак … Хотя, есть еще вариант – сукин сын.

От geokon
К Ягун Евгений (22.07.2015 00:13:42)
Дата 22.07.2015 00:32:43

Re: Вот цитата

>Дался вам этот примордиализм? Про определение из Википидории уже высказался … можете сами почитать тамошнюю ахинею.
>Возьмем формулировку отсюда:
>
http://ponjatija.ru/node/14

>Вот цитата:
>… «Осознание своей этнической принадлежности, по мнению многих авторов-представителей этого направления, – (Я.Е. далее внимание!) – изначально заложено в генетическом коде человека, с момента его рождения (Я.Е. ??), соединяя людей в эти особые биологические (кровно-родственные) сообщества. И именно эта биологическая сторона человеческой природы и обуславливает многие связанные с ней явления общественной жизни.
>В рамках этого подхода существует большое количество определений того, что представляет собой «этнос», и между авторами нет единого мнения по этому поводу. Среди зарубежных представителей этого направления можно выделить Р.Шоу, Ю. Вонга, П. ван дер Берга. Среди отечественных авторов к этому направлению причисляют Л.Н. Гумилёва (Я.Е.!?) и его последователей».
>: ))
>И что из этой бредятины следует? – Что ее Афтар либо не читал Гумилева, либо дурак … Хотя, есть еще вариант – сукин сын.

Нет возражений, все правильно вы пишете.

От geokon
К Ягун Евгений (17.07.2015 13:45:10)
Дата 19.07.2015 01:03:54

Re: Выращивать их...

>>Вы как-то упустили из виду, что нагульновы, да забелины были "откуда-то" в наличии.
>А теперь их нет. Почему-то больше не выращивают …

>Нагульновы-Забелины были, есть и всегда будут – слава Богу! Это же пассионарии и они вокруг нас. В разное время их число, конечно, меняется – от максимум 6-7% до близкого к нулю. Период своего пассионарного максимума Россия пережила еще в 15-18 столетиях. Но и сейчас на сотню мужчин легко найдется 3-4 жертвенных. И это много! – в несколько раз больше, чем в той же старушке Европе. А к этим 3-4 добавьте еще 10-15 так называемых «гармоников» – тоже в целом дельных мужиков, которые если за идею легко поддержат пассионарных … Сила!
>А выращивать их – никак. Не поможет ни генетика, ни лысенковщина … и уж тем более реформы образования. Но если родится Доминантная идея и появятся ее первые затравщики, тогда остальные сами возникнут как из ниоткуда – без повесток. А идея может стать Доминантной только в том случае, если она «по душе» – то есть соответствует коренным ментальным ценностям русских. Все остальное будет восприниматься как словоблудие, чужеродный треп …
>И хорошо бы не затягивать с «родами». Пассионарии имеют ужасный недостаток – не живут долго в ментально враждебной им среде – дохнут от инфарктов, инсультов или даже от цирроза печени. И тому показатель – мужская смертность в России.

Примордиализм на грани биологизаторства.

У Артура - религия (плюс), у Вас - пассионарии (и все).
На деле - и то, и другое, и еще много "третьего".

От Artur
К geokon (19.07.2015 01:03:54)
Дата 19.07.2015 22:48:57

кстати

>Примордиализм на грани биологизаторства.

>У Артура - религия (плюс), у Вас - пассионарии (и все).

У меня и религия, и пассионарность, и теория А.Зиновьева, и теория цивилизаций

А пассионарность на форуме я использовал как основное оружие ещё в те времена, когда Ягун Евгений у нас на форуме ещё не проявлял активности.

Но у нас форум СГКМ, а он квалифицировал теорию пассионарности именно как примордиализм - вот я переформулировал свои взгляды на другой язык, что бы они сразу в мусорную корзинку не отправлялись.

ЗЫ. я никогда не мог понять, как можно считать теорию пассионарности примордиализмом , т.к Л.Гумилёв явно говорил о том, что в каждом поколении производится обучение стереотипам поведения.

От geokon
К Artur (19.07.2015 22:48:57)
Дата 20.07.2015 23:47:29

Re: кстати

>>Примордиализм на грани биологизаторства.
>
>>У Артура - религия (плюс), у Вас - пассионарии (и все).
>

>У меня и религия, и пассионарность, и теория А.Зиновьева, и теория цивилизаций

>А пассионарность на форуме я использовал как основное оружие ещё в те времена, когда Ягун Евгений у нас на форуме ещё не проявлял активности.

>Но у нас форум СГКМ, а он квалифицировал теорию пассионарности именно как примордиализм - вот я переформулировал свои взгляды на другой язык, что бы они сразу в мусорную корзинку не отправлялись.

>ЗЫ. я никогда не мог понять, как можно считать теорию пассионарности примордиализмом , т.к Л.Гумилёв явно говорил о том, что в каждом поколении производится обучение стереотипам поведения.

И как может быть теория Гумилева примордиализмом, если в ней именно рождение нового происходит и его развитие, сплошная кинетика.

Совершенно с Вами здесь согласен, я и написал "религия (плюс)". Гумилев именно о наследуемых приобретенных признаках даже у животных говорил, именно о стереотипах поведения.

От Ягун Евгений
К geokon (19.07.2015 01:03:54)
Дата 19.07.2015 18:19:20

Безусловно - много всего ...

>Примордиализм на грани биологизаторства.
Примордиализм - это коварный термин ВикиБл-дии. Те, кто его туда тиснул (по дури или злонамеренно), не удосужились даже сопоставить саму формулировку с приводимыми примерами. В результате под сурдинку воткнули все - даже антагонистов Бромлея и Гумилева. На то и Вики ...
>У Артура - религия (плюс), у Вас - пассионарии (и все).
>На деле - и то, и другое, и еще много "третьего".
Безусловно - много всего, включая и религию (которая, впрочем, сама по себе ничего не исправит). Но во-первых - у каждого свой горбунок, во-вторых - ограниченность формата.

От geokon
К Ягун Евгений (19.07.2015 18:19:20)
Дата 21.07.2015 00:07:38

Re: Безусловно -

>>Примордиализм на грани биологизаторства.
>Примордиализм - это коварный термин ВикиБл-дии. Те, кто его туда тиснул (по дури или злонамеренно), не удосужились даже сопоставить саму формулировку с приводимыми примерами. В результате под сурдинку воткнули все - даже антагонистов Бромлея и Гумилева. На то и Вики ...

При чем здесь Вики? Мы же о "своем".

>>У Артура - религия (плюс), у Вас - пассионарии (и все).
>>На деле - и то, и другое, и еще много "третьего".
>Безусловно - много всего, включая и религию (которая, впрочем, сама по себе ничего не исправит). Но во-первых - у каждого свой горбунок, во-вторых - ограниченность формата.

Да, понятно, и формат, и горбунок, и уклоняется кто-куда.

Уж если два одинаковых атома водорода и один кислорода, сами состоящие из простейший частичек, вместе делают волшебную воду, которую можно описывать бесконечно, насколько же богаче религия и наука, в которых человек может запросто утонуть и запутаться, что и делает обычно.

Потому и ценны необыкновенно целостные модели, как гумилевская, что позволяют и явление выделить, и слова для его описания понятные найти - разглядеть большое на фоне калейдоскопа мелочей и повседневности. С другой стороны, Бродель разглядывает повседневность, а показывает и универсальность, и целостность явлений, и великие циклы, и "тьму низких истин".

Но понимание и объединение даже таких великих моделей не дает нам пока возможности предложить актуального манифеста. Все-таки, не из теорий он должен бы появиться, а из "чаяний". Именно о своих "чаяниях" мы говорим, наверное, недостаточно.

От Ягун Евгений
К geokon (21.07.2015 00:07:38)
Дата 22.07.2015 14:11:56

Для примера, Ф. Бродель ...

О Броделе – верно!
Термодинамика, гидродинамика, аэродинамика … очень разные науки, но едины логикой математики и дополняют друг друга. Аналоги пусть гораздо реже, но случаются и в теориях по народоведению. Если конечно таковые писались мудрыми мужами.
Для примера, Ф. Бродель разглядел и подробно объяснил причину пристрастия северной и южной Европы к разным напиткам – пиву и вину. Казалось бы – маленькая частность, арабеска. Но она в очередной раз подтверждает разницу народов по фенотипам. То есть, четкую последовательность: разные климатические зоны – разные кормящие ареалы – разная пища – разный фенотип – разный уклад – подогревающий в свою очередь природное качество всех этносов делить мир на своих и чужих …
А далее расщепление фенотипов непременно (!) проявляются в разном мировосприятии.
То есть – что получается? – феноменальная цепочка исторических событий Европы, не объяснимая ни с позиций марксизма, ни любой западной доктрины …
В V-VI вв. некогда единые германские племена – язычники, с единой в целом ментальностью, боевые соратники и земляки – расселились на территориях западной части бывшей империи от Британии до Италии и от Галлии до Одера. И сразу же (?) стали враждовать. С чего бы такая братская склочность? … Потом в IX в. они, по историческим меркам быстро (!), объединились в империю Карла Великого (с чего бы вдруг?). Они даже приняли единую религию – христианство. Однако почти сразу же переиначили ее как контр-православие и назвали католичеством. А это зачем? … Далее пять веков одинаково молились и почитали папу римского, дружно ненавидя мусульман и православных «схизматиков». И вдруг Реформация! – снова расщепление по религии …
Сколько на этой Реформации обломано зубов и написано «дисеров»?! – Сколько сделано попыток натянуть ее презервативом на вставший как бы из ничего Капитализм?! … Капитализм породил Реформацию! – Нет, батенька, не пгавда ваша! – наобогот! … А как весь этот понятийный разврат пытались заштопать новыми нитками производственных отношений?! … И ведь никто не задумался, что «расщепление» менталитетов началось от разных кормящих ареалов. А уже затем породило все возрастающую «контру», которая лавиной накрыла ранее «незыблемое» мироощущение – вплоть до отношения человека к человеку и даже к Богу.
А что же производственные отношения? – конечно и они менялись! – но почему то параллельно как в протестантских, так и в католических странах! … Однако же Реформация и раскол Европы свершились! Как же так? – тогда нахр-н было этими «производственными» штопать смысловые дырки?! …

Непросто современному когнитарию выбрать из кучи наштампованного хлама нужные мировоззренческие рычаги и шестеренки. Тем более нашему – глубоко контуженному образом жизни, догмами истмата и до спинного мозга прозападному … Вот и мечутся бедняги как горожане города Глупова в поисках «истины», пересказывая друг другу кто из Энтих как «обозвал» ту или иную теорию.

От geokon
К Ягун Евгений (22.07.2015 14:11:56)
Дата 22.07.2015 15:38:40

Re: Для примера,

>О Броделе – верно!
>Термодинамика, гидродинамика, аэродинамика … очень разные науки, но едины логикой математики и дополняют друг друга. Аналоги пусть гораздо реже, но случаются и в теориях по народоведению. Если конечно таковые писались мудрыми мужами.
>Для примера, Ф. Бродель разглядел и подробно объяснил причину пристрастия северной и южной Европы к разным напиткам – пиву и вину. Казалось бы – маленькая частность, арабеска. Но она в очередной раз подтверждает разницу народов по фенотипам. То есть, четкую последовательность: разные климатические зоны – разные кормящие ареалы – разная пища – разный фенотип – разный уклад – подогревающий в свою очередь природное качество всех этносов делить мир на своих и чужих …
>А далее расщепление фенотипов непременно (!) проявляются в разном мировосприятии.
>То есть – что получается? – феноменальная цепочка исторических событий Европы, не объяснимая ни с позиций марксизма, ни любой западной доктрины …
>В V-VI вв. некогда единые германские племена – язычники, с единой в целом ментальностью, боевые соратники и земляки – расселились на территориях западной части бывшей империи от Британии до Италии и от Галлии до Одера. И сразу же (?) стали враждовать. С чего бы такая братская склочность? … Потом в IX в. они, по историческим меркам быстро (!), объединились в империю Карла Великого (с чего бы вдруг?). Они даже приняли единую религию – христианство. Однако почти сразу же переиначили ее как контр-православие и назвали католичеством. А это зачем? … Далее пять веков одинаково молились и почитали папу римского, дружно ненавидя мусульман и православных «схизматиков». И вдруг Реформация! – снова расщепление по религии …
>Сколько на этой Реформации обломано зубов и написано «дисеров»?! – Сколько сделано попыток натянуть ее презервативом на вставший как бы из ничего Капитализм?! … Капитализм породил Реформацию! – Нет, батенька, не пгавда ваша! – наобогот! … А как весь этот понятийный разврат пытались заштопать новыми нитками производственных отношений?! … И ведь никто не задумался, что «расщепление» менталитетов началось от разных кормящих ареалов. А уже затем породило все возрастающую «контру», которая лавиной накрыла ранее «незыблемое» мироощущение – вплоть до отношения человека к человеку и даже к Богу.
>А что же производственные отношения? – конечно и они менялись! – но почему то параллельно как в протестантских, так и в католических странах! … Однако же Реформация и раскол Европы свершились! Как же так? – тогда нахр-н было этими «производственными» штопать смысловые дырки?! …

>Непросто современному когнитарию выбрать из кучи наштампованного хлама нужные мировоззренческие рычаги и шестеренки. Тем более нашему – глубоко контуженному образом жизни, догмами истмата и до спинного мозга прозападному … Вот и мечутся бедняги как горожане города Глупова в поисках «истины», пересказывая друг другу кто из Энтих как «обозвал» ту или иную теорию.

Так как же насчет чаяний и конкретики нашего "ареала"?

Или опять в теории к "наштампованному хламу"?

От Ягун Евгений
К geokon (22.07.2015 15:38:40)
Дата 23.07.2015 12:42:01

Спасет только прививка «дичка» ...

>Так как же насчет чаяний и конкретики нашего "ареала"?

>Или опять в теории к "наштампованному хламу"?

Давайте все-таки дождемся данного Манифеста.
: ))
Что касается «чаяний», то все просто – справедливости. Но! – так как ее понимали наши пращуры столетней давности, а не времен СССР 60-80. В противном случае Россия будет продолжать хиреть экономически и уменьшаться числом своих народообразующих этносов. Логика здесь простая даже без теории этногенеза …
Некогда дикую яблоню замичурили прививками – то под грушу, то под клубничку. И яблоня стала хиреть. Что делать? – единый диагноз и способ лечения озвучили бы и Вавилов, и Лысенко, и сам дедушка Мичурин. Дерево спасет только прививка «дичка» – того родного, из которого она и выросла когда-то.
И далее - согласно выбранному азимуту ...

От geokon
К Ягун Евгений (23.07.2015 12:42:01)
Дата 05.08.2015 20:25:06

Где взять дичок?

>>Так как же насчет чаяний и конкретики нашего "ареала"?
>
>>Или опять в теории к "наштампованному хламу"?
>
>Давайте все-таки дождемся данного Манифеста.
>: ))
>Что касается «чаяний», то все просто – справедливости. Но! – так как ее понимали наши пращуры столетней давности, а не времен СССР 60-80. В противном случае Россия будет продолжать хиреть экономически и уменьшаться числом своих народообразующих этносов. Логика здесь простая даже без теории этногенеза …
>Некогда дикую яблоню замичурили прививками – то под грушу, то под клубничку. И яблоня стала хиреть. Что делать? – единый диагноз и способ лечения озвучили бы и Вавилов, и Лысенко, и сам дедушка Мичурин. Дерево спасет только прививка «дичка» – того родного, из которого она и выросла когда-то.
>И далее - согласно выбранному азимуту ...

Кто знает?